Синдром Раскольникова, рассказ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Синдром Раскольникова, рассказ |
11.3.2014, 7:16
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
СИНДРОМ РАСКОЛЬНИКОВА Жили вы в общаге, будучи студентом? |
|
|
|
11.3.2014, 9:57
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13812 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Растете, братья (в творческом смысле). Неплохой рассказ.
|
|
|
|
11.3.2014, 10:31
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Только это не мешало нам считать его достойным примером внезапного обогащения. Может быть, лучше"однако", при прочтении было неясно, имеется ли ввиду "только" в значении "одно лишь" или "однако". Надо было обойти ее, но губы уже сами отвечали Лучше "надо бы". Спасибо! Рассказ совершенно замечательный. |
|
|
|
11.3.2014, 11:53
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Назавтра порось, обернувшийся стопкой купюр, весело похрюкивал в кошельке на дне Элкиной сумки Немолодой сержант с семейным пузцом под серой формой Какой-нибудь пахнущий бензином дядя-Витя-проездом Именно какой-нибудь - "неизвестный" и "неопределенный", Наташа! Сениза, отлично! А здесь по-настоящему проняло: Вскоре эти мятые купюры совсем ничего не значили, но до сих пор у меня такое чувство, что где-то есть люди, которым я должна.
|
|
|
|
11.3.2014, 12:10
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
11.3.2014, 12:23
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Граф, Наташа, Светлана, Феникс, спасибо. Рада, что понравилось.
Цитата Цитата(братья Ceniza @ 11.3.2014, 7:16) * Цитата Именно какой-нибудь - "неизвестный" и "неопределенный", Наташа! smile.gif Да, да. Какой-нибудь, не обязательно дядя Витя, может, и Коля, и Саша. |
|
|
|
11.3.2014, 12:52
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов |
Цитата Видела вчера, Димка Квашенников с четвертого курса на новой машине приезжал? Откуда бабки? Чем занимался Димка Квашня – дело темное. Особенно много про это стали болтать, когда в середине девяностых он пропал без вести, и Ляля Соловец, его гражданская жена, осталась одна с двумя детьми в квартире, оформленной на чужое имя. Только это не мешало нам считать его достойным примером внезапного обогащения. Вот тут вот я немного не понял, как он вчера приезжал если пропал без вести в середине 90х? Какой-нибудь, как мне показалось именно к месту. На счёт "только" тоже вроде бы без нареканий, а вот перед ним оформленной на чужое имя, мне кажется лишнее дополнение, не слишком трагизма добавляет, достаточно и того, что одна с двумя детьми на руках. Рассказ понравился. Правда, немного стиль странный: Непривычное построение предложений: Жили вы в общаге, будучи студентом? |
|
|
|
11.3.2014, 12:56
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль |
Вот этот момент не поняла
Они сказали, что ровно через час в тумбочке появятся деньги, которые они взяли. Кто "они"? Вроде ей никто не гадал, а просто выхватили кошелек. И если так, то уже мистикой попахивает. А это значит, что данный аспект автором не раскрыт. И опять таки, закинули читателю наживку про разлучницу и в кусты. И как-то у меня сморщился лоб, когда вдруг такая опытная Элла вот так, как лохушка полезла за мелочью при цыганах. |
|
|
|
11.3.2014, 13:00
|
|
|
|
|
|
11.3.2014, 13:26
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7436 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Рассказ понравился. Прочитал с удовольствием, хотя в общаге студентом не жил )
|
|
|
|
11.3.2014, 13:53
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль |
А как же её поучения?
– Я их методу знаю, Самохина, ты – клад для вора. Тебя обчистить одно удовольствие, Ну это мелочи, это я, так сказать, чтоб не расслаблялись В общаге жила, но никогда не допускала свои финансы до голодной прорехи. Вместо ужина кефир- было, но чтоб вот так несколько дней подряд... Не. Наверное, я неплохой финансист (была бы) |
|
|
|
11.3.2014, 13:59
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
11.3.2014, 14:47
|
|
Лапотница деревенская Вот почему если живет в общаге, то сразу деревенская? Это уже штамп Эх, помню как я однажды имея только вермишель, супчик забабахала: пробежишься по комнатам, там картофелину, там морковку, там луком разживешся. Повезет, так и печенюшку к чаю дадут. Дружно жили. Если кому что из дому прислали, всегда на чай звали, вместе лакомились вареньем и прочими вкусняшками. Что-то я совсем ушла "в детство" |
|
|
|
11.3.2014, 14:56
|
|
|
|
|
|
11.3.2014, 14:58
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов |
Касторка хех, попробовали бы так в мужском общежитии попрошайничать: где матом обложат, где пинка под зад дадут, а где и то, что есть, отберут. Разве что сахар/соль попросить раз-два.
|
|
|
|
11.3.2014, 15:05
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
И я вижу, что с Братьями мы идём по параллельному творческому пути))) фантастика... проза... - надо и с душой, и с уважением к себе и читателю
|
|
|
|
11.3.2014, 16:51
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
Мама с папой не дадут погибнуть дорогому чаду, обязательно передадут посылочку из Больших Уков, Северного Лога или Макеевки. Какой-нибудь пахнущий бензином дядя-Витя-проездом вызовет вас на проходную А что будет, если?.. http://omsk.sibnovosti.ru/society/232820-v...riz-bolshie-uki (типа эффект бабочки) |
|
|
|
11.3.2014, 16:56
|
|
А что будет, если?.. http://omsk.sibnovosti.ru/society/232820-v...riz-bolshie-uki (типа эффект бабочки) Вы напишете про это что-нибудь апокалиптическое. Прямо с натуры :-) Как Левитан. |
|
|
|
11.3.2014, 17:14
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
|
|
|
|
11.3.2014, 18:23
|
|
|
|
|
|
11.3.2014, 22:54
|
|
|
|
|
|
12.3.2014, 16:35
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1717 Регистрация: 14.12.2013 Вставить ник Цитата |
Понравилось. Вспомнились собственные "полуголодные" студенческие годы.
|
|
|
|
12.3.2014, 18:35
|
|
Понравилось. Вспомнились собственные "полуголодные" студенческие годы. Эх, вот если бы вы сказали, какие дуры, или, на что они потратили деньги, или еще что-нибудь в таком духе :-) Было бы понятно, что текст переместился для вас в категорию реальности. А так выходит, что он остался текстом. Увы мне... |
|
|
|
12.3.2014, 19:03
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1717 Регистрация: 14.12.2013 Вставить ник Цитата |
Цитата А так выходит, что он остался текстом. Увы мне... Блин, я в растерянности и не знаю что ответить. Скажу лишь то, что вас читаю всегда и до конца в отличии от многих других авторов здесь. |
|
|
|
12.3.2014, 19:27
|
|
=/
что-то я тоже не знаю, что сказать. наверное, это все весеннее орз. но если вы меня всегда читаете до конца, то спецом для вас напишу рассказ, так и напишу: посвящается Денису (про Среднюю Азию, какой-нибудь древний город, хотя, может что-нибудь другое) :-) |
|
|
|
12.3.2014, 19:31
|
|
Как говорится, назвался груздем, полезай в кузовок )))
Удачи вам. |
|
|
|
12.3.2014, 20:47
|
|
|
|
|
|
12.3.2014, 21:03
|
|
Эх, вот если бы вы сказали, какие дуры, или, на что они потратили деньги, или еще что-нибудь в таком духе :-) Было бы понятно, что текст переместился для вас в категорию реальности. А так выходит, что он остался текстом. Увы мне... Да никакие они не дуры))) Я вот не зря говорила про последнее предложение. Бывает, что дружат очень разные люди: ГГ всю жизнь будет мучить совесть (точно знаю, сама такая же - для кого-то, кстати, дура |
|
|
|
12.3.2014, 21:16
|
|
|
|
|
|
12.3.2014, 21:25
|
|
|
|
|
|
12.3.2014, 21:33
|
|
|
|
|
|
12.3.2014, 22:14
|
|
|
|
|
|
13.3.2014, 4:19
|
|
Да никакие они не дуры))) Конечно, не дуры! Просто честные люди. Таких большинство. Бывает, что дружат очень разные люди: ГГ всю жизнь будет мучить совесть (точно знаю, сама такая же - для кого-то, кстати, дура smile.gif ), а ее подруга только обрадовалась.. Ну и она как бы не деньгам обрадовалась. Реакция такая, думала, что их накололи, оказалось, что совсем наоборот. Она же спросила, что теперь делать. Если бы они поехали возвращать деньги - это было бы неправдой. Вот спросите себя, поехал/ла ли я? Мало бы кто поехал, много причин: еще раз во все это окунаться не очень хочется, вопрос - кому возвращать? и вообще чьи это деньги - тоже не понятно? Потому они и лежали какое-то время, и никто их не тратил. Вроде как - вот сейчас соберемся, настроимся и завтра поедем. А потом, вот сейчас отсюда немного возьму, завтра доложу денег, а послезавтра обязательно поедем, ну или после-после завтра, вот тогда точно поедем А вообще ждешь уже, чтобы оценивали не как написано, а наблюдаешь за эмоциональной реакцией. Ждешь, какие эмоции получилось вызвать у читателя. Хотя может быть, еще рано. |
|
|
|
13.3.2014, 9:41
|
|
Она же спросила, что теперь делать. А точно! Это все невнимательность моя))) Если бы они поехали возвращать деньги - это было бы неправдой. Вот спросите себя, поехал/ла ли я? Мало бы кто поехал, много причин: еще раз во все это окунаться не очень хочется, вопрос - кому возвращать? и вообще чьи это деньги - тоже не понятно? Нет, конечно, нет, все верно А вообще ждешь уже, чтобы оценивали не как написано, а наблюдаешь за эмоциональной реакцией. Ждешь, какие эмоции получилось вызвать у читателя. Хотя может быть, еще рано. Дык... пейсатели собрались Зря так думаете, Сениза, у вас с этим все в порядке. Сколько раз я что-то проглядывала, зачитавшись |
|
|
|
13.3.2014, 9:48
|
|
|
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
6.5.2014, 14:25
|
|
Гости Цитата |
И ведь хорошо написано.
И ведь верю. Почти всему. И ведь фактура и правда жизни, растёте, Незабываемая. Но вот один момент: вряд ли бы дёрнулся хорошо кушающий мент ловить цыганку. Оч вряд ли бы. Просто не взял бы заявления, отбрил бы (из реалий) С другой стороны, легко поправимо (за счёт пары строк, при резко вспыхнувшей симпатии у молодого и и ещё голодного полицейского/либо самого толстячка) П.С. Ряд моментов очумителен. П.П.С. Шероховатости присутствуют. Ваш, МизЭр |
|
|
|
6.5.2014, 14:58
|
|
Срасибо за 'растете':-), за фактуру и очумительные моменты. (так меня еще не хвалили, наконец-то! :-) )
Я так и подозревала, вспоминая спор, что вам покажется неправдоподобным момент с милиционером (потому что описывается время, когда милиция называлась милицией). Но история основывается на реальном случае, конечно, там добавлено кое-чего, чтобы получился рассказ, но вот милиционер действительно пошел выжимать деньги из цыганок для двух девчонок. Мотивы человека часто запутанны сложны, но как я себе это объясняю, почему - - произошедшее - уже не просто мошенничество, а прямой и наглый отъем денег на поднадзорной территории. - то, что он сделал, отняло мало времени и энергии. - и вообще, мир не одними равнодушными людьми, жуликами, иллюзионистами и непрофессионалами держится. вполне возможно, у него дома дочки подрастают. когда-нибудь и у них возникнет потребность в помощи других людей, а его рядом не будет ну вот так :-) |
|
|
|
6.5.2014, 15:06
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
- и вообще, мир не одними равнодушными людьми, жуликами, иллюзионистами и непрофессионалами держится. Вот о чём стоит задуматься, прежде чем говорить о "неправдоподобной фактуре" (или как там называют поведение, не вписывающее в личные убеждения наблюдателя). Все люди разные, и все они могут при ровном полёте уйти в пике и не вырулить. Кто-то поможет беззащитному, кто-то отстрелит себе нижнюю челюсть... А вы всё о "фактурах" рассуждаете. Стыдно должно быть, г-н Мурзикаль. )) |
|
|
|
6.5.2014, 15:10
|
|
г-н Мурзикаль. ))
Боже, какая вариация имени! за что? :-) |
|
|
|
6.5.2014, 15:16
|
|
|
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
6.5.2014, 15:53
|
|
Гости Цитата |
Я так и подозревала, вспоминая спор, что вам покажется неправдоподобным момент с милиционером А чего подозревать-то, я вам прямо об этом сказал), в другом месте, Незабываемая) Но история основывается на реальном случае Для вас, Сениза, они не довод, эти реальные случаи. ФАКТУРА! Вот! Мой свидетель на свадьбе работал участковым, долго. Потому вроде как немного знаю. Но верю вам, что могло быть в жизни подобное. А вот в рассказе царапнуло) так меня еще не хвалили, наконец-то! :-) ) Да хвалил я вас, хвалил. Так. Когда не ругал этак) Про общежитскую жизнь написано за знаем дела. И я так побирался, по соседям. И у меня побирались)/ах, какие были времена! Вот о чём стоит задуматься, прежде чем говорить о "неправдоподобной фактуре" (или как там называют поведение, не вписывающее в личные убеждения наблюдателя). Это вы Братьям скажите. Они сами начали. А так согласный. Стыдно должно быть, г-н Мурзикаль. )) Стыдно у кого видно. А у меня уже всё усохло, г-н Хрустик |
|
|
|
6.5.2014, 16:00
|
|
|
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
6.5.2014, 16:02
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
6.5.2014, 16:05
|
|
Мизер Акль, логики не увидел. )) Как же так, всезнающая птица и ничего не знает? ))
|
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
6.5.2014, 16:13
|
|
Гости Цитата |
Мизер Акль, логики не увидел. )) Как же так, всезнающая птица и ничего не знает? )) Не видите? Ну как же? "Чем больше я знаю, тем больше я не знаю"? На поверхности же ж. И про вас), явно, о Хрустальнейший из всех Хрустальных Фениксов) Сениза, сорри за флуд. Больше не буду. Но к Фениксу спиной не поворачивайтесь, на всякий случай. А случаи всякие бывают. Потом он опять буде грить, что ничо не знает, когда птенцов надо будет выкармливать) |
|
|
|
6.5.2014, 16:15
|
|
Но верю вам, что
могло быть в жизни подобное. А вот в рассказе царапнуло) В жизни - есть, в рассказе - неправдоподобно. Мне даже в ответ сказать нечего) |
|
|
|
6.5.2014, 16:15
|
|
|
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
6.5.2014, 16:16
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
6.5.2014, 16:17
|
|
Потом он опять буде
грить, что ничо не знает, когда птенцов надо будет выкармливать) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) |
|
|
|
6.5.2014, 16:58
|
|
А я проникся вашей логикой. Той, которая под милыми костями). Вы мене почти убедили), Незабываемая Наконец-то я с нормального компа, а не слоупок и могу нормально ответить. В костях фактурные детали - один к другому как на подбор не те, как предписано системой, а постоянное нарушение. Причем не объяснено, не акцентировано, что это именно нарушение. Воспринимается как непопадание в фактуру. А у меня страж порядка занимается именно своим делом. Он в реале занимается делом, а в рассказе это дело описывается. Так что вообще несравнимы эти два подхода к формированию фактуры. |
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
6.5.2014, 17:42
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
7.5.2014, 6:02
|
|
Именно, что НЕ своим).Иначе давно уже бы цыганская ОПГ была бы хденадаНо больше не спорю, о Незабываемая! Если бы все от него зависило, цыганская ОПГ давно была бы где надо. Это решается не на его уровне. Потому он действует ковбойскими методами, что реалии не позволяют ему помочь. Нет, заявление он, конечно, может принять)) Но реально помочь он мог только так. Вот в этих ковбойских методах и есть правда жизни того временного периода. По крайней мере, я стремилась объективно показать время Межзаконья. |
|
|
|
7.5.2014, 9:58
|
|
|
|
|
|
7.5.2014, 10:50
|
|
Поэтому и приходится придумывать чудесам оправдания/мотивацию в данном случае Простите, что влезаю, но как по мне, незаметно, мелкими деталями показать мотивацию - это и есть мастерство. чтобы все было и логично и понятно, но при этом не отвлекало от сюжета. И кстати в этом рассказе с этим все нормально. ПО манере речи, по поступкам вырисовывается такой немного хитроватый, немного благодушный мужичок, который и на лапу возьмет, если есть возможность, и людям завсегда поможет. Я таких ментов немало встречал. А претензии господина Мизеракля из разряда "чукча не читатель, чукча писатель". Здесь, на форуме, многие этим страдают. Мол, я бы написал вот так, значит и ты должен был написать так. |
|
|
|
7.5.2014, 11:45
|
|
Простите, что влезаю, но как по мне, незаметно, мелкими деталями показать мотивацию - это и есть мастерство. чтобы все было и логично и понятно, но при этом не отвлекало от сюжета. И кстати в этом рассказе с этим все нормально. ПО манере речи, по поступкам вырисовывается такой немного хитроватый, немного благодушный мужичок, который и на лапу возьмет, если есть возможность, и людям завсегда поможет. Я таких ментов немало встречал. А претензии господина Мизеракля из разряда "чукча не читатель, чукча писатель". Здесь, на форуме, многие этим страдают. Мол, я бы написал вот так, значит и ты должен был написать так. devastator squad, Вы меня не поняли: я немного о другом - о тенденции. Случается, что абсолютно реальное, имевшее место в жизни - как это не странно - выглядит неестественно. Вот и приходится автору как-то решать эту проблему - выкручиваться, что-то придумывать Попробуйте, к примеру, полностью, дословно воспроизвести разговор - и выйдет неудачно, придется его хотя бы сократить... А должен - не должен... Смотря кто, простите, говорит |
|
|
|
7.5.2014, 11:59
|
|
Вы меня не поняли Не, это вы меня не поняли. Я немного о другом - о тенденции. Случается, что абсолютно реальное, имевшее место в жизни - как это не странно - выглядит неестественно. Вот и приходится автору как-то решать эту проблему - выкручиваться, что-то придумывать Вот именно об этом я и говорил: что мастер может маленькими, почти незаметными штрихами, "расставлением акцентов", сделать неестественное естественным. |
|
|
|
7.5.2014, 12:00
|
|
|
|
|
|
7.5.2014, 12:04
|
|
|
|
|
|
7.5.2014, 12:17
|
|
Субъективность в оценках присуща даже о-о-очень опытным писателям. И с этим не поспоришь |
|
|
|
7.5.2014, 12:29
|
|
Хотя они "правее" чаще - не всегда, но чаще. Знаете, когда я только начинала и пришла в студию, то частенько была не согласна с мнением более опытных коллег... И только года через два, уже здорово изменившись, вдруг поняла, насколько они в большинстве случаев были правы... Если мы говорим о вопросах относящихся к литературному мастерству, то я с вами на двести процентов согласен. А если о каких-то жизненных ситуациях, то опытность писателя здесь главенствующую роль не играет. Слишком разные бывают люди. Вспомните сами, кем у нас были великие писатели: и коммунисты и монархисты; и дворяне и крестьяне... Почему иногда советуют отложить на некоторое время произведение - и посмотреть на него уже другими глазами У меня все равно не получается. |
|
|
|
7.5.2014, 12:32
|
|
Сениза, прошу прощения. Если что, потом почищу
Если мы говорим о вопросах относящихся к литературному мастерству, то я с вами на двести процентов согласен. А если о каких-то жизненных ситуациях, то опытность писателя здесь главенствующую роль не играет. Слишком разные бывают люди. Вспомните сами, кем у нас были великие писатели: и коммунисты и монархисты; и дворяне и крестьяне... В первую очередь, конечно, в вопросах мастерства. С остальным сложнее)) У меня все равно не получается. И надолго откладывали? |
|
|
|
7.5.2014, 12:38
|
|
И надолго откладывали? Каждый раз выходило на несколько месяцев. В совокупности получается, что уже год. Сейчас вот снова взялся переделывать и такое ощущение, что текст вчера написал. Никаких со стороны... То есть понять и найти элементарные ошибки достаточно просто, а вот оценить текст в целом - проблема. |
|
|
|
7.5.2014, 12:56
|
|
Каждый раз выходило на несколько месяцев. В совокупности получается, что уже год. Сейчас вот снова взялся переделывать и такое ощущение, что текст вчера написал. Никаких со стороны... То есть понять и найти элементарные ошибки достаточно просто, а вот оценить текст в целом - проблема. Трудно сказать... Может, надо еще больше времени? Иногда бывает, приходится переписывать, как изложение, потому что когда попадаешь в ранний текст, становишься собой прежним)) Если произведение большое - проблема Кстати, а за эти месяцы вы написали что-то другое? Самое лучшее: отложить и работать над чем-то совсем другим - лучше даже в другом жанре |
|
|
|
7.5.2014, 13:09
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
- Боже мой, - он обхватил голову руками, - что же делать? У меня ничего не выходит!
Внезапно вскинулся с жаром: - Но ведь я мужчина, я самец! Как бы я поступил с женщиной равнодушной и безответной к моим знакам внимания? К моим маскулинным миазмам, брутальной феромоновой атаке? Несомненно, я не могу изменить химию собственного тела. Так что же делать: убить ее и себя, или только ее... Решено, с литературой покончено! Я достаю черный пистолет с кривым дулом и стреляю прямо в распахнутый рот собственных начинаний; в жадный птичий клюв нетерпеливого эгоизма. О, майн гот, скорее бы повзрослеть! |
|
|
|
7.5.2014, 14:26
|
|
В жизни чудеса бывают, а попробуй напиши - скажут, автор придумал. Поэтому и приходится придумывать им оправдания/мотивацию в данном случае Это не чудеса. Но мотивация у героев должна быть в любом случае - чудеса или нет. И она в рассказе есть, хотя сильно отличается от той, что предложил Мизеракль. Мизер Акль - опытный писатель. К его мнению стоит прислушаться Но не в этом случае. Тут дело даже не приемов касается, а жизненных установок. |
|
|
|
7.5.2014, 14:29
|
|
Это не чудеса. Но мотивация у героев должна быть в любом случае - чудеса или нет. И она в рассказе есть, хотя сильно отличается от той, что предложил Мизеракль. Но не в этом случае. Тут дело даже не приемов касается, а жизненных установок. Сениза, я говорила вообще. О рассказе я уже высказалась раньше |
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
7.5.2014, 14:33
|
|
Гости Цитата |
И она в рассказе есть, хотя сильно отличается от той, что предложил Мизеракль. Мизер умолк, уже давно) Вы - автор, Незабываемая, вам - виднее. Однако в который раз соглашусь с утверждением Фотки про неправдоподобность жизни и наоборот в литературе (безотносительно к вашему тексту) Сколько было случаев, когда, вставишь, например, эпизод из жизни. А редактор вычёркивает - ибо "не верит". И все крики и заламывания рук не помогают. Потому и стараешься либо мотивацию расписать в спорных случаях, либо писать эээ "жизнеподобно", выбирая "типовые" или "архетипические" ситуации. П.С. Текст - хороший, ещё раз. Но должен же был я вас погладить чуток против шерсти, после приглашения). Не обращайте на меня внимания. Фотка мне безбожно польстила, как человек великодушный. Никакой я не опытный. devastator squad абсолютно прав в мой адрес. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
10.11.2014, 19:35
|
|
Гости Цитата |
Братья, вас сам Мизер похвалил)
Мне добавить нечего. Просто вопрос - а что будет когда кончатся воспоминания, ну все опишите, приукрашивая, не приукрашивая..... Что дальше? Дневник, как у Чехова у Вас есть? |
|
|
|
10.11.2014, 19:46
|
|
Я поочереди этим занимаюсь: вспоминаю, выдумываю. Хотя это процесс нельзя разделить. Даже самое необычное событие требует, чтобы над ним хирург поработал. Оно сыро и не литература ни разу.
И потом много людей вокруг, а с ними много чего случается. |
|
|
|
10.11.2014, 19:47
|
|
Дневника нет
|
|
|
|
10.11.2014, 19:49
|
|
|
|
|
|
11.11.2014, 10:57
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
11.11.2014, 11:46
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2026, 5:14 |