Сборники для принт-он-деманд, самиздат на бумаге |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сборники для принт-он-деманд, самиздат на бумаге |
28.3.2011, 16:17
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
В общем узнал я что к чему и поэтому появилось следующее предложение:
Кто не хочет ждать, пока издательство примет его "нетленку", а также для авторов коротких форм, предлагаю два варианта создания книги. Вариант №1. За мой счет. Шаг 1. Я предлагаю тему, скидываемся на нее рассказами, ранее не опубликованными размером от 20 до 40 тыс.знаков. Все делаем анонимно - грубо говоря - миниконкурс. Лучшие 10 рассказов - идут в сборник. Перед этим авторам предлагается отредактировать произведение. Цена вопроса - 3 грн сверстанная страница и около 200 грн ПРОСТАЯ обложка. Скорее всего обложка будет к моменту объявления конкурса. Также делаю ИСБН - но я еще не знаю сколько это стоит. Шаг 2. Участники заключают с друг-другом договор о паритете, то есть все средства от сборника делятся между участниками ПОРОВНУ Шаг 3. Вводится еще один участник - я, и мне тоже отчисляются деньги в виде 10% от маржи, даже если моего рассказа там нет. Настроение у Каркуна и Вячеслава - скептическое, но если у меня получится - то я эту площадку не брошу)) Шаг 4. Я размещаю макет на сайтах типографий принт-он-деманд от своего имени, Амазонах и других сайтах продажи электронных книг с маржей 1 бакс. Шаг 5. Ну и ежемесячно даю отчет о продаже. Когда сумма превысит, не знаю... 10 баксов на одного участника - обналичиваю и рассылаю авторам. Вариант №2. Проводим конкурс - выигравшие скидываются на верстку и ИСБН, я готовлю макет я выкладываю на принт-он-деманд БЕЗ вознаграждения, по себестоимости, объявляем издание некоммерческим и просто смотрим на то, как люди это дело покупают. Кроме того - себе ж тоже можем купить по штучке! Вариант №3. Я помогаю сделать макет, ИСБН, разместить на сайтах принт-он-деманд за какие-то деньги (не знаю за какие, я непрофессионал пока, но после десятка таких сборников - точно стану) - все равно это будет лучше, чем прозе.ру платить за издание в их сборниках Вот такая фишка |
|
|
|
28.3.2011, 18:05
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Андрюша, своей личной волей присваиваю тебе почетное прозвание "Александра Матросова"!
Если можно делить прибыль, точно так же можно и расходы раскидать, угу? Или это - чисто плата за назначение темы? А почему данная тема не в "Как опубликовать книгу"? Разброс пошел по всем веткам. Что-то жизни на форуме маловато. Если собирать сборник - любой - наверное, одним форумом не обойдешься. Нужны еще площадки. |
|
|
|
28.3.2011, 18:14
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
Я предлагаю тему, скидываемся на нее рассказами, ранее не опубликованными размером от 20 до 40 тыс.знаков. Все делаем анонимно - грубо говоря - миниконкурс. Лучшие 10 рассказов - идут в сборник. А как вы будете выбирать лучшие рассказы? - Своей волей или будет жюри? Или грелка между участниками? А свободный доступ к конкурсным рассказам будет? Мнение читателей (форумчан) учтете? |
|
|
|
28.3.2011, 18:28
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
да как захотим!
|
|
|
|
28.3.2011, 19:53
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
14.4.2011, 22:04
|
|
Ну, что-то где-то так
Бюджет: 100 баксов верстка. Это вместе с тремя вариантами стандартов печати. Около 180 тыс. знаков. 3,5 бакса А5 стандарт за штуку. Заказал друзьям и себе 12 шт. В А5 получилось 99 страниц, но в размере Стандарт для простоьук - 110 страниц, а в Покетбук - 177 Мобилка по ночам цвета передает неправильно, так что вставлю изображение с эскизом. В итоге, наяву, цвет обложки чуть более насыщенный Хочу сказать о том, что рассказы фактически не редактировались и не корректировались. А надо. Редактирование очень дорогое, если обращаться на сайты фрилансеров. Так что на будущее, надо будет с кем-то просто меняться. Ты редактируешь кому-то, этот кто-то - редактирует тебе.
Book_razvorot_2_.png ( 160,2 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3
sbornik.jpg ( 152,11 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3 |
|
|
|
14.4.2011, 23:54
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Ну, что-то где-то так Бюджет: 100 баксов верстка. Это вместе с тремя вариантами стандартов печати. Около 180 тыс. знаков. 3,5 бакса А5 стандарт за штуку. Заказал друзьям и себе 12 шт. В А5 получилось 99 страниц, но в размере Стандарт для простоьук - 110 страниц, а в Покетбук - 177 Мобилка по ночам цвета передает неправильно, так что вставлю изображение с эскизом. В итоге, наяву, цвет обложки чуть более насыщенный Хочу сказать о том, что рассказы фактически не редактировались и не корректировались. А надо. Редактирование очень дорогое, если обращаться на сайты фрилансеров. Так что на будущее, надо будет с кем-то просто меняться. Ты редактируешь кому-то, этот кто-то - редактирует тебе. Итого: сделали 12 штук? И во что обошлось в целом? Поздравляю, кстати! |
|
|
|
14.4.2011, 23:57
|
|
Да, с Днем варенья! Возраст Ильи Муромца и Христа.
Желаю удачных свершений! |
|
|
|
15.4.2011, 6:47
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Удмуртия |
Цитата 100 баксов верстка. Это вместе с тремя вариантами стандартов печати. Около 180 тыс. знаков. 3,5 бакса А5 стандарт за штуку. Заказал друзьям и себе 12 шт. В А5 получилось 99 страниц, но в размере Стандарт для простоьук - 110 страниц, а в Покетбук - 177 Зачем три варианта? Одного же достаточно? ISBN в эту сумму входит? При вашем раскладе одна книжка получается в 350 р примерно.Есть смысл заказывать тираж больше, чем сто штук, книга выйдет стоимостью в 37 -40 р.,тогда ее можно продать сравнительно дешево и с прибылью. И много будет зависеть от рекламы, вот тут придется подсуетиться на всех сайтах, чтоб о сборнике услышали. Лично я за сборник. Почему бы не попробовать? Под лежачий камень вода не бежит. Знаю автора киевского, отличные рассказы пишет. А пробиться с ними в любое издательство сами знаете как сложно. Насчет темы сборника.Почему бы не собрать просто сборник без темы.Очень сложно под тему писать, а так собрать создать сборник фантастики с хорошим привлекательным названием. Можно сборник фантастики, фэнтези, мистики... Поздравляю с выпуском книги и с Днем Рождения! Успехов и Вдохновения! |
|
|
|
15.4.2011, 7:56
|
|
Поздравляю с выпуском книги и с Днем Рождения! Успехов и Вдохновения! Поздравляю, кстати! smile.gif Спасибо! На счет тиражей: принцип принт-он-деманд - печать единственного экземпляра по требованию. Так что цена обычно не уменьшается. Три макета получились потому, что я хочу предложить читателю выбрать тот вариант формата, который ему более удобен. ИСБН обещает сделать Простобук и вроде - без денег. Поэтому я пока не заморачивался. Следующий шаг - размещение на Литресе или еще каких-нибудь Амазонах. Пока вывод именно меня касающийся - нужно искать недорогого редактора и корректора. У автора - взгляд замыливается. Или, договариваться с верстальщиком о том, что через месяц он исправляет ошибки и опечатки |
|
|
|
15.4.2011, 14:22
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
И много будет зависеть от рекламы, вот тут придется подсуетиться на всех сайтах, чтоб о сборнике услышали. Хорошо бы написать рецензии на весь сборник и каждый расск и выставить на всех литературных сайтах, какие найдутся, а также на некоторых нелитературных. Рецензии перед отправкой можно согласовать с авторами. Почему бы не собрать просто сборник без темы. Сборник - это здорово! Я очень люблю сборники, это интереснее, чем единоличники. Время "винегрета" придет, а начинать лучше с тематического сборника. Андрей, поздравляю! |
|
|
|
15.4.2011, 14:56
|
|
|
|
|
|
15.4.2011, 15:05
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Андрей, и как ощущения? Свое, да на бумаге, да в руках подержать???
|
|
|
|
15.4.2011, 15:08
|
|
очень мотивирует! хочется теперь потолще и в твердой обложке.
сам текст из книги читается по-другому. солиднее. очень хорошо видны ошибки, так что стоит заняться таким форматом издания хотя бы для того, чтобы сэкономить на вычитке,корректуре и редакторе |
|
|
|
15.4.2011, 15:23
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата |
очень мотивирует! хочется теперь потолще и в твердой обложке. Кстати, поздравляю! С почином) print-on-demand вполне жизнеспособное дело, сейчас многие предлагают такое издание и можно повыбирать. Иногда цена-качество вполне приемлемые. http://isvoe.ru/ вот есть издательство в Питере, цены неплохие. Цитата сам текст из книги читается по-другому. солиднее. очень хорошо видны ошибки, так что стоит заняться таким форматом издания хотя бы для того, чтобы сэкономить на вычитке,корректуре и редакторе Вот тут я не соглашусь. Где ж экономия, когда для доведения текста до нужной кондиции его нужно несколько раз издать за собственные деньги? Ну разве что эти издания будут без ISBN. Куда эффективнее взаимовычитка и взаиморедактура. |
|
|
|
15.4.2011, 15:28
|
|
так я об этом уже говорил))
тем более, что для не серийных рассказов такой вариант - самое оно |
|
|
|
15.4.2011, 15:53
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата |
тем более, что для не серийных рассказов такой вариант - самое оно Да. Да и для серийных. И для романов. Не понимаю, почему бы и нет? Но издать не проблема, проблема дальше рекламироваться и распространять. Без серьезного коммерческого подхода все остальное становится чисто символическим. |
|
|
|
15.4.2011, 16:06
|
|
я имею ввиду редактуру до издания
|
|
|
|
15.4.2011, 16:32
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Удмуртия |
|
|
|
|
15.4.2011, 17:45
|
|
|
|
|
|
|
15.4.2011, 18:18
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 6.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Череповец |
|
|
|
|
15.4.2011, 19:48
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
С Днём Рождения!
Творческих успехов! |
|
|
|
16.4.2011, 9:59
|
|
Спасибо, друзья, за поздравления.
Еще раз хочу сказать, что одна из причин издания этого сборника - пройти путь с изданием от начала до конца и научиться пользоваться различными сервисами интернета. |
|
|
|
19.4.2011, 18:33
|
|
Ну вот, в принципе и свершилось:
http://prostobook.com/mp/?s=651 сайт слабо посещаемый, так что пока не показательный. Посмотрим что дальше будет |
|
|
|
19.4.2011, 18:35
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1155 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва |
А почему разное количество страниц?
|
|
|
|
19.4.2011, 18:37
|
|
Разные форматы:
стандарт (что-то типа А5) и покетбук. Так-как себе я делал А5 - дешевле, то переделать верстку на Стандарт стоило 5 баксов. А покет задумывался заранее, для метро)) |
|
|
|
19.4.2011, 18:37
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
В принципе, во всем этом что-то есть))
Наверное, будущее книгоиздания...) |
|
|
|
19.4.2011, 18:40
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
не знаю как кому, а мне цвет обложки на иконке не нравится. Реально - более светлый, правильно? Или это особенности моего монитора?
|
|
|
|
19.4.2011, 18:41
|
|
реально более... салатовый, что ли. Чуть насыщеный
|
|
|
|
19.4.2011, 18:45
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1155 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Андрей, не просчитывали сколько стоит заказать эксклюзивную цветную обложку для книги у художников?
|
|
|
|
19.4.2011, 18:56
|
|
|
|
|
|
19.4.2011, 18:58
|
|
|
|
|
|
19.4.2011, 19:00
|
|
есть еще одна штука... не знаю, так ли уж очень она нужна, но я слышал, что мсногие без нее не могут ничего, хоть с планшетом, хоть с фотошопой. Как же её... или его... А!! Вспомнил!!! "Талант" называется
|
|
|
|
19.4.2011, 19:07
|
|
есть еще одна штука... не знаю, так ли уж очень она нужна, но я слышал, что мсногие без нее не могут ничего, хоть с планшетом, хоть с фотошопой. Как же её... или его... А!! Вспомнил!!! "Талант" называется Ну или талантливые друзья. Которые безвозмездно, то есть даром. А вообще, ребята, все ж возможно, если очень хочется. Вот Андрей нам наглядно это показывает. Не так уж сложно и не дороже денег. |
|
|
|
19.4.2011, 19:45
|
|
мне обложка обошлась дешево - я сотрудничаю с Лидой по интернет-проектам. Но в дальнейшем будет стоить около 50 баксов.
Сколько стоит у художников - не знаю, но есть сайты фрилансеров, а там - или дорого или дешево - как повезет. Дело в том, что обложка у художника меня не интересовала - для сборника я попросил разобрать элемент рисунка на составляющие и добавлял их в конце рассказов. Там - кратер, а там - мозг)) Проблема в том, что нужен корректор и редактор. Кол-во ошибок, опечаток в сборнике где-то за сотню, и хоть я себя люблю, но перед потребителем - стыдно. Остается только надежда на всеобщую малограмотность и на то, что многие читают запоем, а не по слогам. Я, например, вообще слов не вижу при чтении худ произведения |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
20.4.2011, 3:57
|
|
Гости Цитата |
Мне мои эскизы обложек обошлись 3 000 рублей каждая. Издательскую работу (вёрстка, техническое редактирование, корректура, дизайн, ИСБН, штрихкод) предлагают сделать за 16 000 рублей.
Печать офсет Мягкая обложка А5 (70х100/32) 1000 экз. = 48,20 руб. 3000 экз. = 27,60 руб. 5000 экз. = 19,09 руб. Твёрдая обложка - как обычная книга -84х108/32 белая бумага офсет 65 гр. обложка лён 4+0 полноцвет 1000 экз. = 64.64 руб. 3000 экз. = 32,86 руб. 5000 экз. = 26,46 руб. Формат, как "Метро" Глуховского: издательская работа - 18 000 руб. 3000 экз. = 44,67 руб. 5000 экз. = 44,00 руб. Цены почти двухгодичной давности. Но не думаю, что сильно изменились в сторону увеличения. |
|
|
|
20.4.2011, 7:47
|
|
Разница в три раза получается))
|
|
|
|
20.4.2011, 8:03
|
|
Хотя)) тут же нет авторских и маркетинговых, и магазинных!
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
20.4.2011, 8:11
|
|
Гости Цитата |
Тут только работа типографии.
Продажа всего этого - вот где камень преткновения. |
|
|
|
20.4.2011, 9:19
|
|
Ну, а в случае принт-он-деманд ты можешь свести все затраты к 6 000 рублей. Тем более, что в итоге это не отнимает тиражного издания во-первых, а во-вторых - можно продать макет в сетевые библиотеки. Тот же литрес
|
|
|
|
20.4.2011, 9:33
|
|
Я как-то беседовал с Алексеем Караковским. Он человек разносторонне-творческий плюс издает авторов за их счет. Не "принт-он-деманд", а обычное издание с печатью оговоренного тиража. Оформление делает отличное, верстку, редактуру-корректуру. Так вот он сказал, что для издания небольшим тиражом на средне-достойном уровне нужен бюджет примерно 1 тыс.евро.
Лишняя тысяча евро не у всех есть. Вот у меня, допустим, есть, но распространять потом даже небольшой тираж нет ни возможностей, ни времени, ни желания. Поэтому если я все-таки что-то задумаю на эту тему, то все-таки принт-он-деманд. Но не торопясь. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
20.4.2011, 10:11
|
|
Гости Цитата |
А я всё чаще задумываюсь о том, что надо бы рискнуть, вложить 200 000 рублей в издание 5000 экз. в формат, как "Метро" Глуховского.
200 000 - сумма довольно внушительная, лично я разом из кармана столько не достану, но если поставить цель, то такие деньги найду. Получается следующий расклад: 5000 экз. х на 250 рублей за экз. (дешевле магазинного на 50 рублей)= 1 250 000 рублей. Минус расходы. Где-то миллион остаётся. По-моему, овчинка выделки стоит. Как считаете? Да, такой тираж сбыть непросто. Но я не знаю ни одного другого случая, чтобы с вложенных 250 000 рублей можно было заработать миллион. Всякие лотереи и преступные схемы не рассматриваю, как неприемлемые изначально. Кстати, цену за книгу можно и скинуть для привлекательности. Тут уж каждый может решить, насколько. В любом случае остаёшься в плюсе, если этим заниматься серьёзно, а не спустя рукава. |
|
|
|
20.4.2011, 12:10
|
|
|
|
|
|
|
20.4.2011, 12:17
|
|
|
А я всё чаще задумываюсь о том, что надо бы рискнуть, вложить 200 000 рублей в издание 5000 экз. в формат, как "Метро" Глуховского. По-моему, овчинка выделки стоит. Как считаете? Вложить и издать сможете, вот продать вряд ли...прогорите точно. А оно вам надо? Лучше сначала маленький тираж на пробу и потешить свое самолюбие. Я так выпускала свои стихи тиражом 200экз., сын деньги дал. Ни одной не продала,хотя где только в городе не выставляла( тематические вечера,библиотеки).Потом все раздарила. Правда, две женщины знакомые силком вручили мне деньги.Мне и брать стыдно было с них, потому что они -то и были истинными ценителями моей поэзии...Но без денег и в подарок они отказались. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
20.4.2011, 12:42
|
|
Гости Цитата |
Почему все говорят, что непременно прогоришь? Причём 95% говорящих, даже не пытались что-то сделать в этом направлении, просто повторяют за другими.
Что касается стихов... Ну, вы же понимаете, что это совсем не то, что приключенческий жанр. Это в 60-х поэты собирали полные залы. Те времена безвозвратно канули в Лету. Увы. Кроме того, в деле распространения и продаж надо обладать определённым умением. Тогда всё получится. А то сразу - прогоришь... прогоришь... |
|
|
|
20.4.2011, 12:55
|
|
в деле распространения и продаж надо обладать определённым умением. Тогда всё получится. Золотые слова. Поэтому не обязательно прогоришь. Еще может повезти просто упорным и удачливым новичкам, которые в процессе быстро приобретут необходимый навык таких продаж. Разные у людей склонности-способности, и связи в этом мире разные, так что совсем не факт, что прямо и прогоришь. Что до меня, так настроя этим заниматься нет, продажами в смысле, так поэтому и не берусь. |
|
|
|
20.4.2011, 12:55
|
|
1.Вероятно, перед тем как вступать в такой проект, я обойду НЕ сетевые книжные лавки и узнаю по чем они возьмут мою нетленку (вернее какой процент они наценят под реализацию)
2. вероятно, я лучше потрачу деньги на печать 20 экземпляров ВТРИДОРОГА прежде чем заказывать офсет, 3. но потом выставлю в двух самых лучших, по-моему мнению точках и поставлю по той цене, которая будет в случае тиража в 5 000 экземпляров Потому что: лучше иметь книгу и проверить ее отпечатанную самому лучше влететь в 20 000 рублей, чем в 200 000 |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
20.4.2011, 13:38
|
|
Гости Цитата |
Полностью соглашусь с вами, Андрей.
Это разумно. |
|
|
|
20.4.2011, 14:36
|
|
|
|
|
|
20.4.2011, 16:19
|
|
я обойду НЕ сетевые книжные лавки и узнаю по чем они возьмут мою нетленку (вернее какой процент они наценят под реализацию Тут еще важно в каком месте и как разместят вашу книгу. Если например на фронтоне киоска, да еще с обложкой во весь рост, то вероятность продажи будет выше, чем корешком сбоку среди другой литературы. Тут я думаю стоит заинтересовать в продаже именно киоскера (если речь, например, идет о киосках). Но, впрочем и они не станут долго держать товар на видном месте, если он, по какой-то причине, плохо будет продаваться. А чтобы лучше продавалось нужны вся-таки броская обложка и хлесткое название... |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
20.4.2011, 16:54
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
20.4.2011, 17:38
|
|
меня подходящие, как на ваш взгляд? Личное: Увидел бы "Мы будем на этой войне", то не заинтересовался бы. Ибо сразу понял бы - АИ. Но название все равно хорошее - потому как у любителей АИ будет интерес... А вот "Стальной рассвет. Пески забвения." - мое название. Мрачноватое, интригующее... Книжку с таким названием я бы взял в руки полистать... |
|
|
|
20.4.2011, 21:35
|
|
Продажи... С месяц назад сиел в ростиксе, фтыкал в пространство, пожевывал картошку-фрю под пивасик, слушал музыку в наушниках, читал Фармера с ебука. Подходит человек. Я, не глядя, даю ему разрешение присесть, но понимаю, что он от меня чего-то хочет. Обращаю более пристальный взгляд. Человек, явный ДЦП предлагает купить книгу. Белая бумага, явно качественный офсет (мне пол-взгляда на это надо - как-никак бывшая профессия). Фото показывает. На второй странице обложки. "Моё, - говорит, - фото. Я, - говорит, - автор". Я не купил. Испугался. Даже названия не посмотрел. И о чем книга тоже не посмотрел (одно уловил - не худ.лит.). Больше не встречал. Встречу - посмотрю - что почем...
|
|
|
|
21.4.2011, 2:30
|
|
О, блин! Я тоже последний месяц Мир реки перечитывал)) Кому-то посоветовал...
Признавайтесь, кто мою книжку заказал? А то не может быть, чтоб пару дней провисела, и уже кто-то купил! |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
21.4.2011, 3:10
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
21.4.2011, 8:24
|
|
Я тоже последний месяц Мир реки перечитывал)) Классная вещь, хотя и ненужно затянутая... Перечитать что ли тоже))) Признавайтесь, кто мою книжку заказал? Что? Уже купили? Так - здорово! Эх! И почему ты не издатель? Геморр это большой)) |
|
|
|
21.4.2011, 10:31
|
|
У меня подходящие, как на ваш взгляд? "Мы будем на этой войне". Обложка красивая. Но увидев обложку и название, я скорей бы подумал, что это книга про Великую отечественную 1942 года (хотя танк и современный). Вот если бы в небе при этом НЛО зависла - было бы гораздо привлекательнее "Стальной рассвет". Очень красиво рассыпаются слова "Пески забвения". Но шрифтом я бы еще поиграл. Эрл на обложке выглядит несколько искусственно. Эмоции его мне не понятны. Но в этом случае, на мой взгляд, обложка лучше отражает содержание. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
21.4.2011, 11:03
|
|
Гости Цитата |
Никаких НЛО, Вячеслав. Если бы в небе был НЛО, а внизу - танк, то это уже была бы унылая попаданка, типа наши против гитлеровцев. Приехали на современных танках, прихватили НЛО, и давай крошить вермахт.
Такое я вообще не читаю. Моя фишка - написать как можно реалистичнее. Был большой соблазн написать о годе, скажем, 2015, но побоялся вполне возможной "профилактической" беседы, сами знаете, где. Если ТУДА загремишь, хрен кто поможет. Разве ж можно писать такое о наших президентах? Ни-ни. Поэтому отодвинул события на 2025 год, когда, наверное, будут уже другой президент и другой премьер. По поводу "Песков" - согласен. Мне фигура тоже не нравится. Она действительно картонная на правдоподобном фоне, потому что сам фон кусками надёрган с инета, а вот фигуру пришлось рисовать вручную. Видимо девушка, которая рисовала, не умеет нарисовать лучше. Пришлось согласиться на такой вариант. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
10.7.2011, 18:39
|
|
Гости Цитата |
Ребяты, все что вы тут говорите, дело хорошее и правильное. Ясен пень, выгоднее издаваться самому, здесь главное - быть уверенным, что твое произведение действительно понравится людям. Я лично в свои верю. )) Но проблема не только в деньгах, чтобы напечатать. Проблема еще в том, чтобы продать. Как говорит один мой знакомый бизнесмен, торговец рыбой: я могу хоть танкер рыбы сделать - ты продай, попробуй... А тут об этом ни слова. Как реализовывать собираетесь, товарищи? Вас с вашим самиздатом в крупные магазины и на порог не пустят. Здесь нужны либо связи, либо, как вариант, самому стоять на книжном рынке и продавать. Но не каждый так сможет.
|
|
|
|
10.7.2011, 20:11
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
если есть что-то на тему социалки и чернухи, то есть вариант:
03.05.2011 Определена тема очередного, шестого выпуска ежегодного альманаха "Город". На сей раз рассказы будут посвящены социальной теме, "чернухе" - истории о маргиналах, отбросах общества, социальных проблемах, мраке и тяжести бытия. С техническими требованиями к произведениям вы можете ознакомиться здесь: http://almanahgorod.ru/newawtor.php Присылайте ваши работы по адресу: admin@almanahgorod.ru http://almanahgorod.ru/ |
|
|
|
11.7.2011, 0:01
|
|
|
|
|
|
11.7.2011, 9:25
|
|
|
|
|
|
11.7.2011, 9:40
|
|
ээ... значит, за год будет где-то человек 25
но, если издать сборник Фантастов, а потом всем авторам дружно пробежаться по инету, везде где только можно отспамить рекламу... то, может, покупателей 200 и наберется... а если сборник продвать по 60 р. ну вот - 12 000 рублей... уже можно делить-)) |
|
|
|
11.7.2011, 14:13
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
за год? 25?
|
|
|
|
11.7.2011, 16:18
|
|
|
|
|
|
11.7.2011, 19:42
|
|
я ещё думал, что наш сборник едва расходится.
|
|
|
|
11.7.2011, 23:44
|
|
|
|
|
|
12.7.2011, 9:08
|
|
а как по мне - очень и очень! Мертвый сайт, неизвестный писатель, полное отсутствие рекламы и неудобный поиск! дык я и говорю - как коллективно написать сборничек, а потом коллективно взяться за его рекламу в интернете - дружно так, кто где может.. вдруг, дело и пошло бы... |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
12.7.2011, 9:34
|
|
Гости Цитата |
Что-то народ не очень активно тут высказывается. Идея-то неплохая. Дело даже не в заработке, хотя он не на последнем месте. Надо как-то двигать форум, чтобы не только авторы и читатели сюда заходили, но и редакторы почаще наведывались.
|
|
|
|
12.7.2011, 9:52
|
|
Что-то народ не очень активно тут высказывается. Идея-то неплохая. Дело даже не в заработке, хотя он не на последнем месте. Надо как-то двигать форум, чтобы не только авторы и читатели сюда заходили, но и редакторы почаще наведывались. В общем, нужна инициативная группа для издания сборника (в сборник войдут произведения активистов этой группы) Печатаем здесь http://prostobook.com/ - практически бесплатно. С нашей стороны нужен верстальщик и оформитель сборника. Как сделать верстку описано у них http://prostobook.com/pages/preparation/ да и у нас на форуме наверняка есть спецы, которые хорошо знают тот же QuarkXPress. (вот тот же Кукольник-))) оформление обложки - тоже бесплатно (я к примеру готов подключиться на конкурсной основе, кто желает - также пожалуйста-)) Редактура и корректура - тоже бесплатно - помогут добрый старый word )) и друзья на форуме. А далее все дружно включаемся в интернет рекламу сборника - не ленимся, бегаем по форумам, доскам объявлений, ЖЖ, социальным сетям, профильным ресурсам и везде разносим добрую весть -)) Сборник лучше делать сразу узнаваемым, под маркой Фантасты. ру. В этом есть наш интерес, но даже более интерес самих авторов - ибо читатель получает ориентир, узнаваемый бренд. Если читателям понравится первый сборник, делаем второй - фактически запускаем серию, которая будет узнаваться читателями по оформлению. Вот такая диспозиция. Начинать надо с инициативной группы. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
12.7.2011, 10:00
|
|
Гости Цитата |
Первое. Надо определиться, чьи работы войдут в сборник. Это и будет костяк инициативной группы.
Второе. Надо, наверное, топнуть ножкой и заявить примерно следующее: ребята, хорош оффтопить. Это литературный форум. Здесь надо не просто лясы точить, а общаться по литературным темам. И двигать форум. Кому лень - ваше право, заставлять никого не будем. Ну или как-то так. Случайные пользователи уйдут так или иначе. Хоть двигай форум, хоть не двигай. Останутся заинтересованные. Потом придут другие, не менее заинтересованные, и форум оживёт. А так это будет что-то наподобие курилки, куда заходят от нечего делать, перекинуться парой-другой слов. |
|
|
|
12.7.2011, 10:09
|
|
Сергей, не пойму: мы проблемы форума обсуждаем или проблему выпуска сборника))
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
12.7.2011, 11:54
|
|
Гости Цитата |
Хотел как лучше...
|
|
|
|
12.7.2011, 13:18
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
Они друг из друга вытекают, но друг другу не мешают. Кому угодно - пусть заходит поболтать. А вот заняться серьезной работой, кому это интересно, - а кто мешает начать прямо сейчас?
|
|
|
|
12.7.2011, 13:20
|
|
Отчего-то я решил, что сборник и форум - почти единое целое, или первое вытекает из второго. Ошибся, наверное Да нет - форум и сборник не одно целое. -)) Хотя хотелось бы, конечно... В общем, господа, есть следующие задачи: 1. Верстка сборника 2. Оформление 3. Редактирование 4. Реклама (пробежка по инету с целью поставить объявления и оповещения везде, где только можно) Кто хочет вступить в инициативную группу - давайте. Только сразу объявляйте чем сможете быть полезны, кроме предоставления текстов. Кто не умеет ничего, пусть записывается по 4 задаче. Только так дело пойдет. |
|
|
|
12.7.2011, 13:30
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
Я насчет текстов не обещаю, у меня профиль узкий. А вот если нужна редактура-корректура, можете на меня рассчитывать.
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
12.7.2011, 13:33
|
|
Гости Цитата |
Тексты новые писаться будут или войдут те, что уже есть на форуме?
|
|
|
|
12.7.2011, 13:34
|
|
Я готов по 4-му и по 2-му пунктам поработать
|
|
|
|
12.7.2011, 13:36
|
|
|
|
|
|
12.7.2011, 13:39
|
|
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
12.7.2011, 13:54
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
12.7.2011, 14:04
|
|
Тогда, какие? Нужно авторов этих текстов привлекать. Нет, авторы - дело десятое-)) на данный момент. Имхо))) Вопрос в другом: станет ли это коллективным делом, где каждый возьмет на себя какую-то конкретную задачу. Если это коллективным делом не станет - ничего путного из этого не выйдет изначально. |
|
|
|
13.7.2011, 2:44
|
|
товарищи. я вот чего не пойму. Сборников сейчас сяких разных как собак нерезаных. Просто отправьте туда своё творение, и всё.
|
|
|
|
13.7.2011, 5:24
|
|
|
|
|
|
13.7.2011, 7:32
|
|
К слову, у нас есть контакт с Долинго, он сейчас создает магазин-издательство http://aelita1981.ru (к осени запустят, вероятно)
так что, может, удасться договориться, чтобы реализовывать сборник потом и через них.. в общем, думаете форумчане, нужен вам сборник или нет... Сборников сейчас сяких разных как собак нерезаных где? я реально не отслеживаю ситуацию, но мне кажется, что их очень мало - а те что есть под форматы заточены или под конкретную тему... короче, куда бежать смотреть инфу по сборникам всяким-разным -)) |
|
|
|
13.7.2011, 8:20
|
|
Ну вот на "Озоне" можно посмотреть.
За два последних года: Футуристическо-апокалиптическое 5 шт Альтернативщики - 4 шт Фэнтези драконье классическое - 2 шт Городская фэнтези - 1 шт Про ангелов - 1 шт Как мы знаем, "Фантаверсум" выпустил 1 и готовит еще 2 узко-тематических сборника, на "Озоне" их не будет, наверное. Попасть просто хорошему рассказу в такие сборники - очень сложно, а в некоторых случаях невозможно. Может быть, Кукольник имел в виду сборники, которые выпускает он со товарищи? |
|
|
|
13.7.2011, 8:32
|
|
|
|
|
|
13.7.2011, 17:50
|
|
|
|
|
|
14.7.2011, 6:30
|
|
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
14.7.2011, 22:02
|
|
Гости Цитата |
Мне кажется, выгоднее и дешевле выпустить электронную версию и с электронными библиотеками договориться.
|
|
|
|
15.7.2011, 7:51
|
|
|
|
|
|
15.7.2011, 8:14
|
|
Цитата Мне кажется, выгоднее и дешевле выпустить электронную версию и с электронными библиотеками договориться. Дешевле - возможно. Выгоднее - очень сомневаюсь. И потом, собственная книга на бумаге для автора остается чем-то сакральным. У меня они есть, мои бумажные книги, и это здорово. И без ложного кокетства скажу, что не отказалась бы еще. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
15.7.2011, 19:40
|
|
Гости Цитата |
Алекс, если честно, я например не знаю с кем договариваться по продаже книг, не имеющих печатного варианта. А можно ни с кем не договариваться, а создать свой сайт, нарисовать на нем кнопочку для оплаты по Яндексу или еще как, и продавать свои вещи. Без всяких посредников. Есть одно но: сайт надо раскрутить! |
|
|
|
15.7.2011, 20:54
|
|
свой первый сайт мы сделали еще в те времена, когда Яндекс можно было купить за 25т. у.е.
и вы мне даете советы про "раскрутить" - я вас умоляю -)) |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
15.7.2011, 21:24
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
15.7.2011, 21:29
|
|
Если вы такой умный, что ж этот сайт не раскрутили, как то же Эксмо? А вы срок сопоставьте. Сколько лет существует форум ЭФ (уже давно не имеющий прямого отношения к издательству, но по инерции выигрывающий от слова "ЭКСМО")? А этому форуму месяцев 9-10, если я не ошибаюсь, а порталу и того меньше. |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
15.7.2011, 22:37
|
|
Гости Цитата |
Цитата("Monk") то же Эксмо Что "тоже Эксмо"? Кучка петухов, кукарекающих на навозной куче. Сидят несколько бездарей-модеров и троллят молодых авторов, а еще на полном серъезе рассуждают, что талант не нужен при наличии трудолюбия. Короче отстойник для графоманов.
|
|
|
|
16.7.2011, 7:06
|
|
Если вы такой умный, что ж этот сайт не раскрутили, как то же Эксмо? Ув. Monk! Тут ответ может быть только длинным - ограничусь тем, что сказала Верба: форуму восемь месяцев (открыт он был к последних числах ноября прошлого года), а сайту только 2 месяца. Давайте мы просуществуем столько сколько форум ЭКСМО и тогда оценим результат)) Моя реакция была на ваши слова: "создать свой сайт, нарисовать на нем кнопочку для оплаты по Яндексу" Все не так просто. Давайте я сделаю приблизительную калькуляцию по затратам на Ваше предложение - и мы разделим эти затраты с вами пополам, как соучредители этого сайта -)) Уверяю вас, что ваш энтузиазм быстро уйдет. Если, конечно, делать что-то нормальное, что легче "раскрутить", а не г..сайт на "народе". Для сравнения: этот сайт с форумом нам обошелся примерно в 10 т.р. - и это не считая нашего труда. А по вашему предложению еще надо, наверное, юр.лицо учреждать -)) Чтобы от греха подальше.. ЗЫ. В любом случае, если вам в моих словах показалось что-то обидным, не принимайте близко к сердцу... |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 10:51
|
|
Гости Цитата |
Для такого молодого ресурса все очень даже неплохо. Уютно, а в силу "младенческого" возраста снобизм "старожилов" отсутствует, как явление. В общем: "ай, молодца", Bravo! и успехов! Все будет
|
|
|
|
16.7.2011, 11:09
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье |
Для такого молодого ресурса все очень даже неплохо. Уютно, а в силу "младенческого" возраста снобизм "старожилов" отсутствует, как явление. В общем: "ай, молодца", Bravo! и успехов! Все будет Поддерживаю. Например набирая не так давно в поисковике "форум фантастов/фантастики" первым в списке был фантасты.ру. А это уже не мало. Значит проделывается работа по вычислению популярности Тэгов. Ну и содержание форума, равно как и его жители радуют. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2026, 21:37 |