Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

12 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Литературный турнир «Игры фантастов», Регламент
Аптекарь
сообщение 17.9.2017, 14:18
Сообщение #1

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Литературный турнир «Игры фантастов»

I
Общие положения

1. Литературный турнир «Игры фантастов» проводится два раза в год: в феврале и в августе, коллективом модераторов форума Фантасты.ру;
2. К участию принимаются новые, нигде не опубликованные рассказы, написанные в жанре «фантастика»;
3. Фанта́стика (от др.-греч. φανταστική — искусство воображения, фантазия) — жанр и творческий метод в художественной литературе и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя такие жанры как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие;
4. Участие анонимное.

II
Призовой фонд

1. Призовой фонд каждого турнира определяется до начала приёма работ;
2. Призовой фонд распределяется между лидерами голосования в соотношении 50/30/20%;
3. Отдельно может быть назначен приз лучшему критику турнира;
4. Редакция тиражного Альманаха «Полдень» отбирает среди финалистов рассказ для публикации.

III
Голосование

1. Голосование проходит в два этапа:
1.1. Отборочный тур: все рассказы распределяются по группам; участники группы №1 оценивают рассказы группы №2, участники группы №2 оценивают рассказы группы №1. По итогам голосования пять лидирующих рассказов из каждой группы попадают в финал;
1.2. Финал: голосование в финале может быть самосудным или судейским. Решение о той или иной форме голосования будет принято организаторами турнира на момент окончания приёма работ.
2. Голосование проходит на сайте http://www.bookjournal.ru/vote/ по десятибалльной системе;
3. Каждый участник должен выставить оценки всем рассказам подсудной группы;
4. Автор, не участвующий в голосовании, снимается с турнира;
5. Средний балл по голосованию каждого автора не может быть ниже четырёх.

IV
Требования к рассказам

1. Жанр: фантастика;
2. Объём работ: от 5000 до 40000 знаков с пробелами по счётчику https://text.ru/seo;
3. Тема: свободная;
4. Текст рассказа не должен противоречить правилам форума Фантасты.ру, а так же законодательству РФ.
5. Рассказ должен быть написан на русском языке;
6. К участию не принимаются рассказы, написанные в стихотворной форме, а также часть крупной формы, выдаваемая за рассказ.
7. Организаторы оставляют за собой право не принимать рассказ без объяснения причин.

V
Сроки проведения и порядок оформления заявки

1. Настоящими правилами установлен следующий порядок проведения турниров:
1.1. Зимний турнир проводится с 01 февраля до 31 марта;
1.2. Летний турнир проводится с 01 августа до 30 сентября.
2. Приём работ на каждый турнир проводится:
2.1. В январе – для зимнего турнира;
2.2. В июле – для летнего турнира;
3. Рассказы принимаются коллективом модераторов на турнирную почту: fantasy_games@rambler.ru;
4. Рассказы следует отправлять текстовым файлом в формате .doc;
(просим обратить внимание, перенос текста из файла с форматом .docx часто сопровождается ошибками со стороны форумного движка)
5. Название текстового файла должно иметь следующую форму: Название рассказа_Ник автора на форуме Фантасты.ру_количество знаков;
6. Тема письма должна совпадать с названием файла.

VI
Авторские права

1. Автор соглашается с тем, что рассказ будет опубликован на форуме Фантасты.ру на неограниченный срок;
2. Автор соглашается не раскрывать авторство никому, кроме организаторов турнира в срок до оглашения результатов.

VII
Спорные ситуации и конфликты

1. Решение по всем спорным ситуациям принимает коллектив модераторов;
2. Решение коллектива модераторов обсуждению не подлежит;
3. Судьба участников конфликта определяется в соответствии с правилами форума Фантасты.ру.

VIII
Изменение правил

1. Организаторы оставляют за собой право менять правила турнира до начала приёма работ;
2. Если будут выявлены очевидные ошибки в регламенте или ограничена возможность проведения турнира по текущим правилам, организаторы оставляют за собой право изменить правила или прервать турнир.

+Цитировать сообщение
Джек Скеллингтон
сообщение 17.9.2017, 14:34
Сообщение #2

Кости Гоголя

Вставить ник
Цитата
Из: гроба восставшие

Вполне грамотные правила!

Нечто похожее сейчас происходит на "Квазаре", особенно в части многотурового голосования.
Спасибо, Аптекарь, будем готовиться к январю smile.gif

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 17.9.2017, 14:35
Сообщение #3

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Это все надо осмыслить. Первое, что лично мне бросилось в глаза - это такая конкретика заранее. Даже конкурсы администрации не так формализованы. А если все модераторы первого февраля будут лежать с гриппом? А если рассказов на две группы не наберется или, наоборот, наберется столько, что понадобится пять групп, потому что Ктган даст восемь тысяч долларов в призовой фонд, как он уже неоднократно обещал на Библии?
Общее ощущение настороженности испытываю, если честно, пусть упомянутый в правилах коллектив модераторов меня простит. Мне как-то нравилась наша мобильность. Напала на нас охота провести Брата Таланта - мы раз! и уже. Захотелось что-то основательней, вот уже и задумались, сидим, сочиняем целых два дня. Какое-то было разнообразие и непредсказуемость до некоторой степени какая-то была... Но, может быть, это и пустые опасения... Еще мне, конечно, нравилось, что все участники читали все рассказы, это давало каждому какую-то общую картину, люди не разбредались по комнатам. Но и оборотную сторону этой медали я, естественно, тоже вижу... Основные мои опасения, конечно, в том, что мы делаем то, что миллионы людей, не подумав, сделали до нас - начали улучшать то, что работает...

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 17.9.2017, 15:03
Сообщение #4

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

У нас есть пункт об изменении правил в одностороннем порядке, так что все проблемы будем решать по мере их поступления.

БТ можно запустить в любой момент, а к турнирам теперь готовьтесь заранее.

+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 17.9.2017, 15:04
Сообщение #5

Мышь. Просто мышь.

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Ожидаемо. Вполне вменяемо. Жаль, что не все будут всё комментировать, хотя и там свои минусы были. И два конкурса - маловато. Привыкла уже как-то к здешнему ритму.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 17.9.2017, 15:09
Сообщение #6

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 17.9.2017, 15:03) *
БТ можно запустить в любой момент, а к турнирам теперь готовьтесь заранее.

В принципе, конечно, если предположить, что люди действительно начнут готовиться к турнирам заранее, что-нибудь такое загодя выдумывать и продумывать, то теоретически это бы должно поднять уровень и качество. Другой вопрос, что все равно почти все будут писать в последний момент...

+Цитировать сообщение
Max Krok
сообщение 17.9.2017, 15:13
Сообщение #7

Конспиролог 1-го разряда

Вставить ник
Цитата

Основной ПЛЮС местных турниров был в обязательных комментариях... За отзывы к своим "щыдеврам" я готов был участвовать бесплатно, да еще и приплатил 1 раз... Неужели это такая тягость оставить 3 предложения для писателя? Какой он тогда писатель? А если конкурс будет "судейским", то от судей тоже 3 предложения, наверное, не были бы непосильным трудом..

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 17.9.2017, 15:27
Сообщение #8

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Max Krok @ 17.9.2017, 15:13) *
Основной ПЛЮС местных турниров был в обязательных комментариях...

Тоже верно, я считаю.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 17.9.2017, 16:36
Сообщение #9

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Засохла наша валерьянка. angry.gif

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 17.9.2017, 16:44
Сообщение #10

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата
Из: Арканар

Как можно формат докс перевести в док?

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 17.9.2017, 16:46
Сообщение #11

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ruslan Shagmanov @ 17.9.2017, 16:44) *
Как можно формат докс перевести в док?

Ворд -> сохранить как -> выбрать как документ ворд 97-2003

+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 17.9.2017, 16:48
Сообщение #12

Кот

Вставить ник
Цитата

В Документе:
Файл - Сохранить как... - Документ Word 97-2003
Да и вообще при сохранении нового документа можно выбрать тип файла (в поле "Тип файла")

+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 17.9.2017, 16:50
Сообщение #13

Кот

Вставить ник
Цитата

А чтобы проверить, в каком он формате.
Клик правой кнопкой по документу - "Свойства" - в графе "Тип файла" указано расширение

+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 17.9.2017, 16:55
Сообщение #14

Кот

Вставить ник
Цитата

Или вообще так.
Пуск - Панель управления - Параметры папок (оно в категории "Оформление и персонализация") - вкладка "Вид" - прокрутить вниз до пункта "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" - если там стоит галочка, убрать её - применить настройки.

Так все файлы будут с расширениями. И можно менять формат без лишних телодвижений. Приписать .doc вместо .docx

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 17.9.2017, 16:58
Сообщение #15

Вставить ник
Цитата

Фелида, не забивайте Руслану голову. Тем более подлинное расширение файлов ворда zip. А если мы сейчас начнем рассказывать что там унутри, нас казнят не хуже критиков)

+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 17.9.2017, 17:02
Сообщение #16

Кот

Вставить ник
Цитата

Главное, чтобы с кодировкой не перехимичили.
Мне всегда было удобнее приписать нужное расширение, а не лезть в файлы.

+Цитировать сообщение
Алхимик
сообщение 17.9.2017, 17:02
Сообщение #17

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

А право модератора обнулять неадекватное голосование - напрасно, мне кажется, не прописали, особенно учитывая, что отбор в финал идёт через самосудный этап.

Отсутствие заданной темы тоже скорее минус.

Ну ладно с другой стороны, чего делать-то? Будет думать, вдруг что-нибудь да придумаем к сроку.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 17.9.2017, 17:07
Сообщение #18

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(felidae @ 17.9.2017, 16:55) *
Так все файлы будут с расширениями. И можно менять формат без лишних телодвижений. Приписать .doc вместо .docx

Не поняла... Как это "приписать расширение"? После расширения .docx приписать ещё одно, .doc?
И файл из docx превратся в doc? Была колбаса докторская, стала любительская?

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 17.9.2017, 17:08
Сообщение #19

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

На мой взгляд - все голосования неадекватные. Что с этим делать-то? А вот обязательные отзывы мы, пожалуй, допишем.

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 17.9.2017, 17:18
Сообщение #20

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата

О, спасибо Фелиде, все шаги подробно расписали, а то с моими "талантами" по компьютерной документации я бы месяц разбирался. А так всё ясно и понятно.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 17.9.2017, 17:39
Сообщение #21

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Alzhemist @ 17.9.2017, 17:02) *
А право модератора обнулять неадекватное голосование - напрасно, мне кажется, не прописали, особенно учитывая, что отбор в финал идёт через самосудный этап.

На моей памяти чуть ли не самым скандальным на этом форуме было как раз судейское голосование. И чуть ли не самым неадекватным - судейский отзыв. До сих пор я вспоминаю похвалу героям Шушурбана, которые, обжуливая клиента, так за весь рассказ и не додумались его просто ограбить... Судья счел, что этим рассказ продвигает идеи добра и гуманизма...

+Цитировать сообщение
Vasanta
сообщение 17.9.2017, 17:43
Сообщение #22

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата
1. Призовой фонд каждого турнира определяется до начала приёма работ приёма работ;

Поправьте smile.gif

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 17.9.2017, 17:47
Сообщение #23

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vasanta @ 17.9.2017, 17:43) *
Поправьте smile.gif

Спасибо. smile.gif

+Цитировать сообщение
Алхимик
сообщение 17.9.2017, 17:49
Сообщение #24

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 17.9.2017, 17:39) *
На моей памяти чуть ли не самым скандальным на этом форуме было как раз судейское голосование. И чуть ли не самым неадекватным - судейский отзыв. До сих пор я вспоминаю похвалу героям Шушурбана, которые, обжуливая клиента, так за весь рассказ и не додумались его просто ограбить...

Да такое тоже совсем не исключено.
Но если судья вдруг окажется адекватным ( а такое всё же случается изредка) , то он увидит только то, что ему отобрал самосудный этап. Поэтому право "вето" на странные голосования модератору неплохо бы прописать заранее.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 17.9.2017, 18:00
Сообщение #25

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Alzhemist @ 17.9.2017, 17:49) *
Но если судья вдруг окажется адекватным ( а такое всё же случается изредка) , то он увидит только то, что ему отобрал самосудный этап. Поэтому право "вето" на странные голосования модератору неплохо бы прописать заранее.

Я бы, кроме этого, подумал еще над правом провести в финал рассказ своим единоличным решением, как бывает на некоторых конкурсах. То есть, именно подумал, без готового ответа. С одной стороны, все мы знаем примеры, как хорошие рассказы не попадали во второй тур благодаря тем же проискам конкурентов. С другой стороны, представляю я, не ходя далеко, именно себя. Шансы, что мой рассказ не пройдет в финал после самосуда велики крайне, где ж я пятое место займу, когда такое было? Шансы на то, что, например, Наташа, которой мои рассказы обычно нравятся, воспользуется этим правом и единолично пропихнет его в финал, тоже не малы. Шансы, что это вызовет минимум пересуды, стопроцентны... В общем, я подумал и решил, что нет, такое правило нам не надо. Пусть авторы хороших рассказов, не вышедших из группы, учатся относиться к этому философски... Пусть они учатся этому у меня, я, кроме последнего Блэк Джека, вообще никогда нигде из группы не выходил! Я вдруг неожиданно пришел к выводу, что этот свой новый формат турниров Аптекарь против меня придумал... Он думает, я выбуду и флудить перестану, так вот посмотрим, насколько он угадал!

+Цитировать сообщение
Алхимик
сообщение 17.9.2017, 18:08
Сообщение #26

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 17.9.2017, 18:00) *
Я бы, кроме этого, подумал еще над правом провести в финал рассказ своим единоличным решением, как бывает на некоторых конкурсах. То есть, именно подумал, без готового ответа. С одной стороны, все мы знаем примеры, как хорошие рассказы не попадали во второй тур благодаря тем же проискам конкурентов. С другой стороны, представляю я, не ходя далеко, именно себя. Шансы, что мой рассказ не пройдет в финал после самосуда велики крайне, где ж я пятое место займу, когда такое было? Шансы на то, что, например, Наташа, которой мои рассказы обычно нравятся, воспользуется этим правом и единолично пропихнет его в финал, тоже не малы. Шансы, что это вызовет минимум пересуды, стопроцентны... В общем, я подумал и решил, что нет, такое правило нам не надо. Пусть авторы хороших рассказов, не вышедших из группы, учатся относиться к этому философски... Пусть они учатся этому у меня, я, кроме последнего Блэк Джека, вообще никогда нигде из группы не выходил! Я вообще неожиданно пришел к выводу, что этот свой новый формат турниров Аптекарь против меня придумал...

На БД судейство это уже "притча во языцех", пожалуй.
Такую опцию, кстати, можно вводить только если отбор поверх голосования будет анонимным, то есть уже не для модераторов, если они все участвуют в организации конкурса и знают авторство.

+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 17.9.2017, 18:58
Сообщение #27

Бесконеченое вдохновение

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Цитата(Джек Скеллингтон @ 17.9.2017, 14:34) *
Вполне грамотные правила!

Соглашусь.

Цитата(Аптекарь @ 17.9.2017, 14:18) *
3. Тема: свободная

Правильно ли я поняла, что тема вообще свободная, даже полслова не будет по вводной перед каждым конкурсом?

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 17.9.2017, 19:14
Сообщение #28

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рыжая вешка @ 17.9.2017, 18:58) *
Правильно ли я поняла, что тема вообще свободная, даже полслова не будет по вводной перед каждым конкурсом?

Если хотите, я могу указать направление. В смысле - задать необязательную тему.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 17.9.2017, 19:16
Сообщение #29

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 17.9.2017, 19:14) *
Если хотите, я могу указать направление.

В смысле, направление, куда следует двигаться задающим вопросы?
Если уж вы призываете нас готовиться к турнирам заранее, то либо направление надо так же заранее указывать, либо уж пусть свободная совсем.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 17.9.2017, 21:35
Сообщение #30

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 17.9.2017, 19:14) *
Если хотите, я могу указать направление. В смысле - задать необязательную тему.

Андрей, где она сказала, что хочет этого?
Как в том анекдоте: "Уж и спросить нельзя".

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 17.9.2017, 21:48
Сообщение #31

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 17.9.2017, 21:35) *
Андрей, где она сказала, что хочет этого?
Как в том анекдоте: "Уж и спросить нельзя".

Она не сказала, я сам предложил. А в чём, собственно, проблема? Мне не сложно задать тему, но она, повторюсь, будет необязательной.

+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 17.9.2017, 23:40
Сообщение #32

Бесконеченое вдохновение

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 17.9.2017, 21:48) *
Мне не сложно задать тему, но она, повторюсь, будет необязательной.

Всё понятно, свободная, так свободная.
Шва-бо-да! Будем писать. smile.gif
В принципе это создаст дополнительное условие критикам - им надо выискивать суть произведения.

+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 17.9.2017, 23:44
Сообщение #33

Бесконеченое вдохновение

Вставить ник
Цитата

1.1. Зимний турнир проводится с 01 февраля до 31 марта;
1.2. Летний турнир проводится с 01 августа до 30 сентября.

Вот ещё попристаю: дедлайн соответственно 1-го 02 и 08, так?
Теперь кажется всё.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 18.9.2017, 0:00
Сообщение #34

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Так, да. Часы ещё нужно будет уточнить...

+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 18.9.2017, 11:15
Сообщение #35

Бесконеченое вдохновение

Вставить ник
Цитата

Вообще, чем мне нравится подобный расклад.
Постоянным расписанием. Как человек, имеющий немецкие (или ещё там какие) корни - привыкла чётко расписывать/распределять жизненный уклад. Так было в своё время на Азимуте (и сейчас есть, но без нас) - 4 конкурса в год, чёткое расписание, темы определяются в конце года.
Отсутствие темы. Тут появляется возможность реализовать задумки, которые в иных условиях могут и остаться в лежачем положении из-за того, что не получается перекроить их под определённую тематику.
Так что меня лично устраивает.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 18.9.2017, 11:24
Сообщение #36

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рыжая вешка @ 18.9.2017, 11:15) *
Отсутствие темы. Тут появляется возможность реализовать задумки, которые в иных условиях могут и остаться в лежачем положении из-за того, что не получается перекроить их под определённую тематику.

Вот на это я и рассчитываю. Я точно знаю, что есть среди нас авторы, которые хранят неплохие заготовки для подходящего конкурса. Я и сам такой - меня раздражают темы, складывается впечатление, будто мне что-то навязывают. Турнир - это стимул написать хоть что-то, и при этом он не ограничивает автора. Пишите то, что вам хочется. Занимайтесь творчеством. ))
Цитата(Рыжая вешка @ 18.9.2017, 11:15) *
Постоянным расписанием. Как человек, имеющий немецкие (или ещё там какие) корни - привыкла чётко расписывать/распределять жизненный уклад.

И это тоже. Многие выпадают из турнира только потому, что у него нет чёткого расписания. Один раз побыл, на второй - не заметил. Куда это годится. А сейчас есть шанс наработать постоянную широкую аудиторию.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 18.9.2017, 11:25
Сообщение #37

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 18.9.2017, 0:00) *
Так, да. Часы ещё нужно будет уточнить...

Это мы сделаем к началу приёма работ. Будет отдельная тема с уточнением срока и призового фонда.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 18.9.2017, 11:33
Сообщение #38

Житель

Вставить ник
Цитата

Можно ли присылать работы заранее, или обязательно "от сих до сих"? А то рассказ, может, уже есть, а вот времени может и не быть (люблю отпуск без И-нета!)....

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 18.9.2017, 12:39
Сообщение #39

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата

Наташа, если Вас не затруднит, можно в личку маленький текстик на предмет оценивания прислать? Если, конечно, у Вас есть на это свободное время.

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 18.9.2017, 12:51
Сообщение #40

Хитиновые возродят планету

Вставить ник
Цитата

Август выбран неудачно.
Сезон отпусков дач и каникул. Непродуманно это.
Вот Андреевич в школу пойдёт скоро и как Аптекарь будет выруливать такие конкурсы на морях или в горах?

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 18.9.2017, 13:17
Сообщение #41

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kukaracha @ 18.9.2017, 12:51) *
Вот Андреевич в школу пойдёт скоро и как Аптекарь будет выруливать такие конкурсы на морях или в горах?

Посмотрим, если время окажется неудачным - сдвинемся на месяц вперёд. Но на моей памяти август всегда собирал достаточно работ.
Цитата(Алексей2014 @ 18.9.2017, 11:33) *
Можно ли присылать работы заранее, или обязательно "от сих до сих"? А то рассказ, может, уже есть, а вот времени может и не быть (люблю отпуск без И-нета!)....

Можно договориться. С почты они никуда не пропадут, но вы хоть заранее напишите об этом, потому что ящик никто специально не просматирвает.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 18.9.2017, 13:30
Сообщение #42

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 18.9.2017, 13:17) *
Можно договориться. С почты они никуда не пропадут, но вы хоть заранее напишите об этом, потому что ящик никто специально не просматирвает.

Примерно как на "Пролёте...", пусть накапливаются!

+Цитировать сообщение
tequiller
сообщение 19.9.2017, 10:01
Сообщение #43

Кот перепуганных улиц

Вставить ник
Цитата
Из: Монтенегро

Давайте с темой.
Без темы, конечно, удобней, но с темой, конечно, интересней.

Или давайте с двумя темами на выбор.

Или давайте с двумя + свободная.

Только не отдавайте это на откуп спонсорам, как случилось с традиционным фантастовским конкурсом, на котором за два года я смогла участвовать только в одном заходе, ибо... ибо... ибо не в деньгах счастье.

Спасибо за внимание.

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 19.9.2017, 10:18
Сообщение #44

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Петербург

Цитата(tequiller @ 19.9.2017, 10:01) *
Давайте с темой.
Без темы, конечно, удобней, но с темой, конечно, интересней.

Или давайте с двумя темами на выбор.

Только не отдавайте это на откуп спонсорам, как случилось с традиционным фантастовским конкурсом, на котором за два года я смогла участвовать только в одном заходе, ибо... ибо... ибо не в деньгах счастье.

Спасибо за внимание.

Присоединяюсь полностью. Независимость - дороже всего.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 19.9.2017, 10:21
Сообщение #45

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

За это точно можешь не переживать. У нас благородные спонсоры.

Мы это обсудим.

+Цитировать сообщение
Natallyia
сообщение 19.9.2017, 10:26
Сообщение #46

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар

я за свободную тему. Мне сложно писать на заданную... из-за неопытности, наверное.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 19.9.2017, 10:49
Сообщение #47

Житель

Вставить ник
Цитата

Ну, совсем без темы как-то уж слишком широко. Есть риск расползтись по "жанровым квартиркам": кто в НФ, кто в мистику, кто в фэнтези, и так далее. Голосование станет предсказуемым, и есть риск утратить эту самую свободу...

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 19.9.2017, 11:10
Сообщение #48

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Раскрывайте творческий потенциал, напишите то, что всегда хотели. Я не понимаю, если честно, неужели вам нечего сказать? Если так, то я предлагаю вариант: одну тему от меня, одну тему от победителя, остальным - свободное творчество.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 19.9.2017, 11:19
Сообщение #49

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 19.9.2017, 11:10) *
Раскрывайте творческий потенциал, напишите то, что всегда хотели. Я не понимаю, если честно, неужели вам нечего сказать? Если так, то я предлагаю вариант: одну тему от меня, одну тему от победителя, остальным - свободное творчество.

Сказать-то есть чего... Но есть и опасение, которое уже высказал: разбредёмся без общей темы по разным жанрам, и как судить?

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 19.9.2017, 11:31
Сообщение #50

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

Цитата(Алексей2014 @ 19.9.2017, 11:19) *
Сказать-то есть чего... Но есть и опасение, которое уже высказал: разбредёмся без общей темы по разным жанрам, и как судить?

Ну тогда может не тему задавать, а жанровое направление?
НФ, фентези, мистика, ужос, эро-фэнтези и т.д.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 19.9.2017, 11:32
Сообщение #51

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 19.9.2017, 11:31) *
Ну тогда может не тему задавать, а жанровое направление?
НФ, фентези, мистика, ужос, эро-фэнтези и т.д.

Так веселее! И можно чередовать от сезона к сезона...

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 19.9.2017, 11:37
Сообщение #52

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

Цитата(Алексей2014 @ 19.9.2017, 11:32) *
Так веселее! И можно чередовать от сезона к сезона...

Да. Это лучше, ИМХО, чем темы задавать. Ну и развивает навык.
Сегодня пишешь, как космические корабли на фотонной тяге бороздят орбиту Нептуна, а завтра - про родовое проклятье старого замка где лилии цветут.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 19.9.2017, 11:40
Сообщение #53

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей2014 @ 19.9.2017, 11:19) *
Но есть и опасение, которое уже высказал: разбредёмся без общей темы по разным жанрам, и как судить?

А как вообще судить чужое творчество? По глубине, по качеству и пр.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 19.9.2017, 11:43
Сообщение #54

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей2014 @ 19.9.2017, 10:49) *
Ну, совсем без темы как-то уж слишком широко. Есть риск расползтись по "жанровым квартиркам": кто в НФ, кто в мистику, кто в фэнтези, и так далее. Голосование станет предсказуемым, и есть риск утратить эту самую свободу..

Вот ведь люди... Им говорят, свобода, а они - ну хоть какую-нибудь клетку, ну как же совсем без... Алексей, Вы вообще анархист или где???

На турнире "Первый" жанр никак не был ограничен, а тема была в общем, условностью. Тем не менее, никто никуда не "разбрёлся", отлично написали, отлично судили. Да и на предыдущих турнирах тоже!

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 19.9.2017, 11:52
Сообщение #55

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Люди боятся всего нового.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 19.9.2017, 11:52
Сообщение #56

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2017, 11:43) *
Вот ведь люди... Им говорят, свобода, а они - ну хоть какую-нибудь клетку, ну как же совсем без... Алексей, Вы вообще анархист или где???

"Свобода есть осознанная необходимость"(с) tongue.gif
А если совсем серьёзно, то я опасаюсь не того, что один раз себя проявило положительно или отрицательно, а того, к каким последствиям это может привести (насколько могу судить) в дальнейшем.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 19.9.2017, 12:21
Сообщение #57

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Так в аптекарских турнирах это уже годами так! Ограничений по жанрам отродясь не было (исключая не очень удачный опыт с "городской мистикой") тема всегда была чем-то очень номинальным. И никаких вредных последствий пока не обнаружено.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 19.9.2017, 12:30
Сообщение #58

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2017, 12:21) *
Так в аптекарских турнирах это уже годами так! Ограничений по жанрам отродясь не было (исключая не очень удачный опыт с "городской мистикой") тема всегда была чем-то очень номинальным. И никаких вредных последствий пока не обнаружено.

Оно так... Но центробежные тенденции в виде "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" уже заметны. Комментаторы первые жалуются: "Как это оценивать?!" Ведь всё познаётся в сравнении, а "В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань" (с), надо хоть немного структурировать.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 19.9.2017, 12:45
Сообщение #59

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей2014 @ 19.9.2017, 12:30) *
Комментаторы первые жалуются: "Как это оценивать?!" Ведь всё познаётся в сравнении, а "В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань" (с), надо хоть немного структурировать.

Я не пойму, вы собираетесь оценивать тексты по соответствию теме?

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 19.9.2017, 12:55
Сообщение #60

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 19.9.2017, 12:45) *
Я не пойму, вы собираетесь оценивать тексты по соответствию теме?

Нет! Просто пытаюсь избежать того, что называлось "пойти навстречу пожеланиям общественности". Мне кажется, что Авторы-любители твёрдой НФ будут в менее выгодном положении, чем Авторы экшен-космоопер... Я не против ни одного из видов, жанров, направлений, Однако видится неизбежной смена вектора от "свободного" творчества к "заказному", тому, чего хочет публика. При ротации тем (или жанров) такой поворот будет менее острым.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 19.9.2017, 13:00
Сообщение #61

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей2014 @ 19.9.2017, 12:55) *
Нет! Просто пытаюсь избежать того, что называлось "пойти навстречу пожеланиям общественности". Мне кажется, что Авторы-любители твёрдой НФ будут в менее выгодном положении, чем Авторы экшен-космоопер... Я не против ни одного из видов, жанров, направлений, Однако видится неизбежной смена вектора от "свободного" творчества к "заказному", тому, чего хочет публика.

А там грянет Апокалипсис!

Шутки в сторону - на самом деле, если уж на то пошло, то наоборот. И пример этому был виден даже на нынешнем турнире. На конкурсах НФ рулит, а космоопера в изгоях.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 19.9.2017, 13:05
Сообщение #62

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2017, 13:00) *
А там грянет Апокалипсис!

Апокалипсис (по определению) - это то, что я пишу ниже. Грянет Армагеддон! Он будет заключаться в подавляющем превосходстве, засилье того "продукта", что уже обсуждали в других разделах...

+Цитировать сообщение
Гость_korz1973_*
сообщение 19.9.2017, 13:14
Сообщение #63

Гости

Цитата

Цитата(Алексей2014 @ 19.9.2017, 12:30) *

Оно так... Но центробежные тенденции в виде "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" уже заметны. Комментаторы первые жалуются: "Как это оценивать?!" Ведь всё познаётся в сравнении, а "В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань" (с), надо хоть немного структурировать.

Ни НФ, ни космоопер никогда не сочинял. Фентези весьма условное на "Пролёт" состряпал. Практикую лишь магреал и мистику. "И такому как я деваться куда?" huh.gif

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 19.9.2017, 13:23
Сообщение #64

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(korz1973 @ 19.9.2017, 13:14) *
Ни НФ, ни космоопер никогда не сочинял. Фентези весьма условное на "Пролёт" состряпал. Практикую лишь магреал и мистику. "И такому как я деваться куда?" huh.gif

Вы со своим рассказом, я - со своим, Мюнхгаузен, понятно, тоже не с чужим... И вот у нас "самовары", отличающиеся не только тем, что один из меди, другой из стали, третий из серебра. Не только тем, что один шарообразный, другой цилиндрический, а третий - куб. У них только функция кипячения одинаковая. И побеждать будет не более вычурная техника, не более жаркое пламя, не возможность общения с "Иван Иванычем Самоваром", а только качество/количество кипятка? Тогда - в итоге - выиграет электрокипятильник.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 19.9.2017, 13:34
Сообщение #65

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей2014 @ 19.9.2017, 12:55) *
Однако видится неизбежной смена вектора от "свободного" творчества к "заказному", тому, чего хочет публика.

Если кто-то хочет писать "заказухи" - бог им судья.

+Цитировать сообщение
Гость_korz1973_*
сообщение 19.9.2017, 13:37
Сообщение #66

Гости

Цитата

Цитата(Алексей2014 @ 19.9.2017, 13:23) *
Вы со своим рассказом, я - со своим, Мюнхгаузен, понятно, тоже не с чужим... И вот у нас "самовары", отличающиеся не только тем, что один из меди, другой из стали, третий из серебра. Не только тем, что один шарообразный, другой цилиндрический, а третий - куб. У них только функция кипячения одинаковая. И побеждать будет не более вычурная техника, не более жаркое пламя, не возможность общения с "Иван Иванычем Самоваром", а только качество/количество кипятка? Тогда - в итоге - выиграет электрокипятильник.

Мне кажется, унифицируя, мы потеряем в зрелищности. И людей потеряем.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 19.9.2017, 13:44
Сообщение #67

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(korz1973 @ 19.9.2017, 13:37) *
Мне кажется, унифицируя, мы потеряем в зрелищности. И людей потеряем.

Я отнюдь не за унификацию! Как раз категорически против. Стратификация получится сама собой, а со временем окрепнет. Вот такого окостенения и опасаюсь: вверху "розовые котики", внизу - неформат, остальные - посередине. Периодическая ротация случайно назначенных тем не давала застаиваться в одном флаконе, с выпадением осадка и образованием сливок... Теперь же это будет лишь вопросом перехода количества в качество, а вернее, времени на мутацию в сторону попсы, извините.

+Цитировать сообщение
Гость_korz1973_*
сообщение 19.9.2017, 14:01
Сообщение #68

Гости

Цитата

Цитата(Алексей2014 @ 19.9.2017, 13:44) *
Я отнюдь не за унификацию! Как раз категорически против. Стратификация получится сама собой, а со временем окрепнет. Вот такого окостенения и опасаюсь: вверху "розовые котики", внизу - неформат, остальные - посередине. Периодическая ротация случайно назначенных тем не давала застаиваться в одном флаконе, с выпадением осадка и образованием сливок... Теперь же это будет лишь вопросом перехода количества в качество, а вернее, времени на мутацию в сторону попсы, извините.

Ну, не знаю. Вроде, разумно. Чудаки отметаются сразу. И в новом жанре себя испытать интересно, пожалуй. Да и талантливый человек, во всём талантлив так-то. Теряюсь.

+Цитировать сообщение
tequiller
сообщение 19.9.2017, 14:05
Сообщение #69

Кот перепуганных улиц

Вставить ник
Цитата

ой мне нравится ограничение по жанру даже больше, чем по теме
причем такое узкое какое-нибудь - порнопанк, тошномистика, киберсказка
любая тема, но чтобы в узком жанре

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 19.9.2017, 14:16
Сообщение #70

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Будет вам турнир миниатюр с ограничениями. rolleyes.gif А то добро пожаловать на Конкурс про Лимфу. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Max Krok
сообщение 19.9.2017, 14:17
Сообщение #71

Конспиролог 1-го разряда

Вставить ник
Цитата

Цитата(tequiller @ 19.9.2017, 14:05) *
порнопанк, тошномистика, киберсказка

клизмоэкшн, говноутопия, триперреализм...

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 19.9.2017, 14:18
Сообщение #72

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата
Из: 37-я параллель

Цитата(felidae @ 17.9.2017, 17:02) *
Мне всегда было удобнее приписать нужное расширение, а не лезть в файлы.

Иногда после этого вместо текста получается рандомный набор знаков.

+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 19.9.2017, 14:22
Сообщение #73

Кот

Вставить ник
Цитата

Так кодировку сменить надо...

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 19.9.2017, 14:26
Сообщение #74

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

Проще просто конвертнуть из докса в док. А то еще все форматирование может слететь, особенно если там сложное было.

+Цитировать сообщение
tequiller
сообщение 19.9.2017, 14:29
Сообщение #75

Кот перепуганных улиц

Вставить ник
Цитата

Цитата(Max Krok @ 19.9.2017, 15:17) *
клизмоэкшн, говноутопия, триперреализм...

да фу. вас в уборной что ли застали?

+Цитировать сообщение
tequiller
сообщение 19.9.2017, 14:30
Сообщение #76

Кот перепуганных улиц

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2017, 15:16) *
А то добро пожаловать на Конкурс про Лимфу. rolleyes.gif

ой нет, это как раз хочется развидеть

+Цитировать сообщение
vostok
сообщение 19.9.2017, 14:37
Сообщение #77

Словарный мутант

Вставить ник
Цитата
Из: руин Припяти

Цитата(tequiller @ 19.9.2017, 13:05) *
ой мне нравится ограничение по жанру даже больше, чем по теме
причем такое узкое какое-нибудь - порнопанк, тошномистика, киберсказка
любая тема, но чтобы в узком жанре

Можно делать миксы жанров, типа мистика в мире научной фантастики или хоррор в мире светлого фэнтези.

+Цитировать сообщение
tequiller
сообщение 19.9.2017, 14:42
Сообщение #78

Кот перепуганных улиц

Вставить ник
Цитата

Еще хочется порассуждать на тему тем.
Темы же тоже разные бывают.
Я как-то раз давным-давно, когда турниры еще назывались дуэлями, задала здесь тему "Кукольный лес". На неё даже Максим Тихомиров пришел и принес офигенный рассказ http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4141. Остальные тоже не подкачали. Так вот, скажем, под тему "долгий путь" можно притянуть что угодно за многокилометровые уши, а с кукольным лесом это не пройдет.
В общем, я забыла, что я хотела этим сказать, пока искала тот дуэльный рассказ, простите.

+Цитировать сообщение
tequiller
сообщение 19.9.2017, 14:43
Сообщение #79

Кот перепуганных улиц

Вставить ник
Цитата

Цитата(vostok @ 19.9.2017, 15:37) *
Можно делать миксы жанров, типа мистика в мире научной фантастики или хоррор в мире светлого фэнтези.

да-да-да! по-моему, это будет очень круто и челленджно

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 19.9.2017, 15:29
Сообщение #80

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата

Цитата(tequiller @ 19.9.2017, 16:43) *
да-да-да! по-моему, это будет очень круто и челленджно

Я вот читал фэнтези пополам с твёрдой фантастикой, "Дело практики" Дэвида Брина. Там и сверхнаучные теории, и параллельные миры и даже Принцессы с магами, не хватало только Драконов, но и их изобрёл ГГ. Хоть и получился винегрет, но читалось на ура.
Так что можно попробовать и в таком жанре.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 19.9.2017, 15:53
Сообщение #81

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(tequiller @ 19.9.2017, 14:42) *
Я как-то раз давным-давно, когда турниры еще назывались дуэлями, задала здесь тему "Кукольный лес".

Да, я помню, удачная была тема. Хотя многим сначала показалась слишком сложной.

+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 20.9.2017, 19:01
Сообщение #82

Мышь. Просто мышь.

Вставить ник
Цитата

Цитата(vostok @ 19.9.2017, 14:37) *

Романтический нео-нуар тоже неплох.

+Цитировать сообщение
Born
сообщение 20.9.2017, 19:50
Сообщение #83

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Я слов-то таких не знаю - романтический нео-нуар, порнопанк. Слащавые герои Чейза и Китайского квартала? Порно с панками (яндекс выдает именно это)? Хотя ажиотаж наверное вызовет, особенно последнее))

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 20.9.2017, 20:28
Сообщение #84

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Порнопанк - это мир секса и разврата. Реализм, короче.

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 22.9.2017, 7:13
Сообщение #85

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Гороховец. Владимирская обл.

Цитата(Аптекарь @ 17.9.2017, 22:48) *
Она не сказала, я сам предложил. А в чём, собственно, проблема? Мне не сложно задать тему, но она, повторюсь, будет необязательной.

Уважаемый Аптекарь!
Лично мне хочется, чтобы тему подсказывали. Пусть даже необязательную. Без этого я растекаюсь мыслью по древу и в итоге ничего не могу придумать. А тема вводит меня в нужное русло.
Стимулирует.
Так что заранее благодарю.

+Цитировать сообщение
Гость_korz1973_*
сообщение 25.9.2017, 11:44
Сообщение #86

Гости

Цитата

Второй рассказ пишу на конкурс. Нигде не нашёл ограничения числа рассказов от участника. Или плохо искал?

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 25.9.2017, 12:39
Сообщение #87

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(korz1973 @ 25.9.2017, 11:44) *
Второй рассказ пишу на конкурс. Нигде не нашёл ограничения числа рассказов от участника. Или плохо искал?

Вот оно:
7. Организаторы оставляют за собой право не принимать рассказ без объяснения причин.

Но хорошо, что спросили. Этот момент стоит уточнить.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 25.9.2017, 13:30
Сообщение #88

Носферату

Вставить ник
Цитата

Может, Новогодний конкурс кто замутит? В декабре? И тема подходящая есть - "Маска". Можно минек, до 5 тыщ., чтобы побыстрее.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 25.9.2017, 14:03
Сообщение #89

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 25.9.2017, 13:30) *
Может, Новогодний конкурс кто замутит?

Что, опять?

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 25.9.2017, 14:09
Сообщение #90

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Новогодний конкурс в сентябре - это сильно.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 25.9.2017, 14:23
Сообщение #91

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 25.9.2017, 13:30) *
Может, Новогодний конкурс кто замутит? В декабре?

Цитата(Аптекарь @ 25.9.2017, 14:09) *

Мда.
Цитата(Полудиккенс @ 25.9.2017, 14:03) *
Что, опять?

Полуведро, я с нетерпением жду продолжения вашего замечательного рассказа про Ковалевского и Снегурочку. Даже требую!

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 25.9.2017, 14:40
Сообщение #92

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 25.9.2017, 14:23) *
Мда.

Сейчас сентябрь.

+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 25.9.2017, 21:04
Сообщение #93

Мышь. Просто мышь.

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 25.9.2017, 14:09) *

История из жизни. Город - Нью-Йорк. Советская школа в представительстве при ООН. Первый класс. Многие дети родились и выросли там. Конец октября.
Учительница: - Ребята, а какой у нас скоро будет праздник?
Ребенок 1 из "местных": - Хэллоуин!
Ребенок 2 из недавно приехавших: - 7 ноября, день Великой Октябрьской и т.д.
Ребенок 1: - Октябрьская в ноябре? Совсем дебил?
Учительница: - Дети, 7 ноября...
Так что новогодний в сентябре - от нормы не слишком отклоняется.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 25.9.2017, 21:50
Сообщение #94

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

На Хиже объявили новый конкурс. Надо бы туда что-нибудь наваять.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 25.9.2017, 22:46
Сообщение #95

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valico @ 25.9.2017, 21:50) *

Там скучно. То ли мы с Полуведром... Мда...

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 26.9.2017, 9:41
Сообщение #96

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 25.9.2017, 22:46) *
Там скучно.

Нет, там тоже неплохая атмосфера.

+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 26.9.2017, 21:27
Сообщение #97

Бесконеченое вдохновение

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valico @ 25.9.2017, 21:50) *

Туда вроде на Нано можно не новое? Только я не поняла системы оценок. Если всё это читать надо... Ни...

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 26.9.2017, 21:35
Сообщение #98

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рыжая вешка @ 26.9.2017, 21:27) *
Туда вроде на Нано можно не новое? Только я не поняла системы оценок. Если всё это читать надо... Ни...

Не надо там вообще ничего читать, на том Нано. Там судит редакция журнала. И можно не новое, лишь бы не публиковалось ранее в изданиях, распространяемых на территории России.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 26.9.2017, 23:12
Сообщение #99

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рыжая вешка @ 26.9.2017, 21:27) *
Туда вроде на Нано можно не новое?

Читать и голосовать надо только в основной номинации. В нано можно закинуть рассказ и просто запастись попкорном.

+Цитировать сообщение
Джуффин Халли
сообщение 27.9.2017, 10:20
Сообщение #100

Кеттариец

Вставить ник
Цитата
Из: Ехо

Цитата(Мышель @ 20.9.2017, 19:01) *
Романтический нео-нуар тоже неплох.

А есть жанр с позитивным нуаром? Когда все его признаки налицо, но душа радуется и в конце - хеппиендом по фейсам?

+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему