Город N, Помогите придумать название города |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Город N, Помогите придумать название города |
23.9.2011, 19:15
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата |
Люди, выручайте.
Всю голову сломал - ничего не могу придумать. Нужно название города, для книги, которую я сейчас пишу. Город находится в России, в Иркутской области. Название не должно совпадать ни с одним существующим городом, и в то же время быть таким типичным, чтобы читатель даже в карту не полез его искать - поверил бы на слово. Без всякого юмористического подтекста и без американской клюквы, типа Куков, или Бздолвск. Всё очень серьёзно Городок относительно небольшой, закрытый. "Почтовый ящик", в котором есть организации, изготавливающие нечто настолько секретное, что даже машинам на федеральной трассе, пролегающей рядом, запрещено снижать скорость в непосредственной близости от этого города. Короче, какой-нибудь Иркутск-76, только с новым названием (типа реально существующих Снежинска, Озёрска и т.д.) Ещё он основан на месте шахтёрского посёлка. Помогите! Посоветуйте что-нибудь! Спасибо. |
|
|
|
![]() |
23.9.2011, 19:18
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Горск
|
|
|
|
23.9.2011, 19:24
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Какой-нибудь Красношахтинск?
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
23.9.2011, 19:46
|
|
Гости Цитата |
Семиреченск, Тихолесов, Сосновск, Медногорск, Тропинин, Зауральск, Каменистый, Топилин, Травин, Кедров - вот первое что в голову пришло.
|
|
|
|
23.9.2011, 19:51
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье |
Проезжайск
|
|
|
|
23.9.2011, 21:16
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата |
Ух, ты! Спасибо!
Название "Горск" у меня почему-то с Кавказом сразу ассоциируется. Вах! А "Проезжайск" - это круто! Представил себе указатель с названием (изрешечённый пулями и забрызганный кровью |
|
|
|
23.9.2011, 21:24
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 2.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
По-моему, такому городку больше подойдет название типа Таежный-17 или Шахты- 456. Просто и таинственно.
|
|
|
|
23.9.2011, 22:49
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
У меня с именами собственными вообще завал! К тому же в собственном творчестве не использую Землю и все, что с ней связано, из принципа.
Но! Проблему решил уже давно – написал простенький генератор имен. И теперь никаких проблем! Хоть десять, хоть двадцать слов, то бишь оригинальных названий, аналогов которых в русском языке нет. С уважением. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
24.9.2011, 7:39
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
24.9.2011, 10:50
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Название "Горск" у меня почему-то с Кавказом сразу ассоциируется. Вах! На Кавказе как раз таких названий не найдете. Там все названия - местные. А Горск - сразу понятно, что ящик. Так же как с заводами раньше было - если название - "Вагонозавод", то - мирное назначение, с возможной конверсией на военный лад, а если - "Завод имени Патриса Мумбаюмбы" - стопудово одно только военное назначение. |
|
|
|
7.10.2011, 21:48
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата |
Люди, выручайте. Всю голову сломал - ничего не могу придумать. Нужно название города, для книги, которую я сейчас пишу. Город находится в России, в Иркутской области. Название не должно совпадать ни с одним существующим городом, и в то же время быть таким типичным, чтобы читатель даже в карту не полез его искать - поверил бы на слово. Без всякого юмористического подтекста и без американской клюквы, типа Куков, или Бздолвск. Всё очень серьёзно Городок относительно небольшой, закрытый. "Почтовый ящик", в котором есть организации, изготавливающие нечто настолько секретное, что даже машинам на федеральной трассе, пролегающей рядом, запрещено снижать скорость в непосредственной близости от этого города. Короче, какой-нибудь Иркутск-76, только с новым названием (типа реально существующих Снежинска, Озёрска и т.д.) Ещё он основан на месте шахтёрского посёлка. Помогите! Посоветуйте что-нибудь! Спасибо. Искоростень. А еще лучше для иркутской обл. что-то из тюркской, монгольской или бурятской топонимики, какое-нибудь коксу, Аксуу, Лобнор (ск). Или имя Мерген, Гесер, с триставкой "ту", "су", "нор". |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 22:16 |