Список издательств |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Список издательств |
5.11.2010, 20:06
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата |
Подскажите, где можно увидеть список всех издательств в России, которые выпускают фантастическую литературу?
|
|
|
|
5.11.2010, 20:18
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18704 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
6.11.2010, 9:42
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18704 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Вот небольшая информация по журналам, а не по издательствам: не знаю, правда, кому это будет интересно.
"Если" - Москва, а/я 28, Большой Саввинский переулок, д 9, сайт esli.ru, инфу по новым телефонам не нашел "За семью печатями". Москва, Большой Афанасьевский переулок 17/7 (сайт у них умер, может они и сами уже того :-)) "Звездная дорога" Мос. обл. Красногорск-8, а/я 105 "Искатель" Москвва, ул. Новодмитровская, д 5А, оф 1607 "Мир фантастики и фэнтези". Москва, ул. Перовская д.1 |
|
|
|
6.11.2010, 10:02
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
6.11.2010, 15:12
|
|
|
|
|
|
8.11.2010, 11:47
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 7.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край. |
Где-то был списочек. Найду, обязательно выложу. Только вот найти его, я уже три дня не могу. Склероз - болезнь века!
|
|
|
|
8.11.2010, 20:59
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
karkun, спасибо за наводку на журналы, а то я из них знала только "Если" и "МФ"!
"Если" например, чаще западных авторов печатает. Не замечала. По-моему, у них через номер - в одном много наших, в одном много не-наших. И у них же, кстати, постоянно действующий конкурс для начинающих, "Альтернативная реальность". В журналы вообще трудно прорваться Увы, это так. Но меня можете поздравить с успешным штурмом "Мира Фантастики"! В №87 (ноябрь 2010) на диске опубликовали мой рассказ "Я люблю тебя".
|
|
|
|
8.11.2010, 21:18
|
|
karkun, спасибо за наводку на журналы, а то я из них знала только "Если" и "МФ"! Не замечала. По-моему, у них через номер - в одном много наших, в одном много не-наших. И у них же, кстати, постоянно действующий конкурс для начинающих, "Альтернативная реальность". Увы, это так. Но меня можете поздравить с успешным штурмом "Мира Фантастики"! В №87 (ноябрь 2010) на диске опубликовали мой рассказ "Я люблю тебя". Ух, поздравляем!! А куда бежать диск брать? |
|
|
|
8.11.2010, 21:41
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
8.11.2010, 22:09
|
|
Спасибо) Распространяются в киосках "Комсомольская правда", иногда - "Роспечать". Тираж, вроде, большой - 45 800) Продаются вместе журнал и диск. Киосков "Комсомольская правда" у нас, кажется, нет. А Роспечать наверное есть. Я если честно в киосках ничего не беру - там ети журналы гламурные всякие навалены, от их обложек сразу дуреешь :-) А чего они на бумаге не печатают, только на дисках? |
|
|
|
8.11.2010, 22:42
|
|
Я если честно в киосках ничего не беру - там ети журналы гламурные всякие навалены... А так оно и выглядит как гламурный глянцевый журнал. А чего они на бумаге не печатают, только на дисках? на бумаге они анонсы киношек и игрушек печатают, интервью с маститыми авторами, всяку разну информацию... а для рассказов читателей место в разделе диска "библиотека") |
|
|
|
9.11.2010, 8:15
|
|
Цитата на бумаге они анонсы киношек и игрушек печатают, интервью с маститыми авторами, всяку разну информацию... а для рассказов читателей место в разделе диска "библиотека") Как-то у них не по правильному А писанину на бумагу. Ну, в каждом монастыре свои порядки.. |
|
|
|
9.11.2010, 11:39
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 7.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край. |
Во, кое-что откопала:
Эксмо т.8(495)411-68-86. email: fantastika@eksmo.ru Азбука т.8(812)327-04-55 доб.022. АСТ т.8(495)615-35-01 На АСТ где-то еще почтовый адрес был, как найду - добавлю. |
|
|
|
10.11.2010, 0:39
|
|
Как-то у них не по правильному А писанину на бумагу. Ну, в каждом монастыре свои порядки.. Так они на диске как раз и закатали всяки трейлеры и прочее. И фильм "Ангел А" в придачу. А отдельным раздельчиком - "Библиотека". И в ней некоторое количество текстовок, в том числе "рассказы наших читателей") |
|
|
|
11.11.2010, 18:29
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.11.2010 Вставить ник Цитата |
Читать на диске, то же что читать в интернете. Смысл публикации?
|
|
|
|
12.11.2010, 15:08
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
12.11.2010, 19:21
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
13.11.2010, 9:57
|
|
Гости Цитата |
Alexsander Logachev <logachev@vkrylov.ru> (Издательство "Крылов").
Глеб Гусаков <nf@skomm.ru> (Издательство "Снежный ком"). <petr@astrel.spb.ru> (Издательство "Астрель" - очень крупное питерское и московское издательство. Пётр Разуваев, наверное, редактор направления фантастики. Жалею, что не смог его убедить взять мои работы. Человек он отзывчивый, отвечает даже на электронные письма, попробуйте, может, Вам повезёт больше, чем мне. Заключить договор с таким крупным издательством - мечта любого автора). "Редакция издательства "Захаров"<rukopis@zakharov.ru> (Издательство "Захаров" Небольшое московское издательство. Славятся тем, что "нашли" и раскрутили на начальном этапе Б. Акунина, во всяком случае, они утверждают это). <editor@olmamediagroup.ru> (Издательство ОЛМА-ПРЕСС тоже очень крупное московское издательство) "poplit" <poplit@newmediastars.com> (Издательство "Популярная литература" Не так давно заявившее о себе очень амбициозное издательство. Нашли и раскрутили Дмитрия Глуховского "МЕТРО 2033" и "МЕТРО 2034", сейчас под этим проектом стало выходить большое количество авторов. Называется "Проект Дмитрия Глуховского" далее идёт название книги и автор. Что и говорить, повезло Глуховскому. Раньше о нём никто не знал и брать его книги не хотел. А тут вдруг "выстрелило" и как!) Minakov.IV@eksmo.ru (Издательство "ЭКСМО" эти в рекламе не нуждаются. Редактор Игорь Минаков. Смотрит очень долго. Мою рукопись "Перекрёстки Эпох" книга первая "Сквозь время" смотрел восемь месяцев, в итоге разродился отрицательным ответом, и то, после того, как я его в течение восьми месяцев ежемесячно долбил своими письмами о судьбе рукописи) Вот, пожалуй, и всё. Остальные молчат, как рыбы. Желаю успехов. P.S. Отправляйте одновременно во все, но не одним письмом, а отдельными на каждый адрес. Ребята в издательствах, в основном, заносчивые, увидят, что письмо ушло не только к ним, - вдруг обидятся. |
|
|
|
25.11.2010, 0:21
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород |
Вот небольшая информация по журналам, а не по издательствам: не знаю, правда, кому это будет интересно. "Если" - Москва, а/я 28, Большой Саввинский переулок, д 9, сайт esli.ru, инфу по новым телефонам не нашел "За семью печатями". Москва, Большой Афанасьевский переулок 17/7 (сайт у них умер, может они и сами уже того :-)) "Звездная дорога" Мос. обл. Красногорск-8, а/я 105 "Искатель" Москвва, ул. Новодмитровская, д 5А, оф 1607 "Мир фантастики и фэнтези". Москва, ул. Перовская д.1 C "Искателем" оч. трудно общаться. Моя рукопись провалялась год, в результате мне нахамили. И самое обидное даже читать не стали. А вот с альманахом Б.С. "Полдень 21 век" работать одно удовольствие, кстати, рукописи принимают по электронке. И всё прозрачно. Брошеной и забытой себя не чувствуешь: о всех движениях твоей рукописи, тебе корректно сообщают. Мою "Суперщетку" напечатали в февральском номере, и гонорар приличный. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
25.11.2010, 10:07
|
|
Гости Цитата |
Цитата А вот с альманахом Б.С. "Полдень 21 век" работать одно удовольствие, кстати, рукописи принимают по электронке. И всё прозрачно. Брошеной и забытой себя не чувствуешь: о всех движениях твоей рукописи, тебе корректно сообщают. Мою "Суперщетку" напечатали в февральском номере, и гонорар приличный. А какого формата и объёма рукописи берёт "Полдень 21 век"? Какая тематика их вообще интересует? Как они работают с авторами? |
|
|
|
30.11.2010, 20:16
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 27.11.2010 Вставить ник Цитата Из: новороссийск |
www.azbooka.spb.ru
Генеральный директор Максим Иванович Крютченко Санкт-Петербург, ул. Решетникова, 15 (ст. м. "Электросила"). Почтовый адрес: 196105, Санкт-Петербург, а/я 192. Телефон: секретарь (812) 327-04-55 Факс (812) 327-01-60 E-mail: post@ azbooka.spb.ru main@ azbooka.spb.ru fantasy@ azbooka.spb.ru Директор московского представительства Денис Евгеньевич Веселов Москва, ул. Большая Академическая, д. 13-а, стр. 2 Телефон, факс: (095) 150-52-11 E-mail: info@ azbooka-m.ru "...В издательстве "Азбука" отечественными авторами занимаются две редакции: современной литературы и жанровой литературы. Редакция современной литературы выпускает в основном классиков, от Пушкина до Довлатова, но бывают у них и разные неожиданные проекты. Зав.редакции зовут Сергей Антонов. А вот в редакции жанровой литературы отечественной беллетристикой занимаюсь я, Василий Андреевич Владимирский. Редакционное мыло vvlad(бобик)azbooka.spb.ru. Сейчас мы острее vvlad@azbooka.spb.ru/ всего заинтересованы в писателях, готовых работать в рамках межавторских проектов (серия романов, действие которых разворачивается в одном и том же мире -- а`la "Мир Волкодава"). Объем -- от 14 авторских листов (лист -- 40000 знаков с пробелами). Гарантируем, что на обложке будет стоять фамилия или псевдоним автора -- по его собственному выбору. :-) Более подробную информацию о конкретных сериях и об условиях сотрудничества можно получить у меня. Кроме того, мы традиционно интересуемся фэнтези и НФ, но -- внимание! -- в данный момент только теми вещами, которые можно выделить в отдельный проект. (Серии отечественной фантастики пока закрыты.) В этом случае требуемый объем -- не менее 16 авторских листов. То есть либо один роман, либо две-три взаимосвязанные повести. Та же ситуация с исторической и детективной прозой. В дамских романах мы не заинтересованы Отсылал рукопись никто не ответил, на телефон не отвечали Армада - Альфа-книга http://www.armada.ru/about.htm Наш телефон: +7 (095) 459-78-34 Наш тел./факс: +7 (095) 458-51-07 Почтовый адрес: 125565, а/я 4 Издательство выпускает художественную литературу следующих жанров Астрель-Спб author@astrel.spb.ru http://www.astrel-spb.ru/ Любое издательство начинается с автора. Нет автора - нет издательства. Для максимально эффективного сотрудничества между автором и издательством мы придерживаемся следующих приE-mail: author@astrel.spb.ru Александр Прокопович Главный редактор procop@astrel.spb.ru Екатерина Серебрякова Современная проза silver@astrel.spb.ru Ингрид Пильдес Спец. проекты ingrid@astrel.spb.ru Виктория Пименова Детективы sherwood@astrel.spb.ru Анна Хорева Актуальная детская и молодежная литература edit@astrel.spb.ru Ирина Копылова Современная проза kopylova@astrel.spb.ru Александр Мазин Фантастика, авантюрно-приключенческие романы avm@astrel.spb.ru Телефон: +7 (812) 312-4097 нципов. Центрполиграф http://www.centrpoligraf.ru/ (495)781-45-46 editor08@cnpol.ru С 2006 года издательство ЗАО «Центрполиграф» выпускает новую серию «На линии фронта. Правда о войне». 23 августа 2006 Задачи серии – дать читателю возможность увидеть реальные события Великой Отечественной войны глазами бойцов и командиров Красной армии, от рядового до маршала. Причем публикуются либо новые рукописи, не искаженные советской военно-политической цензурой, либо известные книги, но с восстановлением в тексте ранее удаленных «острых» страниц и фрагментов. Уже вышли в свет мемуары лучшего аса наших ВВС трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина «Познать себя в бою», Е.И. Фокина «Хроника рядового разведчика», О.Г. Ивановского «Записки офицера «Смерша», подготовлены к печати книги М.И. Сукнева «Записки командира штрафбата» и Ю.К. Жуковой «Девушка со снайперской винтовкой». Приглашаем к сотрудничеству авторов, их родственников, сохранивших рукописи о событиях Великой Отечественной войны. Наш адрес: 111024, Москва, 1-я ул. Энтузиастов, 15 E-mail: author@cnpol.ru Авторам женской и молодежной прозы 31 октября 2005 Даже если вы еще нигде не публиковались, но готовы к кропотливой и творческой работе, издательство «Центрполиграф» готово предложить вам сотрудничество в рамках жанра «Современная женская проза». Мы рады рассмотреть любое ваше произведение: оно может быть рассчитано на читательниц разного возраста и разных вкусовых предпочтений. Ваша заявка будет рассмотрена. Даже если она будет отклонена, вам сообщат об этом, не заставляя теряться в догадках. В заявку должны входить: Название произведения. Аннотация или синопсис (краткое содержание). Полный текст 2—3 первых глав. Если возможно, указать, на какой возраст читательницы рассчитано произведение. Краткие сведения об авторе: имя, фамилия, отчество; ссылки на публикации (в том числе и в Internet-изданиях) — если есть; тематика и жанры, в рамках которых автор предпочитает работать; контактные телефоны и адреса (в том числе и e-mail). Внимание! К моменту подачи заявки хотя бы одно крупное произведение должно быть уже полностью написано. Требования к рукописи: Объем произведения около 10 а. л. (400 000 знаков). Если рукопись в электронной форме, то ее лучше присылать в архивированном виде (RAR или ZIP). Мы ждем ваших предложений по адресу: ЗАО «Центрполиграф», 111024, Москва, 1-я улица Энтузиастов, д.15. Телефон: (495) 781-4546, 781-4547. Факс: (495) 673-4155. E-mail: author@cnpol.ru Приглашаем к сотрудничеству 10 февраля 2005 Издательство «Центрполиграф» приглашает к сотрудничеству авторов остросюжетной, сентиментальной, исторической, образовательной и научно-популярной литературы. Предложения по адресу: 111024, Москва, 1-я улица Энтузиастов, д.15. Тел. 781-4546, 781-4547. E-mail: cnpol@dol.ru Указанный выше адрес Центрполиграфа не работает. Тексты высылать сюда: Клокова Лариса Васильевна KlokovaLV@cnpol.ru на телефоны отвечают, это всё что могу сказать. Астрель-Спб http://www.astrel-spb.ru/ Александр Прокопович Главный редактор procop@astrel.spb.ru kopylova@astrel.spb.ru Александр Мазин Фантастика, авантюрно-приключенческие романы avm@astrel.spb.ru pier_kvadrat@mail.ru Мазин на письма отвечает, вежлив, даже может дать дельный совет. Сведенья не свежие, но может кому пригодятся. |
|
|
|
30.11.2010, 20:33
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 27.11.2010 Вставить ник Цитата |
Я правильно понял, что Астрель специализируется не только на фантастике ?
|
|
|
|
30.11.2010, 22:13
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
www.azbooka.spb.ru А вот в редакции жанровой литературы отечественной беллетристикой занимаюсь я, Василий Андреевич Владимирский. Редакционное мыло vvlad(бобик)azbooka.spb.ru. Сейчас мы острее vvlad@azbooka.spb.ru/ всего заинтересованы в писателях, готовых работать в рамках межавторских проектов (серия романов, действие которых разворачивается в одном и том же мире -- а`la "Мир Волкодава"). Этой инфой пользоваться уже нельзя. Василий Владимирский после работы в "Азбуке" уже успел побывать ведущим редактором худлита в "Крылове". |
|
|
|
1.12.2010, 9:57
|
|
ЭКСМО
Нас интересуют только завершенные произведениия объемом от 12 а.л., написанные в жанрах: 1. Фантастический боевик. 2. Боевая фэнтези 3. Классическая фэнтези 4. Фантастический роман про "попаданцев" 5. Альтернативно-исторический роман. Рассматриваем тексты и принимаем решение в течении 1-3 месяцев, выплачиваем авансы и роялти. Требования: тексты принимаются по электронной почте в формате WORD (одно произведение - один файл). Синопсис (1\2 странички, не более!) - обязателен. Ваши контактные телефоны желательны. Адрес отдела фантастики fantastika@eksmo.ru (получатель: редактор Игорь Минаков). Надеемся на плодотворное сотрудничество! Всем удачи и творческих успехов! ВНИМАНИЕ! Издательство УВЕДОМЛЯЕТ АВТОРОВ О ПОЛУЧЕНИИ НАМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Издательство НЕ уведомляет авторов о том, что произведение НЕ заинтересовало нас. Повторно мы связываемся с автором ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если принято решение об издании произведения. В любом случае у вас есть право поинтересоваться у редактора судьбою своего произведения. http://zhurnal.lib.ru/i/igorx_minakow/ishemawtorow.shtml |
|
|
|
1.12.2010, 10:07
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 8.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
1.12.2010, 11:42
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
6.12.2010, 14:50
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата |
injournal.ru - список журналов и издательств
|
|
|
|
7.12.2010, 8:26
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Может и московское, но Логачев - в питерском отделении, вроде. "Крылов" - питерское издательство (как и Лениздат). Никаких иногородних филиалов у него нет. Говорю это с полным основанием, как крыловский автор. Народ часто путается в Астрелях, коих две - московская (они, к примеру, сейчас штампуют "Сталкер" и "Вселенная метро") и питерская (Астрель Спб - там где Мазин). |
|
|
|
7.12.2010, 10:31
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
Издательства - это закрытые бизнес-сообщества. Они печатают своих, проверенных авторов - знакомых, друзей, приятелей - журналистов, политтехнологов, словом, профи, которым можно заказать книгу и в срок получить нужный текст.
Естественно, широкой публике об этом известно очень мало. Форумы - обыкновенный PR, вернее, дешевый и эффективный, но - пиар издательства. Призыв на сайтах издательств "Для новых авторов: пишите, присылайте, напечатаем" - гениальный рекламный трюк, крючок для графоманов. Ибо настоящими, постоянными читателями являются пишущие. Именно мы стабильно раскупаем тиражи. Обыкновенный читатель непредсказуем. Сегодня читает новинку, а завтра уперся - и баста! Зато мы читаем, обсуждаем, пишем нечто подобное на свой манер - никому не нужное. И главное - платим издательствам денежки. Подбадривая "новых авторов", издатели заставляют нас покупать книги. |
|
|
|
7.12.2010, 10:54
|
|
|
Ерунду пишете.
Я высылал рукописи обычным порядком, прошёл долгий и мучительный процесс отбора, ежемесячных писем и звонков. В итоге три выпущенных книги и ещё два договора. Таких, как я, очень много (в этом можно убедиться, глядя на количество ежегодно выпущенных наименований хотя бы в той же фантастике - каждый год дебютирует не менее сотни новичков). И призывы издательств на том же Самиздате отнюдь не пустое сотрясание воздуха, идёт вполне нормальный процесс отсеивания вала рукописей. |
|
|
|
7.12.2010, 15:47
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
гениальный рекламный трюк, крючок для графоманов... Именно мы стабильно раскупаем тиражи. Обыкновенный читатель непредсказуем. Сегодня читает новинку, а завтра уперся - и баста! Зато мы читаем, обсуждаем, пишем нечто подобное на свой манер - никому не нужное. И главное - платим издательствам денежки. То то я думаю, для кого пишутся эти тонны графоманского текста! Понял! Для вас - графоманов! |
|
|
|
7.12.2010, 16:04
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
7.12.2010, 16:20
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
7.12.2010, 16:31
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата |
Ну что все так разволновались? Если бы Andrey-Chechako написал "для нас - графоманов" было бы не так обидно? Делов-то...
К графоманству надо относиться философски и не вестись на провокации. |
|
|
|
7.12.2010, 16:38
|
|
|
Ну что все так разволновались? Если бы Andrey-Chechako написал "для нас - графоманов" было бы не так обидно? Делов-то... К графоманству надо относиться философски и не вестись на провокации. Графоман - это не ругательство. Я думаю, новый форумчанин, хотя бы для вежливости, должен выложить что-нить свое. |
|
|
|
7.12.2010, 16:42
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата |
"Графоман", конечно, не ругательство, но, судя по тому, как в ответ раздалось "а сам-то кто?", графоман - это Очень Обидное Слово.
|
|
|
|
7.12.2010, 17:11
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Галаник, уж простите - но как написали - то и получили. Кстати, я как раз сюда пришел "подуэлиться", так что - милости прошу, тем более, что иначе как вызов, Вашу реплику не оцениваю.
Шокер - будете арбитром? моя страничка: http://www.proza.ru/avtor/andreychechako |
|
|
|
7.12.2010, 17:20
|
|
Andrey-Chechako, условия вы там суровые предложили, но интересные.
Если действо состоится, арбитром быть не откажусь. |
|
|
|
7.12.2010, 17:24
|
|
|
|
|
|
7.12.2010, 18:54
|
|
|
|
|
|
|
7.12.2010, 19:00
|
|
|
Галаник, уж простите - но как написали - то и получили. Кстати, я как раз сюда пришел "подуэлиться", так что - милости прошу, тем более, что иначе как вызов, Вашу реплику не оцениваю. Шокер - будете арбитром? моя страничка: http://www.proza.ru/avtor/andreychechako Андрей, мне Ваша страничка понравилась, но хорошо бы добавить к каждому произведению кол-во знаков или кб. Модераторы, мб, в "Справочнике фантаста" сделать тему для разговоров? |
|
|
|
7.12.2010, 20:06
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 8.11.2010 Вставить ник Цитата |
Обо что разговоров?
Стихи - оборжалсо))) Проза... открыл чегото про шахматную партию - не увлекло. Фтопку! |
|
|
|
15.12.2010, 20:00
|
|
Издательство "Альтаир"
Издательства и издания Принимают интеллектуальные романы и повести, в том числе неглупую фантастику. При первом общении роман целиком отсылать не нужно. Издатель хочет видеть синопсис и 2-3 страницы произведений (Times New Roman, 12) на адрес editor@altair-p.ru Контактное лицо по общим вопросам: art@altair-p.ru Титова Елена Издательство «Альтаир» г. Санкт-Петербург, ул.Турку, д.15, лит.А, пом.7-Н |
|
|
|
15.12.2010, 20:56
|
|
|
karkun , а ссылочку можно? Сайтег у них имееца?
|
|
|
|
15.12.2010, 21:43
|
|
karkun , а ссылочку можно? Сайтег у них имееца? Марти, Сайта у них нет, но есть страничка на Самиздате http://zhurnal.lib.ru/a/alxtair/chto.shtml |
|
|
|
16.12.2010, 8:35
|
|
|
Издательство "Альтаир" Издательства и издания Принимают интеллектуальные романы и повести, в том числе неглупую фантастику. При первом общении роман целиком отсылать не нужно. Издатель хочет видеть синопсис и 2-3 страницы произведений (Times New Roman, 12) на адрес editor@altair-p.ru Контактное лицо по общим вопросам: art@altair-p.ru Титова Елена Издательство «Альтаир» г. Санкт-Петербург, ул.Турку, д.15, лит.А, пом.7-Н Очень много понтов. Слишком много понтов. Книг этого издательства в продаже не встречал, тем более - "неглупой фантастики" |
|
|
|
16.12.2010, 9:09
|
|
Книг этого издательства в продаже не встречал Ну, может они только начинают НФ тему вести. Но сама ориентация на "неглупую фантастику" звучит весьма обнадеживающе. Вдруг, они новый "формат" хотят поддержать :-) - который "неформат". Отправить наш отечественный императорский космофлот на свалку истории и сделать ставку на российских Лемов и Диков, безуспешно обивающих пороги издательств... |
|
|
|
16.12.2010, 9:58
|
|
|
Ну, может они только начинают НФ тему вести. Но сама ориентация на "неглупую фантастику" звучит весьма обнадеживающе. Вдруг, они новый "формат" хотят поддержать :-) - который "неформат". Отправить наш отечественный императорский космофлот на свалку истории и сделать ставку на российских Лемов и Диков, безуспешно обивающих пороги издательств... Новых Лемов и Диков напечатали бы в любом издательстве. Вообще я очень настороженно отношусь ко всем новичкам, которые приходят на СИ и объявляют набор рукописей. Обычно всё заканчивается пшиком. Ну и чем громче заявления, тем больше пшика. А все эти фразочки про "интеллектуальное" и т.д. наводят лишь на мысли о широко растопыренных пальцах и афедронах, до коих наш пипл никак не может дорасти. |
|
|
|
16.12.2010, 10:10
|
|
Вообще я очень настороженно отношусь ко всем новичкам, которые приходят на СИ и объявляют набор рукописей. Обычно всё заканчивается пшиком. Скорее всего, вы правы. афедронах, до коих наш пипл никак не может дорасти. ну до афедронов мы доросли :-) Уже даже их премируем... |
|
|
|
16.12.2010, 10:19
|
|
|
К счастью, афедроны не мы премируем, а Бритиш Петролеум. Правда на деньги, которые они выручили от продажи нашей нефти.
И самое главное - нам, авторам, публикующимся/не публикующимся (без разницы) надо меньше всего заморачиваться форматностью. Хорошая история, стиль - вот на что надо обратить внимание и понимать, что поток сознания, выдаваемый за "интеллектуальную" прозу - не всегда интересен кому-то, кроме автора. |
|
|
|
16.12.2010, 11:17
|
|
вот на что надо обратить внимание и понимать, что поток сознания, выдаваемый за "интеллектуальную" прозу - не всегда интересен кому-то, кроме автора. Это понятно. Как и то, что поток потоку рознь :-). Впрочем, после многочисленных экспериментов 20 века, ничиная с Кафки и Джойса, продолжать в том же духе сейчас решается не так много авторов. Да и само понятие "интеллектуальной" прозы не связано полностью с "потоками". Для меня, например, интеллектуальная проза это и Борхес, и Кортасар.. И самое главное - нам, авторам, публикующимся/не публикующимся (без разницы) надо меньше всего заморачиваться форматностью. Некоторые все же заморачиваются (не про себя говорю)). Что понятно. Поскольку формат есть, то влияние оказывает. Кого-то формат возмущает, кого-то заставляет пытаться угадать в чем он и подстроиться... Меня возмущает - но умеренно. Как обложной дождь за окном :-) |
|
|
|
30.12.2010, 15:03
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Землянка |
А кто-то печатался на Украине?
|
|
|
|
3.1.2011, 21:04
|
|
Вот еще издательство - Поколение.
Адрес: 127549, Москва, ул. Пришвина д.8, стр.1 Печатают романы объемом от 9 авторских листов по следующим темам: Охотники на вампиров и другая нежить Боевая фантастика, посвященная нашествию, захвату Земли инопланетными существами Рукописи отправлять на адрес: fantastika@pokolenie.ru |
|
|
|
4.1.2011, 2:40
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Цитата Охотники на вампиров и другая нежить ооо! дописать шоль свой роман про вампиров? Гляжу, тема-то благодатная. |
|
|
|
4.1.2011, 11:28
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Землянка |
http://world-tour.ru/?cat=14-издетельство Антис.
Издательство Давид dvc @ iddavid.ru Издательство Лимбус limb @ limbuspress.ru Ripol классик анкета на их сайте http://www.ripol.ru/newautors/ Издательство "Яуза" "Цетрполиграф" работает? Его адреса не существуют, как и сайт. |
|
|
|
4.1.2011, 13:32
|
|
|
|
|
|
|
5.1.2011, 13:08
|
|
|
|
|
|
5.1.2011, 13:19
|
|
|
Думаю, да, лучше позвонить. Уж больно издательство своеобразное.
|
|
|
|
5.1.2011, 21:26
|
|
|
|
|
|
5.1.2011, 21:47
|
|
|
|
|
|
|
5.1.2011, 21:58
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Кто-нибудь в курсе, издательство "Нева" всё ещё живо?
|
|
|
|
5.1.2011, 22:06
|
|
|
|
|
|
5.1.2011, 22:10
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
5.1.2011, 22:53
|
|
|
|
|
|
5.1.2011, 23:36
|
|
Блин, а есть вообще в Питере приличные заведения, которые возьмутся за молодых авторов?
|
|
|
|
5.1.2011, 23:54
|
|
|
За молодых авторов в СПб берутся Ленинградское издательство http://www.lenizdat.org Крылов http://www.vkrylov.ru Астрель Спб http://www.astrel-spb.ru/
|
|
|
|
6.1.2011, 0:07
|
|
спасибо!
|
|
|
|
6.1.2011, 22:15
|
|
Thax alotю Познавательно. |
|
|
|
6.1.2011, 22:18
|
|
За молодых авторов в СПб берутся Ленинградское издательство http://www.lenizdat.org Крылов http://www.vkrylov.ru Астрель Спб http://www.astrel-spb.ru/ Астрель дочка АСТ, если вас с АСТ отшвырнули, то не стоит ожидать ответа с Астрель. |
|
|
|
6.1.2011, 23:24
|
|
|
Астрель Спб чуток более независимая контора, чем московская Астрель.
|
|
|
|
7.1.2011, 14:37
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.1.2011 Вставить ник Цитата |
Cкажите, а рос.издательства принимают тексты людей, живущих в других странах (СНГ)?
|
|
|
|
7.1.2011, 14:44
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
7.1.2011, 14:48
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.1.2011 Вставить ник Цитата |
О, значит есть надежда
спасибо |
|
|
|
7.1.2011, 15:23
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 5.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Запорожье |
|
|
|
|
7.1.2011, 15:29
|
|
|
|
|
|
7.1.2011, 15:51
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 5.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Запорожье |
|
|
|
|
7.1.2011, 15:56
|
|
Туда надо пересказ, да? >_>
|
|
|
|
7.1.2011, 16:45
|
|
Там много чего надо. На их сайте написано, что именно.
|
|
|
|
8.1.2011, 12:28
|
|
Принимают все рукописи. Я живу сейчас за пределами РФ. ЭСКМО 2 месяца рассматривала. АСТ сразу на 3 недели пишет нужны вы или нет.
Мб кто-то подскажет издательстве Украины. Кроме "КСД" я ничего не могу найти.Но требования у них только высылать распечатку. |
|
|
|
8.1.2011, 15:15
|
|
|
|
|
|
|
8.1.2011, 17:59
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 8.1.2011 Вставить ник Цитата |
есть еще волгоградский журнальчик "Шалтай-Болтай", Волгоград, 400005, Ленина 88, электронку редакции не знаю, но вот их сайт www.shaltay-boltay.net
можно туда попробовать |
|
|
|
9.1.2011, 17:14
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Вставить ник Цитата Из: маминой утробы, как и усе |
|
|
|
|
14.1.2011, 0:44
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.1.2011 Вставить ник Цитата |
Вот тут список издательств: http://birusa.ucoz.ru/index/izdatelstva_ko...rebovanija/0-12
и продолжение: http://birusa.ucoz.ru/index/izdatelstva_kontakty_2/0-13 А тут - толстые журналы: http://birusa.ucoz.ru/forum/6-8-1 |
|
|
|
16.1.2011, 11:25
|
|
Антис (в списке Бирюзы он есть)... однако издательство объявило "Весенний призыв" - надо так полагать, что этой весной завалят полки книжных своей фантастикой)))
Их интересуют: ... все направления фантастики, кроме фэнтези. Роман должен быть законченным. К изданию принимаются работы объемом не менее 11 авторских листов или 440000 знаков (с пробелами). Если объем произведения меньше требуемого, оно может быть дополнено другим произведением (повесть, рассказы). Если Вы пишете серию - присылайте все части. Присланные произведения не рецензируются. Ориентировочный срок рассмотрения присланных работ - 1-2 месяца. Работы направляйте по адресу info@antis.ru Не забывайте указывать контактные данные (телефон, моб.тел, Ф.И.О.). 8 (916) 947-02-10 Чайковский Антон, редактор отдела фантастики. Пн.-пт. 13:00 - 20:00. ЗЫ. Считаю, пункт: "Если объем произведения меньше требуемого, оно может быть дополнено другим произведением (повесть, рассказы)." весьма вдохновляющим.. А то издательства совсем угробили рассказ, как жанр... Ну, или рынок угробил) |
|
|
|
16.1.2011, 11:42
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 27.11.2010 Вставить ник Цитата Из: новороссийск |
Антис (в списке Бирюзы он есть)... однако издательство объявило "Весенний призыв" - надо так полагать, что этой весной завалят полки книжных своей фантастикой))) Их интересуют: ... все направления фантастики, кроме фэнтези. Роман должен быть законченным. К изданию принимаются работы объемом не менее 11 авторских листов или 440000 знаков (с пробелами). Если объем произведения меньше требуемого, оно может быть дополнено другим произведением (повесть, рассказы). Если Вы пишете серию - присылайте все части. Присланные произведения не рецензируются. Ориентировочный срок рассмотрения присланных работ - 1-2 месяца. Работы направляйте по адресу info@antis.ru Не забывайте указывать контактные данные (телефон, моб.тел, Ф.И.О.). 8 (916) 947-02-10 Чайковский Антон, редактор отдела фантастики. Пн.-пт. 13:00 - 20:00. ЗЫ. Считаю, пункт: "Если объем произведения меньше требуемого, оно может быть дополнено другим произведением (повесть, рассказы)." весьма вдохновляющим.. А то издательства совсем угробили рассказ, как жанр... Ну, или рынок угробил) участвовал в их призыве, даже прошел какой-то отбор, первые месяцы издательство проявляло интерес к авторам, но затем из нескольких сотен они отобрали три и с тех времен молчок. по-моему даже авторы которых отобрали не в курсе что к чему вот ссылка на страницу в С.И http://zhurnal.lib.ru/i/izdatelxstwo_antis/ |
|
|
|
16.1.2011, 12:42
|
|
|
Что-то с этим "Антис" реально какие-то непонятки. Такое чувство, что издательство не рассчитало своих сил, решив заняться непрофильным сектором.
|
|
|
|
25.2.2011, 9:52
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Дмитрий Манасыпов таки ушел от "Крылова". Говорит, отношение там категорически нехорошее. Начать хотя бы с того, что ни за одну из книг гонорара он пока не получил.
|
|
|
|
25.2.2011, 10:41
|
|
|
По стандартному договору гонорар платится через полгода после выхода книги. Если не ошибаюсь, вторая его книга вышла относительно недавно (в смысле значительно меньше полгода).
А так задержки гонораров дело почти обычное. Не грешат этим разве что ЭКСМО да Альфа-книга. |
|
|
|
25.2.2011, 10:50
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Первая у него в марте вышла. Как раз скоро год будет.
|
|
|
|
25.2.2011, 11:08
|
|
|
Если уже почти год прошёл - таки да, прилично задерживают.
У меня вот тоже скоро проверочка будет московской Астрели - через несколько дней заканчивается срок выплаты аванса. Интересно, уложатся? |
|
|
|
26.2.2011, 14:01
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата |
Да, с Антисом непонятки. Посылал им. Спрашивал о получении... Ничего. Молчат, как вымерли.
|
|
|
|
26.2.2011, 18:03
|
|
|
Видимо, переоценили свои возможности.
|
|
|
|
15.3.2011, 0:19
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Господа фантасты, кто имел опыт с "Альфой"? Или слышал о таком опыте. расскажите, каков их алгоритм общения с авторами, пославшими рукопись на их мыло. Уведомляют ли они о получении материала? Если да, то в течение какого времени? Стоит ли их беспокоить неожиданным вопросом "получили ли...", и если да, то на какой день после первой отправки? Или не стоит? Долго ли рассматривают рукопись? Ну, и всё такое, если можно.
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
15.3.2011, 4:36
|
|
Гости Цитата |
Я отправлял. В течение недели получил автоматическое уведомление о прочтении письма, и всё на этом. Потом делал "контрольный запрос". Тишина.
|
|
|
|
15.3.2011, 7:54
|
|
|
Года три назад отправлял в "Альфу" рукопись. Пришло уведомление об ответе. Месяца через полтора прибыл отказ.
|
|
|
|
21.5.2011, 18:36
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата |
Достаточно подробный список журналов и издательств есть у меня на сайте http://injournal.ru
|
|
|
|
22.5.2011, 20:36
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
Господа фантасты, кто имел опыт с "Альфой"? Или слышал о таком опыте. расскажите, каков их алгоритм общения с авторами, пославшими рукопись на их мыло. Уведомляют ли они о получении материала? Если да, то в течение какого времени? Стоит ли их беспокоить неожиданным вопросом "получили ли...", и если да, то на какой день после первой отправки? Или не стоит? Долго ли рассматривают рукопись? Ну, и всё такое, если можно. *** На Ваше мыло приходит уведомление о получении текста Затем рукопись уходит на рецензирование, которое длится до 3 месяцев Если у них завал рукописями - то могут и не проинформировать об отказе. Но чаще всего если отказали, то подскажут об этом в мыло Если рукопись принята - то пришлют договор на издание книги Что еще Вас интересует? |
|
|
|
25.5.2011, 22:24
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 25.5.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ, РБ, Уфа |
Многие авторы, конечно, стараются помалкивать насчет своих отношений с издателями, в том числе всего того, что касаемо гонорариев и их выплат. Глупости, ящитаю. Чего бояться-то? Нет таких пунктов в договорах, чтоб инфа о финансовых вопросах была строго конфиденциальной.
Короче, первый наш "Рой" был распродан полностью еще, кажись, в начале года. Тогда же, по договору, должны были выплатить первый транш. Ну... до сих пор ждем, обещають вот-вот, на днях... типа, дела плохи у самого издательства из-за задержек от оптовиков. То есть, вроде как мы достаточно успешный дебют поимели, но все равно ждемс. Я слышал, что не только Дмитрий Манасыпов ушел от Крылова, но и Артем Мичурин тоже. Блин! А кто ж тогда останется? Мы с соавтором (верные ребята |
|
|
|
26.5.2011, 7:31
|
|
|
Цитата Короче, первый наш "Рой" был распродан полностью еще, кажись, в начале года. А в прайсе "Армады-арбалет" http://www.armada-arbalet.ru он есть? Если присутствует, значит, оптовик ещё не продал тираж, т.е. на складе издательства книги может уже и не быть, но оптовик ещё не реализовал весь тираж. К слову сказать, у меня ещё первая книжка, выпущенная полтора года назад, у оптовиков числится. Остатки это или не остатки - не важно. Главное - ещё не распродана. Цитата Глупости, ящитаю. Чего бояться-то? Нет таких пунктов в договорах, чтоб инфа о финансовых вопросах была строго конфиденциальной. По-моему нельзя распространяться о деталях договора. Остальное - на усмотрение конкретного автора. Цитата Я слышал, что не только Дмитрий Манасыпов ушел от Крылова, но и Артем Мичурин тоже Дима, действительно ушёл в ЭКСМО. Про Артёма - не знаю, не слышал. Возможно, ему предложили более выгодные условия. Сейчас такие у ЭКСМО. Цитата Блин! А кто ж тогда останется? Время покажет. Времена нынче непростые - и это правда. Выхода из кризиса не видно. Кругом неплатежи да банкротство сетей. Одна обанкротившаяся "Топка" многих подкосила. |
|
|
|
26.5.2011, 20:34
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 25.5.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ, РБ, Уфа |
Цитата А в прайсе "Армады-арбалет" http://www.armada-arbalet.ru он есть? Если присутствует, значит, оптовик ещё не продал тираж, т.е. на складе издательства книги может уже и не быть, но оптовик ещё не реализовал весь тираж. К слову сказать, у меня ещё первая книжка, выпущенная полтора года назад, у оптовиков числится. Остатки это или не остатки - не важно. Главное - ещё не распродана. Приветствую, коллега! Зашел специально на сайт Армады-арбалета: в топ-100, где мы долго держались (почти полгода, если не больше) нас уже нет. Есть "Рой" в каталоге (написано 10 ст. - в графе 6 - что такое ст?). Но это неважно, ибо у издательства книги все выкупили, а что там у перекупщиков-оптовиков - нас ведь не должно волновать в плане выплат гонорара, не так ли? Нас это волнует в плане - как там книга вообще распродается по весям? Но у издателя книгу купили по ее отпускной цене (насколько мне известно это примерно 70 р.). Вот с них-то нам и должны выплатить наши грошики. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2026, 17:01 |