Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Недоспатки
Кай
сообщение 6.2.2014, 21:31
Сообщение #1

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

У меня тут вопрос созрел к нашим обитателям. Вот народ-то творческий, может и ночами писаниной заниматься (если вдохновение набрасывается), а высыпаться успевает?
Лично я не могу себя приучить к режиму к какому-либо, трачу на сон по 12 часов (!) в сутки. Какая потеря времени...
Нормально не могу проснуться всё ж. Что скажете, такие как я — как левая пятка пожелает так и ложитесь или есть у кого из вас распорядок?

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 6.2.2014, 21:51
Сообщение #2

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Цитата(Кай @ 6.2.2014, 23:31) *
У меня тут вопрос созрел к нашим обитателям. Вот народ-то творческий, может и ночами писаниной заниматься (если вдохновение набрасывается), а высыпаться успевает?
Лично я не могу себя приучить к режиму к какому-либо, трачу на сон по 12 часов (!) в сутки. Какая потеря времени...
Нормально не могу проснуться всё ж. Что скажете, такие как я — как левая пятка пожелает так и ложитесь или есть у кого из вас распорядок?

Эх, мне бы Ваши проблемы. Я бывает и без писанины по двое суток не могу уснуть. И привык - нисколько от этого не страдаю smile.gif

+Цитировать сообщение
Кай
сообщение 6.2.2014, 22:12
Сообщение #3

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(viktor egorov @ 6.2.2014, 23:51) *
нисколько от этого не страдаю

Даже никак не сказывается? ))

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 7.2.2014, 1:22
Сообщение #4

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

У всех людей несколько разная физиология сна, как и биоритмы. Некоторым для комфортного и полноценного функционирования организма достаточно пяти часов в сутки, а некоторым - двенадцати. wink.gif Я, кстати, тоже из вторых. Мифическая норма "восемь часов в сутки" - очень грубая и усредненная.
У меня лично режим существования тоже совершенно нездоровый - то пять-шесть-семь суток подряд сплю по три-пять часов, то в выходные отрываюсь за всю неделю и сплю около четырнадцати. laugh.gif Естественно, когда сплю по три часа, чувствую себя с утра не вполне полноценно. wink.gif Более-менее активироваться помогают только две сигареты подряд. laugh.gif
Постоянно сплю в автобусах, в том числе и стоя. Причем даже когда выспался. Видимо, воздействие поездки такое. wink.gif Пару раз из-за этого, проспав остановку, оказывался в весьма неудобном положении, поскольку ехал на самом последнем по расписанию автобусе, а конечная у него в жутких задах родимого города. То бишь, обратного автобуса нет и не предвидится до утра, ловить машину не с руки, ибо денег толком нет, извольте идти домой пешком в ночи. Часа два где-то идти. sad.gif
Вот и сейчас - вставать надобно в семь, а сейчас уже двадцать минут пятого по местному времени. laugh.gif Тьфу.

+Цитировать сообщение
Mechanoid
сообщение 7.2.2014, 4:29
Сообщение #5

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: параллельной вселенной

У меня четкого распорядка дня нет, но режим все же ночной, т.к. я сова. Ложусь спать под утро, иногда в 5, иногда и в 7 утра. Сплю до 14.00, иногда меньше, иногда больше. Если чувствую, что не выспался, досыпаю еще и после обеда. А вот вечером и ночью работаю.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.2.2014, 3:22) *
Постоянно сплю в автобусах, в том числе и стоя.

у меня такое было в студенческие годы, когда был хронический недосып. Засыпал стоя, чем очень удивлял окружающих))

+Цитировать сообщение
Кай
сообщение 7.2.2014, 8:02
Сообщение #6

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Fr0st Ph0en!x, единственное печалит то, что нельзя сопоставить время своего сна со временем своих дел. Закон подлости: нужно обязательно вставать в 6, но раньше 12 никак не уснёшь. Вот и сегодня, я даже не помню как будильник отключил и продолжил спать.

Цитата(Mechanoid @ 7.2.2014, 6:29) *
Ложусь спать под утро

Ну это только если никуда не нужно идти. smile.gif

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 7.2.2014, 12:55
Сообщение #7

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

Где то прочитал,и потом сам пользовался-представить в воображение будильник,задать требуемое время пробуждения и подтвердить.Срабатывало.А сейчас полная свобода не работаю.Ну и режима нет,бывает до утра не заснуть.

+Цитировать сообщение
Кай
сообщение 7.2.2014, 14:17
Сообщение #8

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.2.2014, 14:55) *
задать требуемое время пробуждения и подтвердить

Боюсь, на мне это не сработает. smile.gif

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 7.2.2014, 14:40
Сообщение #9

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(Кай @ 7.2.2014, 10:02) *
но раньше 12 никак не уснёшь.

Это значит что надо ложится до 22 smile.gif
Это не шутка - время засыпания (если конечно не усталтак что просто срубает) у человека идет где-то с шагом 2 часа
А если надо уснуть по команде - отлично помогает молоко с медом, или на крайний случай корволол по числулет разведенный в столовой ложке кипятка, запить теплым и спать.

К слову - корвалол не сердечное лекарство как думают многие, а обезболивающее и снотворное. Сердечники которые его принимают "штоб отпустило" как правило рано или поздно засыпают... навсегда. Потому как если боль не чувствуется это совсем не значит что ее нет, но как снотворно он хорош.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 7.2.2014, 15:14
Сообщение #10

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кай @ 7.2.2014, 16:17) *
Боюсь, на мне это не сработает.

Недоверие к себе ослабляет конечно,но надо напомнить себе "командирским" голосом-важно.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 7.2.2014, 21:32
Сообщение #11

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кай @ 7.2.2014, 16:17) *
Боюсь, на мне это не сработает. smile.gif

Есть хороший прием аутотренинга - выпить перед тем как лечь столько глотков холодной чистой воды во сколько часов надо вставать.
Как ни странно - действует наверняка, Главное после того как в заказанное время пробежишся в туалет laugh.gif не улечься снова спать "на минуточку", но это уже проще.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 7.2.2014, 21:38
Сообщение #12

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Цитата(al1618 @ 7.2.2014, 16:40) *
К слову - корвалол не сердечное лекарство как думают многие, а обезбо

Конечно. Главный компонент корвалола - фенобарбитал laugh.gif

+Цитировать сообщение
Волков Олег
сообщение 8.2.2014, 10:14
Сообщение #13

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кай @ 6.2.2014, 22:31) *

Я, тут, внимательно прочитал ответы. Прежде всего хочется заметить, что режим есть. Причем, с вероятностью почти 100%, есть у всех. А как же иначе, если у всех, за редким исключением, есть основная работа. Именно она, родимая, является становым хребтом режима дням, каким бы он ни был. От сюда следует ответ на ваш главный вопрос: выспаться успевают все. Иначе быть не может.
Усталость сама по себе никуда не уйдет. Она имеет свойство накапливаться. А когда она накопится в достаточном количестве, то первое, что она отрубит, это умственные способности. Проще говоря, будет не до книг, поспать бы.

С уважением.

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 8.2.2014, 11:48
Сообщение #14

Орк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.2.2014, 2:22) *
Постоянно сплю в автобусах, в том числе и стоя. Причем даже когда выспался. Видимо, воздействие поездки такое. wink.gif Пару раз из-за этого, проспав остановку, оказывался в весьма неудобном положении, поскольку ехал на самом последнем по расписанию автобусе, а конечная у него в жутких задах родимого города.

Мне это знакомо. Тоже ложусь поздно, но чаще всего 8-9 часов сна мне хватает. Недосып переношу плохо. А вот в транспорте, даже если выспался - просто выстёгивает. Автобусы, метро, машина - засыпаю и всё тут. Я даже ранее боялся, что не смогу машину водить, т.к. буду засыпать и за рулём. К счастью, эта функция включается только в режиме "пассажир", причём засыпаю только сидя. Что интересно, в метро я попадаю сразу в фазу "быстрого сна" - сел, заснул, и сразу вижу сон, яркий и совершенно безумный, бывает и кошмарный. И это даже если ехать одну остановку. Случается, что субъективно во сне прошло несколько часов, а потом слышишь "станция такая-то" и понимаешь, что спал пару минут. Однако, промахиваюсь мимо своей остановки редко.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 8.2.2014, 12:36
Сообщение #15

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

у меня проблемы со сном, последние два года. писать с недосыпа очень сложно

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 8.2.2014, 14:38
Сообщение #16

Гости

Цитата

У меня странные проблемы. Я плохо засыпаю. Могу лежать час, и больше - не заснуть... Если кто-то скажет, что это от перевозбуждения - нет, иногда чувствую себя совершенно спокойно, ничего не тревожит, но спать не могу. Может, просто меньше спать надо? Ложусь всегда в 12, встаю в восемь, если на работу. Если выходной - чуть позже, но не намного - собака спать не дает. )))
А еще не могу заснуть, если что-то слышу. Необычайно чувствителен к звукам. Если малейший шум - не могу уснуть. Наверно, это у меня после армии так... А у меня первый этаж, слышно хорошо, особенно если окно открыто. То мне жарко, то холодно, то шумно, то собака толкается... Беда просто. sad.gif
И кстати: как бы я не хотел спать - никогда не мог заснуть в непривычных для меня позах или местах. Ни-ког-да! У меня, как у обезьяны на ветке - чувство опасности и незащищенности. Ни в метро, ни в трамвае, ни на работе, ни на кресле, ингде не могу спать, кроме своей кровати...
Вообщем, случай тяжелый... sleep.gif

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 8.2.2014, 15:48
Сообщение #17

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

мне хорошо больше помогает ходьба - уже больше полутора лет я прохожу 60 км в неделю, и, конечно, большое количество тёплого питья

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 8.2.2014, 16:22
Сообщение #18

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

Не понимаю, как можно страдать бессонницей (нашли проблему). У меня мечта проспать пару суток без перерыва. А удается только шесть часов =/

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 8.2.2014, 17:12
Сообщение #19

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 8.2.2014, 16:38) *
Вообщем, случай тяжелый...

Не тяжелый а практически типичный smile.gif можно сказать аналогичный моему.
Лично для себя решил него просто, вспомнил что слух у человека подчминяется логарифмическому закону wink.gif для засыпания слушаю тихую музыку.
Если есть такая воозможность - включаю радио с шансоном и пусть тихо гавкает (тихо тут важно потому что то что в обычном состоянии нормально в поллусонном воспринимается как грохот и уже само мешает спать, но это все подбирается экспериментально) если нет (остальные тоже порой сать хотят smile.gif ) то ставлю на наушники и так засыпаю.

Главное чтобы музыка была хорошо знакомая и воспринималась именно как "фон".
Ну а про молоко с медом и корвалол я уже писал.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 8.2.2014, 17:14
Сообщение #20

Честь и совесть нашей эпохи

Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания

Цитата(братья Ceniza @ 8.2.2014, 15:22) *
Не понимаю, как можно страдать бессонницей (нашли проблему).

Похоже, это мужская проблема. Тоже страдаю, никогда не знаю, сколько просплю. Могу и два часа всего за ночь. Если хорошо выпью, то сплю точно убитый. Но лучше мало и плохо спать, чем хорошо и много пить.
Сны тоже яркие и без снов никогда не сплю. За несколько минут сна проживаю полдня.
Пойду на следущей неделе к доктору, просить таблеток.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 8.2.2014, 17:20
Сообщение #21

Гости

Цитата

Цитата(al1618 @ 8.2.2014, 19:12) *
Главное чтобы музыка была хорошо знакомая и воспринималась именно как "фон".
Ну а про молоко с медом и корвалол я уже писал.

Нет, не подойдет. Я живу по принципу: стараться не зависеть ни от чего. Чтобы мой сон зависел от таблеток или музыки... а что будет, если их не будет под рукой? Ж...па. Нет, это не годится.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 8.2.2014, 17:21
Сообщение #22

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mishka @ 8.2.2014, 19:14) *
Могу и два часа всего за ночь. Если хорошо выпью, то сплю точно убитый.

В принципе 50 грамм (две столовых ложки smile.gif ) хорошего коньяка на ночь не только позволят уснутьно и до старости избавят от проблем с давлением и сосудами. Выпить как лекарство и сразу в кровать.

Одна мелочь - НЕЛЬЗЯ ПРЕВЫШАТЬ.
Причем как вечернюю дозу так и дневную в где-то 100 грамм водки. Так что такой способ посоветовать можно только увы полному принципиальному трезвеннику, а их днем с огнем. Остальные банально не способны удержатся и получат куда как серьезные проблеммы.

Цитата(Monk @ 8.2.2014, 19:20) *
а что будет, если их не будет под рукой?

Ну и как под рукой может небыть мобильного или МР3 плеера? В случае тотальной катастрофы? smile.gif

+Цитировать сообщение
Кай
сообщение 8.2.2014, 19:32
Сообщение #23

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mishka @ 8.2.2014, 19:14) *
Если хорошо выпью, то сплю точно убитый.

Хах, это всегда так. smile.gif

Тут главное в крайности не впадать. Ну... это я лично для себя так решил. Срединный путь и всё такое (спасибо Гаутама). Научиться бы спать сколько тебе потребуется, но не меньше 6 часов и без будильника вставать. Найти бы эту ниточку связи со своим телом.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 8.2.2014, 20:54
Сообщение #24

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

"Полифазный сон
Суть всех пяти методов в том, чтобы вздремнуть днём один или несколько раз по 20 минут, и, возможно, поспать пару часов ночью.Самый простой метод — «сиеста», который включает один небольшой дневной сон и один большой ночью. Любопытно, что всего один 20-минутный сон днём уменьшает суточную потребность во сне на 1 час 40 минут.

«Человеческие» методы — это просто ступенчатая лестница, показывающая, сколько нужно большого ночного сна на каждое количество дневных снов. Общая потребность в сне заметно падает с каждым добавленным дневным сном.

«Сверхчеловеческий» метод имеет шесть коротких снов и ни одного длинного. Звучит невероятно, но ты можешь спать всего 2 часа в сутки с помощью этого метода."и т.д.

+Цитировать сообщение
Гость_Алиса_*
сообщение 8.2.2014, 21:43
Сообщение #25

Гости

Цитата

В принципе я привыкла жить в постоянно меняющемся ритме и могу заснуть где угодно и так же как легко заснуть, так и проснуться, могу не спать ночами если нужно закончить какую-то экспертизу в срок, обычно дело так захватывает, что не думаешь о сне и даже после бессонной ночи, чувствуешь себя очень свежо. Тоже касается и письма, если , что называется "прет" и вдохновение само толкает твою руку, спать не хочется совершенно. Но все-таки организму потом надо дать время хорошенько отоспаться.
Помнится в студенческие годы, ехать до института мне было далеко, но что самое интересно трамвай от нашего дома шел прямой, т.е. садишься и где-то через пол часа ты на месте, и зимой в мороз, сядешь у печки, пригреешься и засыпаешь, и я вот почему-то всегда просыпалась, когда двери закрывались и трамвай отходил от нужной мне остановки laugh.gif Вот всегда на одну остановку но просыпала.
Цитата(Monk @ 8.2.2014, 15:38) *
Необычайно чувствителен к звукам. Если малейший шум - не могу уснуть. Наверно, это у меня после армии так...
Вот странно у моего мужа после армии как раз наоборот, даже если из пушки будут стрелять над самым ухом, он дома не проснется ни за какие коврижки. А если учесть, что у нас рядом с домом проходят железнодорожные и трамвайные пути и уже с 5-ти утра там начинается тыдые-тыдын, трень-трень, никто из нас не просыпается.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 8.2.2014, 21:57
Сообщение #26

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Я часа три в сутки сплю. Ложусь около трех ночи, просыпаюсь где-то в 6. В выходные правда иногда днем сплю. И все равно времени не хватает. Работа сама по себе. Плюс кучу книг надо прочесть. Для романа или повести, который все хочу написать, но не могу начать серьезно. На работе читаю одну книгу, дома - другую, в транспорте - третью.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 8.2.2014, 22:02
Сообщение #27

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

... и за маслом...

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 8.2.2014, 22:15
Сообщение #28

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 8.2.2014, 19:54) *
Любопытно, что всего один 20-минутный сон днём

Похоже, как со мной. 20 минут сна днем с обязательным ярким сном - и неожиданная бодрость. Затем клонит в сон около 7 вечера - опять минут 20 поспать. Далее, сон с 23 до 02, затем бодрствование, после чего сон с 7 до 8.
Ничего страшного, если принять это за график. Но проблема в том, что нормальным графиком сна я считаю сон с позднего вечера до утра, без просыпаний.
Может просто поменять традиционный взгляд на здоровый сон и принять тот образ сна, к которому я пришел.
Тьфу, запутался.

+Цитировать сообщение
Кай
сообщение 8.2.2014, 22:38
Сообщение #29

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 8.2.2014, 22:54) *
1 час 40 минут

Какая точность!

Цитата(Альберт Садыкoff @ 8.2.2014, 22:54) *
Звучит невероятно, но ты можешь спать всего 2 часа в сутки

Я не совсем понимаю... Это же будет сказываться на всех аспектах организма. Тут 6 часов поспишь и целый день "зависаешь", "подлагиваешь", так сказать.

+Цитировать сообщение
Кай
сообщение 8.2.2014, 22:50
Сообщение #30

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Нашёл интересную информацию. Не знаю, правда ли:

Цитата
В 1965 году школьник Рэнди Гарднер решил поставить эксперимент не спать, как можно дольше. Ему это удалось – он не смыкал глаз 11 дней (и попал в книгу рекордов Гиннеса) . Недавно рекорд Рэнди был побит, но из-за вреда здоровья данная категория была исключена организаторами. Самый длинный из неподтвержденных рекордов – 28 дней.

Что происходило с Рэнди, пока он не спал? Понятное дело, сначала он чувствовал себя очень и очень усталым и был раздражительным. С пятого дня у него появились синдромы, которые типичны для болезни Альцгеймера. Затем у него начались галлюцинации и паранойя. Он считал, что дорожный знак – это человек, а так же верил в то, что ведущий радиостанции хочет его убить.

Затем моторные функции Рэнди начали сдавать, появился тремор пальцев, речь стала невнятной, и школьник не мог выполнять простейших математических задачек, к тому же он банально забывал, в чем, собственно, и состояло задание.

Наконец Рэнди заснул, проспал 14 часов, бодрствовал еще сутки, затем уснул еще на 8 часов, и нормальный цикл сна после этого не прерывался.

+Цитировать сообщение
karpa
сообщение 8.2.2014, 23:06
Сообщение #31

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: г. Дубна Московской области

Йоговский прием.
Если нужно уснуть, то берем мочку левого уха и зажимаем ее между подушечками большого и указательного пальца. Там есть такой плотный бугорок. Нажимаем его ритмично в течение полутора минут. И ждем, ... Примерно через двадцать-тридцать минут приходит сон.

Если нет тяжелых отклонений в здоровье должно помочь. Кто попробует, расскажите, помогло ли именно вам?

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 8.2.2014, 23:11
Сообщение #32

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Человек может всё.Как то не почуствовал,хоть и видел,удар палкой по ноге.Потом прочитал,что это возможно,если нарушить связь между полушариями.Дельфины спять попеременно полушариями,значит это возможно.Другой вопрос в целесообразности.

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 8.2.2014, 23:48
Сообщение #33

Орк

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алиса @ 8.2.2014, 22:43) *
Вот странно у моего мужа после армии как раз наоборот, даже если из пушки будут стрелять над самым ухом, он дома не проснется ни за какие коврижки.

Такое же. Там, где я служил (и Сочинитель) Шереметьевские авиалайнеры турбины раскочегаривали с жутким шумом, а под окнами казармы паровозы стучали - синдром ниагарского водопада выработался надолго. И теперь не лучше - Сущёвский вал гудит не хуже самолётов, да ещё и вечные сирены с крякалками - ничего, фоновый шум, не мешающий спать. Иногда бывает, что не могу заснуть, ворочаюсь до утра - мысли всякие в голову лезут, но это редко. Слышал, есть метод "от обратного": не можешь заснуть, так не ложись, заставляй себя не спать, не насилуй организм, пока сам не потянет к подушке. Нагрузки, ходьба, тёплое питьё - это в помощь, а вот с колёсами и прочим корвалолом лучше не связываться.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 8.2.2014, 23:49
Сообщение #34

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

ну, в армии вообще считается, что если человек хочет спать - он спит))

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 9.2.2014, 0:09
Сообщение #35

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(silverrat @ 8.2.2014, 21:57) *
На работе читаю одну книгу, дома - другую

Работка у вас... Не пыльная?

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 9.2.2014, 0:12
Сообщение #36

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 8.2.2014, 23:09) *

Я на работе даже не читал, а писал.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 9.2.2014, 0:37
Сообщение #37

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mishka @ 9.2.2014, 0:12) *
Я на работе даже не читал, а писал.

АлексЧ тоже как-то заметил, что начал он писать книги именно на работе.
Я на работе, признаюсь, бывает, сюда заглядываю, когда никто не смотрит... Но чтоб уж книжки читать?

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 9.2.2014, 1:14
Сообщение #38

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2014, 2:37) *
Но чтоб уж книжки читать?

"Занятие... фигней на рабочем месте развивает боковое зрение, реакцию и общую бдительность. Товарищи - будте бдительны!!!" (с) laugh.gif

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 9.2.2014, 1:37
Сообщение #39

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.2.2014, 15:55) *
Где то прочитал,и потом сам пользовался-представить в воображение будильник,задать требуемое время пробуждения и подтвердить.Срабатывало.

Да, вполне известный факт, правда, точность "внутреннего времени" у разных людей несколько различается. Главное - настроиться. Приемы могут быть разные, представлять будильник необязательно. smile.gif
Цитата(al1618 @ 7.2.2014, 17:40) *
или на крайний случай корволол по числулет разведенный в столовой ложке кипятка, запить теплым и спать.

Вы аккуратнее с такими советами и действиями, иначе потом вообще без корвалола спать не сможете в принципе. Зависимость сформируется на раз-два. wink.gif Барбитураты же.
А еще он достаточно сильно нарушает память.
Цитата(zubr @ 8.2.2014, 14:48) *
Что интересно, в метро я попадаю сразу в фазу "быстрого сна" - сел, заснул, и сразу вижу сон, яркий и совершенно безумный, бывает и кошмарный. И это даже если ехать одну остановку. Случается, что субъективно во сне прошло несколько часов, а потом слышишь "станция такая-то" и понимаешь, что спал пару минут.

Более того, иногда буквально за секунды успевает присниться достаточно длинный сон, я не преувеличиваю. smile.gif
Цитата(zubr @ 8.2.2014, 14:48) *
Однако, промахиваюсь мимо своей остановки редко.

Я тоже, к счастью, редко, но, чортъ подери, метко. sad.gif
Цитата(Monk @ 8.2.2014, 17:38) *
А еще не могу заснуть, если что-то слышу. Необычайно чувствителен к звукам. Если малейший шум - не могу уснуть.

Беруши в помощь, и я безо всяких подколов. wink.gif Ничего стремного в этом нет.
Цитата(Monk @ 8.2.2014, 17:38) *
И кстати: как бы я не хотел спать - никогда не мог заснуть в непривычных для меня позах или местах. Ни-ког-да! У меня, как у обезьяны на ветке - чувство опасности и незащищенности.

Совершенно стандартная ситуация, мозг подсознательно настороже, если условия не совсем привычные. wink.gif
Лично я засыпаю в таких случаях более-менее нормально, но сплю очень прерывисто и чутко. Регулярно просыпаюсь, реагирую на раздражители, которые дома вообще не заметил бы абсолютно. wink.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 8.2.2014, 23:54) *
«Сверхчеловеческий» метод имеет шесть коротких снов и ни одного длинного. Звучит невероятно, но ты можешь спать всего 2 часа в сутки с помощью этого метода."и т.д.

Это совершенно неправильно, сон без медленной фазы здоровым быть не может просто в принципе. В итоге начнутся когнитивные нарушения и общая хроническая усталость.

+Цитировать сообщение
Ра солнценосный
сообщение 9.2.2014, 2:10
Сообщение #40

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: пирамиды

Жду когда тема доберется до амфетаминов. Буду картинно негодовать.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 9.2.2014, 2:52
Сообщение #41

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ра солнценосный @ 9.2.2014, 4:10) *
Буду картинно негодовать.

Предпочитаете канабиоиды? tongue.gif

+Цитировать сообщение
Ра солнценосный
сообщение 9.2.2014, 3:06
Сообщение #42

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: пирамиды

Разве речь обо мне? Там человек страдает, а вы счеты сводите. Черствость человечество погубит. Отдалимся, затоскуем поодиночке и вымрем в инцестах.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 9.2.2014, 3:29
Сообщение #43

Гости

Цитата

А я сплю в любом месте всегда хорошо.
Раз уж zubr вспомнил об армии, - был у меня случай, когда я спал на складе, на двух тонких трубах отопления, идущих так близко к стене, что лежать на них было очень трудно, не говоря уже о том, чтобы спать. Но спать очень хотелось (в армии всё время хочется спать из-за постоянных нарядов, когда сутки не спишь, из-за раннего - в шесть утра подъёма, из-за постоянной активности в течение дня, в общем, устаёшь сильно).
Так я что удумал. Над этими двумя трубами была третья. Я пристегнулся к ней ремнём, чтобы не упасть (а высота от пола была метра полтора) и сразу же уснул. А проснулся от удивлённого мата замполита.
Представляю себя на его месте. Приходит на склад, сморит, солдат дрыхнет в положении, когда нормальный человек ни за что не уснёт, а этот хоть бы хны. Ещё и страховку придумал: ремень расслабил на максимальную длину и пристегнулся к трубе.
Ничего. Пронесло. Не наказали.
Другой раз уснул в раздевалке в автопарке. Отодвинул шкафчики для переодевания от стены, поставил между ними и стеной стул, сел и уснул. Попался опять же замполиту, начальнику УНР - полковнику, которого мы видели очень редко и только с проверками, когда свои офицеры всех солдат шугали: начальник УНР едет! Ему подчинялся наш командир батальона - подполковник (а комбата мы боялись как огня и уважали, хороший мужик), ещё кто-то был с ними, не помню уже.
Картина: заходят офицеры в раздевалку, разговаривают о каких-то своих делах, смотрят - шкафчики странно отодвинуты от стены, заглядывают за них, а там солдат дрыхнет...
Опять пронесло. Сослался, что заболел, температура. Но шуганулся конкретно: попасться спящим самому начальнику УНР - это очень серьёзный залёт!
Отправили в санчасть. Я иду и думаю, хоть бы земляк мой на месте был.
Опять повезло. Он был на месте.
Рассказал я ему всё как есть, типа, выручай, иначе "кича" (гауптвахта) суток на десять обеспечена - самому начальнику УНР попался!
Земляк помог. Подтвердил, что температура у меня, типа, была.
Так я в санчасть угодил на трое суток. Отоспался там немного. smile.gif
Лет пять назад жил я в одной квартире на первом этаже. Затеяли там ремонт.
Однажды проснулся как от толчка (а некоторые ещё сомневаются - есть ли душа у человека). Есть. Кто-то же меня разбудил в тот момент, когда крыса из подвала через щели в ремонтируемом полу пробралась, запрыгнула на кровать и начала покусывать меня в локтевом сгибе... Я глаза открываю, смотрю, крыса рядом с рукой сидит. Я её спросонья хлопнул слегка, она не торопясь так убежала.
Я думаю сонно:
"Крысы вообще охренели, живого уже едят".
И засыпаю снова спокойно.
Так что у меня с этим всё хорошо. smile.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 9.2.2014, 9:39
Сообщение #44

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2014, 2:09) *

Я же не официанткой в баре работаю, а разработчиком ПО.
Во-первых, я читаю не целый день. А, во-вторых, я работаю программистом. Пишу программу. Запускаю - она считает, в это время я тоже могу читать и писать.
И никто меня проверять не будет. Я сама, можно сказать, начальник.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 9.2.2014, 9:48
Сообщение #45

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2014, 0:37) *
Я тоже, к счастью, редко, но, чортъ подери, метко.

Монку нельзя беруши, он на первом этаже живет: а вдруг грабители нагрянут, он ничего и не узнает в своих берушах.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 9.2.2014, 10:18
Сообщение #46

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 9.2.2014, 3:29) *
А я сплю в любом месте всегда хорошо.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Классные байки!
(Я тоже любитель поспать в странных ситуациях.)

+Цитировать сообщение
Кай
сообщение 9.2.2014, 12:37
Сообщение #47

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 9.2.2014, 5:29) *
Я её спросонья хлопнул слегка, она не торопясь так убежала.

Сама невозмутимость. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 9.2.2014, 14:31
Сообщение #48

Гости

Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2014, 15:18) *
Классные байки!

Это чистая правда. Клянусь здоровьем.
Цитата(Кай @ 9.2.2014, 17:37) *
Сама невозмутимость.

Не, потом-то я, когда проснулся утром и увидел небольшие прокусы на руке вблизи вен, впал в весьма подавленное состояние. Главная причина: где я живу?! Меня ж тут живьём едва не жрут! Как следующей ночью спать, зная, что эти твари не успокоятся, а перебить их всех абсолютно нереально?
Ничего, обошлось.
Через недолгое время я оттуда съехал.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 9.2.2014, 16:49
Сообщение #49

Гости

Цитата

В армии и впрямь жуткий недосып. Сколько вспоминаю: все время спать хотелось. Разве это нормально? А еще хотят, чтобы солдат всегда был в тонусе и боевой готовности... sleep.gif В армии наплевательски относятся к здоровью солдат, что у ж говорить. Ну, зачем в воскресенье, например, подниматься рано, только для того, чтобы бесцельно слоняться по плацу? Помню, в выходной день прилечь не разрешалось, наказывали. Почему - не понимаю. А если прибавить ночные наряды, плюс ночные наряды за дедов, плюс ночные тех же дедов развлечения, когда казарма вверх тормашками стояла... Особенно приятно засыпать, не зная, доспишь ли спокойно до утра, разбудят ли тебя сапогами по ребрам или просто из кровати вытряхнут... Я вообще год не спал нормально, ни одного дня. Был очень нервным. До сих пор сплю очень чутко.

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 9.2.2014, 17:12
Сообщение #50

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль

Цитата(Monk @ 9.2.2014, 18:49) *
В армии и впрямь жуткий недосып.

Жуткий недосып это с капризным 1-3 -месячным ребенком. До сих пор сына вспоминаю "незлым тихим словом" smile.gif

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 9.2.2014, 17:35
Сообщение #51

Вставить ник
Цитата

Цитата(Касторка @ 9.2.2014, 16:12) *
Жуткий недосып это с капризным 1-3 -месячным ребенком. До сих пор сына вспоминаю "незлым тихим словом" smile.gif

Беруши в уши, Касторка, и пусть себе орет. А вот когда сапогами по ребрам, то беруши не помогут.
Я-то прошел солдатский период в Конго, там свои особенности, но дедовства не было. Больше львы бродячие спать мешали.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 9.2.2014, 19:03
Сообщение #52

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Я уже после армии навигацию на речке проходил мотористом.Вот где на сутках режим портится.Читано было,что при напряжение каких либо мышц,заснуть не возможно.Оказалось можно.Верю рассказам старшего поколения,что и на ходу спать можно.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 9.2.2014, 19:25
Сообщение #53

Гости

Цитата

Цитата(Касторка @ 9.2.2014, 19:12) *
Жуткий недосып это с капризным 1-3 -месячным ребенком.

Ха! Мы мучились ровно год! Не спал, особенно ночью. Однажды жена закричала: я его убью об стенку!! smile.gif Пришлось отобрать... Как вспомнишь - так вздрогнешь. Но все уже позади. А ведь бывают золотые дети: спят себе и спят, посадишь - сидят, положишь - лежат. Лепота. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Кай
сообщение 9.2.2014, 19:46
Сообщение #54

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 9.2.2014, 21:25) *
я его убью об стенку

Какой эгоизм. Мда, любовь разная бывает.

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 9.2.2014, 20:31
Сообщение #55

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Для меня это вообще кошмар всей моей жизни. Я, что называется, сова и самые радостные дни у меня были когда я работал в ночную смену.
Даже армия меня не приучила вставать рано утром. Я можно сказать не служил - спал на ходу. Помню, со старшиной сцепился и он мне сказал: Солдату положено спать 4 часа в сутки - вот и будешь только четыре часа спать. Я думал, я его убью.
Странная у меня физиология. Если я лягу и усну в 8 вечера и встану в 6 утра - я не высплюсь. Если лягу в 6 утра и встану в 12 дня - высплюсь.
Вообще-то я знаю, почему я не высыпаюсь и устаю. Надо бросать курить. Но и тут не всё просто. Даже через три месяца - в башке туман и чувствуешь себя идиотом.
Может бы и бросил курить, но при моей работе - требуется повышенное внимание, сообразительность и полное отсутствие тумана в голове. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 9.2.2014, 20:32
Сообщение #56

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 9.2.2014, 21:25) *
Мы мучились ровно год! Не спал, особенно ночью. Однажды жена закричала: я его убью об стенку!!

Жесть. Не у нас таких проблем не было, хотя других проблем более чем хватало.
Но со сном все было хорошо. Просто по тому что мы сразу выяснили что пивное пузо - абсолютно необходимый для семейного спокойствия орган. smile.gif
Так что никаких проблем с засыпанием и ночными укачиваниями не имели.
Плюс "кенгуру" и вообще никаких проблем.

з.ы. Я вот тут перечитал предыдущие посты... Знаете а ведь вывод абсолютно неутешительные.
НИКТО из советчиков не вспомнил что лучшее снотворное, это хм... общение с любимым человеком.
Так что может стоит не искать ответ на вопрос "как заснуть", а не продолжать существование в одиночестве, а?

+Цитировать сообщение
Кай
сообщение 9.2.2014, 21:53
Сообщение #57

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 9.2.2014, 22:32) *
а не продолжать существование в одиночестве, а?

Не всё так просто, хоть и сложностей никаких нет. Никогда не задавался такой целью: найти себе "половину". Считаю что это неправильно. Это нужно... как бы заслужить, я считаю. То есть само приходит, что приносит с собой не мало радости. smile.gif
Да написана и впрямь целая "простыня". Можно сделать неоднозначные выводы. Найти строго индивидуальный подход ко сну. Иначе никак.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 10.2.2014, 7:44
Сообщение #58

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 9.2.2014, 19:32) *
НИКТО из советчиков не вспомнил что лучшее снотворное, это хм... общение с любимым человеком.

Двусмысленно сказано: то ли вы секс имели в виду, то ли словесное общение, от которого засыпаешь.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 10.2.2014, 8:28
Сообщение #59

Гости

Цитата

Цитата(al1618 @ 9.2.2014, 22:32) *
лучшее снотворное, это хм... общение с любимым человеком.

Ну, секс действительно помогает smile.gif , но не будешь же каждый день "общаться". Это в двадцать лет возможно, а в сорок уже вряд ли. wink.gif

+Цитировать сообщение
Кай
сообщение 10.2.2014, 9:41
Сообщение #60

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Mishka, тут, скорее всего, имели ввиду любовь.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 10.2.2014, 9:48
Сообщение #61

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кай @ 10.2.2014, 8:41) *
Mishka, тут, скорее всего, имели ввиду любовь.

Так-то понял... но моя жена наоборот после любви долго уснуть не может, да и я взбадриваюсь. Так что не рецепт :-)

+Цитировать сообщение
Sensei4
сообщение 11.2.2014, 5:15
Сообщение #62

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Барнаул

Тема то какая актуальная!))) Столько постов за короткий промежуток - а это значит наболевшая?

Мой вариант - сплю по 6-7 часов сутки. Пишу много но всё чаще днём Не могу писать после заката и вообще вне стен любимой краевой библиотеки. А вечером мой болезненно азартный ум не даёт покоя так как меня ждут друзья в WOW и WOT))))) Такие вот дела...

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 11.2.2014, 8:34
Сообщение #63

Гости

Цитата

Цитата(Sensei4 @ 11.2.2014, 7:15) *
А вечером мой болезненно азартный ум не даёт покоя так как меня ждут друзья в WOW и WOT

Во, а с этого момента поподробнее. smile.gif Где играете, кем? Вообще, в курсе, что на форуме тема есть о Варкрафте, в рубрике "Играли?" пожалуйте туда, поболтаем. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 11.2.2014, 19:38
Сообщение #64

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов

Сплю по 6 часов в сутки. Засыпаю практически мгновенно (1-2 минуты). Доводилось спать на картошке в промышленном холодильнике (когда совмещал 12-ти часовую рабочую смену и шести часовые занятия в университете + пара часов на дорогу туда сюда, а ещё поесть, искупаться и тд.) Один раз спал повиснув на заборе (но я тогда шибко пьяный был) хорошо друзья нашли, а то до утра мог не дотянуть, зима была. И где я только не спал.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 11.2.2014, 21:14
Сообщение #65

Гости

Цитата

Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 21:38) *
Засыпаю практически мгновенно (1-2 минуты)

Завидую я вам...

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 11.2.2014, 21:15
Сообщение #66

Гости

Цитата

Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 21:38) *
Один раз спал повиснув на заборе

А вот этому не завидую smile.gif

+Цитировать сообщение
Sensei4
сообщение 12.2.2014, 6:08
Сообщение #67

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Не, у меня механизм засыпания похож на какую то йогу laugh.gif Ложусь сначала на спину и закидываю руку за голову, так как понимаю что в ближайшие пол часа точно не засну... надо , значит, полежать, просто расслабиться. Смотрю в потолок, перебираю какие-то идеи и мысли что за день приходили в голову. Затем сумбурно одна за другой начинают , как в каком то фантасмагорическом калейдоскопе, приходить на ум абсурдные мысли и представления - я называю это "ментальной чехардой". Через какое-то время понимаю что "вот она чехарда"...пытаюсь её остановить. Но бороться с мыслью, это всё равно что за хвостом гонятся, думаешь: "Так..вот..вот хватит об этом думать..хватит..нет, а вот когда я думаю что хватит об этом думать я же всё равно думаю? Ведь так? А можно как-то вообще не думать? наверно можно...постой ка, это то же мысль. А как бы вот вообще не формулировать мысль..т.е. вообще замолчать..молчание..внутреннее безмолвие..тьфу ты! это тоже мысль".... затем, кряхтя, переворачиваюсь на бок и даю наконец волю этой "чехарде". Мысли текут одна за другой, как спокойные воды Ганга. Мне начинают грезится какие-то просторы, далёкие галактики, явственно встают передо мной величественные пейзажи и знакомые и приятные лица, разговоры, я начинаю улыбаться, становиться тепло, легко. Незаметно контрастность мысли исчезает, то что было тёмным становится светлым, мысли смешиваются и лёгкой поступью начинают водить хоровод символы и образы. Я куда то лечу, бегу, борюсь с какими то обстоятельствами, бегу на месте или страстно целую Аниму. летят корабли и падают звёзды, галактики сталкиваются, я вместе с ними....а потом ХЛОП! - БИП БИП БИП БИП...будильник.

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 12.2.2014, 8:46
Сообщение #68

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль

А кто видит красочные сюжетные сны?

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 12.2.2014, 9:03
Сообщение #69

Орк

Вставить ник
Цитата

Цитата(Касторка @ 12.2.2014, 9:46) *

Я

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 12.2.2014, 9:04
Сообщение #70

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Касторка @ 12.2.2014, 9:46) *

Я. Иногда. Раньше часто снились сны с продолжениями - сейчас редко.

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 12.2.2014, 9:21
Сообщение #71

Орк

Вставить ник
Цитата

Цитата(moiser @ 12.2.2014, 10:04) *
Я. Иногда. Раньше часто снились сны с продолжениями - сейчас редко.

Особенно, когда за окном сильный ветер. Тогда сны многослойные(то есть просыпаешься, но не в явь, а в другой сон - и так по несколько раз) с чётким осязанием, запахами, с деталями. В такие ночи бывает, что даже осознаёшь - "это сон", но не просыпаешься, как обычно в таких случаях.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 12.2.2014, 9:41
Сообщение #72

Вставить ник
Цитата

Цитата(Касторка @ 12.2.2014, 7:46) *

Все сны красочные и сюжетные и часть из них хорошо запоминается. Короче, живу двойной жизнью. Некоторые из них уходят в сюжеты.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 12.2.2014, 9:46
Сообщение #73

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Может и вижу, не помню.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 12.2.2014, 9:59
Сообщение #74

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sensei4 @ 12.2.2014, 6:08) *
Не, у меня механизм засыпания похож на какую то йогу laugh.gif Ложусь сначала на спину и закидываю руку за голову, так как понимаю что в ближайшие пол часа точно не засну... надо , значит, полежать, просто расслабиться. Смотрю в потолок, перебираю какие-то идеи и мысли что за день приходили в голову. Затем сумбурно одна за другой начинают , как в каком то фантасмагорическом калейдоскопе, приходить на ум абсурдные мысли и представления - я называю это "ментальной чехардой". Через какое-то время понимаю что "вот она чехарда"...пытаюсь её остановить. Но бороться с мыслью, это всё равно что за хвостом гонятся, думаешь: "Так..вот..вот хватит об этом думать..хватит..нет, а вот когда я думаю что хватит об этом думать я же всё равно думаю? Ведь так? А можно как-то вообще не думать? наверно можно...постой ка, это то же мысль. А как бы вот вообще не формулировать мысль..т.е. вообще замолчать..молчание..внутреннее безмолвие..тьфу ты! это тоже мысль".... затем, кряхтя, переворачиваюсь на бок и даю наконец волю этой "чехарде". Мысли текут одна за другой, как спокойные воды Ганга. Мне начинают грезится какие-то просторы, далёкие галактики, явственно встают передо мной величественные пейзажи и знакомые и приятные лица, разговоры, я начинаю улыбаться, становиться тепло, легко. Незаметно контрастность мысли исчезает, то что было тёмным становится светлым, мысли смешиваются и лёгкой поступью начинают водить хоровод символы и образы. Я куда то лечу, бегу, борюсь с какими то обстоятельствами, бегу на месте или страстно целую Аниму. летят корабли и падают звёзды, галактики сталкиваются, я вместе с ними....а потом ХЛОП! - БИП БИП БИП БИП...будильник.

Хорошее описание!

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 12.2.2014, 10:49
Сообщение #75

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(zubr @ 12.2.2014, 10:21) *
Особенно, когда за окном сильный ветер. Тогда сны многослойные(то есть просыпаешься, но не в явь, а в другой сон - и так по несколько раз) с чётким осязанием, запахами, с деталями. В такие ночи бывает, что даже осознаёшь - "это сон", но не просыпаешься, как обычно в таких случаях.

Самая жуть когда вроде не спишь, а сам спишь на самом деле. У меня смешной случай в армии был. Стою, разговариваю с кем-то во сне (уже не помню) и тут меня трясёт кто-то.
Глаза открываю, а передо мной лейтенант. Орет: Ну ты вообще оборзел, сволочь... Я тебя на губе сгною...
Так я и не понял - может ляпнул что или он догадался, что я спал...
Про губу он вспоминал, когда напьётся - штабелями отвозил. Но повезло в этот раз - сослали его куда-то...

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 13.2.2014, 3:01
Сообщение #76

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Есть такая фишка...
Когда человек находится в состоянии перманентного стресса, то каждый новый день для него - это новые 24 часа всё итого же стресса. И человек подсознательно затягивает момент отхода ко сну, так как после пробуждения его ждёт новый сцуко день. Новые 24 часа страданий и мучений. Даже если новый день формально наступает в полночь, когда большинство здесь присутствующих ещё не думают ложиться спать, всё равно пока ты не спишь, то как бы ещё и не "завтра".
Долгий сон - зеркало всё той же проблемы. Не хочется просыпаться, чтобы снова окунуться в сцуко новый матьивотак день.

Режим легко выправляется следующим образом:
1. Какое-то время не пользоваться интернетом. Вообще. Совсем. Кому надо - позвонят, найдут. Остальные - в джёппу пусть идут стройными шеренгами.
2. Не забивать себе голову гадостью типа "Вот я сейчас бездельничаю, время теряю, а столько всего надо сделать!" Чем больше давишь себя этим вот "НАДО", тем сильнее хочется сидеть в интернете и смотреть котегоф, лишь бы не заниматься ненавистным "надо".
3. Делать только то, что хочется. Если хочется только сидеть и смотреть в интернете картинки с котиками - ладно, смотрите, но только без давящего "надо делать дела". Нет, не надо! Котики важнее!
4. Дышите свежим воздухом. Устройте небольшую пробежку с плейером в ушах.
5. Ложиться спать сразу же, как захотелось, а не высиживать в том же интернете или перед телевизором до трёх ночи и дольше. Стоит перетерпеть зёв примерно в 23:00-24:00 как спать уже не будешь хотеть вообще.
6. Спать ложиться только с хорошими мыслями. Как только в голову лезет какая-нибудь гадость, вышвыривать её оттудава нафиг усилием воли. Прям реально, помогают фразы типа "Иди ты в джёппу! Что за фигню я щаз подумал?!" Сделайте мысленный акцент только на положительных моментах прошедшего дня и найдите в дне грядущем что-нибудь положительное, чего вы могли бы ждать с нетерпением. Например, у меня это любимые тренечки... Единственное, что меня сейчас спасает от нервного срыва - это спорт. И деликатный тренер, который делает акцент на моих достижениях и пропускает мимо глаз мои ошибки.
7. Устройте себе уютное логово. Постелите красивое постельное бельё, можно зажечь свечи или включить ночник. Конечно, помните о пожарной безопасности. Но место сна должно напоминать сказку.
8. и конечно же, стоит прежде всего хорошенько разобраться, почему же вдруг жизнь наяву стала для вас такой неприятной. Что в ней такого происходит? может, обострились какие-то ваши личные внутренние переживания? В общем, надо лечить не симптомы, а корень проблемы.

Я как-то пробовал на себе всё это - помогает. Подскакивал в девять утра, а то и в восемь в прекрасном расположении духа и полный сил.
Сейчас понимаю, что надо делать. Но блин, никак! sad.gif((( Ну вот никак, а!
Своим же собственным, причём, ведь ПРОВЕРЕННЫМ же советам не следую, дурень!

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 13.2.2014, 4:43
Сообщение #77

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Всё дело в нечистой совести. Заплати налоги и спи спокойно.

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 13.2.2014, 9:16
Сообщение #78

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукольник @ 13.2.2014, 4:01) *
5. Ложиться спать сразу же, как захотелось,

Не фига. Придешь после работы (9 вечера) - устал как собака - всё спать! Ага! 20 минут полежал и сна нет. Ну и чо мы лежим? Врубаешь комп и пялишься как идиот в монитор.
!2 часов ночи. Глаза слипаются. Всё спать. Прошел час, а уснуть никак - всякая фигня в башку лезет.
И чо мы лежим? blink.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 13.2.2014, 9:18
Сообщение #79

Гости

Цитата

Цитата(Станислав @ 13.2.2014, 6:43) *
Всё дело в нечистой совести. Заплати налоги и спи спокойно.

Если бы... Я молю Бога, чтобы это было так. Тогда бы все нечестные люди повымерли от бессонницы. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 13.2.2014, 9:23
Сообщение #80

Гости

Цитата

Цитата(moiser @ 13.2.2014, 11:16) *
Не фига. Придешь после работы (9 вечера) - устал как собака - всё спать! Ага! 20 минут полежал и сна нет. Ну и чо мы лежим? Врубаешь комп и пялишься как идиот в монитор.

Согласен. Все именно так. А что делать? Семья... Вот хочешь ты спать - а семья не хочет. А куда деваться? Спать, когда все вокруг ходят туда-сюда, шумят, свет горит - я не могу. Отдельной спальни, как у американцев, у меня нет. Толпой в одной комнате сидим... и собака носится по ней. Какой, к чертям, сон?
Цитата(moiser @ 13.2.2014, 11:16) *
2 часов ночи. Глаза слипаются. Всё спать. Прошел час, а уснуть никак - всякая фигня в башку лезет

Те же симптомы. smile.gif

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 13.2.2014, 9:23
Сообщение #81

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 13.2.2014, 10:18) *
Если бы... Я молю Бога, чтобы это было так. Тогда бы все нечестные люди повымерли от бессонницы. laugh.gif

Депутаты что ли?

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 13.2.2014, 9:26
Сообщение #82

Гости

Цитата

Цитата(moiser @ 13.2.2014, 11:23) *
Депутаты что ли?

Олигархи тоже. Но они спят спокойно. Не работает пословица о совести... sad.gif Неактуальна. Не для нашего времени.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 13.2.2014, 11:11
Сообщение #83

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Олигархи тоже плачут.Больше богатств,больше проблем.Когда много обманываешь и тебя тоже имеют много больше.На Кипре наши потеряли что то порядка нескольких миллиардов зелени.

+Цитировать сообщение
Sensei4
сообщение 14.2.2014, 5:28
Сообщение #84

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.2.2014, 12:11) *
Олигархи тоже плачут.Больше богатств,больше проблем.Когда много обманываешь и тебя тоже имеют много больше.На Кипре наши потеряли что то порядка нескольких миллиардов зелени.

Да, тяжела жизнь олигарха что там говорить! Чем больше денег тем больше проблем - правдивые слова. Сидишь себе на Кипре и за голову держишься - ни море бирюзовое не радует, не машина дорогая, ни пара коттеджей на побережье Средиземного.. только и мысли все что о совести не чистой да о судьбе соотечественников. Я уж не говорю про карму! Зайдёшь в храм индийский на Гоа, и ползаешь на коленях у статуи Шивы, слёзы льешь, картинки страшные в воображении рисуешь о следующей жизни... и хенесси в рот не лезет, и игра на кроосан в Париже не мажется...тяжелаааа, тяжела жизнь олигарха! Истинная правда!

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 14.2.2014, 7:30
Сообщение #85

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Sensei4
laugh.gif

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 14.2.2014, 10:43
Сообщение #86

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Вы ещё скажите-у президента жизнь вообще малина,хочешь воруй,хочешь катайся наслаждайся.За всё министры с советниками а сам только погоняешь.
Мол,чем выше по социальной лестнице,тем меньше спрос,ответственность,проблем.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 14.2.2014, 10:50
Сообщение #87

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.2.2014, 9:43) *
Вы ещё скажите-у президента жизнь вообще малина

Давайте все вместе пожалеем президента, ведь тяжела шапка-мономаха.

А по поводу сна: после образования этой темы спать стал заметно лучше. Сон стал приходить где-то в 22:30, а уходить в 7:30.
Сочуствую остальным несчастным.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 14.2.2014, 10:59
Сообщение #88

Гости

Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.2.2014, 12:43) *
Мол,чем выше по социальной лестнице,тем меньше спрос,ответственность,проблем.

Сарказм тут не катит. В нашей стране это очевидно, потому что у нас никто ни за что не отвечает. У верхов голова только об одном болит: как наворованные деньги половчее пристроить. Я это серьезно. Ответственности нет у верхов - о чем им беспокоиться?

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 14.2.2014, 11:03
Сообщение #89

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

А вот при Сталине их бы всех....

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 14.2.2014, 11:11
Сообщение #90

Гости

Цитата

Цитата(Станислав @ 14.2.2014, 13:03) *
А вот при Сталине их бы всех....

В Сингапуре и без Сталина обошлись. И что-то никто не кричит: виноват какой-то Пу Бай Сингх smile.gif , это он, злодей-кровопийца, пол страны сгноил в лагерях и теперь благодать и законность... Никто не славит вождя, все просто живут, как порядочные люди, коррупции нет, наркотиков нет, преступности нет. Я, блин, завидую им. Я хотел бы там жить. Молодцы.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 14.2.2014, 14:24
Сообщение #91

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Всё познается в сравнение,представьте что вы выиграли в американское супер лото,допустим 300 лимонов-первый выбор,брать сразу и терять на налогах или получать ежегодно.
По статистике,половина выигравших через некоторое время становятся банкротами,их раздавили деньги.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 14.2.2014, 14:37
Сообщение #92

Гости

Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.2.2014, 16:24) *
По статистике,половина выигравших через некоторое время становятся банкротами,их раздавили деньги.

Охотно верю. Все зависит от человека. Представьте себе, что, получив столько денег, я не стал бы покупать дорогущие машины или золото. Мне это все не нужно. А кто-то хочет все и сразу. Ну, и во все тяжкие... smile.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.2.2014, 16:24) *
брать сразу и терять на налогах или получать ежегодно.

Да пофиг. smile.gif Как угодно. Деньги - не самоцель. Просто хочется быть спокойным за свое будущее, жить, где хочется, заниматься, чем хочется. И только. Яхты и виллы не интересуют.

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 14.2.2014, 14:42
Сообщение #93

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Какие деньги? Какая Америка?. Вы о чём ребята? Кошмары снятся?
Всем спать!
А то Кашпировского позову biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 14.2.2014, 14:47
Сообщение #94

Гости

Цитата

Цитата(moiser @ 14.2.2014, 16:42) *
А то Кашпировского позову

Меня гипноз не берет. tongue.gif

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 14.2.2014, 15:12
Сообщение #95

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 14.2.2014, 15:47) *
Меня гипноз не берет. tongue.gif

Тсс. Альберту не говори. Расстроится. Это же один в минусе для пришельцев... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 14.2.2014, 16:02
Сообщение #96

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Людей на всех хватает,даже лишние,"независимые"есть.Так сказать эталонная группа.
Наплевать на мелочи,именно потому что не серьезное отношение.У меня были проработки на эту тему,с постоянными новыми вводными на уровне воображения,виртуальной реальности.Четкой позиции я себе не наработал,но нужно было это для каких то внутренних настроек,калибровок,баланса.
Самая беззаботная жизнь у безответственного человека.Когда обрастаешь хозяйством,и чем оно больше ... это понятно,да?

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 14.2.2014, 16:05
Сообщение #97

Гости

Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.2.2014, 18:02) *
Самая беззаботная жизнь у безответственного человека.Когда обрастаешь хозяйством,и чем оно больше ... это понятно,да?

Это понятно. Но владение деньгами и обрастание хозяйством не всегда идут под руку. По крайней мере, в моих глазах.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 14.2.2014, 16:29
Сообщение #98

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 14.2.2014, 16:05) *
Но владение деньгами и обрастание хозяйством не всегда идут под руку. По крайней мере, в моих глазах.

а на мой взгляд - так даже практически перестали пересекаться))

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 14.2.2014, 16:46
Сообщение #99

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.2.2014, 17:02) *
У меня были проработки на эту тему,с постоянными новыми вводными на уровне воображения,виртуальной реальности.Четкой позиции я себе не наработал,но нужно было это для каких то внутренних настроек,калибровок,баланса.

Не обижайтесь Альберт, но вы рассуждаете как мой компьютер и он тоже начисто лишен чувства юмора.
Я ему говорю: Ты когда научишься думать? паразит.
Он на пять дней завис и выдал: Не понял. Попробуйте сформулировать вопрос по-другому...

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 14.2.2014, 16:46
Сообщение #100

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 14.2.2014, 13:11) *
В Сингапуре и без Сталина обошлись. И что-то никто не кричит: виноват какой-то Пу Бай Сингх smile.gif , это он, злодей-кровопийца, пол страны сгноил в лагерях и теперь благодать и законность... Никто не славит вождя, все просто живут, как порядочные люди, коррупции нет, наркотиков нет, преступности нет. Я, блин, завидую им. Я хотел бы там жить. Молодцы.

Темп, который задают китайцы, выжмет вас как лимон за пару лет. Чтобы остаться на волне, там надо пахать как папа Карло, большинство наших предпочитают родину, те же деньги, а вместо работы чемпионат по забрасыванию бумажных катышей в офисную корзинку, черную такую в клеточку.

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему