Кто что пишет, Делимся идеями над которыми работаем. Информируем читателей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто что пишет, Делимся идеями над которыми работаем. Информируем читателей |
15.2.2016, 19:16
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
У нас есть тема: кто что читает. Но почему-то нет темы: кто что пишет.
Хотя у нас тут сайт писателей, а не читателей. Тема такая должна быть. ИМХО. Рассказываю про свой новый, промежуточный, проект. Фантастический боевик для молодежи. Боевые искусства, попаданцы в мир фэнтези. Как для подростков, так и для взрослых. Все мы хотели прочесть такие книги когда нам было 14 лет или немного больше. А некоторые до сих пор их безумно любят.(я тоже) Но тогда таких книг было катастрофически мало. Да и сейчас немного. Как-то в стиле Садова планирую написать. Он очень заводит юношескую аудиторию читателей. Правда уберу его характерные недостатки, типа: 14-летний пацан, который думает и анализирует как 50-летний мужик. Это у него во всех книгах. Основной акцент на персонажей. Получились очень живые. Пока их только три. Пролог и первая глава готовы. Выложены вчера на СИ. Посещения идут по нарастающей. Вчера 200, сегдня уже за 300 и дойдет до 400. Думаю очень удачно получилось начало. Посещяемость из-за этого. ИМХО. Судить не мне пока. Ссылка: http://samlib.ru/l/lamraj_a_a/kulachnierizari.shtml Расскажите про свои работы в данный момент. Это поможет их раскрутить заодно. И читатели сориентирутся. Никто не расскажет о своих книгах лучше чем сам писатель. Да и я как читатель, гляну, то что мне нравится. |
|
|
|
15.2.2016, 19:40
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Поддержу тему.
Сейчас дописываю повесть "Разящий крест". Действие происходит в 2042-2047 годах после сильнейшего общемирового экономического кризиса. В России всё более укрепляется православие: представительство во власти, Православные дружинники на улицах, христианские правила поведения в быту. Назревает открытое противостояние с атеистами. На этом фоне рассказывается о судьбе двух друзей детства, только что поступивших в университет. Это не боевик и не приключения, а скорее реализм с небольшим фантдопущением, приправленный научно-популярными и философскими дискуссиями героев. Повесть - первая часть давно задуманного мною проекта "Хроники новой Земли" из 12 повестей и романов о будущем вплоть до 24 века. До конца осталось - буквально 1-2 главы. Так что на днях закончу, если работа позволит. Страница повести: http://panov-a-w.ru/krest.html, недельку назад созданная группа в ВК: http://vk.com/hroniki.novoj.zemli |
|
|
|
15.2.2016, 19:43
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Поддержу тему. Сейчас дописываю повесть "Разящий крест". Действие происходит в 2042-2047 годах после сильнейшего общемирового экономического кризиса. В России всё более укрепляется православие: представительство во власти, Православные дружинники на улицах, христианские правила поведения в быту. Назревает открытое противостояние с атеистами. На этом фоне рассказывается о судьбе двух друзей детства, только что поступивших в университет. Это не боевик и не приключения, а скорее реализм с небольшим фантдопущением, приправленный научно-популярными и философскими дискуссиями героев. Повесть - первая часть давно задуманного мною проекта "Хроники новой Земли" из 12 повестей и романов о будущем вплоть до 24 века. До конца осталось - буквально 1-2 главы. Так что на днях закончу, если работа позволит. Страница повести: http://panov-a-w.ru/krest.html, недельку назад созданная группа в ВК: http://vk.com/hroniki.novoj.zemli Вы из Воронежа? |
|
|
|
15.2.2016, 19:44
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Да. И пишу про Воронеж.
|
|
|
|
15.2.2016, 19:58
|
|
|
|
|
|
|
15.2.2016, 20:09
|
|
Ну, сейчас вы бы город не узнали.
|
|
|
|
| Гость_Замутнённое Зло_* |
15.2.2016, 21:01
|
|
Гости Цитата |
О, новая темка! Ну что, пишу параллельно новый роман, дописываю "Корону эльфийской империи", плюс дописываю рассказ (а может и повесть, не знаю ещё во что выльется) "Эльф по обмену".
|
|
|
|
15.2.2016, 21:10
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
15.2.2016, 22:14
|
|
|
Не забудьте главное: сперма и кровь! Т.е. секс, драка, секс, мочилово, секс, мордобой, секс... ГГ сначала всех бьет, потом всех имеет, независимо от пола и возраста. И успех обеспечен! АлексЧ не даст соврать. ))) Не пойдет так жестко. Во-первых не мое. Во-вторых у меня не 18+. А нормальное юношеское героическое развлекалово. Такое, которое я хотел в подростковом возрасте почитать. Сами-то что пишете? Опять АИ? Расскажите в двух словах. |
|
|
|
15.2.2016, 22:31
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
15.2.2016, 22:36
|
|
|
|
|
|
|
15.2.2016, 22:42
|
|
Нет, это когда советские мехкорпуса дали пи... э... в лоб 1-й танковой армии фон Клейста. И захватили в Дубно более 30 неповрежденных немецких танков, со всеми экипажами и боекомплектом.
|
|
|
|
15.2.2016, 22:52
|
|
|
Нет, это когда советские мехкорпуса дали пи... э... в лоб 1-й танковой армии фон Клейста. И захватили в Дубно более 30 неповрежденных немецких танков, со всеми экипажами и боекомплектом. А зачем тогда АИ? АИ вроде бы имеет дело, только с поражениями. Чтобы "исправить", как бы. Или это военно-историческая вещь? |
|
|
|
15.2.2016, 22:59
|
|
И исправить тоже. Сделать, как было задумано.
Вообще АИ - это создание альтернативной истории, любой. |
|
|
|
15.2.2016, 23:07
|
|
Гости Цитата |
Броня крепка и танки наши быстры!
|
|
|
|
15.2.2016, 23:29
|
|
|
Уже почти 600. https://top.mail.ru/pages?id=77427&peri...%EC%EE%F2%F0%FB Всего лишь второй день. 30 килобайт текста. Начало конечно удачное.
Медом у меня намазано что ли? Кто-то меня, где-то нехило пиарит. Что будет если я сотню килобайт выложу? |
|
|
|
16.2.2016, 5:53
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
16.2.2016, 11:33
|
|
|
|
|
|
16.2.2016, 12:31
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
16.2.2016, 12:50
|
|
Гости Цитата |
*** Об чем новый роман?) О Гранях... О человеке-ключе, способном их пересекать... О спецслужбах, за ним охотящихся... О древней тайне пришельцев, ставших богами... / таинственным шёпотом / Только тс-с-с... никому... P.S. Никакой фентезятины, магии и попаданцев. Пишу в несвойственной мне манере. |
|
|
|
16.2.2016, 12:54
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
О Гранях... О человеке-ключе, способном их пересекать... О спецслужбах, за ним охотящихся... О древней тайне пришельцев, ставших богами... / таинственным шёпотом / Только тс-с-с... никому... P.S. Никакой фентезятины, магии и попаданцев. Пишу в несвойственной мне манере. *** Заинтриговали) Выложите начало "назаценить") |
|
|
|
16.2.2016, 12:55
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
16.2.2016, 12:58
|
|
Гости Цитата |
Я, честно говоря, даже не пойму, куда, в какой раздел поместить... Ладно, выложу по привычке в Фентези.
|
|
|
|
16.2.2016, 13:00
|
|
Гости Цитата |
Или нет! Где там тема, куда можно отрывки выкладывать?
|
|
|
|
16.2.2016, 13:06
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
16.2.2016, 13:14
|
|
*** Ага, пасиб. А то загоняла мужа экскурсиями. Спит) Пошла читать) |
|
|
|
17.2.2016, 12:01
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
ничего не пишу))))
|
|
|
|
17.2.2016, 12:37
|
|
|
|
|
|
|
17.2.2016, 13:03
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата |
закончил книгу, сейчас редактируя,много чего пришлось выкинуть, свежим глазом прочитываю и много воды,думаю получилось.Есть пара идей, можно было бы начать писать, но пока первую вещь не закону не могу, а че то надоело уже третий раз переделывать.Да и работаю пока в ночь, солёное пока нет.Блин, первый раз самостоятельно вышел на форум,запутался.До этого просил показать,дочь или младшего брата как в компе че нажимать.
|
|
|
|
17.2.2016, 13:16
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
17.2.2016, 13:33
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата |
Хотел написать силенок,а получилось чёрт те че.Спросоня наверное.
|
|
|
|
17.2.2016, 20:37
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль |
|
|
|
|
17.2.2016, 21:26
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2016, 17:12
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: КРИКЧА |
ЗЗ, не жадничайте, пару |
|
|
|
21.2.2016, 18:49
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 20.8.2015 Вставить ник Цитата |
Вот как раз прочитал первый пост в теме и снова подумал, что пора вынуть руки из задницы и что-то написать.
|
|
|
|
21.2.2016, 19:35
|
|
|
|
|
|
|
21.2.2016, 21:06
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: КРИКЧА |
Солангри, вот: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=383915 Спасибо! Сейчас прочитаем... |
|
|
|
22.2.2016, 10:27
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 20.8.2015 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
22.2.2016, 16:50
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 17.2.2016 Вставить ник Цитата |
Работаем над http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=37
|
|
|
|
23.2.2016, 23:02
|
|
Рыжая не захотела сама делать перепост, так это сделаю я.
Но пока, ответьте на пару вопросов: 1. Какова Ваша стилистическая особенность, отличающая Вас от других авторов? Проще - на чем базируется Ваш личный стиль? 2. В чем фишка (изюминка) Вашего романа? 3. В чем состоит главная интрига романа? 4. На чем базируется сюжет романа? и в чем его идея? 5. Главная мысль романа, способная зацепить читателя? 6. На чем будет держаться сопереживание читателя герою? Кста, это именно те пункты - по которым оценивают роман в изд-ве) Сначала я решил, что не смогу ответить на эти вопросы, но потом подумал: "А почему бы и не попробовать?" Итак. Буду говорить о своей научно-популярной абсолютно нетрендовой повести, ссылку на которую давал в начале темы. 1. На чем базируется Ваш личный стиль? Думаю, что у меня нет особенного стиля. Я над этим даже не думал. Пишу так, как пишется. 2. В чем фишка (изюминка) Вашего романа? Фишка в дискуссии между религией и теорией эволюции, как в открытом виде, так и показанной через действия героев. 3. В чем состоит главная интрига романа? Главная интрига - в изменении мировоззрения героя в течение повести и, соответственно, в изменении его поведения и отношений с другими персонажами. А также в вопросе: кто выйдет победителем - православные или атеисты? 4. В чем идея романа? Идея: религиозный путь развития общества - ошибочный путь. Ни к чему хорошему он не приводит. 5. Главная мысль романа, способная зацепить читателя? Думаю, основная мысль литературного произведенеия - это то же самое, что основная идея. 6. На чем будет держаться сопереживание читателя герою? На его жизненных принципах и трагической судьбе. Ну, что - кто возьмёт "эстафету"? |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
23.2.2016, 23:17
|
|
Гости Цитата |
Уже написали? Если да, я бы почитал, тема любопытная.
|
|
|
|
23.2.2016, 23:19
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
23.2.2016, 23:59
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
24.2.2016, 0:01
|
|
Гости Цитата |
Ага, так ты и начал тему... Сори, не заметил. Случайно зашел, тыкнул на последнюю страницу...
|
|
|
|
24.2.2016, 0:05
|
|
Monk, дописываю последнюю главу.
С 90% повести можно на моём сайте ознакомиться (ссылка в подписи). |
|
|
|
24.2.2016, 0:14
|
|
Гости Цитата |
Это которая "Разящий крест"? Которая пишется аж с августа 2013 года? Да уж, вы явно не торопитесь...
|
|
|
|
24.2.2016, 0:26
|
|
А куда торопиться? Я с большими перерывами писал.
|
|
|
|
24.2.2016, 0:30
|
|
Гости Цитата |
Andrej, почитал. Дошёл до второй главы. Вот ваш кусок:
"Так Савва впервые открыл запретную книгу. Каждый день после занятий он, не дожидаясь Андрея, спешил домой и принимался за чтение. Постепенно Савва узнавал новый для себя мир: мир фактов, научного анализа и логических умозаключений. Прежде не до конца ясные понятия изменчивости, естественного отбора и борьбы за существование обрели теперь объём и глубину. Дарвин последовательно и невероятно обоснованно подводил к мысли, что эволюция — это единственно верное объяснение процессам, приведшим к разнообразию видов живых существ. Он показывал, что индивидуальная изменчивость — основа эволюции, а борьба за существование — неизбежна и не прекращается ни на минуту. Ведь в каждом поколении животных выживают те, кто наилучшим образом приспособлен к условиям, в которых им предстоит существовать. Однако и эти условия непостоянны. Они меняются, а преимущество в борьбе за жизнь получают особи с высокой изменчивостью, т.е. способные приспособиться ко всему спектру изменений среды обитания. Так происходит естественный отбор." Как вы думаете, почему я взял именно этот отрывок? Потому что по прочтению его я понял, что дальше меня заставить читать можно только под дулом пистолета. Это неинтересно, скучно и невероятно занудно. Это невозможно читать даже по-диагонали. Динамики нет, цепляющих диалогов и сцен нет. Я, как гипотетический читатель, прочитав начало, только поморщился бы, закрыл книжку и забыл фамилию автора через пять секунд. Сорри. P.S. Всё-таки заставил себя дочитать вторую главу. Мда... Боюсь, Андрей, что найдётся крайне мало людей, способных прочитать вашу повесть до конца. Сорри ещё раз. |
|
|
|
24.2.2016, 8:27
|
|
Замутнённое Зло, ну, я говорил изначально, что это не боевик, не приключения и ли что-то подобное. Это научно-популярная повесть, которая, наверное, подойдёт любителям неспешного повествования. Тем, кому нравится, например, Камю, Маркес, Кундера, Пруст и сочинения подобных писателей ("Имя розы" Эко ещё, например), где много рассуждений и мало действия. Я ни в коей мере не сравниваю себя с перечисленными авторами в плане качества, поскольку вообще, наверное, нет смысла сравнивать с кем-то кого-то (все разные), говорю лишь о динамике.
Вы, наверное, ожидали чего-то другого, вот и не смогли читать. Бывает. Это как фильмы Тарковского - многие смотреть не могут, а мне очень нравятся. UPD. Те, кому скучны дискуссии, могут читать только эпизоды с действием, но тогда для них останется загадкой, на основании чего и почему именно так герой меняет свою жизненную позицию. |
|
|
|
24.2.2016, 14:00
|
|
Я на массы и не рассчитывал изначально.
|
|
|
|
24.2.2016, 14:32
|
|
Замутнённое Зло, когда потенциальных читателей не так много, хочется повысить охват, чтобы их найти. Вот оттого и сайт.
А вот как раз друзьям и родственникам это не надо: друзья, к сожалению, вообще почти не читают, а родственники разве что Донцову. |
|
|
|
24.2.2016, 14:59
|
|
"Проза" мне не нравится. На СИ с 2003 года лежали все мои рассказы, там же начал выкладывать повесть, но в 2014 доделал сайт и решил всё перенести туда. На СИ оставил только ссылки.
На форум не выкладывал: объём, мне думается, велик слишком. Да и форматировать сложновато, чтобы абзацы отделить друг от друга, где надо - жирным выделить, курсивом. Это ж двойная работа: на сайте верстал, потом здесь ещё. При таком объёме. А вот рассказ, связанный с повестью (и в некотором смысле её предшественник) на форуме лежит: "Пограничник". |
|
|
|
24.2.2016, 19:37
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль |
|
|
|
|
24.2.2016, 19:39
|
|
|
|
|
|
24.2.2016, 22:45
|
|
Товарищи, есть у кого-нибудь желание стать первым, прочитавшим мою повесть, и написать рецензию?
Только ещё раз предупрежу: 1. Не стоит ожидать экшена, ржавых дредноутов и скотомутантов. В повести есть действия, но не меньше там и рассуждений и дискуссий на религиозно-атеистические темы. Поэтому справится тот, кто может бесконечно и с интересом смотреть фильмы Тарковского или Бергмана и читать что-то типа "Имени розы" или "В поисках утраченного времени". После этого моя научно-популярная повесть покажется экшеном. 2. Не стоит браться за чтение тем, чьи религиозные чувства могут оскорбиться (вдруг такие есть на форуме? Вызвавшимся проделать этот титанический труд пришлю fb2 (7 а.л.) на выходных на почту, адрес которой получу в личном сообщении. Ну и, конечно же, вам от меня большое человеческое "спасибо"! |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
24.2.2016, 23:13
|
|
Гости Цитата |
Andrej , я мог бы почитать... скинь. Только сроков называть не буду. Как получится. Насчет рецензии сложно сказать. Как человек верующий, не знаю, какие чувства у меня возникнут после прочтения столь неоднозначной вещи... Но не оскорблюсь, обещаю, я не воинствующий фанатик.
|
|
|
|
24.2.2016, 23:17
|
|
Monk, благодарю. На выходных вышлю текст. Надо только посмотреть - кажется, твой адрес у меня есть.
UPD. Да, адрес есть - ты мне "Древолюцию" присылал. |
|
|
|
25.2.2016, 16:36
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 Регистрация: 29.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва |
а я пишу продолжение к своей антиутопии (2 часть), редактирую городское фентази, пишу к нему продолжение и пишу эээ...как это называется... жизненную прозу что ль, в соавторсве кароче. и одна соавтор, с двумя произведениями, отвалилась обещав писать сама (я пошла в соавторы только, чтоб заставить её писать и получилось, она сейчас резвенько жгёт по 3 000 знаков в день, для неё сутками работающей это супер)
|
|
|
|
25.2.2016, 17:26
|
|
Ну-у... А на вопросы ответить?
1. Какова Ваша стилистическая особенность, отличающая Вас от других авторов? Проще - на чем базируется Ваш личный стиль?
2. В чем фишка (изюминка) Вашего романа? 3. В чем состоит главная интрига романа? 4. На чем базируется сюжет романа? и в чем его идея? 5. Главная мысль романа, способная зацепить читателя? 6. На чем будет держаться сопереживание читателя герою? |
|
|
|
26.2.2016, 10:00
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 Регистрация: 29.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
26.2.2016, 11:21
|
|
Рыжий шуршунчик, да, Вам.
Ну, хотя бы по антиутопии напишите. |
|
|
|
26.2.2016, 12:34
|
|
Рыжий шуршунчик, да, Вам. Ну, хотя бы по антиутопии напишите. договорились. Антиутопия, трилогия "Голос": "Тишина" написана и её продолжение, которое как раз в работе "Шепот" и "Крик" на стадии идеи. 1. Какова Ваша стилистическая особенность, отличающая Вас от других авторов? Проще - на чем базируется Ваш личный стиль? Со стилем сложно, самое конкретной что я услышала от читателей: нормальные люди так не думают))) 2. В чем фишка (изюминка) Вашего романа? Фишку не знаю. а отличие от вала других антиутопий, которые нынче в моде это героиня, которая далеко не всё знает и всё не умеет и её изменения обусловлены не столько тем что обстоятельства заставляют, сколько "душа просит движения", неважно куда. ну а тем что девица из кисейной барышни превращается в побитого жизнью и психически искалеченного человека ни кого не удивишь. ну и стараюсь без розочек в сиропе, типа атомный взрыв, а у нас всё ок и все живут долго и счастливо 3. В чем состоит главная интрига романа? пока, как скоро гг свихнётся))) а дальше посмотрим))) возможно изменение гг... 4. На чем базируется сюжет романа? и в чем его идея? ка изменяется психика человека выдернутого из идеального мира и запихнутого в войну 5. Главная мысль романа, способная зацепить читателя? э-э-э что случится с гг? 6. На чем будет держаться сопереживание читателя герою? Гг обычная девушка/женщина такая же как и многие другие, у неё нет супер способностей и талантов, но жизнь заставляет расти над собой, не забывая пнуть побольнее. читательнице удобно поставить себя на её место (хотя страшное дело у меня есть читатели мужчины, вот как они себя ассоциируют с гг я не знаю, у меня там мужиков не мало конечно, но они меняются на протяжении повествования)))) честно говоря по-моему бред какой-то получился и в ответах на вопросы и написать. не знаю я, чем я лучше других. гг у меня тяпа растяпа (правда не инфантильная, а деятельная, и прицепом на хвост кому-то падает изредка, когда надоедает самой тянуть воз) которая со временем становится простой русской бабой которая и коня на скаку и в горящую избу. дружба у меня там настоящая, секса мало. короче хрень и неформат....пойду пожалуй, наемся чего нить с горя...вогнали вы меня в депрессию))))) |
|
|
|
26.2.2016, 17:15
|
|
|
|
|
|
26.2.2016, 21:09
|
|
Monk, отправил тебе файл с повестью на почту.
Никто больше не отважится прочитать? Или все испугались отзыва Замутнённого Зла, основанного на прочтении двух первых глав? |
|
|
|
26.2.2016, 22:01
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Никто больше не отважится прочитать? Рыжую бы по этим вопросам протащить - как автора. А то по напридумывала понимашь. "Тени прерии. Свои среди чужих" - НФ ближнего прицела, часть межавторского проекта "Прерия" 1. Какова Ваша стилистическая особенность, отличающая Вас от других авторов? Проще - на чем базируется Ваш личный стиль? Пишу правду. Даже там где другие думают что это фантастика 2. В чем фишка (изюминка) Вашего романа? В том что он реально выворачивает наизнанку представления о мире созданное другими авторами проекта. 3. В чем состоит главная интрига романа? Перед героями ставятся очень трудные задачи с многими неизвестными. Интрига разумеется в том как они будут их решать (ибо нелюди) и что в итоге выйдет. Если спойлерить - две задачи из трех были провалены, в одном случае объекты эксперимента умудрились мало того что стать субъектами так ее и сесть экспериментатору на шею, заставит делать то что было нужно им. Но несмотря на неудачи в процессе было открыто совершенно новое - никак сюжетным развитием непредусмотренное. 4. На чем базируется сюжет романа? и в чем его идея? Пролог и две независимых части новедллы. В первой части сюжет линеен, во второй события настоящено идут вперемешку с воспоминаниями ГГ. А идея довольно проста - показать по настоящему чужой разум и доказать что несмотря на кардинальные отличия психологии и физиологии взаимопонимание возможно. просто по тому что все мы живем в одной вселенной по одним и тем же законам. 5. Главная мысль романа, способная зацепить читателя? Общего у живых меньше чем различного. И даже приписывание другому своих позитивных мотивов не приводит к катастрофе. А вот обратное - вполне. 6. На чем будет держаться сопереживание читателя герою? На том что в принципе любой может представить себя на месте героев (почти каждый, скажем, притаскивал домой подобранного котенка или решал вопросы воспитания детей), но вряд ли любой способен предсказать что будет дальше. |
|
|
|
26.2.2016, 22:09
|
|
Рыжую бы по этим вопросам протащить - как автора. А то по напридумывала понимашь. Да, вот это было бы интересно. "Тени прерии. Свои среди чужих" - НФ ближнего прицела, часть межавторского проекта "Прерия" al1618, что-то я, кажется, у Вас на СИ читал. И мы даже это что-то обсуждали. Информация о книге, что Вы тут дали, мне понравилась. Но, к сожалению, с "Прерией" не знаком вообще. Думаю, не пойму ничего в Вашем романе, если буду читать: он же часть проекта. UPD. А, вот эту штуку я у Вас читал: http://samlib.ru/a/al1618/nochx.shtml |
|
|
|
26.2.2016, 23:05
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Но, к сожалению, с "Прерией" не знаком вообще. Думаю, не пойму ничего в Вашем романе, если буду читать: он же часть проекта. В принципе это самостоятельное произведение, пересечка с другими авторами это именно "изюминка". То есть если вы их читали - поймете о чем речь, не читали - может возникнет желание почитать. Более менее полный список - тут |
|
|
|
26.2.2016, 23:19
|
|
|
|
|
|
27.2.2016, 0:03
|
|
|
|
|
|
27.2.2016, 14:51
|
|
Рыжую бы по этим вопросам протащить - как автора. А то по напридумывала понимашь. *** А что, заскучали уже без меня? Придумывала вопросы, естественно, не я) В свое время мне их задавало изд-во в лице моего любимого редактора. И как-то я с начинающими авторами обсуждала эти вопросы на одном из конвентов. Кста, интересная дискуссия получилась) А Вы попробуйте задать эти вопросы Монку, Графу и моему любимому мужчи... Пардон, Пейсателю) Думаю, ответы впечатлят многих) И еще, лично мне, на основании ответов на эти вопросы, сразу видно - кого и чей роман я бы хотела прочитать. И почему) И честно отвечу здесь на претензии, которые получаю в личку - пока ни один из романов, представленных нашими молодыми форумцами, не зацепил меня так, чтобы я захотела дочитать его до конца и написать на него развернутую рецензию. Возможно, придется ждать творение от Странника ( и заодно, морально готовится к грядущему культурному шоку |
|
|
|
27.2.2016, 18:01
|
|
|
*** А что, заскучали уже без меня? Рыжая,добрый день.Порадовало,что не забыт.Сам хочу по скорее выложить на всеобщее,интересно,что скажут люди.Думаю может и шок будет,надеюсь в хорошую сторону.Хотя особенно на сие не расчитываю,все жостко.Наверное жестоко.Но до конца апреля,до конца апреля.И не плювайте в меня я не троль,самодур наверное.Придумывала вопросы, естественно, не я) В свое время мне их задавало изд-во в лице моего любимого редактора. И как-то я с начинающими авторами обсуждала эти вопросы на одном из конвентов. Кста, интересная дискуссия получилась) А Вы попробуйте задать эти вопросы Монку, Графу и моему любимому мужчи... Пардон, Пейсателю) Думаю, ответы впечатлят многих) И еще, лично мне, на основании ответов на эти вопросы, сразу видно - кого и чей роман я бы хотела прочитать. И почему) И честно отвечу здесь на претензии, которые получаю в личку - пока ни один из романов, представленных нашими молодыми форумцами, не зацепил меня так, чтобы я захотела дочитать его до конца и написать на него развернутую рецензию. Возможно, придется ждать творение от Странника ( и заодно, морально готовится к грядущему культурному шоку |
|
|
|
27.2.2016, 18:14
|
|
|
Рыжий шуршунчик.Антиутопия это как я понимаю реальность? Всмысле отношений людей и прочее?А я вот захотел утопию написать о прекрасном послезавтра, где человек человеку друг,таварищ,и брат скажем так.Просто то, что написал носит характер безнадеги,мрачненько получилось,а начать писать о противоположности, даже не знаю как, жизненного опыта в этом плане нет, а может просто характер УГ.
|
|
|
|
27.2.2016, 19:02
|
|
|
|
|
|
27.2.2016, 19:55
|
|
А Вы попробуйте задать эти вопросы Монку, Графу и моему любимому мужчи... Пардон, Пейсателю ) Думаю, ответы впечатлят многих ) Вопросы заданы. Только почему-то никто отвечать не торопится. Как, впрочем, и Вы. И еще, лично мне, на основании ответов на эти вопросы, сразу видно - кого и чей роман я бы хотела прочитать. И почему) Рыжая, так поделитесь. Что таить-то! |
|
|
|
27.2.2016, 20:13
|
|
|
|
|
|
|
27.2.2016, 20:18
|
|
|
|
|
|
27.2.2016, 20:33
|
|
"Тишина" написана Рыжий шуршунчик, я глянул на СИ первую главу. Конечно, корректору неплохо было бы текст отдать, а то спотыкаюсь всё время об ошибки. Но это ладно. Вы бы прислали мне полный текст романа одним файлом, а то уж очень не удобно по главам на СИ читать. Пришлёте? Если да, я Вам в личку свой почтовый адрес брошу. |
|
|
|
27.2.2016, 20:35
|
|
|
BurnedHeart, вот: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=387183 Цитата - какова Ваша стилистическая особенность, отличающая Вас от других авторов? Проще - на чем базируется Ваш личный стиль? ИМХО. Это не вопрос, а тема требующая долгой дискуссии. Причем сам задавший должен тоже ответить в чем ее особенность. Это контрпродуктивный, дурацкий вопрос. С предложением оценить самого себя. Причем непонятно, что будет если автор себя оценивает очень высоко и даст аргументы в свою пользу. И что? Мнение против мнения? Не катит такой вопрос. В нем нет смысла. Оценивать должна третья сторона. И не одна. Бо вкусы - разные. Беспристрастная. А не сам автор. Или пристрастный человек, играющий эксперта во всем спектре литературы. Цитата - в чем фишка (изюминка) Вашего романа? Этот тот же вопрос-невопрос - повторение первого. Просто слово особенность заменена на "фишку". В чем фишка отличающая ваш роман(от других романов). Цитата - В чем состоит главная интрига романа? - на чем базируется сюжет романа? и в чем его идея? Цитата - главная мысль романа, способная зацепить читателя? Цитата - на чем будет держаться сопереживание читателя герою? Похоже сойти с темы уже не удасться никогда. Эти все вопросы можно свести в один. Дайте развернутый ответ - о чем ваша книга. То бишь, простая рецензия. В чем особенность, чем цепляет, в чем завязка... Уфф! Все. Ответил. Как на такое и надо отвечать. |
|
|
|
27.2.2016, 20:51
|
|
Все. Ответил. Как на такое и надо отвечать. Такиех небирут в Она правда как настоящая женщина - "О женьщины! Коварство - ваше имя!" (с) |
|
|
|
27.2.2016, 21:02
|
|
|
|
|
|
27.2.2016, 21:23
|
|
|
|
|
|
27.2.2016, 21:26
|
|
|
|
|
|
27.2.2016, 21:44
|
|
|
|
|
|
27.2.2016, 21:51
|
|
|
|
|
|
27.2.2016, 21:56
|
|
Подумал что чуть не лишился единственного своего читателя Ну, я вроде как читать и не обещал прямым текстом А если серьёзно, то, конечно, прочту, но это будет не очень скоро: сейчас уже одну книгу читаю, а она больша-а-ая. Вот как закончу, тогда - да. Не люблю просто одновременно читать разные произведения. |
|
|
|
27.2.2016, 22:36
|
|
|
|
|
|
27.2.2016, 22:41
|
|
|
|
|
|
27.2.2016, 23:10
|
|
|
Как Вы правы! BurnedHeart, мне сразу захотелось прочитать Ваш роман. Выйдет в печати, прочтете. Правда, во многом наши оппоненты - беллетристы типа Рыжей или Щепетнова - правы. Берут только развлекуху. И это далеко не самый сильный мой роман. Я могу получше писать. Если постараюсь. И более чем уверен, что есть и другой уровень, выше этого. Когда приключенческая книга с глубоким смыслом и чувствами героев оставит далеко за флагом по популярности однодневное мочило и фэнтазятину. Нужно просто попасть в высшую лигу. |
|
|
|
27.2.2016, 23:14
|
|
|
Andrej Вы еще меня не прочитали - не обещайте лишнего, а то вдруг получите разрыв мозга и привет - прочитать BurnedHeart-а уже не сможете. Он расстроится. Да. Бросьте. У меня на странице хватает читателей и красивых отзывов. И с деньгами, и без. Кроме моей собственной лени, у меня в этом направлении без проблем. Дайте лучше ссылку на вашу работу, Ал. Вы поклонник фанфиков на Гарри Поттера. Интересно, что вам интересно писать? Любопытно, чем дышите. |
|
|
|
27.2.2016, 23:38
|
|
Дайте лучше ссылку на вашу работу, Ал. Не вопрос. Только Вы поклонник фанфиков на Гарри Поттера. Нет. Я Не любитель фанфиков по ГП, писать не любитель, почитать бывает интересно. Речь же шла вот об этом тексте http://samlib.ru/a/al1618/teniprerii.shtml Почему то любой прочитавший аннотацию считает что это фанфик. В то время как это просто межавторский проект. |
|
|
|
28.2.2016, 9:33
|
|
Такиех небирут в Она правда как настоящая женщина - "О женьщины! Коварство - ваше имя!" (с) *** Не стоит забывать о том, что как и положено провока... пардон, психологу, Рыжая любит бросать камни в наше болотце, и наблюдать за расходящимися по жиже кругами) А если серьезно, но вспомню Владимира - которого недавно от себя гоняла) Помните, как он писал о том, что наши авторы отлично выискивают недостатки в чужих творениях, а в своих - и бревна не видят? Поэтому я и выложила эти вопросы. Чтобы авторы начали оценивать себя, а не соседа) А получается что, те - кто начал ругать вопросы, себя оценивать еще не научился Таков итог) Что же касается самой меня, то в процессе написания нескольких романов ( а адекватно ответить на эти вопросы после создания ОДНОГО или ПЕРВОГО романа - просто невозможно))), я пришла к выводу: - мой стиль: упор на душещипательные, эмоциональные моменты. На это направлены и присутствующие в каждом романе авторские стихи. Плюс люблю использовать стилизацию под архаику во всем - слова, идеи, мышление героев. - фишка каждого моего романа: эффект холодного душа. Заставить читателя и плакать и смеяться. - моя любимая идея: "за все в жизни нужно платить", "перестроить сначала себя, и потом уже весь мир", "любят не за что-то, а вопреки всему", "что важнее - спасти себя или другого"и много чего еще. - чем зацепить читателя: в первую очередь конфликтом героя с самим собой, проблематикой самолично создаваемых ошибок, высоким накалом психологизма и эмоциональностью, надуманностью или объективностью форс мажора и причинами его возникновения, противоречивостью любовных отношений. Хватит на этом? Ибо по сюжетам нужно говорить отдельно) |
|
|
|
28.2.2016, 13:18
|
|
|
Поэтому я и выложила эти вопросы. Чтобы авторы начали оценивать себя, а не соседа) А получается что, те - кто начал ругать вопросы, себя оценивать еще не научился Таков итог) Речь не об этом, а том что собственная оценка не может считаться объективной и беспристрастной. Цитата Что же касается самой меня, то в процессе написания нескольких романов ( а адекватно ответить на эти вопросы после создания ОДНОГО или ПЕРВОГО романа - просто невозможно))), я пришла к выводу: - мой стиль: упор на душещипательные, эмоциональные моменты. На это направлены и присутствующие в каждом романе авторские стихи. Плюс люблю использовать стилизацию под архаику во всем - слова, идеи, мышление героев. - фишка каждого моего романа: эффект холодного душа. Заставить читателя и плакать и смеяться. - моя любимая идея: "за все в жизни нужно платить", "перестроить сначала себя, и потом уже весь мир", "любят не за что-то, а вопреки всему", "что важнее - спасти себя или другого"и много чего еще. - чем зацепить читателя: в первую очередь конфликтом героя с самим собой, проблематикой самолично создаваемых ошибок, высоким накалом психологизма и эмоциональностью, надуманностью или объективностью форс мажора и причинами его возникновения, противоречивостью любовных отношений. Хватит на этом? Ибо по сюжетам нужно говорить отдельно) Бросьте, Рыжая. Как можно вообще переживать за, список: Полнонаборщика Князева Инжинера с Земли, Алекса Принцессу с вашего романа .... Кто и зачем должен переживать за абсолютных ногибателей? Это невозможно в принципе. У таких героев фишка - в другом, а не в переживаениях. Ты возносишься вместе с ним, читая. Это многие любят. Мери Сью многие любят. Я бы даже сказал очееень многие любят. Домоседы с домохозяйками. Хотя и не признаются в этом, но читать будут с удовольствием. Ничего в этом нет. Кстати, как я и предпологал собственная самооценка - необъективна. Видно по вашей. Как и моя самооценка - необъективная тоже. Поэтому нет в ней нужды. Пусть читатели оценивают. С этим у вас все в порядке. А глубины, эмоции и холодные души. Этим займутся другие. Кто по три года, а то и по пять лет одну книжку пишет и шлифует. Это пока не про нас. |
|
|
|
28.2.2016, 13:28
|
|
Речь не об этом, а том что собственная оценка не может считаться объективной и беспристрастной. Бросьте, Рыжая. Как можно вообще переживать за, список: Полнонаборщика Князева Инжинера с Земли, Алекса Принцессу с вашего романа .... Кто и зачем должен переживать за абсолютных ногибателей? Это невозможно в принципе. У таких героев фишка - в другом, а не в переживаениях. Ты возносишься вместе с ним, читая. Это многие любят. Мери Сью многие любят. Я бы даже сказал очееень многие любят. Домоседы с домохозяйками. Хотя и не признаются в этом, но читать будут с удовольствием. Ничего в этом нет. Кстати, как я и предпологал собственная самооценка - необъективна. Видно по вашей. Как и моя самооценка - необъективная тоже. Поэтому нет в ней нужды. Пусть читатели оценивают. С этим у вас все в порядке. А глубины, эмоции и холодные души. Этим займутся другие. Кто по три года, а то и по пять лет одну книжку пишет и шлифует. Это пока не про нас. *** Девушка спасает любимого. При чем тут ногебательство? Вам Ваша паранойя глаза застила) Вы упустили у меня сцены, когда герой погибает на руках у героини, а читательницы - рыдают?) Опять возвращаемся к разговору, что роман нужно писать 5- 20 лет, и тогда он непременно возьмет читателя за жабры?) И только в таком романе есть глубина эмоций, натурализм переживаний и все психологические примочки) Не надоело еще это мурыжить?) Или опять Пейсателя звать с его убойными аргументами? |
|
|
|
28.2.2016, 13:50
|
|
|
*** Девушка спасает любимого. При чем тут ногебательство? Вам Ваша паранойя глаза застила) Вы упустили у меня сцены, когда герой погибает на руках у героини, а читательницы - рыдают?) Опять возвращаемся к разговору, что роман нужно писать 5- 20 лет, и тогда он непременно возьмет читателя за жабры?) И только в таком романе есть глубина эмоций, натурализм переживаний и все психологические примочки) Не надоело еще это мурыжить?) Или опять Пейсателя звать с его убойными аргументами? Героиня у которой герой погибает на руках. Это классика ногибательства. Героиню ведь не заденет. Она всех порвет. Это несчастный герой не справляется и его убивают. Печалька. И плакать по этому поводу никто не будет. Любовь крайне эгоистическое чувство. (по себе знаю) Прочитав как хахаль героини откинул копыта, читатели только порадуются - теперь она полностью мне достанется. Ага. П.С. И не пугайте меня пейсателем. Чтобы со мной сладить вам, как минимум, взвод из высшей лиги нужен. |
|
|
|
28.2.2016, 14:00
|
|
Героиня у которой герой погибает на руках. Это классика ногибательства. Героиню ведь не заденет. Она всех порвет. Это несчастный герой не справляется и его убивают. Печалька. И плакать по этому поводу никто не будет. Любовь крайне эгоистическое чувство. (по себе знаю) Прочитав как хахаль героини откинул копыта, читатели только порадуются - теперь она полностью мне достанется. Ага. П.С. И не пугайте меня пейсателем. Чтобы со мной сладить вам, как минимум, взвод из высшей лиги нужен. *** Поражаюсь Вам) Вас, случайно, Хаус не покусал? Ибо откуда всплывают идеи, что все другие пишут фуфло про ногебательство, и только у меня настоящая литература) Советую Вам влиться в команду Хауса, торговать истинными шедеврами) Не пугаю, просто никогда не видела, чтобы Вы как-то опровергали его аргументы) А убеждать кого-то в чем-то... Зачем? Ваша жизнь - Ваши принципы) |
|
|
|
28.2.2016, 14:07
|
|
BurnedHeart
Что вы напустились на Рыжую ? Понятно же что вы не ее целевая аудитория, вы б с такими критериями к религиозной литературе подошли - вот бы все поухохатывались. Рыжая пишет про девочку и для девочек, причем вполне сознательно не пишет так чтобы это могли читать мужчины. Ну и ладно. Порадуемся за нее что все это "ногебательство "чувства" - выбор художественных приемов а не поток сознания , которого 95% от общей массы издаваемого. |
|
|
|
28.2.2016, 14:28
|
|
Рыжая пишет про девочку и для девочек, причем вполне сознательно не пишет так чтобы это могли читать мужчины. Ну и ладно. *** Спасибо за понимание) Наверное, если бы я хотела писать для мальчиков, то взяла бы мужской псевдоним и начала ваять романы о том, как мальчики нагибают других мальчиков, имею девочек, а в свободное от этого время - бороздят просторы галактики на каких-нибудь ржавых дредноутах) |
|
|
|
28.2.2016, 14:52
|
|
|
*** Поражаюсь Вам) Вас, случайно, Хаус не покусал? Ибо откуда всплывают идеи, что все другие пишут фуфло про ногебательство, и только у меня настоящая литература) Советую Вам влиться в команду Хауса, торговать истинными шедеврами) Не пугаю, просто никогда не видела, чтобы Вы как-то опровергали его аргументы) А убеждать кого-то в чем-то... Зачем? Ваша жизнь - Ваши принципы) Не-не, Рыжая. Я вас за язык не тянул. П.С. Поищите на форуме, как я "убивал" Щепетнова. Монка может спросить про это. Или Доктор Зло не даст соврать. Честно защитал мне победу. Фиг с ним. Это пройденный этап и не обсуждается. |
|
|
|
28.2.2016, 14:55
|
|
|
BurnedHeart Что вы напустились на Рыжую ? Понятно же что вы не ее целевая аудитория, вы б с такими критериями к религиозной литературе подошли - вот бы все поухохатывались. Рыжая пишет про девочку и для девочек, причем вполне сознательно не пишет так чтобы это могли читать мужчины. Ну и ладно. Порадуемся за нее что все это "ногебательство "чувства" - выбор художественных приемов а не поток сознания , которого 95% от общей массы издаваемого. Моя тема. Что хочу, то и ворочу. А Рыжую, я не ругаю. Это не со зла или зависти. А шутя-любя. Нравится мне ее за косы дергать. Как будто она на первой парте передо мной сидит. |
|
|
|
28.2.2016, 14:58
|
|
Не-не, Рыжая. Я вас за язык не тянул. П.С. Поищите на форуме, как я "убивал" Щепетнова. Монка может спросить про это. Или Доктор Зло не даст соврать. Честно защитал мне победу. Фиг с ним. Это пройденный этап и не обсуждается. *** Вас послушаешь - так писать для девочек - грех и преступление) Жажду увидеть не девчачьи не ногибательские романы, которые будут пользоваться успехом у читателей, от наших МТА. Как увижу - так и поговорим) Пейсатель жив и издается) А Вы - много со времен стычек с ним, наиздавали? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 1:58 |