Предлагаю представить 1917-й |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Предлагаю представить 1917-й |
18.4.2013, 11:11
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 14.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Мордор |
Что было бы, если революция 1917-го года произошла не в Российской Империи, а в США? Понимаю что там это не могло случиться)) Не было такой ситуации, "верхов", "низов" и остальной "предреволюционной" лажи и тд и тп. Но все-таки давайте предположим...чтобы было сейчас?..Советские Соединенные Штаты завоевали бы весь мир? Тоись устроили мировую революцию, или бы развалились как СССР и теперь бы ныли про "раненого тигра" и про то что во всем виноваты какие-то там "враги", например Великая и доминирующая во всем мире Российская Империя?
|
|
|
|
18.4.2013, 13:01
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Хани, вам на ВВВ надо. Там такие вопросы любят.
|
|
|
|
18.4.2013, 13:04
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 14.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Мордор |
Что, блин? Фантасты фиговы, даже представить не можете? Ага, вы только эльфов, зведолеты и славянское фэнтези можете содрать у тех, кто уже до вас придумал))
Граф, допустим не про вас сказала Цитата Там такие вопросы любят. А вы не любите?)) не фантаст, что ли? |
|
|
|
18.4.2013, 13:07
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
В США никогда бы не произошел подобный государственный переворот, устроенный кучкой авантюристов. Народ США считает и правильно делает, что они идут в верном направлении, и строят рыночную экономику. У США самая старая письменная конституция, которую они никогда не меняли. Только делали к ней поправки. Они уверены, что их система самая верная. Ее можно улучшать, но не менять.
И благодаря этому они и смогли стать ведущей державой мира. В отличие от СССР, который построил мертворожденную систему, которая была все 70 лет мертвецом, которую пытались подкрашивать, подмазывать и рядить в разные красивые одежды. |
|
|
|
18.4.2013, 13:14
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Что, блин? Фантасты фиговы, даже представить не можете? Ага, вы только эльфов, зведолеты и славянское фэнтези можете содрать у тех, кто уже до вас придумал)) Honey, не то, что представлять... Поверьте, достаточно только сочетания эти цифр (1917) - и меня начинает тошнить. Напичкали в свое время всей этой революцией, гражданской войной, коллективизацией... Это Вы просто не жили в то время... |
|
|
|
18.4.2013, 13:20
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата |
Она у них случилась раньше.
|
|
|
|
18.4.2013, 13:25
|
|
В США никогда бы не произошел подобный государственный переворот, устроенный кучкой авантюристов Да я это прекрасно понимаю. Только предложила вообразить что это произошло там)) Honey, не то, что представлять... Поверьте, достаточно только сочетания эти цифр (1917) - и меня начинает тошнить. Это Вы просто не жили в то время... Ну я и последствий не знала. Тоись и в СССР не жила. Но форум-то фантастический, чё бы не предположить такое развитие мира? |
|
|
|
18.4.2013, 13:27
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 13:32
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
18.4.2013, 13:36
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 13:43
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
18.4.2013, 13:47
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 13:49
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Да разве я спорю? Но это же последствия той самой революции, а вы еще и спрашивали про какую я говорила)) Да про любую))) А последствия любой революции - до бесконечности тиражируемые лозунги, страницы "славной истории" революции и биографии ее героев, которые надо было знать и "любить" с детства... Как-то не хочется больше ни своих "героев", ни чужих - ни вспоминать, ни создавать))) А приводит все это к полному идиотизму. Вот, к примеру, реальная история об истинной "ценности" революционного наследия для населения)) Убедитесь сами: Средство от телефонных хулиганов — Это морг? Странно. Обычно спрашивали: «Это бассейн?» Номер бассейна отличался всего на одну цифру, вот и путали. — Опять эти озорники? — интересуется из кухни бабушка. — Вот безобразники, весь день… Договорить она не успела, потому что опять зазвонил телефон: — Гроб заказывали? «Блин!» — подумала я. Хотя нет, тогда, в 1981, девушки так не разговаривали. Даже мысленно. В общем, надо было что-то делать. Оглянулась — и первым, что попалось на глаза, оказалась стопка газет. Ага! Теперь уже я не могла дождаться, когда, наконец, позвонит этот самый хулиган. И на вопрос: «куда отвезти урну с прахом», я развернула газету — или «Ленинградскую правду, или «Вечерний Ленинград» или «Советскую Россию», или «Комсомольскую правду», или «Смену», не важно — и начала читать передовицу. Заслышав знакомые до боли слова «Политбюро ЦК КПСС, Президиум Верховного Совета СССР и Совет Министров СССР, рассмотрев итоги визита Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР товарища Леонида…», парень бросил трубку. И больше не звонил. |
|
|
|
18.4.2013, 13:52
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Да я это прекрасно понимаю. Только предложила вообразить что это произошло там)) Ну, если вы так жаждете устроить коммунистическую революцию в США, то перенесите хотя бы эту дату на времена Великой Депрессии. 30-е годы. В тот момент как раз могла случиться коммунистическая революция. Как раз тогда и возникла та революционная ситуация, когда низы не хотели жить по-старому, ибо загибались. А верхи не могли этими низами управлять. Если бы к власти тогда пришла коммунистическая партия, то возможно, они стали бы строить нечто, похожее на коммунизм. плановую экономику. С приходом Рузвельта действительно возник перекос в сторону вмешательства государства в экономику, даже в какой-то степени насильственным путем. И увеличение социальной заботы о населении. Думаю, что ничего хорошего бы из этого не вышло. Наверно, они бы ввергли страну в еще более кровавую гражданскую войну, чем было у них до этого и в России. Возможно, это привело бы к гибели половины населения. оставшиеся в живых устроили бы жестокую диктатуру. Ну и собственно все пошло бы по варианту СССР. С тем исключением, что на планете было бы две крупных державы, которые бы строили коммунизм. Трудно сказать, чем бы все закончилось. Может быть, было бы все замечательно. Потому что американцы вряд ли стали бы так жестко ликвидировать рыночную экономику, и стали бы развиваться все равно быстрее, чем СССР. А в СССР, посмотрев на другую державу, где тоже строят коммунизм, тоже стала бы у себя что-то улучшать. Кстати, у меня был обратный вариант. Американцы устроили бы в СССР в 1964-м году государственный переворот, когда наш партаппарат снял Хрущева. То у власти бы оказался не дорогой Леонид Ильичи, а человек, который бы повернул бы рельсы экономики СССР для строительства капитализма, но не таким дебильным путем, как это было сделано в 91-м. А гораздо более логичным и правильным. |
|
|
|
18.4.2013, 13:54
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 13:56
|
|
Средство от телефонных хулиганов И больше не звонил. Заценила. Спасибо)) А она могла бы и про погоду сказать, наверно тож бы подействовало)) А "та самая революция" не имела причин и не была следствием экономического и политического кризиса в русском обществе? Дер Тёйфель, откуда я знаю? Я же только предложила предположить...ну тоись фантастику предложила) |
|
|
|
18.4.2013, 13:59
|
|
А "та самая революция" не имела причин и не была следствием экономического и политического кризиса в русском обществе? Любая революцию - во-первых, катастрофа, а во-вторых, глупа по сути: Цитата Весть мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем - Мы наш, мы новый мир построим... Разрушили. Построили... не хочется говорит что. |
|
|
|
18.4.2013, 14:00
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 14:05
|
|
Любая революцию - во-первых, катастрофа, а во-вторых, глупа по сути: Очень правильно заметили. Только "та самая революция" произошла в октябре (ноябре), а перед этим в феврале была другая революция (буржуазная), которая, кстати, и положила конец Русской Империи (сделали это не социалисты, а капиталисты). Но как-то об этом факте не вспоминают почему-то. Поэтому я и уточнила у Хани, про какую революцию она упоминает. |
|
|
|
18.4.2013, 14:10
|
|
Дер Тёйфель, откуда я знаю? Я же только предложила предположить...ну тоись фантастику предложила) Предложили предположить... Интересно как? Если не задумываться о причинах и следствиях, тем более в случае таких масштабных событий. Вам верно сказали: Она у них случилась раньше. |
|
|
|
18.4.2013, 14:11
|
|
Пасиба))) Не, погода не то)))) Оки) Про погоду я сморозила. Хотя они тож врут всегда, погодные гадалки фиговы)) Поэтому я и уточнила у Хани, про какую революцию она упоминает. Да. Я с вами согласна. Наверно после февральской было бы все по-другому. Если бы не новая осенью. |
|
|
|
18.4.2013, 14:21
|
|
У меня кст впечатление, если делаешь что-то весной то потом и не жалеешь. А осенью и получается осень..такое вот впечатление.
В том смысле, что февраль - конец зиме. |
|
|
|
18.4.2013, 14:22
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 14:23
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 14:25
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 14:31
|
|
Я вот щас задумалась, Honey, о самом главном последствии революции для меня лично... Перекормили с детства политикой, и в результате политика для меня (причем, любая) - это "что-то скучное"... Лучше уж "про космичесикие корабли", "про эльфов"...
|
|
|
|
18.4.2013, 14:36
|
|
Короче, если уж революция - то тока весной А осенью - ни-ни Наверно да)) Ну это только мое впечатление) Не было бы. Той, "которая новая осенью", не "случилась бы", если бы Временное правительство сумело власть не только взять, но и осуществлять. Это да. Согласна на все 100. Эта осенняя как следствие той февральской. |
|
|
|
18.4.2013, 14:38
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Я вот щас задумалась, Honey, о самом главном последствии революции для меня лично... Перекормили с детства политикой, и в результате политика для меня (причем, любая) - это "что-то скучное"... Лучше уж "про космичесикие корабли", "про эльфов"... И сейчас о политике говорят часто и охотно. Только не так, как раньше. До противоположности. Раньше хвалили... |
|
|
|
18.4.2013, 14:39
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 14:40
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 14:41
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 14:43
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 14:44
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 14:46
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 14:48
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 14:50
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Андрей, сейчас я могу сказать: "Я женщина, я дура, я аполитична..." А тогда за подобные слова меня бы посадили. Хотя бы в психушку И правильно, нечего на себя наговаривать. )) Наше поколение расценивает политику, как азартную игру, в которой на кону власть, деньги и репутация. Все мои знакомые с удовольствием вступают в партии и ходят на митинги. Но им совершенно наплевать на будущее страны. Они просто играют. Развлекаются. |
|
|
|
18.4.2013, 14:50
|
|
|
|
|
|
18.4.2013, 14:51
|
|
Все мои знакомые с удовольствием вступают в партии и ходят на митинги. Но им совершенно наплевать на будущее страны. Они просто играют. Развлекаются. +1500! Именно об этом и говорю - никто не задумывается о последствиях. Наворотить легко - а потом расхлебывай! |
|
|
|
18.4.2013, 15:03
|
|
+1500! Именно об этом и говорю - никто не задумывается о последствиях. Наворотить легко - а потом расхлебывай! Большинство из нас о последствиях не задумываются только потому, что до сих пор не имеют ничего, что было бы жалко потерять. Работают у частников, квартиры снимают. Что для нас государство? Мы даже медициной пользуемся платной. Я лично о бюджете задумываюсь только тогда, когда сокращается финансирование строительства на этапе отделки. )) |
|
|
|
19.4.2013, 3:27
|
|
Хани, не сдавайтесь так быстро:D. Я сейчас все равно свалю. Да я не то что бы сдалась. :-) То, что вы предложили в первом посте сделать трудно определить как "историческое" Конечно я предложила не историческое. И сразу сказала, что это фантастика. Читали роман Ф. Дика "Человек в высоком замке"? Нет. Не встречалось. А мне потому и скучно, что в истории все повторяется Может вы правы. Но я думаю, что иногда в реальной истории происходят почти фантастические вещи. К примеру фашизм в Германии пришел к власти законным путем, а не с помощью насилия, тоись революции. Как будто все немцы сразу сошли с ума и выбрали Гитлера. Но в истории меня не очень интересуют глобальные события. Больше интересен обычный человек в таких ситуациях. Его жизнь и сопротивление таким вот "обстоятельствам", как например нацизм или большевизм. |
|
|
|
19.4.2013, 3:33
|
|
Вам верно сказали: Цитата(Seele @ 18.4.2013, 14:24) Она у них случилась раньше. Это ясно. Во время войны за независимость. Но опять удивляет, что в такой "свободной и продвинутой" (по тем временам) стране рабство сохранялось почти до конца 19-го века. Правда потом все исправили, но опять же почти революцией, тоись войной. |
|
|
|
19.4.2013, 6:21
|
|
Нет. Не встречалось. Ф. Дик "Человек в высоком замке" (жмите) Что было бы, если бы во II Мировой победила Германия и Япония. Модель мира раскрывается через судьбу обычных (вам ведь это интересно?) мужчин и женщин. Нет концлагерей, явных ужасов, да и Германия уже не та... Потому что со временем черное превращается в белое, а белое в черное. Белое и черное - не значит плохое или хорошее. |
|
|
|
19.4.2013, 8:11
|
|
|
Может вы правы. Но я думаю, что иногда в реальной истории происходят почти фантастические вещи. К примеру фашизм в Германии пришел к власти законным путем, а не с помощью насилия, тоись революции. Как будто все немцы сразу сошли с ума и выбрали Гитлера. Но в истории меня не очень интересуют глобальные события. Больше интересен обычный человек в таких ситуациях. Его жизнь и сопротивление таким вот "обстоятельствам", как например нацизм или большевизм. Кто вам сказал, что приход к власти Гитлера - это фантастические вещи? Самое главное, что нас в школе плохо учат истории. Особенно сейчас. В советской школе я думаю учили правильнее. То есть сразу объясняли, что любое событие обусловлено не случайным фактором, а глубокие политическими и экономическими причинами. Приход к власти Гитлера был обусловлен тем, что немцы нуждались именно в таком лидере, такой смене власти. Именно поэтому это позволило так долго продержаться. Точно также, как и в 17-м году к власти пришла кучка террористов, но они пришли не случайно. Их приход ждала вся интеллигенция, она все мечтала о свободе, о равенстве и братстве. И большевики, которые были довольно малочисленной, непопулярной партией, сумели этим воспользоваться. |
|
|
|
19.4.2013, 8:19
|
|
|
Это ясно. Во время войны за независимость. Но опять удивляет, что в такой "свободной и продвинутой" (по тем временам) стране рабство сохранялось почти до конца 19-го века. Правда потом все исправили, но опять же почти революцией, тоись войной. Потому что на это были экономические и политические причины. Мало того, расовая сегрегация сохранялась в США до 1965-го года. И американцам пришлось долго бороться с этим, чтобы преодолеть. Потому что свобода в США была для белых, и не просто для белых, а для белых, которых называли WASP - БАСП - белые, протестанты. У католиков - итальянцев, ирландцев, иудеев (евреев) были совсем другие условия. В США был всего один католик-президент - Кеннеди. Они до сих пор косо смотрят на католиков, которым управляет Папа Римский. |
|
|
|
19.4.2013, 8:48
|
|
(жмите) Спасибо за ссылку. Кто вам сказал, что приход к власти Гитлера - это фантастические вещи? Фантастические в том смысле, что сами идеи, вроде тысячелетнего рейха или мировой революции для меня выглядят бредовыми. Поэтому и удивляюсь, как это целая нация или народ может в них поверить. Вот в чем фантастика) |
|
|
|
19.4.2013, 9:33
|
|
|
Если выбросить из головы советскую пропаганду, объективно анализировать правление Гитлера, то можно увидеть, что он довольно-таки успешно управлял Германией. Он не ликвидировал частную собственность и рыночные отношения, при нем культура и искусство в стране развивались. Он умело манипулировал сознанием нации, для которой он делал именно то, что она ждала. Его главная ошибка была в том, что он решил напасть на СССР. А тысячелетний Рейх - это на самом деле стабильность. которую ждет любой народ.
И у каждой нации свой менталитет. Американцы например, никак не могут понять, почему мы живем в таком дерьме и терпим все это. Почему мы не действуем, а списываем все на некий особый путь России, бредущей в никуда. |
|
|
|
19.4.2013, 9:34
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 Регистрация: 2.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Нас учили переправленной истории, а сейчас учат изврашенной. В 1917 году советскую власть объявил 2-й съезд Советов, на тот момент единственный легитимный орган управления страной, где были ИЗБРАННЫЕ представители всех регионов. Временное правительство, если кто не в курсе, само себя назначило и учредительное собрание созывать не собиралось.
Так вот, если бы в 1917 году не произошло Октябрьской революции, все равно чуть позже началась бы гражданская война. Только к тому времени уже вся Россия распалась на самостийные республики и ханства. Если бы не случилась Февральская революция, Россия вышла бы из войны без всяких приобретений, как Италия, кстати, с разрушеннной экономикой и в безумных долгах. Золотой запас России и так на две трети состоял из заемного французского золота. А после этого вообще превратились бы в полуколонию Запада и Японии. И в отличие от индустриальных немцев, сидели бы в этой жопе, пока Гитлер окончательно Россию не уничтожил. Жили бы, как болгары или румыны при керосиновых лампах и на конной тяге. Всё в стране было создано при коммунистах. Сейчас это богатое наследие 20 лет до конца разграбить и разорить не могут. А патриот Деникин отдал в концессию французам территорию больше самой Франции... |
|
|
|
19.4.2013, 9:49
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 Регистрация: 2.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Гитлер строил нацисткий социализм. Вся промышленность была национализирована, хозяева получили отступные в 5-6%, но остались в управленцах. Вся экономика выросла на пустых государственных векселях, но обязательных к приему. А еще Запад простил им все долги по контрибуции. Так что немцы почти ничего не платили. Зарплаты уравняли, безработных отправили строить дороги. Было регулирование цен. И большие обещания на будущее для членов партии и лояльных. Вскоре всю Германию одели в мундиры и всех "вступили" в пронацисткие организации. В каждом доме, квартале и т.д. появился свой фюрер, следящий за всеми. Плюс СД и гестапо, помимо обычной полиции. Ну, а затем последовало великое ограбление евреев и нацию скрепили кровью. Параллельно истреблялись и загонялись в лагеря все противники, в том числе социал-демократы, католические активисты и и тд. С изгнанием евреев и полукровок масса тупых получила возможность сделать карьеру, раздавались лавки, квартиры и пр. Росли закупки продуктов за границей. Рабочих, как в СССР, за ударный труд награждали орденами. Были большие социальные программы нацистских профсоюзов и массовы праздники физкультурников. Праздничные демонстрации своей красочностью затмевали советские однозначно.
Но остановиться было нельзя, идеология требовала жизненного пространства и торжества арийской расы. Не имеющая колоний Германия была зависима от импорта продовольствия и сырья. Плюс память об унижении в Первой мировой войне. Так что Вторая мировая была неизбежна. Просто Запад совершил большую ошибку, надеясь руками Гитлера уничтожить большевизм, а потом немцев приструнить. Но союзничать с Гитлером не стал. А фюрер решил, что сперва надо избавиться от наиболее опасных, вступив в нейтралитет с Россией, оставив ее на закуску, как более слабую. Затем последовала Польша, сама рассчитывавшая в союзе с Рейхом оттяпать Украину, "странная война" и все остальное. Из ээтого огня и вышел великий Советский Союз, через 15 лет после разрушительной войны уже владевший ядерными технологиями и запустивший первый спутник. Сейчас мы и за 50 лет не оправились бы... |
|
|
|
19.4.2013, 9:57
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
19.4.2013, 10:32
|
|
|
Всё в стране было создано при коммунистах. Сейчас это богатое наследие 20 лет до конца разграбить и разорить не могут. А патриот Деникин отдал в концессию французам территорию больше самой Франции... Виктор, я не буду с вами спорить. С поклонниками советского строя и социализма спорить невозможно. Я давно это поняла. У вас только замшелые аргументы, почерпнутые из советской истории, подкрепленные демагогией - посмотрите, как мы жили хорошо в совке, и как паршиво живем сейчас. На самом деле, сегодняшнее состояние - есть следствие совка, мертворожденной экономики, которую никто не знал, как строить. Только рыночная экономика доказала свою жизнеспособность. Это нам вбивали в голову, что Сталин принял страну с сохой, оставил с ядерной бомбой. На самом деле, все это лишь советская, коммунистическая пропаганда. Россия перед 1-й мировой войной великолепно развивалась и ее развитие остановилось только в 17-м году, с приходом большевиков, которые разрушили экономику страну, перевели ее на строительство мертворожденного строя. Но доказывать это я не буду. Я - западник, поклонник рыночной экономики и США. Все эти аргументы о том, что при советском строе мы создали великое государство - смешны. Создали. Но если бы не большевики, наше государство было бы в сто раз богаче. И мы бы не жили сейчас в полной заднице под управлением тех же бывших коммунистов, которые дурили голову народу 70 лет. |
|
|
|
19.4.2013, 10:37
|
|
|
|
|
|
19.4.2013, 10:41
|
|
|
Гитлер строил нацисткий социализм. Вся промышленность была национализирована, хозяева получили отступные в 5-6%, но остались в управленцах. Чепуху вы пишите в стиле коммунистической пропаганды. Ничего они не национализировали. Это было лишь включено в программу, но не осуществлено. Германия строила государственно-монополистический капитализм - при наличие рыночных отношений и частной собственности, контроль со стороны государства. То же, что собственно делал и Рузвельт, который тоже стал практиковать жесткое вмешательство государства в экономику, что позволило США выйти из Великой Депрессии. И тоже заставлял безработных строить дороги. Цитата Из ээтого огня и вышел великий Советский Союз, через 15 лет после разрушительной войны уже владевший ядерными технологиями и запустивший первый спутник. Первый спутник - это замечательно. |
|
|
|
19.4.2013, 10:56
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
Чепуху вы пишите в стиле коммунистической пропаганды. Ничего они не национализировали. Это было лишь включено в программу, но не осуществлено. Германия строила государственно-монополистический капитализм - при наличие рыночных отношений и частной собственности, контроль со стороны государства. То же, что собственно делал и Рузвельт, который тоже стал практиковать жесткое вмешательство государства в экономику, что позволило США выйти из Великой Депрессии. И тоже заставлял безработных строить дороги. Первый спутник - это замечательно. Вопрос вами изучен настолько же поверхностно, насколько уверенно вы заявляете о том, что другие пишут "чепуху" |
|
|
|
19.4.2013, 11:24
|
|
![]() Осколок Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: город-герой Москва |
Гитлер строил нацисткий социализм. Германия строила государственно-монополистический капитализм - при наличие рыночных отношений и частной собственности, контроль со стороны государства. А ещё Гитлер своим крестьянам землю роздал, по настоящему, не то что некоторые Россия перед 1-й мировой войной великолепно развивалась и ее развитие остановилось только в 17-м году Таки РИ была технически отсталой аграрной страной И развалилась фактически сама, без особых переворотов, царь сам с себя сложил полномочия |
|
|
|
19.4.2013, 11:30
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Вопрос вами изучен настолько же поверхностно, насколько уверенно вы заявляете о том, что другие пишут "чепуху" Могу потвердить со своей стороны тоже. Глушко - был ракетный гений уровня Фон-Брауна. А Королев - всего лишь талантливый администратор, который руководя немецкими спецами среднего звена (старшее звено вывезли в США) и немецкими наработками-прототипами запустил первый спутник и человека в космос. Американцы, кстати, не отрицают вклад немецких инженеров. Поставили Фон Брауна руководителем НАСА и лунного проекта. А в СССР безвестно сгноили где-то в закрытых городках. |
|
|
|
19.4.2013, 11:32
|
|
Чепуху вы пишите в стиле коммунистической пропаганды. Ничего они не национализировали. Это было лишь включено в программу, но не осуществлено. Германия строила государственно-монополистический капитализм - при наличие рыночных отношений и частной собственности, контроль со стороны государства. То же, что собственно делал и Рузвельт, который тоже стал практиковать жесткое вмешательство государства в экономику, что позволило США выйти из Великой Депрессии. И тоже заставлял безработных строить дороги. Первый спутник - это замечательно. Читайте харбинские и стамбульские (хотя бы) мемуары белых. Хотя бы того же Слащева-Крымского. И мемуары вел.кн. Александра (Сандро). Они там дают оценку той России и своему проигрышу гражданской войны. Что касается экономики гитлеровской Германии, предпочитаю итальянских исследователей. Они наиболее беспристрастны. Так что историю я не учу по учебникам и интернету, а изучаю по первоисточникам. Ни одного ракетного завода мы не вывезли, все украли американцы. Как и основных разработчиков, включая фон Брауна они же вывезли. Не важно, без кого и чего у нас бы не получилось. Важно, что мы американцев обставили по всем статьям. И вертолеты мы сделали без Сикорского, и телевыдение без Зворыкина, без которых американцы фиг бы что из этого получили. |
|
|
|
19.4.2013, 11:42
|
|
Могу потвердить со своей стороны тоже. Глушко - был ракетный гений уровня Фон-Брауна. А Королев - всего лишь талантливый администратор, который руководя немецкими спецами среднего звена (старшее звено вывезли в США) и немецкими наработками-прототипами запустил первый спутник и человека в космос. Американцы, кстати, не отрицают вклад немецких инженеров. Поставили Фон Брауна руководителем НАСА и лунного проекта. А в СССР безвестно сгноили где-то в закрытых городках. Всех немцев отпустили обратно, некоторых наградили. Один из них, выпущенный в ФРГ, запатентовал советский принцип центрифужного разделения изотопов урана и стал миллионером. Кто-то возглавил институты в ГДР, лаборатории и и т.д. Один физик уехал домой с звездой Героя Социалистического труда, которую вручил ему сам Берия. Я много лет занимаюсь оборонными технологиями и кое-что знаю. Например, в Императорской армии все оружие было иностранного происхождения. Даже винтовка Мосина - это модернизированная под русский патрон с закраиной винтовка Нагана, бельгийца. Только советская власть дала ход своим оружейникам, выходцам из рабочих - Токареву, Дегтяреву и т.д. |
|
|
|
19.4.2013, 11:55
|
|
Нас учили переправленной истории, а сейчас учат изврашенной. Ну и где учат непереправленной и неизвращенной? Или ни где? Всё в стране было создано при коммунистах. Сейчас это богатое наследие 20 лет до конца разграбить и разорить не могут. Вау! Нефтяные месторождения создали коммунисты? Тоись это они закачали в землю столько нефти, что ее до сих пор никак не могут выкачать?) И другие сырьевые ресурсы тоже создала компартия?)))) Наш препод-историк к примеру учил, что без продажи сырья СССР сдох бы намного раньше, чем это случилось. Может он и не прав, но я чё-то ему верила. А патриот Деникин отдал в концессию французам территорию больше самой Франции... А патриот Ленин отдал немцам Украину, чтобы прекратить войну. Чем Деникин хуже? И то и другое было сделано временно. Из-за обстоятельств. Нет? |
|
|
|
19.4.2013, 11:57
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Всех немцев отпустили обратно, некоторых наградили. Хьюго Шмайсер со своей командой инженеров шесть лет прожил в Ижевске заболел тубуркулезом и умер сразу по возвращению в Германию. Не помню что бы его награждали. Завод Ракс который делал ракеты попал в зону Советской оккупации. Ничего не вывезти они просто не могли. Заводы вывезли почти все. Даже те, что делали котлы для судов. Американцам не нужно было это оборудование. Оно для них было устаревшее, да и далеко Америка. Вывозили наверное спецов и научные кадры, а не станки. Но даже если все отрицать, вы противоречите "телевизору" где уже рассказывали с личными свидетелями, про вывоз оборудования, ракет и специалистов. Потихоньку все это всплывает. В век инета будет и дальше всплывать. На счет трофейных станков - не смешите. Ими до сих пор пользуются. Вот полюбуйтесь у спецов: http://www.chipmaker.ru/topic/85255/ |
|
|
|
19.4.2013, 12:32
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Фантастические в том смысле, что сами идеи, вроде тысячелетнего рейха или мировой революции для меня выглядят бредовыми У идей тысячелетнего рейха или мировой революции старый внутренний двигатель - это экспансия. А как говорил академик Сахаров, "Жизнь - это эскпансия". И это так и есть. Бактерии в питательном бульоне ведут себя так же - мы лишь повторяем все это на более высоком уровне. Собственно, сама жизнь не предлагает нам по большому счету никаких других идей, кроме этой - поскольку все остальные ведут к стагнации и вымиранию. Экспансия может рядиться в разные идеологические одежды: в мундиры наполеоновской гвардии, в камуфляж вермахта или гимнастёрки красноармейцев. Она может топать сапогами по разоренной земле, а может являться в деловых костюмах с мешком денег - суть все равно остается той же. |
|
|
|
19.4.2013, 12:54
|
|
Экспансия может рядиться в разные идеологические одежды: в мундиры наполеоновской гвардии, в камуфляж вермахта или гимнастёрки красноармейцев. Она может топать сапогами по разоренной земле, а может являться в деловых костюмах с мешком денег - суть все равно остается той же. Тут еще один вопрос, мы из тех, кто ест, или из тех, кого едят? |
|
|
|
19.4.2013, 13:00
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Только советская власть дала ход своим оружейникам, выходцам из рабочих - Токареву, Дегтяреву и т.д. А чего ж Советской Власти не дать ход своим оружейникам, если Советская Власть ничего так не любила, как пострелять? Советская Власть дала ход и танкостроителям, и артиллеристам, и конструкторам боевой авиации... Советская Власть не дала только ход создателям приличных бабьих трусов, потому что зачем бабам приличные трусы?.. |
|
|
|
19.4.2013, 13:24
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Тут еще один вопрос, мы из тех, кто ест, или из тех, кого едят? Ну, с этим ясно. Раньше мы ели. И ели хорошо - можно глянуть на карту мира. Спасибо предкам - есть чем гордиться. А сегодня нас едят. Впрочем, у тех кто ест - сегодня дела идут все хуже. Так что Фукуяма поспешил со своим "Концом истории..." Куда там. Она только начинается |
|
|
|
19.4.2013, 13:28
|
|
![]() Осколок Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: город-герой Москва |
Американцы, кстати, не отрицают вклад немецких инженеров. Поставили Фон Брауна руководителем НАСА и лунного проекта. А в СССР безвестно сгноили где-то в закрытых городках. Да мы вроде тоже не отрицаем... Завод Ракс который делал ракеты попал в зону Советской оккупации. Ничего не вывезти они просто не могли. Заводы вывезли почти все. Даже те, что делали котлы для судов. Американцам не нужно было это оборудование. Это да, но справедливости ради нужно заметить, что по ракетам амеры урвали гораздо больше А так да, вывозили всё на корню и вместе со специалистами Послевоенный "ижмаш" - это вывезенный немецкий "вальтер" АЗЛК - "опель" (первый москвич - опель кадет) мотоциклетные заводы, "Урал" - БМВ, лёгкие мотоциклы "ДКВ" реактивная авиация химпромышленность лёгкая промышленность амеры с другой стороны точно так же всё тащили Например, в Императорской армии все оружие было иностранного происхождения. аграрная страна, всю без исключения технику закупали за рубежом, и налаживали кривое производстов немногочисленные отечественные проекты вроде автомобиля "руссо-балт" или первого в мире бомбера "Илья Муромец" один фиг собирались из импортых запчастей Даже винтовка Мосина - это модернизированная под русский патрон с закраиной винтовка Нагана, бельгийца. патроны с закраиной тогда были во всех армиях мира, винтовки-то магазинные а русский "патрон" - это опять же патрон Манлихера Только советская власть дала ход своим оружейникам, выходцам из рабочих - Токареву, Дегтяреву и т.д. что ни говорите про Сталина, а индустриализацию страны он всё таки провёл, причём ударными темпами по началу так же покупали лицензии за рубежом и ставили заводы с ихним оборудованием не только стрелковка, автомобили "Форд", танкостроение "Кристи", артиллерия первая советская вся "Рейнметалл" Германия, в авиации крупно лоханулись, купив устаревшие уже воздушные движки в Америке но Сталин и растил поколение учёных и инженеров, усиленно культивировал и к началу войны у нас было большое количество своей собственной и во многом передовой военной техники |
|
|
|
19.4.2013, 13:32
|
|
А чего ж Советской Власти не дать ход своим оружейникам, если Советская Власть ничего так не любила, как пострелять? Советская Власть дала ход и танкостроителям, и артиллеристам, и конструкторам боевой авиации... Советская Власть не дала только ход создателям приличных бабьих трусов, потому что зачем бабам приличные трусы?.. Советская власть с самого начала и до конца со всех сторон была окружена врагами, что же было ей ещё делать? Это ведь война идеологий, либо коммунизм должен был захватить весь мир, либо капитализм Наши пушки и ракеты бабьими трусами и победили |
|
|
|
19.4.2013, 13:36
|
|
Вау! Нефтяные месторождения создали коммунисты? Тоись это они закачали в землю столько нефти, что ее до сих пор никак не могут выкачать?) И другие сырьевые ресурсы тоже создала компартия?)))) Наш препод-историк к примеру учил, что без продажи сырья СССР сдох бы намного раньше, чем это случилось. Может он и не прав, но я чё-то ему верила. Советское наследие - это впервую очередь советское оружие, которое до сих пор котируется на мировом рынке А препод говорил правильно, СССР был милитаристической империей, экспансивной, если бы не АБ, он захватывал бы страну за страной, разграбляя, как разграбил Германию и переваривая, существуя за счёт этого, цель - идиологическое мировое господство, а в статике он существовать не мог |
|
|
|
19.4.2013, 13:39
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Советская власть с самого начала и до конца со всех сторон была окружена врагами, что же было ей ещё делать? Это ведь война идеологий, либо коммунизм должен был захватить весь мир, либо капитализм Наши пушки и ракеты бабьими трусами и победили Не так просто окружить врагами власть, контролирующую богатейшую населением и ресурсами 1/6 часть земной поверхности, обычно, у подобных властей бывает немало и друзей, но мы постарались, и нам удалось... Как снаружи, так и внутри... У подлого капитализма хватало и ракет, и трусов, а нам пришлось выбрать одно... Зато мы первые в космос поднялись и, возможно, для Гагарина были пошиты специальные нестыдные трусы на специальной строго охраняемой фабрике... И первый спутник наш, а что рядовому гражданину простой автомобиль был почти так же доступен, как этот спутник, дело шестнадцатое... Естественно, легче напрячься и выиграть в одной узкой области, чем обеспечить большинству населения приличные условия для существования... |
|
|
|
19.4.2013, 13:51
|
|
А чего ж Советской Власти не дать ход своим оружейникам, если Советская Власть ничего так не любила, как пострелять? Советская Власть дала ход и танкостроителям, и артиллеристам, и конструкторам боевой авиации... Советская Власть не дала только ход создателям приличных бабьих трусов, потому что зачем бабам приличные трусы?.. Не так просто окружить врагами власть, контролирующую богатейшую населением и ресурсами 1/6 часть земной поверхности, обычно, у подобных властей бывает немало и друзей, но мы постарались, и нам удалось... У подлого капитализма хватало и ракет, и трусов, а нам пришлось выбрать одно... Зато мы первые в космос поднялись и, возможно, для Гагарина были пошиты специальные нестыдные трусы на специальной строго охраняемой фабрике... Боюсь даже представить эти мифические советские трусы, если вы до сих пор под впечатлением. |
|
|
|
19.4.2013, 13:53
|
|
Боюсь даже представить эти мифические советские трусы, если вы до сих пор под впечатлением. А что там представлять... 1980, отдел женского белья, синие и розовые фланелевые панталоны до колен по всем полкам... Данте Алигьери, проходя Ад, видел, но не разобрал, что это, поэтому в бессмертной книге своей и не отразил... Просто эти панталоны были двойного назначения: в случае войны их можно было снять, завязать штанины, как у мужских кальсон, и носить в них патроны обороняющимся бойцам... |
|
|
|
19.4.2013, 17:34
|
|
|
Боюсь даже представить эти мифические советские трусы, если вы до сих пор под впечатлением. Когда-то читала, что однажды, кажется ещё до войны, нескольких женщин из СССР (сплошь передовики труда) премировали поездкой в Париж на какую-то выставку. Каким-то образом они попали в магазин женского белья. Плакали все и очень горько. Думала, что это байка. Но когда первый раз была в Париже, сама наблюдала, как москвички (!) всё время ходили с мокрыми глазами. И ещё помню из жизни: у сотрудницы муж приехал из первой зарубежной командировки и сказал жене, что лучше ей туда не ездить. - Почему? - Плакать всё время будешь. Видимо в группе тоже были женщины. |
|
|
|
19.4.2013, 21:22
|
|
|
|
|
|
19.4.2013, 22:10
|
|
Меня в 10 лет интересовал отдел игрушек в "Детском мире". Я просто чувствовал, что чем старше я буду становиться, тем труднее мне будет увидеть женские трусы... Я даже в детстве не был красивым ребенком... Вот я и пытался насмотреться до конца жизни... Пока впечатлений, как видите, хватает... |
|
|
|
19.4.2013, 22:16
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Россия бы сейчас была сверхгосударством. Второй мировой войны в том виде, что мы её знаем не было. Гитлер врятли был бы у власти.
|
|
|
|
19.4.2013, 22:23
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Если выбросить из головы советскую пропаганду, объективно анализировать правление Гитлера, то можно увидеть, что он довольно-таки успешно управлял Германией. Он не ликвидировал частную собственность и рыночные отношения, при нем культура и искусство в стране развивались. Он умело манипулировал сознанием нации, для которой он делал именно то, что она ждала. Его главная ошибка была в том, что он решил напасть на СССР. А тысячелетний Рейх - это на самом деле стабильность. которую ждет любой народ. И у каждой нации свой менталитет. Американцы например, никак не могут понять, почему мы живем в таком дерьме и терпим все это. Почему мы не действуем, а списываем все на некий особый путь России, бредущей в никуда. Успех Гитлера вложение банкиров США. Без них ничего бы не вышло. Фундаментальный заон природы: из пустоты ничего не получить. А чем им понимать? Им на нас плевать, более того их е лидеры нам палки и вставляют. А такая разруха в стране из-за предательства глав государства, продавшихся с потрахами западу. Еслиб не этот (тут мат) Горбачев, СССР и сейчас мог бы существовать. |
|
|
|
19.4.2013, 22:39
|
|
Сейчас я в ВУЗе прохожу экономику и знаете? Меня просто тошнит от неё, от просто ужаснейших спекуляций, которые в ней проводят. Экономика, покрайне мере в том виде, что нам преподают это сферические кони в вакууме, где нет интуитивной логики, все в определениях. Огромное количество лнцепций и авторов со соими бреднями, простор для Бендеров феноминальный!
Черт, еслиб я хотел быстро заработать денег на мошенечестве я ы пошел на экономический. Но это омерзительно до глубины души, вся эта мезкая рыночная экономика. Государствы, фонды, фирмы. Полоскают людям мозги как зотт соим дурацким капитализмом, комунизмом, феодлизмом. К черту это все! Даешь здравый смысл! Люди себя загоняют в тупик. Духовный, материальный, эмоциональный и психический. Скоро наступит точка бифуркации, и все изменится. В любом случаи здравый смысл победит на ремя, вопрос только насколько высокие потери будут к тому моменту? Я все к тому, что всеф повторяется, большая часть людей не желает учится на ошибках предках. Но в любом случаи разум победит. Россию не уничтожить! Никогда. Россия это потенциальная яма планеты. Весь мир может погрузится в тартар, но Россия выстоит. Европа уже близится к своему саамоубийству, этой тлерантностью и мусипуси к эмигрантам. Мир должен иметь множество наций и народностей и каждая должна жить в своих местах, регионах. И им должно нравится там жить, а если нет то они должны ассимилироватся местным населением. Иначе конец. Так, что на Россию гонят и много. У людей крышу снесло от информационной дезинформации, на тв показывают лишь уродов или их антиподов сверхпуперангелочков. А средняков не Показывают! Русское тоже, актеры в основном других национальностей. Вон на тнт, одни Мартирасяны. Я против них ничего не имею, но хочется разнообразия! Вообщем, скоро все изменится. А потом и наладится. Скоро или нет решать нам. |
|
|
|
19.4.2013, 22:42
|
|
Америкосия живет хорошо лишь за того, что живет в долг. Она печатает виртуальные деньги. Вот она ваша рыночная экономика. США страна мошеник, старан Великий Комбинатор. Это не дело. От такой экономики паразитической нужно избавляться. Ничего в ней хорошего нет, Сильверрат.
Проблема России именно в предательстве правительства. Ане в экономике СССР. А трусы, очереди, дефецит это все ерунда. Чотолку раньшеничего не было, кроме денег. А сейчас все есть а денег нет? Глупо. У СССР были свои плюсы и минусы, но жилось тогда лучше. Это очевидно. |
|
|
|
19.4.2013, 22:45
|
|
Могу потвердить со своей стороны тоже. Глушко - был ракетный гений уровня Фон-Брауна. А Королев - всего лишь талантливый администратор, который руководя немецкими спецами среднего звена (старшее звено вывезли в США) и немецкими наработками-прототипами запустил первый спутник и человека в космос. Американцы, кстати, не отрицают вклад немецких инженеров. Поставили Фон Брауна руководителем НАСА и лунного проекта. А в СССР безвестно сгноили где-то в закрытых городках. Есть документированные факты, где Фон Браун говорит мол, что офанарел от того, сколько делал Коралев. Ну и где учат непереправленной и неизвращенной? Или ни где? Вау! Нефтяные месторождения создали коммунисты? Тоись это они закачали в землю столько нефти, что ее до сих пор никак не могут выкачать?) И другие сырьевые ресурсы тоже создала компартия?)))) Наш препод-историк к примеру учил, что без продажи сырья СССР сдох бы намного раньше, чем это случилось. Может он и не прав, но я чё-то ему верила. А патриот Ленин отдал немцам Украину, чтобы прекратить войну. Чем Деникин хуже? И то и другое было сделано временно. Из-за обстоятельств. Нет? Месторождения нужно: 1) найти 2) проложить инфроструктуру Тут еще один вопрос, мы из тех, кто ест, или из тех, кого едят? Мы из тех кто может сами создавать еду и сами её есть. А чего ж Советской Власти не дать ход своим оружейникам, если Советская Власть ничего так не любила, как пострелять? Советская Власть дала ход и танкостроителям, и артиллеристам, и конструкторам боевой авиации... Советская Власть не дала только ход создателям приличных бабьих трусов, потому что зачем бабам приличные трусы?.. Бабьям трусам был бы ход, еслиб это было стратегическим оружием. Гм, а че они не дали ход то? |
|
|
|
20.4.2013, 0:26
|
|
|
Есть документированные факты, где Фон Браун говорит мол, что офанарел от того, сколько делал Коралев.
http://ostashkov.codis.ru/gorodom.htm |
|
|
|
20.4.2013, 3:06
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Всем, кроме блондинок, рекомендую прочесть мемуары Чертока Люди и ракеты. В книгах много технической информации, которая иногда кажется чрезмерной, но потом начинаешь понимать, насколько сложны ракеты и насколько "простой администратор" должен быть грамотен. Много внимания, кстати, уделяется проблеме "культуры производства".
Фон Браун, конечно, был гений, но уже к 1953 году наметились самостоятельные разработки в СССР, и если говорить о Глушко, то его ракетные двигатели совершенно различны с брауновскими, но еще более интересно то, что Королев и Браун оказались правы в перспективах использования кислородных двигателей для запуска тяжелых кораблей... Читайте а если говорить о нефтянке... то я лучше помолчу... что Россия, что Украина пока живет за счет потенциала СССР, и только Беларусь - смогла сохранить и приумножить |
|
|
|
20.4.2013, 5:18
|
|
Месторождения нужно: 1) найти 2) проложить инфроструктуру Это делают все. Любое государство и его правительство, там где есть сырьевые ресурсы. Только ленивый так не поступает. И в чем же тут особая заслуга компартии СССР?)) Тем более, что они для себя старались - ресурсы это единственное, или почти единственное, что они могли продавать за золото. И только это помогало им спасти свой режим от падения. Но в конце концов это только продлило агонию, и нефть не спасла и режим упал. Всем, кроме блондинок, рекомендую А что бы я порекомендовала тому, кто недавно заявлял, что ему не интересны люди (и я в их числе), которые его не уважают?.. Не уважаю, это да. Чистая правда. Но зачем же он снова прется и прется в темы не интересных ему людей? Наверно, чтобы опять сказать что-нить про блондинок, и этим кому-то доказать, что сам он брюнет или шатен, что ли?)) Но его не спасает даже красящий шампунь с устойчивым "натуральным" цветом. |
|
|
|
20.4.2013, 7:44
|
|
а если говорить о нефтянке... то я лучше помолчу... что Россия, что Украина пока живет за счет потенциала СССР, и только Беларусь - смогла сохранить и приумножить Переселяйтесь к нам в Беларусь, Андрей... Это будет очень кстати, потому что у нас все разбегаются... |
|
|
|
20.4.2013, 8:11
|
|
|
|
|
|
20.4.2013, 8:22
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Ктулху |
Цитата Это очевидно тем, кто тогда не жил... Хорошо там, где нас нет. |
|
|
|
20.4.2013, 8:24
|
|
|
|
|
|
20.4.2013, 8:26
|
|
|
|
|
|
20.4.2013, 8:31
|
|
Интересно, Вам так плохо жилось в СССР? Я очень ценю многие вещи, которые тогда были совершенно недоступны. Например, дискуссия о том, что лучше - СССР или не СССР... Кроме того, зачем забывать очевидные практические вещи? Вы где жили тогда? А я - в городе Барановичи, это 140 километров от Минска, и мы с отцом в великой нашей стране время от времени ездили эти 140 км, чтобы купить вареной колбасы... Поэтому я потешаюсь со всех этих спутников и Гагариных... Как пелось в сочиненной благодарными советскими гражданами песенке Спутник, спутник, ты летаешь, Ты летаешь в край небес, И навеки прославляешь Мать твою КПСС! |
|
|
|
20.4.2013, 8:45
|
|
Это очевидно тем, кто тогда не жил... Не всем очевидно. И меня удивляет, что те кто не жил в СССР так сильно верят в сказки про коммирай. Наслушались от своих дедушек-бабушек, которые были партбоссами?) Ну у меня главный источник инфы и очевидец - мама. И ее рассказы о своей жизни и таких же как она обычных людей. А не про боссов. Я не жила в СССР, и нет никакого желания проверять на себе все прелести или недостатки советского режима. Тем более, что тут пугают какими-то страшными советскими трусами, или даже их отсутствием)) И зачем мне такое счастье - защищать ту страну, держа в руках самое лучшее в мире оружие, но сверкать при этом голой задницей? На это я не согласна. |
|
|
|
20.4.2013, 8:49
|
|
Не всем очевидно. И меня удивляет, что те кто не жил в СССР так сильно верят в сказки про коммирай. Наслушались от своих дедушек-бабушек, которые были партбоссами?) Ну у меня главный источник инфы и очевидец - мама. И ее рассказы о своей жизни и таких же как она обычных людей. А не про боссов. Я не жила в СССР, и нет никакого желания проверять на себе все прелести или недостатки советского режима. Тем более, что тут пугают какими-то страшными советскими трусами, или даже их отсутствием)) И зачем мне такое счастье - защищать ту страну, держа в руках самое лучшее в мире оружие, но сверкать при этом голой задницей? На это я не согласна. Просто на развалинах уродливого общества было построено не сколь-нибудь приемлемое, а уродливое иным образом. Не говоря уже о том, что счастья в принципе нет нигде... |
|
|
|
20.4.2013, 9:02
|
|
|
|
|
|
20.4.2013, 10:12
|
|
И зачем мне такое счастье - защищать ту страну, держа в руках самое лучшее в мире оружие, но сверкать при этом голой задницей? На это я не согласна. Вполне возможна такая ситуация, когда вы будете рады и советским трусам. Ибо они все же были. В перпективе велика вероятность того, что не будет не только трусов, но и задниц, на которые их можно натянуть. Я очень ценю многие вещи, которые тогда были совершенно недоступны. Например, дискуссия о том, что лучше - СССР или не СССР... Кроме того, зачем забывать очевидные практические вещи? Вы где жили тогда? А я - в городе Барановичи, это 140 километров от Минска, и мы с отцом в великой нашей стране время от времени ездили эти 140 км, чтобы купить вареной колбасы... Поэтому я потешаюсь со всех этих спутников и Гагариных... Как пелось в сочиненной благодарными советскими гражданами песенке Меня удивляет манера сводить беседу к мифическим советским трусам, своего рода таким же лозунгам, как: Цитата Спутник, спутник, ты летаешь, Ты летаешь в край небес, И навеки прославляешь Мать твою КПСС! Ибо приходят люди, и натыкаясь на "забавные" формулы о нижнем белье, бездумно подхватывают и тиражируют их, вместо того, чтобы озадачиться поиском фактов по теме, если уж приспичило "поговорить за историю", и сделать собственный вывод. Ярлыки наклеивать легко. Повторять их еще легче. Мерять перспективы постебушками от трусах - весело, а главное отбивает надобность думать и учиться оперировать фактами. И вот такому поколению, с промытыми мозгами, можно впарить, что угодно. |
|
|
|
20.4.2013, 10:19
|
|
Ибо приходят люди, и натыкаясь на "забавные" формулы о нижнем белье, бездумно подхватывают и тиражируют их, вместо того, чтобы озадачиться поиском фактов по теме, если уж приспичило "поговорить за историю", и сделать собственный вывод. Ярлыки наклеивать легко. Повторять их еще легче. Мерять перспективы постебушками от трусах - весело, а главное отбивает надобность думать и учиться оперировать фактами. И вот такому поколению, с промытыми мозгами, можно впарить, что угодно. Поучительно видеть, что один и тот же человек одновременно и защищает СССР и осуждает наклеивание ярлыков, промывание мозгов и отбивание необходимости думать... Вы при СССР слова, отличного от официального, услышать не могли... Разве что вот в таких постебушках... И смысл их, по-моему, очевиден - СССР абсолютно не справился с задачей обеспечить большинству своих граждан достойную жизнь, на уровне развитых мировых стран... Точнее, помешал гражданам проявить в этом деле собственную инициативу... |
|
|
|
20.4.2013, 10:26
|
|
Цитата Это делают все. Любое государство и его правительство, там где есть сырьевые ресурсы. Только ленивый так не поступает. И в чем же тут особая заслуга компартии СССР?)) Тем более, что они для себя старались - ресурсы это единственное, или почти единственное, что они могли продавать за золото. И только это помогало им спасти свой режим от падения. Но в конце концов это только продлило агонию, и нефть не спасла и режим упал. Это не так просто как вам может показатся. Не даром СССР помогала странам ОПЕК в их разработках. |
|
|
|
20.4.2013, 10:49
|
|
Поучительно видеть, что один и тот же человек одновременно и защищает СССР и осуждает наклеивание ярлыков, промывание мозгов и отбивание необходимости думать... Вы при СССР слова, отличного от официального, услышать не могли... Разве что вот в таких постебушках... Чем же поучительно? |
|
|
|
20.4.2013, 10:50
|
|
|
|
|
|
20.4.2013, 11:25
|
|
|
|
|
|
20.4.2013, 11:30
|
|
Так и мне тоже... За свободу слова, против промывания мозгов, а инструменты - все те же стереотипы и все та же пропаганда. Наши с отцом поездки за полторы сотни километров за элементарным пищевым продуктом - это не стереотипы и не пропаганда. Это факт моей личной жизни. Невозможность купить мне, школьнику, сколько-нибудь не страшную обувь - тоже. Невозможность высказаться, невозможность поехать за границу, невозможность достать и прочитать массу замечательных книг, потому что они кому-то не нравятся, невозможность поступить в ВУЗ без комсомольского билета - это тоже для меня не пропаганда. А вот великое счастье быть согражданином человека, впервые полетевшего в космос - это для меня стереотипы и пропаганда... |
|
|
|
20.4.2013, 11:35
|
|
И смысл их, по-моему, очевиден - СССР абсолютно не справился с задачей обеспечить большинству своих граждан достойную жизнь, на уровне развитых мировых стран... Точнее, помешал гражданам проявить в этом деле собственную инициативу... Вот вам факты. Школа, в которую ходит мой ребенок находится в 600 метрах от дома. Со второго этажа видно крышу пристройки, в которой бассейн. В советское время родители один единственный раз отвели меня в школу - в первый раз в первый класс. Тогда не было традиции водить в школу детей: первоклассников, второкласников и даже третьеклассников. На улице ребенок днем был в безопасности. С первого класса мы посещали кружки в Доме пионеров, который находился через дорогу. Самостоятельно по пешеходному переходу. Сегодняшний день: родители первоклассников, второклассников, тертьеклассников вынуждены разрываться между работой и школой. Ни один не допускает мысль, что ребенка утром и днем можно одного выпустить на улицу. И уж тем более позволить самомстоятельно перейти дорогу. На пешеходном переходе Раз в неделю мы собираем на участка шприцы, выброшенные наркоманами. В поликлинике на каждом третьем участке нет педиатра. Чтобы "срочно" попасть на прием к специалисту нужно в начале месяца взять талон, на всю больницу выделяют не больше 10. Часто - меньше. Раньше наш город имел статус город-сад. Сейчас дороги такого качества, что колеса становятся "квадратными". Ни деревьев, ни цветов, ни поливальных машин пыльным летом, ни дворников - замусорены все районы, кроме центра. В частном секторе мусор летом вывозится один (!) раз. Летом - один раз!!! Школы, сады, больницы - все объекты социального назначения были построены много-много лет назад. Сейчас я живу в городе, где небезопасно выпустить на улицу детей, в городе, который утопает в грязи и мусоре, где на ладан дышит социальная сфера. Безопасность, здоровье и образование... В нынешней России - доступно избранным, роскошь |
|
|
|
20.4.2013, 11:40
|
|
Вот вам факты. Школа, в которую ходит мой ребенок находится в 600 метрах от дома. Со второго этажа видно крышу пристройки, в которой бассейн. В советское время родители один единственный раз отвели меня в школу - в первый раз в первый класс. Тогда не было традиции водить в школу детей: первоклассников, второкласников и даже третьеклассников. На улице ребенок днем был в безопасности. С первого класса мы посещали кружки в Доме пионеров, который находился через дорогу. Самостоятельно по пешеходному переходу. Впрочем мы переходили Сегодняшний день: родители первоклассников, второклассников, тертьеклассников вынуждены разрываться между работой и школой. Ни один не допускает мысль, что ребенка утром и днем можно одного выпустить на улицу. И уж тем более позволить самомстоятельно перейти дорогу. На пешеходном переходе Раз в неделю мы собираем на участка шприцы, выброшенные наркоманами. В поликлинике на каждом третьем участке нет педиатра. Чтобы "срочно" попасть на прием к специалисту нужно в начале месяца взять талон, на всю больницу выделяют не больше 10. Часто - меньше. Раньше наш город имел статус город-сад. Сейчас дороги такого качества, что колеса становятся "квадратными". Ни деревьев, ни цветов, ни поливальных машин пыльным летом, ни дворников - замусорены все районы, кроме центра. В частном секторе мусор летом вывозится один (!) раз. Летом - один раз!!! Школы, сады, больницы - все объекты социального назначения были построены много-много лет назад. Сейчас я живу в городе, где небезопасно выпустить на улицу детей, в городе, который утопает в грязи и мусоре, где на ладан дышит социальная сфера. Безопасность, здоровье и образование... В нынешней России - доступно избранным, роскошь У меня выше есть сообщение под номером 88, прочитайте его. Оттого, что нынешняя Россия уродлива, СССР не перестает быть уродливым тоже... И у меня такое ощущение, что это уродство передается в стране с давних времен, еще от царизма, только меняет формы... Мы не Европа, мы - азиатская деспотия, у нас люди в лучшем случае второстепенны, в худшем - пыль, а кровь - вода... |
|
|
|
20.4.2013, 11:41
|
|
Вполне возможна такая ситуация, когда вы будете рады и советским трусам. Мэйби и возможна. Откуда знать, что случится в будущем. Вот когда я буду рада советским трусам, тогда я это и скажу. А сейчас нет.Не даром СССР помогала странам ОПЕК в их разработках. Конечно "не даром")) СССР, как мог, искал союзников. Любых. И помогал не только нефтяным шейхам. Он еще кормил прокоммунистические режимы по всему миру. И все это обходилось "не даром")) невозможность достать и прочитать массу замечательных книг, потому что они кому-то не нравятся Кст, недавно узнала, что Н.К. Крупская запретила издание в СССР книг В. Скотта. Не сказала бы, что этот писатель мне очень нравился. Но запретить его - это нечто такое, чему и название не придумаешь.
|
|
|
|
20.4.2013, 11:47
|
|
Кст, недавно узнала, что Н.К. Крупская запретила издание в СССР книг В. Скотта. Не сказала бы, что этот писатель мне очень нравился. Но запретить его - это нечто такое, чему и название не придумаешь. Почему не придумаешь название? Название налицо - "скоттство"... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2026, 3:17 |