Любимые книги детства |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Любимые книги детства |
29.1.2011, 20:26
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Ваши любимые книги детства?
У меня: Сабатини. «Одиссея капитана Блада» Жюль Верн. «Таинственный остров» Стивенсон. «Черная стрела» Луи Буссенар. «Капитан Сорви-Голова» По последней книжке – в период с 5-го по 8-ой класс я ее перечитывал раз… двенадцать, если не больше... А потом, будучи взрослым, взял как-то эту книжку в руки и не смог продвинуться дальше третьей страницы – так плохо написано. ))) |
|
|
|
29.1.2011, 20:59
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.11.2010 Вставить ник Цитата |
Жюль Верн. «Таинственный остров» Да, помню тоже любила эту книгу. И еще "Детей капитана Гранта", "Землю Санникова", "Жизнь Володи Дубинина", "Незнайку", "Маугли", "Тимур и его команда", "Мальчиш-Кибальчиш", сказки Пушкина, Андерсена и Шарля Перо. Еще сказки братьев Гримм и еще у меня была книга "Венгерские народные сказки". |
|
|
|
29.1.2011, 21:42
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 7.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Сайбириа |
Вот бы детство уточнить. )) А то то, что я читала в третьем классе отличается от 8-го. Причем, сильно. И в основном, библиотеки мне были в помощь, т.к. с книгами были проблемы.
Поэтому 8-9 класс: Э. Гамильтон "Звездные короли" и "Возвращение к звездам" С.Снегов "Люди как боги" Шерлок Холмс, Крапивин, а также 14 тт американской фантастики. |
|
|
|
29.1.2011, 22:35
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
29.1.2011, 22:46
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата |
А я в детстве почти не читал худлит. То есть читал, но ничего как-то не запомнилось. Зато полно было научно-познавательных книг. Как детских, так и вполне взрослых. Долго, я помню, засиживался за каким-то медицинским справочником инфекционных что ли заболеваний. Вот уж ужасы так ужасы были.
|
|
|
|
29.1.2011, 22:53
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
29.1.2011, 23:22
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата |
Скорее выбирала не книги, а авторов.
Для начала все книги об Алисе, которые нашла, ага))) Как-то любила я англичан, сама не знаю почему: Скотт (любимым был Роб Рой), Диккенс (больше всего нравился Девид Копперфильд), Стивенсон (самый любимый был Похищенный), Лондон (американец, кажись, но все же, Белый клык, конечно)... |
|
|
|
30.1.2011, 0:15
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.11.2010 Вставить ник Цитата |
Медицинская энциклопедия в картинках! Мне как-то подарили книгу "Анатомия человека" с картинками. Я просила анатомию животных, хотела стать ветеринаром)) но такой не оказалось в магазине и мне купили анатомию человека. Я ее долго и увлеченно изучала, но дохтур из меня не получился)) |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
30.1.2011, 7:20
|
|
Гости Цитата |
Я сейчас толком и не вспомню любимые книги. Читать меня мать приучила ещё в начальных классах. Вот тогда я начал познавать удивительный мир воображения. Читал всё подряд, порой даже то, что мать читала, почти нифига не понимал, бросал из-за этого.
Навскидку могу вспомнить: весь Фенимор Купер, "Приключения Тома Сойера" и вторую часть. Жозеф Рони-старший "Борьба за огонь". Вот эту книгу я читал буквально так: дочитывал последнюю страницу, переворачивал и сразу же начинал читать сначала, так она мне понравилась. На протяжении нескольких лет я её не меньше 10 раз перечитывал. Много читал Джека Лондона - это уже попозже. Тогда же - всю серию "Проклятые короли" Мориса Дрюона. Естественно, Александра Дюма читал запоем. "Одиссея капитана Блада". "Остров сокровищ". "Айвенго". "Спартак". С этой книгой у меня осталось весьма неприятное воспоминание. Мне 12 лет было. Пришла мать на обед. Я включил плитку, суп подогреть. Мать сказала, что не будет, потом ушла на работу. А я пошёл в библиотеку в читальный зал "Спартака" читать. Ну вот, читаю я, читаю, и вдруг как обожгло: выключил я плитку или нет? А место какое-то интересное было, битва какая-то очередная. Я сижу как на иголках. И читать интересно и мысль о плитке покоя не даёт. Минут двадцать я промучался, решил пойти проверить. Бегу, значит, домой, а сам на окна смотрю, идёт дым или нет. Вроде, не идёт. На душе спокойнее, выключил плитку. Забегаю на 4 этаж, открываю дверь, а там - дымина! ничо не видать. Сестра как раз с улицы прибежала, она младше меня на 6 лет, давай реветь. Я к плитке, а она аж красная, кастрюля тоже красная вся. Я схватил полотенце, кастрюлю сдёрнул в раковину, плитку выключил, открыл окна, давай полотенцем дым выгонять. Какое там! В общем, чуть квартиру не сжёг. Кастрюля была полная супа. Когда остыла, на дне чёрные угольки лежали. Кастрюлю выкинули. И что любопытно: не всыпали мне тогда. Порой за проделки не в пример этой безобиднее ремня получал, а тут - ничего. Не, не то, чтобы я хотел ремня, совсем нет А вот сейчас я почти ничего не читаю, вроде и время есть, а всё равно. Видимо не могу определиться, что мне в моём возрасте было бы интересно. |
|
|
|
30.1.2011, 7:52
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
30.1.2011, 9:33
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина |
я очень люблю Волкова И его волшебника изурудного города и продолжения
|
|
|
|
30.1.2011, 11:32
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 7.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Сайбириа |
ну тогда до 8 класса )- тут уж точно детство заканчивается, и пошли подростковые прыщи)) Тогда я в основном старалась читать все новое - не повторяться. Опять же, библиотека - наше всё и книги повторно брать как-то... да и не всегда давали. Собственно Сергея Снегова "Люди как боги" в первый раз читала в 7 классе в читальном зале городской детской библиотеки. С тех пор ненавижу чительные залы - спина затекала, свет фиговый, да еще лампа старая надо мной жужжала. А вот были книги, которые давали на руки и которые мне настолько нравились, что я за неделю перечитывала их столько раз сколько успевала. Раза 3-4. )) Это Ларионова и трилогия "Лабиринт для троглодитов" и С. Вольф "Где ты маленький "Птиль"?" Вспомнила. Дома был (и есть) сборник рассказов Варшавского "Молекулярное кафе" - не раз перечитывала. |
|
|
|
30.1.2011, 12:11
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 27.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Елань рп, вторая юрта, где привязан верблюд |
Сохранилось детское воспоминание о детективных рассказах для детей. Читали их запоем. Но ни автора, ни названий не помню.
В голове только остался образ детектива на обложке в клетчатом пиджаке, в лупу рассматривающего буквы. Сказочки - хорошо. А вот познавательные, увлекательные детективы - пропали. Не надо забывать великий завет: "Для детей надо писать как для взрослых. Только лучше!" Любимые книги - "Кортик", Каверин, Носов. Зашел с десятилетней внучкой в книжный магазин. Ничего не выбрала. Сказала - это - детсад. Сейчас, чтобы ребенка привлекла книга - нужно писать его понятиями и образами. Чтобы понять, как писать для детей - надо не опускаться , а подниматься до их уровня. По поводу айрадов. Идея одностраничного экрана - в корне неверна. Только подобие книге! Притом на нижнем экране должна быть электронная клава и сенсорная страница для писания стилом. По школьным учебникам. Давно надо засунуть все школьные курсы в один айрад и раздать школьникам бесплатно! Да еще насовать кучу пособий, развивающих игр и приложений. Разве не так? По комиксам. Это чуждое русскому менталитету изобретение, уверен, никогда не приживется в России. Смотрел комикс по Достоевскому. Роман - на трех листах!? Так учить вечному и доброму? |
|
|
|
30.1.2011, 15:57
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата |
До 7 класса я особо не любила читать, но все-таки могу выделить след. книги: "Алиса в стране чудес", "Незнайка в солнечном городе" и "Мифы и легенды Древней Греции" Н. Куна прочитанные классе в пятом.
|
|
|
|
3.2.2011, 8:31
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата |
Первая книга, которую я прочла, только научившись читать - "приключения Нильса с дикими гусями" С. Лагерлеф. Далее была занимательная энтомология, все книги про животных, которые только имелись дома, сочинения Джой Адамсон и:
Астрид Лингрен Джеймс Оливер Кервуд Это самые любимые авторы до первого класса))), дальше список настолько объемный, что легче сказать что не нравилось. |
|
|
|
5.2.2011, 23:43
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Очень любила в детстве русские народные сказки, после них сказки Андерсена и бр.Гримм, потом уже "Приключения Нильса с дикими гусями", "Приключения Карика и Вали", цикл Волкова о стране Оз, цикл Носова о Незнайке, серии детективов "Черный котенок" и подростковой фантастики и фэнтези "Замок чудес" - это самый чудесная и любимая серия по настоящее время, очень жаль, что ее не выпускают больше в таком виде. Из серии "Замок чудес" особенно запомнились "Принцесса Уэнни" Прокофьевой, "Звездный рыцарь" Карамышевой, "Тайна "Звездного странника" Емеца, "Рыцарь сновидений" Саломатова и др.
|
|
|
|
6.2.2011, 10:18
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Филиал Урала в Китае |
В детстве особо ничего не выделяла - читала всё, что попадалось под руку. А попадались в неё, как правило, книжки не детские, а те, которые стояли на нижних полках =) Типа "Анжелики" и "Консуэло".
Когда стала читать более осознанно, влюбилась в цикл о Лаки Старе Азимова и романы Ефремова. Перечитала всю "Алису" Булычева и его же приключения Коры Орват. А параллельно с этим заглатывала классиков детектива - Кристи и Гарднера. Поэтому и пишу до сих пор, должно быть, винегрет из книг детства - фэнтези с сюжетом классического детектива ))))))))))))) |
|
|
|
6.2.2011, 10:43
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Чайковский |
Моя любимая книжка детства к фантастике отношения не имеет, называется "Два капитана" автор Вениамин Каверин.
|
|
|
|
7.2.2011, 18:49
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата |
Ой, а я ребенком фантастику читала.... От Беляева балдела, всего прочла.
|
|
|
|
7.5.2012, 16:08
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.5.2012 Вставить ник Цитата |
А мне книги Дмитрия Емца нравятся... Люблю, когда всего намешано
|
|
|
|
22.5.2012, 5:39
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 417 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата |
"Му-му"
"Преступление и наказание" |
|
|
|
25.1.2013, 11:14
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия |
БРЕДБЕРИ! Целый сборник его миров) не понимала, как можно читать всю школьную скукоту, когда на полке такие шедевры)
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
25.1.2013, 22:40
|
|
Гости Цитата |
"Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля.
|
|
|
|
25.1.2013, 23:04
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Книги Волкова об Изумрудном городе, Беляев, а позже - "Сильмариллион" Толкина.
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
25.1.2013, 23:45
|
|
Гости Цитата |
Попробовать что ли по хронологии:
Сказки Андерсена Волшебник изумрудного города - все книги Незнайка на Луне (да и вообще у Носова все практически) Том Сойер за границей Приключения Карика и Вали Таинственный остров Судьба барабанщика рассказы Кассиля Джек Лондон - романы о собаках и все рассказы почти Мелентьев "Черный свет", "Обыкновенная Мёмба" Робинзон Крузо Три мушкетера весь Крапивин Граф Монте Кристо... да все тогда было любимым и интересным. |
|
|
|
28.1.2013, 11:30
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Старый Ропск |
C "Пикника на обочине" Стругацких началось мое увлечение фантастикой
|
|
|
|
28.1.2013, 11:41
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
"Поединок на атолле", Сергей Жемайтис.
Посоветовал бы всем современным подросткам (и не только). |
|
|
|
28.1.2013, 13:01
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Я читал все, что было можно прочитать. То есть все, что имело буквы. Любимого в детстве не помню. Разве что сборник книг про пионеров-героев
В 11 лет прочитал Хоббита. А уж всего ВК читал раз восемь. Где-то с 12 до 16 лет. Последний раз читал его лет в 20ть, наверное... |
|
|
|
1.3.2013, 22:50
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.3.2013 Вставить ник Цитата Из: М31 |
Азимов, Брэдбери, Кларк, Нортон, Шоу, Беляев, Булычев, Ефремов... практически все доступное в библиотеке по несколько раз, в 'Технике молодежи' интересные повести печатали.
|
|
|
|
5.5.2013, 14:20
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 5.5.2013 Вставить ник Цитата |
Республика ШКИД
Волшебник изумрудного города и все продолжения Голова профессора Доуэля Сборник сказок "По дорогам сказки" Русские народные сказки Калевала Тысяча и одна ночь |
|
|
|
7.5.2013, 19:08
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 7.5.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
7.5.2013, 20:21
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата |
Самые любимые в детстве:
Граф Монте-Кристо Последний из Могикан Робинзон Крузо Хотя почему только в детстве... |
|
|
|
10.5.2013, 16:08
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 10.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
"Волшебник Изумрудного города" был зачитан до дыр просто; также перечитала (не по разу) все, что нашла, у Носова; Андерсен, само собой. А фантастикой начала увлекаться сравнительно недавно - класса с 9-10, наверное.
|
|
|
|
10.5.2013, 17:03
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Архангельск |
"Волшебник Изумрудного города" был зачитан до дыр просто. А у меня как-то мимо прошли в детстве эти книжки. Хотя, на полках что-то было. А тут недавно ходил на фильм про страну Оз и почитать захотелось. Вот только не знаю нормально будет взрослому человеку детские сказки читать?) |
|
|
|
10.5.2013, 17:31
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 10.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Вот только не знаю нормально будет взрослому человеку детские сказки читать?) Почему бы и нет? Я очень люблю детские сказки. Хотя мне и не то чтобы много лет. Кстати говоря, фильм этот я тоже смотрела. И теперь хочется прочесть все остальные произведения той тематики. А то в детстве до меня только "Волшебник Изумрудного города" доплыл, к сожалению. |
|
|
|
9.8.2013, 23:32
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2013 Вставить ник Цитата |
Книги Волкова об Изумрудном городе, Беляев, а позже - "Сильмариллион" Толкина. В точку.9-11лет все книги Волкова+Беляев,Жюль Верн,Обручев"Плутония",+журналы"ТМ","ЮТ",Уральский следопыт"конечно-же,"Вокруг Света","Пионер""Костер"фантастику иногда печатали,КРАПИВИН(с большой буквы)весь,"наука ижизнь","знание-сила","химия ижизнь"-пожалуй и все в 80-е,не очень большой выбор. |
|
|
|
15.9.2013, 15:46
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 12.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Тула |
Андрэ Нортон " Саргассы в космосе" - лучшее, что я прочла в начальных классах школы.
|
|
|
|
6.10.2013, 1:12
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Челябинск |
Э. Гамильтон "Звездные короли". Все началось с этой книги. Потом Беляевым зачитывался. А класса с шестого уже не помню что прочел раньше, что позже.
|
|
|
|
6.10.2013, 2:22
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things |
|
|
|
|
| Гость_Либерат_* |
6.10.2013, 11:39
|
|
Гости Цитата |
Самые яркие воспоминания о книгах:
Френсис Корсак "Бегство земли" Андре Нортон цикл про вольных торговцев Роберт Ханлайн "Пасынки вселенной", "Астронавт Джонс", "Имею скафандр-готов путешествовать "! и многое другое... |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
6.10.2013, 12:10
|
|
Гости Цитата |
Помимо упомянутого мною Кассиля, по пять раз перечитывал Джованьоли "Спартак", фантастические повести Шефнера, а также собрания Конан-Дойля и Скотта. Жаль, что в мое детство ни Говарда, ни Кинга в советских библиотеках не было, а то они бы оказали еще большее влияние на меня, хотя и сейчас не маленькое.
|
|
|
|
6.10.2013, 12:24
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 26.8.2013 Вставить ник Цитата |
Все сообщения прочитал и сразу вопрос возник.
Да не может такого быть, чтобы никто не читал в детстве Фенимора Купера и Майн Рида. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
6.10.2013, 12:27
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
6.10.2013, 12:46
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
|
|
|
|
6.10.2013, 12:52
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 26.8.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
6.10.2013, 14:53
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things |
Всадника без головы я так и не дочитал.
Все ждал-ждал когда что-то начнется. Но нифига. Не пошло. |
|
|
|
1.11.2013, 18:10
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 26.10.2013 Вставить ник Цитата |
Все сообщения прочитал и сразу вопрос возник. Да не может такого быть, чтобы никто не читал в детстве Фенимора Купера и Майн Рида. Фенимора Купера не читал, а вот Майн Рида запоем. Еще Уилбура Смита читал, он классно пишет в приключенческом стиле, про Африку в основном. А любимой стала "Приключения Иеро" Стерлинга Ланье. Что называется, "зачитана до дыр". |
|
|
|
3.11.2013, 18:21
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 9.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Гарри Гаррисон - "Планета смерти" - в антологии фантастики попалась, после чего ребенок пропал. )
Еще было очень увлекательно читать Луи Буссенара и, разумеется, Жюля Верна. Плюс Дюма с его мушкетерами и графами Монте-Кристо. ВН |
|
|
|
20.11.2013, 22:17
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата |
Незнайка на Луне)))
до сих пор обожаю)) |
|
|
|
21.11.2013, 4:11
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 12.1.2013 Вставить ник Цитата Из: параллельной вселенной |
Да не может такого быть, чтобы никто не читал в детстве Фенимора Купера и Майн Рида. Я читал. Тема всяких индейцев была мне в детстве очень интересна. "Всадник без головы" и "Оцеола - вождь семинолов" в свое время сильно впечатлили. Хотя не так как "Таинственный остров" Жюль Верна. "Приключения Тома Сойера" М.Твена тоже когда-то очень радовали. Про Маугли очень нравилось читать. Особое впечатление произвели сказки братьев Гримм. А еще я читал с удовольствием детские книжки про пионеров-героев, про Володю Дубинина, например)) Даже сказки про маленького Володю Ульянова охотно читал)) Помнится, я был единственным, кто проявлял интерес к Красному уголку)) Незнайка на Луне))) тоже любил про Незнайку читать) |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
21.11.2013, 5:29
|
|
Гости Цитата |
Я читал. Тема всяких индейцев была мне в детстве очень интересна. "Всадник без головы" и "Оцеола - вождь семинолов" в свое время сильно впечатлили. Хотя не так как "Таинственный остров" Жюль Верна. "Приключения Тома Сойера" М.Твена тоже когда-то очень радовали. Про Маугли очень нравилось читать. Особое впечатление произвели сказки братьев Гримм. А еще я читал с удовольствием детские книжки про пионеров-героев, про Володю Дубинина, например)) Даже сказки про маленького Володю Ульянова охотно читал)) У меня аналогично. |
|
|
|
21.11.2013, 9:08
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза |
"Айвенго"
"Волшебник изумрудного города" "Мастер и Маргарита" Причем мастера и маргариту прочитал в 5 классе, позже когда дошли до неё по школьной программе перечитал и восторг от книги вырос еще больше и эта книга до сих пор остается любимой. Перечитывал её 7 раз. Каждый раз воспринимаешь текст по новому. Для меня эта книга вообще чуть ли не эталон худ литературы. Я даже представить не могу как можно написать произведение которое читалось бы с 9 лет и до старости одинакого легко и интересно, но воспринималось по разному и вызывало разные эмоции. Для меня это волшебство великого гения. |
|
|
|
22.11.2013, 2:37
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 12.1.2013 Вставить ник Цитата Из: параллельной вселенной |
"Айвенго" одна из самых любимых моих книг, впервые прочитал ее лет в 10, а потом стал перечитывать раз в несколько лет, эта книга для меня как психотерапия) "Мастер и Маргарита" Причем мастера и маргариту прочитал в 5 классе, позже когда дошли до неё по школьной программе перечитал и восторг от книги вырос еще больше и эта книга до сих пор остается любимой. у меня было так же)) |
|
|
|
21.4.2014, 20:31
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 24.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород |
У меня:
1) Михаэль Энде. «Бесконечная история» 2) Вольфганг и Хайке Хольбайн. «Зеркальное время» 3) Кит Лаумер. «Укротитель времени» Многие еще запомнились, но эти больше всего... Пусть будет три. |
|
|
|
21.4.2014, 20:33
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.4.2014 Вставить ник Цитата |
В детстве - Жюль Верн и Александр Беляев, потому что собрания сочинений этих писателей были дома. Крапивин - чуть позднее, причем как фантаста его открыл вообще только лет в 15.
|
|
|
|
24.4.2014, 11:02
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 21.4.2014 Вставить ник Цитата |
Сказки дядюшки Римуса нравились. (Братец Лис, то, что называется "вывозит"). Пеппи, Чук и Гек - запоминающиеся персонажи. Сказка "Снежная королева" очень атмосферная, вызывает бурю детских эмоций!
|
|
|
|
24.4.2014, 20:17
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.4.2014 Вставить ник Цитата |
вот только хотел о сказках дядюшки римуса сказать)
читали, сам читал, читал племяннику) еще успенский) если из фантастики, то, внезапно, руссо, из триллеров фаррис. не знаю, что делали их книжки в детской библиотеке, но я рад, что они там были) |
|
|
|
15.10.2014, 8:51
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 15.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Белгород |
Саберхагеновского "Берсеркера" любил я в детстве. "Поле битвы: Земля" Хаббарда.
|
|
|
|
| Гость_Марк Антониев_* |
2.11.2014, 3:43
|
|
Гости Цитата |
Мне в детстве нравилось "Магистр рассеянных наук".
Не знаю почему, было интересно перечитывать. Странный выбор, учитывая что там математика в занимательной форме. |
|
|
|
7.11.2014, 17:34
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Беларусь |
На полке стояли подарочные коллекции Майн Рида и Конана-Дойля, ими и зачитывался.. Потом уже, в подростковом возрасте, понравилась фантастика - зачитывался Головачевым.
|
|
|
|
9.11.2014, 2:47
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1717 Регистрация: 14.12.2013 Вставить ник Цитата |
В детстве был настоящим индейцем ))) Поэтому и любимыми книгами были книги, связанные с приключениями и странствиями: Дж. Лондон, С. Томпсон, Ф.Купер, Ж.Верн (особенно его "Таинственный остров") М.Твен. Конечно же "Два капитана" и "Повесть о настоящем человеке" Еще была книга, сюжет который в память на всю жизнь врезался, хотя и название могу путать: "Красные барханы Черные барханы" - про двух солдат регулировщиков, которых забыли на учениях в Кара Кумах и они, имея фляжку воды, выбирались самостоятельно.
Трилогия В.Яна о Чингизидах (Чингиз-хан, Бату-хан, К последнему морю), Звезды на Самаркандом (Про Тамерлана) Кун Мифы и легенды древней Греции (буквально до дыр зачитана) Еще книга Митяев "Книга будущих командиров" - то же, буквально, до дыр зачитана была. Читал и играл по ней в солдатиков Ну, это те книги и авторы, которые вспоминаются сразу если брать период до 12-14 лет. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
9.11.2014, 10:47
|
|
Гости Цитата |
Всё из этого читал (кроме регулировщиков), кое-что действительно "до дыр".
Про регулировщиков вроде фильм даже есть. Во всяком случае, смотрел с похожим сюжетом. Помню, там по сюжету буран (или как это в пустыне называется?) начался, солдаты решили, что за ними не приедут и пошли сами. А машина всё-таки приехала, но на месте приехвшие никого не застали. Дальше плохо помню. |
|
|
|
9.11.2014, 10:52
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1717 Регистрация: 14.12.2013 Вставить ник Цитата |
Фильм есть? Не знал. Надо будет обязательно найти и посмотреть.
Нашел. Двое в песках называется. Оказывается и повесть так же называется (ошибся с названием - оттого и не мог найти книгу) Двое в песках, художественный фильм, Одесская киностудия, 1984 Хронометраж: 01:04:37 По мотивам одноимённой повести Владимира Карпова. Двух молодых солдат во время учебного боя застигла песчаная буря. В этих экстремальных условиях раскрываются характеры героев фильма. Вечером обязательно посмотрю. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
9.11.2014, 11:09
|
|
Гости Цитата |
Да, этот фильм.
|
|
|
|
19.11.2014, 0:30
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 4.11.2014 Вставить ник Цитата |
В детстве обожал "Ночь перед Рождеством" Гоголя. и "Звездные Короли" Гамильтона. Выучил практически наизусть - столько раз перечитывал)
|
|
|
|
19.11.2014, 14:26
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Сначала №1 был конечно Жюль Верн, потом в силу интересов его потеснили Сетон-Томпсон и Джеральд Даррелл =)
|
|
|
|
19.11.2014, 14:32
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
а вообще конечно обязательно должны быть в детском библиотеке Андерсен (на все времена), Киплинг, Милн, Линдгрен, Твен (хотя "Янки при дворе" пропагандирует жестокость, её не стоит=)) ).
Ну из наших - Носков. Гайдар уже под вопросом. |
|
|
|
23.11.2014, 16:16
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 9.11.2014 Вставить ник Цитата |
Лет в девять вытащила из семейной библиотеки, базирующейся на полках, "Идиота" Достоевского и даже без проблем прочитала страниц двадцать
А вообще, в те времена очень любила Крапивина, Булычёва, Янссон, Линдгрен - и человека по имени Брайан Джейкс, который написал клёвую и местами по-настоящему жуткую книгу о мальчике и его собаке, спасшихся с проклятого "Голландца" и обретших вечную жизнь. Я люблю запутанные сюжеты, приправленные чем-то потусторонним и ещё - обязательной тайной, так что в эту книгу я влюбилась раз и навсегда: всё ещё помню стихотворения оттуда и иногда зачитываю их кому-нибудь из друзей - в качестве зачина к захватывающей (никому не интересной) истории моей любви В одиннадцать пыталась читать Булгакова, но отчего-то всё, что не касалось Пилата и Иешуа, выглядело скучным, и мне быстро надоело Ещё я любила "Хроники Нарнии" и гордилась тем, что люблю произведение друга Толкина |
|
|
|
24.11.2014, 18:45
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 23.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Тула |
А.К. Толстой "Князь Серебряный", Сабатини "Одиссея капитана Блада", весь Джералд Даррелл, Леонид Семаго, Кайгородов и много других книг про природу. Из фантастики несколько рассказов Пола Андерсона.
|
|
|
|
| Гость_Либерат_* |
31.12.2014, 2:51
|
|
Гости Цитата |
Лет до 12 не читал вообще! Первой книгой, которую захотелось прочесть, была история про пиратов. Эмилио Сальгари "Чёрный корсар". Но эпоха абордажей и галеонов длилась не долго - на горизонте появилась фантастика. Удачная книга появилась в нужное время. Это был Френсис Корсак "Бегство Земли". Стех самых пор фантастика остаётся в приоритете.
|
|
|
|
16.3.2015, 9:42
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новокубанск (Краснодарский край) |
Больше всего мне нравилось читать сказки, особенно русские народные и в стихах Пушкина. Потом художественную литературу некоторое время не читала, в основном книги про животных и линейки я познаю мир. Про Поттера нравились, Анжелика - маркиза ангелов. С Верном познакомилась позже - его не было в нашей небольшой библиотеке и друзья не читали.
|
|
|
|
16.3.2015, 14:31
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
|
|
|
|
16.3.2015, 14:58
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 13.1.2011 Вставить ник Цитата |
Эдуард Успенский для меня многое значит даже сейчас. Именно с его книг начал посерьезному и по многу читать самостаятельно. Лет в восемь дело было, до этого как-то не очень шло.
Эх, жаль автор стал недалеким либерастом... |
|
|
|
16.3.2015, 16:09
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
16.3.2015, 16:13
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Эдуард Успенский для меня многое значит даже сейчас. Именно с его книг начал посерьезному и по многу читать самостаятельно. Лет в восемь дело было, до этого как-то не очень шло. Эх, жаль автор стал недалеким либерастом... Все, вычеркиваю либераста, выкидываю книжки, стираю мультфильмы. Сколько еще врагов окопалось в тылу? |
|
|
|
16.3.2015, 18:14
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 13.1.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата О, вы не читали его последние книги про Ч. и крокодила Г. Это феерично! Особенно про Олимпиаду в Сочи. Вот как надо бабло зарабатывать! не хочу портить детство, его и так насиловали много много много раз. Цитата Все, вычеркиваю либераста, выкидываю книжки, стираю мультфильмы. Сколько еще врагов окопалось в тылу? Ну это уже перебор... |
|
|
|
16.3.2015, 18:24
|
|
|
|
|
|
16.9.2015, 23:18
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.9.2015 Вставить ник Цитата |
В детстве любила роман "Джейн Эйр". Кстати, только сейчас ознакомилась с его кратким содержанием и с биографией писательницы Шарлотты Бронте. Теперь не забуду, как её фамилия (а то раньше не помнила): http://real-books.ru/zarubezhnye-pisateli/...henshchina.html
Цитата
|
|
|
|
17.9.2015, 0:01
|
|
|
|
|
|
17.9.2015, 0:03
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Фигню всякую не читал.
Мои первые книги: Даниэль Дефо. И белый ягуар - вождь араваков. Лет семь-восемь мне было. |
|
|
|
17.9.2015, 2:26
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 22.8.2015 Вставить ник Цитата |
Эммануэль, конечно.
|
|
|
|
| Гость_Замутнённое Зло_* |
18.9.2015, 19:14
|
|
Гости Цитата |
"Айвенго" Вальтера Скотта, "Таинственный остров" Жюля Верна. До дыр зачитывал.
|
|
|
|
18.9.2015, 19:42
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 10.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
|
|
|
|
19.9.2015, 11:18
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 9.9.2015 Вставить ник Цитата |
"Одиссея и Хроники капитана Блада". В 12-13 лет прочитал.
Это была книга, перернув последнюю страницу которой я реально чуть не заплакал: "Как? И всë? Я еще, еще ХОЧУ!!!" |
|
|
|
19.9.2015, 21:02
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 10.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
"Одиссея и Хроники капитана Блада". В 12-13 лет прочитал. Это была книга, перернув последнюю страницу которой я реально чуть не заплакал: "Как? И всë? Я еще, еще ХОЧУ!!!" Кстати да, капитана Блада забыл, а ведь множество перечитывал. И даже была идея написать Капитана Блада в космосе. С друзьями обсуждали вышел спор в ближнем (Солнечная система, например Марс) или где-нибудь подальше... Чем-то я реализовал эту идею в своей серии "Пограничные территории", но совсем краешком ))) |
|
|
|
19.9.2015, 21:04
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
Юрий Петухов - мой любимый децкий писатель! Я тогда всякую хрень читал, вроде таинственого острова и кира булычова про девочку-размазню и ее тупых друзей.
Последнее меня реально взбесило. Тупые дети, тупые поступки, никакой логики... цуко, ну есть у тебя машина времени, бери дробовик, ногебай всех, мочи уродов, пока они не родились, грабь банки, строй империю добра... так нет, сопливые школьники все полимеры профукали! стругаццких пробовал еще , вообще не пошло. Нудятина, скучно! Вот про сталкера, ну кто мешал тогда боевик с кровососами на зоне замутить? Так нет же 90% книги розовые сопли... это фантастика, или где? И тут творчество товарища Петухова - как глоток воды в пустыне! Аццкие скотомутанты! Ржавые дредноуты! Православные космические десантники, гнидогадоиды и МОЧИЛОВО! Еще Гамильтон порадовал. Я тогда читал звездные короли в журнале техника молодежи по кусочкам... блиин, это было реально круто! Чувак так сюжет завернул, косморубилово, ымперии, прынцессы сисястые! То, что доктор прописал! |
|
|
|
19.9.2015, 21:19
|
|
Чувак так сюжет завернул, косморубилово, ымперии, прынцессы сисястые! То, что доктор прописал! Алекс, вы неподражаемы!!! Вы сможете испошлить любую тему! Я в немом восхищении |
|
|
|
21.9.2015, 16:57
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 12.9.2015 Вставить ник Цитата |
Юрий Петухов - мой любимый децкий писатель! Я тогда всякую хрень читал, вроде таинственого острова и кира булычова про девочку-размазню и ее тупых друзей. Последнее меня реально взбесило. Тупые дети, тупые поступки, никакой логики... цуко, ну есть у тебя машина времени, бери дробовик, ногебай всех, мочи уродов, пока они не родились, грабь банки, строй империю добра... так нет, сопливые школьники все полимеры профукали! стругаццких пробовал еще , вообще не пошло. Нудятина, скучно! Вот про сталкера, ну кто мешал тогда боевик с кровососами на зоне замутить? Так нет же 90% книги розовые сопли... это фантастика, или где? И тут творчество товарища Петухова - как глоток воды в пустыне! Аццкие скотомутанты! Ржавые дредноуты! Православные космические десантники, гнидогадоиды и МОЧИЛОВО! Еще Гамильтон порадовал. Я тогда читал звездные короли в журнале техника молодежи по кусочкам... блиин, это было реально круто! Чувак так сюжет завернул, косморубилово, ымперии, прынцессы сисястые! То, что доктор прописал! Ты лучше скажи, зачем из моего рассказа имя скоммуниздил? Я не против, но мог бы спросить, что ли - можно или нет? |
|
|
|
22.9.2015, 14:37
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 27.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Вселенная |
Я недавно только перечитал "Звездных королей". Понравилось. Но продолжение - "Возвращение к звёздам" еще лучше.
И ничего особенно антинаучного там не нашел. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
22.9.2015, 16:27
|
|
Гости Цитата |
Был такой писатель - Владимир Тендряков. Читал в детстве единственную его книгу ( по которой кстати в советские годы снят одноименный фильм ) - "Весенние перевёртыши". Впечатления остались на всю жизнь. До сих пор помню всех ее персонажей. Тендрякова, кстати, называют автором "несоветской" советской литературы, то есть его книги отличались от массовой детской литературы, были драматичны, ставили серьезные вопросы.
Прекрасный автор. |
|
|
|
22.9.2015, 17:21
|
|
Я недавно только перечитал "Звездных королей". Понравилось. Но продолжение - "Возвращение к звёздам" еще лучше. И ничего особенно антинаучного там не нашел. Тут вопрос к вам, почему не нашли ))) Одна столица звездной державы у звезды Антарес уже ужас. Около огромного красного гиганта никаких обитаемых планет быть не может. Это примерно тоже что в "Интерстеллар" планета у черной дыры! Королевство Фомальгаут, звезда одна из ближайших к Солнцу, почему корабль летит туда через какие-то дебри, вопрос к автору. Об астероидах я вообще молчу, это какое-то безумие как их изображают и в фильмах и в книгах. Эта темная лига в туманности, с точки зрения физики полный бред. Советую почитать книгу академика Шкловского "Звезды, их рождение жизнь и смерть", а потом перечитайте еще раз "Звездных королей"... Хотя конечно при желании у большинства авторов можно найти пробелы в научных знаниях. Просто в таких шедеврах автору похоже вообще плевать на науку. Я считаю научной фантастикой "Туманность Андромеды" Ефремова, а "Звездные короли" это ну чтиво для подростков... |
|
|
|
22.9.2015, 17:24
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 12.9.2015 Вставить ник Цитата |
Тут вопрос к вам, почему не нашли ))) Одна столица звездной державы у звезды Антарес уже ужас. Около огромного красного гиганта никаких обитаемых планет быть не может. Это примерно тоже что в "Интерстеллар" планета у черной дыры! Королевство Фомальгаут, звезда одна из ближайших к Солнцу, почему корабль летит туда через какие-то дебри, вопрос к автору. Об астероидах я вообще молчу, это какое-то безумие как их изображают и в фильмах и в книгах. Эта темная лига в туманности, с точки зрения физики полный бред. Советую почитать книгу академика Шкловского "Звезды, их рождение жизнь и смерть", а потом перечитайте еще раз "Звездных королей"... Хотя конечно при желании у большинства авторов можно найти пробелы в научных знаниях. Просто в таких шедеврах автору похоже вообще плевать на науку. Я считаю научной фантастикой "Туманность Андромеды" Ефремова, а "Звездные короли" это ну чтиво для подростков... "Звездные короли" - это просто космоопера, и все. |
|
|
|
22.9.2015, 17:47
|
|
Космооперы тоже бывают разного качества, но да согласен: космоопера для подростков
|
|
|
|
22.9.2015, 19:20
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 27.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Вселенная |
|
|
|
|
22.9.2015, 20:15
|
|
|
|
|
|
22.9.2015, 21:06
|
|
|
|
|
|
|
23.9.2015, 18:16
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.9.2015 Вставить ник Цитата |
Вспоминаю себя в детстве. В 5 или 6 лет я знала наизусть произведение Натальи Звбила "Снегурочка" в 28 куплетов. Как сейчас помню его первые строчки:
Накрылась хата снежной шапкою, Замел её до окон снег, В той хате дед со старой бабкою Тихонько доживали век. Сейчас все по-другому. Вот недавно увидела на сайте, что детям предлагают читать. Например, произведение Сергея Седова. Я не спорю, это хороший автор, но его книга о мамах все же, на мой взгляд, трудновата для восприятия шестилетнего ребенка: Цитата http://real-books.ru/best/knigochtenie/kni...-ot-3-do-6.html
|
|
|
|
23.9.2015, 20:31
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
Детям нужны правильные нравственные ориентиры! Нужны образцовые человеки в качестве идеала, на кого равняться!
То есть сильные личности, ногебаторы и победители! Дааа, пусть Конана читают. Самое то для дошкольного возраста! |
|
|
|
24.9.2015, 15:32
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Детям нужны правильные нравственные ориентиры! Нужны образцовые человеки в качестве идеала, на кого равняться! То есть сильные личности, ногебаторы и победители! Дааа, пусть Конана читают. Самое то для дошкольного возраста! Из опыта: последние читающие дети пробавлялись Гарри Поттером и Ричардом-Длинные Руки. Потом были "Сумерки". Сейчас в соответствующем возрасте читают "Оттенки серого". Понятно, что мальчишки с Орловским и "кониной" выпали из читательской аудитории практически совсем 5 лет назад, а остальное касается дев 13-14 лет? |
|
|
|
17.10.2015, 22:11
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 18.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Седьмое измерение |
Кир Булычов, "Рони, дочь разбойника", "Чёрный камень", "БЕСКОНЕЧНАЯ КНИГА", Шерлок Холмс, Джек Лондон, "Фантастические рассказы", Бианки, А. Барто, "Стихи о школе" и многое, многое другое.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2026, 13:30 |