Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

Ищу человека! Даже двух…, Ищу двух соавторов для создания перманентной литературной ячейки...
Диалектик
сообщение 29.3.2019, 14:37
Сообщение #1

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Ищу двух соавторов для создания перманентной литературной соавторской ячейки.
Цель: сочинять в разных жанрах и форматах в режиме литературной импровизации равноправных соавторов. Развитие навыков импровизации, генерации идей и сюжетов. Публикация работ планируется на канале Яндекс.Дзен «Литературный джаз-банд»
Требования к соавторам :
1. Наличие некоторого количества времени для сочинительства в ежедневном, или близком к нему, режиме.
2. Умение излагать свои или чужие мысли на письме.
3. Наличие собственных мыслей, достойных такого изложения.
4. Достойный уровень грамотности письма.
5. Интеллектуальная зрелость, умение взглянуть на вещи с философской точки зрения и с точки зрения соавтора.
Другие, не обязательные, но желательные качества:
1. Общая эрудиция.
2. Значительный опыт чтения художественной литературы (как на родном, так и на иностранных языках).
3. Высшее образование.
4. Умение признавать свои ошибки и идти на компромиссы с соавторами.
5. Прочие положительные качества.

Жду откликов. Не претендую на то, что соответствую всем указанным выше требованиям и качествам.
https://vk.com/id106836602
https://www.facebook.com/alexey.konovalov.908
https://ok.ru/konovalov.aleksey

+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 80)
Рыжая вешка
сообщение 29.3.2019, 15:37
Сообщение #2

Бесконеченое вдохновение

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

И сколько же будут платить за все эти пункты? blink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 29.3.2019, 16:23
Сообщение #3

Гости

Цитата

Нискока.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 29.3.2019, 21:19
Сообщение #4

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рыжая вешка @ 29.3.2019, 15:37) *
И сколько же будут платить за все эти пункты? blink.gif

Кажется, не туда попал. Думал, это форум писателей-любителей, а оказалось — биржа труда...

+Цитировать сообщение
Иафет
сообщение 29.3.2019, 21:48
Сообщение #5

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Диалектик По-вашему, писательство — не труд?

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 29.3.2019, 22:55
Сообщение #6

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Иафет @ 29.3.2019, 21:48) *
Диалектик По-вашему, писательство — не труд?

Кому как. Кому труд, а кому творчество. Каждый выбирает для себя.

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 29.3.2019, 23:01
Сообщение #7

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

Цитата(Диалектик @ 29.3.2019, 21:19) *
Кажется, не туда попал. Думал, это форум писателей-любителей, а оказалось — биржа труда...

Писателей.
Но здесь есть и любители, и издающие, и профи и т.д.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 30.3.2019, 8:37
Сообщение #8

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 29.3.2019, 23:01) *
Писателей.
Но здесь есть и любители, и издающие, и профи и т.д.

Я понимаю.
Я имел в виду, что в объявлении все сказано. Какая может быть плата между равноправными соавторами? Что, друг другу передавать кругленькую сумму, для вдохновения?
В первую очередь ищу, конечно, любителей.
Но и у профи бывают периоды творческого застоя, так что добро пожаловать!
Ну и издатели пусть почитают. Может быть, пройдет какое-то время, и станет известной литературная группа, скажем, «Братья Карамазовы», и издатель, который когда-то видел это объявление, сможет мечтательно сказать: «Да, помню я те времена, как эта группа еще только собиралась. Я тогда сразу понял, что из этой затеи толк выйдет!»

+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 30.3.2019, 11:50
Сообщение #9

Бесконеченое вдохновение

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диалектик @ 30.3.2019, 8:37) *
Может быть, пройдет какое-то время, и станет известной литературная группа, скажем, «Братья Карамазовы»

Я не доживу.

+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 30.3.2019, 11:51
Сообщение #10

Бесконеченое вдохновение

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диалектик @ 30.3.2019, 8:37) *
Что, друг другу передавать кругленькую сумму, для вдохновения?

Почему именно друг другу? Я имела в виду конечный выхлоп от совместного творчества.

+Цитировать сообщение
Иафет
сообщение 30.3.2019, 11:54
Сообщение #11

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Диалектик
А доход за показ рекламы на канале тоже будете между всеми честно делить? И все будут иметь возможность видеть статистику? И писать в канал под своим именем? Или всё как всегда - из-под маски и в случае чего все тексты отходят владельцу канала? wink.gif

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 30.3.2019, 12:38
Сообщение #12

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рыжая вешка @ 30.3.2019, 11:51) *
Почему именно друг другу? Я имела в виду конечный выхлоп от совместного творчества.

Ну, если научиться создавать качественный конечный продукт, то можно будет подумать о том, как его продвигать в сторону монетизации. Например, на Дзене выйти на монетизацию.
Но сначала медведя найти. Потом уж думать, как его добыть и как шкуру делить. Я так считаю.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 30.3.2019, 12:39
Сообщение #13

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Иафет @ 30.3.2019, 11:54) *
Диалектик
А доход за показ рекламы на канале тоже будете между всеми честно делить? И все будут иметь возможность видеть статистику? И писать в канал под своим именем? Или всё как всегда - из-под маски и в случае чего все тексты отходят владельцу канала? wink.gif

Хотите, вы канал на Дзене откроете? Если будут деньги, вы будете делить честно. Я вам доверяю.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 30.3.2019, 12:47
Сообщение #14

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рыжая вешка @ 30.3.2019, 11:50) *
Я не доживу.

Кто знает будущее?

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 30.3.2019, 15:38
Сообщение #15

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

Так может проще на Фантасты Дзен сделать подобное/ Куда более двух народу будет/ И контент легче наполнять/ Вопрос качества но это по рубрикам можно рассоединить- Профи/Серединка на половинку/Графоманы/ Школота/

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 30.3.2019, 16:34
Сообщение #16

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 30.3.2019, 15:38) *
Так может проще на Фантасты Дзен сделать подобное/ Куда более двух народу будет/ И контент легче наполнять/ Вопрос качества но это по рубрикам можно рассоединить- Профи/Серединка на половинку/Графоманы/ Школота/

А что такое Фантасты Дзен?
Можно и так, и эдак пробовать.
Я недавно такой группу организовал, около 20 человек, но пока толку мало. Кое-какая работа идет, но очень медленно. В такой группе все равно надо устойчивые подгруппы организовывать. Вот я и пытаюсь найти себе компаньонов.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 30.3.2019, 21:30
Сообщение #17

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Не, сказали дзен это болото, Мартышкино труд. В теме про дзен посмотри.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 30.3.2019, 22:55
Сообщение #18

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 30.3.2019, 21:30) *
Не, сказали дзен это болото, Мартышкино труд. В теме про дзен посмотри.

Я смотрел эту тему, когда ничего о Дзене не знал. Теперь у меня свое мнение, основанное на собственном опыте, мне никуда смотреть уже не надо.
В Дзене — как в жизни. И хорошего много, и дерьма навалом. Выбирай свою дорогу, от дерьма отписывайся, хорошему лайки ставь — и будет у тебя интересная лента.
Да и не в Дзене суть. И не в заработке на рекламе. Монетизацию можно просто не включать, и все. Если, конечно, до нее доберешься — это сейчас довольно сложно, если авторский литературный продукт публиковать.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 31.3.2019, 3:36
Сообщение #19

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Это просто лить воду на чужую мельницу, это если судить по статье, ссылка которую последняя. Лучше уж свой сайт и его продвигать самому, чем надеяться на ленту.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 31.3.2019, 8:57
Сообщение #20

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 31.3.2019, 3:36) *
Это просто лить воду на чужую мельницу, это если судить по статье, ссылка которую последняя. Лучше уж свой сайт и его продвигать самому, чем надеяться на ленту.

Одно другому не мешает. Нужно для продвижения использовать все возможности и инструменты. Дзен — один из них. Дзен заинтересован в качественных каналах, которые привлекают читателей и на которых можно эффективно размещать рекламу, и этим можно воспользоваться для продвижения своих работ. А потом эти же работы можно размещать на других ресурсах. В том числе на своем сайте. И в том числе и здесь, например, на этом форуме можно публиковаться.
Своей сайт — это головняк, тут надо привлекать специалистов и платить им. Платить за хостинг, за защиту, за развитие, за продвижение. Или набрать энтузиастов, которые будут это делать бесплатно — вы знаете, где такие водятся?

Вот что сейчас имеется у меня — точнее, у нашей группы «Литературный джаз-банд».

1. Закрытая группа в ВК. Это мастерская, здесь мы организуем свою работу. Сейчас нас 22 человека. https://vk.com/lit_jazz
2. Открытая группа в ВК «Читальня им. Ильфа и Петрова», где мы размещаем свои работы. https://vk.com/lit_jazz_lib
3. Канал на Яндекс.Дзен «Литературный джаз-банд», на котором мы публикуем работы малого формата. https://zen.yandex.ru/id/5c55d756989f6500ad82b20f для продвижения проекта в целом.
4. Ютуб-канал, на котором мы публикуем озвучки наших работ. https://www.youtube.com/channel/UCFeExwO-zT12McZQhvOxEnA

Это только самое начало. Предполагается, что эти три ресурса будут использоваться совместно для продвижения единого соавторского бренда, а по ходу дела можно будет подключать другие ресурсы, использовать другие возможности. Если, конечно, кто-то еще захочет это дело со мной вместе развивать.

Но если не будет достойных работ — то развивать будет нечего. Отсюда мое объявление.
Так что приглашаю всех, кто заинтересовался, присоединяться.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 31.3.2019, 11:46
Сообщение #21

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Диалектик @ 30.3.2019, 22:55) *
Если, конечно, до нее доберешься — это сейчас довольно сложно

есть простой путь - платите 500 рублей и вам делают монетизацию ))

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 31.3.2019, 11:51
Сообщение #22

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 31.3.2019, 11:46) *
есть простой путь - платите 500 рублей и вам делают монетизацию ))

А зачем она такая нужна? Что с ней делать? Если есть хороший материал, то и монетизация будет, и дальше канал будет развиваться. А если нет — нафиг она нужна?
Я рассматриваю Дзен как инструмент продвижения, а не как средство заработка. Мне кажется, это интереснее, чем по конкурсам мотаться. Литература — это что, спорт?
И вообще, покупать монетизацию — это нечестно.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 31.3.2019, 19:23
Сообщение #23

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диалектик @ 31.3.2019, 11:51) *
А зачем она такая нужна?
Что с ней делать?

Как зачем? Чтобы сразу была монетизация - без проволочек. Зачем еще?

Если есть хороший материал, то и монетизация будет, и дальше канал будет развиваться

Ну, если у вас много свободного времени и есть желание заниматься долгими месяцами (только без обиды) суходрочкой, то флаг в руки.

В одном уверен: то, что вы пришли сюда со своим предложением, указывает, что заниматься тем, что я сказал, лично у вас желания нет - вы ищите "коллектив".

А сами? Ну там заряжайте каждый день по 3-5 уникальных статей с 2000-3000 количеством знаков и с иллюстрациями. Глядишь, так может через год-другой будете получать 15 000 рублей в месяц. Если ваш канал внезапно не пессимизируют в любой момент к примеру за это

Цитата(Диалектик @ 31.3.2019, 8:57) *
А потом эти же работы можно размещать на других ресурсах. В том числе на своем сайте.

Я рассматриваю Дзен как инструмент продвижения, а не как средство заработка.

Простите, продвижения чего? Графомани? Нетленок? Для продвижения нетленок и графомани дзен вообще не нужен. Тематических площадок создана куча - только подкидывайте уголек.

И вообще, покупать монетизацию — это нечестно.

Ну, помните как говорил один персонаж Глебу Жеглову в известном фильме: "на щелбаны только пацаны играют, а настоящие игроки — на интерес".

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 31.3.2019, 20:46
Сообщение #24

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 31.3.2019, 19:23) *

Ну вот, получил гору ничкемных советов, попыток прочитать мои мысли и поставить меня на место.
Я не просил советов. Я ищу человека, и даже не одного. Для чего — в объявлении указано. Не надо ничего выдумывать. Если вы не тот человек, которого я ищу — идите мимо молча, и все.
Да, у меня много свободного времени. Можете завидовать.
И я в это свободное время без всякой компании занимаюсь тем, что мне интересно, в том числе веду блог в Дзене. Зачем я это делаю — могу рассказать доброжелательному собеседнику, если таковой найдется.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 31.3.2019, 21:16
Сообщение #25

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Просто была попытка объяснить, сто в этом ведре нет дна, воды в нем не наносить. Но да, выглядит как ведро. Успехов. Все другие это поняли, посмотрите даты той темы. Начало было тоже энтузиазм +.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 31.3.2019, 21:17
Сообщение #26

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 31.3.2019, 21:16) *
Просто была попытка объяснить, сто в этом ведре нет дна, воды в нем не наносить. Но да, выглядит как ведро. Успехов. Все другие это поняли, посмотрите даты той темы. Начало было тоже энтузиазм +.

Дорогие форумчане!
Спасибо за внимание, я нашел тех, кого искал, в другом месте. Вопрос закрыт.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 2.4.2019, 10:52
Сообщение #27

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Последнее слово. Или предпоследнее — как получится.
Вот мне здесь говорят: то, что ты задумал — ерунда, не получится. Мы пробовали, у нас не получилось. Другие пробовали, у них тоже не получилось, почитай там-то и там-то.
Я обижаюсь, а зря. Предупреждают добрые люди, жалеют, предостерегают, чтобы я зря не совался в безнадежное дело.
Но о чем вообще идет речь? Что не получится? Бабок срубить? Заработать репутацию? Прославиться? Я так понимаю, что именно этих целей пытались достигнуть те, кто сейчас мне объясняет, что у меня ничего не получится.
Я таких целей не ставлю. Если в качестве побочных эффектов эти следствия проявятся, то и ладно, не буду возражать.

Итак, очень кратко, какой у меня план. Что для этого есть, и чего не хватает.
Имеется метод создания художественных литературных произведений, основанный на импровизации равноправных соавторов. Надеюсь, понятно, чем это отличается от традиционного соавторства.
Разработана и проверена в деле технология такого соавторства.
Создана литературная группа «Литературный джаз-банд», в которой числятся полтора десятка соавторов, но работа ее еще не налажена. Все находится в зачаточном состоянии.
Планируется издавать соавторские работы группы под единым брендом, с указанием псевдонимов соавторов. Для начала имеется канал на Дзене, канал на ЮТубе и Читальня в ВК. Возможно также участие в конкурсах под этим коллективным брендом.
То есть это будет литературная группа писателей-импровизаторов. В группе может быть любое количество членов — десять, двадцать, сто… Могут быть работы любых жанров. Объединительный признак — литературная импровизация равноправных соавторов. То есть метод создания работ! На этом предполагается строить стратегию привлечения читателей. Не на жанре, а на методе.
Но для работы нужно создавать временные — или постоянные — соавторские ячейки, по 2-5 человек. Вот для одной из таких ячеек я и ищу соавторов — то есть не в проект абстрактно, а чтобы в этой команде участвовать в проекте.
Да, я знаю, что на литературных форумах часто играют в игры, когда толпой что-то сочиняют для забавы, передавая текст по кругу. Я знаю, что примерно по такой технологии, о которой идет речь, работает литературная группа, которой руководит yanesik, они строчат романы про Атлантиду. И что в сети полно всяких коллективных литературных проектов. И сообществ соавторов полно. И, вполне возможно, где-то есть люди, которые придумали то же самое, что я предлагаю. Я бы к ним с удовольствием присоединился. Или те, которым эта идея понравится, и они присоединятся ко мне. Для них я и написал объявление, что ищу человека.
Еще раз приглашаю всех, кто читает эти строки, принять участие в конкурсе «Мы — импровизаторы». Условия конкурса здесь: https://vk.com/lit_jazz_lib и в объявлении на форуме.

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 2.4.2019, 11:12
Сообщение #28

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диалектик @ 31.3.2019, 20:46) *
Ну вот, получил гору ничкемных советов, попыток прочитать мои мысли и поставить меня на место.
Я не просил советов. Я ищу человека, и даже не одного. Для чего — в объявлении указано. Не надо ничего выдумывать. Если вы не тот человек, которого я ищу — идите мимо молча, и все.
Да, у меня много свободного времени. Можете завидовать.
И я в это свободное время без всякой компании занимаюсь тем, что мне интересно, в том числе веду блог в Дзене. Зачем я это делаю — могу рассказать доброжелательному собеседнику, если таковой найдется.

Мне интересно, но не очень ясно - реально на Дзене публиковать что-то (рассказы, большую форму по частям) и получить доступ к читателям? Пусть и без монетизации.
Это лучше, чем в стол писать.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 2.4.2019, 11:49
Сообщение #29

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Вот полезный ресурс для, я вот здесь поставил http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry642982

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 2.4.2019, 12:42
Сообщение #30

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 2.4.2019, 11:12) *
Мне интересно, но не очень ясно - реально на Дзене публиковать что-то (рассказы, большую форму по частям) и получить доступ к читателям? Пусть и без монетизации.

Вот насчет стола согласен. В стол неинтересно. И на конкурсы неинтересно. Мне, во всяком случае.
Я веду личный канал на Дзене, там и маленькие рассказики, и что-то вроде эссе. Просто, хочется что-то злое или доброе сказать — пишу, и легчает. У меня 52 подписчика, потихоньку прибавляются. Некоторые посты около сотни набирают, некоторые в районе десятка.
Да, с точки зрения монетизации — слабый канал. Но зато мой, у меня постоянные читатели есть.
Я не стремлюсь набрать подписчиков любой ценой, пишу только то, что мне интересно.
Талантливый писатель сможет значительную аудиторию собрать, я уверен. Главное — не искушаться желанием побыстрее канал раскрутить.

Я, например, почему рад такой канал для публикации иметь? У меня мозги начинают по-настоящему работать только тогда, когда я пишу. Или разговариваю с кем-то.
И еще — когда пишу в соавторстве. Тут двойной эффект получается. Иной раз сам удивляешься, откуда такие мысли и идеи берутся.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 2.4.2019, 12:51
Сообщение #31

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 2.4.2019, 11:49) *
Вот полезный ресурс для, я вот здесь поставил http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry642982

Я почитал. Еще раз говорю — Дзен можно использовать как инструмент продвижения. Но не обязательно ставить только на него! Можно и другие способы использовать. Можно на Дзене аннотации и рецензии публиковать, а сами работы в другом месте. Я так планирую делать, когда до большой формы дойдет.
И еще одно. Я понимаю, когда писатели думают, как им продвигать свои работы. Это актуально.
Я же предлагаю не просто уже написанные работы продвигать. Я предлагаю создавать работы по технологии коллективной импровизации. А продвигать как обычными, так и всем другими способами. Но сначала работы, а потом продвижение.

+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 2.4.2019, 12:58
Сообщение #32

Некто из тьмы

Вставить ник
Цитата
Из: Оттудова

Вода, вода. Кругом вода. Вода, вода. Шумит вода. ©Хиль

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 2.4.2019, 13:01
Сообщение #33

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

И еще раз о Дзене. Для продвижения на Дзене важно хорошо оформлять работы. Например, одно дело картинки в Интернете тырить, а другое — авторские иллюстрации. Для коллективного канала можно художника найти попробовать. А для своего — самому рисовать или фоткать. Тоже искусство.
А еще можно озвучки этих же работ публиковать.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 2.4.2019, 13:02
Сообщение #34

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2019, 12:58) *
Вода, вода. Кругом вода. Вода, вода. Шумит вода. ©Хиль

А какая же жизнь без воды? Эта основа жизни. На Марс посмотрите. Нравится?

+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 2.4.2019, 13:04
Сообщение #35

Некто из тьмы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диалектик @ 2.4.2019, 13:02) *
А какая же жизнь без воды? Эта основа жизни. На Марс посмотрите. Нравится?

Не когда мы говорим об информации или творчестве. Читатель или потенциальный ваш "клиент" немного утонет от переизбытка воды. Воды много, смысла мало.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 2.4.2019, 13:06
Сообщение #36

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2019, 13:04) *
Не когда мы говорим об информации или творчестве. Читатель или потенциальный ваш "клиент" немного утонет от переизбытка воды. Воды много, смысла мало.

Обоснуйте. Где вода в моих соавторских работах, например? Вы читали?

+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 2.4.2019, 13:12
Сообщение #37

Некто из тьмы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диалектик @ 2.4.2019, 13:06) *
Обоснуйте. Где вода в моих соавторских работах, например? Вы читали?

Вода в этой теме. Вы ищете человека и при этом топите всех остальных своими заключениями выводами, тремя четырьмя ответами на один). Попробуйте формулировать ответы в нескольких предложениях. Получится эффективнее и увесистее)

Ps вы уже говорили, что сказали последнее слово)

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 2.4.2019, 13:21
Сообщение #38

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2019, 13:12) *
Вода в этой теме. Вы ищете человека и при этом топите всех остальных своими заключениями выводами, тремя четырьмя ответами на один). Попробуйте формулировать ответы в нескольких предложениях. Получится эффективнее и увесистее)

Ps вы уже говорили, что сказали последнее слово)

Да, топлю. Так я же предлагаю людям к моему проекту присоединиться! Я же не сейчас его выдумал, я над ним давно работаю. То, что мне отвечают, я уже слышал не раз. Я не предлагаю новый общий проект создать.

А насчет последнего слова — и что, сказал, а теперь передумал! Сила всего живого — в адаптации, а не в том, что раз я сказал, то так и будет, хоть умри.

+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 2.4.2019, 13:29
Сообщение #39

Некто из тьмы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диалектик @ 2.4.2019, 13:21) *
Так я же предлагаю людям к моему проекту присоединиться!

Все что могу сказать, что продвижение не ваш конек happy.gif

Цитата(Диалектик @ 2.4.2019, 13:21) *
А насчет последнего слова — и что, сказал, а теперь передумал!

Если вы кого-то хотите найти в команду, то стоит пересмотреть. Ну или не обижаться если кто-то также внезапно передумает. Работа с кем-то на условиях партнерства подразумевает ответственность в том числе и за свои слова wink.gif

ps эффективность работы мозгов далеко не всегда измеряется количеством написанных предложений happy.gif

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 2.4.2019, 13:39
Сообщение #40

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2019, 13:29) *
Все что могу сказать, что продвижение не ваш конек happy.gif

Если вы кого-то хотите найти в команду, то стоит пересмотреть. Ну или не обижаться если кто-то также внезапно передумает. Работа с кем-то на условиях партнерства подразумевает ответственность в том числе и за свои слова wink.gif

ps эффективность работы мозгов далеко не всегда измеряется количеством написанных предложений happy.gif

Есть такая группа людей, которые любят поучать. Находить недостатки, советовать, как сделать лучше. Вы, видимо(может, мне показалось?) из их числа. Не обижаюсь, хотя есть за что. За бесцеремонность суждений. Уж так эти люди устроены. Они же добра желают.
Вы мне не судья, успокойтесь. По крайнем мере приговоры от вас я не приму.

+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 2.4.2019, 13:45
Сообщение #41

Некто из тьмы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диалектик @ 2.4.2019, 13:39) *
Есть такая группа людей, которые любят поучать. Находить недостатки, советовать, как сделать лучше. Вы, видимо(может, мне показалось?) из их числа. Не обижаюсь, хотя есть за что. За бесцеремонность суждений. Уж так эти люди устроены. Они же добра желают.
Вы мне не судья, успокойтесь. По крайнем мере приговоры от вас я не приму.

Я не судья чтобы выносить приговоры, и не психиатр врач, чтобы ставить диагнозы. happy.gif

Просто делюсь наблюдениями со стороны. Есть категория людей, которым внешние наблюдения о себе порой помогают становиться лучше и достигать поставленных целей эффективнее, но вы видимо не из их числа laugh.gif

Удачи с поисками, и тут это мое последнее слово)

Изучите что-то такое договор (в том числе устный) и чем может быть чревато его неисполнение. За нарушение устного договора конечно всякие официальные санкции(штрафы и все остальное), но санкции с человека которого подставили запросто могут быть и тут на усмотрение другого человека

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 2.4.2019, 13:47
Сообщение #42

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2019, 13:45) *
Я не судья чтобы выносить приговоры, и не психиатр врач, чтобы ставить диагнозы. happy.gif

Просто делюсь наблюдениями со стороны. Есть категория людей, которым внешние наблюдения о себе порой помогают становиться лучше и достигать поставленных целей эффективнее, но вы видимо не из их числа laugh.gif

Удачи с поисками, и тут это мое последнее слово)

Изучите что-то такое договор (в том числе устный) и чем может быть чревато его неисполнение. За нарушение устного договора конечно всякие официальные санкции(штрафы и все остальное), но санкции с человека которого подставили запросто могут быть и тут на усмотрение другого человека

Хорошо, отвечу прямо. Сэр, мне надоела ваша болтовня!

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 2.4.2019, 14:01
Сообщение #43

Вставить ник
Цитата

Господа, умерьте немного свой пыл.
Вы же не другу друга вроде должны обсуждать, а тему?

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 2.4.2019, 14:11
Сообщение #44

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 2.4.2019, 14:01) *
Господа, умерьте немного свой пыл.
Вы же не другу друга вроде должны обсуждать, а тему?

Да нет никакого пыла. Просто человек не тему обсуждает, а то, как эта тема обсуждается. Да какое его дело! Как умею, так и обсуждаю. Я не собираюсь здесь никого охмурять, честно рассказываю о проекте.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 2.4.2019, 14:53
Сообщение #45

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата
Из: 37-я параллель

Не понимаю, для чего люди ищут соавторов среди незнакомых авторов. Соавторы обычно хорошо знают друг друга и приходят к совместному творчеству не сразу и не вдруг.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 2.4.2019, 15:24
Сообщение #46

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

Думаю, что реально.
Я недавно попробовал там постить короткие рассказы. Вроде бы даже первые читатели появились. И даже переходы по ссылкам пошли.
Но у Дзена своя система, он сам автоматически подбирает вам читателей, по тегам, по интересам и прочему, а там уже смотрит на то, как они регагируют. Чем благоприятнее реакция, тем больше показов. Сам автор в этом не участвует, он не может сам себе подобрать аудиторию. Главное, регулярно публиковать новые вещи.
Хочу несколько вещей написать специально для Дзена (слышал, там лучше идут уникальные вещи).

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 2.4.2019, 15:46
Сообщение #47

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valico @ 2.4.2019, 15:24) *
Думаю, что реально.
Я недавно попробовал там постить короткие рассказы. Вроде бы даже первые читатели появились. И даже переходы по ссылкам пошли.
Но у Дзена своя система, он сам автоматически подбирает вам читателей, по тегам, по интересам и прочему, а там уже смотрит на то, как они регагируют. Чем благоприятнее реакция, тем больше показов. Сам автор в этом не участвует, он не может сам себе подобрать аудиторию. Главное, регулярно публиковать новые вещи.
Хочу несколько вещей написать специально для Дзена (слышал, там лучше идут уникальные вещи).

Интересно.
А какого формата короткие рассказы - знаков сколько? прям полноценный сюжет? или зарисовка?

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 2.4.2019, 16:06
Сообщение #48

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Смотрите топовые литературные каналы Дзена здесь:
https://dzen.fun/top/literature/

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 2.4.2019, 16:08
Сообщение #49

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 2.4.2019, 15:46) *
Интересно.
А какого формата короткие рассказы - знаков сколько? прям полноценный сюжет? или зарисовка?

Ну я просто стал старые конкурсные рассказы туда слать на 5-15 тысяч знаков. Не думаю, что что-то крупнее там будут читать. Это я чисто по себе сужу - не люблю читать длинные тексты во всяких новостных лентах, которые обычно просто проматываешь и выделяешь интересную информацию.
Вещи с продолжением наверное, смысла нет публиковать. Разве что самый интересный кусок с ссылкой на полный текст. Я несколько глав одной вещи накидал, но с них со всех выхлоп меньше, чем у одного рассказа.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 2.4.2019, 16:12
Сообщение #50

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valico @ 2.4.2019, 14:53) *
Не понимаю, для чего люди ищут соавторов среди незнакомых авторов. Соавторы обычно хорошо знают друг друга и приходят к совместному творчеству не сразу и не вдруг.

Думаю, затем же, зачем заводят любовниц при живых женах, ездят путешествовать в незнакомые места, читают книги незнакомых авторов. слушают незнакомую музыку.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 2.4.2019, 16:16
Сообщение #51

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диалектик @ 2.4.2019, 16:06) *
Смотрите топовые литературные каналы Дзена здесь:
https://dzen.fun/top/literature/

А кто эти топы составляет? Сами авторы?
№1 всего лишь 75 подписчиков и все посты меньше 100 просмотров. Я видел авторов, у которых по несколько тысяч подписчиков и их почему-то в этом топе нет.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 2.4.2019, 16:21
Сообщение #52

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диалектик @ 2.4.2019, 16:12) *
Думаю, затем же, зачем заводят любовниц при живых женах.

То есть просто изменить своему постоянному соавтору? Тогда не стоит забывать о контрацептивах.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 2.4.2019, 16:49
Сообщение #53

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valico @ 2.4.2019, 16:16) *
А кто эти топы составляет? Сами авторы?
№1 всего лишь 75 подписчиков и все посты меньше 100 просмотров. Я видел авторов, у которых по несколько тысяч подписчиков и их почему-то в этом топе нет.

ИИ Дзен составляет, я думаю. Я сам не смотрел, правда, что там за топовые каналы.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 2.4.2019, 16:55
Сообщение #54

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диалектик @ 2.4.2019, 16:49) *
ИИ Дзен составляет, я думаю. Я сам не смотрел, правда, что там за топовые каналы.

Нет, это авторы сами себя добавляют. Видимо, типа самопиара.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 2.4.2019, 16:57
Сообщение #55

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

И вообще сайт dzen.fun ни к Дзену, ни к Яндексу никакого отношения не имеет. Какая-то левая фигня.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 3.4.2019, 9:34
Сообщение #56

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valico @ 2.4.2019, 16:57) *
И вообще сайт dzen.fun ни к Дзену, ни к Яндексу никакого отношения не имеет. Какая-то левая фигня.

Точно. Лоханулся я, извините.
Вот ведь гады! Везде норовят обмануть. Это все капитализм проклятый. Реклама, монетизация... Тьфу!
Порядочному человеку ступить негде в сети, того и гляди разведут.

Я ведь почему купился — там был канал «Стакан молока», я его давно знаю, как раз для топа подходит.

+Цитировать сообщение
Schnappen
сообщение 3.4.2019, 9:59
Сообщение #57

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Энция, Сверхмощносильный Политоход Курдлиандии

Цитата(Valico @ 2.4.2019, 16:08) *
Ну я просто стал старые конкурсные рассказы туда слать на 5-15 тысяч знаков. Не думаю, что что-то крупнее там будут читать. Это я чисто по себе сужу - не люблю читать длинные тексты во всяких новостных лентах, которые обычно просто проматываешь и выделяешь интересную информацию.
Вещи с продолжением наверное, смысла нет публиковать. Разве что самый интересный кусок с ссылкой на полный текст. Я несколько глав одной вещи накидал, но с них со всех выхлоп меньше, чем у одного рассказа.

Яндексу не нужны старые рассказы даже очень хорошего качества. Потому что кроме индекса цитируемости, поисковые боты настроены еще и на "новостность". То есть, для яндекса оптимально, чтоб Вы выкладывали СНАЧАЛА там, а уж потом этот рассказ может победить на каком-то конкурсе (что, естественно, не нравится организаторам конкурсов, которые тоже претендуют на уникальность).
Длинные ленты вообще не туда - они не удобны для вставки рекламы, а именно ею яндекс и зарабатывает. Лучше вставлять коротенькие тексты с SEO-оптимизацией - это поднимет канал, поскольку пользователи будут чаще переходить на рекламные продукты, и если делать это грамотно и ненавязчиво - будет идеально. Но это опять же не для писателей, либо для писателей с опытом грамотного рерайта, в принципе, и в фантастический рассказ можно включить название какого-нибудь жилого комплекса или ресторанчика. Еще желательны сенсационность и трескучесть, пусть даже самая идиотская, типа "высадка клингондцев в Южном Бутово" читатель всерьез все равно не воспримет, а время просмотра увеличится. Хотя у многих уже иммунитет после новостных лент сформировался. Мастер-классы, блоги, типа каждый день готовим новый салатик, обзор рынков где что достать, политические и футбольные обзоры, то есть, то, что меняется ежедневно и может быть постоянно уникальным

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 3.4.2019, 10:23
Сообщение #58

Вставить ник
Цитата

Цитата(Schnappen @ 3.4.2019, 9:59) *
Длинные ленты вообще не туда - они не удобны для вставки рекламы, а именно ею яндекс и зарабатывает. Лучше вставлять коротенькие тексты с SEO-оптимизацией - это поднимет канал,

Есть рекомендации от опытных товарищей - не менее 500-600 знаков, и не более 3000-4000 зн.

При этом, те, кто озабочен монетизацией канала, пишут всегда где-то 2500-3000 знаков - в такую статью автоматически встраиваются два рекламных блока. Что увеличивает доход. Когда как в статью меньшую по количеству знаков встраивается только один рекламный блок.

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 3.4.2019, 10:29
Сообщение #59

Вставить ник
Цитата

Яндексу не нужны старые рассказы даже очень хорошего качества. Потому что кроме индекса цитируемости, поисковые боты настроены еще и на "новостность". То есть, для яндекса оптимально, чтоб Вы выкладывали СНАЧАЛА там, а уж потом этот рассказ может победить на каком-то конкурсе (что, естественно, не нравится организаторам конкурсов, которые тоже претендуют на уникальность).
Длинные ленты вообще не туда - они не удобны для вставки рекламы, а именно ею яндекс и зарабатывает. Лучше вставлять коротенькие тексты с SEO-оптимизацией - это поднимет канал, поскольку пользователи будут чаще переходить на рекламные продукты, и если делать это грамотно и ненавязчиво - будет идеально. Но это опять же не для писателей, либо для писателей с опытом грамотного рерайта, в принципе, и в фантастический рассказ можно включить название какого-нибудь жилого комплекса или ресторанчика. Еще желательны сенсационность и трескучесть, пусть даже самая идиотская, типа "высадка клингондцев в Южном Бутово" читатель всерьез все равно не воспримет, а время просмотра увеличится. Хотя у многих уже иммунитет после новостных лент сформировался. Мастер-классы, блоги, типа каждый день готовим новый салатик, обзор рынков где что достать, политические и футбольные обзоры, то есть, то, что меняется ежедневно и может быть постоянно уникальным

Получается, "продвигать" творчество через выкладку произведений через Дзен совсем не вариант, и даже вредно.
Новое засветишь, а старое не нужно (блокировка).
Хотя вот Zubr пишет рассказы в дзене.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 3.4.2019, 10:52
Сообщение #60

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

Яндексу не нужны старые рассказы даже очень хорошего качества.

Да, я слышал об этом. Не то чтобы совсем не нужны, но количество показов будет значительно меньше, чем у новых текстов.

Цитата(Ябадзин @ 3.4.2019, 10:29) *
Получается, "продвигать" творчество через выкладку произведений через Дзен совсем не вариант, и даже вредно.

Ну блокировки не будет, потому что это не нарушение правил. Блокируют за чужой контент.

Цитата(Каркун @ 3.4.2019, 10:23) *
Есть рекомендации от опытных товарищей - не менее 500-600 знаков, и не более 3000-4000 зн.

Мда, это уже совсем миниатюрки вроде тех ,что принимает ХиЖ. smile.gif

Цитата(Диалектик @ 3.4.2019, 9:34) *
Точно. Лоханулся я, извините.

И меня тоже запутали. ))

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 3.4.2019, 11:09
Сообщение #61

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valico @ 3.4.2019, 10:52) *
Ну блокировки не будет, потому что это не нарушение правил. Блокируют за чужой контент.

Как "робот" отличит мой рассказ на дзене от моего рассказа на фантастах?
Это я знаю, что он мой, а "робот" этого не поймет.

+Цитировать сообщение
Schnappen
сообщение 3.4.2019, 11:13
Сообщение #62

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 3.4.2019, 10:29) *

Не совсем. Новое Яндекс продвигает, старое - блокирует.
Если новое - хороший контент, привлекающий читателя, Яндекс лавинообразно дает на это ссылки на других ресурсах. Но старое должно быть погребено под новым, за ту рекламу уже проплачено, она проработала свое, рекламодателей надо убедить заплатить за следующую порцию. Тут автор и рекламодатель по идее, должны работать в команде и раскручивать друг друга.
Цитата
Хотя вот Zubr пишет рассказы в дзене.

Да, вот его канал
https://zen.yandex.ru/fantseasons
Короткое имя - уже не погрязнет в куче мусорной инфы - это плюс
Изначально дают имя из неведомой длины различных символов
Но!
канал существует уже год
Последняя выкладка - 14 марта - меньше 100 просмотров. С 14 марта маловастенько для раскрученного канала
Вначале шло очень хорошо, начинающих яндекс всегда раскручивает в надежде либо на неограниченные ежедневные обновления либо на покупку монетизации при спаде просмотров
Одни из первых небольших рассказов
https://zen.yandex.ru/media/fantseasons/kro...031736570328f33
тогда еще было длинное имя адреса
146 просмотром, 131 дочитывание.
Чтобы поднять карму Zubrу, нужно потыкаться по рекламным ссылкам с разных IP-адресов
Оптимизаторы под это дело пишут за деньги ботов, а там и живые люди подключаются, канал попадает в рейтинговые и читатели уже появляются настоящие а не дружественная подписка, а то, право слово, обидно, когда у тебя полтыщи подписчиков, а количество просмотров меньше сотни.
В общем, если судить по статистике, а она открыта и там и тут, то на фантастах.ру Zubrа читают чаще. И комментируют.

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 3.4.2019, 11:19
Сообщение #63

Вставить ник
Цитата

Цитата(Schnappen @ 3.4.2019, 11:13) *
Не совсем. Новое Яндекс продвигает, старое - блокирует.
Если новое - хороший контент, привлекающий читателя, Яндекс лавинообразно дает на это ссылки на других ресурсах. Но старое должно быть погребено под новым, за ту рекламу уже проплачено, она проработала свое, рекламодателей надо убедить заплатить за следующую порцию. Тут автор и рекламодатель по идее, должны работать в команде и раскручивать друг друга.

Да, вот его канал
https://zen.yandex.ru/fantseasons
Короткое имя - уже не погрязнет в куче мусорной инфы - это плюс
Изначально дают имя из неведомой длины различных символов
Но!
канал существует уже год
Последняя выкладка - 14 марта - меньше 100 просмотров. С 14 марта маловастенько для раскрученного канала
Вначале шло очень хорошо, начинающих яндекс всегда раскручивает в надежде либо на неограниченные ежедневные обновления либо на покупку монетизации при спаде просмотров
Одни из первых небольших рассказов
https://zen.yandex.ru/media/fantseasons/kro...031736570328f33
тогда еще было длинное имя адреса
146 просмотром, 131 дочитывание.
Чтобы поднять карму Zubrу, нужно потыкаться по рекламным ссылкам с разных IP-адресов
Оптимизаторы под это дело пишут за деньги ботов, а там и живые люди подключаются, канал попадает в рейтинговые и читатели уже появляются настоящие а не дружественная подписка, а то, право слово, обидно, когда у тебя полтыщи подписчиков, а количество просмотров меньше сотни.
В общем, если судить по статистике, а она открыта и там и тут, то на фантастах.ру Zubrа читают чаще. И комментируют.

Schnappen, суда по ответу, вы в теме Дзена.
У вас есть там канал?

+Цитировать сообщение
Schnappen
сообщение 3.4.2019, 11:29
Сообщение #64

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 3.4.2019, 11:19) *
Schnappen, суда по ответу, вы в теме Дзена.
У вас есть там канал?

Нет.
Я посоветовалась с профессиональным программистом-оптимизатором. Он сказал: не ввязывайся, если нет возможности ежедневно уделять время выкладкам новой инфы.
Я просто когда-то вела сетевой журнал целый год, потом как-то больше стало работы в реале и стало не до журнала
Реально монетизируемые скрипты, что мне посоветовали - это https://golos.io/, но оно больше как соцсеть и https://steemit.com/ - этот, говорят, самый хороший, но надо грамотно писать по-англицки, русский сегмент тоже есть, но там много не заработаешь

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 3.4.2019, 11:30
Сообщение #65

Вставить ник
Цитата

Цитата(Schnappen @ 3.4.2019, 11:13) *
Если новое - хороший контент, привлекающий читателя, Яндекс лавинообразно дает на это ссылки на других ресурсах

каким образом? на каких ресурсах?

+Цитировать сообщение
Schnappen
сообщение 3.4.2019, 11:43
Сообщение #66

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 3.4.2019, 11:30) *
каким образом? на каких ресурсах?

Не знаю, я не программист SEO-оптимизатор, только в общих чертах
Яндеск-боты, Гугл-боты и прочие ходят по множеству форумов, включая узкоспециальные. SEO-поисковики тупо цепляются к словам, была там, скажем, беседа про двигатель внутреннего сгорания, в вашем рассказе упомянут двигатель космического корабля - боты обменялись ссылками и подняли в яндекс-поисковиках выше оба ресурса.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 3.4.2019, 11:44
Сообщение #67

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 3.4.2019, 11:09) *
Как "робот" отличит мой рассказ на дзене от моего рассказа на фантастах?
Это я знаю, что он мой, а "робот" этого не поймет.

Блокирует, кажется, не робот. Робот просто снижает количество просмотра на неуникальные вещи. А за плагиат, вроде бы могут и весь канал прихлопнуть, но точно не знаю.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 3.4.2019, 11:52
Сообщение #68

Вставить ник
Цитата

Цитата(Schnappen @ 3.4.2019, 11:43) *
Не знаю, я не программист SEO-оптимизатор, только в общих чертах
Яндеск-боты, Гугл-боты и прочие ходят по множеству форумов, включая узкоспециальные. SEO-поисковики тупо цепляются к словам, была там, скажем, беседа про двигатель внутреннего сгорания, в вашем рассказе упомянут двигатель космического корабля - боты обменялись ссылками и подняли в яндекс-поисковиках выше оба ресурса.

Нет, так это не работает. Могу сказать точно. Ни на каких других сайтах ссылки на ваш материал не размещаются.

Просто статьи индексируются - в поисковых системах. Но сказать, что они индексируются так, что будут стоять потом в поисковой выдаче выше, чем статьи похожей тематики на авторитетных сайтах, тоже нельзя. Это я проверял на статьях о кино.

Статья о популярном фильме на канале Дзена все равно в поисковой выдаче будет висеть черт знает где - на пятидесятой странице, а впереди все равно будут статьи с тематических авторитетных сайтов.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 3.4.2019, 11:57
Сообщение #69

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Испортили всех деньги.
Объявление мое не про Дзен было, совсем не про него!
Объявление было про сообщество соавторов, занимающихся литературной импровизацией.
Про литературный проект, а не про его монетизацию.

+Цитировать сообщение
Schnappen
сообщение 3.4.2019, 12:00
Сообщение #70

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valico @ 3.4.2019, 11:44) *
Блокирует, кажется, не робот. Робот просто снижает количество просмотра на неуникальные вещи. А за плагиат, вроде бы могут и весь канал прихлопнуть, но точно не знаю.

Не совсем. Если вы целенаправленно ищете именно эту статью, робот не может ограничить ваш просмотр. Статья никуда не девается. Он просто опускает в поисковиках ссылки на канал ниже. Просто когда приходят новые пользователи с желанием "чо б почитать/посмотреть" неуникальный контент им никто предлагать не будет.
А там ставится задача увеличения целевой аудитории, взаимные рекламные ссылки, любитель мастер-классов по макраме может одновременно быть ценителем фэнтези или футбольным болельщиком, ботам оно без разницы, в рейтинговой ленте дадут ссылки и туда и туда, но самые верхние.
А плагиат - это уже к юристам

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 3.4.2019, 12:06
Сообщение #71

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диалектик @ 3.4.2019, 11:57) *
Про литературный проект, а не про его монетизацию.

Да вы не волнуйтесь - кто захочет поговорить о литературном проекте, поговорит и о нем.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 3.4.2019, 12:07
Сообщение #72

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Дзен тупит. Например, публикую рассказ. А он тематику определяет словом «Смерть». А никто не умер, просто в больнице сценка.
Публикую другой — там нормально. Общество, семейные отношени, юмор, и т.д.

Но ведь Дзен развивается! Как будут его алгоритмы работать через полгода? Может быть, гораздо лучше.

Если группой продвигать через Дзен работы, то можно выйти на большую аудиторию. И каждый из участвующих свою долю получит.
Но нужна некая фишка, которая группу отличает.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 3.4.2019, 12:08
Сообщение #73

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

Цитата(Schnappen @ 3.4.2019, 12:00) *
Не совсем. Если вы целенаправленно ищете именно эту статью, робот не может ограничить ваш просмотр. Статья никуда не девается.

Ну я про это и говорил. Это не блокировка в прямом смысле, просто снижается количество показов в ленте. Подписчики могут читать, если заглянут на страницу канала.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 3.4.2019, 12:08
Сообщение #74

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 3.4.2019, 12:06) *
Да вы не волнуйтесь - кто захочет поговорить о литературном проекте, поговорит и о нем.

А мне-то что волноваться? Я о заработках и славе не переживаю. У меня все хорошо.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 3.4.2019, 12:09
Сообщение #75

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диалектик @ 3.4.2019, 11:57) *
Испортили всех деньги.
Объявление мое не про Дзен было, совсем не про него!

Ну, наверное, тогда не нужно было его и упоминать. Есть много площадок без монетизации, а Дзен запилен именно под получение прибыли.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 3.4.2019, 12:12
Сообщение #76

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диалектик @ 3.4.2019, 12:07) *
Дзен тупит. Например, публикую рассказ. А он тематику определяет словом «Смерть». А никто не умер, просто в больнице сценка.
Публикую другой — там нормально. Общество, семейные отношени, юмор, и т.д.

А мне воткнул семейные отношения в юморной рассказ про секс-робота. blink.gif

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 3.4.2019, 12:20
Сообщение #77

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valico @ 3.4.2019, 12:09) *
Ну, наверное, тогда не нужно было его и упоминать. Есть много площадок без монетизации, а Дзен запилен именно под получение прибыли.

Нужно, потому что я использую Дзен как первый эшелон продвижения, привлечения читателей. Мало ли под что он запилен, я использую его в своих целях, учитывая его запиленность. Мне плевать на монетизацию, может и вообще включать ее не буду, если вдруг достигну порога.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 3.4.2019, 12:26
Сообщение #78

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

В том-то и дело, что если там постить только тексты с других сайтов, то, скорее всего, рано или поздно количество просмотров упадет в ноль и толку от него не будет.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 3.4.2019, 12:31
Сообщение #79

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valico @ 3.4.2019, 12:26) *
В том-то и дело, что если там постить только тексты с других сайтов, то, скорее всего, рано или поздно количество просмотров упадет в ноль и толку от него не будет.

Нет, на Дзене нельзя постить тексты с других сайтов, он их будет блокировать.
Тексты должны быть авторскими и чистыми, нигде ранее не публиковавшиеся!

Но можно публиковать аннотации и рецензии на работы, размещенные на других сайтах! Давать ссылки.
Дзен — это инструмент. Можно его по-разному использовать.

+Цитировать сообщение
Schnappen
сообщение 3.4.2019, 13:20
Сообщение #80

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диалектик @ 3.4.2019, 12:07) *

В этом рассказе SEO-классика - боты находят повторы слов "больной", "пациент", "боюсь до смерти", бот он же не человек, он смысл не ищет, выбирает просто слова для наиболее часто выбираемых в поисковиках тэгов. Вот и сложилось в "смерть"
Соответственно рекламные ссылки идут на "вам также может быть интересно" на соответствующие теме смерти топовые каналы
Рассказ "Хозяин и Балбес" помечен тэгом "финансы", потому что в нем упоминаются и повторяются слова "рынок", "торговый робот", "трейдер", и ссылки уже идут на рбк и газета.ру
Дзен не тупит. Это рассказы такие и пользователи у нас такие.

+Цитировать сообщение
Диалектик
сообщение 3.4.2019, 13:40
Сообщение #81

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Schnappen @ 3.4.2019, 13:20) *
В этом рассказе SEO-классика - боты находят повторы слов "больной", "пациент", "боюсь до смерти", бот он же не человек, он смысл не ищет, выбирает просто слова для наиболее часто выбираемых в поисковиках тэгов. Вот и сложилось в "смерть"
Соответственно рекламные ссылки идут на "вам также может быть интересно" на соответствующие теме смерти топовые каналы
Рассказ "Хозяин и Балбес" помечен тэгом "финансы", потому что в нем упоминаются и повторяются слова "рынок", "торговый робот", "трейдер", и ссылки уже идут на рбк и газета.ру
Дзен не тупит. Это рассказы такие и пользователи у нас такие.

Да, я понимаю. Но все равно тупит. Он же только «Смерть» дал для рассказа «Они обещали вернуться». Одну тематику, да и то неправильно. Ничего, его же учат, алгоритмы дорабатывают. Подождем.

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему