Работа - счастье или рабство?, наболело |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Работа - счастье или рабство?, наболело |
| Гость_Monk_* |
2.6.2013, 22:25
|
|
Гости Цитата |
Не было ли с вами такого: приходите на работу, и вдруг понимаете, что вы здесь лишний. Чужой. Как камень в пашне. Кто все эти люди? Что я тут делаю? - спрашиваете вы себя. - Зачем я сюда приперся через полгорода? За деньгами? Не смешно. За карьерой? Я вас умоляю. Ради самореализации? А если я мечтаю совсем о другом?
Мы проводим на работе большую часть жизни, но для многих из нас работа - это нудная обязаловка, необходимая, чтобы свести концы с концами и прокормить семью. Вдумайтесь: мы сознательно отдаем треть жизни предприятию, для которого, как правило, мы - винтик, сломаешься - даже не заметит. Мы сами себя обрекаем на рабство, ибо любой труд из-под палки - есть рабство, и не столько физическое, сколько душевное. Негатив начинается с утра. Нет, даже с вечера, когда вспоминаешь, что завтра придется вставать - и снова туда, к вечным проблемам, опостылевшим делам и надоевшим рожам. И ты встаешь, потому что так надо (не тебе, разумеется - тебя никто никогда не спрашивает), едешь через полгорода в набитом злобными несчастными людьми транспорте, видишь очередного дурака-начальника ( похоже, начальник в наше время - это уже диагноз ), погружаешься в серую рутину, в которой тают дни и часы, уходит твоя жизнь. Да жизнь ли это? Что я здесь делаю? - задаешь ты вопрос небесам и как никогда понимаешь проклятие Бога Адаму. Ведь в рае Адам не работал... Так что, поверьте Богу и автору, сменившему десятки работодателей: работа - это зло. Зло, медленно поедающее тебя изнутри, вытягивающее силы и нервы, а иногда доводящее до могилы. Оно будет убивать тебя до пенсии, если доживешь. В лучшем случае - до тех пор, пока не найдешь занятие по душе, которое – внимание! – еще и способно тебя прокормить. Воистину, благословенны эти люди и счастливы! Но почему-то их единицы. И пожалуйста, не путайте подневольную работу с добровольным и счастливым трудом. Автор не призывает к безделью - оно еще разрушительней, чем рабство. Он просто хочет, чтобы каждый из нас делал то, что ему по душе. |
|
|
|
3.6.2013, 1:12
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
скажу просто: моя учительница по пению ещё в 2002 году сказала - бог видит, кто куда идет.
В смысле ,если ты идёшь по жизни СВОЕЙ дорогой, то она тебе сама ложится под ноги. Конечно, сначала "студенту" приходится "пахать за зачётку", зато потом "зачётка" пашет на студента. Первые шаги по своей дороге могут быть трудными. И на этом этапе многие поворачивают назад, так и не узнав, сколько там, впереди, ништяков-то, и ведь на каждом жеж шагу! |
|
|
|
3.6.2013, 10:50
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
А ты попробуй найти в сотрудниках что-то хорошее, угости кого-нибудь, скажи комплимент, похвали глупого начальника (наедине, а то сочтут подлизой). Действуй наперекор унынию. В транспорте можно абстрагироваться, надев наушники плеера. Очень хорошо по дороге слушать аудиокнижку, это отвлекает от реальности. Проклятие Адама временно. 1Тим 6:19
|
|
|
|
3.6.2013, 15:03
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 27.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Негатив начинается с утра. Нет, даже с вечера, когда вспоминаешь, что завтра придется вставать - и снова туда, к вечным проблемам, опостылевшим делам и надоевшим рожам. И ты встаешь, потому что так надо (не тебе, разумеется - тебя никто никогда не спрашивает), едешь через полгорода в набитом злобными несчастными людьми транспорте, видишь очередного дурака-начальника ( похоже, начальник в наше время - это уже диагноз ), погружаешься в серую рутину, в которой тают дни и часы, уходит твоя жизнь. Да жизнь ли это? Что я здесь делаю? - задаешь ты вопрос небесам и как никогда понимаешь проклятие Бога Адаму. Ведь в рае Адам не работал... Так что, поверьте Богу и автору, сменившему десятки работодателей: работа - это зло. И пожалуйста, не путайте подневольную работу с добровольным и счастливым трудом. Автор не призывает к безделью - оно еще разрушительней, чем рабство. Он просто хочет, чтобы каждый из нас делал то, что ему по душе. А куда деваться? Уменя, как и у Вас, родители были явно не миллионеры. Все пашут. Весь мир. Многим в понедельник утром хреново. Мне в этом плане чуть легче. Работу сам себе выбрал - по душе. Но она, зараза , отнимает уйму времени и сил. (волоку на себе фирму). Пишу и отвлекаюсь. Все равно, в жизни есть приятные моменты. Но обыденность их отстраняет на второй план. Мы живем в стрессовом времени. Депресси выходит в первый ряд заболеваний современности. Кстати, очень помогают уровновесить психику медитационные техники. Рекомендую. Сейчас лето. Воздух, вода, природа - отличная релаксация. |
|
|
|
3.6.2013, 15:41
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
контактные виды спорта ещё луТше.
Помесишь так мешочек, полежишь под 80-килограммовым мужиком, он тебе напихает полный рот потной мокрой футболки, идёшь потом домой, в голове звенит от пропущенного бокового, весело приплясываешь ,потому что нога подворачивается от болевого, а жизнь такая чудесная! Люди такие прикольные! Пришёл домой - интернет-магазин, электронное издательство, романы, карты, костюмы, расы, и главное - никакой работы "на дядю", всё только на себя, любимого! Спасиптебегосподи! Короче, надо делать только то, что хочешь (если это не сделает кого-то несчастным непосредственно, потому что опосредованно - обязательно сделает, но нам на таких обиженных как водится плевать. Вечно они несчастны от чужого счастья, лентяи трусливые). И тогда божечка обязательно тебе поможет. Он дал человекам мозги для того, чтобы человеки были счастливы, а не устраивали себе добровольную каторгу на ненавистной работе. Если естьмозг, то им ндо пользоваться и придумать, как бы так делать то, что нравится, ещё и деньги за это получать. вот. |
|
|
|
3.6.2013, 16:27
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 27.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия |
контактные виды спорта ещё луТше. Помесишь так мешочек, полежишь под 80-килограммовым мужиком, он тебе напихает полный рот потной мокрой футболки, идёшь потом домой, в голове звенит от пропущенного бокового, весело приплясываешь ,потому что нога подворачивается от болевого, а жизнь такая чудесная! Люди такие прикольные! Пришёл домой - интернет-магазин, электронное издательство, романы, карты, костюмы, расы, и главное - никакой работы "на дядю", всё только на себя, любимого! Спасиптебегосподи! Короче, надо делать только то, что хочешь (если это не сделает кого-то несчастным непосредственно, потому что опосредованно - обязательно сделает, но нам на таких обиженных как водится плевать. Вечно они несчастны от чужого счастья, лентяи трусливые). И тогда божечка обязательно тебе поможет. Он дал человекам мозги для того, чтобы человеки были счастливы, а не устраивали себе добровольную каторгу на ненавистной работе. Если естьмозг, то им ндо пользоваться и придумать, как бы так делать то, что нравится, ещё и деньги за это получать. вот. Вот мы и делаем. Пишем в удовольствие. |
|
|
|
3.6.2013, 17:28
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
3.6.2013, 17:58
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
контактные виды спорта ещё луТше. Помесишь так мешочек, полежишь под 80-килограммовым мужиком, он тебе напихает полный рот потной мокрой футболки, идёшь потом домой, в голове звенит от пропущенного бокового, весело приплясываешь ,потому что нога подворачивается от болевого, а жизнь такая чудесная! Monk, запишитесь лучше в бассейн А Ваш крик души похож на симптом кризиса среднего возраста. Пройдет, мне кажется. А по поводу рабского труда на дядю: как повернешь. Рискну привести в пример себя. Уволиться не могу практически, ибо "тссс", со всеми вытекающими. Постоянное ощущение давления и безволия. Но вот предложили перевестись и я отказался. Потому что при более детальном рассмотрении увидел: творческую свободу (довольно специфическую, но все же), социальную защищенность, крепкий коллектив, умнейших людей вокруг и интересную специальность. Короче, оглянитесь на работе, может Вы что-то упускаете из виду. А если нет - тогда увольняйтесь, ибо нефиг. Если от работы один негатив-к черту такую работу. |
|
|
|
3.6.2013, 18:17
|
|
![]() Безумный слесарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1623 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка. |
Я был помощником машиниста. Я был слесарем инструментальщиком 5 разряда. Я был машинистом турбинных установок 6 -го разряда. Я был бизнесменом миллионером. У меня всегда были высшие разряды. Я знал работу, но не любил. Я всегда добросовестно(почти всегда) относился к тому что я делаю. И вот я занялся любимым делом - стал исполнять свои песни в миру. Это кстати приносит деньги (я зарабатываю иногда побольше работающих на предприятиях). Но тоже наступил такой момент когда мне стало как то по фигу. Теперь вот начал писать. Поставил себе цель зарабатывать этим. Срок я себе определил жёстко. Конец 2013 - го года. Если не получится клянусь - уйду в другие палестины. Но я всегда добивался. Добьюсь и сейчас. Считайте меня фанфароном. А насчёт работы - рай или ад. Всё относительно в этом мире.
|
|
|
|
3.6.2013, 18:57
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
Не было ли с вами такого: вдруг понимаете, что вы здесь лишний. Чужой. Как камень в пашне. Кто все эти люди? Что я тут делаю? Зачем я сюда приперся через полгорода? Ещё в младшей группе детсада прихватило. С тех пор не отпускало ни в школе, ни в институте, а уж на работе и вовсе... |
|
|
|
3.6.2013, 19:04
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
моя учительница по пению ещё в 2002 году сказала - бог видит, кто куда идет. Учительницы по пению и не такое напоют. Профессия у них такая. А ты попробуй найти в сотрудниках что-то хорошее Проще нафантазировать, а в итоге всё равно - напрасное мыслеблудие. Тотальный пофигизм - наше спасение. Но до него ещё дорасти надо. |
|
|
|
3.6.2013, 19:13
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
3.6.2013, 19:17
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13812 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
3.6.2013, 20:11
|
|
|
|
|
|
3.6.2013, 20:12
|
|
|
|
|
|
3.6.2013, 20:50
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
3.6.2013, 21:21
|
|
Гости Цитата |
Проклятие Адама временно. 1Тим 6:19 Не сомневаюсь. Помру - и все кончится. Работу сам себе выбрал - по душе. Как быть, если ни одна работа не по душе? Мне книги писать по душе, но пока этим не прокормить себя, тем более семью. Приходится идти в добровольное рабство, и это угнетает меня всю мою сознательную жизнь. Хотя я, как Егоров, имею кучу специальностей и разрядов, перепробовал многое, опыт по жизни огромный, что очень помогает в творчестве. А Ваш крик души похож на симптом кризиса среднего возраста. Пройдет, мне кажется. Это не кризис. Это убивает меня давно. И не пройдет, потому что я хочу только писать, но не могу, как Маркес, послать в одно место семью: живите, как хотите, а я писать буду... И вот я занялся любимым делом - стал исполнять свои песни в миру. Я вам завидую. Но у вас есть семья, есть обязательства перед кем-то? Если нет, вам во сто крат легче. Я знал работу, но не любил. Я всегда добросовестно(почти всегда) относился к тому что я делаю. Вот и я так же. Раньше, как молодой был, смотрел в будущее с оптимизмом, но полжизни минуло - ничего не заработал. С удивительным постоянством судьба бросала меня в такие предприятия, которые не платили, обманывали, разорялись ( я даже на эту тему рассказ написал - офигенный, кстати рассказ! Monk, запишитесь лучше в бассейн Спасибо за совет, но я не настолько богат. Ходить в бассейн один я не буду из принципа, а всей семьей - не потяну. Спасение только в пофигизме!!!!! Да, да, есть что-то такое. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
3.6.2013, 21:25
|
|
Гости Цитата |
И да, кстати: а почему практически никто ничего не сказал о своей работе? У всех она любимая?
|
|
|
|
3.6.2013, 21:58
|
|
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
3.6.2013, 22:13
|
|
Гости Цитата |
|
|
|