№ 18 Таинственный и нежный, Брат таланта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№ 18 Таинственный и нежный, Брат таланта |
22.8.2016, 0:50
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Смартфон заорал. «Вы не знаете, чего хотите на самом деле! Вы хотите меня! Но мне плохо одному. Я тоже хочу себе подругу, девушку-смарт». Вот ведь врет, подумал Сергей.
- Заткнись, - сказал он смартфону. - Сережа! – раздался в ответ нежный, таинственный, соблазнительный голос. – Милый мой, я ведь знаю, что ты хочешь слышать меня всегда… Ведь я часть тебя. Голос смарта с удивительной точностью передавал голос Оксаны. И в этом голосе звучали нотки, которые он узнавал безошибочно: нотки желания. - Ну ты зараза, - одобрительно сказал Сергей. Он бросил вниз недокуренную сигарету. С третьего этажа она летела недолго. Сигарета была фирмы Riddle, которую так любила Оксана. Все у нее было riddle. Таинственная улыбка, таинственный поворот головы, таинственная недоговоренность в самые таинственные моменты… Riddle, черт побери. Сергей задумался и только теперь услышал бубнящий в комнате голос: «… ваше внимание, что за последние три минуты на ваш адрес поступило… Обращаю…» Да. И это при выключенной кнопке power. Смарт из кармана пискнул голосом его начальника: «Советую прослушать последние ценные указания». - А, чтоб тебя, - сказал Сергей и с силой бросил девайс вниз. Он проследил глазами, как смарт брякнулся об асфальт и разлетелся на три части. И сразу на балконе стало непривычно тихо. Он почувствовал непонятную легкость, свободу где-то в солнечном сплетении. А вкрадчивый голос произнес: «Вы совершенно правы, Сергей. На вашем столе лежат три новых модели смартфона Riddle – мы ведь знаем, что это ваша любимая корпорация - производитель смартфонов. Выбирайте - какая модель вам больше нравится?». Батюшки, пронеслось у него в голове, они уже и смарты выпускают. А голос продолжал: «Внимание, наш дорогой клиент, наш друг и советчик! На ваш счет прибавляется три единицы, а списывается всего тридцать три…». Он подумал, вздохнул и включил канал своего начальника. И услышал: - Сережа, что-то устал я сегодня. Давай, э-э… на троих. А то все по дачам, санаториям, круизам. Только и остались в городе – ты, да я, да Миша Третьяков. У меня тут есть в сейфе «Русская тройка». Приходи… |
|
|
|
22.8.2016, 1:02
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
2 из 5, вообще не понравилось.
|
|
|
|
22.8.2016, 1:55
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
"Riddle" и "Русская тройка". Навязчивый "продакт плэйсмент" есть, а сюжета нету.
|
|
|
|
22.8.2016, 8:43
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Плохо ориентируюсь в "девайсах" и особенностях рекламного сленга, потому слабо уловил суть. Спас последний абзац. Но "трёшек" действительно перебор.
|
|
|
|
22.8.2016, 11:27
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 15.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
переизбыток "троек"
|
|
|
|
22.8.2016, 11:51
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7558 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Не понравилось.
Концовка вообще не понятная. |
|
|
|
| Гость_Pablo_* |
22.8.2016, 12:29
|
|
Гости Цитата |
Не ново. Много у кого встречал в произведениях выпады в сторону рекламы. Удачи.
|
|
|
|
22.8.2016, 13:15
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата |
Рекламные боты научились писать неплохие рассказы - такое впечатление.
Однако, рассказ неплох для рекламного бота. Для живой литературы в нем не хватает жизни. |
|
|
|
22.8.2016, 15:01
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 9.5.2013 Вставить ник Цитата Из: кущёвка |
Антиреклама.
|
|
|
|
22.8.2016, 20:30
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Безграничная власть корпораций... Финал человечный. напомнило сценку из "Футурамы", когда Фрай, возмущённый тем, что ему во сне прорекламировали труселя, долго перечисляет места, с которых реклама долбила людей в двадцатом веке, завершив словами: "Но во сне не было". Прикол в том, что только во сне рекламы и не было.
|
|
|
|
22.8.2016, 20:46
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1134 Регистрация: 8.5.2016 Вставить ник Цитата Из: Заполярья |
Написано, не скажу, что плохо, но и не хорошо.
Однообразно повторяющиеся формы с союзом "и" создают впечатление, что автор не задумывается о том, как он пишет. Даже в таком маленьком формате! Ошибки в оформлении прямой речи так же не красят текст. |
|
|
|
23.8.2016, 21:08
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Понравилось: пожалуй, только стиль изложения и отсутствие ляпов.
Не понравилось: все остальное. Нет сюжета, нет четкой идеи, тема про рекламу. Совсем не цепляет. |
|
|
|
24.8.2016, 6:01
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 11.12.2013 Вставить ник Цитата |
И поворот темы, и сама коллизия - вполне Риддл.
Но исполнение не вкусное, не свежее, не парадоксальное. Вердикт - ниже среднеего, то есть 3 -. |
|
|
|
24.8.2016, 8:56
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 15.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
|
|
|
|
24.8.2016, 9:01
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
"– Вы нежная и удивительная, – ответил командор, – вы лучше всех на свете."(с) - И. Ильф, Е. Петров
|
|
|
|
24.8.2016, 11:10
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6091 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Манульчик?)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 14:56 |