Дракон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дракон |
22.11.2014, 22:45
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 15.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
ДРАКОН
А может статься, в новом воплощенье, в эпохе новой и в стране другой я вздрогну, взяв в ладони лист осенний -- зелёный, а по краю золотой. И вспомню золотые блики света на изумрудной чешуе твоей, твой силуэт в лазурных струях ветра, тебя -- волшебный, древний, вечный змей. Я вспомню взмах могучих жёстких крыльев, внезапно заслонивших горизонт. Я вспомню, что однажды мне открылось, как неразрывны в жизни явь и сон. И пусть века всё тою же тропою несутся прочь -- забыть я не смогу горячее дыхание дракона у самых губ. |
|
|
|
22.11.2014, 22:46
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 15.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
"Дракон" -- это довольно старый стишок, к которому я недавно вернулась и кое-что в нём изменила.
|
|
|
|
23.11.2014, 12:19
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: КРИКЧА |
4чст не удачное: "всётою" сливается - не очень это, а сбитый в конце ритм ломает финал, словно недосказано что-то.
|
|
|
|
| Гость_AndreyBondarenko_* |
24.11.2014, 9:44
|
|
Гости Цитата |
У меня, вот, тоже есть - про Дракона...
Дракон Тихая ночь. Сиреневый вечер полон бесконечной тоски. Проходят века – призрачными каплями… Я устал спать, такие, вот, пироги. Я устал – притворяться камнем… Текут века. Словно – яблочный тягучий сироп. Мелькают дурацкие войны – чёрно-алыми кинокадрами. Похоже, что я – дурак. Потому, что по-прежнему – одинок. А по джунглям даже глупые обезьяны – передвигаются парами… Может, проснуться? Рассвет настойчиво стучится в двери… Алая нитка зари – словно тихая улыбка. На земляничной поляне – увлечённо спариваются звери. Горное эхо, оно так зыбко. Капли капели – вечные слёзы. Туман и слёзы – только. Это – не стихи. Это – проза. Её звали – Ольга… |
|
|
|
24.11.2014, 18:27
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 24.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Астрахань |
Хорошо как получилось! Пишите еще, у Вас получается!
|
|
|
|
27.11.2014, 19:43
|
|
А буду-ка я в этой теме и остальные свои стихи выкладывать.
|
|
|
|
27.11.2014, 19:45
|
|
Я не спрашиваю, почему, как рождается эта стихия... Пусть противятся ей другие -- я же просто её приму. Благодарным парусом стану: ты неси меня, ветер мой, ветер свежий, сладкий, хмельной, по сияющему океану в долгожданную гавань. Домой. |
|
|
|
7.11.2015, 16:04
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.11.2015 Вставить ник Цитата |
Стихотворение Дракон - очень красивое! Складно написано и образ очень четкий вырисовывается. Единственный минус: первые три четверостишия сильнее написаны, чем последнее.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2026, 22:15 |