"Целлюлоза" - новая площадка для размещения текстов или очередная хрень? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Целлюлоза" - новая площадка для размещения текстов или очередная хрень? |
| Гость_Vlad Pek_* |
17.2.2013, 22:25
|
|
Гости Цитата |
Получил вот письмо:
Цитата Добрый день, Мы запустили новый интернет-сервис для писателей, и хотим пригласить Вас к нам на Целлюлозу: http://zelluloza.ru/welcome/ У нас авторы публикуют свои произведения частями, по мере написания, и продают читателям эти фрагменты за деньги. Мы были бы очень рады, если бы Вы присоединились к нам и стали публиковаться у нас. Если будут вопросы - просто спросите, ответив на это письмо. Обязательно Вам ответим! Мы недавно открылись, но основные функции уже работают. Если не трудно, пожалуйста, как писатель, поделитесь своими мыслями по поводу сайта: чего не хватает, что сделано удобно, а что не очень. Мы учитываем Ваши отзывы и постепенно становимся лучше Скоро мы будем рекламироваться для читателей, чтобы они приносили вам доход от покупки книг, ну а пока есть время выставить ваши работы у нас на сайте на продажу. Увидимся на сайте! С наилучшими пожеланиями, Ирина Данилова, http://zelluloza.ru Зашел на сайт, посмотрел, чего там уже написали. Посмотрел один фрагмент... Суть такая. Книга выкладывается частями, и читатель, чтобы прочитать очередную, должен заплатить 10 рублей. Свое мнение я составил довольно быстро, но интересно выслушать и ваши. |
|
|
|
18.2.2013, 1:29
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: ДФО, Хабаровск |
В принципе, сайт мне понравился. Интересный дружелюбный интерфейс, да и сама идея изначально неплоха. Но опять же вопрос: кто будет платить денежку, чтобы читать неизвестную книгу неизвестного автора? А известные туда не пойдут - это факт. Можно, конечно, попоробовать выложить по главе книгу, исключительно ради спортивного интереса, но думаю толку не будет, поскольку целиком она есть на СИ и бесплатно. Ресурс действительно ориентирован на процесс написания, чтобы читатель мог использовать право эксклюзивного просмотра. Но попробовать всё равно хочется
|
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
18.2.2013, 2:50
|
|
Гости Цитата |
В принципе, ресурс ориентирован на то, чтобы авторы, имеющие поклонников своего творчества, слупили с них бабла, для себя и для владельцев площадки. Но много ли можно так настричь? Вряд ли. Да и кто станет платить? Да и выглядит со стороны некрасиво - снимать по 10 рублей за главу.
|
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
18.2.2013, 3:02
|
|
Гости Цитата |
В принципе, ресурс ориентирован на то, чтобы авторы, имеющие поклонников своего творчества, слупили с них бабла, для себя и для владельцев площадки. Но много ли можно так настричь? Вряд ли. Да и кто станет платить? Да и выглядит со стороны некрасиво - снимать по 10 рублей за главу. Как-то так и показалось, но чуть менее категорично, угу. |
|
|
|
18.2.2013, 3:56
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: ДФО, Хабаровск |
Лупить с поклонников своего творчества не просто не красиво, а кощунственно. Они ж тебя любят, читают, а ты с них деньги дерёшь. Так ведь и совсем без фантав остаться можно
|
|
|
|
18.2.2013, 5:08
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
|
|
|
|
18.2.2013, 6:53
|
|
то есть, разом 500 рэ за книгу мона, а по частям - низя? Да нет, я про тех, первых "фанатов", которых ты - никому не известный талантливый молодой автор - прикармливаешь халявой в надежде на отзыв, критику и сарафанное радио. Таким ведь не скажешь "читай по 10 рублей за главу". Но в целом я ничего против таких платформ не имею. Может и выложу у них чего-нибудь. Кстати, я тут прикинула, если у меня в киге 34 главы, так это стоимость реальной бумажной книги выходит. Вот тебе и 10 рублей |
|
|
|
18.2.2013, 7:13
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
А если автор музу потеряет на середине пути? "У нас поломка, трамвай идет в парк, вы можете использовать эти билеты в другом транспорте по маршруту", так чтоли? Мне кажется, не взлетит идея.
|
|
|
|
18.2.2013, 8:50
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 27.11.2010 Вставить ник Цитата Из: новороссийск |
На сколько я понял автор сам решает за сколько фрагментов будет платит читатель, первый бесплатный, а дальше воля ваша.
"""" А если автор музу потеряет на середине пути? "У нас поломка, трамвай идет в парк, вы можете использовать эти билеты в другом транспорте по маршруту", так чтоли? Мне кажется, не взлетит идея"""""" А если автор попадет под машину? А если ему на голову упадет кирпич? А если ......? Да десять рублей, енто какие деньжища, аж в дрожь бросает. Лучше купить чупа-чупс, да на халяву что-нибудь скачать. |
|
|
|
18.2.2013, 8:57
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Есть еще один момент:
Цитата Просмотреть и скачать не купленную главу невозможно. Книги отображаются в браузере виде отсканированных страниц (картинок). Скопировать текст даже купленной книги не удастся. Не каждый будет читать с экрана компа. Многим надобно загрузить в читалку, в которой сканы читать ой как неприятно. Это отпугнет многих читателей. Ну и файнридеры и прочие распознавалки текста никто не отменял. |
|
|
|
18.2.2013, 9:14
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
А если автор попадет под машину? А если ему на голову упадет кирпич? А если ......? Да десять рублей, енто какие деньжища, аж в дрожь бросает. Лучше купить чупа-чупс, да на халяву что-нибудь скачать. Да. И я никогда (!!!) не узнаю, чем закончилась история. Это ужасно. Сколько сейчас стоит чупачупс? |
|
|
|
18.2.2013, 12:39
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2404 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата |
А мне идея нравится. Читателей бы им как можно больше. Выходов на социальные сети и тп.
|
|
|
|
18.2.2013, 13:25
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
А если автор попадет под машину? А если ему на голову упадет кирпич? А если ......? И без машины и кирпича денег придется ждать так долго, что может пропасть всякая охота писать ) "Выплаты производим по согласованию с авторами и при наличии на вашем счете суммы от 3000 рублей. Чтобы провести первую выплату, мы с вами свяжемся за получением паспортных данных, номера ИНН и реквизитов вашего банковского счета - все, как требует законодательство. " 3000 - это вообще что-то запредельное. При этом - что значит "по согласованию"? Изобретают велосипед - никто так давно не работает в тех же партнерских сетях... ЗЫ. И, да - спасибо топикстартеру за новость) позаимствовал... |
|
|
|
18.2.2013, 13:54
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 27.11.2010 Вставить ник Цитата Из: новороссийск |
И без машины и кирпича денег придется ждать так долго, что может пропасть всякая охота писать ) "Выплаты производим по согласованию с авторами и при наличии на вашем счете суммы от 3000 рублей. Чтобы провести первую выплату, мы с вами свяжемся за получением паспортных данных, номера ИНН и реквизитов вашего банковского счета - все, как требует законодательство. " 3000 - это вообще что-то запредельное. эти 3000р и пока и сдерживают, по крайней мере меня |
|
|
|
18.2.2013, 16:04
|
|
Цитата эти 3000р и пока и сдерживают, по крайней мере меня А меня не удержали. Ну любопытная я, что ж поделаешь |
|
|
|
18.2.2013, 17:39
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
все идет согласно моему пониманию: получите вы деньги от владельцев сайта или не получите, а потихоньку читатель должен будет платить деньги
|
|
|
|
18.2.2013, 18:38
|
|
|
А меня не удержали. Ну любопытная я, что ж поделаешь Тобы ещё один адресок http://booksmarket.org/ |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
19.2.2013, 3:32
|
|
Гости Цитата |
В общем, все понятно. Полная лажа, к тому же дурно пахнущая.
|
|
|
|
19.2.2013, 12:55
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Цитата С хабра
kekekeks: В писательском деле неплохо должен работать краудфандинг, нет? Писателю приходит идея книги, он излагает её потенциальным читателям, те набирают необходимую сумму, после чего книга спокойно пишется. При таком раскладе можно даже публиковать главы по мере их написания, получая фидбек аудитории. numitus: Можно даже так. Если в течении недели наберется 10 000$ я не буду убивать главного героя. |
|
|
|
19.2.2013, 13:50
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
а если приплатить наоборот, чтобы убил?
не, вообще конечно прикольное начинание, но с точки зрения русского человека непорядочное. Русский же всё на халявку хочет. |
|
|
|
19.2.2013, 14:34
|
|
|
|
|
|
21.2.2013, 6:57
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2404 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата |
Я тоже начинаю публикацию своей книги. http://zelluloza.ru/books/179/#book
Давно хочу дописать "Снежную крепость", да всё никак руки не доходят. Теперь будет дополнительный стимул. Да и сайт всё равно раскрутится. Я помогу. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
21.2.2013, 9:06
|
|
Гости Цитата |
Как вы лодку назовете, так она и поплывет... С таким названием недалеко.
|
|
|
|
21.2.2013, 9:19
|
|
Как вы лодку назовете, так она и поплывет... С таким названием недалеко. Если вы про "целлюлоза", то зря. Целлюлоза - стойкое вещество, не разрушается при нагревании (до 200 °C). Не растворима в воде и слабых кислотах. Целлюлоза представляет собой длинные нити, содержащие 300—10 000 остатков глюкозы, без боковых ответвлений. Эти нити соединены между собой множеством водородных связей, что придает целлюлозе большую механическую прочность, при сохранении эластичности. Это я о веществе, а о сайте, конечно, видно будет. Время покажет. Кстати, одна странность: когда захожу на портал на работе через Оперу, у моей книги стоит отметка "В избранном у 1 человека", когда из дома через Мазилу - "В избранном у 0 человек" |
|
|
|
21.2.2013, 17:41
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 5.2.2013 Вставить ник Цитата |
это уже другой вид заработка. Тут можно тотализатор открывать. Ставки принимаются умрет:не умрет:умрет, но переродится в другом мире 2,5:1,73:0,48 Не обязательно тотализатор. Можно предлагать несколько вариантов на выбор и писать все. Но сначала тот, за который больше заплочено. |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
25.2.2013, 6:15
|
|
Гости Цитата |
Как вы лодку назовете, так она и поплывет... С таким названием недалеко. В кои-то веки я с гоблином согласен. Даже название сайту "продающее" не сподобились придумать... Я вот подсчитал... если я выложу сюда кусками свой роман в 500 000 знаков, то при максимуме в 50 тысяч знаков одного фрагмента, выйдет 100 рублей. А ничего что электронки нынче по 59.99 на Литресе? Если вы про "целлюлоза", то зря. Целлюлоза - стойкое вещество, не разрушается при нагревании (до 200 °C). Не растворима в воде и слабых кислотах. Целлюлоза представляет собой длинные нити, содержащие 300—10 000 остатков глюкозы, без боковых ответвлений. Эти нити соединены между собой множеством водородных связей, что придает целлюлозе большую механическую прочность, при сохранении эластичности. Вас послушать - так корабли непременно нужно называть так: "Кал" - сухогруз. "Говно" - исследовательское судно. "Какашка" - рыбацкая шхуна. "Говнище" - ЛИНКОР. Ну или представьте себе стройную стремительную яхту со звонким именем... "Фекалия". Ну а че? Все корабли ж плавать отлтично будут, если говном назвать... В общем по сабжу: кто разместил свои книги - делитесь результатами |
|
|
|
25.2.2013, 17:04
|
|
Так ведь не я ярлыки на сайты и прочее вешаю, ссылась на названия. Многоуважаемый Монк сие сказал:
Цитата Как вы лодку назовете, так она и поплывет... , а вы, не менее уважаемый Vlad, кажется с ним согласились Цитата В кои-то веки я с гоблином согласен . Вы не подумайте, я не "Целлюлозу" защищаю, тем более, что ни копейки с неё ещё не получила, просто высказались вы как-то некрасиво. Добрее надо быть, дорогой Vlad Pek, добрее... |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
25.2.2013, 21:40
|
|
Гости Цитата |
Вы не подумайте, я не "Целлюлозу" защищаю, тем более, что ни копейки с неё ещё не получила, просто высказались вы как-то некрасиво. Добрее надо быть, дорогой Vlad Pek, добрее... Речь шла о том, что мы сказали "как вы лодку назовете...", а вы принялись доказывать, что целлюлоза ну очень подходящее название, крепкое вещество и тд. Вот я и привел контрпример: говно тоже ОТЛИЧНО плавает, но корабли так почему-то не называют. И насчет "целлюлозы" - сайт выглядит типичным разводиловом, которого в инете и так навалом. Их модель монетизации выглядит со стороны откровенно дурно. Да еще и хитрости всякие, типа "выплата после 3000" - лично мне такое очень-очень знакомо. Только не по писательской части. Классик фэнтези сказал: "Если что-то выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка - то это утка!" А если что-то выглядит разводом, пахнет разводом и имеет типичные замашки разводил... то это развод. |
|
|
|
25.2.2013, 22:29
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 5.2.2013 Вставить ник Цитата |
Название - ок. Целлюлоза >> бумага = мы даем бумагу - пишите, что хотите.
Монетизация - ну, всяко лучше, чем платить полную стоимость сразу после "первой главы" или только посмотрев на обложку. Ограничение на выплаты до 3000 тоже в принципе понятны - каждому отправлять роялти со 100руб. будет себе в убыток. Хотя по-честному было бы выплачивать (например) раз в год, если не наберется 3000. И, вообще, финансовая прозрачность нужна по полной. Почему не взлетит: Нет четкого фокуса проекта. То ли там Достоевский, то свежее новых авторов. Очередная свалка текстов. Если проект для читателей, то нужно сначала качество. Мало социальных функций и обратной связи для писателя. Зря сделано для всех читательских ЦА в одном флаконе. Нужны мобильные версии. Нужны логины через соцсети. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
25.2.2013, 22:43
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
26.2.2013, 2:07
|
|
Гости Цитата |
Попрошу! Я не гоблин, а орк! Без желания обидеть, но орк - вот тут (тот что выше) ![]() тут ![]() или тут ![]() А вы, сударь, похожи на больного рахитом гоблина с поросячьим рыльцем. Хотя я никоим образом не сомневаюсь, что вы орк: "Теоретически, в Мирозданье бесчисленное множество миров, и что бы ты ни придумала, хотя бы в одном оно будет" (с) Тирр Волан, маг дома Диренни. Так что я вполне допускаю существование миров, где орки похожи на рахитичных гоблинов с пятачками вместо носа |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
26.2.2013, 2:25
|
|
Гости Цитата |
Монетизация - ну, всяко лучше, чем платить полную стоимость сразу после "первой главы" или только посмотрев на обложку. Ограничение на выплаты до 3000 тоже в принципе понятны - каждому отправлять роялти со 100руб. будет себе в убыток. Модель монетизации ущербна. Да, читатель может за 10 рублей почитать первую главу. Еще за 10 вторую... а потом пойдет и купит на литресе полную версию за 60 рублей и это будет все равно дешевле, чем платить по десятке за главу. Да о чем вы вообще говорите? У нас нормальные книги (в смысле автора, который уже издался и хоть что-то может) покупать не хотят, а вы думаете, что будут платить за недописанные работы неизвестно кого? Ограничение оплаты ничего не понятно. Сумма хоть в 10 рублей, хоть 100 переводится в 2-3 клика мышью. Какие убытки, о чем вы? Читатели будут платить через киви, вебмани, яндекс-деньги, я не вижу трудности в том, чтобы отправлять писателям заработанное раз в месяц. Напротив, я вижу тут банальный развод. Люди собираются сшейвить на том, что 3к рублей мало кто наберет (напомню - если у кого-то скажем 2.5к - то значит что читатели заплатили за чтение его опусов 5к). Весь проект изначально нечистоплотен, помяните мое слово. Они никому ничего не заплатят. У меня просто уже глаз наметан, я имею опыт работы с различными системами монетизации траффика и, выражаясь фигурально, на мошенников уже нюх появился. П.С. И еще у меня есть стойкое убеждение, что брать деньги с читателей за чтение черновиков - это жидовство почище Билли Гейтса, который впервые в истории додумался не ПЛАТИТЬ бета-тестерам деньги, а БРАТЬ с них деньги за тест. (все равно что взымать с рабочего плату вместо того чтобы платить ему, если кто не понял). Вот и скажите - стоит ли связываться с конторой, которая еще неизвестно, заплатит ли, а репутация от "сотрудничества" пострадает 100% ? |
|
|
|
26.2.2013, 10:38
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород |
"Модель монетизации ущербна. Да, читатель может за 10 рублей почитать первую главу. Еще за 10 вторую... а потом пойдет и купит на литресе полную версию за 60 рублей и это будет все равно дешевле, чем платить по десятке за главу. Очевидно, что существующие модели монетизации не работают. Значит нужно делать другую. Мы ищем работающую бизнес-схему. Вы похоже в теме и знаете, что практически все самые успешные проекты поначалу считали не способными добиться успеха, а их бизнес-схемы не работающие. Тут главное не сдаваться. Да о чем вы вообще говорите? У нас нормальные книги (в смысле автора, который уже издался и хоть что-то может) покупать не хотят, а вы думаете, что будут платить за недописанные работы неизвестно кого? Нет, ну правда, Вы действительно думаете лучшая политика в этом случае - сидеть и ничего не пытаться с этим сделать? Просто книги читать хотят, а покупать нет. Если так пойдёт дальше нас ждёт вырождение литературы. Меня это не устраивает. Ограничение оплаты ничего не понятно. Сумма хоть в 10 рублей, хоть 100 переводится в 2-3 клика мышью. Какие убытки, о чем вы? Читатели будут платить через киви, вебмани, яндекс-деньги, я не вижу трудности в том, чтобы отправлять писателям заработанное раз в месяц. Напротив, я вижу тут банальный развод. Люди собираются сшейвить на том, что 3к рублей мало кто наберет (напомню - если у кого-то скажем 2.5к - то значит что читатели заплатили за чтение его опусов 5к). Вы как ребёнок Мы сейчас перерабатываем договор с учётом комментариев наших писателей. И поменяем сумму с 3000 на 1000 в договоре, поскольку многие считают эту сумму высокой. Весь проект изначально нечистоплотен, помяните мое слово. Они никому ничего не заплатят. У меня просто уже глаз наметан, я имею опыт работы с различными системами монетизации траффика и, выражаясь фигурально, на мошенников уже нюх появился. Мы скорее идеалисты, а не мошенники А с каким сайтом у Вас был такой негативный опыт, что выработалось столько недоверия всем и всему? И что за системы монетизации, если не секрет? Расскажите про те, с которыми успешный опыт, может мы что полезного из этого возьмём. П.С. И еще у меня есть стойкое убеждение, что брать деньги с читателей за чтение черновиков - это жидовство почище Билли Гейтса, который впервые в истории додумался не ПЛАТИТЬ бета-тестерам деньги, а БРАТЬ с них деньги за тест. (все равно что взымать с рабочего плату вместо того чтобы платить ему, если кто не понял). Вот и скажите - стоит ли связываться с конторой, которая еще неизвестно, заплатит ли, а репутация от "сотрудничества" пострадает 100% ? Сравнение с Биллом Гейтсом приятно. |
|
|
|
26.2.2013, 11:10
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород |
Название - ок. Целлюлоза >> бумага = мы даем бумагу - пишите, что хотите. Монетизация - ну, всяко лучше, чем платить полную стоимость сразу после "первой главы" или только посмотрев на обложку. Ограничение на выплаты до 3000 тоже в принципе понятны - каждому отправлять роялти со 100руб. будет себе в убыток. Хотя по-честному было бы выплачивать (например) раз в год, если не наберется 3000. И, вообще, финансовая прозрачность нужна по полной. Почему не взлетит: Нет четкого фокуса проекта. То ли там Достоевский, то свежее новых авторов. Очередная свалка текстов. Если проект для читателей, то нужно сначала качество. Мало социальных функций и обратной связи для писателя. Зря сделано для всех читательских ЦА в одном флаконе. Нужны мобильные версии. Нужны логины через соцсети. Спасибо за поддержку названия! Хотя то, что оно вызывает столько эмоций, это скорее плюс, чем минус. У каждого свои личные ассоциации с этим словом, иногда похоже очень интересные и своеобразные. Мы и не ожидаем взлёта, думаю нас ждёт долгий и упорный труд. Достоевского не будет, мы его залили для тестирования, чтобы не экспериментировать на живых людях. Будут только современные авторы. Для качества введём механизм оценивания текстов. Добавим социализацию и мобильные версии. Это всё в планах, просто не получается всё сделать одновременно. Стараемся как можем. |
|
|
|
26.2.2013, 11:18
|
|
|
Огромное спасибо всем, кто нас поддерживает! Сделаем всё возможное, чтобы не подвести!
|
|
|
|
26.2.2013, 11:47
|
|
Ну вот вам первые предложения, которые сделают ваш ресурс более привлекательным для читателей.
Как тут справедливо отмечалось, мало кто захочет платить по 300 р. за электронный вариант книги, да еще и сильно протяженый по времени. Особенно, когда есть книги по 60 рублей. Целиком, сразу и дешевле. 1. Ну так сделайте 50% (или сколько посчитаете нужным) скидку товарищам, прочитавшим более одной (двух, пяти и т.д. - сами прикините) книг. 2. Сделайте обратную прогрессию для читателей книг. Первая глава - 10 рублей, вторая - 9,5, 3я - 9 рублей и т.д. до какой-то минимальной цены, скажем в 5 рублей. Короче - ваш главный кормилец в вашем случае - читатели. Не будет читателей - не будет писателей, сами понимаете. Значит, надо делать ресурс привлекательным для них, для читателей. |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
26.2.2013, 14:34
|
|
Гости Цитата |
Вы как ребёнок Мы скорее идеалисты, а не мошенники А с каким сайтом у Вас был такой негативный опыт, что выработалось столько недоверия всем и всему? И что за системы монетизации, если не секрет? Расскажите про те, с которыми успешный опыт, может мы что полезного из этого возьмём. Пункт первый - отмазка. Просто отмазка. Кто-нибудь мешает сделать сайт не корпоративным? Или иметь свои сайты частным лицам тоже нельзя? Сайт принадлежит частному лицу, платежи принимает частное лицо на аккаунт частного лица. Где проблемы? Насчет "не мошенники" - все мошенники это говорят. Если слово "файлообменный сервис" вам что-то говорит, то вы должны быть в теме, что к чему. И ваш сайт - по сути то же самое. Только распространение идет не программ или фильмов, а текстов. Разница только в контенте. Так вот. Я перевидал на своем веку множество файлообменников и с высокой вероятностью могу наперед сказать, какой платить будет а какой кинет. Разумеется, я могу ошибаться, только выплаты докажут, что я ошибался. Цитата Значит нужно делать другую. Мы ищем работающую бизнес-схему. Вы похоже в теме и знаете, что практически все самые успешные проекты поначалу считали не способными добиться успеха, а их бизнес-схемы не работающие. Тут главное не сдаваться. Те файлообменники, которые "взлетали", то есть раскручивались, честно платили деньги и сами имели навар, не искали рабочих схем, а сразу имели таковую. Если вы сами не знаете, какая схема заработает, а какая нет - рано за дело взялись, не зная броду, не суйся в воду. Как говорят японцы, одержи победу, готовя ее, и только потом, если надо, дерись. Вы же сделали все шиворот на выворот. Теперь о предложениях. Вот первейшее из них. Сделайте размеры фрагмента неограниченным и позвольте автору устанавливать цену. Модель продажи книги по частям выглядит некрасиво. Просто некрасиво и все тут. Никак иначе, кроме "Выдаивание денег", ее не назвать. У меня десятки тысяч читателей на самиздате, которые ждут каждого продолжения, но я ни за что на свете не предложу им платить за каждую главу отдельно. Всю книгу целиком - нормально. Если я сделаю как у вас - мнение моих читателей обо мне сильно упадет. И насчет прозрачности, успешности моделей и прочего... давайте, признавайтесь, сколько денег получили и сколько выплатили авторам? |
|
|
|
26.2.2013, 14:45
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
Я сомневаюсь, что хоть кто-то что-то купил/заплатил. Думаете, читатели туда ринулись? Вряд ли от авторов скрывают деньги, я думаю, выручки просто нет. Но авторам всегда отчего-то кажется, что их бешеные тыщи кто-то присваивает.
Кстати, авторы - одни и те же, что и на других площадках. Эти фамилии я видела и на Простобуке, и на Аэлите, и на Прозе, и на Литмаркете. Такое ощущение, что одни и те же энтузиасты оккупировали сразу все площадки и проводят эксперименты "покатит-не покатит". Я сама люблю разные эксперименты. Но сюда не хочется - не верю, что читатели заинтересуются такими условиями. |
|
|
|
26.2.2013, 15:42
|
|
|
Пункт первый - отмазка. Просто отмазка. Кто-нибудь мешает сделать сайт не корпоративным? Или иметь свои сайты частным лицам тоже нельзя? Сайт принадлежит частному лицу, платежи принимает частное лицо на аккаунт частного лица. Где проблемы? Когда частное лицо принимает платежи, тем более на постоянной основе - это называется незаконная коммерческая деятельность и за это могут посадить. Вы как-то определитесь кто Вам нужен: тот кто нарушает закон или тот, кто нет. Насчет "не мошенники" - все мошенники это говорят. Если слово "файлообменный сервис" вам что-то говорит, то вы должны быть в теме, что к чему. И ваш сайт - по сути то же самое. Только распространение идет не программ или фильмов, а текстов. Разница только в контенте. Так вот. Я перевидал на своем веку множество файлообменников и с высокой вероятностью могу наперед сказать, какой платить будет а какой кинет. Разумеется, я могу ошибаться, только выплаты докажут, что я ошибался. Хм. Впервые читаю, что файлообменники дают заработать самим авторам файлов. Они разве не на рекламе зарабатывают? Не думаю, что мы похожи на файлообменник, даже близко похожего ничего не вижу. Те файлообменники, которые "взлетали", то есть раскручивались, честно платили деньги и сами имели навар, не искали рабочих схем, а сразу имели таковую. Если вы сами не знаете, какая схема заработает, а какая нет - рано за дело взялись, не зная броду, не суйся в воду. Как говорят японцы, одержи победу, готовя ее, и только потом, если надо, дерись. Вы же сделали все шиворот на выворот. Это не так. Всё когда-либо происходит в первый раз. Так уж устроен мир. Все ныне рабочие схемы впервые претворялись в жизнь с риском, что они не заработают Теперь о предложениях. Вот первейшее из них. Сделайте размеры фрагмента неограниченным и позвольте автору устанавливать цену. Модель продажи книги по частям выглядит некрасиво. Просто некрасиво и все тут. Никак иначе, кроме "Выдаивание денег", ее не назвать. У меня десятки тысяч читателей на самиздате, которые ждут каждого продолжения, но я ни за что на свете не предложу им платить за каждую главу отдельно. Всю книгу целиком - нормально. Если я сделаю как у вас - мнение моих читателей обо мне сильно упадет. У нас не так всё плохо и у автора есть своеобразная возможность устанавливать цену. Фрагменты у нас размером 10 000 - 500 000 символов. Мы можем увеличить размер фрагмента, если это действительно необходимо, но 500 000 разве не достаточно? При желании можно разместить книгу в 2-3 фрагмента. Таким образом сам автор может определить стоимость книги. Почему некрасиво? Мне кажется она наоборот даёт читателям определённую свободу выбора, позволяя прекратить чтение когда угодно, если поймёшь, что книга тебе не подходит. В этом мире не практикуется возврат денег, если книга не понравилась. Это единственный вариант. Никогда не было в кинотеатре противоречивого чувства, что фильм не нравится, но упорно сидишь на месте, потому что деньги уже уплачены? Или тоже самое в кафе, когда попробовав первое блюдо, понимаешь, что эта кухня не нравится, но придётся ждать второе блюдо, поскольку оно уже заказано. А если книга нравится, не всё ли равно в каком формате за неё платить? К тому же микроплатежи - вещь очень интересная. Заплатить 10 раз по 10 рублей психологически проще, чем сразу 100 рублей. И насчет прозрачности, успешности моделей и прочего... давайте, признавайтесь, сколько денег получили и сколько выплатили авторам? Хм, мы же только открылись, и пока совсем не привлекали читателей иначе они быстро уйдут если будет мало книг. Сейчас на этапе регистрации авторов. У нас пока никто больше 5 рублей не заработал. |
|
|
|
26.2.2013, 17:03
|
|
|
Ну вот вам первые предложения, которые сделают ваш ресурс более привлекательным для читателей. Как тут справедливо отмечалось, мало кто захочет платить по 300 р. за электронный вариант книги, да еще и сильно протяженый по времени. Особенно, когда есть книги по 60 рублей. Целиком, сразу и дешевле. 1. Ну так сделайте 50% (или сколько посчитаете нужным) скидку товарищам, прочитавшим более одной (двух, пяти и т.д. - сами прикините) книг. 2. Сделайте обратную прогрессию для читателей книг. Первая глава - 10 рублей, вторая - 9,5, 3я - 9 рублей и т.д. до какой-то минимальной цены, скажем в 5 рублей. Короче - ваш главный кормилец в вашем случае - читатели. Не будет читателей - не будет писателей, сами понимаете. Значит, надо делать ресурс привлекательным для них, для читателей. У нас довольно гибкая система установки стоимости книги. Цену можно варьировать размером фрагментов. Да, Вы конечно же правы, работа с читателями безусловно очень важна и нужна! Спасибо за предложения! Обратная прогрессия - очень интересная идея, но, мне кажется, она не сработает. Тут нужна скидка либо на всю книгу, либо вообще без скидки. Не думаю, что читатель будет читать следующую главу ради скидки в 50 копеек. Думаю имеено предсказуемость стоимости в 10 рублей - это скорее достоинство. То есть фрагмент либо стоит 10 рублей, либо бесплатный. Кроме скидок существуют ещё бонусные системы и много других методов стимулирования покупок и воздействия на читателей-покупателей. |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
26.2.2013, 18:06
|
|
Гости Цитата |
Хм. Впервые читаю, что файлообменники дают заработать самим авторам файлов. Они разве не на рекламе зарабатывают? Не думаю, что мы похожи на файлообменник, даже близко похожего ничего не вижу. То есть вы о файлообменниках ничего не знаете, но уже думаете, что нет ничего похожего? Смех и только. Ладно, я вас просвещу. Файлообменник зарабатывает не на рекламе, а на скачивании файлов. Можно качать бесплатно и медленно, можно заплатить и скачать быстро. Некоторые вообще строго платные - хочешь скачать - плати. Так вот, это именно наш случай: хочешь прочитать - плати. Не имеет принципиальной разницы, кто именно залил файл и что это за файл. Человек платит деньги и скачивает. Или читает. Это непринципиальная разница, заключающаяся в контенте и только. Но схема одна и та же. Цитата Когда частное лицо принимает платежи, тем более на постоянной основе - это называется незаконная коммерческая деятельность и за это могут посадить. Вы как-то определитесь кто Вам нужен: тот кто нарушает закон или тот, кто нет. smile.gif Да что вы такое говорите? Это ваша проблема. Хотите поиметь денег на нашем творчестве с наших же поклонников - решайте ее. "Летитбит" - минималка 5 долларов в системе вмз. "Депозитфайлс - минималка 10 долларов "Турбобит" - 10 долларов. Выплаты - ПО ЗАПРОСУ, хоть каждый день. Перечисление денег - в пределах суток. Все эти файлообменники (и многие другие) работают уже много лет, их коммерческая деятельность абсолютно легальна. На них работают ТЫСЯЧИ вебмастеров, много тысяч. В день они делают сотни выплат, если не тысячи. И теперь вы мне заливаете, цитирую: Цитата Вы же знаете, что мы живём в России, здесь бюрократия цветёт. Аккаунты в виртуальных деньгах для частных лиц и для компаний разные. У частных лиц - это виртуальные кошельки. У корпоративного аккаунта яндекса и РБК хранятся не в кошельках, а сразу переводятся на банковские счета. Там совершенно другие механизмы переводов денег. Переводы с банковсвих счетов не бесплатные, к тому же нам придётся подписывать отчёт в бумажном виде: это время и деньги. Из-за этой бухгалтерской бюрократии отказались от идеи автоматического перечисления денег раз в неделю. Если знаете как этого избежать - скажите. В этом случае мы всё автоматизируем и от этого только все выиграют. Простите, уважаемая, но это наглая брехня. Тупейшая отмазка. Сказать вам, как это все автоматизировать? А может давайте за вас все остальное еще сделают, а вы только бабки стричь будете? Если вы не в состоянии решить давно решенную проблему быстрых выплат - не по силам на себя задачку взвалили. Или, как я писал, вы просто мошенники. Любой файлообменник, ставивший высокие лимиты выплат, на деле всегда оказывался кидаловом. |
|
|
|
26.2.2013, 18:08
|
|
Vlad Pek, полегче
|
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
26.2.2013, 18:36
|
|
Гости Цитата |
Vlad Pek, полегче Когда на вашем подответственном форуме людей нагло обманывают, вешая им лапшу на уши - то ничего, а как мошенника напрямую называют мошенником - то это полегче? Окей. Я перефразирую свои доводы в менее эмоциональном ключе. 1. Представитель сервиса утверждает заведомо неправдивую информацию о проблемах с выплатами гонораров. Я свидетельствую: проблема давно решена. И если представители сервиса не могут ее решить, то они либо лгут (следовательно - мошенники), либо просто дилетанты. 2. Представитель сервиса, нацеленного на монетизацию траффика, должен разбираться в своей области. мы видим, что это не так. Представитель сервиса даже близко не понимает принципов работы файлообменника. Что свидетельствует о дилетантстве. 3. На сервисе установлена очень высокая планка минимальной выплаты. Я свидетельствую: данная уловка в 100% случаев является гарантией нечистоплотных намерений. В лучшем случае, сервис просто прикарманит себе деньги, заработанные теми, кто не смог набрать 3000 рублей. В худшем случае ничего не получат все. Неважно, как это будет сделано. Много способов есть, например, потребовать у автора предоставить нотариально заверенные свидетельства того, что выложенное им произведение действительно является его произведением. Многие ли станут геморроиться за пару тысяч? Вот еще часть денег прикарманена. Или просто врубить мороз и ничего никому не отвечать и не платить. И отключить возможность даже удалить с сайта свои произведения. Я много раз был свидетелем подобного развития событий. Но, благодаря тому, что учусь на чужом горьком опыте, сам никогда не страдал. Кто такой я и чего стоят мои свидетельства? Я писатель, опубликовавший три книги, имеющий определенный жизненный опыт, в том числе в обсуждаемой сфере, чистую совесть и незапятнанную репутацию (как в интернете так и в реальном мире). Я утверждаю, что люди, запустившие сервис, либо мошенники, либо полнейшие дилетанты. Верить мне или верить им - личный выбор каждого. Десу. П.С. Я допускаю, что могу ошибаться, однако убедить меня словами не получится. Если я действительно не прав, и представители сервиса - не мошенники, а просто дилетанты, мой им совет: Не бить себя кулаками в грудь и не оправдываться: оправдание - признак вины, и все мошенники всегда говорят, что они не мошенники. Молча сжать зубы и доказать мою ошибку делом. Слова в интернете ничего не стоят. |
|
|
|
26.2.2013, 18:52
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
|
|
|
|
26.2.2013, 19:00
|
|
|
|
|
|
26.2.2013, 19:05
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
По-крайней мере, я ни разу в своей жизни не сталкивался с применением термина "файлообменник" к хранилищам файлов. Только к торрентам.
|
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
26.2.2013, 19:06
|
|
Гости Цитата |
Рискну заметить, что вообще-то под файлообменниками обычно подразумевают торренты, а не серверы-файлохранилища типа Рапиды и Летитбит. Кстати, нет. Файлообменники появились куда раньше торрентов. Торрент - "файлообменная сеть". Файлообменник - "файлообменный сервис". Вам, Андрей, позволительно не знать разницы и путать. Профессионал - не спутает. Если представитель сервиса спутала - она вообще ни в зуб ногой. Она не в теме. Дилетант. Ничего странного - файлообменники, открытые школотой, я тоже уже видел. И кстати. Торрент-трекеры на рекламе выжить не могут. Они продают вип-статус - отключение рекламы, безлимитны рейтинг и т.д. А баннеры и раньше много не приносили, но когда охреневшая от жадности школота (речь не о данном сервисе, а об истории развития монетизации траффика) кинулась засирать интернет рекламой, умные люди придумали баннерорезки. И эра заработка на рекламе закончилась. |
|
|
|
26.2.2013, 19:22
|
|
Торрент-трекеры на рекламе выжить не могут. Они продают вип-статус - отключение рекламы, безлимитны рейтинг и т.д. торопитесь с выводами. Здесь, конечно, не будем этого обсуждать, но самые большие и популярные торрент-трекеры зарабатывают именно на рекламе. Никаких вип-статусов и безлимитных рейтингов давно уже нет. Тот же рутрекер вообще отказался от рейтингов, например.
|
|
|
|
26.2.2013, 19:22
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
Для справки:
условия и периодичность выплат у аналогичных площадок: Литмаркет - раз в месяц Аэлита - по накоплении 3000 руб или 1 раз в год Амазон - на счёт в иностранном банке или чеком по накоплении 100 долларов США (грубо те же 3000 руб) КсинКсии - на счет в иностранном банке или на счёт PayPal немедленно по мере продаж |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
26.2.2013, 19:49
|
|
Гости Цитата |
торопитесь с выводами. Здесь, конечно, не будем этого обсуждать, но самые большие и популярные торрент-трекеры зарабатывают именно на рекламе. Никаких вип-статусов и безлимитных рейтингов давно уже нет. Тот же рутрекер вообще отказался от рейтингов, например. Я не тороплюсь, я знаю достаточно. Заработать на рекламе могут лишь немногие трекеры, только самые-самые большие, и этого кое-как хватает на содержание площадки и т.д. Просто за счет того, что среди огромного числа пользователей находятся чайники, не умеющие ставить баннерорезки. О том, чтобы еще и админам на икру хватало, речи быть не может. Так что на рекламе торрент может выйти в ноль или в маленький плюс, админам на пиво. Но только реально большой торрент. Кстати на тапочках - элитный трекер с закрытой регистрнацией - была тема об этом. Админ жаловался на то, что доход падает с рекламы и просил отключать баннерорезки. Многие люди, тем не менее, написали, что изза обилия надоедливой рекламы не выключат. Так что я сформулирую свою мысль так: трекер на рекламе выжить не может, не превратившись в рекламную помойку. Единичные случаи, которые мегапосещаемы и при этом еще не стали помойкой - только подтверждение общей закономерности. Ну а трекеры чуть меньше чем самые-самые не выживают без продаж вип-статуса и рейтинга. |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
26.2.2013, 20:03
|
|
Гости Цитата |
Для справки: условия и периодичность выплат у аналогичных площадок: Литмаркет - раз в месяц Аэлита - по накоплении 3000 руб или 1 раз в год Амазон - на счёт в иностранном банке или чеком по накоплении 100 долларов США (грубо те же 3000 руб) КсинКсии - на счет в иностранном банке или на счёт PayPal немедленно по мере продаж Приводить сюда иностранные площадки бессмысленно: менталитет другой. Там 100 баксов набирается очень-очень быстро. У нас бы тоже быстро набиралось, если бы не было либрусеков и флибуст. Если бы человек был приучен за книгу платить. Литмаркет - приемлемо. Аэлита - хуже, но там у людей уже есть репутация, люди известные. то есть не кидалово. А Целлюлоза - они кто такие? За этим сервисом стоит реальная репутация реального человека? Они никто. Анонимусы с, как я выше писал, дилетанстким уровнем компетенции и замашками мошенников. Вероятность того, что это действительно мошенники, решившие испытать новый способ срубить бабла в тени Литреса, очень высока. Так что, раз у них нет репутации - а это важнейший ресурс! - пусть крутятся. Пусть работают на эту репутацию. Выплаты - в течение суток по требованию. И если для этого им придется ночи не спать - пусть не спят. Успешные предприятия сами собой не строятся, их выстрадать надо. Механика сайта - говно. Пусть переделывают. Меня вот не устраивает продавать книгу частями. Я хочу выложить свой роман одним куском за 30 рублей. Вариант выложить тремя кусками по 10 меня не устраивает - выглядит некрасиво. И предлагать такое своим читателям я не буду. Пусть переписывают функционал так, чтобы меня устраивало. В противном случае я пойду на площадку, где меня устраивает функционал, и где люди порядочные, а не неизвестные анонимусы. Вот так оно должно быть. |
|
|
|
26.2.2013, 20:05
|
|
Ну а трекеры чуть меньше чем самые-самые не выживают без продаж вип-статуса и рейтинга. Ну так мелкий трекер это совсем не то место, которое хочется посещать. То сидов нет, то на сайт зайти невозможно. К слову говоря, я, хоть и посещаю трекеры, но баннерорезкой не пользуюсь. Просто на рекламу внимания не обращаю, благо современные интернет-каналы позволяют. ВОт раньше, когда тарифы были лимитные - тогда да, баннерорезки существенно облегчали жизнь. И, да, трекеры с назойливой рекламой, с баннерами на пол-страницы, у которых кнопки "закрыть" нет, или она работает на открытие того, что я не хочу смотреть, я не посещаю вовсе. И, все же, давайте прекратим оффтопить. |
|
|
|
26.2.2013, 20:07
|
|
|
Все эти файлообменники (и многие другие) работают уже много лет, их коммерческая деятельность абсолютно легальна. На них работают ТЫСЯЧИ вебмастеров, много тысяч. В день они делают сотни выплат, если не тысячи. Уважаемый Владислав, вы жестоко обмануты, вы заблуждаетесь. Ответьте нам на такие вопросы: 1) На основании чего организация, предоставляющая услуги файлообменника, выплачивает ДЕНЬГИ людям? Это Трудовой договор (статья 56 ГК РФ)? Файлообменники платят за работнника НДФЛ 13%, соц взносы в Пенсионный Фонд, ФОМС, ФСС? Нет. Это Агентский договор (статья 1005 гражданского кодекса РФ), подписанный обоими сторонами? Нет. Это договор подряда (ст. 702 ГК РФ)? Нет. Это договор возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ)? Нет. Лично вы видели хоть какой-нибудь юридически обязывающий договор человека и файлообменной организации? Нет таких договоров. 2) Как вы думаете, с какой это стати "честные" файлообменники выведены из под юрисдикции Российского права, и зарегистрированы на оффшорах (на Каймановых островах, на Сейшельских островах и т.д.)? Думаете, этот вариант деятельности является юридически правильным в России? Вы следите за новостями? Про "деоффшоризацию" экономики и прочие законодательные инициативы? Вы знаете, что оффшор - это что ни на есть откровенный способ ухода от налогов? 3) С какой стати честный сервис выводит деньги в титульных знаках иностранной страны (WebMoney)? Как вы думаете, проводит ли файлообменник ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ уведомления налоговых инспекций для каждого из тысяч "партнеров-реферралов", что им деньги попали на неподконтрольный налоговой счет в вебмани? 4) Попробуйте найти реквизиты файлообменника: их ИНН, код ОГРИП, их расчетный счет в российском банке... Нашли? Еще раз повторяем, что согласно законодательству России, есть четыре варианта выплат денег вам (писателю): - официально нанять вас на работу (по совместительству) в качестве писателя и платить вам белую зарплату, платить взносы во все фонды, давать право на отпуск 28 дней и обеспечивать вам условия труда согласно закону. - заключить с вами Агентский договор (ст. 1005 ГК РФ), в котором прописать все условия и перечислять вам доход за вычетом агентского вознаграждения. - Заключать договор подряда (ст. 702 ГК РФ) - договор возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ) Ни один из этих вариантов не используется файлообменниками. Еще раз. Мы официально зарегистрированы в налоговой (в отличие от файлообменников), мы работаем по Анентскому договору, мы выступаем в качестве Налогового Агента для вас, уплачиваем за вас все налоги, и мы также предоставляем всю необходимую документацию в бумажном виде (для вашей налоговой) - отчет агента об урегулированных сделках, мы перечисляем вам на ваш банковский счет ваш доход от продажи прав на просмотр ваших книг читателями онлайн. И после всего этого вы не стесняетесь в открытую называть нас мошенниками. *вшоке* |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
26.2.2013, 20:29
|
|
Гости Цитата |
3) С какой стати честный сервис выводит деньги в титульных знаках иностранной страны (WebMoney)? Во-первых. Вы путаете теплое с мягким. Титульный знак не может быть "иностранной страны" (сами поняли что написали?), потому что он не денежный знак, а титульный знак. И выводит он так потому что так удобно пользователю. Во-вторых. По поводу всего того, что вы там написали... а оно мне интересно? Не-а. Ни грамма. Меня интересует мое удобство, и только. Проблемы ВАШЕГО бизнеса - ваши. И если вы хотите заработать денег на текстах автора - вам придется делать так, чтобы автору было удобно. Потому что автор есть ни кто иной, как ваш работодатель. В противном случае возникает закономерный вопрос: а нафига вы вообще нужны? Уже есть литрес, который платит раз в месяц. У которого есть репутация. Ответьте на простой вопрос, причем не мне ответьте, а сами себе: с какой стати автор воспользуется услугами неизвестно откуда взявшегося левого сервиса, если уже есть проверенные? Поймите простую вещь: ниша уже занята. И чтобы отвоевать себе место на рынке электронных книг, придется нехило так поднапрячься. Вы должны быть лучше других сервисов, чтобы иметь стоящую внимания аудиторию. Если вдруг вы решили "а давайте забацаем еще один литрес и бабок настрижем" - не прокатит. Литрес уже есть и вы никому не нужны. |
|
|
|
26.2.2013, 20:33
|
|
|
Поймите простую вещь: ниша уже занята. Владислав, у меня для вас есть страшная новость: ниша писателей УЖЕ ЗАНЯТА Уже есть Дарья Донцова и есть Стругацкие, есть еще сотни писателей. Всё, извините, но вы должны прекратить писать книги и уйти в монастырь жить. Навсегда. Хотя ниша монастырей тоже наверняка уже занята. Ниша уже занята (С). |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
26.2.2013, 20:42
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
26.2.2013, 20:45
|
|
Vlad Pek, а вы гражданин РФ? Скорее всего нет, если вам все вышеупомянутые юридические вопросы по барабану. А вопросы совершенно правомерные. И с удобством для автора они могут не сочетаться. Это я говорю, как советник налоговой службы.
И еще я, уже как модератор, прошу вас соблюдать элементарную вежливость в дискуссии. |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
26.2.2013, 21:07
|
|
Гости Цитата |
Владислав, у меня для вас есть страшная новость: ниша писателей УЖЕ ЗАНЯТА Уже есть Дарья Донцова и есть Стругацкие, есть еще сотни писателей. Правильно! Вы сказали умную вещь, но сами выводов не сделали. Да, писателей полно! И чтобы меня издавали и читали, мне нужно писать такие книги, за которые читатели оставляли бы комментарии типа Цитата Неплохо, очень неплохо, среди дерьма попаданства, глоток чистого воздуха, совету к прочтению, не пожалеете. Автор красавчик. Пробует себя в разных направлениях и весьма удачно. Книга очень хороша. Аннотация ни к черту. Читайте смело, очень рекомендую и жду продолжения. С творчеством автора познакомился не так давно , не жалею, что обратил на него внимание. Желаю успехов. Великолепно, давно я с таким энтузиазмом книгу не читал. аннотация абсолютно не отражает книгу, которая на удивление хороша. Отличное произведение. 9 из 10. Одна из самых интересных книг, прочитанных за последние несколько месяцев. Спасибо автору. Так и вы. "Еще один литрес" никому не нужен. Надо быть чем-то лучше него. И еще я, уже как модератор, прошу вас соблюдать элементарную вежливость в дискуссии. О, я совершенно корректен и вежлив. В частности, слово "Десу", написанное в одном из моих постов, является прямым выражением моей вежливости. А вас, как модератора, я прошу не путать вежливо высказанную неприятную правду с невежливостью. Десу. |
|
|
|
26.2.2013, 21:14
|
|
А вас, как модератора, я прошу не путать вежливо высказанную неприятную правду с невежливостью. Не учите меня, а прислушайтесь к требованию модератора. Вы выдвигаете обвинения против собеседника, не имея на то никаких фактических оснований, и делаете это агрессивно. И ваше десу в данном случае - пустой звук. |
|
|
|
26.2.2013, 21:19
|
|
|
Так и вы. "Еще один литрес" никому не нужен. Надо быть чем-то лучше него. А где вы увидели "еще один литрес"? Не, ну правда? Мы - совершенно другие. У нас вообще все другое. Этим вашим комментом вы показваете всем, что даже не удосужились детально рассмотреть наше маркетинговое предложение, и высказываете свое оценочное суждение, после 3-секундного просмотра нашего сайта. Поэтму ваш коммент, хотя теоретически имеет право на жизнь, но не имеет практического смысла. Вот хотите вопросы на засыпку? - почему существует Яндекс, когда есть Гугл? - почему существует фирма Canon, когда есть Nikon? - почему есть электронные деньги Яндекс.Деньги, когда есть WebMoney? ... Так что, подытоживая, мы вас поняли. Мы будем лучше всех. |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
26.2.2013, 21:57
|
|
Гости Цитата |
Вы выдвигаете обвинения против собеседника, не имея на то никаких фактических оснований Я считаю, что имею основания. Свой жизненный опыт. Мы не в суде. Презумпция невиновности тут не действует (она и в реальной жизни не всегда действует). Я считаю, что контора - развод. Это мое мнение, и я его высказал, это правильнее, нежели молчать, а потом, когда выяснится, что был прав, выскочить со словами "я так и знал, так и знал!!". Это интернет, здесь, для того чтобы обвинить в мошенничестве, не нужны фактические основания, доказательства, улики и т.д. Это в реальном мире мошенник может быть признан мошенником только по решению суда - здесь мне на это разрешений ничьих не требуется. Я повторюсь. Если что-то выглядит как утка, ведет себя как утка и плавает как утка - то это утка. Если что-то выглядит разводом, скверно пахнет и ведет себя типичным для развода образом - ну, вы поняли. на текущий момент времени я усматриваю в сервисе много признаков развода, причем со стороны школоты. Вот кстати еще один признак: Представитель сервиса очень много писала о правовых аспектах... А нафига? раз они такие легальные, пусть выложит фотографии документов об учреждении фирмы, лицензию на соотв. вид деятельности и прочее. Это значило бы больше, чем отмазки. А че? Чем не идея? Фотки в студию, будьте любезны. |
|
|
|
26.2.2013, 22:10
|
|
Это интернет, здесь, для того чтобы обвинить в мошенничестве, не нужны фактические основания, доказательства, улики и т.д. Значит, все дозволено? Vlad Pek, не надо, не перегибайте палку. Ваше мнение все уже увидели. Мнение представителя "Целлюлезы" тоже. Каждый, кто следит за темой для себя выводы сделал. Дальше остается лишь ждать фактической работы или обмана. здесь мне на это разрешений ничьих не требуется. Требуется. Моё, модераторское. Хотите побеседовать в тоне "или пруф или бан"? Это легко устроить. А на самом деле - Еще раз вас прошу - просто поумерьте пыл. Никто вам высказываться не запрещает. Но ваши высказывания оскорбительны. Тем более без доказательств. А то создается впечатление, что вы эту тему открыли специально, чтобы оскорбить "Целлюлезу". Они вам насолили, что вы им антипиар устраиваете? Еще раз прошу - поспокойнее. Это официальное предупреждение. |
|
|
|
26.2.2013, 22:15
|
|
|
раз они такие легальные, пусть выложит фотографии документов об учреждении фирмы, лицензию на соотв. вид деятельности и прочее. Это значило бы больше, чем отмазки. А че? Чем не идея? Фотки в студию, будьте любезны. Да не вопрос Вот вам документ об регистрации нас как индивидуального предпринимателя (ОГРИП). ![]() Если вы посмотрите наш Агентский договор, то в нем будут те же самые цифры ОГРИП: 312526031300016. Лицензированию данный вид деятельности не подвергается. Это вам не водкой торговать |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
26.2.2013, 22:52
|
|
Гости Цитата |
Чем дольше длится этот спор, тем больше мне нравится Целлюлоза (до чего ж отвратительное название все-таки
|
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
26.2.2013, 23:16
|
|
Гости Цитата |
Значит, все дозволено? ................................... Требуется. Моё, модераторское. Хотите побеседовать в тоне "или пруф или бан"? Но ваши высказывания оскорбительны. Тем более без доказательств. А то создается впечатление, что вы эту тему открыли специально, чтобы оскорбить "Целлюлезу". Они вам насолили, что вы им антипиар устраиваете? По пунктам. 1. В этом разница между советским менталитетом и западным. В совке можно было только то, что разрешено. В цивилизованном мире можно все, что не запрещено. И тут мы плавно переходим к пункту номер 2. 2. Ваше модераторское разрешение мне не требуется. В реальном мире процесс наречения лица мошенником строго регламентировано. В интернете такого регламента нет. На данном форуме в правилах, под которыми я подписался при регистрации, процесс наречения лица мошенником тоже не регламентирован. Потому я имею право, никем не отнятое, назвать мошенником кого я считаю нужным, мне не требуются для этого никакие доказательства, только убеждение в своей правоте. А то, что вы начали угрожать модераторскими полномочиями забанить меня по нарушению или без оного, разговор несколько иной, и является доказательством правоты предыдущего абзаца: регламента нет, и конструктивно возразить на утверждение "в интернете можно назвать мошенником без каких-либо доказательств" вам нечего, помимо грубой силы. 3. Еще раз подчеркиваю: вы путаете неприятную правду в невежливостью. Я изложил свою точку зрения без бранных, матерных или обсценных слов, без каких-либо эпитетов или переходов на личности. Слово "мошенник" в данном случае не является эпитетом, а отражает мое мнение о конкретной группе лиц, которое может быть истинным или ошибочным, но уж какое есть. А насчет доказательств - я писал выше. доказательства требуются только в суде физического мира. 4. Ваше впечатление предельно ошибочно. Я открыл тему, чтобы спросить мнение других людей, для затравки высказав собственные мысли. Если бы другие пользователи форума высказались в духе "да, давно с ними работаю, платят исправно" - весь разговор был бы совершенно в ином русле. Но - имеем что имеем. Теперь по сабжу. Продолжаем анализ. Имеется фото документа на определенное имя. Примем за истину, что этот документ легален и представлен лицом, на которое выдан. Окей, теперь мы знаем, что главному лицу сервиса как минимум 18 лет. Не школотье - и то в плюс. Что в минус? В минус тоже есть. Получается, главное лицо сервиса (проще говоря - начальник) само посещает форумы писателей и ищет желающих выложить свои работы. Вывод - контора, мягко говоря, малочисленна. Что не есть хороший знак. Продолжаем анализ. Главное лицо, совмещающее обязанности начальника и менеджера по работе с авторами, женского пола. Я не шовинист, но есть вещи, которые разные полы делают по-разному. Я о программинге. Я перевидал множество программистов на своем веку и даже работал в одной украинско-американской фирме буквально в соседней комнате с девушкой-программистом, но печальный факт в том, что процент женщин среди программеров низок, а среди толковых программеров - еще ниже. К чему это я? Тут как бы вопрос: а сам сайт кто забабахал? Вариантов всего три. 1. Само главное лицо еще и программировании сайтов разбирается. Как человеку это плюс, как руководителю фирмы - увы нет. Далеко ли заедет фирма, не имеющая стартового капитала на дополнительный персонал, на одном горбу? 2. В фирме все же есть второй человек, программист. Это уже много лучше. 3. Сайт забабахан оутсорсером. Самый худший вариант, потому что любые, самые маленькие изменения в самом сайте, становятся трудноосуществимыми: ведь денег на дополнительные работы может и не найтись. В общем, я подытожу: анализировать можно долго, как в плюс так и в минус - но реально покажут что-либо только дела. Потому я советую всем, кто думает об участии в проекте, подумать еще разок и подождать. Посмотреть, стоит ли овчинка выделки. Конечно, мне могут возразить, что, мол, если мы не вступим, то дело не сдвинется... На что я спрошу в ответ: "А что, проект рассчитан только на этот форум?". В общем - я посмотрю, как это все полетит. И как проект пойдет навстречу авторам, без которых не взлетит точно. Десу. |
|
|
|
26.2.2013, 23:42
|
|
|
Тут как бы вопрос: а сам сайт кто забабахал? Вариантов всего три. 1. Само главное лицо еще и программировании сайтов разбирается. Как человеку это плюс, как руководителю фирмы - увы нет. Далеко ли заедет фирма, не имеющая стартового капитала на дополнительный персонал, на одном горбу? 2. В фирме все же есть второй человек, программист. Это уже много лучше. 3. Сайт забабахан оутсорсером. Самый худший вариант, потому что любые, самые маленькие изменения в самом сайте, становятся трудноосуществимыми: ведь денег на дополнительные работы может и не найтись. Второй вариант. В фирме есть очень крутой программист. Мы считаем, что качество много лучше количества |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
27.2.2013, 0:58
|
|
Гости Цитата |
А, уже два человека. Всяко лучше одного. Жаль только, что опять вранье/пускание пыли в глаза.
Утверждение "очень крутой программист" имеет вес только из уст хотя бы просто крутого программиста. Если вы не разбираетесь в программировании на крутом уровне - вы не в состоянии оценить квалификацию очень крутого специалиста. У вас есть образование программиста и опыт работы в солидной компании? Если нет - то максимум, что вы можете говорить - "у нас есть программист который разбирается в программировании лучше меня". Я это говорю вам как программист. И кроме того, как так? На менеджера по работе с авторами денег нет, а на очень крутого программера - есть? Я вам открою секрет: очень крутые программисты работают в очень крутых фирмах, а никак не в начинающих. Если только этот программист не ваш муж, брат и тд. Мораль: воздержитесь от громких слов в темах, в которых не разбираетесь. Существует высокая вероятность попасть впросак. П.С. да, может показаться, я устроил вам натуральную травлю... это для вашего же блага. Вы собрались иметь дело с писателями, пришли на форум писателей - так учитывайте, что не бывает глупых писателей. Наивные бывают, глупые - вряд ли. Писатель всегда имеет коэффициент интеллекта выше среднего, среди таких людей стоит воздерживаться от громких слов, и особенно - от необоснованно громких. Усадят в лужу мгновенно. |
|
|
|
27.2.2013, 1:26
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
27.2.2013, 3:33
|
|
Гости Цитата |
Это не пускание пыли в глаза. Это гордость за дело которым занимаешься и уважение к партнёру, с которым это делаешь. Надо было так и писать: "программист, которого я уважаю". Мой вопрос о дипломе программиста или работе программистом вы проигнорировали? Вывод - вы не программист. И потому я как программист сообщаю вам, что ваши суждения о квалификации программистов вообще ничего не стоят. Вы не в состоянии понять его знания и умения. Судить о высоком профессионализме может как минимум другой профессионал, пусть и не очень классный, но хотя бы понимающий, о чем вообще речь. И мои слова о том, что очень крутые программисты работают в очень крутых фирмах - тоже проигнорировали. Крыть-то нечем. Хорошо что хотя бы не заявили "а мы и есть очень крутая фирма". И на том спасибо. Потому я скажу вам прямым текстом: поскромнее держитесь, меньше хвастайтесь, пыли в глаза не пускайте. Вы представляете крошечную фирму из двух человек, не имеющую проверенной системы монетизации, блуждающую впотьмах методом научного тыка и надеющуюся сделать бизнес на новой концепции (которая на самом деле не новая - латиноамериканские сериалы давно это знают) и отвоевать себе место на и так занятом рынке. Потому пожалуйста, оценивайте свою значимость адекватнее. Когда целлюлоза станет такой же раскрученной площадкой, как литрес, и будет выплачивать своим авторам гонорары - тогда у вас будет право на громкие слова (и то только на имеющие под собой реальную основу, а н евитающие в облаках). А пока что у вас нет ни пиара, ни привлекательных условий для авторов, ни базы читателей, вы надеетесь, что мы придем и приведем своих, ага. И это при изначальном сходстве с динамо-проектом. Все, на что вы пока сподвиглись - заявиться в чужую тему и начать оффтопить. (если кто забыл или не знал - я создал тему, чтобы узнать мнение о сервисе других писателей. Мнения представителей сервиса я не спрашивал, потому как объективным оно по определению быть не может, что представитель площадки и доказала. Есть желание вести на этом форуме официальный топик - создайте свой, модератор его прилепит, и всем счастье будет). П.С. И что печально - мудрости и мужества последовать моему совету молча сжать зубы и что-то доказать делами, а не пустыми словами, вам не хватило. Вместо этого что ни пост - то новый повод для критики. Каждый раз я использую против вас все что вы напишете - и вы ничему не учитесь. Я, так и быть, еще раз повторю свой совет и немного конкретизую его. Вам там подавали идеи - логины через соцсети и прочие удобства. Сделайте. Не пишите тут очередные оправдания, которые снова повернутся против вас, а молча сделайте. А потом отпишитесь - "обработаны такие-то предложения, введены такие-то улучшения". Когда станет заметно, что вы что-то делаете - критики поубавится. А слова... "Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?" Эти слова из песни В. Цоя я вам советую записать и перечитывать каждый раз, когда появится неуемное желание написать очередную порцию не имеющих веса слов. |
|
|
|
27.2.2013, 5:37
|
|
Сколько пустого пафосного звона.
zelluloza, я тоже пожелаю вам всяческой удачи. Хотя повторюсь, в успех вашей площадки мне не очень верится. Как автор я не ставлю под сомнение добросовестность вашего бизнеса. Скорее наоборот, я с профессиональной точки зрения понимаю, сколько сейчас есть юридических подводных камней. Но вот как читатель я пойду в интернет-магазин, где продают всю книгу сразу, или скачаю в открытом доступе. Но платить частями, ждать пока напишут и получать текст по чайной ложке мне совсем не хочется. Вот такое мое мнение. |
|
|
|
27.2.2013, 7:44
|
|
Я считаю, что имею основания. Свой жизненный опыт. Мы не в суде. Презумпция невиновности тут не действует (она и в реальной жизни не всегда действует). Я считаю, что контора - развод. А, вот оно что. Не действует презумпция, говорите... Что ж, тогда пока вы не выложите сюда ФИО, паспортные данные и справки о вменяемости людей, которые оставили такие милые отзывы на ваши книги, я считаю, что вы эти отзывы сами на себя написали. Это же очевидно. Мой жизненный опыт свидетельствует, что авторы в интернете сплошь и рядом так делают. Особенно, если считают себя очень умными. |
|
|
|
27.2.2013, 7:53
|
|
На данном форуме в правилах, под которыми я подписался при регистрации, процесс наречения лица мошенником тоже не регламентирован. А я вам не об этом. А о оскорблениях. Нежелательной лексике. И об общем тоне ваших высказываний. Не про называние мошенниками и т.д., а вот про это: наглая брехня. Тупейшая отмазка. Это как раз прописано в правилах форума. Если вы умный человек, то должны были это понять самостоятельно, без моих уточнений. А вы тут священную войну чуть не устроили.
|
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
27.2.2013, 13:57
|
|
Гости Цитата |
Сколько пустого пафосного звона. Это не пустой звон. Это попытка заставить человека (на тот случай если я ошибся и у сервиса честные намерения) начать ДЕЙСТВОВАТЬ, вместо того чтобы попусту бичевать воздух. "Язык - бич воздуха", этой простой истине еще в Междуречье учили, за тысячи лет до нашей эры. Чтобы построить что-либо, хоть Великую Стену, хоть маленький сайтик по продаже книг, нужны действия. А пафос... ну да, согласен. Вот такой я весь пафосный. Что ж, тогда пока вы не выложите сюда ФИО, паспортные данные и справки о вменяемости людей, которые оставили такие милые отзывы на ваши книги, я считаю, что вы эти отзывы сами на себя написали. Это же очевидно. Мой жизненный опыт свидетельствует, что авторы в интернете сплошь и рядом так делают. Особенно, если считают себя очень умными. Ваше право так считать Тут, видите ли, есть один неочевидный (точнее, он очевидный, но не для всех) момент. Я пришел на этот форум не для того, чтобы искать читателей для своих книг - у меня их хватает - а чтобы общаться с коллегами по перу на различные темы. Помимо вас, здесь хватает и других людей, с которыми можно конструктивно обсуждать интересующие меня и их вопросы. Кстати, в том вопросе, что сервис "целлюлоза" работает по обреченной на неудачу модели, мы вполне себе сошлись во мнениях. Есть и второй момент, тоже очевидный, но не для всех. Дело в том, что человек имеет обыкновение иногда говорить не то, что он думает. Разница между мною и вами в данном топике заключается в том, что я верю в то что утверждаю (я допускаю, что могу ошибаться, но искренне считаю, что сервис "целлюлоза" с очень высокой вероятностью никому ничего не заплатит) Вы же утверждаете на словах, что будете считать, что все эти отзывы я написал себе сам. Хотя на самом деле понимаете, что вероятность того, что я сам себе написал эти отзывы, ничтожно мала. Хорошему писателю ни к чему писать самому себе панегирики - их пишут те, для кого я стараюсь. Таким образом, выражаясь по-простому, я верю в то, что утверждаю, а вы - нет. Десу (японское слово, свидетельствующее о том, что все предыдущие слова были сказаны вежливо и без желания оскорбить). |
|
|
|
27.2.2013, 13:58
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Читаю, читаю и не могу понять в чём проблема-то? Кто хочет - пусть экспериментирует. Денег не заработает (с большой вероятностью), но потешится вволю.
|
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
27.2.2013, 15:29
|
|
Гости Цитата |
Читаю, читаю и не могу понять в чём проблема-то? Кто хочет - пусть экспериментирует. Денег не заработает (с большой вероятностью), но потешится вволю. По моему мнению, проблема в том, что кое-кто хочет потешиться за чужой счет. Если быть точным - за счет посетителей этого форума. Я уже высказал свои подозрения касательно нечестных намерений "целлюлозы", и теперь веду кампанию за то, чтобы либо вывести их на чистую воду или отвадить от этого форума, либо убедиться в своей ошибке. Почему я это делаю... Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist. Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat. Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Gewerkschafter. Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte. Когда наци пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня. (с) Пастор Мартин Нимеллер Я искренне полагаю, что человек не должен молчать, когда видит, что творятся нехорошие вещи. И потому я делаю то, что делаю. Я сам не попадусь на подобный развод, и стараюсь, чтобы не попались другие.... .... в надежде на то, что когда-нибудь кто-нибудь то же самое сделает для меня. |
|
|
|
27.2.2013, 16:14
|
|
|
Владислав, у нас только один вопрос:
- готовы ли вы выступить в качестве ответчика в арбитражном суде за клевету на нас? Мы спрашиваем серьезно. |
|
|
|
27.2.2013, 16:15
|
|
|
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
27.2.2013, 16:19
|
|
Гости Цитата |
Владислав, у нас только один вопрос: - готовы ли вы выступить в качестве ответчика в арбитражном суде за клевету на нас? Мы спрашиваем серьезно. Как наивно. Вы вообще читали все что я писал ранее? Видимо, нет. В интернете законы реального мира не действуют. По крайней мере - не в моей стране. А выражение собственного мнения клеветой не является даже в реальном мире. И если ваш сервис вызывает стойкие ассоциации с мошенничеством - кто вам виноват, кроме вас самих? Но если очень хочется - подайте на меня в суд. Вперед и с песней. П.С. Как показывает жизненный опыт, больнее всего на крик "Мошенник!!" реагируют мошенники. Честный человек пробьется и так, и его недоброжелатели и сами заткнутся. А вот мошеннику крайне важно, чтобы никому и в голову мысль не пришла, что он мошенник. "На воре и шапка горит" - не про вас ли? |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
27.2.2013, 16:19
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
27.2.2013, 16:21
|
|
|
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
27.2.2013, 16:33
|
|
Гости Цитата |
Владислав, у нас только один вопрос: - готовы ли вы выступить в качестве ответчика в арбитражном суде за клевету на нас? Мы спрашиваем серьезно. Говорил себе: "Не лезь, не лезь, не лезь!". zelluloza - я бы приплатил Владимиру, ей-богу. Он вас пиарит, и нипадецки. Чем-то вы его зацепили (или уже проплатили не в рублях, а укр. тугриках). Пока вы выдерживали РОВНЫЙ стиль общения - вы были блестящи. Бросьте вы это - ответчик, за клевету... Себе дороже. Сами знаете. У Владимира, имхо, банальный троллинг, имхо, в комментах. Имхо, комплекс всех авторов, страдающих самолюбованием, имхо, - умение лечить и учить. Как и у меня?/задумался на этом месте ... Нельзя не отметить, что чел, говорящий о себе в третьем лице, задаёт вам здравые вопросы. Учитывая уровень жизни и состояние литературного рынка Украины (по словам самого же чела). Ну, подумайте о проблемах (и их решениях) и не парьтесь. Хотите, приведу к вам парочку своих друзей-жутких графоманов? А, может, сам чел возжелал... Охват российского рынка, так казать. В своё время Кюри - которая Мари, тож с чего-то начинала. Вы начинаете? Не проблема. Все когда-то так и делают. НО, имхо, если будете реагировать как сейчас, владимиры вас победят. С уважением, Мизер, присоединившийся по отвратительной уже традиции к мнению Вербы. Фактически, бета-тестинг жизнеспособности вашего сайта тут. За что можно только благодарить... И зря вы так ЧЕСТНО реагируете, имхо. НАУЧИТЕСЬ же пропускать кое-что МИМО (как бы не обидно было бы). П.С. Зайдите сюда: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry122340 и увидите, что и у Литмаркета проблемы те ж, тока с другим (?) критегом. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
27.2.2013, 16:49
|
|
Гости Цитата |
Владислав, у нас только один вопрос: - готовы ли вы выступить в качестве ответчика в арбитражном суде за клевету на нас? Мы спрашиваем серьезно. Маленькое замечание: если одна из сторон спора физ. лицо, а вторая - юр. лицо или ИП, то спор подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции. В Арбитражном суде рассматриваются споры между юр. лицами и ИП. Кстати, спрашивать согласия предполагаемого ответчика не нужно. А вообще наивно как-то выглядит ваше, скажем так, предупреждение. |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
27.2.2013, 16:57
|
|
Гости Цитата |
Вполне. По крайней мере в отношении псевдонима, если это псевдоним. То есть, если бы я зарегистрировал ник типа "Serg Luk", вы бы подумали, что я Лукьяненко? И по поводу "целлюлозы". Еще кто-нибудь сомневается в том, что это жулье? запугивать, когда нечем оправдаться - очень типично для мошенников. Подавать в суд на миллион долларов за моральный ущерб в порядке вещей у американцев, но у нас менталитет не тот. Русский человек не качает права, когда знает, что у него и так все в порядке. В морду дать за кривое слово - это дело житейское. Сразу судом угрожать - не-а. Не по-русски, не по-славянски. Ну то есть право подать в суд за клевету российский гражданин, конечно, имеет, но не подает. Подобное поведение характерно именно для жулья. Честный человек доказывает свою честность ДЕЛОМ. Дела мошенника - ни разу не честны, и потому ему не остается ничего другого, как пытаться заткнуть уличающему рот. Вы, представитель целлюлозы, вместо дела выбрали угрозы. Думаю, сильнее себя дискредитировать у вас уже не получится. И ДАЖЕ ЕСЛИ ВДРУГ вы не жулик, ваше предприятие обречено на неудачу, потому что вместо того чтобы заниматься делом вы теряете время в спорах и холиварах на форуме, демонстрируя при этом еще и полное отсутствие как жизненного опыта, так и банального здравомыслия, потому как спорить на словах с писателем, для которого именно слово - орудие, а если нужно, то и оружие, может только человек недалекого ума. И да. Специально для вас прямым текстом, я отвечаю на ваш вопрос, ответ на который умный человек и так бы понял из моих предыдущих постов. Я ни разу не сказал, что вы мошенница. Я многократно подчеркивал, что имею стойкое убеждение (теперь уже переросшее в почти абсолютную уверенность) в том, что вы мошенница. Это не клевета, это мое мнение. Иметь и высказывать свое мнение - право каждого человека, не только в интернете, но и в реальном мире. И нести ответственности перед вами за то, что мое мнение вам не нравится, я не буду. Ни в суде, ни по понятиям, ни как-либо иначе. Так что вам остается только пережить это. Засим - я с вами закончил, показав, что ваш проект не стоит ничегошеньки даже в том случае, если я вдруг ошибся и вы не мошенница. Просто потому что дела, начатые людьми без должного здравомыслия, хладнокровия, рационализма и сдержанности, обычно не взлетают. Разумеется, я оставляю за собой право вновь вами заняться, если вы не уйметесь и не прекратите заниматься на этом форуме пиаром, не подкрепленным делами. И да. Еще один момент. Я конечно помню, что обычно дамам вопрос о возрасте не задают, но мы с вами тут общаемся не как мужчина и женщина, а как предприниматель и критик. Потому - а сколько вам лет? Не будете ли вы так любезны выложить фото вашего паспорта с именем, совпадающим с именем на лицензии предпринимателя, раскрытом на странице, где виден ваш возраст? (ваше имя вы и так не скрываете, а фотографию можно закрыть бумажным квадратиком, интересует только лишь ваш год рождения). И я честно вас предупреждаю: и согласие, и отказ выложить фото паспорта я могу использовать против вас же. |
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
27.2.2013, 16:59
|
|
Гости Цитата |
Маленькое замечание: если одна из сторон спора физ. лицо, а вторая - юр. лицо или ИП, то спор подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции. Кстати, спрашивать согласия предполагаемого ответчика не нужно. А вообще наивно как-то звучит ваше, скажем так, предупреждение. Дело в том, что данный спор вообще не в суде общей юрисдикции РФ. Ибо - международное право, Владимир - как понял (а он меня поправит, ежели не так) - гражданин Украины, раз. Арбитраж, международный, - это два. Апдейт (после вашего): Вы УВЕРЕНЫ, Сочинитель? Про наивно - согласен, ибо не понимают люди, во что влипают. Принтскрины, заверенные нотариусом, как минимум. А вот про спрашивать - НЕ правы, вы, Сочинитель. Урегулирование мирным путём. Досудебное. На стороне zelluloza, однозначно. Уважаемые админы: СТОЛЬКО было вынесено предупреждений... Опять ситуация, что все рОвнее? Полез в правила форума. |
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
27.2.2013, 17:03
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
27.2.2013, 17:05
|
|
Гости Цитата |
У Владимира, имхо, банальный троллинг, имхо, в комментах. Имхо, комплекс всех авторов, страдающих самолюбованием, имхо, - умение лечить и учить. Как и у меня?/задумался на этом месте ... НАУЧИТЕСЬ же пропускать кое-что МИМО (как бы не обидно было бы). 1. Не-а, это не троллинг. Это кампания, направленная на выведение на чистую воду. И судя по ожесточенному сопротивлению - целлюлоза очень не хочет на чистую воду попасть. Хотя честному человеку это только на руку было бы. 2. Я именно это сам же и советовал. Сжать зубы и ответить на мои слова ДЕЛОМ, а не постом, каждый из которых только укрепляет мои подозрения. И тут даже не в том фишка, что у меня была бы выбита почва, с которой я веду наступление, а в том, что сама моя вера в собственную правоту пошатнулась бы. Мошенники - на словах горазды, на деле - нет. И вот мы видим в ответ - слова, а не дело. Мошенники не любят делать дела, человек, способный на дела, не нуждается в мошенничестве. Так что вы поняли, на какие мысли все это меня наталкивает И да - я уже, как это было сказано чуть выше, остановился. Что я хотел показать - я показал. Правда, еще жду на реакцию на мои последние заключения, будь то фото паспорта или очередные угрозы/отмазки/оправдания. А вы, Мизеракль, перестаньте давать "целлюлозе" советы. Они, безусловно, правильны, беда в том, что они не будут услышаны. Ведь я советовал то же самое, подчеркивал, что доказать честность можно только делом, а не словами. И тоже напрасно, увы. НЕ простительно вам. При таком самопозиционировании. При каком позиционировании и от кого непростительно? Непростительно, кстати, пишется слитно |
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
27.2.2013, 17:08
|
|
Гости Цитата |
1. Не-а, это не троллинг. Это кампания, направленная на выведение на чистую воду. И судя по ожесточенному сопротивлению - целлюлоза очень не хочет на чистую воду попасть. Хотя честному человеку это только на руку было бы. 2. Я именно это сам же и советовал. Сжать зубы и ответить на мои слова ДЕЛОМ, а не постом, каждый из которых только укрепляет мои подозрения. 3. И тут даже не в том фишка, что у меня была бы выбита почва, с которой я веду наступление, а в том, что сама моя вера в собственную правоту пошатнулась бы. Мошенники - на словах горазды, на деле - нет. И вот мы видим в ответ - слова, а не дело. Мошенники не любят делать дела, человек, способный на дела, не нуждается в мошенничестве. Так что вы поняли, на какие мысли все это меня наталкивает 1. ЖУТКИЙ стиль. "направленная на выведение" - как минимум, два тех. редактора должны быть... 2. у меня была бы выбита почва, с которой я веду наступление - ну нет слов. блИстяще. 3. Только на одни: имхо, вам приплатил(а) zelluloza. За такую агрессивную кампанию. Самый действенный пиар - анти. Раз уж правлю вас, Vlad Pek, не грех бы и себя/задумчиво. Всем - хорошего настроения... |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
27.2.2013, 17:21
|
|
Гости Цитата |
А, понимаю. Ну тут как бы азарт охоты в крови заиграл - не до слога. Я ведь пишу не для благодарных читателей, а балансирую на грани бана. Ну и наследственность в крови играет: видимо, хоть я и происхожу из княжеского рода, но какая-то из моих прабабок согрешила с форумным троллем... Увы
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
27.2.2013, 17:23
|
|
Гости Цитата |
Ибо - международное право Я о ситуации в рамках российского законодательства. А вот про спрашивать - НЕ правы, вы, Сочинитель. Урегулирование мирным путём. Досудебное. На стороне zelluloza, однозначно. Можно и в досудебом порядке. Но если одна из сторон не желает этого, то спрашивать вторую о том, согласна ли сторона выступить в суде, не обязательно. |
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
27.2.2013, 17:23
|
|
Гости Цитата |
Не будете ли вы так любезны выложить фото вашего паспорта с именем, совпадающим с именем на лицензии предпринимателя, раскрытом на странице, где виден ваш возраст? (ваше имя вы и так не скрываете, а фотографию можно закрыть бумажным квадратиком, интересует только лишь ваш год рождения). И я честно вас предупреждаю: и согласие, и отказ выложить фото паспорта я могу использовать против вас же. 1. Не стал бы. Ибо не сможет. 2. Раз уж правлю вас, Vlad Pek, не грех бы и себя/задумчиво. 3. если бы вы вообще на стали бы, уважаемый, говорить про этот сайт, про него бы никто бы и не услышал. Бёст реГАДс, в кубе |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
27.2.2013, 17:26
|
|
Гости Цитата |
Не понял, что вы имели в виду в первом пункте.
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
27.2.2013, 17:26
|
|
Гости Цитата |
Какое наслаждение))
"сканы в студию!" Vlad Pek , из того что вы понаписали, так многословно и взахлеб, у меня, как самозваного психолога, психиатра, просто хорошего человека и юзверя, развлекающегося общением с графоманами на форумах , возникло мнение, что Вы графоман в стадии уже не поддающейся излечению. В моем, признаюсь себе, не обделенном художественным воображением, подчерепном пространстве так и проецируется картинка человека воспаленными глазами вглядывающегося в забрызганный жидкой консистенцией из ротовой полости экран и торжествующе подвывающего после каждого нажатия клавиши "enter" - "вот это я им врезал! Ай да я! Ай да сукин сын!" Десу. |
|
|
|
27.2.2013, 17:29
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Столько шума... и ничего.
|
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
27.2.2013, 17:31
|
|
Гости Цитата |
Неверно. Я сижу с улыбкой, потому как заплевывать свой монитор занятие недешевое.
А так в целом вы правы, тем более что я никогда и не отрицал, что я графоман (и это еще хорошо что мои первые работы писаны авторучкой и эти 10 кило бумаги никто никогда не увидит). П.С. А где вы траву такую-то взяли? Мне бы тоже не помешало подстегнуть художественное воображение. |
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
27.2.2013, 17:34
|
|
Гости Цитата |
1. Я о ситуации в рамках российского законодательства. 2. Можно и в досудебом порядке. Но если одна из сторон не желает этого, то спрашивать вторую о том, согласна ли сторона выступить в суде, не обязательно. Сорри за задержку - отходил курить. Абажаб такие междусобойчики - сразу видно ху из ху. 1. Есть международное частное право/на правах адвоката дьявола. Поймите меня правильно, Сочинитель, я НЕ стороне Влада, и НЕ стороне бедных ребят "целлюлозы". НО хотите я опишу вам сценарий (в личку), где весь бы этот форум был бы просто закрыт? Ежели не домен. 2. Оксюморон. Ибо КАК узнать? С уважением, Мизер. Верба, я в вас верю. Ну вы хоть по совокупности предупреждений что-то сделайте, а? Правила же для всех, или нет? С уважением ку, ишо раз |
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
27.2.2013, 17:36
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
27.2.2013, 17:37
|
|
Гости Цитата |
Давайте-ка я тему прикрою, а то что-то страсти накалились.
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
28.2.2013, 4:03
|
|
Гости Цитата |
Коллеги, полагаю, страсти улеглись, поэтому тема открыта.
Просьба ко всем: держите себя в рамках, так сказать, иначе начну махать киянкой направо и налево. А потом можете обижаться сколько хотите на методы моей модерации: я уже привычный. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
28.2.2013, 4:09
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
28.2.2013, 9:44
|
|
|
Доброе утро всем
У нас для писателей много позитивных новостей - начиная от добавления большого объема функционала на сайте, и заканчивая тем, что мы идет навстречу писателям и меняем наш договор. С 1 марта выложим новую редакцию, где будут существенно снижены минимальные суммы (вплоть до 50 рублей для тех, у кого лишь единичные продажи по итогам года). Также мы подключаем вебмани - счас прорабатываем юридические моменты, чтобы все было легально с вебманями. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2026, 0:21 |