О журналах фантастики, есть ли смысл публикации в журнале? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
О журналах фантастики, есть ли смысл публикации в журнале? |
13.7.2011, 0:55
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Не знаю, может, не туда леплю тему, прошу прощения, если что.
Вопрос у меня такой к уважаемым форумчанам: как вы относитесь к публикациям в журналах? Есть ли сейчас смысл в публикации на бумаге? Я сама журналов фантастики как-то не читала. То их не было нигде (в 90-е был такой превосходный, потрясающий альманах - то ли "Если", то ли "Завтра"? Я как-то на развале задорого купила пару номеров, сколько было. Но больше не было. В продаже больше не попадалось ни разу.) Теперь тоже на глаза ничего не попадается как-то, да я и не ищу - отвыкла уже от журналов. Кто-то их читает вообще? Существует вот "Полдень 21 век" Стругацкого. Кто-то читает его? Гонорары в Полдне крохотные - практически хватает только авторские экз. выкупить - ну чтоб не один, а хоть десяточек. Аудитория 12 тыщ (если соответствует тиражу). У редакции требование к текстам: чтоб нигде не публиковалось. И вот ждешь... ждешь...ждешь.... А есть ли смысл? Есть ли какая-то сермяжная правда в журнальной публикации? Отклика на публикацию от читателей все равно не получишь - не интернет. Гонорар? - практически стремится к нулю. Одобрение редакции? На самом деле все это похоже на рулетку: мало ли? Тематический номер, случайно вписался в тему, редактор заткнул дыру в номере... Кто его знает - по каким соображениям рассказы попадают в журнал. Короче - терзают меня смутные сомнения: надо оно или не надо? Мне было бы интересно у редакции Полдня спросить: они-то сами знают, для кого работают? И зачем нужно им запрещать публикации в интернете. Фантастика, между прочим, тоже должна быть свежей. А то долежится текст в редакции до полного исполнения писаного... И будет не смешно. Прошу прощения за сумбур - ночь. деревня. дрова. |
|
|
|
13.7.2011, 7:37
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
maika, вы не читали у нас интервью с Долинго? (он редактор раздела фантастики в культовым некогда журнале Уральский следопыт)
вот интервью http://www.fantasts.ru/interviu/boris-doli...nitsi-fantastov В СССР журнал выходил тиражом не меньше полумиллиона экз, сейчас с трудом набирает 4 т.экз. При этом нерентабельный, на его издание постоянно ищут деньги. Сами редакторы с этого ничего не получают - работают на добровольных началах. Вот в этом тоже ответ на ваш пост... |
|
|
|
13.7.2011, 8:36
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
"Если" он и теперь существует. А ещё "ТМ", "Наука и жизнь", которые в совдепии тоже имели миллионные тиражи, а теперь десятки тысяч. А надо ли? Думаю да, ибо интернет есть далеко не у всех, а знакомить людей с собой надо.
|
|
|
|
13.7.2011, 8:57
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
Так же точно можно усомниться в целесообразности публикации в любой другой форме. А если не будут покупать? А купив, бросят на пятой странице? И роялти набежит не больше 100 рублей? И ни грамма известности не добавит?
Мне кажется, что если автор в принципе хочет, чтобы его читали, он не должен пренебрегать возможностью публикации. Не бывает сразу мировой славы, больших гонораров и стабильной обратной связи с читателями. Это нужно нарабатывать, в том числе по мелочам. |
|
|
|
13.7.2011, 9:03
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
А разве плохо, если твой рассказ будет напечатан в журнале?
По моему это даже замечательно. Понятно, что гонорар может быть крошечным, но не за ради него ведь написано было. К тому же не забывайте, что малую форму в последнее время пристроить непросто. Авторских сборников практически не издают (за исключением громких имён), тематические сборники на любителя. Не всегда можно вписаться в заданную тему. Журнал тут идеальный вариант. |
|
|
|
13.7.2011, 9:31
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа |
Я давно понял для себя такую вещь. Литературные жанры - фантастика, детектив, дамский роман и т.п. - суть требования книжного рынка и создаются издателями и книготорговцами. Для писателя в этом плане жанров нет, он в идеале должен писать то, что рвется из души - скажем так. Хотя, разумеется, жизнь загоняет его в те или иные рамки... Я это к тому, что как автор не очень понимаю, вернее, не хочу понимать выражение "журналы фантастики". Давно сотрудничая с классическими "толстыми журналами", в частности, с "Дружбой народов", я думать не думаю, фантастические они или нет. Просто предлагаю той же "Дружбе..." свои вещи - хотите берите, хотите нет. Иногда берут, иногда нет. Можно ли назвать предлагаемое фантастикой в том понимании, к какому мы привыкли в наши дни? Черт его знает. Во всяком случае, некий таинственно-мистический колорит всегда присутствует. Берут, печатают. Кстати уж, пользуясь случаем, скажу, что лет десять назад мне казалось, что классические литературные ТЖ обречены на вымирание - но нет, живы курилки и, между прочим, со всей ответственностью заявляю, что качество текстов в них гораздо выше, нежели в жанровых книгах на полках магазинов. Правда за эти годы референтная читательская группа журналов еще уменьшилась - это тоже грустный факт.
|
|
|
|
13.7.2011, 15:25
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Ситуация немного парадоксальная. Качество текстов в журналах выше, чем в книжках, изданных отдельно.
А денег за это меньше, или совсем нет. |
|
|
|
13.7.2011, 18:50
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 7.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Сайбириа |
Про "Мир фантастики" забыли. Выпускается в том числе и с дисками, где есть "непечатанный" материал.
Тираж 45800 (июль 2011) |
|
|
|
13.7.2011, 18:50
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа |
Не совсем так. В той же "Дружбе" мне за рассказ примерно в 1 ал. заплатили 2500 руб. - это осень 2010 года. Т.е. за стандартный роман в 15 ал. заплатили бы 37,5 тыс. руб. - вполне приличная сумма для рядового автора. Другое дело, что журналы практически не берут тексты объемом более 5 ал. Я опять же описываю это с позиций рядового в серой шинели. Как в журналах обращаются с корифеями - не знаю.
|
|
|
|
13.7.2011, 20:59
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
|
|
|
|
13.7.2011, 22:42
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата |
А какие сейчас тиражи у журнала "Если" ?
|
|
|
|
13.7.2011, 22:43
|
|
|
Разочарую. Пробиться там очень тяжело, во всяком случае, не легче, чем в издательствах. И печатать будут один рассказ в два года. Так что это, скорее, вопрос престижа.
|
|
|
|
13.7.2011, 23:07
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Каркун, спасибо, прочитала интервью.
Не сочтите за цинизм, но мне очень подозрителен такой "голый энтузиазм", о котором рассказывает Долинго. Во-первых, я сама издавала газету до дефолта 98. Во-вторых, работала в журналах в том числе и как главный редактор. Я эту кухню знаю очень хорошо. И мне еще очень знакомы эти "плачущие" издания, на грани исчезновения и прочее-прочее ."Химия и жизнь" вот уже сколько лет не платит авторам ни копейки, ни авторам, ни художникам. А при этом издание все помпезнее и помпезнее - на глянце, роскошно издается, толстеет и цветет. Есть целое издательство "Первое сентября", которое выпускает хренову тучу журналов о школе, для школы и прочее, платит слезы, а не зарплаты своим сотрудлникам, но существует уже боколо 20 лет. Не разоряется почему-то. И ремонт в здании великолепный. И сотрудникам подарки дарят на 8-е марта... А уж какие сказки рассказывает издательство "Эгмонт" своим авторам, отказываясь поднимать суммы гонораров, которые с 2000 г. ни разу не поднялись... Короче говоря, на мой взгляд все эти плачи об умирающих изданиях - вранье. Не может периодическое издание существовать на энтузиазме. Это просто такой способ вести дела: постоянно плакаться об умирающем издании. Побираться у властей, у энтузиастов и за бесплатно делать наполнение номера. Но что в интервью очень точно подмечено - так это то, что в советское время журналы играли действительно более важную роль в литературном процессе. И они были оперативнее. А в настоящее время и с оперативностью стало тухло. Полагаю, книга может выйти даже быстрее, чем рассказ напечатают в журнале. Вот неприятный парадокс. ( Кстати, на один мой вопрос, кажется, никто не ответил: читает ли кто-нибудь из форумчан журналы? У меня такое ощущение, что литературный процесс переместился из журналов в сеть. И читать журналы просто нет смысла. Или нет? |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
14.7.2011, 4:16
|
|
Гости Цитата |
Насколько я помню из времён СССР, журналы стоили копейки, так что большие тиражи, как я полагаю, высокого дохода не приносили. Опять же всё государственное было, редакторы на зарплате сидели, о джипах тогда никто не знал, дача в Переделкино была пределом мечтаний.
Журналы хорошо брали потому, что там всегда была свежая инфа, опять же цена доступная. А на хорошие новые книги был жуткий дефицит, можно было достать только по блату. |
|
|
|
14.7.2011, 6:27
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
я сама издавала газету я тоже издавал газету - с 2001-го по 2005-й -))) потом спонсор ее закрыл, потому что его бизнес купили другие люди... так я перестал быть главредом -)) Кстати, на один мой вопрос, кажется, никто не ответил: читает ли кто-нибудь из форумчан журналы? я - нет. Если брать узко НФ, то раньше покупал "Если", потом перестал - как-то стало не актуально... |
|
|
|
14.7.2011, 10:23
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье |
Кстати, на один мой вопрос, кажется, никто не ответил: читает ли кто-нибудь из форумчан журналы? У меня такое ощущение, что литературный процесс переместился из журналов в сеть. И читать журналы просто нет смысла. Или нет? Раньше баловался "Миром фантастики", уж очень интересные и содержательные там были исторические разделы и статьи про технологии/оружие прошлого. Как только их упразднили забросил чтиво. Хотя вот недавно .pdf версии скачал последних номеров. Посмотрел мимолетом и забыл. Так и пылятся на харде. Пару раз в электричку покупал альманах "Полдень 21-й век", был разочарован. Хотя есть и плюсы, удалось убаюкать себя в "собаке" и выспаться к приезду. Сейчас как-то все больше "ГЕО" и "Вокруг света" балуюсь. А вот по поводу целесообразности журналов, и вправду, проще на форумах почитать рассказы (тут и выбор побогаче, и по вкусу найти можно), чем тратить драгоценные деревянные на покупку кота в мешке. |
|
|
|
14.7.2011, 20:52
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 1.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
14.7.2011, 23:53
|
|
Вот она, сермяжная правда-то, и приоткрывается...
Публикация в журнале, может, и престижно, но ни денег, ни славы, ни читателей автору не дает. М-да.. |
|
|
|
15.7.2011, 0:13
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье |
Вот она, сермяжная правда-то, и приоткрывается... Публикация в журнале, может, и престижно, но ни денег, ни славы, ни читателей автору не дает. Ну не думаю, что по трем людям стоит судить. Бывает и полноценный соц опрос дает лишь приближенные данные. А вообще на подобных форумах больше авторов (чем рядовых читателей) со своим крайне притязательным вкусом. Лично мне короткая форма - вообще редко нравится. Лишь немногие исключения из правила бывають-с. Есть у меня привычка привязываться к персонажам, выстраивать подробную картинку происходящего в голове, а не тешиться одной лишь идеей в половину АЛ. |
|
|
|
15.7.2011, 8:10
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
А вообще на подобных форумах больше авторов (чем рядовых читателей) со своим крайне притязательным вкусом. Лично мне короткая форма - вообще редко нравится. Соглашусь полностью. Читать и писать предпочитаю форму покрупнее рассказов. В большом городе есть много способов добыть интересующие тексты, и журналы не особо-то нужны. А в глубинке, где совсем другая ситуация, люди все еще покупают бумажные книги и даже журналы, как это ни странно. Когда-то в конце 80-х - начале 90-х я несколько лет выписывала польский журнал Fantastyka. Очень был интересный журнал, хотя и более чем скромного полиграфического исполнения. Конечно, там была и критика, и рассказы, но основное место там занимали романы, публикующиеся частями, иногда на протяжении многих месяцев. А потом поляки то ли закрыли его, то ли прекратили рассылать в Россию. Очень было жаль. А сейчас в Питере, при безлимитном интернете, зачем мне журналы? Так что как читатель я журналы не читаю, но вот как автор от публикации бы не отказалась. Правда, предложить мне им нечего, ибо... смотри начало поста. |
|
|
|
15.7.2011, 16:46
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Вот она, сермяжная правда-то, и приоткрывается... Публикация в журнале, может, и престижно, но ни денег, ни славы, ни читателей автору не дает. М-да.. Возможно. Во всяком случае, после публикации в нескольких журналах, в сборниках, я уж не говорю про диск "МФ", не было ни одного случая, чтобы, услышав мою фамилию, кто-то сказал: "Как? Так это Вы? Тот самый -ZUBR-? Читали, читали, как же". Но! Не стоит пренебрегать никакой возможностью заявить о себе. И потом, сами же признаёте - престижно. |
|
|
|
15.7.2011, 23:34
|
|
Не столько "признаю", сколько с сомнением соглашаюсь с мнением, тут высказанным другими.
Мне на престиж вообще как-то плевать по жизни. Да нет, обстоятельства не таковы, что мне вот предалагают, а я прям отказываюсь публиковаться в журнале. Не в том дело. Дело в "Полдне" - я начинаю понимать, что, если б они сразу отказывали - было бы проще. Куда рассказы пристраивать? Да куда угодно в сети! А вот они не отказывают сразу, а тянут волынку, причем из-за их ревнивого отношения к опубликованности в Сети повисшие в неопределенности тексты... Они вроде бы есть, но их как бы и нет. Неприятно. |
|
|
|
16.7.2011, 6:48
|
|
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 10:58
|
|
Гости Цитата |
Все зависит от произведения. Хорошее и берут хорошо
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.7.2011, 14:00
|
|
Гости Цитата |
Ну не думаю, что по трем людям стоит судить. Бывает и полноценный соц опрос дает лишь приближенные данные. А я четвертый. Им хватает ума и денег публиковать и переводить иностранную фантастику, а искать своих авторов и платить им, а не иностранцам и переводчикам - у них желания нет. Вот и здесь выше заметили, что читать такие журналы стало скучно... А как формат, я думаю, журнал вещь перспективная, только и форматы тоже бывают разные. Помните, был такой журнал в старое доброе время - "Искатель"? Вот хороший формат. Несколько рассказов или небольшая повесть - это то, что надо людям. Взять почитать в метро или электричку или за чаем. И цена такого журнала будет более чем демократичная, не сто-двести-триста р. И никакой посторонней рекламы. Надо о читателе думать. И тексты подбирать соответственно: чтобы народ понимал, о чем написано. Я бы искренне хотел, чтобы фантастика народной была, а не богемной, без зауми. Глядишь, и люди читать фантастику потянутся. И не только ее. Чувствую, щас обзовут мечтателем и посмеются. |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 14:11
|
|
Гости Цитата |
Цитата("Monk") Им хватает ума и денег публиковать и переводить иностранную фантастику, а искать своих авторов и платить им, а не иностранцам и переводчикам -у них желания нет. Вау!!! Мировой заговор жидомасонов :eek: А, пардон, кто у нас пишет на уровне Кинга, Вилсона, Маккамона, Ламли & Co ?
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.7.2011, 14:56
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 15:03
|
|
Гости Цитата |
Угу. "Ты суслика видишь?"©
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.7.2011, 15:09
|
|
Гости Цитата |
Каждый имеет право назвать себя гением. (с)
Мне знакома ваша позиция. На Эксмо тыщи людей, абсолютно убежденных, что если тебя не публикуют - ты ничтожество, а если публикуют - ты Писатель! Если вы считаете так же, что ж, очень жаль. Я думаю иначе. |
|
|
|
16.7.2011, 15:10
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 15:21
|
|
Гости Цитата |
Я считаю, что талант всегда пробьется ну и конечно же сакраментальное "Царство небесное силой берется"©
|
|
|
|
16.7.2011, 15:25
|
|
Все зависит от произведения. Хорошее и берут хорошо А если еще и оформлено хорошо, да с качественными атмосферными иллюстрациями... Я бы на такое денег точно не пожалел (в плане покупки журнала, а не в качестве мецената. Хотя располагал бы деньгами великими, то и в качестве спонсора смог бы... Для души, так сказать). Такое издание должно помимо всего прочего вызывать эффект любования им. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.7.2011, 15:29
|
|
Гости Цитата |
Я считаю, что талант всегда пробьется ну и конечно же сакраментальное "Царство небесное силой берется"© Я так и понял. |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 16:01
|
|
Гости Цитата |
Форумы нужны для разных целей. Мне, к примеру, попросту не хватает общения. Кто-то оттачивает мастерство, а кто-то вываливает цистерны графомании и желчи.
|
|
|
|
16.7.2011, 16:41
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
16.7.2011, 17:03
|
|
Чтобы талант "пробился" и стал востребованным, нужно, чтобы все прочие участники процесса были талантливы в своей области (или хотя бы большинство из них): и редакторы всех уровней (чтобы заметили, разглядели, рискнули поставить на новичка), и рецензент, и корректор, и пр. и пр. А это уже элемент везения.
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 17:14
|
|
Гости Цитата |
Нет, Нет и еще раз: Нет! Это все отмазки для "непризнанных гениев"! Настоящий талант разглядят. Лукъяненки приходят и уходят, а искусство вечно
|
|
|
|
16.7.2011, 17:20
|
|
Нет, Нет и еще раз: Нет! Это все отмазки для "непризнанных гениев"! Настоящий талант разглядят. Лукъяненки приходят и уходят, а искусство вечно Извините, Аркан, но вы либо наивны, либо любите поспорить все равно о чем. Зачастую талант просто некому разглядывать. Я имею в виду не таких же одомашненных энтузиастов, как сам гений, а людей при издательских должностях, которые не всегда компетентны, а иногда просто мух не ловят. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.7.2011, 17:29
|
|
Гости Цитата |
Чтобы талант "пробился" и стал востребованным, нужно, чтобы все прочие участники процесса были талантливы в своей области (или хотя бы большинство из них): и редакторы всех уровней (чтобы заметили, разглядели, рискнули поставить на новичка), и рецензент, и корректор, и пр. и пр. А это уже элемент везения. Верба, полностью с вами согласен. Аркан, а с вами нет. |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 17:31
|
|
Гости Цитата |
Значит так. То есть Вы считаете, что все издатели поголовно идиоты? Ну и второе, какой смысл Богу, Абсолюту, Демиургу, Высшему Разуму (назовите, как хотите) наделять человека Божественной Искрой, которую он не сможет реализовать? Авторы! Не верьте очаровательной Вербе! Те из Вас в ком есть оная Искра обязательно пробьют дорогу к Славе
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.7.2011, 17:58
|
|
Гости Цитата |
Значит так. То есть Вы считаете, что все издатели поголовно идиоты? Нет! Но большинство. |
|
|
|
16.7.2011, 17:58
|
|
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 18:06
|
|
Гости Цитата |
Цитата("Верба") Если уж взялись спорить Я не спорю с дамами, тем более такими очаровательными, как Вы. Я просто задал Вам два вопроса и никоим образом не хотел рассердить |
|
|
|
16.7.2011, 18:19
|
|
Цитата Я не спорю с дамами Не зарекайтесь. |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 18:32
|
|
Гости Цитата |
А Вы замужем?
|
|
|
|
16.7.2011, 18:49
|
|
Аркан, устное предупреждение за флуд.
|
|
|
|
16.7.2011, 21:45
|
|
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 22:02
|
|
Гости Цитата |
А раз издатели не идиоты, то я прав. Зачем им в ущерб своим кошелькам зажимать талантливых авторов? Своими руками резать кур, несущих золотые яйца? Так что никакой демагогии, если человек считает, что его не публикуют по непроходимой редакторской тупости, а он на самом деле гений-добро пожаловать в плеяду "непризнанных".
|
|
|
|
16.7.2011, 22:05
|
|
Зачем им в ущерб своим кошелькам зажимать талантливых авторов? Потому что они привыкли сидеть на заднице и выпускать исключительно то, что уже и так хорошо продается. Недавно об этом разговор был где-то в соседней теме. Трудно назвать такую позицию идиотизмом - все вполне разумно, никто не хочет рисковать деньгами. Но, на мой взгляд, именно из-за нее сейчас издательства переживают не лучшие времена, а дальше будет только хуже. |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 22:20
|
|
Гости Цитата |
Меня Вы никогда не переубедите. Знаете, как выглядела моя первая публикация? Я тогда ничего не писал и не собирался. Зашел к знакомому, редактору одного из журналов по совместительству и за "питиём самогону и слушанием грамофону" увидел вещицу, подготовленную в печать. Ну и я и сказал: - Даже я лучше могу. Он не поверил. Поспорили. На следующий день я принес одну главу на четырех тетрадных листах и... сразу пошел в номер. Так что не говорите мне теперь про "везение" и "счастливый случай".
|
|
|
|
16.7.2011, 22:30
|
|
Согласна с Вербой: везение - очень много для пишущего человека сейчас.
Не в том плане, конечно, что на одном счастливом случае можно выехать - удача приходит к тем, кто не опускает рук. |
|
|
|
16.7.2011, 22:32
|
|
Вы шутите?
То есть вот тот факт, что у вас есть приятель, который так в вас поверил с первого раза - вы это не считаете везением и счастливым случаем? Так вы крайне самонадеянный человек Меня Вы никогда не переубедите. Знаете, как выглядела моя первая публикация? Я тогда ничего не писал и не собирался. Зашел к знакомому, редактору одного из журналов по совместительству и за "питиём самогону и слушанием грамофону" увидел вещицу, подготовленную в печать. Ну и я и сказал: - Даже я лучше могу. Он не поверил. Поспорили. На следующий день я принес одну главу на четырех тетрадных листах и... сразу пошел в номер. Так что не говорите мне теперь про "везение" и "счастливый случай".
|
|
|
|
16.7.2011, 22:34
|
|
Те, кто не опускает рук, с куда более высокой степенью вероятности могут "оказаться в нужное время в нужном месте".
|
|
|
|
16.7.2011, 22:40
|
|
Цитата Зашел к знакомому, редактору одного из журналов по совместительству и за "питиём самогону и слушанием грамофону" увидел вещицу, подготовленную в печать. Ну и я и сказал: - Даже я лучше могу. Вы думаете, ваш пример очень показателен? А если бы к этому вашему знакомому редактору вошли бы не вы, а талантливый юноша Вася Пупкин, которого ваш знакомый редактор даже и в глаза не видел раньше? И этот юноша говорит "А я могу лучше". И действительно может. И я готова поспорить, что ваш знакомый редактор тяжело вздохнет, с досадой отставит стакан с самогоном и устало ему скажет: "Юноша, мой рабочий мейл - ... . Посылайте, рассмотрим". И действительно, может быть и рассмотрит, если хватит времени, если знакомый господин Аркан не отвлечет, если вообще звезды лягут... |
|
|
|
16.7.2011, 23:03
|
|
Они в конце концов рано или поздно там окажутся
Те, кто не опускает рук, с куда более высокой степенью вероятности могут "оказаться в нужное время в нужном месте". Прошу пардону: а это только у меня такой глюк, что курсор не выставляется никуда? И не стирается клавишей Делейт выделенный текст? Причем в режиме редактирования все работает нормально, а если просто отвечать на сообщения - вот такая фигня уже несколько дней. |
|
|
|
16.7.2011, 23:20
|
|
maika, видимо, это что-то у вас. Вроде, у меня все работает, как обычно.
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 23:23
|
|
Гости Цитата |
Цитата("maika") есть приятель Был Цитата("maika") крайне самонадеянный человек Уверенный в себе - мне нравится больше Цитата("Верба") Вы думаете, ваш пример очень показателен? Да. Случайность это часть закономерности. |
|
|
|
16.7.2011, 23:28
|
|
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 23:48
|
|
Гости Цитата |
Ну зачем же так? Вариантов масса. Например можно отправить рукопись автору, который достаточно известен. Неужели он действительно хорошую вещь не отнесет своему редактору? А если Вы (Верба, mаikа, Кукольник еtc) увидите на том же форуме талантливого автора не ткнете в него носом своего редактора? Институт литагентов, наконец. Знаете, один старый еврей двадцать лет ходил в синагогу и просил у Бога одного и того же. Послать ему автомобиль. Он так всех достал, что кагал всем скопом обратился к Всевышнему: -Господи! Да пошли ты ему автомобиль, что тебе трудно? -Я не против,-ответил Господь -Только пусть он хотя бы лотерейный билет купит
|
|
|
|
16.7.2011, 23:59
|
|
Цитата можно отправить рукопись автору, который достаточно известен. Можно, но в 99,99% бесполезно. Достаточно известные авторы - не благотворители и не литагенты, и МТА их уже безмерно достали, чтобы они читали и продвигали чужие рукописи. Цитата А если Вы (Верба, mаikа, Кукольник еtc) увидите на том же форуме талантливого автора не ткнете в него носом своего редактора? Я бы ткнула в двух случаях: 1) сбор талантов входит в сферу моих профессиональных интересов (но я, увы, пока не издатель). 2) у меня есть "свой" редактор (но, увы, я не завела себе такого). Да, на этом форуме я обнаружила уже нескольких очень талантливых людей. Но все, что я смогу им предложить - советы и, возможно, совместную работу над форумным сборником. |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
17.7.2011, 0:12
|
|
Гости Цитата |
Ну вот видите! А ведь всегда есть кто-то имеет одно либо оба указанных условиях.
|
|
|
|
17.7.2011, 0:16
|
|
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
17.7.2011, 0:21
|
|
Гости Цитата |
Цитата("FrOst PhOen!x") да, известным авторам больше делать нечего Вы известный автор?
|
|
|
|
17.7.2011, 1:16
|
|
Нет, а Вы?
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
17.7.2011, 1:40
|
|
Гости Цитата |
Цитата("FrOst PhOen!x") Нет Тогда к чему эти многозначительные вбросыЦитата("FrOst PhOen!x") а Вы? Полагаю для моей страны достаточно известный. |
|
|
|
17.7.2011, 1:55
|
|
Тогда к чему эти многозначительные вбросы Не знаю, почему мой сарказм показался вам вбросом. |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
17.7.2011, 2:07
|
|
Гости Цитата |
Потому что ваш сарказм неуместен, а порой откровенно глуп. Что же до остального. При чем здесь открытие почты? Люди общаются в сети, консультируются друг с другом по различным вопросам. И писатели не исключение. Я часто консультирую, и мне в консультациях вроде пока никто не отказывал.
|
|
|
|
17.7.2011, 3:06
|
|
Потому что ваш сарказм неуместен, а порой откровенно глуп. Ну, это всего лишь ваше мнение, простите. И писатели не исключение. Я часто консультирую, и мне в консультациях вроде пока никто не отказывал. Чудесно. Поделитесь, пожалуйста, примерами такого плодотворного сотрудничества. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
17.7.2011, 4:45
|
|
Гости Цитата |
В советское время нормальная практика была. Союз писателей, творческие объединения этим занимались. Вспоминается сразу сцена из фильма "Я шагаю по Москве", где полотер известного писателя наставляет молодых авторов.
В чем, кстати, сейчас смысл союза писателей? |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
17.7.2011, 5:19
|
|
Гости Цитата |
Цитата("FrOst PhOen!x") простите Так уж и быть на первый раз прощаю Цитата("FrOst PhOen!x") Поделитесь, пожалуйста, примерами Ну за примерами далеко ходить не надо. Я сам состоялся во многом благодаря участию Эдуарда Борисовича Созаева, писателя, историка, журналиста и путешественника.
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
17.7.2011, 6:35
|
|
Гости Цитата |
Например можно отправить рукопись автору, который достаточно известен. У меня есть земляк - Александр Бушков. Весьма и весьма раскрученный автор-беллетрист. Правда, в последнее время ничего не слышно о нём. Видимо, исписался. Хотя я слышал, что сам Бушков уже давно ничего не пишет. Олма-пресс эксплуатирует его имя. Откровенно говоря, у меня была мысля обратиться к нему по поводу своих работ, и даже - чем чёрт не шутит! - соавторства, так как пишу я примерно в том же жанре, что и Бушков. Однако ж эту мысль я оставил. Наверное, по причине нежелания быть тенью знаменитого беллетриста, а то и по-глупому подарить ему свой текст. На равных он со мной вряд ли стал бы работать. Кто я для него? По поводу здравого смысла редакторов. Возьму для примера Олма-пресс, куда я обращался и, ничтоже сумняшеся, намекнул, мол, пишу я не хуже Бушкова. Разве вам не нужна новая свежая волна? В ответ - мёртвая тишина. И куда, спрашивается, смотрят эти грёбаные редакторы? Каким местом думают? Седалищем? |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
17.7.2011, 6:50
|
|
Гости Цитата |
Ну с соавторством как там не знаю, а отчего не обратиться просто за советом?
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
17.7.2011, 7:07
|
|
Гости Цитата |
Ну с соавторством как там не знаю, а отчего не обратиться просто за советом? Тут, на мой взгляд, не всё просто. Во-первых, мы не знакомы. Во-вторых, я пытался по мере сил выяснить, нет ли у моих друзей, знакомых, коллег, их знакомых выходов на Бушкова. Оказалось - нет. Дело в том, что он ведёт очень затворнический образ жизни. Не даёт интервью, нигде не светится, не бывает. Не так давно в местных новостях был коротенький сюжет о нём. Журналистка случайно увидела его на улице, попыталась поговорить. Бушков на ходу бросил пару-другую слов и удалился. Вообще, он довольно косноязычный товарищ. Писать у него получается в десятки раз лучше, чем говорить. Живёт он в посёлке Удачном. Это один из самых элитных пригородных посёлков в Красноярске, где обитает большинство местных нуворишей. Там у него коттедж, который он, по словам журналистов, кое-как достроил на гонорары от своих книг. И как мне к нему прийти? Я ж не мальчик уже, чтобы так поступать. В моём возрасте и при каком-никаком, а статусике, встречи иначе назначаются. Так что этот вопрос для меня в подвешенном состоянии пока находится. |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
17.7.2011, 7:31
|
|
Гости Цитата |
Тогда придется без Бушкова обойтись
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
17.7.2011, 9:49
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
17.7.2011, 10:55
|
|
Гости Цитата |
А простите тогда, если не секрет, откуда инфа, что у Вас
Цитата("Сочинитель") не хуже Бушкова
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
17.7.2011, 11:20
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
17.7.2011, 11:45
|
|
Гости Цитата |
Цитата("Сочинитель") Не лишен самомнения "Третьим бушь?"© |
|
|
|
17.7.2011, 15:25
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 27.11.2010 Вставить ник Цитата Из: новороссийск |
Ну зачем же так? Вариантов масса. Например можно отправить рукопись автору, который достаточно известен. Неужели он действительно хорошую вещь не отнесет своему редактору? Аркан от ваших постов прямо таки и веет наивностью, никто не будет читать. Я пишу по несколько часов в день ещё пару часов уходит, на вычитку написаного, поиска материала и т.д. время не остается на семью, и так думаю многие работают. Голова раскалывается, о каком прочтение других текстов может идти речь. |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
17.7.2011, 15:55
|
|
Гости Цитата |
straw, я воздержусь от комментария, чем веет от Ваших слов. Gut. Я пишу по часу в десять лет, ничего не вычитываю и думаю, что и остальные, с кем езжу на охоту, хожу в кабак и трещу сутками в сети, работают также. У меня ничего не раскалывается и хватает времени на три семьи, двоих детей и некоторое число женщин & запоев, потому я читаю тексты. Еще вопросы будут?
|
|
|
|
17.7.2011, 16:08
|
|
Так уж и быть на первый раз прощаю О, трудно передать словами, как я признателен. Ну за примерами далеко ходить не надо. Я сам состоялся во многом благодаря участию Эдуарда Борисовича Созаева, писателя, историка, журналиста и путешественника. Рад за вас. Но, во-первых, ничего не слышал об этом известном писателе, а во-вторых, любопытно, в чем проявлялось сие участие и как началось? Что, наудачу имейл заслали? Ну и, думаю, излишне напоминать о том, что один пример - это прецедент, а вовсе не тенденция. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
17.7.2011, 16:17
|
|
Гости Цитата |
Ну с соавторством как там не знаю, а отчего не обратиться просто за советом? Пришла пора и мне кое-что рассказать. Аркан тут много говорит о том, что надо пробиваться, и даже себя в пример приводит. Хорошо, хоть не скрыл, что был у него наставник, да еще и друг-редактор. Будь у меня такой друг, я бы еще в девяностых издавался. Рассказать вам, как я издался? Опять таки по знакомству, случайному. Один человек вывел меня на главреда Лениздата, я передал рукопись через него. А послал бы письмом - до сих пор бы, думаю, не издался. Связи сейчас решают многое, если не все. А талант, как ни прискорбно, уже вторичен. И не верю я, Аркан в ваши наивные воззванья: отправьте роман маститому писателю, если он (роман) гениален, тот его отнесет... В пример, ессно, приведу себя. Я уже более 10 лет состою в литературной студии Андрея Балабухи (слышали о таком?) и Леонида Смирнова. За это время написал как раз десяток романов, не считая повестей и прочего. И что? Разве кто-нибудь из студийцев помог мне или другому молодому автору? Нет. Хотя там полно известных писателей. Мазин, Ахманов, Смирнов, Первушин, и многие другие. Что ж им - трудно помочь, спросите вы. А сам не знаю. Во-первых, я не люблю просить, предпочитаю, чтобы за меня говорили тексты. Сам же Балабуха в приватной беседе сказал, что в его время таланты сами пробивались, и он такого же мнения. И студия создана для писательского совершенствования, а не для пробивания. Но на мой взгляд, дело глубже. Многие из них просто не хотят подставляться, если вдруг нечаянно порекомендуют "бездарность" и отнимут драгоценное!! время у редактора. Один маститый писатель, давая мне телефон и личный мейл Минакова (думаю, наслышаны о нем), сказал: одно условие, только не говори, что от меня!!! Я спросил: почему? Не надо и все, ответил он мне. И еще. Чтобы издаться, надо попасть в струю, то есть поймать конъюнктуру. Влезть в серию, либо проект. Или писать под заказ. Тогда нет проблем. А если я не хочу и пишу свое, уважаемый Аркан, пусть ваша или моя вещь трижды гениальна - ее не издадут, если она не пролезает в проекты издательства. Тот же главред Лениздата вернул мне мой роман со словами: роман прекрасен, но публиковать не буду, не то у нас направление... |
|
|
|
17.7.2011, 16:18
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 27.11.2010 Вставить ник Цитата Из: новороссийск |
straw, я воздержусь от комментария, чем веет от Ваших слов. Gut. Я пишу по часу в десять лет, ничего не вычитываю и думаю, что и остальные, с кем езжу на охоту, хожу в кабак и трещу сутками в сети, работают также. У меня ничего не раскалывается и хватает времени на три семьи, двоих детей и некоторое число женщин & запоев, потому я читаю тексты. Еще вопросы будут? Воздерживаться не надо, а то это сходит на отмазку. Вы здесь чтобы языком почесать, я , я даже не знаю зачем , просто местный народ здесь подходит по духу, я особо и не свечусь. Но трепотня в пустую раздражает, на фоне этого словоблудия теряется важное. |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
17.7.2011, 16:35
|
|
Гости Цитата |
Цитата("FrOst PhOen!x") ничего не слышал об этом известном писателе В гугле забанили?Цитата("FrOst PhOen!x") имейл заслали? Нет посрался в сети по одному частному вопросу англо-французского морского соперничества. Цитата("Monk") случайному Не верю в случайности. Цитата("Monk") И не верю Оттого и проблемы Цитата("straw") но трепотня впустую раздражает Так чего треплетесь? У Вас же вроде ни секунды свободной и голова там что-то |
|
|
|
17.7.2011, 16:55
|
|
В гугле забанили? Нет, сразу загуглил, нашел полтора исторических текста в Либрусеке. Нет посрался в сети по одному частному вопросу англо-французского морского соперничества. Вот видите. Не верю в случайности. Обратите внимание, что по существу вы не ответили человеку, ограничились парой общих фраз. |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
17.7.2011, 17:07
|
|
Гости Цитата |
Да, мне, Фрост, отвечать ужо надоело. Пишете про суровых мусчин с волевыми подбородками, покоряющих венерические джунгли, а тут сидите и ноете, как бабы: "не печатають гады-заговорщики"! Не форум фантастов, а собрание престарелых анонимных неудачников. Ну так чего таким доказывать и убеждать? А кому надо, тот прочел и понял о чем я. И в силы свои пусть верит. И все будет
|
|
|
|
17.7.2011, 17:11
|
|
Аркан, вас кто-то оскорбил на этом форуме? Или вы пришли на форум с целью оскорбить все равно кого, а лучше всех сразу?
|
|
|
|
17.7.2011, 17:15
|
|
Пишете про суровых мусчин с волевыми подбородками, покоряющих венерические джунгли Я? о_0 Где? а тут сидите и ноете, как бабы: "не печатають гады-заговорщики"! Я? о_0 Где? собрание престарелых анонимных неудачников Хоссподи. Ну, не буду вспоминать известную мудрость про "у кого что болит". Ну так чего таким доказывать и убеждать? А кому надо, тот прочел и понял о чем я. И в силы свои пусть верит. Вот знаете, мне эти ваши постулаты тоже наивными кажутся. Талант пробьется, а кто не пробился - тот лох и не талант! Дерзайте и заваливайте известных авторов письмами, авось помогут! Понятно, что под лежачий камень вода не течет, но это же не значит, что нужно метаться по Руси-матушке, проталкивая свой шедевр. Вы не согласны, что сейчас в издательствах царит диктат формата, крайне косвенно коррелирующего с художественностью текста? При чем здесь "стоны непризнанных гениев"? |
|
|
|
17.7.2011, 17:19
|
|
Вы не согласны, что сейчас в издательствах царит диктат формата, крайне косвенно коррелирующего с художественностью текста? При чем здесь "стоны непризнанных гениев"? wink.gif Феникс, да согласен он. В другой теме только что сказал, что бросил читать русскоязычных авторов, потому что издают что-то не то. Но "Я дерусь потому что дерусь". Видать, кредо |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
17.7.2011, 17:28
|
|
Гости Цитата |
Ув. Верба, не надо за меня отвечать. Да. Согласен, но считаю, что считать бой проигранным еще до его начала и опускать руки не стоит. Примеры привожу, уж какие есть и в "наивности" вроде никого не обвинял. А то что ноют... А разве нет?
|
|
|
|
17.7.2011, 17:40
|
|
Я не говорила, что ничего не выйдет.
Я говорила, что уповать на что-то одно (знакомство с издателем, протекцию знаменитости, собственную гениальность) и считать, что стоит только ... , и дело в шляпе - это неправильно. Надо задействовать все возможные пути. И проходить их не по одному разу. И не опускать руки. Талант заметят, да, только не всегда те, кто может для этого таланта что-то сделать. А еще по тем или иным причинам массово продвигают не талант, а вот такое, что вам потом и читать-то не хочется. Что тут спорить, а тем более зачем пытаться оскорбить собеседников? |
|
|
|
17.7.2011, 17:43
|
|
Согласен, но считаю, что считать бой проигранным еще до его начала и опускать руки не стоит. Как вы предлагаете активно бороться с железобетонным форматом? Я без всякой иронии, мне действительно интересно. Примеры привожу, уж какие есть и в "наивности" вроде никого не обвинял. Вы привели один пример - свой. Это здорово, но для выводов явно недостаточно. А Вы? В одной теме меня убеждаете, что "не понимаете не рискующих", а в другой, что "ничего не выйдет ибо". Ну, как Вы превратно толкуете. У Вас же вышло? Не, Вы меня с кем-то путаете. Цитата Написано очень приличным русским языком, интересно, но широкой популярности иметь не будет - слишком трудно читателям ассоциировать себя с героем по имени Антаглоуф
Вообще, сейчас всё написанное очень далеко от народа, так сказать. Слишком диковинные названия и имена, слишком непонятно происходящее, слишком смутна география: где вообще действие происходит? Совершенно неясно.... То есть _мне-то_ понравилось, я обязательно буду читать дальше. И особенно приятно, что автор владеет русским языком - это, в общем, редкость сейчас среди пишущей братии. Но, повторяю, в таком виде как сейчас популярным это ни за что не станет. Тут вопрос вот в чем: автор пишет чисто для души, он вещь в себе и не алчет популярности, или все же хочет чтоб его побольше читали (и публиковать начали?) Если первое - никаких проблем, пусть все остается как есть Если второе, то необходимо: а) взять более привычные русскому уху имена и топонимы; б) (очень важно!) перенести, пока не поздно, место действия в СНГ. Я все это советую не просто так, а как человек, достаточно тесно связанный с книгоизданием |
|
|
|
17.7.2011, 17:46
|
|
Не форум фантастов, а собрание престарелых анонимных неудачников не надо обобщений, хорошо? Люди тут разные - под одну гребенку не причесываются.. А то еще вдруг начнут обобщать по вашему конкретному адресу - например, что вы сюда в своем генеральском кителе троллить пришли.. |
|
|
|
17.7.2011, 18:00
|
|
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
17.7.2011, 18:10
|
|
Гости Цитата |
Не для "троллить" есть специальный ресурс без правил. Я только, что оттуда, так что спокоен, абсолютно спокоен. Сейчас объясню. Со всем и со всеми согласен (кто ж такой умный Вам, Фрост, такую глупую глупость накорябал?). Дело в следующем. ИСПОВЕДЬ АРКАНА. Я никогда не собирался быть писателем. В далекие-далекие времена был случай с редактором. Потом была одна махонькая книжка с махоньким тиражом, изданная в большом и неинтернетном "Воениздате" (худ.), которую меня буквально из-под палки заставили написать те самые пресловутые знакомые писатели, которых не существует. А потом я ничего никуда не писал, потому что равнялся на мастеров, а себя к ним не причислял. Десять лет меня "ложали и тыкали рожой в мои слова"© другие пишущие и говорили: "пиши, зараза -издадут!", а пишется всякое... Прихожу с коллегам, а тут "не пиши-не издадут" Одни- одно, другие: "дурак наивный, БЕСПОЛЕЗНО, нет шансов". У меня так, как у Панцеркампфвагена по Прохоровкой башню сорвет окончательно. Вот я и решил, что один хрен всего добьюсь ибо не завтра помирать собираюсь. А в мужиках оптимизм и крепость, как у первача, чтоб под сотню, уважаю, чтоб панику не разводили. Я верю в победу и хочу, чтоб они верили. А оне сопротивляюццо. Да, если хотите знать, на моей наивности мир устроен
|
|
|
|
17.7.2011, 18:27
|
|
Феникс, это все Аркан мне говорил. А, ясно. Просто реплика про риск, по-моему, ко мне относилась. (кто ж такой умный Вам, Фрост, такую глупую глупость накорябал?) Вы про отзыв? Что касается форматной стороны этих замечаний, так я вполне склонен им поверить. А почему не нужно верить? Дескать, качество текста важнее? |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
17.7.2011, 18:46
|
|
Гости Цитата |
Фрост, честно говоря, в этом отзыве написано чего-то на что мне моего мосха заморского не хватает. Как это может быть, что написано хорошо, а читать нельзя? И еще. Кто-нибудь из тех, кто недавно издавался. Как продавили? Тут у меня вишь в чем дело. Мне-то слова издателя передали дословно вроде: "Пусть пишет. Напишет, как раньше-издам". Про формат ни слова не было. Даже про жанр.
|
|
|
|
17.7.2011, 18:49
|
|
Как это может быть, что написано хорошо, а читать нельзя? Ну, не "читать нельзя", а "эхъ, не прокатит", скорее уж. И этому я ничуть не удивлен, учитывая современные тенденции. Про формат ни слова не было. Даже про жанр. А где Вы живете, ежели не секретъ? Хотя я бы сказал, что понятие "как раньше" в данном случае включает в себя как минимум жанр. Вы в разных жанрах пишете, нет? |
|
|
|
17.7.2011, 18:51
|
|
Мне-то слова издателя передали дословно вроде: "Пусть пишет. Напишет, как раньше-издам". Про формат ни слова не было. Даже про жанр. Некоторые авторы органично и безусловно попадают в формат конкретного издателя, и в этом их удача. Может, вы уже попали и в жанр, и в формат, и издатель знает, что определенному кругу читателей это интересно, и для этого круга работает. В таких условиях и продавливать не надо. |
|
|
|
17.7.2011, 18:53
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2026, 1:28 |