Новая серия от «Эксмо». Новый тренд и поиск новых бестселлеров в рамках серии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новая серия от «Эксмо». Новый тренд и поиск новых бестселлеров в рамках серии |
16.2.2018, 16:37
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Тема преследует несколько целей:
1. – Вдохновить молодых авторов, желающих издаться. А также "старых" авторов, кто уже издавался, но недостаточно. 2. – Доказать то, что крупные издатели реально ищут новые тренды. 3. – Попытка объяснить, что представляет из себя «новый тренд» в фантастике от «Эксмо» (цитаты из редакторских уст). С оговоркой на то, что параллельно могут развиваться несколько трендов, тут заявлен один тренд, может единственный, может и нет. 4. – Возможность дать каждому автору шанс влиться в новые веяния, открыть новые имена. На все вопросы с удовольствием отвечу в ветке! Исключая хамские и те, на которые ответа пока могу не знать). Спасибо! Итак… Книжная серия – это ряд книг, написанных в рамках определенного жанра. Или в рамках формата. Иногда серия объединяет собой разных авторов, иногда делается под конкретного автора. Бывают и серии «бестселлеров» - тексты, никак не связанные между собой, от разных авторов, - их объединяет то, что все книги – бестселлеры. Новая серия от «Эксмо» - квинтэссенция этих трёх серийных видов. Откуда берутся книжные серии? - Серии рождаются в голове редактора. И идея конкретной серии возникает у редактора на основе прочитанных им авторских идей. То есть: для рождения серии необходимы (как минимум) 2 человека – редактор и автор. Как случилось рождение новой серии от «Эксмо», заявленной в названии темы? Этапы: 1 Этап. - Андрей Ангелов написал цикл «Безумные сказки Андрея Ангелова», и показывал тексты всем – от самиздата до редакторов. Кто-то хвалил, кто-то ругал, но издавать никто не хотел, в течение пяти лет. Счастливый случай свел Ангелова с редактором «Эксмо». Игорь Валерьевич для начала прочёл несколько рассказов и решил 3 из них опубликовать (рассказов было больше, но понравились редактору только три). Публикация в сборниках фантастики от «Эксмо»: например . Рассказы заявлены, как из цикла «безумных сказок». 2 Этап. - После публикации рассказов – автор набрался наглости и отправил Игорю Валерьевичу уже несколько повестей, из сказочного цикла. И эти повести удивительным (для автора) образом вошли ещё в два сборника от «Эксмо». Часть текстов редактор отказался брать категорически, не понравились. А часть – взял. Замечу, что взял как раз самые лучшие по мнению как читателей, так и самого автора. Не бывает абсолюта у писателя – нет 100% крутых книг, есть слабые, средние, сильные… Вот Игорь Валерьевич и взял самые лучшие, а остальное – в корзину. Выбрал и разобрался! То есть редакторы реально читают, понятно не всё, но довольно пролистать текст, чтобы понять его перспективы. 3 Этап. - После того, как редактор утвердил к изданию повести автора, - они встретились, благо оба в Москве. И редактор рассказал следующее (цитирую не буквально, а суть): - Фантастика – это отдельный жанр, который в настоящее время имеет ряд поджанров. Как-то «попаданцы», космоопера, городское фэнтези, и тд… Каждый поджанр – это сам по себе мощный жанр, имеющий свою Целевую Аудиторию (далее ЦА), своих авторов и свои целые серии! Но… поджанры себя понемногу, но изживают. Писатели исписываются (и это нормально, не хула!), читатели наедаются, тиражи падают… Всякие-разные «миры» на основе чьих-то серий издали и выжали, открыв тем самым ряд новых авторов. Антологии стабильно выпускаем, но антологий недостаточно, рынок ими не напитается. Поэтому необходимо оживить фантастику (и фэнтези), подпитать её чем-то принципиально новым. И вот когда я – как ответственный редактор, прочёл «Безумные сказки Андрея Ангелова», - то я понял, что они могут явиться тем самым новым трендом. Сделать из безумных сказок серию! После данного откровения Андрей Ангелов чуть буквально не упал со стула. Подчеркну, что рассказ тут не о гениальности отдельно взятого автора, а о реальном разговоре с редактором. Именно так всё и было! - Но у меня не так много сказочных текстов, - ответил автор редактору. – Кроме того, почти все засвечены на ЛитРес + тонна пиратских ресурсов… Как с этим? - Конечно, лучше издавать эксклюзив, - ответил редактор. – Но начать серию можно со старых текстов, возможно под новыми названиями. + я возьму в эту Вашу серию новых авторов. Серия Ваша будет, но авторы будут писать то, что хотят, в рамках формата «безумные сказки». Каждый автор тут не «приложение к чьим-то мирам», а отдельно взятый творец. Дальше - больше. Игорь Валерьевич предложил Ангелову: А) Выпустить повести из цикла безумных сказок ещё в 2-х сборниках фантастики. И не просто в составе, а сделать под сказки свой раздел, отделенный шмуцтитулом. И поставить этот раздел первым в каждом сборнике. ![]() Автор испросил разрешения доработать тексты, и к моменту издания представил их принципиально новыми. Том 1 уже вышел: тут А том 2 выходит в марте, вот обложка. На мой субъективный взгляд, Том 2 гораздо круче получился! Как по безумным сказкам, так и по др. текстам. ![]() (Том 1. Рисунок на обложке из повести "Апокриф", сказочного цикла) (Том 2. Рисунок на обложке из повести "Неразменный рубль", сказочного цикла) Б) Сделать из безумных сказок авторскую серию. Сделать серию именно сказок не получилось. Руководство «Эксмо» привело убедительные аргументы, что серия безумных сказок – нерентабельна, тренд себя изжил благодаря широкому распространению в самиздате. Мол, да, можно сказки повыпускать в сборниках, чтобы оживить интерес читателей к антологиям. Но серию нельзя по маркетинговым причинам. 4 Этап. - Автор расстроился. Не зная, что сделать - послал редактору 2 романа, совершенно разных по стилистике и содержанию. Редактор долго молчал. А потом просто прислал автору 2 договора на издание этих 2-х романов. И заявил, что: А) Он убедил издателя на принципиально новую серию. Название НЕ «безумные сказки», но идейная суть именно та же: открывать в рамках серии новых авторов, новые подразделения фантастическо-фэнтезийных поджанров. В общем, цель у серии - выявлять бестселлеры и авторов, могущих писать бестселлеры. Б) Томом №1 выходит роман Андрея Ангелова. Плановый выход: март 2018 г. В) Томом №2 выходит роман другого автора. Реноме: 1. – Известные мастера определенных поджанров и далее будут выпускать книги в «Эксмо». Никто не будет лишать читателя любимых авторов. 2. – Издательство «Эксмо» ищет авторов, пишущих на нестандартные для фантастики и фэнтези темы, но чтобы это всё же относилось к жанру фантастики (фэнтези), можно сплав фантастики и фэнтези. Актуально на 2018 год, дальше не знаю. 3. – Что конкретно надо «Эксмо»? Быть может, я постараюсь ответить на вопрос, исходя из ремарок в ветке? Так вот просто сформулировать не могу. Повторю, что Ангелов отдал 2 совершенно разных текста!!!! НЕ связаны ничем, кроме имени автора!!! Совсем-совсем разные!!! Я думаю, что когда редактор ЭТО увидит – он ЭТО узнает, без сомнения. Как когда-то увидел и узнал безумные сказки А. Ангелова. 4. Возможно, Ваш роман будет пятым или …дцатым в новой серии, и он поможет Вам стать профессиональным писателем. |
|
|
|
![]() |
16.2.2018, 16:46
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Чего делать-то надо?
|
|
|
|
16.2.2018, 17:01
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13152 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.2.2018, 17:02
|
|
Гости Цитата |
Вы можете объяснить, что означает сам тренд "Безумные сказки"? Фэнтези, фантастику, что? Каков его формат? Романы, повести, рассказы? Ничего не понятно из вашего комментария.
|
|
|
|
16.2.2018, 17:12
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
|
|
|
|
16.2.2018, 17:33
|
|
![]() песец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 3.9.2017 Вставить ник Цитата Из: леса |
|
|
|
|
16.2.2018, 17:57
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
Честно говоря я пока вижу только рекламные эм-м... слоганы (терпеть не могу этого слова, но это так). В качестве журналиста посещала некоторые конференции, где такими скриптами вещали в аудиторию собравшихся эм-м... людей.
Что делать-то надо? Хотя на обложке мелькают знакомые лица... |
|
|
|
16.2.2018, 18:47
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Новая серия от «Эксмо»: это
1. Худ. произведение, объёмом 8-9 авт. л. (меньше не желательно). 2. Жанр: мистика, чёрный юмор, с элементами фантастики. Чистой фантастики нет. Так у первого автора. Как у второго автора, том которого выйдет (предполагаю) в мае-июне, - сообщу чуть позже. 3. Как именно сделать, чтобы именно Ваш роман прочёл редактор (ознакомился, точней) – это забота автора. Но хорошие тексты реально нужны, на каждом бестселлере издатель зарабатывает сотни тысяч. А если повезет, то миллионы. 4. Я не веду приём рукописей, мои полномочия объявить о новом тренде и (по возможности) отвечать на вопросы. Связь с редактором у меня есть, есть его личный телефон, почта и так далее. Я соберу вопросы и на следующей встрече с редактором получу на них ответы. И тут выложу. Пока нет 100% понимания. Как и что именно пойдет в коммерческий расход, кто сам сидит в редакторской кухне тот это понимает. Никто не знает, почему книга выстреливает, и почему выстреливает тот или иной автор. Путем проб и ошибок. 5. Рукописи я редактору НЕ отсылаю, есть форма отсылки рукописей на сайте «Эксмо». Но обратить внимание на такую-то фамилию посоветовать могу. 6. Тема открыта с благословения редактора «Эксмо». Всё что изложено - мы с ним обсуждали лично (втроём, включая Ангелова). Я лишь донёс до публики. По выходу первого тома новой серии – буктрейлер от «Эксмо» будет выложен в этой ветке. Редактор там тоже обещает сказать несколько слов. 7. Все др. тома тоже тут буду выкладывать (анонсы). Всех авторов. 8. Будет серия жить или умрет после выхода пятого тома – никто не знает. P.S. Ангелов писал то, что было ему интересно, без оглядок на конъюнктуру, не зная о ней. Если у Вас есть роман, который дорог Вам, выстрадан и выхолощен – то смело отсылайте. Не взирая на жанр. |
|
|
|
16.2.2018, 19:16
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
|
|
|
|
16.2.2018, 19:24
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 23.8.2012 Вставить ник Цитата |
Чего же не понять? "Лишён живого содержания, обеднён". //С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка
|
|
|
|
16.2.2018, 19:29
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.2.2018, 20:26
|
|
Гости Цитата |
Ладно, уговорили. Зашлю я Минакову бестселлер... выстраданный и потенциально великий.
|
|
|
|
16.2.2018, 20:28
|
|
Спасибо за правку.
|
|
|
|
18.2.2018, 10:06
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
А что? Я тоже свой "Разящий крест" пошлю. "Рассказ служанки" об Америке "зашёл", почему бы повести о России не "зайти"?
|
|
|
|
18.2.2018, 19:04
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
18.2.2018, 20:04
|
|
|
|
|
|
18.2.2018, 20:30
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва |
А если автору нравятся свои собственные произведения, - он не имеет права поставить себе оценку? Или типа надо быть скромнее и так далее? Извините, нравятся - не нравятся... это его личное дело. Пусть хоть обвосхищается своей нетленкой. А оценки должны быть - читательскими. Точно также как и отзывы. |
|
|
|
18.2.2018, 20:45
|
|
З.Ы. В общем, резюмирую. Если выкинуть авторские само-десятки, то оценки произведений будут только в паре случаев выше тройки. А так... ну, впрочем, каждый может посмотреть сам и сделать выводы. А эта тема - лишь самопиар, не более того.
|
|
|
|
18.2.2018, 20:58
|
|
З.Ы. В общем, резюмирую. Если выкинуть авторские само-десятки, то оценки произведений будут только в паре случаев выше тройки. А так... ну, впрочем, каждый может посмотреть сам и сделать выводы. А эта тема - лишь самопиар, не более того. Если захочется переделывать людей — начни с себя. Это и полезнее, и безопаснее. Пословица. Аминь. |
|
|
|
18.2.2018, 22:32
|
|
Если захочется переделывать людей — начни с себя. Это и полезнее, и безопаснее. Пословица. Аминь. Насчет - безопаснее, это - вроде как угроза? Ненадолго же Вас хватило, г-н Ангелов-Dafar-dollar44... Кстати, у того же Игоря Минакова спрошу - насколько Вы уполномочены здесь представлять издательство Эксмо. А то вроде как - почти официальный представитель, от лица издательства советы дает. |
|
|
|
18.2.2018, 22:56
|
|
Насчет - безопаснее, это - вроде как угроза? Ненадолго же Вас хватило, г-н Ангелов-Dafar-dollar44... Кстати, у того же Игоря Минакова спрошу - насколько Вы уполномочены здесь представлять издательство Эксмо. А то вроде как - почти официальный представитель, от лица издательства советы дает. Жизнь – абсурдная штука. И потому веселая. |
|
|
|
18.2.2018, 22:57
|
|
|
|
|
|
18.2.2018, 23:05
|
|
ГрафоманЪ, у меня 1 вопрос, с вашего позволения. Или без вашего.
Вы писатель или читатель? Варианты ответов: - Да, я писатель... (считаю себя таковым, пытаюсь, етк...) - Да, я читатель (читаю книги, читаю только форумы, етк...) - Я гибрид, - сам и пишу, и читаю, |
|
|
|
18.2.2018, 23:23
|
|
ГрафоманЪ, у меня 1 вопрос, с вашего позволения. Или без вашего. Вы писатель или читатель? С вашего позволения... ну или без вашего... поскольку оно мне как-то и не нахрен... Не будем отклоняться от темы. Поэтому поясните, пожалуйста, не только мне - а всем участникам форума. Насколько корректно заниматься здесь самопиаром под соусом "советов молодым авторам"? Насколько корректно ставить самому себе десятки на Фантлабе? Чтобы хотя бы на троечку-четверочку вытянуть оценки, поскольку в большинстве все ставят единицы-двойки. Насколько корректно апеллировать к авторитету издательства Эксмо, и Игоря Минакова, в частности. Какие у вас есть полномочия от издательства и от Игоря? Ну а насчет того, кто я... Вот мне же не составило труда - сползать на Фантлаб, отождествить вас там, посмотреть - какие оценки, и какие отзывы. Вы же - вроде журналист. Умение работать с разной информацией - хоть в минимальной степени должно быть. |
|
|
|
18.2.2018, 23:31
|
|
1. Тема реальна. Новые авторы нужны.
2. Верстка первого Тома готова. Обложка почти. 3. Буктрейлер в процессе. 4. См. мою подпись. Всем добра. |
|
|
|
18.2.2018, 23:37
|
|
4. См. мою подпись. Смотрим подпись. Далее - смотрим страницу автора на Фантлабе: https://fantlab.ru/autor66755 Далее - выкидываем из оценок те десятки, которые автор сам себе поставил. Далее - читаем отзывы, Dollar44 - это сам автор, ясен пень. Ну и далее - думаем своим умом... |
|
|
|
18.2.2018, 23:44
|
|
![]() песец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 3.9.2017 Вставить ник Цитата Из: леса |
Ну и далее - думаем своим умом... Можно и никуда не ходить. Мне хватило двух тем на этом форуме, чтобы сделать достаточные выводы. Обычная СЕОшная раскрутка. Цимес в том, что писателю раскручиваться среди писателей дело, мягко говоря, странное. Разве что, потребность в общении удовлетворить. |
|
|
|
19.2.2018, 0:02
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Особенно среди нас, кто (по убеждению некоторых товарищей) писателей на дух не переносит.
|
|
|
|
19.2.2018, 11:29
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 22.10.2017 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
19.2.2018, 12:06
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Коллеги, прошу сбавить уровень негатива в ваших постах.
|
|
|
|
19.2.2018, 12:19
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
У меня лишь один вопрос.
Сколько стоит участие в серии? |
|
|
|
19.2.2018, 12:21
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
19.2.2018, 12:30
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
ЭКСМО обычно заключает с автором договор на конкретную рукопись. Вряд ли гонорарная ставка в данном случае чем-то отличается от стандартной. Нет, у меня вопрос не гонорара, а то, не требуется ли от самого автора дополнительных взносов. За чей счет этот банкет, тксзть. |
|
|
|
19.2.2018, 13:07
|
|
Нет, у меня вопрос не гонорара, а то, не требуется ли от самого автора дополнительных взносов. За чей счет этот банкет, тксзть. Нет, у меня вопрос не гонорара, а то, не требуется ли от самого автора дополнительных взносов. За чей счет этот банкет, тксзть. Ну, вроде тут в теме все есть. 3. Как именно сделать, чтобы именно Ваш роман прочёл редактор (ознакомился, точней) – это забота автора. 4. Я не веду приём рукописей, мои полномочия объявить о новом тренде и (по возможности) отвечать на вопросы. Связь с редактором у меня есть, есть его личный телефон, почта и так далее. 5. Рукописи я редактору НЕ отсылаю, есть форма отсылки рукописей на сайте «Эксмо». Т.е. ты шлешь рукопись в Эксмо в общем порядке. Никакого отношения к процессу рассмотрения автор темы не имеет. У него есть телефон, мыло и т.д. - Ну, так думаю, тут у многих это есть. Словом, кидай рукопись в общем порядке, ну вдруг случайно выгорит. Так что банкета - никакого ваще. Т.е. я тебе говорю - могу оказать протекцию, скажем, в "Полдне" (fotka - это я чисто для примера). Тебе она ни нафиг не нужна, ты и так везде есть... ...но у начинающего автора могут глаза и загореться. Дальше я говорю: но ты мне рассказ не шли - ты шли в "Полдень", как положено, а уж я там за тебя замолвлю словечко. Дальше продолжать? А если у меня действительно есть "административный ресурс", и мне зашибись как понравилась, скажем, твоя повесть, то я тебе должен сказать: Ты мне пришли в любом виде, я сам подредактирую, оформлю как нужно, и со своей рекомендацией пошлю в редакцию, чтобы ее рассмотрели сразу, а не в общем порядке. Ну а с тебя - пиво, если на каком-то Фестивале пересечемся... |
|
|
|
19.2.2018, 14:02
|
|
Чего вы тут нас разочаровываете и не даете стать писателями?
|
|
|
|
19.2.2018, 14:15
|
|
Чего вы тут нас разочаровываете и не даете стать писателями? Почему? Вот совсем недавно у одного из "моих" авторов книга вышла, в Эксмо. Написала на очень хорошем уровне, ни под какую серию не подгоняла, отослала в установленном порядке, через сколько-то месяцев книга вышла. Никаких "Магических академий", издательство позиционировало как "интеллектуальный триллер". |
|
|
|
19.2.2018, 14:18
|
|
|
|
|
|
19.2.2018, 14:27
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
19.2.2018, 14:30
|
|
|
|
|
|
19.2.2018, 14:52
|
|
|
|
|
|
| Гость_Bazil.BF_* |
19.2.2018, 14:56
|
|
Гости Цитата |
вашими устами бы да мед пить... А тогда в чем смысл вон той всей простыни в начале темы? Зачем она? Может быть боится остаться в одиночестве этой серии или не хочет, чтобы ее закрыли за неимением других авторов. Хотя "Ангелов" действительно как-то перебор для псевдонима (остается надеется, что это его настощая фамилия, а не псевдоним) |
|
|
|
19.2.2018, 14:57
|
|
|
|
|
|
| Гость_Bazil.BF_* |
19.2.2018, 15:05
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
19.2.2018, 15:11
|
|
А тогда в чем смысл вон той всей простыни в начале темы? Зачем она? Сухой остаток в том, что Эксмо планирует запустить некую новую серию. В которой пока запланированы две-три книжки - а потом ее, смотря по результатам, могу прикрыть, ну, теоретически, могут не прикрыть. И это всё, что автор написал по делу. И этого было бы вполне достаточно - и никаких претензий. Дальше идет чисто "рекламная" часть, в которой автор, где-то и сам того не желая, по сути дела честно признается, что от него вообще ничего не зависит. И именно из-за этой "саморекламной" части народ слегка и возбух. |
|
|
|
19.2.2018, 15:14
|
|
Сухой остаток в том, что Эксмо планирует запустить некую новую серию. В которой пока запланированы две-три книжки - а потом ее, смотря по результатам, могу прикрыть, ну, теоретически, могут не прикрыть. И это всё по делу. И этого было бы вполне достаточно - и никаких претензий. Кхм. Но... но... серия-то, как я поняла, четко не обозначена. Не, например, "Гей-отношения в магическом ПТУ", для которой требовалось бы срочное вливание новых текстов, которые самотеком не идут. Но тут же размытые рамки, неужели рукописями за все эти годы не завалили? |
|
|
|
| Гость_Bazil.BF_* |
19.2.2018, 15:18
|
|
Гости Цитата |
Кхм. Но... но... серия-то, как я поняла, четко не обозначена. Не, например, "Гей-отношения в магическом ПТУ", для которой требовалось бы срочное вливание новых текстов, которые самотеком не идут. Но тут же размытые рамки, неужели рукописями за все эти годы не завалили? Я думаю качество большей части всех этих рукописей примерно соответствуют тому, что я отправлял на "Злого редактора" и заняло достойное место возле фарфорового друга. |
|
|
|
19.2.2018, 15:23
|
|
Но тут же размытые рамки, неужели рукописями за все эти годы не завалили? Возможно, издательство само четко пока не определилось с рамками, поскольку нет полностью определенного видения этой серии. Они же должны время от времени что-то новое пытаться запустить... набор серий нельзя очень долго оставлять неизменным. Ну такой вот "пилотный" проект, чтобы рынок позондировать. З.Ы. Единственное, надо было подумать над псевдонимом и позиционированием. Елена Звездная - нормально для ЦА из молоденьких девочек. Ну а вот Андрей Ангелов - для относительно "неформатной" серии, рассчитанной, как понимаю, на более "продвинутого" читателя - ты сама видела, какая тут реакция. |
|
|
|
19.2.2018, 15:31
|
|
В общем, я считаю, все нормальные писатели уже давно всё написали и напечатались, в библиотеках стоят. Прийти сейчас со своими каракулями, так будешь выглядеть, как дурак, во, опомнился. Я так думаю, в этих издательствах, может, даже пусто уже, нет никого, все домой поуходили.
|
|
|
|
19.2.2018, 15:34
|
|
Возможно, издательство само четко пока не определилось с рамками, поскольку нет полностью определенного видения этой серии. Они же должны время от времени что-то новое пытаться запустить... набор серий нельзя очень долго оставлять неизменным. Ну такой вот "пилотный" проект, чтобы рынок позондировать. Намекаете, что стоит поучаствовать? |
|
|
|
19.2.2018, 15:44
|
|
Намекаете, что стоит поучаствовать? В чем? Если речь о конкретной серии - то смысла пока нет, она пока еще вилами по воде - парочку книжек выпустят и будут смотреть. Если у тебя уже есть какие-то черновики - то можно работать, не думая о конкретной серии. В конце концов, при твоем уровне - могут и внесерийное издание сделать. А могут и не сделать. С другой стороны, а смысл тебе какой? Прикинь время, прикинь деньги, которые в лучшем случае получишь. Если бы у тебя в загашнике лежало два-три готовых тома - другое дело, можно было бы запустить в дело. Но при твоем постоянном цейтноте - готов спорить, что у тебя нет таких заготовок. Ты, скорее, в виде редкого исключения можешь думать об авторском сборнике. |
|
|
|
19.2.2018, 15:45
|
|
С другой стороны, а смысл тебе какой? Прикинь время, прикинь деньги, которые в лучшем случае получишь. Если бы у тебя в загашнике лежало два-три готовых тома - другое дело, можно было бы запустить в дело. Но при твоем постоянном цейтноте - готов спорить, что у тебя нет таких заготовок. Спорим! Уже год как лежит готовый том |
|
|
|
19.2.2018, 15:49
|
|
|
|
|
|
19.2.2018, 15:53
|
|
|
|
|
|
19.2.2018, 15:57
|
|
|
|
|
|
19.2.2018, 19:05
|
|
У меня лишь один вопрос. Сколько стоит участие в серии? Платят роялти с продаж. За печать в антологиях "Эксмо" платит не роялти, а тупо сумму. 3 тыс руб стоит 1 а. л. Например, мне за 4 сборника в общем насчитали 36 тыс. руб. На руки. Половину уже получил, купил на них 300 долларов. Вторую половину обещают в феврале. Деньги зачисляются на карту. (хотя в договорах указывается, что автор может получать и наличкой, но это видимо для топов). Налоговый вычет в 20% - это забота издателя, по договору. За авторскую книгу платят роялти. Авансы в счет роялти сейчас редки. Свой процент за авторскую книгу раскрывать не буду. Деньги выплачиваются по результатам квартала, типа как в ЛитРес. Раз в три месяца - тебе на карту падает определенная сумма. Если твоя сумма за 3 мес. набежала меньше 1 тыс. рублей, то издатель может не выплачивать, ждя когда наберется тысяча. За продажу бумажных книг - автору процент один, а за продажу е-бук, прав на экранизацию, игры, логотипы на майки, промышленное производство авторских персонажей (скажем куклы или роботы), магнитов и тд... - тут процент в 2 раза выше для автора. Права забирают на 3 года. В Редакции №1 не так давно сменился директор. Соответственно есть надежда на какие-то перемены. Здесь три причины: 1. Привлечь внимание к серии. 2. Найти тексты, (в идеале авторов на бестселлеры) которые по крутости не менее, чем мои собственные романы. Чтобы серия не "проваливалась". Быть может найти не как редактор, но привлечь внимание к серии, а авторы сами нашлют. Ну и в процессе с кое с кем познакомился, сам почитываю... может возьму на себя смелость редактору предложить. 3. Пропиарить себя. Это (разумеется) главное. |
|
|
|
19.2.2018, 19:26
|
|
|
|
|
|
19.2.2018, 19:26
|
|
|
|
|
|
19.2.2018, 19:27
|
|
|
|
|
|
19.2.2018, 19:29
|
|
|
|
|
|
19.2.2018, 19:32
|
|
Они и мне такое пишут! Ну так тут же речь об авторе наикрутейших романов, равных которому нет. Думаю, просто завистники... З.Ы. А вообще, почти дежа вю... вот есть у меня хороший знакомый - граф де Гарде... З.Ы.З.Ы. Не могу от восторга не умиляться... Цитата "автор о себе": "Ангелов один из самых ярких и самобытных писателей современности". (с) Ссылка на первоисточник: http://angelov.su/biografy/ Действительно, куда-то там всяким Маркесам и иже с ними. |
|
|
|
| Гость_korz1973_* |
19.2.2018, 19:47
|
|
Гости Цитата |
Ну так тут же речь об авторе наикрутейших романов, равных которому нет. Думаю, просто завистники... З.Ы. А вообще, почти де-жа-вю... вот есть у меня хороший знакомый - граф де Гарде... Граф не такой. У него хоть и самомнение, но агрессивным маркетингом не занимался. |
|
|
|
19.2.2018, 19:49
|
|
Граф не такой. У него хоть и самомнение, но агрессивным маркетингом не занимался. При всем моем неоднозначном к нему отношении - согласен. В этом он хоть поумнее будет... что-то он мне как-то и симпатичнее становится в сравнении... А тут - человек просто не понимает, что в этой аудитории такие методы сразу вызывают негативную реакцию... Для журналиста неумение установить контакт с собеседником - вообще проф.непригодность, так мне кажется. А в результате - такой "антипиар", и сам себе... Читаю "афоризмы Андрея Ангелова": "Подлецы говорят на своем языке, человеческий они понимают плохо". (с) |
|
|
|
| Гость_korz1973_* |
19.2.2018, 20:12
|
|
Гости Цитата |
При всем моем неоднозначном к нему отношении - согласен. В этом он хоть поумнее будет... что-то он мне как-то и симпатичнее становится в сравнении... А тут - человек просто не понимает, что в этой аудитории такие методы сразу вызывают негативную реакцию... Для журналиста неумение установить контакт с собеседником - вообще проф.непригодность, так мне кажется. А в результате - такой "антипиар", и сам себе... Ну да, будто продавец в магазине пристал. Читаю "афоризмы Андрея Ангелова": "Подлецы говорят на своем языке, человеческий они понимают плохо". (с) Не в бровь, а в глаз. Блин, на синем фоне написал. |
|
|
|
19.2.2018, 20:17
|
|
вот вы смеетесь, господа, а я...
|
|
|
|
19.2.2018, 20:17
|
|
Не в бровь, а в глаз. Причем - самому себе... Это - мазохизм? "Бумеранг Ангелова" - чем не мем... вот вы смеетесь, господа, а я... Ну, подумай о чем-нибудь большом и светлом... Ну о любви, что ли... Кстати, наша с тобой "Энграмма любви" теперь и в сборнике "Крымское приключение - 2017"... Когда ты станешь совсем знаменитой, я тоже буду во всех лит-энциклопедиях... Как единственный человек, который честно вытерпел соавторство с самой первой леди... |
|
|
|
19.2.2018, 20:23
|
|
Фактологию я разместил сегодня на стр. №3 этой ветки. Погребена под обсуждением личности Андрея Ангелова. Приношу наиглубочайшие извинения.
|
|
|
|
19.2.2018, 20:26
|
|
Ну, подумай о чем-нибудь большом и светлом... Ну о любви, что ли... Цитата Отчего-то он совсем не был удивлен, когда из тени в дальнем конце зала вдруг вышла она. По каким-то причинам он давно уже знал, что она тут. Дожидается. Она двинулась к нему прямо через переполненный призрачными танцорами зал. Высокая, в белых одеждах, стройная. Черные волосы, сложенные в высокую прическу, блестят в разноцветном свете. Губы цвета крови только подчеркивают пугающую бледность лица. В глазах залегла темнота межгалактического пространства. - Могу я пригласить вас на танец? - спросила она, протягивая к нему руки. Они принялись танцевать вальс, музыка только началась. Штраусс, "Wein, Weiß und Gesang". Она двигались среди призраков, сквозь призраки; он, неуклюжий в своем скафандре, она, легкая как воздух, из которого была соткана, каким-то образом овеществленная в его руках. - Меня зовут Трепоменна Паллидум, - сказала она ему со смехом. © Роберт Янг, "Приглашение на вальс" |
|
|
|
19.2.2018, 20:38
|
|
Погребена под обсуждением личности Андрея Ангелова. Приношу наиглубочайшие извинения. Ну никто и не виноват... своими же руками... Неумеренным "самопиаром"... Фактология? Сколько платят за публикацию в "Русской фантастике" - а кто-то этого не знал? Вы там вроде бы - в первый раз, кто-то - неоднократно. Информации - ноль. З.Ы. - Меня зовут Трепоменна Паллидум, - сказала она ему со смехом. Сейчас это не так актуально. Есть очень эффективные антибиотики. Тот же сумамед (азитромицин). |
|
|
|
19.2.2018, 21:24
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 22.10.2017 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
19.2.2018, 21:49
|
|
Ну, а все-таки имя теперь на слуху. Да, в чем-то согласен. Но вся фигня - что с негативным оттенком. Как та самая Treponema pallidum. Вроде и раскрученный бренд, и на слуху... Но вот оно Вам надо? Даже с доплатой?.. Вот есть, скажем, шнобелевка... По аналогии можно какую-нибудь литературную премию даже придумать. Скажем, "антиДебют". А что? "За самый лучший само-антипиар". Ну или за "Самый провальный литпроект года". "За самую неудачную книгу". Кому-то нужна такая слава? А ведь будет... |
|
|
|
19.2.2018, 22:04
|
|
|
|
|
|
19.2.2018, 22:26
|
|
В слове "самый" уже кроется успех. Могут и побороться за эти звания. Обычных неудачных - просто не заметят. Поскольку пока обещанные шедевры не вышли - лениво думать на эту тему. Вот когда выйдут... ну и не обманут наши с Вами ожидания... Т.е. будут на том уровне, который мы и ожидаем... где-то на твердую фантлабовскую двоечку... вполне можно будет вернуться к этому разговору. Скажем, на той же "Аэлите" - вместе с "Рыцарем Фантастики" вручать и "антиРыцаря". По результатам голосвания на Фантлабе. Словом, пока "трибуны замерли, молчанье в ожидании храня..." (с) Но сама идея - мне, в принципе, нравится. |
|
|
|
19.2.2018, 22:42
|
|
Скажем, на той же "Аэлите" - вместе с "Рыцарем Фантастики" вручать и "антиРыцаря". По результатам голосвания на Фантлабе. Словом, пока "трибуны замерли, молчанье в ожидании храня..." (с) Но сама идея - мне, в принципе, нравится. Мне еще понравился жанр "интеллектуальный триллер". Надо взять на заметку. |
|
|
|
19.2.2018, 22:49
|
|
Мне еще понравился жанр "интеллектуальный триллер". Надо взять на заметку. Думаю, Вы на Креативе прилично разминулись во времени с Дмитрием Троллевым. Он - еще из матерых "досоточников". Очень сильный автор. Ну вот и наваял просто потрясающий роман. Гротесковый киберпанк высочайшего уровня. Послал в Эксмо. В ответ - тишина и ландыши. Ну спрашиваю тогда у очень ответственного человека в Эксмо - вы такой-то роман рассматривали? Ответ - вещь просто потрясающая, но ты пойми, она не вписывается ни в одну из наших серий. Так что - и с интеллектуальным триллером можно слегка за рамки выйти... :-)) |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
19.2.2018, 23:57
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
20.2.2018, 0:06
|
|
Охотно верю. Сам такие ответы от редакторов получал... Правда, злые языки говорят, что обычно так вежливо посылают бездарностей... Ну это - если бы я про себя спрашивал... могли бы и соврать из вежливости... :-)) А тут - про совершенно постороннего человека. Кстати, другое издательство приняло. А понятие "неформат" - ну куда от него деться. Это как в НиЖ посылать махровую фэнтезятину... Какая разница, насколько она хороша... в любом случае - неформат. З.Ы. Врут злые языки. Сейчас никто не будет себя утруждать какими-то ответами. |
|
|
|
20.2.2018, 0:35
|
|
Если дьявол мечтает сделать человека хуже, чем тот есть на самом деле, то он большой оптимист…
|
|
|
|
20.2.2018, 4:15
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Вот и я как раз о том. Я думаю, автор темы имел в виду что-нибудь вроде "выхолен". Полагаю, "выпестован". Ну и да, отлично характеризует уровень владения словом сего автора. А я-то думаю, ради чего человек оставляет полуосмысленный флуд в каждой второй теме, вроде не спамер... Оказалось, все совсем банально. |
|
|
|
20.2.2018, 9:13
|
|
Не знаю кто как, но я получил от всей этой истории большое удовольствие.
Человек сам, без посторонней помощи, блистательно завалил здесь свою "рекламную" компанию, в которую вложил прилично сил и, возможно, денег. А все потому, что бездумно использует "типовые" методы, которые на самом деле и в стандартных ситуациях - применительно к стиральному порошку и гигиеническим прокладкам - далеко не всегда срабатывают. В общем, сильно промахнулся с оценкой местной публики... :-)) |
|
|
|
20.2.2018, 9:25
|
|
|
Не знаю кто как, но я получил от всей этой истории большое удовольствие. Человек сам, без посторонней помощи, блистательно завалил здесь свою "рекламную" компанию, в которую вложил прилично сил и, возможно, денег. А все потому, что бездумно использует "типовые" методы, которые на самом деле и в стандартных ситуациях - применительно к стиральному порошку и гигиеническим прокладкам - далеко не всегда срабатывают. В общем, сильно промахнулся с оценкой местной публики... :-)) Если честно, здесь всё больше писатели, чем читатели. Так что при любом раскладе рекламной кампании коммерческий итог будет невысоким. Массовый читатель прячется в других местах. Лично мне задумка с запуском серии необычной фантастики кажется отличной вещью, но сейчас на рынке такая ситуация, что подобная литература должна идти как мейнстрим, а не фантастика/фэнтези. Т.е. целевой потребитель нашей фантастики пока ищет попаданцев и постап со сталкером. Тот, кто привык к иной литературе, на фант.серию заранее не посмотрит, будет искать себе книги на других полках. Потому подобный проект должен руками и ногами открещиваться от фантсектора. |
|
|
|
20.2.2018, 9:26
|
|
Да ладно. Тут все равно же не его ЦА - чукчи не читатели, чукчи писатели. Зато человек пять могут кинуть свои нетленки в самотек, а там вдруг что выгорит. Так что он все равно в выигрыше.
|
|
|
|
20.2.2018, 10:04
|
|
Да ладно. Тут все равно же не его ЦА - чукчи не читатели, чукчи писатели. Зато человек пять могут кинуть свои нетленки в самотек, а там вдруг что выгорит. Так что он все равно в выигрыше. Леночка, есть такое понятие как "репутация". А литературный мирок - тесен, все всё обо всех знают. Куда-то тебя не пригласят, где-то какую-то премию не дадут, в какой-нибудь шорт-листик не включат. А это косвенно сказывается и на продажах. Автор пока еще никому не известный, его уровень - пока под большим вопросом. А репутацию себе уже создал. У тебя всяких премий, дипломов, побед в конкурсах - полны сундуки, но ты же не выеживаешься, прошу прощения. Не пишешь о себе - "самый талантливый автор XXI века". Литературная карьера - для тех, кому она важна - не спринт, а забег на длинную дистанцию. И подобный чересчур "резвый" старт вполне может оказаться просто фальстартом. Вот и все. |
|
|
|
20.2.2018, 10:42
|
|
|
|
|
|
20.2.2018, 10:59
|
|
Потому что толку от этих сундуков ни-ка-ко-го. Вообще. Ноль. А был бы - толк, ты бы ходила и на всех сверху поплевывала бы? Общаться невесть с кем перестала бы? Во-вторых, не скромничай особо. В-третьих, учитывай и определенные личные обстоятельства. В-четвертых, еще не вечер... |
|
|
|
20.2.2018, 22:15
|
|
Лично мне задумка с запуском серии необычной фантастики кажется отличной вещью, но сейчас на рынке такая ситуация, что подобная литература должна идти как мейнстрим, а не фантастика/фэнтези. Т.е. целевой потребитель нашей фантастики пока ищет попаданцев и постап со сталкером. Тот, кто привык к иной литературе, на фант.серию заранее не посмотрит, будет искать себе книги на других полках. Потому подобный проект должен руками и ногами открещиваться от фантсектора. Феноменальное чутьё. Спасибо. Редактор это всё знал, но меня не посвящал. Теперь и я знаю. |
|
|
|
20.2.2018, 22:15
|
|
|
|
|
|
20.2.2018, 22:34
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
20.2.2018, 22:42
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 |
Т.е. целевой потребитель нашей фантастики пока ищет попаданцев и постап со сталкером. Тот, кто привык к иной литературе, на фант.серию заранее не посмотрит, будет искать себе книги на других полках. Потому подобный проект должен руками и ногами открещиваться от фантсектора. Угу, золотые слова. Я сразу попросил издательство поставить сборник куда угодно, но не в раздел "Отечественная фантастика". Конечно, зависит не от них, от магазинов. Но таки да, ориентироваться с неформатом любого рода на любителей "Магии фэнтези" или "Рун любви" явно не стоит. |
|
|
|
21.2.2018, 10:05
|
|
|
Феноменальное чутьё. Спасибо. Редактор это всё знал, но меня не посвящал. Теперь и я знаю. Добрый день! Если быть честным - Америку я не открыл. О так называемом "фантгетто" говорят давно. |
|
|
|
21.2.2018, 13:31
|
|
Я сразу попросил издательство поставить сборник куда угодно, но не в раздел "Отечественная фантастика". Конечно, зависит не от них, от магазинов. Магазины в выкладках на полки оперируют жанрами, указанными в каталогах, насколько знаю. Исключая книги, которые идут со спец. пометкой "Выложить на самом видном месте". Бестселлеры, негласные заказы Кремля, авторов в формате раскрутки. |
|
|
|
21.2.2018, 13:34
|
|
|
|
|
|
21.2.2018, 16:12
|
|
|
|
|
|
|
21.2.2018, 17:43
|
|
Получил сегодня вторую часть гонорара за безумные сказки. Простите за оффтоп.
|
|
|
|
| Гость_Bazil.BF_* |
21.2.2018, 17:47
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
21.2.2018, 17:51
|
|
Нашел Василия Владимирского и его дискуссию. Единственная пока ссылка в яндексе.
Яндекс по запросу "фантгетто" - дает инфу про гетто, в 99%. Как я понял, фантгетто - это... впрочем, не важно) (острякам - можно копипастить и инсинуировать) |
|
|
|
21.2.2018, 17:53
|
|
|
|
|
|
|
21.2.2018, 17:55
|
|
Новый рисунок на обложку первого Тома новой серии готов. Изначальный рисунок (сделанный по идее автор + редактор) не поддержало руководство Редакции №1, пришлось переделывать концепт. Обложка стала более крутой, для продаж точно. Художник однозначно гений!
Объективно, насколько субъективный взгляд может быть объективным. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
21.2.2018, 17:56
|
|
Гости Цитата |
Литературный критик Василий Владимирский очень любит высказываться на эту тему. А Вася что, уже критик? |
|
|
|
21.2.2018, 18:00
|
|
Да Вы не заморачивайтесь! Мне интересно. Самому) Скорее всего, я издам парочку бестселлеров, и пока всё. Буду далее выдавать по бестселлеру в год-два. Но писать на потоке вряд ли буду, тока то, что интересно) Жалко тратить время, вокруг удивительный мир, а уже не юн. Могу ошибаться) |
|
|
|
21.2.2018, 18:06
|
|
|
А Вася что, уже критик? Да в общем-то его рецензии регулярно видят свет в разных изданиях, включая наш профильный "Мир фантастики". А вообще https://fantlab.ru/autor1947 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 7:25 |