Глаза муравья, Гы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Глаза муравья, Гы... |
10.1.2014, 18:22
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Анти-буржуйская социалка. Пишу без иронии.
Да здравствует Революция! Мирная))) ГЛАЗА МУРАВЬЯ Хоть может ты гений, "из сердца лучи", судить миллионы людей не спеши. Когда презираешь – не нужно вопить, Мир жил без тебя. И будет жить. Когда ты глядишь на простых «муравьев»: На город людей – на их житиё, «Они никогда не научаться жить!" А ты разве Бог? Не тебе судить. «Они же скучны как запаренный рис! Наш мир почернел, развалился, прокис» Ну да. Так построй себе лучший мир. И там окунись в свой язвительный жир. Ты ешь их еду, живёшь в их домах, они сеют рис и бобы на полях, и ткут полотно, и строят мосты, а ты - О "великий", что сделал ты? Умеешь кутить и скакать на коне? Стихи сочинят о любви и войне? Убить на дуэли врага, пить вино? ты смертен как все, и умрёшь все равно. Так весело в воздухе плетью махать, И жизней мильёны песком называть, И боль не свою суетой объявлять, Свою позабыв… Ложись лучше спать. Не лезь, ухмыляясь, в чужие миры, Конечно – так сладки сарказма дары. Но лишь прекратив созерцанье себя, И глянув в немые глаза "муравья" Ты понимаешь – он лучше тебя… Он глубже тебя. Всегда. |
|
|
|
10.1.2014, 20:14
|
|
![]() Безумный слесарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1623 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка. |
|
|
|
|
15.1.2014, 19:24
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Спасибо)))
|
|
|
|
15.1.2014, 19:25
|
|
Так-с, господа-товарщи, жду ещё комментов
|
|
|
|
15.1.2014, 20:28
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Встречался я в юности девочкой, которая называла людей из рабочих районов "одноклеточными", а потом - вышла замуж за одного из них)) родила.
О ней есть немного, в части Слава: http://www.proza.ru/2012/11/06/763 |
|
|
|
19.1.2014, 23:40
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород |
Привет, Ботан.
Отличный рэперский стишок. Простите, но кривизна ритма и рифмы позволяет мне только так классифицировать Ваше произведение. Музыкальное сопровождение всё сгладит. Думаю, Вам до 20-ти лет. Правильная, по сути, тема изложена подростковым языком. И это не плохо. Сверстники поймут, а ведь именно им это и предназначается. Живо и доступно. Творите. Из таких, как Вы должны вырастать великие и знаменитые. Только, когда станете таковым, не забудьте про Ваш стишок. Ибо мир живёт на контрастах (их охотно создают), а компромисы не в моде (их ищут, и часто безуспешно). Удачи. С уважением, Папа-Сказочник |
|
|
|
21.1.2014, 19:49
|
|
Андрей Чечако, Спасибо! Обязательно загляну к вам. Кстати, в наше время модно "отыскивать" дворянские "корни"
|
|
|
|
21.1.2014, 19:51
|
|
Папа сказочник, Спасибо! Увы, мне уже 25))) Но Вы правы - стих получился реперский. Это хорошо - я уважаю реп))
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 9:51 |