Дочь дьявола., Оцените больное воображение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дочь дьявола., Оцените больное воображение |
25.2.2015, 4:09
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Здравствуйте. Я Анна. Хочу получить трезвую оценку своему не здоровому воображению. С раннего детства в голове полет девичей фантазии, прочитала на одном форуме мнение психолога- что их надо записывать. В юности писала стихи, короткие рассказы и даже роман. Потом выросла
Рабочее название "Дочь дьявола" Глава 1 «Подземный мир». Часть 1. «Предвкушение полностью овладело моим телом, сладкое чувство! Словно вот-вот арена распахнется, и весь мир будет принадлежать мне. Как же медленно течет время, густой липкой жидкостью сквозь ладони. Невыносимо. Скорей бы выйти от сюда в верхний мир и разорвать его на части, вместе с этими правилами…» - Астр?- радужные мысли прервал тонкий голос высокой худой женщины, лет 50, её пышные седые волосы были идеально уложены в высокую прическу - ты хоть рада окончанию 17ого цикла? Отлично держишься, как всегда, но сегодня можно и улыбнуться! Она резким движением вырвала аттестат из рук девушки и, открыв обложку, вздернула руки вверх. Всем открылась золотая печать главы подземелья с надписью «Статус 17000 баллов. Военный корпус высшего уровня» - Запомните этот день, перед вами дочь самого дьявола! Смотрите! Стены заполненного куполообразного зала отразили звук аплодисментов и свист, они раскатисто покатился по всем коридорам, которые струились из него. Толпа студентов ликовала. - Астарта! Открой им секрет своего успеха! Девушка встала со скамьи, окинула всех тяжелым взглядом и сделала подобие чаши из ладошек. Её длинные шоколадного цвета волосы красиво блестели от света люстр. - Успех? Всегда желайте большего! И ни когда не расставайтесь с темной материей! Резко из сделанной чаши вместе с искрами света, стали вылетать серебряные монеты с изображением символа свободы подземелья: парившего орла. - Это талисман, который я хочу подарить каждому, кто учился со мной эти 17 лет. Всем кто хочет большего - я предлагаю идти дальше вместе! Через 12 часов будет открыт набор в армию, лучшие из вас отправятся в верхний мир. Те, кто выберут меня - будут в команде, которую мы сделаем величайшей в истории подземелья! Я обещаю. Снова разносятся веселый свист, аплодисменты и радостные возгласы молодёжи из зала. - Наконец-то ты улыбаешься, Астра! - Женщина возвращает аттестат и шепчет в полголоса, - Покажи там всем, что значит быть дочерью дьявола. И, помни что удача - это удел слабых людей. - Помню. Любимица толпы с холодной улыбкой смотрела в глаза своей наставницы, именно Елена сделала её такой сильной и слабой одновременно. Она та уж точно гордится её победой, как своей собственной. Победой, которая досталась слезами и кровью. Постепенно шумная толпа разошлась, выпускники элитного командного корпуса ушли праздновать в зал уровнем выше, который был создан еще до их рождения. На полу осталось много блестящих монет, которые красиво отражали свет от огромной люстры, свисающей с потолка. В помещении осталась не большая часть людей. Каждая, из которых была занята разговорами и планами на будущее, все эти люди были лидерами или их приближенными. Большинство поклонники и последователи Астры. Их часто называли её свитой. Локи, молодой человек на вид лет 25ти, с длинными прямыми волосами, белого как молоко цвета. Сидел на скамье у стены, в одиночестве глядя на брошенные монетки. В руке между пальцев он катал точно такую – же , словно медитируя туда- сюда. За его спиной всегда присутствовал верный фантом, почти полностью прозрачный, как приведение: огненный дракон. Увидеть его в спящем состоянии могли лишь люди обладающие магией. Пегас, так звали этого фантома, был одним из самых опасных существ, который по команде своего господина мог уничтожить в одиночку не один город. Рядом бесцеремонно присела девушка, с длинными рыжими волосами, собранными в красивый толстый хвост за спиной. Слегка коснувшись, Локки рукой - Как думаешь, идти нам за ней? Или быть каждый сам по себе? - С каких это пор, Диана, тебе стало важно моё мнение? - Ой, да ладно тебе, не нуди! Мне, правда, интересно! Если ты пойдёшь за ней, то всё подземелье сойдёт с ума, и побежит следом. Мало того что она малолетняя выскочка, так ещё и лучшие командиры встанут под её начало. А ведь ты пойдешь, раз монету подобрал, да? - Ты тоже подобрала. - Это же серебро, Лок! Я бы все забрала, если можно, переплавлю потом во что-то более приличное. Девушка тут же махнула кому-то в зале и послала воздушный поцелуй. Выглядела она слишком ярко для подземного мира и его серых тонов, рядом с ней Локи казался еще более странным. Словно кусок льда, без эмоций и чувств - типичный маг из детских страшилок. На лице застыл всегда одинаковый холодный и равнодушный взгляд. Он встал - У нас ещё есть время, чтобы сделать выбор, она же сказала что через 12 часов. Диана, всё так же широко улыбаясь, встала рядом и, кивнув ему головой, повернулась в сторону зала, где Астра неслышно о чем-то разговаривала со своей служительницей Эир, - А, давай спросим у неё. - Астарта! Есть минутка? Дорогая, я понимаю, что Эйра пойдёт за тобой куда угодно, но вот скажи, почему мы должны идти за тобой? Убеди нас, прошу тебя. Хочу видеть и свою выгоду в этой затее. Громкая просьба Дианы, привлекла внимание всего зала. Огромное число студентов мечтало вступить в армию дьяволицы, служить ей, хоть как то быть ближе. И это было не по нраву многим лидерам, которые хотели власти, но не один не решался высказать своё мнение кроме рыжей бестии. Популярность и сила Астры били все рекорды. - Конечно, есть. Вы ни чего не должны. Каждый делает свой выбор сам. Добровольно! Вы лишь должны понимать, что после возвращения с верхнего мира, я стану во главе всей армии. В том числе тех, кто не был со мной. В любом случае выбор каждого из вас я уважаю. И жить вместе с лучшими из вас для меня честь. - О! Дорогая, это право ещё нужно заслужить, не так-то легко «встать во главе всей армии». Кажется, для этого нужно как минимум выиграть битву. Причем вселенского масштаба! Или взять под себя всех нынешних лидеров. - Ты сомневаешься во мне? Астра подошла так близко, что Диане пришлось слегка отступить назад и убрать с лица неуместную улыбку. - Кто-то еще сомневается?! - она обернулась ко всем в зале, зрачки горели красным цветом - скажу вам больше, я намерена вернуть подземелью, книгу мертвых, которую хранит академия света. Пока вы будете гулять по поверхности планеты, тратя время на развлечения и глупости, я и моя команда будем действовать по плану, будем бороться за свободу подземного мира. И победим! Книга будет у нас! - Но война запрещена! Разве нет? Или ты решила угробить наш мир? - А, кто говорит о войне?! Мы сделаем это без жертв, если потребуется. Каждый, кто хочет присоединиться - добро пожаловать. Кто не хочет – удачи и приятного отдыха. Мне нужно-то всего пара человек. Диана достала монету из кармана и, подбросив в воздух, снова поймала её. - Как ты собираешься забрать у академии книгу? Если не секрет, поделись? - Предложу сделку - Вот, потеха! У нас всего лишь 5 лидеров и должно быть 5 армий, что будет, если все пойдут за тобой? Конец света? Давненько не было такого веселья. Может быть, это и стоит отпраздновать? Рыжеволосая красавица слегка хлопнула по плечу Локки и, подмигнув ему, ушла в компанию своих приближённых, мило воркуя с ними. Все знают соблазнительную Диану, она единственная в подземелье негативно высказывалась об Астре, не думая о последствиях. До победы ей не хватило всего 2000 балов. А это уже третье место. Зато Лок всегда был на высоте, иногда его общий бал был выше всех. Но в последний момент Астарта с блеском обходила его, создавая что-то немыслимое за счет блестящего владения магией. Чем вызывала восхищение и признание толпы. Высокомерная дьяволица, так её называли. Внимание зала рассеялось вслед за уходящей Дианой и ее свитой. Лок вяло ухмыльнулся - Ты знаешь, что против тебя идет заговор? Тот, кто вступит в твои ряды, станет чертом. Кто-то из студентов говорил, что ты одержима и только верная Эира сдерживает тебя от полного безумия. Даже сам Видар боится с тобой спорить, потому что видел твои рога. В этот момент Эира подошла ближе и обняла свою госпожу за талию, как малый ребенок обнимает мать. - Серьёзно? Неужели ты умеешь шутить, я думала, ты полностью потерян для нас. Видар, любит Астру, она его лучший продукт! Равнодушное лицо Локки, озарила теплая улыбка. Было очевидно, что компания Эиры ему по душе. - Серьёзно. Не сердись на меня. Я слышал это от самого Ника. Ник здешний заводила и клоун, поэтому все оценили шутку. Остаток вечера прошел за разговорами о том, что ждёт их на верху, в воспоминаниях о прожитых годах. О книге мертвых и ее тайнах.. Астра с каждым поговорила, кто этого хотел, ответила на вопросы, пожала руки и пригласила перейти в зал к остальным, чтобы действительно отпраздновать этот день как следует, день который никогда больше не повторится. Их долгожданное окончание 17летнего обучения в элитном военном корпусе подземного мира. |
|
|
|
25.2.2015, 4:19
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Как-то не очень, извиняюсь. Даже Серебряная Крыса пишет лучше, хотя и там ужас.
|
|
|
|
25.2.2015, 4:27
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия |
|
|
|
|
25.2.2015, 4:40
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
|
|
|
|
25.2.2015, 7:20
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 31.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Где-то в Сибире. |
Стиля нет. Штампы так называемые. Канцелярно местами как: "были уложены". Нездоровый - больной, пишется вместе, ну и в том же духе остальное. Надо бы ещё потрудится, попробовать написать снова не подглядывая в старое. Числа, запомните, пишутся прописью "50", все кроме дат.
Ну и стилистика конечно: Она резким движением вырвала аттестат из рук девушки и Вырывать подразумевает уже резкое движение, ведь если движение медленное, то тогда получится тянуть. Но тут скорее всего имелось ввиду выбить из рук. Поэтому лучше писать для гармоничности произведения так: Она вырвала (или выбила) аттестат из рук девушки. Ну и всё далее в том же духе. |
|
|
|
25.2.2015, 7:59
|
|
|
Крыса - это Silverrat. Седая крыса. Но у вас, может, все впереди, тогда как у ней все позади. Спасибо еще раз, теперь буду знать что за крыса такая. Сомневаюсь что все впереди, зато очки розовые с глаз упали. И слава Богу, наверное, а то прям Донцовой себя почувствовала на мгновение |
|
|
|
25.2.2015, 8:05
|
|
|
Стиля нет. Штампы так называемые. Канцелярно местами как: "были уложены". Нездоровый - больной, пишется вместе, ну и в том же духе остальное. Надо бы ещё потрудится, попробовать написать снова не подглядывая в старое. Числа, запомните, пишутся прописью "50", все кроме дат. Ну и стилистика конечно: Она резким движением вырвала аттестат из рук девушки и Вырывать подразумевает уже резкое движение, ведь если движение медленное, то тогда получится тянуть. Но тут скорее всего имелось ввиду выбить из рук. Поэтому лучше писать для гармоничности произведения так: Она вырвала (или выбила) аттестат из рук девушки. Ну и всё далее в том же духе. Для стиля наверное нужен талант, которого нет. За пояснения благодарю, буду пробовать. Странно, что я их уже читала у других в текстах, зато у себя "бревна в глазу" не заметила. |
|
|
|
25.2.2015, 8:43
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 578 Регистрация: 21.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Матросская тишина |
|
|
|
|
25.2.2015, 12:20
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Анна, вы ошиблись форумом, вам - на ЭФ. Там такое любят.
|
|
|
|
25.2.2015, 13:50
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Спасибо еще раз, теперь буду знать что за крыса такая. Сомневаюсь что все впереди, зато очки розовые с глаз упали. И слава Богу, наверное, а то прям Донцовой себя почувствовала на мгновение Мишка - мелкий пакостник, врун и тролль. Как я пишу он знать - не знает. У вас, конечно, многовато штампов и канцеляризмов. Старайтесь писать проще, не переходить на газетный стиль. И постарайтесь проверять свой текст в Ворд, а лучше поставьте Орфо12. У вас проблемы с пунктуацией. На форме Эксмо, вас могут раскритиковать очень сильно. Там есть некоторые товарищи несдержанные типа Cone, которым только дай волю поиздеваться. Для стиля наверное нужен талант, которого нет. За пояснения благодарю, буду пробовать. Странно, что я их уже читала у других в текстах, зато у себя "бревна в глазу" не заметила. Талант, конечно, нужен. Но он лишь 2% успеха, а все остальное ремесло. Может вам стоит почитать какие-то книги по писательскому мастерству. Скажем Нору Галь "Слово живое и мертвое". На этом форуме посмотреть темы. |
|
|
|
25.2.2015, 15:20
|
|
|
|
|
|
|
25.2.2015, 15:31
|
|
|
Мишка - мелкий пакостник, врун и тролль. Как я пишу он знать - не знает. У вас, конечно, многовато штампов и канцеляризмов. Старайтесь писать проще, не переходить на газетный стиль. И постарайтесь проверять свой текст в Ворд, а лучше поставьте Орфо12. У вас проблемы с пунктуацией. На форме Эксмо, вас могут раскритиковать очень сильно. Там есть некоторые товарищи несдержанные типа Cone, которым только дай волю поиздеваться. Талант, конечно, нужен. Но он лишь 2% успеха, а все остальное ремесло. Может вам стоит почитать какие-то книги по писательскому мастерству. Скажем Нору Галь "Слово живое и мертвое". На этом форуме посмотреть темы. Спасибо за советы, сижу читаю книгу Никитина, скачала благодаря здешней критике )) Теперь хоть лучше понимаю что такое штампы и пр. Попробую позже почитать и Галь. Авось поможет )) |
|
|
|
25.2.2015, 18:27
|
|
Мишка - мелкий пакостник, врун и тролль. Как я пишу он знать - не знает. laugh.gif Просто мстит за то, что я была свидетелем, как его банили на всех лит.форумах (и на этом тоже, но тут демократичней, поэтому из бана выпускают). Не обращайте внимания. Что за мода, не зная природы явлений, сваливать все на троллей. Прекрасно знаю, как вы пишете, сейчас объясню: есть картина Мишки в лесу, а есть конфетный фантик с изображением этой картины. Так вот, вы пишите фантиками. И это сравнение придумал не я, а удачный писатель Виктор Мясников, с чем я всего лишь согласился. Насчет вруна: я никогда не, но могу преувеличить или преуменьшить, как и все мы. А что мщу за то, что вы были свидетелем чего-то для меня позорного, ну, это вообще несерьезно. Прекрасно ведь видели, за что банили, особенно на Литпроме, и как банили, с матами, как банил чучако, сам на год забаненный здесь, и вы на их стороне. Прекращайте уж клепать на меня, ибо стыдно должно быть вам и банщикам. Талант, конечно, нужен. Но он лишь 2% успеха, а все остальное ремесло. Вот и пишете фантики. В люди вам надо, как сказал Бабелю Горький. За полезным опытом. |
|
|
|
25.2.2015, 19:17
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 578 Регистрация: 21.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Матросская тишина |
Мишка - мелкий пакостник, врун и тролль. Как я пишу он знать - не знает. А что мщу за то, что вы были свидетелем чего-то для меня позорного, ну, это вообще несерьезно. Он вам мстит, и будет мстить, и будет врать, что не мстит Я давно поняла, что он тролльное существо, и бросьте вы обращать на него внимание. |
|
|
|
25.2.2015, 19:38
|
|
Он вам мстит, и будет мстить, и будет врать, что не мстит Я давно поняла, что он тролльное существо, и бросьте вы обращать на него внимание. Вот и Марина Ультра нарисовалась, здравствуйте. Вас вроде банят даже почаще меня, настолько вы несдержанны в своих речах. Те вы еще тролли вместе с Силверрат. |
|
|
|
25.2.2015, 19:51
|
|
|
|
|
|
25.2.2015, 21:07
|
|
|
|
|
|
25.2.2015, 21:29
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 26.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Если честно, то я не понял почему "дочь" и почему "дьявола"?!
В тексте много отдельных сцен и уникальных персонажей, поэтому рассказ выглядит рваным, а в голове при чтении не собирается цельная картинка происходящего. В общем, требуется доработка |
|
|
|
26.2.2015, 6:10
|
|
Цитата(Граф @ 25.2.2015, 12:20) Анна, вы ошиблись форумом, вам - на ЭФ. Там такое любят. Схожу, поизучаю. Тут тоже много интересного для новичков. На форуме фантастов половина пользователей забаненых или непризнанных на форуме ЭКСМО, поэтому они его так не любят, и поливают грязью, даже специально раздел открыли в Оффтопе. А вы сами без советов попробуйте и там выложить свои тексты. На ЭКСМО не так уныло, как здесь. имхо. Там даже есть *щадящий* режим, если боитесь жесткой критики. Объяснитесь уж. Разве я обязана что то вам объяснять? |
|
|
|
26.2.2015, 9:24
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Он вам мстит, и будет мстить, и будет врать, что не мстит Я давно поняла, что он тролльное существо, и бросьте вы обращать на него внимание. Да, совершенно согласна. Поэтому я занесла его в ЧС и не вижу, что он пишет. И всем советую. Тролли они такие, им жрать что-то надо. Если никто не обращает на них внимание, они дохнут. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 2:12 |