Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Печать короля, тёмное фэнтези
Оладья
сообщение 23.10.2015, 18:09
Сообщение #1

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата

Первая глава

Ребята сидели на бревне, перед ними пылал костёр. Рассказчик из старого солдата был отличный. Боргоус рассказывал детям истории из своей молодости. Ребята охали и ахали, слушая, в какие переделки попадал старый солдат.
Внешне он выглядел, как странствующий пилигрим. На руках были кровавые мозоли – Боргоус работал на лесопилке. Неплохой заработок, на жизнь хватает, на еду хватает.
Родители мальчуганов всегда охотно отпускали своих чад в лес. Сегодня, к тому же, был особенный день – солнечное затмение. Люди жили в этой деревне суеверные. Они были склонны видеть даже в бытовом событии нечто мистическое.
- Боргоус! – сказал мальчик в обносках, которые одеждой назвать язык не поворачивался. – А расскажи нам что-нибудь страшное. Что-нибудь такое, от чего у нас мурашки пойдут по коже.
- Есть у меня одна история, - улыбнулся старый солдат.
Дети подались чуть вперёд, внимая словам рассказчика.
- Однажды, как говорится у нас, в час проклятый явился в нашу деревню странник. Никто не знал, кто он такой. Он остановился в трактире у старины Вилгара. Три дня не выходил странник из своей комнаты. Начали беспокоиться. Когда зашли в его комнату, открыв её запасным ключом, то обнаружили золотую статую. Хозяин трактира забрал статую себе и решил её продать, чтобы заработать деньги. Когда он продал статую, он пришёл домой, принёс мешок золотых монет. Какого же было удивление дочери Вилгара, когда она заглянула в его комнату и увидела… статую.
- Аж не верится, - сказал один из слушателей – в тюбетейке, с тёплой шапкой-ушанкой.
- А какая мораль этой истории? – спросил ещё один мальчуган в тёплой шубе.
- Не всё золото, что блестит, - улыбнувшись, ответил Боргоус. – Не нужно гнаться за наживой, нужно быть довольным тем, что у тебя есть.
Ребята синхронно достали из костра запечённую картошку. Начали очищать её от кожи. Боргоус же ел с кожицей, нисколько не морщась. Когда покушали, лица у четверых мальчиков стали довольными, их щёки стали красноватыми.
- Пожалуй, на сегодня хватит, - сказал Боргоус. – Вам пора возвращаться в деревню.
Но никто уходить, конечно, не собирался. Все знали, что у старого солдата историй столько, сколько саранчи в поле. Поддавшись на уговоры, Боргоус согласился рассказать ещё одну историю. После неё все и пойдут по домам.
- Только не пугайтесь, - сказал Боргоус. – История эта приключилась двести лет назад в заброшенном замке неподалёку от ближайшего к нашей деревни города. Её героями были такие же мальчики, как вы. Им было лет по двенадцать, может тринадцать. Один из этих мальчиков был моим родственников. Эту историю я впервые услышал от отца, ныне покойного, конечно. Так вот. Мальчики узнали от одного барда, что в заброшенном замке спрятан клад. Конечно же, их воображение тут же разыгралось. Они договорились, что поделят клад на троих. И вот, они на следующий день с самого утра поехали на повозке к замку. Обследовали каждый угол, обошли все комнаты, побывали даже в башне. Они поняли, что просто стали жертвами россказней старого барда. Но вдруг один из мальчиков, мой четырежды прадед что-то нашёл. Сразу понять, что именно он нашёл, было невозможно – было слишком темно. Когда вышли на улицу, то тут же тайна раскрылась – мальчики нашли…
- Сокровища? – предположил один из слушателей.
- Да нет, какие сокровища! – перебил другой слушатель. – Они нашли карту! Карту, которая ведёт в подземные лабиринты!
- Всё гораздо проще, - улыбнулся Боргоус. – Мальчики нашли письмо. Оно было запечатано, на конверте стояла королевская печать.
- И что же было написано в письме?
- Вы ведь наверное знаете, что этот замок выдержал осаду длиной в два года. Солдаты так и не прочитали послание короля. Письмо было спрятано в сундуке, который мальчикам удалось взломать. И в письме говорилось о том, что замок проклят. Возможно, это всё – чья-то шутка. Ну где отправитель письма нашёл королевскую печать? Мальчики поняли, что могут заработать, продав конверт – бумага была лощённой, гладкой, сияла белизной, и это не смотря на то, сколько письмо пролежало в сундуке. Один из мальчиков забыл кинжал в замке. Он вернулся туда. Его ждали час, два часа, три часа, но он всё не возвращался. Ребята решили заглянуть в замок, хотя им было очень страшно. Они нашли тело товарища в одной из башен. Что с ним случилось – никто точно не знает, но мальчики решили, что это было банальное самоубийство.
- И чем же кончилась эта история? – спросил мальчик в пышной шубе.
- В том замке до сих пор слышатся крики, призывы о помощи. Но смельчаков заглянуть в холодные тёмные коридоры замка с тех пор было немного.

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 23.10.2015, 19:24
Сообщение #2

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Цитата(Оладья @ 23.10.2015, 17:09) *
Ребята сидели на бревне, перед ними пылал костёр. Рассказчик из старого солдата был отличный. Боргоус рассказывал детям истории из своей молодости. Ребята охали и ахали, слушая, в какие переделки попадал старый солдат.
Внешне он выглядел, как странствующий пилигрим. На руках были кровавые мозоли

Боргоус работал на лесопилке. Неплохой заработок, на жизнь хватает, на еду хватает.

Временной скачок. Сначала в повествовании употреблялось прошедшее время, потом настоящее. Надо выбрать что-то одно.

Почему на руках старика кровавые мозоли? Если всю жизнь он там работал, то кожа рук должна была загрубеть. На руках, в принципе, могли быть раны от пилы или заноз.

Сегодня, к тому же, был особенный день

После неё все и пойдут по домам.

Временной скачок. Можно сказать так: "После неё можно и домой".

История эта приключилась двести лет назад в заброшенном замке неподалёку от ближайшего к нашей деревни города

Лень было название города придумать? Так история обрела бы больше достоверности.

Дед разговаривает невыносимо литературно. Такое ощущение, что с мальчишками сидит джентльмен в цилиндре и посматривает через монокль.

+Цитировать сообщение
Гость_Замутнённое Зло_*
сообщение 23.10.2015, 19:25
Сообщение #3

Гости

Цитата

Цитата(Оладья @ 23.10.2015, 18:09) *
- Аж не верится, - сказал один из слушателей – в тюбетейке, с тёплой шапкой-ушанкой.
И в тюбетейке, и в шапке-ушанке? Что за ерунда? Узбек, что-ли?

Когда покушали, лица у четверых мальчиков стали довольными, их щёки стали красноватыми.
Забудьте раз и навсегда слово "кушать"! Красноватые щёки? Может, щёки порозовели?

- Сокровища? – предположил один из слушателей.
- Да нет, какие сокровища! – перебил другой слушатель.
По-другому их никак назвать нельзя? Ребятишки, подростки, юноши...

Но вдруг один из мальчиков, мой четырежды прадед что-то нашёл.
И сразу после:

Сразу понять, что именно он нашёл, было невозможно – было слишком темно. Когда вышли на улицу, то тут же тайна раскрылась – мальчики нашли…
Как тайна раскрылась? Мальчик вытащил сундук в одиночку?

Письмо было спрятано в сундуке, который мальчикам удалось взломать.
Он, они, нашел, нашли, письмо, сундук... Вы что, составить две фразы грамотно не можете?

Мальчики поняли, что могут заработать, продав конверт – бумага была лощённой, гладкой, сияла белизной
Вы серьезно? Что за бред вы пишете...

Один из мальчиков забыл кинжал в замке. Он вернулся туда. Его ждали час, два часа, три часа, но он всё не возвращался. Ребята решили заглянуть в замок, хотя им было очень страшно. Они нашли тело товарища в одной из башен. Что с ним случилось – никто точно не знает, но мальчики решили, что это было банальное самоубийство.
Как они это решили, почему решили? Почему "никто точно не знает", если тело нашли? Очередной бред. Неужели нельзя было написать, что на теле не было никаких следов насильственной смерти, и поэтому мальчики так и не узнали, отчего он умер?

Резюмирую: писать вы не умеете. С логикой и смыслом у вас проблемы. Диагноз: МТА, графомань нечитаемая.

+Цитировать сообщение
Сержи Кэлли
сообщение 23.10.2015, 19:51
Сообщение #4

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Цитата(Замутнённое Зло @ 23.10.2015, 19:25) *
Резюмирую: писать вы не умеете. С логикой и смыслом у вас проблемы. Диагноз: МТА, графомань нечитаемая.

ЗЗ как вы злы biggrin.gif
Оно конечно далеко от идеала, но нельзя же так травмировать психику новичков!)
Автору: если серьезно, а что здесь, на первой странице, заставит читателя ее перевернуть и прочесть следующую?

+Цитировать сообщение
Гость_Замутнённое Зло_*
сообщение 23.10.2015, 19:59
Сообщение #5

Гости

Цитата

Цитата(Сержи Кэлли @ 23.10.2015, 19:51) *

А ничего, что подобное УГ травмирует мою нежную психику?
Оладья, вы бы хоть сначала на кошках потренировались на друзьях, родственниках свою "нетленку" обкатали. А уж потом на форум писателей-фантастов выкладывали... Волосы же дыбом в интимных областях от такой писанины...

+Цитировать сообщение
PAM312
сообщение 23.10.2015, 19:59
Сообщение #6

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сержи Кэлли @ 23.10.2015, 19:51) *
ЗЗ как вы злы biggrin.gif
Автору: если серьезно, а что здесь, на первой странице, заставит читателя ее перевернуть и прочесть следующую?

Можно и нужно) критика или "убьёт" или сделает сильнее. В любом случае, читательский мир от этого только выиграет)

+Цитировать сообщение
Druid
сообщение 23.10.2015, 20:39
Сообщение #7

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата
На руках были кровавые мозоли – Боргоус работал на лесопилке

чем он там на лесопилке занимался?
я вот работал на лесопилке, на руках были только занозы, а кровавые мозоли были только на ногах, когда неудачно покупал себе обувь
Цитата
Люди жили в этой деревне суеверные. Они были склонны видеть даже в бытовом событии нечто мистическое

не знал, что солнечное затмение - бытовое событие
Цитата
- Однажды, как говорится у нас, в час проклятый явился в нашу деревню странник. Никто не знал, кто он такой. Он остановился в трактире у старины Вилгара. Три дня не выходил странник из своей комнаты. Начали беспокоиться. Когда зашли в его комнату, открыв её запасным ключом, то обнаружили золотую статую. Хозяин трактира забрал статую себе и решил её продать, чтобы заработать деньги. Когда он продал статую, он пришёл домой, принёс мешок золотых монет. Какого же было удивление дочери Вилгара, когда она заглянула в его комнату и увидела… статую.
- А какая мораль этой истории? – спросил ещё один мальчуган в тёплой шубе.
- Не всё золото, что блестит, - улыбнувшись, ответил Боргоус. – Не нужно гнаться за наживой, нужно быть довольным тем, что у тебя есть.

бред, как одно с другим связано?
Цитата
Её героями были такие же мальчики, как вы. Им было лет по двенадцать, может тринадцать.

а может по четырнадцать?
Цитата
- В том замке до сих пор слышатся крики, призывы о помощи. Но смельчаков заглянуть в холодные тёмные коридоры замка с тех пор было немного.

и что? где завязка то?

+Цитировать сообщение
Гость_Замутнённое Зло_*
сообщение 23.10.2015, 20:47
Сообщение #8

Гости

Цитата

Потрясающе много отзывов на такое УГ... Другие новички обзавидуются такой несправедливости...

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 23.10.2015, 21:05
Сообщение #9

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Замутнённое Зло @ 23.10.2015, 19:47) *
Другие новички обзавидуются такой несправедливости...

Пусть выставляют тексты покороче )))

+Цитировать сообщение
PAM312
сообщение 23.10.2015, 21:05
Сообщение #10

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Замутнённое Зло @ 23.10.2015, 20:47) *
Потрясающе много отзывов на такое УГ... Другие новички обзавидуются такой несправедливости...

УГ проще ругать, просто))

+Цитировать сообщение
Druid
сообщение 23.10.2015, 21:11
Сообщение #11

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Замутнённое Зло @ 23.10.2015, 20:47) *

а здесь что, много фентези выкладывается?
выкладывайте свое

+Цитировать сообщение
Гость_Замутнённое Зло_*
сообщение 23.10.2015, 21:28
Сообщение #12

Гости

Цитата

Цитата(Druid @ 23.10.2015, 21:11) *
выкладывайте свое

Я артист писатель больших и малых академических театров литературных форм, а фамилия моя... фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл! tongue.gif И форум сей слишком мелок, чтобы я выкладывал здесь свои великие произведения! /задрав нос, и запахнувшись в простыню на манер римской тоги/ Впрочем, можете поискать в книжных магазинах... Ищите и обрящете...

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 23.10.2015, 21:36
Сообщение #13

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Замутнённое Зло @ 23.10.2015, 20:28) *
Ищите и обрящете...

А издаетесь вы, надо полагать, под таким же именем как здешний форумный ник? )) Что искать-то?

+Цитировать сообщение
Гость_Замутнённое Зло_*
сообщение 23.10.2015, 21:42
Сообщение #14

Гости

Цитата

Цитата(Дина @ 23.10.2015, 21:36) *
Что искать-то?

А вот такой я загадочный... wink.gif

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 23.10.2015, 21:45
Сообщение #15

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

*** У нас сегодня не день рождения форума ли? А то чего-то подарков подозрительно много)
Сначала Неупокоенные, а теперь еще и вот это чудо... )

Я сижу, маюсь понимаешь, наряды героев описываю. А тут бах - тюбетейко-шапко-ушанко. Я аж обзавидовалась)

+Цитировать сообщение
Гость_Замутнённое Зло_*
сообщение 23.10.2015, 21:55
Сообщение #16

Гости

Цитата

Нет, здесь что-то не так... Это наверняка кто-то из известных форумчан решил поприкалываться. Который точно знает метод НЛП и психологию. Откуда бы возникло столько комментариев к такому УГ-тексту? Нет-нет, для этого нужен именно такой текст, не больше, не меньше. Такой, прочитав который, рука сама так и тянется к клаве, чтобы размазать тонким слоем это убожество. Нет, это написал великий автор, великий!

+Цитировать сообщение
Druid
сообщение 23.10.2015, 21:55
Сообщение #17

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Замутнённое Зло @ 23.10.2015, 21:42) *
А вот такой я загадочный... wink.gif

или робкий? smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Замутнённое Зло_*
сообщение 23.10.2015, 22:07
Сообщение #18

Гости

Цитата

Цитата(Druid @ 23.10.2015, 21:55) *
или робкий?

Хто, я?! ohmy.gif Да, я очень робкий и стеснительный, и никому не показываю мои нетленные произведения. Вот только у меня подозрение...
Я чую, я всегда чую... Что санитары нашли и тайком почитывают мои записи... они же потом могут выдать их за свои!!! Что-же делать?! Убить санитаров... Нет, появятся другие... А-А-А-А!!! Мой голова не мочь!!! /бьётся головой о мягкую стену одиночной палаты/

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 23.10.2015, 22:08
Сообщение #19

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Замутнённое Зло @ 23.10.2015, 22:55) *
Нет, здесь что-то не так... Это наверняка кто-то из известных форумчан решил поприкалываться. Который точно знает метод НЛП и психологию. Откуда бы возникло столько комментариев к такому УГ-тексту? Нет-нет, для этого нужен именно такой текст, не больше, не меньше. Такой, прочитав который, рука сама так и тянется к клаве, чтобы размазать тонким слоем это убожество. Нет, это написал великий автор, великий!

*** Это?
Не, великим столько не выпить)

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 23.10.2015, 22:13
Сообщение #20

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Рыжая @ 23.10.2015, 22:08) *
Не, великим столько не выпить)

А я вообще не пью. Вот уже 6,5 лет, даже пиво.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему