Стратегия ударов в одну тему, или: возможен ли секс с гориллой? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стратегия ударов в одну тему, или: возможен ли секс с гориллой? |
4.10.2013, 9:42
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
http://www.spaceopera.ru/miloslav-knyazev-...-1#comment-2367
Милослав Князев, в свое время успешно перешедший с площадки СИ чуть ли не в первые ряды авторов отечественной фэнтези, решил резко сменить амплуа – в издательстве Эксмо выходит его новый роман «Инопланетное вторжение. Ответный удар».Издательская аннотация сообщает, что то, чего подспудно многие ждали, свершилось – человечество перестало быть одиноким во Вселенной… Но пришельцы – гориллоиды, оказались вовсе не дружелюбны – о чем многие тоже давно догадывались, нанеся подлый удар по силам земной воздушно-космической обороны. Родина в опасности! |
|
|
|
4.10.2013, 9:45
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.8.2013 Вставить ник Цитата |
Гориллоиды? В "Планете обезьян" уже что-то похожее было.
|
|
|
|
4.10.2013, 9:45
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Как бы... а как же обязательный секс, всесильные неудачники?
С одно стороны меня радует "срывание покровов" с подсознания Милослава - всепобеждающие ребята - это специфические литовцы, а весь окружающий мир - это обезьяны. Но как же быть с секасом ( в последнее время эта тема особенно интересна для наших форумчан). И что произойдет после смены фентэзи на фантастику? |
|
|
|
4.10.2013, 10:09
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
А почему такое банальное название? Он бы еще "Галактика атакует" назвал бы.
Беда, просто, с оригинальностью. |
|
|
|
4.10.2013, 11:13
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 28.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Мне вот это в аннотации улыбнуло
"Родина в опасности! Причем не только большая Родина, но и малая – такая как Республика Куршская Коса, когда-то отколовшаяся от Литвы и кровью завоевавшая свою независимость. Вот герои Куршской Косы и встанут плечом к плечу против инопланетной угрозы – зададут галактическим оккупантам жару." Не поленился погуглить: Се́льское поселе́ние Ку́ршская коса́ — муниципальное образование в составе Зеленоградского района Калининградской области. Образовано в 2005 году. В состав поселения входят 3 населенных пункта с численностью населения 1546 человек. Это посёлки Рыбачий — 1012 человек, Лесной — 410 человек и Морское — 124 человека. Сразу представилась небольшая компания давно небритых тружеников села, с трудом держащихся на ногах, поддерживая друг друга плечами. |
|
|
|
4.10.2013, 12:24
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
4.10.2013, 14:14
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 23.8.2012 Вставить ник Цитата |
А на обложке сайлон Каприка из "Звездного крейсера Галактика"
![]() На предмет названия. Это продолжение "Инопланетного вторжения: Битва за Лос-Анжелес", а также сиквел фан. сборника "Инопланетное вторжение: Битва за Россию". |
|
|
|
5.10.2013, 1:48
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
5.10.2013, 8:00
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
14.10.2013, 20:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
Издательская аннотация сообщает Такой большой, а в сказки верит (с) Но как же быть с секасом Открою маленький секрет. Эльфийки в книге тоже есть. Пусть они называются ашу, не стреляют из луков, а летают между звёзд, но всё равно есть. А почему такое банальное название? "Инопланетное вторжение - Ответный удар" - Это продолжение рассказа "Инопланетное вторжение - Республика Куршская коса" Ранее вышедшего в сборнике Яузы и немного переработанным вошедший в книгу в качестве пролога. А на обложке сайлон Каприка из "Звездного крейсера Галактика" Спасибо. А я всё думаю, кого же она мне ещё напоминает? Вы знаете, это поразительно! Я почти не описываю внешность своих героинь, а потом на обложках вижу именно те образы, которые представлял себе, когда писал книгу. И тут точно так же. Когда описывал Далю имел в виду конкретную девушку с таким именем. И внешне она действительно очень похожа на Тришиу Хелфер в образе сайлона из галактики. |
|
|
|
14.10.2013, 20:18
|
|
Приветствую, Милослав!
Видите, мы так соскучились по вам, что сами решили вас пиарить)) |
|
|
|
14.10.2013, 21:16
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things |
Смена амплуа это хорошо.
Только вот интересно в новой книге герои тоже будут много думать? )))))))) |
|
|
|
14.10.2013, 23:31
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
Видите, мы так соскучились по вам, что сами решили вас пиарить)) Вот я вернулся. Просматривал названия пропущеных тем и сам не знаю почему открыл именно эту. А тут, оказывается, про меня. Только вот интересно в новой книге герои тоже будут много думать? В новой книге всё больше героини. |
|
|
|
14.10.2013, 23:36
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things |
|
|
|
|
15.10.2013, 0:57
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Мне кажется успех книг Князева в его звонком псевдониме. В самом деле зайдет какой-то обыватель - типа домохозяйка - в книжный магазин и видит - МИЛОСЛАВ КНЯЗЕВ!!!
Сразу заинтересуется! Я тоже решил себе подыскать псевдоним с похожим звучанием. Скажем, БУЛЕСЛАВ ЦАРЕВ! Как вам? Нравится? Мне кажется сработает. |
|
|
|
15.10.2013, 8:20
|
|
У меня после Грелки некоторая девиация поведения))) Я сейчас сразу анекдот про Валабуева и меч вспомнил))
|
|
|
|
15.10.2013, 10:02
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 10.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
про творчество Князева даже мой сын (не ахти какой требовательный читатель) сказал: это, пап, не книжка... это какое-то перечисление событий, причем, многократно повторенное. искренне надеюсь, что в фантастике ему не удастся повторить свой Drang nah Osten.
|
|
|
|
15.10.2013, 17:48
|
|
искренне надеюсь, что в фантастике ему не удастся повторить свой Drang nah Osten. Имею удовольствие вас разочаровать (с) Открою вам маленькую тайну эта книга отвлекающий манёвр в моём Drang nah Cosmos. Ведь всем известно, что нормальные герои всегда идут в обход. И я, как достойный их представитель, сейчас пишу цикл минимум из трёх книг под названием "Убийца драконов". Занимающая половину галактики чисто техническая империя столкнулась с занимающей другую половину галактики империей техномагов. Наш человек в мире магов, эльфов и звездолётов. Поэтому в любом случае "космос будет наш" (с). А влететь туда на "глупой теории Эйнштейна" (с) или на магозвездолте системы Милослава Князева, не суть большая разница. |
|
|
|
15.10.2013, 20:14
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 10.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
К вам, Князев, как к человеку, я отношусь с симпатией, хоть вы и не пьющий. Но как автору текстов, заявляю: вы враг литературы. циничный и расчетливый! Хуже вас только авторы литРПГ, но они хотя бы не ведают, что творят:)
а насчет космоса... как говорил один академик: куда уж нам специальную теорию относительности Эйнштейна понять. Нам хотя бы общую... |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
15.10.2013, 20:19
|
|
Гости Цитата |
Я тоже решил себе подыскать псевдоним с похожим звучанием. Скажем, БУЛЕСЛАВ ЦАРЕВ! Ахахаха!! мой сын (не ахти какой требовательный читатель) сказал: это, пап, не книжка... это какое-то перечисление событий, причем, многократно повторенное Какой у вас сын, однако, вдумчивый... Уважуха и респект. А годков ему сколько? |
|
|
|
15.10.2013, 20:30
|
|
|
|
|
|
15.10.2013, 20:30
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
Уважуха автору за его трудолюбие - с такой скоростью строгать книжки, это талант)
но тут надо равняться на Алекса Орлова - вот он книжек кучу наклепал, в основном космос, хотя и эльфятиной тоже страдал немного |
|
|
|
15.10.2013, 20:32
|
|
|
|
|
|
15.10.2013, 20:33
|
|
|
|
|
|
16.10.2013, 11:15
|
|
|
Придётся вас ещё раз разочаровать. Я тоже написал ЛитРПГ. Правда только рассказ. Но зато его уже взяли в сборник. Да какое там разочарование? я вам очарован:) Кто бы говорил о скорости. Космоопера у вас раз в десять быстрее получается. А эту конкретную книгу я писал примерно на год дольше, чем планировал. дак вы ж кажется по нескольку текстов зараз пишете. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.10.2013, 15:29
|
|
Гости Цитата |
Я, хоть книги Князева и недолюбливаю, но признаю, что стратегия ударов в одну точку у него поставлена правильно. Сериал под модный тренд - это в яблочко. А теперь, когда тема исчерпана, а имя получено, можно заняться космооперами.
Я мог бы следовать этой же дорогой, но делал то, что мне интересно: писал на разные темы и в разных жанрах. Результат более скромный, чем у Князева, что и следовало ожидать. Теперь я и сам подумываю над стратегией "одной точки". Осталось выбрать направление удара, а это непросто. Думаю. Много думаю. Ошибиться очень бы не хотелось. |
|
|
|
16.10.2013, 18:40
|
|
Я, хоть книги Князева и недолюбливаю, но признаю, что стратегия ударов в одну точку у него поставлена правильно. Лет двадцать назад (может и больше) я сказал: Если достаточно долго биться головой об стену, то обязательно получишь результат. То есть, пробьёшь дыру. А вот в стене или в голове, зависит от того, насколько правильно подобрал стену. Но результат будет в любом случае! После этого неоднократно убеждался в правильности этого своего замечания. Результат был всегда. Порой он не стоил затраченных усилий, но был, причём именно таким, каким планировался. Я мог бы следовать этой же дорогой, но делал то, что мне интересно: писал на разные темы и в разных жанрах. Странно, с чего вы взяли, что я занимаюсь не тем, что мне интересно? Попробовал попаданца в фэнтези. Понравилось. Написал цикл из десяти романов. Попробовал космооперу. Не то чтобы не понравилось, но понял, что жанр не совсем мой. Написал всего одну книгу, потратив на год больше времени, чем рассчитывал. Мог бы быстрее, но решил придерживаться того же стандарта качества, как и в остальных своих произведениях. Попробовал написать несколько рассказов. Тоже понял, что малая форма - не моё. Теперь пишу их изредка, под настроение и если возникает интересная мне идея. Попробовал поучаствовать а межавторском проекте. Есть свои плюсы и минусы. Не всегда просто договариваться с другими участниками проекта. "Ролевик" умер? Чтож, могу дописать три оставшиеся книги так, как посчитаю нужным. Сейчас пробую писать на стыке жанров попаданческого фэнтези и космооперы. Пока нравится. Значит будет цикл из двух или более книг. Даже ЛитРПГ и то попробовал. Правда только в рассказе. ЛитРПГ в чистом виде мне писать бы не понравилось (и не буду), а роман в его антураже вполне можно. Но сейчас просто нет времени. Других проектов хватает. Поэтому делю исключительно то, что мне интересно. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.10.2013, 18:48
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
16.10.2013, 19:06
|
|
Просто я не верю людям, строчащим роман за романом прицельно в модный тренд и утверждающим, что это по "мановению души". То есть, утверждению: я пишу то, что сам читаю, вы не верите? Странно. И это во-первых. А во-вторых, вордовсткая страница в день по вашему называется "строчить"? В моём понимании строчить - это глава в день. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.10.2013, 19:12
|
|
Гости Цитата |
То есть, утверждению: я пишу то, что сам читаю, вы не верите? Странно. Мы говорим о разном. А во-вторых, вордовсткая страница в день по вашему называется "строчить"? В моём понимании строчить - это глава в день. Ну, что вы прицепились? |
|
|
|
16.10.2013, 19:14
|
|
|
|
|
|
|
16.10.2013, 19:18
|
|
|
Мы говорим о разном. Ну, что вы прицепились? так сами объясните, что вам в слове "строчить" не нравится:)) не пишет он главу в день, а одну-две страницы. давно наблюдаю |
|
|
|
16.10.2013, 19:55
|
|
Мы говорим о разном. Вот именно. Из ваших слов напрашивается вывод, что модный тренд уже сам по себе гарантия успеха. А я утверждаю, что он сам по себе вообще ничего не значит. Нужна ещё и книга. И чтобы она стала успешной автору должно либо искренне нравится то, что он пишет, либо он должен быть крутым профессионалом, способным написать вообще что угодно. Так кто я по вашему? Автор, которому повезло, что его вкусы совпали с трендом или крутой профи? а можно вопрос? с чего это вам понравилось? Сиськастые джедайки? падаван с фотообъективом?? Джидаек там не будет. А понравилось тем же, чем и "Полный набор". Книг в которых у ГГ две подруги эльфийки тёмная и светлая очень мало. А чтоб ещё и с фотосессиями в кольчужных бикини, нет вообще. Книги где пересекается космоопера с магией вообще на пальцах пересчитать можно. Как вы думаете, в скольких из них герой фотографирует красавиц в бикини? А то, заладили, понимаешь, тренд, тренд... а копнуть глубже, я вообще пишу то, чего никто не писал до меня. |
|
|
|
16.10.2013, 20:09
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
А то, заладили, понимаешь, тренд, тренд... а копнуть глубже, я вообще пишу то, чего никто не писал до меня. Вы серьезно? По-вашему, до вас никто не писал гаремников с представительницами разных рас и технофэнтези? о_0 Либо у вас общий уровень культурного развития крайне низок, либо вы лукавите, либо придаете донельзя гипертрофированное значение мелочам, либо вам ЧСВ пора лечить стационарно, извините. Или вы считаете главным в ваших книгах фотосессии? |
|
|
|
16.10.2013, 20:22
|
|
Вы серьезно? Нет, конечно. Но смайликами не пользуюсь принципиально. Если кто не понял юмора не сопровождающегося скорченной рожей (Задорнов об американцах) то это не мои проблемы. Или вы считаете главным в ваших книгах фотосессии? А разве нет? Все эльфийки любят фотографироваться (Милослав Князев) По-вашему, до вас никто не писал гаремников с представительницами разных рас и технофэнтези? Фэнтезийных гаремников с фотосессиями скорей всего действительно не было. Технофентези явление сравнительно редкое, а изданных книг на стыке НФ и технофентези вообще единицы. |
|
|
|
16.10.2013, 20:32
|
|
Если кто не понял юмора не сопровождающегося скорченной рожей (Задорнов об американцах) то это не мои проблемы. Нет, ваши. Дело не в рожах. А разве нет? Нет. Гаремник главнее. Фэнтезийных гаремников с фотосессиями скорей всего действительно не было. Технофентези явление сравнительно редкое, а изданных книг на стыке НФ и технофентези вообще единицы. Фэнтезийных гаремников, я извиняюсь, хоть известным местом ешь. Технофэнтези тоже никакая не редкость. Понятие НФ вы, очевидно, трактуете неправильно. |
|
|
|
16.10.2013, 20:41
|
|
Технофэнтези тоже никакая не редкость. Тогда просветите. Из изданных я читал всего две вещи, причём "Чародей по неволе" типичное фэнтези с попаданцем, а космический корабль на котором он туда прилетел - лишь способ попадания. Приведите примеры столкновения технической космооперы и класического фэнтези достигшего межзвёзных перелётов. |
|
|
|
16.10.2013, 20:44
|
|
Приведите примеры столкновения технической космооперы и класического фэнтези достигшего межзвёзных перелётов. "Звездные войны". Идея же столкновения технической цивилизации с магической вообще избита до полусмерти. |
|
|
|
16.10.2013, 20:49
|
|
"Звездные войны". Не подходит. 100% классическое фэнтези с эльфвми, гномами и драконами (одного уродливого гоблина с дефектом речи никак не достаточно), против столь хе классической космооперы, то есть можно и ЗВ, но без джидаев. Идея же столкновения технической цивилизации с магической вообще избита до полусмерти. Только книг почему-то нет. |
|
|
|
16.10.2013, 20:57
|
|
Круз хорошо про реку написал
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.10.2013, 20:59
|
|
Гости Цитата |
Так кто я по вашему? Автор, которому повезло, что его вкусы совпали с трендом Так чего ж вы предали ваши вкусы? |
|
|
|
16.10.2013, 21:02
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 11.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Нуууууу...
У Иара эльфийки летали много где уже много лет назад; у нас в цикле "Время черных звезд" на корабле Ордена тоже эльф имеется; потом там есть момент один, где именно что техническая цивилизация сталкивается вынуженно именно что с чисто магической (очень интересно они друг друга видят, такая веселая фишка там с понятиями получается, что любо-дорого), Мариа Ральдо, опять же, именно что магическим порядком едва не угрохала более чем техническую секторальную станцию, и никто даже понять не смог, как она такое сотворила... В общем, тема богатая, что говорить. Да и вообще, техногенику с магией много кто скрещивал. Даже есть такая фишка, как техномагия. И даже есть игра, которая так называтеся - Техномагия. Со слов игрецов знаю, что игра хорошая, народу нравится. То есть скрестить можно. Вопрос - как. Моё глубокое имхо в данном вопросе простое - если сделано хорошо, если читается вкусно, если есть что-то свежее и необычное, то я двумя руками за. Книгу пока что не читала (но прочту обязательно), и, зная стиль Князя, думаю, что это будет хорошо. Как-то так, в общем. |
|
|
|
16.10.2013, 21:16
|
|
Круз хорошо про реку написал Конечно хорошо, никто не спорит. Лучшая вещь у него. Только столкновений магозвездолотов с космическими линкорами я там не припоминаю. Так чего ж вы предали ваши вкусы? С чего вы так решили? Или вам самому нравится только что-то одно и ничего больше? (в смысле, что тема с попаданцами приелась и надоела) Когда это она успела приесться и надоесть? Была есть и будет самой популярной темой. Я даже скажу, единственной темой. Каждый художник прикован к галере своего времени (с) Так что сколько бы авторы ни старались, ни о ком, кроме современника они написать не смогут. Просто иногда умело маскируют его под центуриона шестого легиона или космическую жабу. у нас в цикле "Время черных звезд" на корабле Ордена тоже эльф имеется Ну, один эльф на корабле не показатель. потом там есть момент один, где именно что техническая цивилизация сталкивается вынуженно именно что с чисто магической это уже другое дело. Но в любом случае таких книг даже не проценты, а сотые доли процентов от общего числа. Даже есть такая фишка, как техномагия. Это лишь термин и очень по разному понимаемый. Моё мнение: полетела сама - магия, села в ступу и заставила лететь её - техномагия, стабилизируешь струю реактивного двигателя с помощью магического поля - смесь техники и магии. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.10.2013, 21:27
|
|
Гости Цитата |
С чего вы так решили? Или вам самому нравится только что-то одно и ничего больше? Я изначально писал разное и до сих пор пишу. И почему-то все время не попадаю в тренд. Моё мнение: полетела сама - магия, села в ступу и заставила лететь её - техномагия, стабилизируешь струю реактивного двигателя с помощью магического поля - смесь техники и магии. А мое мнение: все это редкая ахинея. |
|
|
|
16.10.2013, 21:30
|
|
|
|
|
|
16.10.2013, 21:34
|
|
100% классическое фэнтези с эльфвми, гномами и драконами (одного уродливого гоблина с дефектом речи никак не достаточно), против столь хе классической космооперы, то есть можно и ЗВ, но без джидаев. Ну дык Вархаммер, я ж сказал. Только книг почему-то нет. Вы загуглите "техника против магии" или что-то в этом духе, узнаете много нового. Круз хорошо про реку написал Ну нет-нет, что вы! Там совсем другое столкновение техники с магией! Да и вообще, техногенику с магией много кто скрещивал. Даже есть такая фишка, как техномагия. И даже есть игра, которая так называтеся - Техномагия. Задолго до того был Арканум. Так что сколько бы авторы ни старались, ни о ком, кроме современника они написать не смогут. Ну, быть может, конкретно вы и не сможете, а другие вот пишут. Но в любом случае таких книг даже не проценты, а сотые доли процентов от общего числа. Нет, подобного в массовой культуре полным-полно, в том и дело. |
|
|
|
16.10.2013, 21:43
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
|
|
|
|
16.10.2013, 21:50
|
|
Почитайте того же Мартина и найдите там наших современников, ога. Если вы их там не нашли, это не значит, что их там нет. А главным доказательством, что они там есть, просто хорошо спрятаны, является популярность автора. Ни один психически нормальный человек не станет читать про чужих. Читают только про своих. Даже если они официально названы эльфами или ещё как-то. |
|
|
|
16.10.2013, 21:56
|
|
Милослав, если вы чего-то не понимаете, или не видите, или не можете - это не означает, что этого явления нет в природе.
Мартина, говорю, почитайте и найдите там "своих". Или других хороших авторов, наделенных достаточным образованием и воображением, чтобы смоделировать чуждый менталитет. И даже, хехе, принципиально чуждый. |
|
|
|
16.10.2013, 22:01
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 26.8.2013 Вставить ник Цитата |
Не пойму спорящих никак.
Ник Перумов еще в 90-х годах писал на тему столкновения магии и техники. Вспомните хотя бы "Враг неведом" и "Разрешенное волшебство". вроде не ошибаюсь |
|
|
|
16.10.2013, 22:04
|
|
а Желязны?
|
|
|
|
16.10.2013, 22:12
|
|
С чего вы взяли, что читают только про своих? Разве я так говорил? Я говорил психически нормальные читают только про своих, кем бы официально эти свои не назывались. И тем не менее - книги переводятся на чужие языки и читаются в чужих странах. Вот ключевое слово. Зачастую не просто переводятся, а переписываются, чтобы вроде как про америку, но на самом деле про тех, кто будет читать. Мартина, говорю, почитайте и найдите там "своих". Или других хороших авторов, наделенных достаточным образованием и воображением, чтобы смоделировать чуждый менталитет. И даже, хехе, принципиально чуждый. Они наделены достаточным талантом, чтобы обернуть в обёртку чужого современный менталитет. И если вы этого не понимаете или не видите, то вовсе не означает, что это не так. |
|
|
|
16.10.2013, 22:13
|
|
а Желязны? Вы про Джека-из-Тени, или у него еще что-то есть на эту тему? Разве я так говорил? Я говорил психически нормальные читают только про своих, кем бы официально эти свои не назывались. Окей. Психиатр вы наш. Вот ключевое слово. Зачастую не просто переводятся, а переписываются, чтобы вроде как про америку, но на самом деле про тех, кто будет читать. Ога. И фильмы иностранные переписываются. Они наделены достаточным талантом, чтобы обернуть в обёртку чужого современный менталитет. И если вы этого не понимаете или не видите, то вовсе не означает, что это не так. Ну так вы почитайте, посмотрите. Философский вопрос: где грань между чужим менталитетом и своим в обертке чужого, если автор достаточно талантлив, чтобы эту обертку качественно прописать? Чтобы реакции, мысли, поступки персонажей, традиции и обычаи - кардинально отличались от наших? Будут ли читать про эту обертку здоровые люди, или только психически больные? |
|
|
|
16.10.2013, 22:59
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Техника используется там,где у человека нет возможностей.А магам техника не нужна,перемещение телепортом,создание какого нибудь продукта-материализация или тот же телепорт,борьба-воздействие на человека.Руками если только книжки писать для эстетства.
|
|
|
|
16.10.2013, 23:01
|
|
|
|
|
|
17.10.2013, 0:58
|
|
|
Техника используется там,где у человека нет возможностей.А магам техника не нужна,перемещение телепортом,создание какого нибудь продукта-материализация или тот же телепорт,борьба-воздействие на человека.Руками если только книжки писать для эстетства. Магия и техника вполне могут соседствовать в мире и дополнять друг друга. Посмотрите аниме "Замок Хаула" великого Миядзаки. Или еще лучше "Цельнометалический Алхимик". Это интересная и хорошая идея совместить такое. Антогонизм или сотрудничество этих двух законотворческих сущностей мироздания в фэнтези. |
|
|
|
17.10.2013, 3:27
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Я, предположим, юный и неопытный - правильно ли я понимаю, что успешные писатели(не первой величины) методично выполняют заказы издательства, а их за это немного презирают, как вольные торговцы ИЧП/ПБОЮЛ презирают работающих "на дядю"?
|
|
|
|
17.10.2013, 8:10
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Существует и так и так,я просто про логику.В нашем мире в человеках стоят ограничения и эти ограничения ставят те то и потому то,есть структуры.Вот те же экстрасенсы где то что то могут,но не всегда.Потому их для российской науки не существуют,не могут повторить это столько раз,сколько им надо и когда им надо.А почему-это никого не интересует и даже бегут от этого.Ладно наука но ведь в литературе можно всё-чем маги отличаются от людей (кроме волшебных палочек и др.артефактов)?
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
17.10.2013, 9:37
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
17.10.2013, 9:43
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 11.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Ё-моё! Да как же я забыла-то! Вот же голова садовая...
Лазарь Лагин. "Старик Хоттабыч". А если копнуть еще глубже... Томас Энсти Гатри, «Медный кувшин». Вот уж где столконовение техники и магии в чистом виде =) А если серьезно, то тема, конечно, давно не новая, и суть этой темы не в эльфах или гоблинах, а в стыковке, скажем так, разных моделей миропонимания и мироощущения. Играть в эту тему можно очень по разному, можно в шутку, можно не в шутку, кому как нравится. Мне как раз всерьез нравится, поэтому расы, например, проработаны детально, от физиологии до внутренней этики. Кому-то нравится в шутку, и поэтому обе модели условны. Но в любом случае игра занимательная, что говорить. И крики "оно уже было" тут ничего не значат, потому что правила игры в любом случае определяет автор. Каждый - самостоятельно. И результаты все очень и очень разные. Милослав, не отбивайтесь вы от них. Всё равно ведь ничего не докажете. Имхо, конечно, но в этом мире очень трудно кому-либо что-либо доказать. Человек будет называть белое черным до упора, а когда аргументы кончатся, начнет лить грязь. Принцип "не догоню, так хоть согреюсь" в действии... |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
17.10.2013, 9:52
|
|
Гости Цитата |
С чего вы так решили? Или вам самому нравится только что-то одно и ничего больше? Нет, конечно. Но почему в данный момент вам снова нравится то, на что есть спрос? Или опять скажете, что это просто случайность? Ну, любите конъюнктуру, отслеживаете тренды, пишете на заказ - ну почему бы не признаться? Что такого? Мы поймем. |
|
|
|
17.10.2013, 11:45
|
|
|
Нет, конечно. Но почему в данный момент вам снова нравится то, на что есть спрос? Или опять скажете, что это просто случайность? Ну, любите конъюнктуру, отслеживаете тренды, пишете на заказ - ну почему бы не признаться? Что такого? Мы поймем. А разве техномагия сейчас на взлете? Я-то наоборот опасаюсь, что наш Милослав попутал тренды и закат карьеры уже не за горами:) |
|
|
|
17.10.2013, 13:02
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Я, предположим, юный и неопытный - правильно ли я понимаю, что успешные писатели(не первой величины) методично выполняют заказы издательства, а их за это немного презирают, как вольные торговцы ИЧП/ПБОЮЛ презирают работающих "на дядю"? Профессионал всё делает профессионально. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
17.10.2013, 13:35
|
|
Гости Цитата |
Профессионал всё делает профессионально. Смотря что есть профессионал. |
|
|
|
17.10.2013, 13:52
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Профессионал - тот, кто умеет выполнять то, за что взялся, на высоком уровне. Не гениальном, а соответствующем заданным категориям качества.
|
|
|
|
17.10.2013, 13:54
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
|
|
|
|
17.10.2013, 14:26
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Профессионал всё делает профессионально. Это слово можно читать по разному А если серьезно то "специалист подобен флюсу, его полнота - одностороння" (с) Профессионал от спеца отличается тем что самым важным в работе является оплата. Без достойной оплаты он и палец о палец не ударит. |
|
|
|
17.10.2013, 14:28
|
|
|
|
|
|
|
17.10.2013, 14:40
|
|
|
Профессиональный писатель живет на доходы от этого.Если он так может жить,значит умеет писать .Чисто с экономической точки зрения,налоговой состовляющей.
|
|
|
|
17.10.2013, 14:47
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
|
|
|
|
17.10.2013, 15:35
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Смотря что есть профессионал Я. человек с филологическим образованием Снова я. Кто сеет разумное, доброе, вечное Опять же я. живет исключительно на доходы от книг И еще раз я... |
|
|
|
17.10.2013, 16:00
|
|
|
|
|
|
17.10.2013, 16:06
|
|
Профессиональный писатель живет на доходы от этого.Если он так может жить,значит умеет писать .Чисто с экономической точки зрения,налоговой состовляющей. полностью согласен! особенно эта связка: Профессиональный писатель живет на доходы от этого: Если он так может жить -значит умеет писать |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
17.10.2013, 18:27
|
|
Гости Цитата |
Вот видите, что я и говорил: нет единого мнения о писательском профессионализме.
Не гениальном, а соответствующем заданным категориям качества. А такие расплывчатые формулировки вовсе никуда не годятся. Сюда можно подогнать что угодно. И написанные "профессионально" книги становятся нечитаемым г...ом. |
|
|
|
17.10.2013, 21:07
|
|
Я, предположим, юный и неопытный - правильно ли я понимаю, что успешные писатели(не первой величины) методично выполняют заказы издательства Неправильно. Во всяком случае я никаких заказов не получал. Да и далеко мне до настоящего профессионала, который умеет писать на заказ. Потому их для российской науки не существуют,не могут повторить это столько раз,сколько им надо и когда им надо. А почему для российской? Для любой науки. Если это наука. Милослав, не отбивайтесь вы от них. Открою маленькую тайну, я не отбиваюсь, а развлекаюсь. Как, впрочем, и они. Нет, конечно. Но почему в данный момент вам снова нравится то, на что есть спрос? Или опять скажете, что это просто случайность? Нет, я скажу, что вам что-то мерещится. Исчез спрос на попаданцев в фэнтези? Только увеличился. А разве техномагия сейчас на взлете? Я-то наоборот опасаюсь, что наш Милослав попутал тренды и закат карьеры уже не за горами:) Просто нужно как-то объяснить хотя бы себе свою не успешность и чужую успешность. Вот тогда и начинают появляться всякие "тренды". Самое забавное, что большинство твердящих, что они-то как раз трендов не пишут, на самом деле именно тем и занимаются. А их всё равно не читают. Кто живет исключительно на доходы от книг? Только это и ничего больше. Искусство ещё можно не мерять деньгами, профессионализ нельзя мерять ничем другим. Или ты тратишь тогда хобби, или ты получаешь, тогда профессия. Профессиональный писатель живет на доходы от этого: Если он так может жить -значит умеет писать Вот именно. А всякие там тренды - ярлык и не более. Удача - это ярлык, который посредственность наклеивает на достижения гениев (Хайнлайн). В тренды стремятся почти все, а реально на этом зарабатывают единицы. |
|
|
|
17.10.2013, 21:56
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Профессиональный писатель живет на доходы от этого.Если он так может жить,значит умеет писать .Чисто с экономической точки зрения,налоговой состовляющей. Значит, Толкин был графоманом. А также Александар Сергеевич. Не путайте ремесло с талантом. Если художник имеет талант и пишет великолепные картины, но не может их продать, потому что его имя не раскручено. А ремесленник размазывает собственной задницей на холсте собственные какашки и продает их как авангард за миллионы, не значит, что второй человек: профессиональный художник. Удача - это ярлык, который посредственность наклеивает на достижения гениев (Хайнлайн). Вот поэтому я и не люблю Хайнлайна. Синатра по этому поводу говорил похоже, но звучало это иначе. Более умно и тонко. Он говорил: удача - это шанс проявить свой талант. |
|
|
|
17.10.2013, 22:05
|
|
А также Александар Сергеевич При всем уважении, Сильви... АСП был помещиком и жил на доходы от своих поместий (потом - и от поместий жены). Кроме того, он получал неплохие деньги как архивариус на госслужбе (по распоряжению Н1), и совершенно халявно, ибо ни минуты на службе не был. И лишь небольшую часть его доходов составляли гонорары от книг. Хотя да - он был первым, кто стал получать по 10 рублей золотом (большие деньги!) за стихотворную строчку. В этом он молодец. |
|
|
|
17.10.2013, 22:23
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
При всем уважении, Сильви... АСП был помещиком и жил на доходы от своих поместий (потом - и от поместий жены). Кроме того, он получал неплохие деньги как архивариус на госслужбе (по распоряжению Н1), и совершенно халявно, ибо ни минуты на службе не был. И лишь небольшую часть его доходов составляли гонорары от книг. Хотя да - он был первым, кто стал получать по 10 рублей золотом (большие деньги!) за стихотворную строчку. В этом он молодец. Так я и говорю про это. Нельзя же оценивать творческого человека по тому, жил от продажи результатов своего творчества или нет. Многие прекрасные художники, писатели умерли в нищете. И ученые, кстати, тоже. Никола Тесла мог быть самым богатым человеком в мире. По его патенту на переменный ток, который он открыл, он получал 1% с любого устройства, которое использует переменный ток. 99% электроприборов на Земле работают от переменного тока. Но Никола Тесла умер в нищете, потому что он отдал свой патент своему другу, когда тому грозило банкротство. Стивен Кинг 7 лет писал "в стол", пока жена не заставила его попытаться продать его книги. Кинг из-за этого не переставал быть писателем. Цитата Хотя да - он был первым, кто стал получать по 10 рублей золотом (большие деньги!) за стихотворную строчку. В этом он молодец. Но буквально накануне дуэли он был в долгах, как в шелках. |
|
|
|
17.10.2013, 22:35
|
|
|
|
|
|
17.10.2013, 22:39
|
|
зато чувак такие стихи писал, что они до сих пор продаются! Я, покупаю - и дарю Онегина уже в который раз
|
|
|
|
17.10.2013, 22:43
|
|
Нельзя же оценивать творческого человека по тому, жил от продажи результатов своего творчества или нет. Человека как раз можно и даже нужно. Его творчество - нет. Профессионал или нет - показатель того зарабатывает он на творчестве или нет. Ни к качеству произведений, ни к литературной составляющей это отношения не имеет. У любителей или графоманов оно может быть и лучше. |
|
|
|
17.10.2013, 22:45
|
|
И, кстати, не вернуться ли нам к книге, с которой всё началось. Вот картинка обложки:
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
17.10.2013, 22:47
|
|
Гости Цитата |
Не путайте ремесло с талантом. Вот! Я и сам хотел это написать. У Князева и иже с ним ремесленный подход к литературе. Профессионализм для них - это проданная книга. Тогда, исходя из этого, автор "Оттенков серого..." такой профи, на которого нам всем равняться надо. Он говорил: удача - это шанс проявить свой талант. Вот это мне больше нравится. |
|
|
|
17.10.2013, 22:48
|
|
И крики "оно уже было" тут ничего не значат, потому что правила игры в любом случае определяет автор. Каждый - самостоятельно. И результаты все очень и очень разные. Вы перевернули ситуацию с ног на голову. |
|
|
|
17.10.2013, 22:49
|
|
Не могу не отметить постоянство сексуальных вкусов Милослава - опять две девушки, брюнетка и блондинка. Очевидно, в продолжении появится третья, рыжая...
|
|
|
|
17.10.2013, 23:01
|
|
Профессионал или нет - показатель того зарабатывает он на творчестве или нет. Ни к качеству произведений, ни к литературной составляющей это отношения не имеет. Нет, вы неправы: Цитата Профессия — специальность, вид трудовой деятельности личности, требующий определенного образования, подготовки и навыков, опыта. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
17.10.2013, 23:04
|
|
Гости Цитата |
Профессионал или нет - показатель того зарабатывает он на творчестве или нет. Да нет же! Сегодня я книгу продал - профи. На следующий год не продал - я уже не профи? Ни к качеству произведений, ни к литературной составляющей это отношения не имеет. Еще как имеет. А как раз продажи - фактор не литературный, а коммерческий, и зависит зачастую не от мастерства писателя, а от его умения толкнуть рукопись, подлизать редактору зад, раскрутить книгу в инете, накликать отзывы на самиздате, от возможностей самого издательства дать книге рекламу, от количества магазинов этого издательства, от времени года, от чертовой погоды, от настроения продавца и еще миллиона случайных и не очень факторов. Какое отношение имеет все это к сути произведения? Да никакого! Но продажи зависят в том числе и от всего этого. И я не могу назвать профессионалом того, кто всего лишь умело использует определенное положение звезд и направление ветра. |
|
|
|
17.10.2013, 23:04
|
|
|
|
|
|
17.10.2013, 23:13
|
|
То есть вид деятельности за который платят деньги. Иначе было бы увлечением. То есть, прав всё-таки я. Каким это образом вы правы? Цитата Труд — Целесообразная деятельность человека, требующая умственного и физического напряжения. труд — Целесообразная деятельность человека, направленная на создание с помощью орудий производства материальных и духовных ценностей. |
|
|
|
17.10.2013, 23:15
|
|
от его умения толкнуть рукопись, подлизать редактору зад, раскрутить книгу в инете, накликать отзывы на самиздате А разве это не мастерство? Представьте что ничего этого и ещё многого другого не произошло. Представим себе автора, который не только ничего этого не умеет, но сразу кроит матом и бьёт в морду любого, кто не признаёт его гением всех времён. И вот этот автор написал действительно гениальное произведение. Принёс в одно издательство - его послали не глядя, так как знают кто он такой. Во втором у охраны давно приказ не впускать. Ну и так далее. В общем никто этого гениальнейшего произведения так и не прочитал. Книга которой никто ни читал - не существует. А её автор может быть и гений, но точно не профессионал. |
|
|
|
17.10.2013, 23:23
|
|
Во-первых, в определении прямо говорится о качестве результата (как и во всех других подобных определениях, можете сами проверить). Ещё одно очень распространённое заблуждение. Лучше - значит качественней. Даже если не касаться простейшего факта, что в литературе нет хорошо-плохо, а есть только нравится-ненравится, то всё равно лучше вовсе не означает качественней. даже наоборот. качество - соответствие предъявленным требованиям. Отклонение от них в любую сторону - отклонение от качества. |
|
|
|
17.10.2013, 23:30
|
|
|
|
|
|
17.10.2013, 23:31
|
|
Даже если не касаться простейшего факта, что в литературе нет хорошо-плохо, а есть только нравится-ненравится Я вам уже объяснял, что это не так. качество - соответствие предъявленным требованиям. Соответствие предъявленным требованиям определенного (высокого) уровня. а другого отличия от любительства - нет Есть. |
|
|
|
17.10.2013, 23:37
|
|
Например, критерий оригинальности - объективный, а не субъективный. С точностью до наоборот. Каким бы старым и банальным ни был анекдот, для кого-то он всё равно будет откровением. Какой бы неповторимой ни была мысль, кто-то пять минут назад думал о том же самом, а для кого-то она скучна и банальна даже будучи услышанной впервые. |
|
|
|
17.10.2013, 23:41
|
|
Каким бы старым и банальным ни был анекдот, для кого-то он всё равно будет откровением. Вы говорите о субъективном применении объективного критерия. |
|
|
|
17.10.2013, 23:45
|
|
|
|
|
|
17.10.2013, 23:48
|
|
Для него делает. То есть опять возвращаемся к нравится - не нравится, вне зависимости применения критериев. Вы просто не можете правильно применить понятия субъективности и объективности, очевидно. Объективность - по отношению к объективной культурной реальности произведение не оригинально (тупо было уже такое, причем сотню раз). Человек, выросший в культурном вакууме, заявляет, что произведение оригинально. Это его субъективная точка зрения. Но объективно оно не оригинально, и это скажет любой человек, не выросший в культурном вакууме. Вне зависимости от того, понравилось ему произведение или нет из-за каких-то иных объективных или субъективных факторов. |
|
|
|
17.10.2013, 23:52
|
|
|
|
|
|
17.10.2013, 23:53
|
|
|
|
|
|
17.10.2013, 23:54
|
|
Объективность - по отношению к объективной культурной реальности произведение не оригинально (тупо было уже такое, причем сотню раз). Для того, кому оно нравится, плевать на это с высокой колокольне. Но объективно оно не оригинально, и это скажет любой человек, не выросший в культурном вакууме. А вот тут вы не правы. Абсолютно не правы. ГОВОРИТЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ!!! Люди разные и любой человек не скажет так, как вы почему-то считаете за него. Даже если он 100 раз слышал этот анекдот, но анекдот ему нравится, он всё равно скажет, что анекдот оригинален. Нравится - значит хорошо и оригинально. Не нравится - значит наоборот. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2026, 5:41 |