Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
№ 8 Немного о чувствах, Долгий путь
NatashaKasher
сообщение 24.7.2017, 14:24
Сообщение #1

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Учетная запись 2808-2050
Все чудесно. С чего бы начать? Пожалуй, с имени! Сережка, Сережик, Ежик. На любой вкус и настроение. С утра разбудила, а то проспал бы рассвет. Пели гимн. Медведь на ухо наступил. Ну и что? Зато сильный, красивый, широкоплечий, два метра ростом. Граждане, ответственно заявляю: размер имеет значение.
Итак, третий день нашего с Ежиком Путешествия. Впереди еще четыре. Вокруг лес дремучий, туман, а мы по речке, по речке. Эх, вот бы всю жизнь так: плыть и плыть с любимым на лодочке, да на родную природу любоваться. По правде, у нас не просто лодочка, а кораблик с каютой и туалет даже есть. Сегодня, как и вчера, и позавчера, и поза-позавчера весь день дождь. Пусть. Все равно красиво, а уж романтики…

Учетная запись 2908-2050
Сегодня случилось Приключение! Настоящее!
Только мы остановились на дневку и все выгрузили, пришла Волна. Я сначала треск услышала, будто стреляет кто, потом гул такой! Ежик схватил меня в охапку и - на лодку. Я оглянулась, а по нашей речке волна катится. Не очень высокая - полметра, наверно. Ежик еле успел наш кораблик отвязать. И тут нас как завертело! Я даже испугалась, но все кончилось хорошо, только припасы растеряли. Самое неприятное - стимы пропали. Ну, ничего. Неприкасаемый запас есть в спасжилетах, по три штуки на нос. Надеюсь, за трое суток куда-нибудь доберемся или спасатели разыщут.
Ну и ну! Деревья в воде стоят, и берегов у нашей речки не видно.

Учетная запись 3008-2050
Сергей говорит: «Плотину прорвало», но я ему не очень верю. Вчера совсем героем был, а сегодня что-то расклеился. Хмурится целый день, ни разу не улыбнулся. Пытался рацию наладить - не смог, мотор завести - не получилось. Ну, хоть рыбы наловил. А под вечер выдал – наша речка, де мол, вообще, сбоку. Если плотина развалилась, говорит, Новокламску - хана. Ну, не паникер?

Учетная запись 3108-2050
Сегодня утром съела второй стим из неприкасаемого запаса. Начинаю тревожиться за Сергея. Еле растолкала его, чтобы гимн спеть. Со мной почти не разговаривает, все возится с рацией. Нас по-прежнему никто не слышит, но хоть новости узнаем. Диктор сказал, что плотина в основном выдержала. Я так и думала! Новокламский химкомбинат в полной безопасности. Сам Новокламск почти не пострадал. Вот и хорошо. Спасатели со всей страны спешат на помощь. Конечно! Надеюсь, завтра они и нас разыщут.

Учетная запись 0109-2050
Утром слопала последний стим, села и задумалась. Уверена, что спокойствия и оптимизма мне безо всякого усиления хватит, но, все-таки, со стимами надежней.
Конечно, на Сергея теперь, без личных стимов, я по-другому гляжу. Ну, что есть – то есть. Не герой. Скис совсем. Сегодня Президент по радио выступал, такие важные слова говорил, а Сергей вполуха слушал, все в моторе ковырялся. Печальное зрелище. Мотор, между прочим, так и не починил.
Нас ищут! Где-то совсем рядом пролетел вертолет, но облака такие низкие! Я кричала-кричала, руками махала, Сергей из ракетницы выстрелил, но все зря. Зато к вечеру мы, наконец, выплыли из леса и сразу увидели маяк. Сергей говорит, что не может быть тут никаких маяков, но что-то же мигает - то желтым, то красным. Мы плывем туда.

Учетная запись 0209-2050
Вот так номер! Только проснулась, смотрю, Сергей ладонь мне протягивает и глядит исподлобья. А на ладони – три стима. Мне, честно говоря, приятно стало, а с другой стороны, что же получается? Он, значит, решил, что ему общественные стимы ни к чему?! То-то, и гимн он кое-как поет и вообще...
Около маяка видны какие-то белые домики, но очень много завалов кругом, оплывать приходится, да и гребет Сергей медленно. Хорошо если завтра доберемся.

Учетная запись 0309-2050
Вот и все. Путешествие закончено. На борту вертолета шумно и тряско, но, как же хорошо!
Маяк оказался вовсе не маяком, и белых домиков никаких не было. Это цистерны с Новокламского химкомбината водой принесло. На одной сверху мигалка работала. Сергей, когда понял в чем дело, начал в сторону грести, но там, как раз, течение прямо на цистерны. Я смотрю, а из них зеленый дым идет. Сергей молотит веслами изо всех сил, а нас, все-равно, сносит… И тут, как в кино, вертолет спасателей! Они потом сказали, что постоянно это место патрулируют - не мы первые на «маяк» приплыли. Даже извинялись, что раньше не сумели перехватить. В общем, спустили они крюк. Я только успела пристегнуться – они меня р-р-раз и вытащили, и, конечно, сразу мощный стим в зубы! А Сергей, чего-то замешкался со своими веслами. Не успел.
Вот так трагически закончилось наше путешествие. Мои сожаления.

Конец записей

==

Резюме на владельца учетных записей гражданку С.
Восприимчивость к Стимуляции: норма
Признаки уклонения от приема общественных стимуляторов: не выявлено.
Специальные рекомендации: нет
Старший советник Управления психологии по городу Новокламску, майор Дивов А.А.

Служебные пометки:
Во время передачи записей имел место истерический приступ: гражданка С. внезапно начала громко, бессвязно кричать: «Ежи-ик! Ежи-ик!», как будто кого-то звала. Дано успокоительное.

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 30.7.2017, 22:36
Сообщение #2

Хитиновые возродят планету

Вставить ник
Цитата

История вроде есть, про стимы непонятно.

+Цитировать сообщение
Джуффин Халли
сообщение 30.7.2017, 22:41
Сообщение #3

Кеттариец

Вставить ник
Цитата
Из: Ехо

Тонкий и умный рассказ. В котором не все очевидно, но понятно главное. Вопросы вызывают некоторая однообразность подачи и шаблонность героев. Впрочем, этому способствует ограничение по объему. А вот долгий путь - увязать с текстом сложно.
Тем не менее, присутствуют сюжет и драматизм, с философией вместе. Добавить к ним чуть больше образности и моментов, когда откладываешь чтиво и думаешь - и получится весьма интересно. На взгляд старого лиса.
Автору удачи!

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 31.7.2017, 6:53
Сообщение #4

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Гороховец. Владимирская обл.

Черт знает... Не люблю я такие сюжеты. Но зацепило.
Главная мысль - человек (человечность) пробивается даже через стим-наркотик, который постоянно суют в зубы.
Сережка - главный герой - единственный в этом мире самостоятельно мыслящий. Не употребляет. И гибнет.
Мрачный мир. Но надежда остается. Потому что человечность еще не убита. Она прорывается

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 31.7.2017, 11:54
Сообщение #5

Житель

Вставить ник
Цитата

Кхг! (поперхнулся) Напомнило мне... меня! Ну, рассказ "Мутабор", где оценивается степень отторжения или слияния "пилота" с аватаром. Так что понял "записи" как виртуальный тест для несчастной героини в некоем тоталитарном обществе недалёкого будущего. Антиутопия, понимаешь! Интересно, конечно, но оценивать как-то странно - вроде как не чужое... Ну, зато за экологию с МЧС баллов начислю. Удачи!

+Цитировать сообщение
Sofico
сообщение 31.7.2017, 12:00
Сообщение #6

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Ниче не поняла. Ни главное, ни второстепенное. Только Сережу жалко sad.gif

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 31.7.2017, 12:13
Сообщение #7

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Высоко оцениваю данное произведение по причине непосредственного внутреннего отклика на него. Хорошо, когда взяло и взяло, не надо ломать голову посредством теоретических осмыслений.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 31.7.2017, 12:27
Сообщение #8

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(Полудиккенс @ 31.7.2017, 12:13) *
Хорошо, когда взяло и взяло, не надо ломать голову посредством теоретических осмыслений.

Насчёт "взяло" - согласен, а вот насчёт "голову не ломать" - нет. Я так понимаю, "стимы" или "общественные стимуляторы" - это такой наркотик, который дают людям будущего, чтобы они громче пели хором и лучше работали. У гражданки С. под воздействием "стимов" случилось раздвоение личности, и с этим своим раздвоением она отправилась в путешествие, от чего и пострадала.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 31.7.2017, 12:35
Сообщение #9

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 12:27) *
Я так понимаю, "стимы" или "общественные стимуляторы" - это такой наркотик, который дают людям будущего, чтобы они громче пели хором и лучше работали. У гражданки С. под воздействием "стимов" случилось раздвоение личности, и с этим своим раздвоением она отправилась в путешествие, от чего и пострадала.

Как я понял, есть стимы общественные и есть личные. В результате стихийного бедствия, герои оказались отрезаны, и у героини кончились личные стимы тоже. Без химической стимуляции она сначала вроде как разочаровалась в Сергее, но потом на смену в ней начало зарождаться естественное человеческое женское чувство. Но тут явились спасатели и снова сделали ее нормальным членом общества...

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 31.7.2017, 12:43
Сообщение #10

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Я так понял, что спасатели никакого Сергея в лодке не видели.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 31.7.2017, 12:46
Сообщение #11

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 12:43) *

Да нет, мне кажется, просто погиб человек, да и все.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 31.7.2017, 12:47
Сообщение #12

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 12:43) *

А я понял так, что его и не предвиделось нигде, кроме симуляционной программы, по которой и катали героиню. И реки, и катастрофы - ничего не было. Банальная проба Манту на эти самые "стимы".

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 31.7.2017, 12:50
Сообщение #13

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

У меня лично чувство, что вы несколько в своих толкованиях перемудрили. Мне кажется, все в тексте читается достаточно буквально.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 31.7.2017, 12:50
Сообщение #14

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 31.7.2017, 12:46) *
Да нет, мне кажется, просто погиб человек, да и все.

Чёрт его, сбивает меня эта служебная пометка. Если погиб - можно было это иначе записать.
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2017, 14:24) *
как будто кого-то звала

Явное указание на то, что звать было некого. Но в лодке, по мнению гражданки С. они с гражданином (кстати тоже) С. были вместе. Не укладываются у меня эти элементы в "просто погиб".

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 31.7.2017, 12:52
Сообщение #15

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей2014 @ 31.7.2017, 12:47) *
А я понял так, что его и не предвиделось нигде, кроме симуляционной программы, по которой и катали героиню. И реки, и катастрофы - ничего не было. Банальная проба Манту на эти самые "стимы".

Интересная, кстати, мысль.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 31.7.2017, 12:52
Сообщение #16

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 12:50) *
Явное указание на то, что звать было некого. Но в лодке, по мнению гражданки С. они с гражданином (кстати тоже) С. были вместе. Не укладываются у меня эти элементы в "просто погиб".

Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2017, 14:24) *
Во время передачи записей имел место истерический приступ: гражданка С. внезапно начала громко, бессвязно кричать: «Ежи-ик! Ежи-ик!», как будто кого-то звала.

Не в момент спасения, в момент передачи записей случилась истерика. То есть, где-то в другом месте потом. Другой вопрос, что из текста записей данный майор вообще-то должен иметь представление, кто такой это Ежик, а он говорит о нем, как о некоем загадочном факторе. Но это просто малюсенький авторский недосмотр, мне так кажется. Или даже служебная пометка сделана людьми, не читавшими записей.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 31.7.2017, 12:54
Сообщение #17

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Так это, я понял, происходило уже на борту вертолёта. Когда эти самые записи у гражданки С. изымали.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 31.7.2017, 12:57
Сообщение #18

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 12:54) *
Так это, я понял, происходило уже на борту вертолёта. Когда эти самые записи у гражданки С. изымали.

Это по самой меньшей мере. А могло вообще произойти уже где-то в медицинском учреждении, через два дня. Причем людьми, не присутствовавшими при спасении.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 31.7.2017, 13:08
Сообщение #19

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 31.7.2017, 12:57) *
Это по самой меньшей мере. А могло вообще произойти уже где-то в медицинском учреждении, через два дня. Причем людьми, не присутствовавшими при спасении.

Так они в этом случае получали записи... типа как флешку. Они их не считывали.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 31.7.2017, 13:16
Сообщение #20

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Я поняла это как Полудиккенс - что был Ежик, да погиб.

А "служебные пометки" сделаны "во время передачи записи", то есть те кто делал пометки, этих записей не читали, и ни про какого Ежика ничего не знали.

+Цитировать сообщение
tequiller
сообщение 31.7.2017, 13:19
Сообщение #21

Кот перепуганных улиц

Вставить ник
Цитата
Из: Монтенегро

Я лично поняла, что стимы - это какие-то зож-пайки с едой, приготовленной на пару. Про стимуляторы чувств, не смотря на название рассказа, у меня и мысли не было.
С этой диетой везде еду вижу.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 31.7.2017, 13:21
Сообщение #22

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(tequiller @ 31.7.2017, 13:19) *

О, нашего полку прибыло. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 31.7.2017, 13:23
Сообщение #23

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2017, 13:16) *
А "служебные пометки" сделаны "во время передачи записи", то есть те кто делал пометки, этих записей не читали, и ни про какого Ежика ничего не знали.

Когда они вынимали гражданку С. из лодки, они что, Сергея не заметили? Они же в одной лодке были. Сергей грёб, гражданка С. - страдала.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 31.7.2017, 13:24
Сообщение #24

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(tequiller @ 31.7.2017, 13:19) *
Я лично поняла, что стимы - это какие-то зож-пайки с едой, приготовленной на пару. Про стимуляторы чувств, не смотря на название рассказа, у меня и мысли не было.

Я тоже до самого конца думал, что это еда и есть.

+Цитировать сообщение
Андрей Мансветов
сообщение 31.7.2017, 13:25
Сообщение #25

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

интонация хорошая. как турист водник скажу только, что волна полуметровая - это сущая ерунда. вспомнился в контексте случай. Шли туристы на "таймене" двойке. На впадении Койвы в Чусовую умудрились оверкильнуть, довыделывались, типа. а там яма метров 6. Ну они давай за рюкзаками нырять. Раз нырнули, два нырнули. третий раз нырнули... и пока под водой были сверху по Чусовой волна пришла. Полуметровая. На птицефабрике выше по течению очистные прорвало. Выныривали они, в общем, в полуметровом слое птичьего помёта.
Мы их спасли, конечно.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 31.7.2017, 13:27
Сообщение #26

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 13:23) *
Когда они вынимали гражданку С. из лодки, они что, Сергея не заметили? Они же в одной лодке были. Сергей грёб, гражданка С. - страдала.

Ну, может и заметили, какая разница? Суть в том, что (так я думаю), тот, кто делал эту пометку ничего не знал ни о каком Сергее, он что-то вроде врача или надзирателя, к спасению отношения не имеющий.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 31.7.2017, 13:28
Сообщение #27

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2017, 13:27) *
Ну, может и заметили, какая разница? Суть в том, что (так я думаю), тот, кто делал эту пометку ничего не знал ни о каком Сергее, он что-то вроде врача или надзирателя, к спасению отношения не имеющий.

Как хотите, я останусь при своём. ))

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 31.7.2017, 21:11
Сообщение #28

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

Тематика рассказа навеяла мне "Обитаемый Остров" и Хаксли, с его Дивным Миром. "Сомы грамм - и нету драм".
Препарат подавляет эмоции (как сома), и похоже, меняет критическое восприятие происходящего (Излучение).
Но несмотря на химию, в героине что-то осталось, какие чувства.
Идея на поверхности - "Даже химией не убьещь в человеке чувства до конца".
В целом неплохо, подача в форме записей дневника специфична, но раскрывает историю.
Правда, обратная сторона медали - некоторая сухость в подаче.

PS:
Думаю, молодой человек был, и действительно погиб. Героиня под воздействием химии реагирует на это как разбитую бутылку молока. Ну да,жалко.
Это удачно раскрыто, сильная сцена по акценту.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 31.7.2017, 21:14
Сообщение #29

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата
Из: 37-я параллель

Впечатление: написано сильно, атмосфера чувствуется, герои.
Язык ничо так, нормальный.
Сюжет простенький, но чувствуется за ним нечто большее.
Понравилась идея с этими стимуляторами. Наверное, первый рассказ, который полностью понравился. Хотя сюжета, конечно, хотелось бы покруче.

+Цитировать сообщение
Борисыч
сообщение 1.8.2017, 11:03
Сообщение #30

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье

Мне одному кажется, что пахнет "Обитаемым островом"? Впрочем, делов-то, щас я вам как есть всё разъясню: баба оторвалась на неделю от зомбо-ящика и у нее началась ломка: ни тебе Киселева, ни тебе Соловьева, ни РБК, ни НТВ, ни "Дом-2". Одна отдушина - запасные сникерсы и шаблон в голове: "Не тормози, сникерсни!". А как сникерснёт, так ей герои сериалов мерещатся. Чаще всего Безруков, наверное, поэтому она Сережу и поминает. Но подсознание ей говорит: это они только в кино бравые, а по жизни-то сплошь косорукие. Ну, а потом изловили болезную, поднесли к телевизору, она и очухалась: глядь - а Сережи-то никакого и нету.
Но при всем этом написано умело, непонятки можно списать на душевное состояние героини, совсем уж поганых шаблонов нет и вообще рассказ симпатичный. А что пахнет "Обитаемым островом" - так это потому, что жизнь такая. Безо всякой фантастики. Весь наш мир давно уже тот остров. В общем, мне понравился.

+Цитировать сообщение
Мартокот в октяб...
сообщение 1.8.2017, 13:02
Сообщение #31

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

ох...

отлично! в смысле, написанно очень мастерски. да.

эмоцию я поймал. счаз, ещё салфеточку возьму и продолжу.

а вообще - поразительный рассказ.

вот знаете, чего заметил: если рассказ задел глубоко, то и комментировать его не хочется. он только свой, он только внутри. и делится им противоестественно. в смысле - против естества. вот.

поразило равнодушие: "мои сожаления" и потом "как будто звала". вот это сильно, да. и со стимами хорошо: в начале воспринимаешь, как какой-то паёк, еду, и только в финале наконец понимаешь, что это такое.

в общем, сильно. высоко. немного мне не хватило ясности. ну... то есть я люблю, когда всё ясно или можно додудмать.

тут надо не додумывать, а догадываться.

стим - это стимуляторы. но что они стимулируют - я могу только догадаться и, приняв эту догадку, на её основе пытаться воспринимать рассказ.

понимаете? всё восприятие рассказа зиждется на догадке читателя о самом главном, на чём рассказ вообще построен. это, на мой кошачий, не очень правильно.

поэтому десятки вряд ли будет, но высоко, да.

ЗЫ: чёт устал переводить свои кошачьи мысли... невнятные мои обычные комменты мне милее...

+Цитировать сообщение
vostok
сообщение 1.8.2017, 14:16
Сообщение #32

Словарный мутант

Вставить ник
Цитата
Из: руин Припяти

Идея в том, что если вовремя вкушать стимы - то и катастрофа покажется приключением. Присоединяюсь к порицанию фармаритарного общества. Написано неплохо.

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 1.8.2017, 15:15
Сообщение #33

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

И тут из-за плеча выглядывает товарищ майор с товарищем Хаксли)))
К историям таким совершенно равнодушен в силу их чрезмерной распространенности и доходчивости. Также не воспринял как откровение связку основного сюжет с эпилогом. Для меня они составили не единое целое, а две колеи, расходящиеся в разные стороны. С другой стороны, для малого объема тема раскрыта, а раз еще и народ благодушно кивает и расшаркивается, значит текст получился. Может и не для меня, да какая разница.

+Цитировать сообщение
Helen Shelen
сообщение 1.8.2017, 15:27
Сообщение #34

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 1.8.2017, 1:11) *
Тематика рассказа навеяла мне "Обитаемый Остров" и Хаксли, с его Дивным Миром. "Сомы грамм - и нету драм".
Препарат подавляет эмоции (как сома), и похоже, меняет критическое восприятие происходящего (Излучение).
Но несмотря на химию, в героине что-то осталось, какие чувства.
Идея на поверхности - "Даже химией не убьещь в человеке чувства до конца".
В целом неплохо, подача в форме записей дневника специфична, но раскрывает историю.
Правда, обратная сторона медали - некоторая сухость в подаче.

PS:
Думаю, молодой человек был, и действительно погиб. Героиня под воздействием химии реагирует на это как разбитую бутылку молока. Ну да,жалко.
Это удачно раскрыто, сильная сцена по акценту.

Цитата(Борисыч @ 1.8.2017, 15:03) *
Мне одному кажется, что пахнет "Обитаемым островом"? Впрочем, делов-то, щас я вам как есть всё разъясню: баба оторвалась на неделю от зомбо-ящика и у нее началась ломка: ни тебе Киселева, ни тебе Соловьева, ни РБК, ни НТВ, ни "Дом-2". Одна отдушина - запасные сникерсы и шаблон в голове: "Не тормози, сникерсни!". А как сникерснёт, так ей герои сериалов мерещатся. Чаще всего Безруков, наверное, поэтому она Сережу и поминает. Но подсознание ей говорит: это они только в кино бравые, а по жизни-то сплошь косорукие. Ну, а потом изловили болезную, поднесли к телевизору, она и очухалась: глядь - а Сережи-то никакого и нету.
Но при всем этом написано умело, непонятки можно списать на душевное состояние героини, совсем уж поганых шаблонов нет и вообще рассказ симпатичный. А что пахнет "Обитаемым островом" - так это потому, что жизнь такая. Безо всякой фантастики. Весь наш мир давно уже тот остров. В общем, мне понравился.

И был еще фильм про чувака со щенком в багажнике.

+Цитировать сообщение
Гость_korz1973_*
сообщение 1.8.2017, 20:18
Сообщение #35

Гости

Цитата

Объёмно. Насыщенно. Ребус в конце, но не такой как некоторые словно голую кость кидают - разбирайтесь. Здесь намёков хватает, автор последователен. Сниму балл, пожалуй, за отсутствие стиля персонального. 9.

+Цитировать сообщение
Born
сообщение 1.8.2017, 20:49
Сообщение #36

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Да тут уже все сказали. И про Обитаемый Остров и про стимы. В общем, мне понравилось. Достаточно атмосферно и со смыслом. По поводу спора - Ежик был.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 1.8.2017, 22:07
Сообщение #37

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 13:28) *
Как хотите, я останусь при своём. ))

Ха! А мне автор в личку написал, что я права!!!

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 1.8.2017, 22:12
Сообщение #38

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 1.8.2017, 22:07) *
Ха! А мне автор в личку написал, что я права!!!

Да понятно, что Ежик был. И погиб.
Иначе весь цимус с играми в бесчеловечность пропадает.

+Цитировать сообщение
FanTRieN
сообщение 1.8.2017, 22:19
Сообщение #39

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Новокубанск (Краснодарский край)

Хорошая история. И неплохой сеттинг, к слову.
Но рассказ из тех, которые нужно читать внимательно, чтобы понять.
И лучше читать не один раз. Я вот ещё прочту, особенно после прочтения некоторых комментов

+Цитировать сообщение
Born
сообщение 1.8.2017, 22:32
Сообщение #40

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(FanTRieN @ 1.8.2017, 22:19) *
Хорошая история. И неплохой сеттинг, к слову.
Но рассказ из тех, которые нужно читать внимательно, чтобы понять.
И лучше читать не один раз. Я вот ещё прочту, особенно после прочтения некоторых комментов

Ваш рассказ на "Семейных ценностях" тоже надо было читать очень внимательно, чтобы понять))

+Цитировать сообщение
Джек Скеллингтон
сообщение 2.8.2017, 10:44
Сообщение #41

Кости Гоголя

Вставить ник
Цитата
Из: гроба восставшие

Рассказ пришлось перечитать дважды. После знакомства с комментариями – ещё раз.

Да простит меня автор, но у меня сложилась в голове своя история, несколько отличная от большинства комментариев, и, возможно, совсем не та, которую написали Вы. Я хочу поделиться с Вами собственным восприятием происходящего в рассказе – так, как увидел его я.

В 2050 году государственный тоталитаризм достиг Абсолюта: людей посадили на стимуляторы для удобства управления человеческим материалом. Стимы парализуют человеческие чувства, как явления, мешающие гулаговским заключенным строить с помощью веников Зарды светлое будущее.
Тех особей, у которых происходит сбой и чувства всё равно лезут из всех щелей, помещают в психиатрические лечебницы для изучения и лечения.
И тебя вылечат, и меня вылечат ©

Давая психотропные вещества с разной дозировкой и периодичностью, врачи наблюдают за психическими изменениями личности испытуемого.

Никакого путешествия не было в помине: все описываемое происходило в голове гражданки С. В процессе эксперимента в виде галлюцинации. Чувства к Сергею (прошлой любви героини), появились вновь и изменялись в результате контролируемого, но нерегулярного применения наркотика.

Учетные записи надиктовывались гражданкой С. В процессе наблюдения за ней в ходе эксперимента Старшим советником Управления психологии по городу Новокламску, майором Дивовым А.А.

На галлюциногенную природу происходящего в сознании героини прямо указывает аллюзия ««Ежи-ик! Ежи-ик!» из гениального мультфильма "Ёжик в тумане" Норштейна.

Ещё раз приношу извинения автору, если понял его произведение не так, как оно было задумано.

Рассказ страшный по силе своего воздействия: за простыми и, казалось бы, невзрачными словами скрывается ужас постапокалиптического мира тотального контроля над сознанием. Мощное произведение – несмотря на то, что я не люблю дневниковый стиль изложения.

Рассказ, бесспорно, заслуживает высокой оценки, что я и сделаю с превеликим удовольствием.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 2.8.2017, 10:47
Сообщение #42

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Я со своей стороны не могу не отметить, что поражаюсь всем этим толкованиям до невозможности и никак не могу понять, откуда они в столь недвусмысленном тексте.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 2.8.2017, 10:49
Сообщение #43

Житель

Вставить ник
Цитата

Джек Скеллингтон, Вы подробно изложили то, что я уже имел честь заявить. Приятно встретить совпадение мнений!

+Цитировать сообщение
Born
сообщение 2.8.2017, 11:18
Сообщение #44

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Несмотря нато что Наташа прямо сказала, что Ежик был, читающие упрямо выстраивают конспирологические теории))

+Цитировать сообщение
Джек Скеллингтон
сообщение 2.8.2017, 11:22
Сообщение #45

Кости Гоголя

Вставить ник
Цитата

Цитата(Born @ 2.8.2017, 11:18) *
Несмотря нато что Наташа прямо сказала, что Ежик был, читающие упрямо выстраивают конспирологические теории))

Я честно предупредил автора, что напишу отзыв так, как понял его рассказ.
И извинился, на всякий случай. Дважды.

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 2.8.2017, 11:26
Сообщение #46

Вставить ник
Цитата

Цитата(Born @ 2.8.2017, 11:18) *

А вдруг автор не прав в интерпретации своего произведения? Или сознательно нас запутывает? Или еще что?
Нельзя полагаться на создателя рассказа при интерпретации авторской задумки.)

+Цитировать сообщение
Born
сообщение 2.8.2017, 11:26
Сообщение #47

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 11:22) *
Я честно предупредил автора, что напишу отзыв так, как понял его рассказ.
И извинился, на всякий случай. Дважды.

Да я ж не в претензии, просто забавно. На мой взгляд, версия где Ежик был намного сильней и трагичней

+Цитировать сообщение
Born
сообщение 2.8.2017, 11:39
Сообщение #48

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 2.8.2017, 11:26) *
А вдруг автор не прав в интерпретации своего произведения? Или сознательно нас запутывает? Или еще что?
Нельзя полагаться на создателя рассказа при интерпретации авторской задумки.)

Возможно автору объема не хватило. Хотя если это тот автор, что я думаю, то писать в таком стиле, где надо догадываться, похоже у него традиция.
А на авторов полагаться нельзя, они что-то больно хитрые стали - сунут тебе кубик Рубика с запланированным дефектом и радостно наблюдают как ты его безнадежно крутишь.

+Цитировать сообщение
Джек Скеллингтон
сообщение 2.8.2017, 11:48
Сообщение #49

Кости Гоголя

Вставить ник
Цитата

Цитата(Born @ 2.8.2017, 11:26) *
На мой взгляд, версия где Ежик был намного сильней и трагичней

Конечно же, я рассматривал и эту версию, но... у меня девушка герой с веслом в конце рассказа потерялся как-то совсем неубедительно.
Его должны были спасти спасатели в любом случае. Поэтому я не стал допускать мысли, что это огреха автора и исключил йожика-Сергея из списка существующих реальных лиц.

Ну, а дальше Вы знаете)) История с бредом во время тестирования напросилась сама собой.
По крайней мере, я увязал все факты истории в единый логический узел.
Для себя, конечно.

+Цитировать сообщение
Гость_korz1973_*
сообщение 2.8.2017, 11:56
Сообщение #50

Гости

Цитата

Цитата(Born @ 2.8.2017, 11:39) *
А на авторов полагаться нельзя, они что-то больно хитрые стали - сунут тебе кубик Рубика с запланированным дефектом и радостно наблюдают как ты его безнадежно крутишь.

Во-во. И я это хотел сказать, но косноязычен-с.

+Цитировать сообщение
Born
сообщение 2.8.2017, 12:07
Сообщение #51

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 11:48) *
Его должны были спасти спасатели в любом случае.

Ну вот как раз совсем необязательно, при таких событиях бывает, что спасаются чудом, а бывает, что гибнут очень просто и нелогично. Таким вроде наплевательским отношением к смерти человека ( а повествование ведется от первого лица, то есть мы имеем дело именно с отношением героини) Автор возможно хотел показать как действие стимуляторов влияет на сознание человека.

+Цитировать сообщение
Джек Скеллингтон
сообщение 2.8.2017, 12:22
Сообщение #52

Кости Гоголя

Вставить ник
Цитата

Цитата(Born @ 2.8.2017, 12:07) *
Ну вот как раз совсем необязательно, при таких событиях бывает, что спасаются чудом, а бывает, что гибнут очень просто и нелогично. Таким вроде наплевательским отношением к смерти человека ( а повествование ведется от первого лица, то есть мы имеем дело именно с отношением героини) Автор возможно хотел показать как действие стимуляторов влияет на сознание человека.

Со стимуляторами всё понятно!
Не ясно, как спасатели могли прошляпить второго человека в лодке!
Смотрите, ключевой момент истории:

Цитата
В общем, спустили они крюк. Я только успела пристегнуться – они меня р-р-раз и вытащили, и, конечно, сразу мощный стим в зубы! А Сергей, чего-то замешкался со своими веслами. Не успел

То есть, по факту, спасатели действовали быстро и решительно. Мешкайся, не мешкайся с вёслами (кстати, как это можно было сделать?! Бросил вёсла, схватился за крюк, и дело с концом), но спасти его в этой ситуации спасатели должны были в любом случае.
Они же зависли над ним! То есть ёжик находился под постоянным визуальным контролем мамочки ежихи.
Даже если он внезапно пошёл ко дну с веслами наперевес, для спасателей это не проблема.

+Цитировать сообщение
Born
сообщение 2.8.2017, 12:25
Сообщение #53

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

А вам не кажется, что исходя из рассказанной истории Ежик и сам не сильно хотел, чтобы ему "мощный стимулятор в зубы"?

+Цитировать сообщение
Джек Скеллингтон
сообщение 2.8.2017, 13:24
Сообщение #54

Кости Гоголя

Вставить ник
Цитата

Цитата(Born @ 2.8.2017, 12:25) *
А вам не кажется, что исходя из рассказанной истории Ежик и сам не сильно хотел, чтобы ему "мощный стимулятор в зубы"?

Если оставить без внимания невнятную гибель Сергея, то да, герой представляется этаким борцом с режимом, смотрящим волевым лицом Василия Ланового за горизонт - в светлое будущее.
Но куда деть ключевую сцену со странной гибелью ёжика?!

+Цитировать сообщение
Сисица
сообщение 2.8.2017, 19:30
Сообщение #55

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Рассказ понравился. Напомнило моего любимого Лема. Антиутопия с идеальными гражданами, подсаженными на стимы. Старший советник Управления психологии - майор? Ну все понятно, военные испытывают препарат. Рассказ я поняла так, что это эксперимент в виртуальной реальности, вызываемой стимами. А фраза героини про ежика - намек на чудовищность экспериментов с человеческими чувствами.

+Цитировать сообщение
Zaniraya
сообщение 3.8.2017, 2:46
Сообщение #56

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Пластмассово-то как. Жаль, если это автор «Ханни». Для такой ровной эйфорической ноты, что бы она там ни изображала, текст безбожно длинный. Можно было хотя бы внятный контраст «на стимах / без стимов» дать, нет и того. Это как если бы в рассказе про маньяка он непрерывно зверски рычал...

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 4.8.2017, 23:25
Сообщение #57

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Петербург

Однозначно запоминается. Будет наверху.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 5.8.2017, 19:01
Сообщение #58

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Имхо, следовало бы уточнить был кавалер на самом деле или это всего лишь компьютерная симуляция. Всё же к живому человеку и вымышленному у читателя разные отношение и восприятие, пусть и в чем-то схожие. А так сюжет остаётся в подвешенном состоянии.

+Цитировать сообщение
FanTRieN
сообщение 5.8.2017, 23:13
Сообщение #59

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Born @ 1.8.2017, 23:32) *
Ваш рассказ на "Семейных ценностях" тоже надо было читать очень внимательно, чтобы понять))

Спасибо.
Я вообще люблю, когда смысл нужно искать. В таких произведениях иногда кажется, что всё на поверхности, но он глубоко внутри.
Я бы посоветовала почитать Вам вот этого человека http://samlib.ru/a/ace_d/ . Я не знаю, как у него это получается, но каждый его рассказ - это бездна.

А этот рассказ, на мой взгляд, один из претендентов.

+Цитировать сообщение
FanTRieN
сообщение 5.8.2017, 23:16
Сообщение #60

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Zaniraya @ 3.8.2017, 3:46) *
Пластмассово-то как. Жаль, если это автор «Ханни». Для такой ровной эйфорической ноты, что бы она там ни изображала, текст безбожно длинный. Можно было хотя бы внятный контраст «на стимах / без стимов» дать, нет и того. Это как если бы в рассказе про маньяка он непрерывно зверски рычал...

Нет, не мой рассказ. Хотя, как я уже говорила, очень мне понравился.
Мой рассказ проще и смысл в этот раз на поверхности, хотя пока никто не определил его правильно.

+Цитировать сообщение
Born
сообщение 5.8.2017, 23:20
Сообщение #61

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(FanTRieN @ 5.8.2017, 23:13) *
Я вообще люблю, когда смысл нужно искать

Сложно удержаться на тонкой грани между "искать смысл" и когда никто не понимает кроме автора.
Цитата(FanTRieN @ 5.8.2017, 23:13) *
А этот рассказ, на мой взгляд, один из претендентов.

Учитывая количество и общий уровень можно с уверенностью сказать только, что он войдет в десятку.
За ссылку спасибо, почитаю.

+Цитировать сообщение
Джек Скеллингтон
сообщение 5.8.2017, 23:22
Сообщение #62

Кости Гоголя

Вставить ник
Цитата

Цитата(FanTRieN @ 5.8.2017, 23:16) *
Мой рассказ проще и смысл в этот раз на поверхности, хотя пока никто не определил его правильно.

И даже я?!

+Цитировать сообщение
FanTRieN
сообщение 5.8.2017, 23:58
Сообщение #63

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Джек Скеллингтон @ 6.8.2017, 0:22) *
И даже я?!

В моем рассказе Вы пока не отметились.
Потом почитаю экспертное мнение. Обычно у Вас лучше всего получается отыскать смысл

+Цитировать сообщение
FanTRieN
сообщение 5.8.2017, 23:59
Сообщение #64

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Born @ 6.8.2017, 0:20) *
Сложно удержаться на тонкой грани между "искать смысл" и когда никто не понимает кроме автора.

Это у меня тоже бывает. Частенько

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 6.8.2017, 15:06
Сообщение #65

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата
Из: Арканар

№ 8 Немного о чувствах
Но, в общем, и без космоса жилось нестандартно. Диковинно жилось. Он лежал навзничь на нагретых полуденным солнышком досках, на палубе плота, брякал на гитаре, смотрел в голубое небо, расслабившись и отрешившись от всего сущего, а мимо проплывали, не особенно и торопясь, исполненные дикой прелести берега – сопки с плавными, как у музыкальных инструментов, очертаниями, поросшие темно-зеленой, кудреватой шубой тайги, великанские сосны и кедры, не знавшие человека желтые песчаные пляжи, уходившие под воду каменные россыпи. Это плот двигался, конечно, но если не смотреть на воду, можно преспокойно решить, будто все наоборот...
Александр Бушков «Охота на пиранью»

Краткие новости: Наводнение на юге страны унесло жизни пятнадцати человек, столько же жителей региона пострадали.
Герой, хоть и не главный персонаж, представленного безвестным автором на суд читателей рассказа действительно оказался всамделишным героем. Сергей доблестно сражался со стихией, в попытке спасти свою меланхоличную подругу от надвигающейся смерти, но не устоял. Трагедия на лицо. А вот нужно ли сочувствовать героине, сидевшей на героине (здесь должен быть знак копирайтинга) стимах, так и не осознавшей, что происходит вокруг, вопрос открытый. С другой стороны, в концовке же она сообразила, что произошло с «Ёжиком», но при попытке дозваться до молодого человека, снова была усажена на стимулятор регулятора эмоций. Хотя списывать на других собственные недостатки не следует. Ведь сумел Сергей как-то противостоять подобной напасти. Однако нарисованный автором мир будущего (по учетным записям можно догадаться, что это две тысячи пятидесятый год) довольно пугающ. Лично мне бы не хотелось жить в подобной обстановке.
При желании можно придраться к любому куску текста. Можно было, но не решился.

+Цитировать сообщение
Алхимик
сообщение 7.8.2017, 0:44
Сообщение #66

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 31.7.2017, 21:11) *
Тематика рассказа навеяла мне "... Хаксли, с его Дивным Миром. "Сомы грамм - и нету драм".

Ну как бы да, напоминает весьма.

Интересно Ёжик погиб или решил просто смыться один на лодочке?

В целом, хорошо.

+Цитировать сообщение
natnal
сообщение 7.8.2017, 10:48
Сообщение #67

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

Цитата
Интересно Ёжик погиб или решил просто смыться один на лодочке?

О! Тоже интересная версия.

Вообще, мне казалось, что никакого Сергея не было, потому что невозможно так "замешкаться", чтобы "не успеть" спастись. В крайнем случае, погибшего бы всё равно вытащили, а об этом ничего не сказано. А вот вариант "Сергей был, но сделал вид, что не успел спастись, чтобы избежать стимуляторов" смотрится вполне логично.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 7.8.2017, 11:04
Сообщение #68

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

В любом случае, было очевидно, что он не имел никакого желания "спастись".

+Цитировать сообщение
Кира Баева
сообщение 7.8.2017, 16:06
Сообщение #69

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Шантарск

Интересно. Текст маленький, а столько вместил: и приключение, и романтику, и политику, и вопросы морали.
Понравилось. И пораженец Сережик, отказавшийся от искусственно стимулируемого оптимизма, и жизнерадостная гражданка С. Изложено просто, финал немного сумбурит, но тут каждый сам себе историю выстраивает.
Автору удачи! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Max Krok
сообщение 9.8.2017, 0:59
Сообщение #70

Конспиролог 1-го разряда

Вставить ник
Цитата

Грустный хороший рассказ о нашем мире.. И не важно был Ёжик или нет.. Автору всех благ..

+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 9.8.2017, 16:15
Сообщение #71

Мышь. Просто мышь.

Вставить ник
Цитата

Впечатлило. Подряд читала слабоватые рассказы, уже впала в депрессию, и вдруг - практически жемчужина. Хорошо стилизовано, есть динамика, есть интрига с зомбирующими стимами. Разумеется, есть и недостатки. Но о них писать не буду, потому как понравилось.

+Цитировать сообщение
Bernadotta
сообщение 10.8.2017, 21:57
Сообщение #72

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Сюжет: понятный.
Конфликт: желание спастись и обстоятельства.
Плюсы: интересно.
Минусы: не нашёл идеи, разве что «размер имеет значение», которая сразу же настроила на негативное отношение к произведению. Сложилось впечатление, что прочитанное – о-о-очень нарезанный рассказ/повесть.
Итог: средне.
Автору добра!

+Цитировать сообщение
Мюнхгаузен
сообщение 11.8.2017, 17:53
Сообщение #73

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Минск

Ужастик на ровном месте. Перечитывал не единожды, и вот до чего доехал. Ёжик (у автора, дамы, - Ежик= минус 1 балл за отсутствие Ё) умышленно искал случая улизнуть от СИСТЕМЫ: мотор не чинит, рацию не делает исправной, стимы отдаёт героически - и сваливает, лишь убедился, что дамочку спасли.
Текст замечательный, рука талантливая. Из огрехов - какие-то белые домики= лень-матушка подобрать эпитет.
Агния? Кира Баева? Других не подозреваю. Скорее, Кира.

+Цитировать сообщение
Матильда
сообщение 11.8.2017, 22:45
Сообщение #74

Курощать и низводить

Вставить ник
Цитата

Ну неплохо, неплохо.
Так ёжик был?

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 11.8.2017, 22:55
Сообщение #75

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bernadotta @ 10.8.2017, 21:57) *
Минусы: не нашёл идеи, разве что «размер имеет значение»

Размер чего? ohmy.gif

+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 11.8.2017, 23:15
Сообщение #76

Мышь. Просто мышь.

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мюнхгаузен @ 11.8.2017, 17:53) *
Ужастик на ровном месте. Перечитывал не единожды, и вот до чего доехал. Ёжик (у автора, дамы, - Ежик= минус 1 балл за отсутствие Ё)

А достаточно ли вы проникли в авторский замысел? Может быть, там польские корни и он именно Ежик, а не пошлый Ёжик? Что-то куда ни сунешься - везде про ежей.

+Цитировать сообщение
mechanik
сообщение 15.8.2017, 21:18
Сообщение #77

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: другой комнаты

Я все время на счетчик поглядывал - три, три с половиной тысячи знаков. Ну, там еще полтыщи туда-сюда. Красота. Дописал, посмотрел – почти семь! Сказал нецензурное слово, взял топор. Вырубил все лишние знаки, при этом сам текст от сокращений волшебным образом стал длинно-зануднее.
С героев слетела вся мелкая, не в тему ерунда, остался твердый картон. И, глядя на то, что осталось, половина читателей обоснованно решила, что одного персонажа вовсе не было, а другой может и был, но спал и видел сны.
Короче говоря, вся недосказанность «чувств» сугубо от нехватки у автора Брата таланта и пороху.
Но, зато какое обсуждение! Я, глядя в комп, издавал такие… восклицания, что, в конце концов, семья заинтересовалась - не смотрю ли какое-то новое, особо талантливое порно. Ушли разочарованными.
На самом деле, это странное ощущение ценности каждого знака – оно кое-чего стоит. Спасибо огромное за конкурс.

+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 15.8.2017, 21:22
Сообщение #78

Мышь. Просто мышь.

Вставить ник
Цитата

Цитата(mechanik @ 15.8.2017, 21:18) *
С героев слетела вся мелкая, не в тему ерунда, остался твердый картон. И, глядя на то, что осталось, половина читателей обоснованно решила, что одного персонажа вовсе не было, а другой может и был, но спал и видел сны.
Короче говоря, вся недосказанность «чувств» сугубо от нехватки у автора Брата таланта и пороху.

Еще раз поздравления, надеюсь, что и моя десятка помогла smile.gif
Надеюсь, что вы восстановите рассказ в первоначальном/улучшенном виде. И его можно будет прочитать.

+Цитировать сообщение
mechanik
сообщение 15.8.2017, 23:44
Сообщение #79

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мышель @ 15.8.2017, 22:22) *
Еще раз поздравления, надеюсь, что и моя десятка помогла smile.gif
Надеюсь, что вы восстановите рассказ в первоначальном/улучшенном виде. И его можно будет прочитать.

Спасибо, Мышель!
Конечно, помогла wink.gif
После всех комментов, подумал, что надо бы его переписать, только пока не соображу как.
Еще раз спасибо!

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 16.8.2017, 8:42
Сообщение #80

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Поздравляю вас персонально. Я такого мнения, что ваш рассказ - лучший в турнире. Я лично поставил вам свою единственную десятку.

+Цитировать сообщение
Max Krok
сообщение 16.8.2017, 8:56
Сообщение #81

Конспиролог 1-го разряда

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 16.8.2017, 8:42) *
Я такого мнения, что ваш рассказ - лучший в турнире.

тут вообще-то очередь за похвалами.. а так-то - да.. лучший..

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 16.8.2017, 9:11
Сообщение #82

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Механик, поздравляю, наконец-то и Вас по достоинству оценили. Вы знаете, как я люблю Вашу прозу.

+Цитировать сообщение
mechanik
сообщение 16.8.2017, 12:45
Сообщение #83

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 16.8.2017, 9:42) *
Поздравляю вас персонально. Я такого мнения, что ваш рассказ - лучший в турнире. Я лично поставил вам свою единственную десятку.

Цитата(Max Krok @ 16.8.2017, 9:56) *
тут вообще-то очередь за похвалами.. а так-то - да.. лучший..

Цитата(NatashaKasher @ 16.8.2017, 10:11) *
Механик, поздравляю, наконец-то и Вас по достоинству оценили. Вы знаете, как я люблю Вашу прозу.

Ух!! laugh.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif laugh.gif laugh.gif Это надо как-то отметить! Пьянка в одиночестве – не комильфо. Но что-то же надо!

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 17.8.2017, 23:17
Сообщение #84

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Петербург

Рада за вас) мне сразу показался победительным)

+Цитировать сообщение
mechanik
сообщение 18.8.2017, 23:16
Сообщение #85

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Агния @ 18.8.2017, 0:17) *
Рада за вас) мне сразу показался победительным)

Спасибо, Агния!
rolleyes.gif rolleyes.gif
PS Мамонтенка вашего вспоминаю часто.

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему