Бьюсь как рыба, а денег не надыбал, литература и заработки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бьюсь как рыба, а денег не надыбал, литература и заработки |
9.10.2021, 5:15
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 905 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата |
Подутомила песнь о миллионных заработках сетевых авторов.
На АТ очередной крендель получил комстатус. Все его поздравляют. Среди общего хора есть и такой коммент. Цитата Андрей Мороз19 сентября в 08:33 И поздравления с чем? С заработанной чашкой кофе по утрам? Достижение! Не поспоришь. Но не факт, что и на нее хватит... Почему-то свои доходы авторы сетературы скрывают хлеще, чем Штирлиц бутылку водки "Столичная". Хитренько улыбаются, подмигивают как Генрих, мол, говорить не можем, но уж будьте-нате, миллионы-с имеем, да-с.. Иногда показывают скрины с цифрами, которым почему-то следует верить. На каком основании? Это как валютные кидалы показывают пачку долларов, а по факту получается пачка резаной бумаги - "кукла". Не, не подумайте, что я завидую, и хочу нырнуть в чужой карман, чтобы деньги посчитать. Нет. Дело в другом. Видимый, конкретный успех он ведь мотивирует других писателей, новичков, пришедших в профессию, писать книги, рваться к успеху. А у сетераторов успех все больше мифический. Мифические миллионы рублей в месяц. Вот я не понимаю, в чем страх сетевого писателя показать свои доходы? Договорами о неразглашении они не связаны, налоги платят, да и вряд ли налоговая будет вычислять каких-то там писателей сетевой фантастики. Все в курсе, что доходы писателей бумажных книг - копеечные, если , конечно, эти писатели не в топе. В бумаге все завязано на тираж, как собственно и в интернете на покупки и подписки. В то же время любой из нас может посмотреть в интернете дом Донцовой в элитном поселке "Шервуд", особняк ценой 300 млн. рублей. Акунин живет в Лондоне, это тоже все знают, а жить в Лондоне - это не в Урюпинске. В смысле, по расходам. Глуховский написал всего-то - сколько? - три книжки. За первую получил миллион долларов, он этого не скрывает, не хитрит как Генрих. Март , он же Евгений Щепетнов написал 70, или сколько там? 100 книг, он и в бумаге, и на Литресе, и в топе АТ, и вот, - купил мотоцикл. Копит на дом. Расплакаться, что ли? В соседней теме была ссылка на видео о сетевых авторах. Там приводилась в пример автор-женщина с Литнета, она там в топе, по виду полноватая, замотанная жизнью женщина, живет в обычной панельной хрущобе, и опять же копит на квартиру, то есть в топе Литнета явно не миллионы в месяц зарабатывают, и это при потогонной, практически рабской системе выкладки прод. Шаг влево - огонь открывается без предупреждения, книги выбрасывают в бесплатный доступ, шаг на АТ - вообще выбрасывают с площадки. Дмитрий Вишневский, еще один Рихард Зорге с тайными миллионами, качает за свою школу коммерческого автора, хвастается успехом на Литнете, но при этом тщательно скрывает свой псевдоним и книги, которые якобы успешны. То есть опять пример мифических миллионов и мифического успеха. На его фотографиях ни домов, ни машин, только сам нарцисс с откляченной задницей. И я не понимаю, если ты успешен, богат, и своего богатства добился собственным трудом, чего бояться и стесняться? |
|
|
|
![]() |
9.10.2021, 7:43
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Всё познается в сравнении. А вдруг другой переплюнет твой опубликованный доход, страшно же. А ведь малые доходы были бы мотивацией для владельцев площадок больше платит.
|
|
|
|
9.10.2021, 8:03
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4607 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва |
И я не понимаю, если ты успешен, богат, и своего богатства добился собственным трудом, чего бояться и стесняться? Встречный вопрос: "если ты успешен, богат, и своего богатства добился собственным трудом", за каким фигом тебе делиться информацией о своих доходах с "городом и миром" ©? Единственные, с кем ты должен этой информацией делиться, это семья и налоговые органы. Вообще, какое дело "городу и миру" до доходов авторов, книги которых читаются? В частности, до особняка Донцовой? Это как-то влияет на восприятие текста? Да и не будут нормальные авторы Дополнительный вопрос. Что даст автору А информация о том, что автор X заработал миллион рублей, а автор Y - сто рублей? Для его, автора А, творчества? И вообще, для жизни? |
|
|
|
9.10.2021, 10:54
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Если сильно интересно, то я уже где-то проболтался. Косвенно, не прямо, но оценить можно. Вперёд и с песней. А говорить действительно не хочу. Может лично вы и не завистливый, а многие другие? Оно мне надо?
И вообще, я эту приколку знаю. Сначала спрашивают сколько. Потом требуют доказательств (Граф уже требовал). Напоследок остаётся только прижать к стенке и выудить адрес и ФИО? Не лучше ли сразу послать? |
|
|
|
9.10.2021, 10:57
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 905 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата |
Встречный вопрос: "? Вообще, какое дело "городу и миру" до доходов авторов, книги которых читаются? В частности, до особняка Донцовой? Это как-то влияет на восприятие текста? Дополнительный вопрос. ? ? ? Женщины как дети, объясняй - не объясняй, все равно куча вопросов, а что? а почему? Почитайте изначальный пост еще раз, что ли. кто на ком стоял... Цитата какое дело "городу и миру" до доходов авторов, книги которых читаются? В частности, до особняка Донцовой? Это как-то влияет на восприятие текста? Причем тут восприятие текста? куда вас понесло... Цитата Альберт Садыкoff Всё познается в сравнении. А вдруг другой переплюнет твой опубликованный доход, страшно же. Да это уже какой-то детский сад. Все просто. Многие сферы трудовой деятельности имеют примеры конкретной успешности, вопрощенной в матбазе, скрывай - не скрывай. В литературе ли, металлургии. В сфере сетевых писателей таких примеров нет. Мифы есть, примеров нет. |
|
|
|
9.10.2021, 12:27
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Я на ЗИЛе работал. Там все секрет или свою зарплату. Но не я. И я же в итоге рассекретил, моду такую ввёл.
Люди не строят иллюзий, зная точно. Это начальству лишь выгодно в темноте эту тему держать. Потому что люди сравнивают, и если что, требуют по справедливости добавить. Всё на виду, кто лишнее будет просить, того общество осадит. Я за абсолютную прозрачность, и возможно оно скоро настанет |
|
|
|
9.10.2021, 12:52
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4607 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Женщины как дети, объясняй - не объясняй, все равно куча вопросов, а что? а почему? Гаврила, не нужно здесь гендерного хамства. На высказывание "хочу всё знать" вопросы "зачем" и "кто должен вопрошающему информацию предоставлять, и почему, собственно говоря, должен" вполне закономерны. |
|
|
|
9.10.2021, 12:56
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Подутомила песнь о миллионных заработках сетевых авторов. Подутомили (хотя и неизменно умиляют Ну на самом деле, можно как угодно оценивать творчество Щепетнова и Генриха - я вот от книг Евгения не в восторге, а Генриха пока не читал. Ну так и что? Короче, успокойтесь уже. Никто ничего на продажах своих книг в интернетах не зарабатывает. И Земля, конечно же, плоская, поскольку лично вы в космосе не были и ее оттуда не видели, а любые фото и видео можно подделать. Все всё врут и выдумывают, лишь бы вас уязвить своими неправдоподобными байками.
|
|
|
|
9.10.2021, 15:33
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата |
просто у него не получилось, и ему легче думать, что ни у кого не получается. а если у кого-то и получается, то их в стране по пальцам пересчитать, а остальные врут. психологическая защита, примитивная, но эффективная ))
|
|
|
|
9.10.2021, 16:17
|
|
|
Если сильно интересно, Что ж вы такие непонятливые? вроде книги пишете... Генрих, мне на вас плевать, вы мне неинтересны, и ваши доходы тоже. Вас я упомянул косвенно, образно говоря, что сетевые только хитро улыбаются и подмигивают, говоря о своих доходах. Понятно, что вы не уровня Донцовой, у вас нет дома за 300 млн. руб, и вы не живете в Лондоне, а жарите окорочок на сковородке в Урюпинске. Я говорю о всей сфере сетевой литературы, полной мифических сказаний успешности. |
|
|
|
9.10.2021, 16:17
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
психологическая защита, примитивная, но эффективная )) Вот и я о том же. Когда человек с упорством, достойным лучшего применения, игнорируя все неудобные факты, раз за разом силится всех убедить в том, что в Сети заработать продажей книг почти невозможно, это вполне красноречиво характеризует его психологические проблемы. Но это его личные проблемы, с ними следует обращаться к психологу или разбираться самостоятельно. Почему окружающие должны это терпеть и лелеять чужие иллюзорные мирки? Я говорю о всей сфере сетевой литературы, полной мифических сказаний успешности. Где вы берете эти легенды и мифы? |
|
|
|
9.10.2021, 16:27
|
|
|
|
|
|
|
9.10.2021, 16:49
|
|
Вы одного уровня с Мишель и Натальей Мар, с вами говорить смысла нет. Научитесь читать и понимать изначальный пост. Я прекрасно понял, что вы хотите основать секту Свидетелей Электронных Непродаж. Более того, Паритет выкладывал скриншоты с продажами из своего аккаунта на АТ, Щепетнов выкладывал - а вы что в ответ? Ололо, все врут, такого быть не может, цифры нарисованы. И понятно, что заработки даже топовых авторов гораздо ниже, чем доходы топ-менеджеров или крупных госчиновников. Дальше-то что? Многие из "бумажных" авторов могут похвастаться особняками за триста миллионов? Эти мифы идут от сетевых авторов. Это ложь. |
|
|
|
9.10.2021, 16:53
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18709 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Гаврила, если вас вдруг станут донимать диагнозами, дайте мне знать как администратору - в виде оф.жалобы в личку. Если вас вдруг это страшно обидит, конечно...
А то я уже предупреждал некоторых товарищей, которые торопятся первыми надеть халат доктора и выписать оппоненту диагноз, что это может закончиться для них вечным баном, а понимания нет. |
|
|
|
9.10.2021, 16:58
|
|
Если человек позволяет себе походя пренебрежительно высказываться о "женской логике", то я считаю вполне допустимым вести с ним диалог в подобном же тоне.
Март , он же Евгений Щепетнов написал 70, или сколько там? 100 книг, он и в бумаге, и на Литресе, и в топе АТ, и вот, - купил мотоцикл. Копит на дом. Расплакаться, что ли? Этот же Щепетнов вам лично на моей памяти минимум три раза говорил, что по сравнению с электронными продажами бумага приносит ему копейки. И поэтому он давным-давно перестал ориентироваться на бумажные тиражи, соглашается на них по остаточному принципу. Тогда как живет на доходы с АТ и вроде бы Литреса, а уровнем своей жизни вполне доволен. Но для вас это не аргумент - вот уж внезапно! |
|
|
|
9.10.2021, 17:49
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Не пойму я, чего людям неймётся? Мне вот другое любопытно. Про Донцову уже говорили, но есть ещё Никитин. Тоже живёт, дай бог каждому. Особняк, тачка, бабла море. И всё за счёт бумаги, при том, что обычно авторы через издательства получают копейки. Сравнительно, конечно. Не зря же Граф самолично фестивалит. Видно, сразу прочувствовал разницу.
А Никитин процветает. У него, наверное, какой-нибудь льготный контракт. Издатель точно знает, что книга разойдётся, риск провала отсутствует и может смело планировать прибыль и при более высоком проценте автору. И в сеть Никитин не заходит. Его там пиратят вовсю, никакого внимания не обращает. Гаврила, никаких мифов я не наблюдаю. На АТ зашёл вслед за нашим Волковым, который про себя сказал так: пишу для собственного удовольствия и вдруг обнаруживаю, что за это деньги можно получать. Ну, раз попёрло, - решил Волков, - так тому и быть. Я тоже изначально цели зарабатывать не ставил, но раз попёрло, то почему нет? |
|
|
|
9.10.2021, 18:22
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Если сильно интересно, то я уже где-то проболтался. Косвенно, не прямо, но оценить можно. Вперёд и с песней. А говорить действительно не хочу. Может лично вы и не завистливый, а многие другие? Оно мне надо? И вообще, я эту приколку знаю. Сначала спрашивают сколько. Потом требуют доказательств (Граф уже требовал). Напоследок остаётся только прижать к стенке и выудить адрес и ФИО? Не лучше ли сразу послать? Не думаю, что Гаврила - башибузук, выискивающий данные богатеньких буратин. Но и смысла раскрывать доходы не вижу. Просто изначально есть программа на недоверие и у него и у Графа(у Графа точно). Сказать, что получилось 660 тысяч, потребуют доказательств. Но и сканы со скринами не убедят никого - подлог и фотошоп. Так что, нет смысла. |
|
|
|
9.10.2021, 19:14
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2021 Вставить ник Цитата |
Подутомила песнь о миллионных заработках сетевых авторов. На АТ очередной крендель получил комстатус. Все его поздравляют. Среди общего хора есть и такой коммент. Почему-то свои доходы авторы сетературы скрывают хлеще, чем Штирлиц бутылку водки "Столичная". Хитренько улыбаются, подмигивают как Генрих, мол, говорить не можем, но уж будьте-нате, миллионы-с имеем, да-с.. Иногда показывают скрины с цифрами, которым почему-то следует верить. На каком основании? Это как валютные кидалы показывают пачку долларов, а по факту получается пачка резаной бумаги - "кукла". Не, не подумайте, что я завидую, и хочу нырнуть в чужой карман, чтобы деньги посчитать. Нет. Дело в другом. Видимый, конкретный успех он ведь мотивирует других писателей, новичков, пришедших в профессию, писать книги, рваться к успеху. А у сетераторов успех все больше мифический. Мифические миллионы рублей в месяц. Вот я не понимаю, в чем страх сетевого писателя показать свои доходы? Договорами о неразглашении они не связаны, налоги платят, да и вряд ли налоговая будет вычислять каких-то там писателей сетевой фантастики. Все в курсе, что доходы писателей бумажных книг - копеечные, если , конечно, эти писатели не в топе. В бумаге все завязано на тираж, как собственно и в интернете на покупки и подписки. В то же время любой из нас может посмотреть в интернете дом Донцовой в элитном поселке "Шервуд", особняк ценой 300 млн. рублей. Акунин живет в Лондоне, это тоже все знают, а жить в Лондоне - это не в Урюпинске. В смысле, по расходам. Глуховский написал всего-то - сколько? - три книжки. За первую получил миллион долларов, он этого не скрывает, не хитрит как Генрих. Март , он же Евгений Щепетнов написал 70, или сколько там? 100 книг, он и в бумаге, и на Литресе, и в топе АТ, и вот, - купил мотоцикл. Копит на дом. Расплакаться, что ли? В соседней теме была ссылка на видео о сетевых авторах. Там приводилась в пример автор-женщина с Литнета, она там в топе, по виду полноватая, замотанная жизнью женщина, живет в обычной панельной хрущобе, и опять же копит на квартиру, то есть в топе Литнета явно не миллионы в месяц зарабатывают, и это при потогонной, практически рабской системе выкладки прод. Шаг влево - огонь открывается без предупреждения, книги выбрасывают в бесплатный доступ, шаг на АТ - вообще выбрасывают с площадки. Дмитрий Вишневский, еще один Рихард Зорге с тайными миллионами, качает за свою школу коммерческого автора, хвастается успехом на Литнете, но при этом тщательно скрывает свой псевдоним и книги, которые якобы успешны. То есть опять пример мифических миллионов и мифического успеха. На его фотографиях ни домов, ни машин, только сам нарцисс с откляченной задницей. И я не понимаю, если ты успешен, богат, и своего богатства добился собственным трудом, чего бояться и стесняться? Не каждый любит выставлять свой доход на всеобщее обозрение. Да и не зря говорят, что деньги любят тишину) |
|
|
|
9.10.2021, 19:34
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Гадюкино |
Хе хе хе...вот это Гаврилу разобрало! Гаврила шел куда-то лесом, Гаврила авторов грязью обливал! )))
Ну да, коплю на дом. Я уже вложил в него около пяти миллионов, и еще придется. Строю дом. Замечу - один дом уже имею, и в нем живу, а строю большой дом. 400 м.кв. Да, и мотоцикл имею, и старенькую рено-лагуну, и ниву, в которую вложил уже около трехсот тысяч помимо ее цены. Люблю внедорожники, понимаешь ли. Много чего еще люблю, и на что много трачу - не хочу озвучивать, а то у Гаврилы вообще несварение возникнет. ))) Не дотягиваю по доходам до того же Миши Атаманова - он лимон в месяц имеет и больше, но свои триста я зарабатываю. И коплю, коплю! Назло Гавриле. Разленился только. Лето, расслабуха. И доходы упали. Зимой вгрызусь в дело и продолжу. К следующей зиме въеду в новый дом. Обязательно сделаю фото - для Гаврилы. Только боюсь он его не перенесет, лопнет. )) Кирилл, тебе мои книги не нравятся - ты все их читал? )) Все 82? Заверяю - с того времени, как мы с тобой грызлись на кубике я ушел далеко вперед. Хотя как ни странно - мои первые, наивные, и чего греха таить слабенькие книги до сих пор пользуются успехом и приносят доход. Сам не знаю - почему. Попробуй почитать что-нибудь позднее. "Диану", например, которая не имела коммерческого успеха, но на которую не было ни одного плохого отзыва. Или того же "Ботаника", чтобы понять - почему за него дали миллион (сам не знаю - почему). В общем - караван идет, собаки лают, ничего в мире не изменилось. Писатели собачатся (только что пересрались Федоров и Дивов - ну пустом месте), дружатся, ездят на встречи, пишут, и по-хорошему завидуют более успешным коллегам. А злобные завистники кидаются грязью. " 4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. 5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. 6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. 7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. 8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. |
|
|
|
9.10.2021, 20:13
|
|
Успешные писатели разгоняют экономику. Март - один из примеров. Тачки покупает, - привет, автомобилестроителям, - дом строит. Значит закупает стройматериалы, платит рабочим. Веселитесь, мужичины!
|
|
|
|
9.10.2021, 20:20
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Да, Сулейман ибн Дауд, тысячи лет прошло, а будто про сейчас сказал. Цитата и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё – суета!
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? |
|
|
|
9.10.2021, 20:30
|
|
|
|
|
|
9.10.2021, 21:00
|
|
Ergo, покупая книги успешных писателей, ты участвуешь в поднятии экономики. Покупая книги не успешных - не участвуешь. Нетушки. Неуспешному нечего откладывать под подушку, чтобы тем самым изъять деньги из экономики. Он - идеальная экономическая единица. Всё, что получил - потратил. Деньги сразу ушли в магазины, ларьки, маршрутки, распускаясь по пути на НДС, акцизы и прочее. Так что, давайте покупайте у неуспешных. Даешь под'ём экономики! Вы полюбите писателя черненькаго, а беленькаго всяк полюбит. |
|
|
|
9.10.2021, 21:26
|
|
Нетушки. Неуспешному нечего откладывать под подушку, чтобы тем самым изъять деньги из экономики. Он - идеальная экономическая единица. Всё, что получил - потратил. А вот и фигушки! Неуспешный поддерживает экономику на уровне стагнации, не увеличивая само потребление и не расширяя круг отраслей, товары/услуги которых он потребляет. Вся его жизнедеятельность проходит в низкодоходном оборотном и вообще дотируемых секторах экономике. Он не увеличивает количество рабочих мест. Не вливает деньги в банковский сектор, увеличивая банковский инвестиционный капитал. Капише? Ежели научно, массовое нормативное потребление держит экономику на плаву, сверхнормативное - развивает. Например, в давние времена (сейчас - не знаю) авиарейс со всеми занятыми местами эконом класса был убыточен. Одно проданное место бизнеса выводило в ноль, с продажей всякой дряни на борту - в лёгкий плюс. Проданный билет первого билета - праздник и именины сердца, это чистый плюс. Гоча? |
|
|
|
9.10.2021, 22:04
|
|
Капише? Гоча? Уот? Нихт ферштейн. Бедные неуспешные писатели не летают на самолетах. Их удел - жесткий плацкарт, да пара вареных яиц с краюхой черного хлеба в котомке. Но, зато свои пять копеек они не закинут на оффшорную кубышку, а честно пустят в родную экономику. Кстати, про бессребреничество авиакомпаний сильно сомневаюсь. Если бы было так, как в рассказанном Вами анекдоте, то в самолете было бы соотношение 90 процентов к десяти в пользу бизнесс- и премиум-класса. Убыточные "социальные" тарифы, вроде как дотируются государством и несчастные владельцы авиакомпаний не оплачивают(плача) их из своего кармана. Но, вообще-то, у меня там смайлик "сарказм" не подгрузился. |
|
|
|
9.10.2021, 22:08
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Гадюкино |
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Я думаю, что нет, не вниз. Даже уверен в этом. И надеюсь, что когда я окажусь ТАМ, меня встретят все мои ушедшие собаки и коты. |
|
|
|
9.10.2021, 22:27
|
|
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Я думаю, что нет, не вниз. Даже уверен в этом. И надеюсь, что когда я окажусь ТАМ, меня встретят все мои ушедшие собаки и коты. Полагаю, именно это и имел в виду Соломон - он спрашивает, то есть сомневается что их дух сходит вниз, а человеческий возносится. Вообще поражаюсь, как Екклесиаст пропустили в Библию. И если что-то и есть хорошее там(после жизни), то уж кошки там точно обязаны быть, потому что среди людей есть сволочи, а среди них - нет. |
|
|
|
9.10.2021, 22:31
|
|
Уот? Нихт ферштейн. Бедные неуспешные писатели не летают на самолетах. Их удел - жесткий плацкарт, да пара На некоторых маршрутах авиа дешевле, чем ж/д. |
|
|
|
9.10.2021, 23:44
|
|
...И если что-то и есть хорошее там(после жизни), то уж кошки там точно обязаны быть, потому что среди людей есть сволочи, а среди них - нет. Есть.По богатым буратинам. Их расходы разогревают экономику. Бедные потребляют большую долю дотируемой либо социальной продукции с низкой наценкой. Слышал, что торговцы идут на невыгодную торговлю хлебом только потому, что за ним приходят каждый день. И хотя бы жвачку вдобавок купят. |
|
|
|
10.10.2021, 0:34
|
|
Есть. Нет! По богатым буратинам. Их расходы разогревают экономику. Бедные потребляют большую долю дотируемой либо социальной продукции с низкой наценкой. Слышал, что торговцы идут на невыгодную торговлю хлебом только потому, что за ним приходят каждый день. И хотя бы жвачку вдобавок купят. Слышал, есть такая максима(за точность не ручаюсь): хочешь разбогатеть - делай товары для бедных. И тут есть сермяжная логика - бедных много, и на какую-нить фигню, но каждый да наскребет. А буратин мало и им не угодишь - всё эксклюзив подавай, да чтоб все гайки там были закручены девственницами в лунную ночь под музыку Вивальди в живом исполнении оркестра из Гранд-опЕра. |
|
|
|
10.10.2021, 0:50
|
|
Нет! Есть. Многих я знал лично. Убийство всякой мелочи им не вменишь, хищники. А вот блядство, воровство и склонность гадить сколько угодно.Цитата Слышал, есть такая максима(за точность не ручаюсь): хочешь разбогатеть - делай товары для бедных. И тут есть сермяжная логика - бедных много, и на какую-нить фигню, но каждый да наскребет. А буратин мало и им не угодишь - всё эксклюзив подавай, да чтоб все гайки там были закручены девственницами в лунную ночь под музыку Вивальди в живом исполнении оркестра из Гранд-опЕра. Чёрта с два! Хочешь разбогатеть - делай товары для среднего класса. А высший класс ещё обслуживается сонмом мошенников, которые и впаривают им эксклюзив с закрученными руками девственниц гайками под музыку... да под какую пожелает "взыскательный клиент с развитым чувством прекрасного". |
|
|
|
10.10.2021, 1:17
|
|
|
Гаврила, никаких мифов я не наблюдаю. На АТ зашёл вслед за нашим Волковым, который про себя сказал так: пишу для собственного удовольствия и вдруг обнаруживаю, что за это деньги можно получать. Ну, раз попёрло, - решил Волков, - так тому и быть. Я тоже изначально цели зарабатывать не ставил, но раз попёрло, то почему нет? Еще раз говорю, меня ваша жизнь, творческая судьба не интересует. Я смотрю на сферу дохода сетевых авторов в общем и целом, понимаете? Мифические миллионы должны давать отблески. В виде домов, места жительства, конкретизируемых успехов. Не в смысле, Март/Евгений Щепетнов строит дом, ну и что? Вокруг каждого российского города сотни построенных и строящихся домов, целые коттеджные поселки. Он же не в "Шервуде" дом строит, рядом с домом Донцовой. Вот топ АТ Вася Пупкин дает интервью в Нью-Йорке, в собственной квартире с видом на Центральный парк, вот топ Литнета Маруся Пузырь ака Крольчиха замечена на собственной яхте в марине Сен-Тропе. И никаких скринов и деклараций не надо, вот они, доказательства успешной жизни сетевых авторов. А пока писатель Алексей Иванов дает интервью на фоне индустриальных пейзажей Манчестера, а топ Литнета (женщина из видео) на фоне подъезда панельной хрущобы, чувствуете разницу успеха? Цитата но есть ещё Никитин. Тоже живёт, дай бог каждому. Особняк, тачка, бабла море. Никитин процветает. Понятия не имею, что это за писатель. Не читал ни одной его книги, краем уха слышал, что он какую-то книгу-руководство для писателей написал, но тоже не читал. |
|
|
|
10.10.2021, 1:47
|
|
Вот топ АТ Вася Пупкин дает интервью в Нью-Йорке, в собственной квартире с видом на Центральный парк, вот топ Литнета Маруся Пузырь ака Крольчиха замечена на собственной яхте в марине Сен-Тропе. И никаких скринов и деклараций не надо, вот они, доказательства успешной жизни сетевых авторов. До чего же некоторые в красивые картинки верят Вася Пупкин даёт интервью в квартире, снятой на два часа. Маруся на яхте... ну, это Маруся на яхте. Без скринов документов на квартиру и яхту это будет по анекдоту "ну, так и вы говорите". Ещё раз: вы не ответили, зачем вам эта информация. Какой у неё практический смысл? |
|
|
|
10.10.2021, 2:05
|
|
Ещё раз: вы не ответили, зачем вам эта информация. Какой у неё практический смысл? Я думаю, что понимаю, зачем. Гаврила хочет уверенности, что заработать(хорошо заработать) на сетевой публикации возможно, что всё это не сказки, не реклама и не пустой треп. Только проблема в том, что все-равно придеться отключить в какой-то момент внутреннего скептика и просто поверить, а иначе все(даже если будут предъявлены) подтверждения будут отметены, как недостоверные. А про фото "на фоне" - ну, это куда вообще? Это уже повод для хохм известный с момент зарождения соцсетей. У нас тут рядом райончик, так там такие дома - смотришь и думаешь, чей он - императора вселенной? Пойти что-ли сфоткаться на фоне? |
|
|
|
10.10.2021, 2:22
|
|
|
Ещё раз: вы не ответили, зачем вам эта информация. Какой у неё практический смысл? Почитайте изначальный пост, там все объяснения. Цитата zubr У нас тут рядом райончик, так там такие дома - смотришь и думаешь, чей он - императора вселенной? Пойти что-ли сфоткаться на фоне? То есть вы считаете, что Донцова фоткается на фоне чужого дома, чужих интерьерах? И Акунин на самом деле живет в Улан-Удэ, а реалии Лондона вокруг - это все декорации. |
|
|
|
10.10.2021, 2:29
|
|
|
|
|
|
10.10.2021, 2:36
|
|
|
|
|
|
|
10.10.2021, 2:55
|
|
Вот топ АТ Вася Пупкин дает интервью в Нью-Йорке, в собственной квартире с видом на Центральный парк, вот топ Литнета Маруся Пузырь ака Крольчиха замечена на собственной яхте в марине Сен-Тропе. И никаких скринов и деклараций не надо, вот они, доказательства успешной жизни сетевых авторов. Это вы писали? "Общеизвестные факты" = Всем (массажистке, парикмахерше, маникюрше, двум соседкам и кассирше в соседней "Пятёрочке") известно, что у Маруси есть яхта. И она только что на ней вернулась с Миконоса (в Сен Тропе приличные люди больше не ездят). |
|
|
|
10.10.2021, 3:00
|
|
|
И что? Это общеизвестные факты?
|
|
|
|
10.10.2021, 3:15
|
|
|
"Общеизвестные факты" = Всем (массажистке, парикмахерше, маникюрше, двум соседкам и кассирше в соседней "Пятёрочке") известно, что у Маруси есть яхта. И она только что на ней вернулась с Миконоса (в Сен Тропе приличные люди больше не ездят). Ваши выводы являются только вашими. Если вы так думаете, ну так пусть и будет. Общеизвестные факты для литераторов, людей, связанных с литературой, вам все надо объяснять и разжевывать? И почему бы маникюрше и кассирше не знать? Может они книги пишут, и глянцевые журналы читают, и в интернете много чем интересуются? |
|
|
|
10.10.2021, 3:31
|
|
Вот топ АТ Вася Пупкин дает интервью в Нью-Йорке, в собственной квартире с видом на Центральный парк, вот топ Литнета Маруся Пузырь ака Крольчиха замечена на собственной яхте в марине Сен-Тропе. И никаких скринов и деклараций не надо, вот они, доказательства успешной жизни сетевых авторов. А пока писатель Алексей Иванов дает интервью на фоне индустриальных пейзажей Манчестера, а топ Литнета (женщина из видео) на фоне подъезда панельной хрущобы, чувствуете разницу успеха? Без преувеличения, гениальная (на самом деле нет |
|
|
|
10.10.2021, 9:46
|
|
Общеизвестные факты для литераторов, людей, связанных с литературой, вам все надо объяснять и разжевывать? Между "общеизвестными фактами" и достоверной информацией - дистанция огромного размера. Пример. "Общеизвестный факт" для читателей глянцевых журналов и пользователей соответствующих сегментов Сети: у Васи Пупкина есть квартира в Нью-Йорке. Достоверная информация, на основании которой эти факты стали "общеизвестными": в глянцевых журналах и в Сети есть пять фотографий Васи в интерьерах роскошной квартиры, две фотографии - у окна на фоне Нью-Йорка, интервью с Васей, в котором от утверждает, что это его квартира. |
|
|
|
10.10.2021, 10:21
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13160 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар |
Суд как-то вот не принимает в расчёт доказательства в виде "общеизвестных фактов" и прочие "хайли лайкли".
|
|
|
|
10.10.2021, 12:31
|
|
Я вообще потерял нить беседы. Вдруг Гаврила наехал на бедных (не в смысле уровня жизни) сетераторов. Они, сетераторы, своё Рублёвское шоссе не построили? И не построят никогда, они живут в совершенно разных местах и одну московскую тусню, состоящую из богемы шоубизнеса и мздоимцев, не представляют.
Где ваши миллионы и есть ли они? - вопрошает Гаврила. Докладаю: у меня пока нет миллионов, нос не дорос. И непонятно, что Гаврила считает серьёзными деньгами? Для меня, при моём образе жизни, и двадцать тысяч в месяц решит многие проблемы. А он устанавливает планку нищеты в миллион рублей в месяц. Хрень какая-то... на такие деньги можно очень кучеряво жить. Где угодно. |
|
|
|
10.10.2021, 13:21
|
|
|
Самое правильное, начать с себя. Задать планку.
|
|
|
|
11.10.2021, 6:12
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата |
ИМХО ошибка в рассуждениях топикстартера - это сравнение прошлых заработков бумажников с текущими в сети.
То что сеть стала для автора более прибыльной - заслуга как роста продаж в сети, так и катастрофического падения тиражей в бумаге. Тут есть хрестоматийный пример Дарьи Донцовой, причем один из немногих где мы можем отследить тиражи по отчетам книжной палаты. В 2006 году общий тираж книг Донцовой составил 10млн. экз. 2012 - уже 3,7 млн. 2018 - 1,5 млн. ... 2020 - 0,5 млн. И за полугодие 2021 всего 0,2 млн. экземпляров. То есть тиражи упали в 20 раз! При этом Донцова продолжает быть самым издаваемым российским автором, что косвенно говорит об аналогичном падении тиражей у остальных бумажных авторов. Ну а теперь о доходах. Не знаю сколько Донцовой платят с одного экземпляра, конечно, больше 20 руб. что сулят остальным, но вряд ли больше 50, если судить по розничным ценам за ее книги. А это уже вполне сопоставимо с доходами сетевых топов, особенно тех кто вышел на Амазон. |
|
|
|
11.10.2021, 7:15
|
|
Вот-вот, против цифр и статистики не поспоришь. Весомо и зримо.
Ко всем причинам перехода в электронку надо добавить жадность книготорговцев. Читатели привыкают брать тексты с экрана, кто-то на слух, и книготорговцы начинают скучать. К их грабительским наценкам надо добавить не менее грабительские расценки почтовой службы. Допустим, я бы предпочёл иметь книгу в бумаге, но не тогда, когда она в 4-5 раз дороже голого текста на экране. Да и так уже накопленным книгам надо посвящать отдельный и не самый маленький элемент мебельной обстановки. |
|
|
|
12.10.2021, 15:23
|
|
|
сравнение прошлых заработков бумажников с текущими в сети. Какие прошлые бумажники? Их книги на равных выходят в сеть, имя прошлое в сети ничего не значит, Лука тому пример. И текущие уж лет 10 как не текущие. Цитата То что сеть стала для автора более прибыльной - заслуга как роста продаж в сети, так и катастрофического падения тиражей в бумаге. Где и когда сеть стала более прибыльной? На словах паритета и примкнувшего к нему фростфеникса? Причем здесь падение в бумаге? Аудитория сети и бумаги не одно и тоже. Цитата Тут есть хрестоматийный пример Дарьи Донцовой, причем один из немногих где мы можем отследить тиражи а давайте не будем о Донцовой? Большинству из нас до нее как гусём до БАМа . Да, тиражи ее книг упали, ну и что? Даже такие упавшие тиражи не снились ни нам, ни сетевым авторам. Цитата Ну а теперь о доходах. Не знаю сколько Донцовой платят с одного экземпляра, конечно, больше 20 руб. что сулят остальным, но вряд ли больше 50, если судить по розничным ценам за ее книги. А это уже вполне сопоставимо с доходами сетевых топов, особенно тех кто вышел на Амазон. Вполне сопоставимо)), да-да, опять и снова вы сравниваете Донцову с ее конкретными тиражами и конкретной недвигой с мифическими доходами сетевых авторов. Мотоцикл Щепетнова еще вспомните. Мопед Генриха. Цитата особенно тех кто вышел на Амазон. Я прямо вижу тех, кто вышел на Амазон. Их тысячи и тысячи, они идут по улице бесконечным потоком, скандируя: "На Амазон!" |
|
|
|
12.10.2021, 15:49
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2404 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата |
а вопрос то в чём? как повторить недоказанный и вероятно несуществующий успех? Каждому тексту нужна своя модель монетизации в зависимости от ЦА и некий стартовый капитал на раскрутку. Успех книги больше тема для маркетинга, а не литературы и качества текста и тп.
|
|
|
|
12.10.2021, 17:07
|
|
Какие прошлые бумажники? Их книги на равных выходят в сеть, имя прошлое в сети ничего не значит, Лука тому пример. И текущие уж лет 10 как не текущие. Очень трогательно вы сделали вид, что не заметили ключевой тезис: все названные вами мегауспешные в коммерческом плане авторы стартовали и раскручивались (а также активнее всего зарабатывали, вестимо) в девяностые. Двадцать лет уж прошло, ситуация как бы кардинально изменилась. |
|
|
|
12.10.2021, 17:34
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13816 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
А что спорить-то? На АТ, ПМ, Литнет и пр. очень даже можно зарабатывать - больше, чем на "бумаге". Если писать вещи строго определенного жанра для строго определенной ЦА (о чем мы уже неоднократно говорили). Вот пример, как надо (стащил с АТ):
Внезапно всё заволокло дымом и я почувствовал, что падаю в бездну, но испугаться толком не успел, так как обнаружил себя на прелестной цветочной клумбе в чём был — в трусах и тапочках. Оглядевшись, обнаружил очень аппетитную деваху, что загорала с голой грудью на зеленой травке. Понимая, что мне нечего терять, я подошёл к ней и встал, загородив солнце. — Не подскажите где я оказался? Девица резко распахнула глаза и первое, что она увидела был нависающий над ней стояк в семейных трусах. Орала она громко и пронзительно, а я ржал как сумасшедший от сюрреалистичности ситуации. Однако, моё веселье было быстро прервано – я почувствовал как немеют ноги и руки, а лёгкие не могут сделать ни единого вздоха. Из последних сил повернув голову, я заметил фигуру в балахоне и с посохом, который указывал на меня. Лёд сковал меня, не давая возможности даже побиться в конвульсиях. Сознание агонизировало и я понял – это конец... Пишите такое же, размещайте на АТ и пр. сайтах, и будет вам конец... В смысле - щастье и деньги. |
|
|
|
12.10.2021, 17:52
|
|
|
|
|
|
12.10.2021, 18:03
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата |
а че там дальше-то было? у семейных трусов на клумбе?
|
|
|
|
12.10.2021, 19:19
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата |
Вполне сопоставимо)), да-да, опять и снова вы сравниваете Донцову с ее конкретными тиражами и конкретной недвигой с мифическими доходами сетевых авторов. Мотоцикл Щепетнова еще вспомните. Мопед Генриха. Не это вы опять сравниваете сетевиков с домом Донцовой, который она купила в прежние времена), паровозик уже ушел. Но вы продолжайте)) |
|
|
|
12.10.2021, 19:25
|
|
|
А что спорить-то? На АТ, ПМ, Литнет и пр. очень даже можно зарабатывать - больше, чем на "бумаге". Если писать вещи строго определенного жанра для строго определенной ЦА (о чем мы уже неоднократно говорили). Вот пример, как надо (стащил с АТ): Да ладно, Ланцову это скажите, Дроздову, Щепетнову или Генриху))). Но проще же сказать про определенный жанр и ЦА? АИ входит в топ 3 жанра АТ если че, но Графу проще думать, что этого нет, иначе как объяснить, что его не читают? |
|
|
|
12.10.2021, 20:00
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13816 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Уважаемый, я на АТ свои книги выставил не для чтения, для продажи. Протрите глазки - они у вас, видимо, уже плохо видят: у меня давно комстатус. И я регулярно вывожу с АТ деньги за проданные книги, каждый месяц.
Кстати, паритет, у вас как с понимаем русского языка? У меня из всех книг - всего одна с попаданцем, "Хороший немец...", остальные - чистая АИ (война), танковая серия и всякая-разная фантастика. Так что читайте аннотации внимательно, иначе буду думать, что у вас еще и проблемы с великим и могучим. Помимо всех прочих ваших проблем. |
|
|
|
12.10.2021, 20:17
|
|
|
Уважаемый, я на АТ свои книги выставил не для чтения, для продажи. Протрите глазки - они у вас, видимо, уже плохо видят: у меня давно комстатус. И я регулярно вывожу с АТ деньги за проданные книги, каждый месяц. Конечно, для продажи и наверное даже покупают))) Кстати, паритет, у вас как с понимаем русского языка? У меня из всех книг - всего одна с попаданцем, "Хороший немец...", остальные - чистая АИ (война), танковая серия и всякая-разная фантастика. Так что читайте аннотации внимательно, иначе буду думать, что у вас еще и проблемы с великим и могучим. Помимо всех прочих ваших проблем. О... проблемы это у вас. Они называются словесно недержание и старательная слепота относительно фактов. Вы сказали об определенном жанре, выше вам примеры. Продолжайте мазаться и находить новую 1000 и 1 причину своего неуспеха. |
|
|
|
12.10.2021, 20:23
|
|
Вы сказали об определенном жанре, выше вам примеры. Все-таки вы, паритет, и правда альтернативно умный - или успешно им притворяетесь. У меня нет академок, боярок, литпрыг и пр., на чем на АТ делают деньги. Мои жанры - совершенно неформатные для АТ: АИ-ВОВ, танки, социальная фантастика... Это читают и покупают. И деньги за это мне капают... В отличие от ваших сетераторских текстов, которые, как понимаю, даже бесплатно никому не нужны. |
|
|
|
12.10.2021, 20:30
|
|
|
Все-таки вы, паритет, и правда альтернативно умный - или успешно им притворяетесь. У меня нет академок, боярок, литпрыг и пр., на чем на АТ делают деньги. Мои жанры - совершенно неформатные для АТ: АИ-ВОВ, танки, социальная фантастика... Это читают и покупают. И деньги за это мне капают... В отличие от ваших сетераторских текстов, которые, как понимаю, даже бесплатно никому не нужны. Лоточник, слабо вежливо разговорить? Замашки базарные оставьте для фестиваля, и мозги свои сходите проветрите. Ланцов, Дроздов, Щепетнов и Генрих пишут АИ, причем последний как раз в ВОВ. И таких там вагон, просто ваше можно продать только втюхивая на рынке, привет от Тома Сойера. |
|
|
|
12.10.2021, 20:48
|
|
Уважаемый, я на АТ свои книги выставил не для чтения, для продажи. Протрите глазки - они у вас, видимо, уже плохо видят: у меня давно комстатус. И я регулярно вывожу с АТ деньги за проданные книги, каждый месяц. Граф, ну, не лукавьте. Полторы штуки в месяц это не деньги. На один раз в недорогое кафе с подружкой сходить. ... |
|
|
|
12.10.2021, 22:33
|
|
это не деньги Конечно, не деньги. Я всегда (уже стопятьсот раз!) говорил, что АТ для меня - лишь очень небольшая прибавка к основному заработку. Там только мои старые вещи, новых не будет (догадайтесь почему), зато это неплохой (и бесплатный!) пиар плюс кое-какое общение-развлечение. И почитать там есть кого (хотя и очень мало) - только не таких сетераторов, как вы, Генрих! И конкурсы бывают интересные, хотя опять же - не так часто, как хотелось бы. В общем, в итоге - как говорится, пиара много не бывает. И пара лишних тыр к пенсии (зачеркнуто) к "бумажным" доходам - тоже неплохо, на сушки к чаю. |
|
|
|
12.10.2021, 23:07
|
|
И почитать там есть кого (хотя и очень мало) - только не таких сетераторов, как вы, Генрих! И конкурсы бывают интересные, хотя опять же - не так часто, как хотелось бы. Как говорится, пиара много не бывает. И пара лишних тыр к пенсии (зачеркнуто) к "бумажным" доходам - тоже неплохо, на сушки к чаю. |
|
|
|
19.10.2021, 10:03
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 4.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Барнаул |
|
|
|
|
19.10.2021, 10:12
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 4.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Барнаул |
Подутомила песнь о миллионных заработках сетевых авторов. Может всё дело в том что авторы о приличном состоянии которых мы знаем заработали его не писательским делом? Я не в теме конечно, но это логично на мой взгляд. Вообще если честно сомневаюсь что на АТ и иже с ним можно заработать приличные деньги. Опять же "приличные" это сколько - для кого то и 50 тыров заработанных на книжке прилично, а для кого то это плевок в лицо... |
|
|
|
19.10.2021, 10:14
|
|
А то я уже предупреждал некоторых товарищей, которые торопятся первыми надеть халат доктора и выписать оппоненту диагноз, что это может закончиться для них вечным баном, а понимания нет. А можно меня поощрить и снять уровень предупреждений? Я с 13ого года себя хорошо веду и на личности не перехожу |
|
|
|
19.10.2021, 10:20
|
|
да вполне на жизнь себе авторы зарабатывают, когда вот просто целое рабочее время посвящают книгам, а всё оставшееся - продвижению и привлечению аудитории. Блоги, сториз, блоги, обзоры, блоги, общение, блоги... и вообще вот когда наш пострел везде поспел. А не те, которые пишут в свободное от основной работы (или двух!) время, а в оставшееся - с детьми уроки делают.
|
|
|
|
19.10.2021, 10:25
|
|
|
На АТ максимум 42 к подписчиков у топа. Если бы он каждому продал книгу за 100 рублей, то, да.
|
|
|
|
19.10.2021, 10:38
|
|
На АТ максимум 42 к подписчиков у топа. Если бы он каждому продал книгу за 100 рублей, то, да. Могу сравнить с твичём, где обычно только один из ста фолловеров донатит. И хотя тут общих правил нет, но в целом - даже если по максимуму предположить стандартную покупку в пресловутые 100 рублей, хотя это конечно далеко не так - то в месяц мы получаем 40 тысяч руб с подписчиков и читателей того же Клеванского с его 40к+ подписчиками. Однако, это суперусреднённый максимум на мой скромный взгляд. На деле если автор не часто обновляется это может быть и НУЛЬ, а может и больше если наоборот....в любом случае никакими миллонами рублей там и не пахнет. Автор с "состоянием" делает свои капиталы не на АТ, Литрес и протча. Я почти уверен в этом. Нисколько не ехидничаю, даже наоборот я очень сильно рад если сейчас автор из топа АТ читает данное сообщение и посмеивается надо мной сморкаясь в банкноты |
|
|
|
19.10.2021, 10:42
|
|
необязательно быть подписчиком, чтобы прийти и купить книгу. Или даже несколько раз прийти и купить все книги автора. вот я не подписана ни на одного автора, которых покупаю. зачем подписываться? это не инстаграм. это нужно, только если читаешь в процессе, но любителей купить готовый законченный цикл или, тем более, готовый однотомник, гораздо больше.
|
|
|
|
19.10.2021, 10:48
|
|
знаете, какая самая частая просьба блогеров на любом ресурсе? «подпишись!». потому что тех, кто просто приходит и даже регулярно (!) читает/смотрит/обожает, то есть тратит время и деньги, но не нажимает кнопочку «подписаться», ОЧЕНЬ много. по подписчикам и библиотекам считать количество покупок - дело неблагодарное.
|
|
|
|
19.10.2021, 11:01
|
|
плюс надо суммировать доход от всех площадок, если автор не эксклюзив. и прибавить бумажные тиражи, особенно если автор их сам печатает, потому что раскрученному (даже более или менее, а не топу) автору выгоднее самому печататься и продавать. выходит совсем не кисло. особенно на литнет! женщины - очень благодарная аудитория. но это да, надо не в качестве хобби писать, а в качестве основного занятия. и это я не о том, что надо при этом обязательно писать в ЦА и на потребу комплексам основной массы. Писать при этом можно, что душа пожелает. Только при должном подходе будешь и плодотворнее, и иметь много времени на привлечение читателей разными творческими способами.
|
|
|
|
19.10.2021, 11:17
|
|
|
Из жж "..Но жизнь не стоит на месте и появились такие площадки, как boosty.to, где можно завести свою информационную площадку для круга своих подписчиков -- людей которые готовы подписаться на месяц за ту сумму, которую назначит сам автор. Для всех прочих доступ закрыт. Это главное отличие Бусти от Дзен, где доступ бесплатен и монетизация идет через показ рекламных блоков, размещенных в статье... "
вототсюда |
|
|
|
19.10.2021, 13:58
|
|
|
Из жж "..Но жизнь не стоит на месте и появились такие площадки, как boosty.to, где можно завести свою информационную площадку для круга своих подписчиков -- людей которые готовы подписаться на месяц за ту сумму, которую назначит сам автор. Посмотрел. Вроде там только для видеоблогеров, музыкантов, художников и журналистов. Художка как пойдет? |
|
|
|
19.10.2021, 14:39
|
|
|
Глянул комменты авторов.
Цитата ИГРА СЛОВ Уже второй месяц деньги не выводятся с моего счёта. Техническая поддержка на мои неоднократные обращения не отзывается. Подскажите, что делать? 01 июл. в 15:59Ответить Светлана Романова С января не выводятся деньги. Номера карты моей даже не было, пришлось вводить заново. Никаких оповещений. связи с техподдержкой никакой, кнопка просто не работает. На счету лежит не 5 рублей. чтобы махнуть рукой. 14 авг. в 03:19Ответить Kass2010 Интересно у вас работает техподдержка, на вопрос почему не выводятся деньги предложили еще раз ввести номер кошелька. Вы думаете, что я каждый день до этого получавшая на него деньги вдруг зачем-то изменила на неправильный? ОК я ввела его заново - итог ноль! Я жду нормальной работы службы техподдержки и решения проблемы. 14 сент. в 18:21Ответить Короче, площадки такого рода - это и благо и беда. Они как бы есть, они появляются, но зарабатывают ли на них? Авторов можно понять, они бедные, никому неизвестные и, по сути, никому ненужные. А всем хочется быть известными писателями и хорошо зарабатывать. Это было трудно достичь всегда, а сегодня и подавно. Выход один - написать бомбическую книгу, такую, шоб всех порвало. |
|
|
|
19.10.2021, 16:59
|
|
|
|
|
|
19.10.2021, 22:33
|
|
Могу сравнить с твичём, где обычно только один из ста фолловеров донатит. И хотя тут общих правил нет, но в целом - даже если по максимуму предположить стандартную покупку в пресловутые 100 рублей, хотя это конечно далеко не так - то в месяц мы получаем 40 тысяч руб с подписчиков и читателей того же Клеванского с его 40к+ подписчиками. Однако, это суперусреднённый максимум на мой скромный взгляд... Не работает ваша неизвестно откуда взятая механика донатов. Кстати, к донатам она, возможно, и применима. Покупки - отдельная песня. Вчитайтесь в то, что Наташа пишет, а я подтверждаю: покупателей может быть даже больше подписчиков. Так что если у Клеванского 40 тысяч подписчиков, то число покупателей конкретной книги может превысить и 50 тысяч и 60.
|
|
|
|
20.10.2021, 0:43
|
|
О, да! "Поставил обратно свой топор с рукоятью в виде вишневого дерева..."
"Возле его кровати, пропитанной запахом пота, стояло несколько ведер. В одном из вода настолько пропиталась нечистотами и кровью (именно так!!!), что приобрела непонятный цвет. Нечто напоминающее фруктовую косточку. (!!!) Коричнево алое" (!!!). (Орфография и пунктуация сохранены). https://author.today/reader/116208 Это пипец, дорогие дамы и господа! Вода пропиталась... Рукоять в виде вишневого дерева... Про зпт, думаю, можно и не упоминать: правила постановки этого знака Клеванскому не знакомы в принципе. Почитал, ознакомился - чтобы не называли слесарем. Осудил. Бездарная, малограмотная графомань (имхо). У Клеванского, как понял, вышло в Альфе несколько весьма стандартных штамповок-фэнтезюшек, но ни славы, ни денег они ему не принесли (почему - догадайтесь сами), тогда он и решил податься в сетераторы. Судя по цифрам, у каждого его текста на АТ - 400-500 тыс. просмотров, куча комментов. Качество же сего... хм... товара... см. выше, мне хватило одной страницы. Наслаждайтесь, господа, если вам такое нравится. ПыСы. По поводу миллионных заработков в месяц... Ну, вы тоже говорите, что можете по два раза за ночь. Не проверишь жеж! Все рассуждения по поводу соотношения просмотров, библиотек и продаж - не более чем теория. Есть только одно, что не подлежит сомнению: сумма на банковский счет за проданные книги. Но кто ж ее вам покажет? |
|
|
|
20.10.2021, 4:32
|
|
Я так и делаю. Не работает ваша неизвестно откуда взятая механика донатов. Кстати, к донатам она, возможно, и применима. Покупки - отдельная песня. Вчитайтесь в то, что Наташа пишет, а я подтверждаю: покупателей может быть даже больше подписчиков. Так что если у Клеванского 40 тысяч подписчиков, то число покупателей конкретной книги может превысить и 50 тысяч и 60. Ну и хорошо что не работает |
|
|
|
20.10.2021, 4:53
|
|
... Щепетнов.
ПыСы. По поводу миллионных заработков в месяц... Ну, вы тоже говорите, что можете по два раза за ночь. Не проверишь жеж! Все рассуждения по поводу соотношения просмотров, библиотек и продаж - не более чем теория. Есть только одно, что не подлежит сомнению: сумма на банковский счет за проданные книги. Но кто ж ее вам покажет? |
|
|
|
20.10.2021, 5:16
|
|
О, да! "Поставил обратно свой топор с рукоятью в виде вишневого дерева..." "Возле его кровати, пропитанной запахом пота, стояло несколько ведер. В одном из вода настолько пропиталась нечистотами и кровью (именно так!!!), что приобрела непонятный цвет. Нечто напоминающее фруктовую косточку. (!!!) Коричнево алое" (!!!). (Орфография и пунктуация сохранены). https://author.today/reader/116208 Есть на моей основной работе охранник. Сидит на попе ровно сутки через трое, пенсионер, выдаёт ключи гражданам, делает вид что смотрит в монитор сервера видеонаблюдения... а еще любитель без дела поболтать. Нашёл он во мне собеседника, на моё несчастье. Штука в том, что я обладатель одной известной и слабой черты характера - я слушаю людей, не делая вид, что просто жду своей очереди заговорить, или что мне вообще безразлично кто и зачем открывает рот, пропуская воздух через гортань. Теперь, каждый раз когда я спускаюсь покурить, этот мощный старик увязывается за мной и начинает рассказывать о том.... что нового прочитал. Да. Выяснилось что он "читает запоем", и прочитал уже 762 тома Короче - 762 тома... Я, честно говоря "охерел" поначалу, но потом быстро выяснилось что тома эти с АТ, по 0,5 авторского листа каждый - есть там такая манера писать романы десятками томов, прости господи Но это было только начало. Человек принялся изо дня в день пересказывать мне все перипетии попаданцев, которые затронули фибры его души. И это именно тот клиент который тоннами поглощает тексты о которых вы упомянули - люди в годах, выброшенные на обочину подчас, с огромным запозданием познакомившиеся с интернетом и смартфонами. Для них такое лёгкое чтиво это отдушина, способ отключить свой мозг и провести время на ненавистной работе, позволяющей прибавить лишние 10К к нищенской пенсии. ПОэтому такого качества текст будет становится все популярнее и популярнее. Он будет разростаться и поглощать всё большее цифровое пространство. И скоро, я уверен, человек читающий Фаулза, да даже американцев постмодернистов из 90ых, контрукультуру, будет казаться настоящим ценителем классической и сложной для восприятия литературы.... В общем....всё тлен и умирание, мы карлики на плечах титанов, мир катиться в ад... |
|
|
|
20.10.2021, 6:00
|
|
|
Есть на моей основной работе охранник. Это пример вообще ничего не значит. Ну вот абсолютно ни о чем. Цитата ПОэтому такого качества текст будет становится все популярнее и популярнее. Он будет разростаться и поглощать всё большее цифровое пространство. И скоро, я уверен, человек читающий Фаулза, Мне непонятно, почему надо кидаться из крайности в крайность? Почему именно Фаулз? Фаулз как был, так и будет, но кроме него есть тот же Глуховский, Ю Нёсбе, Джон Гришем, Дэн Браун, Стиг Ларссон и много других. Вполне себе продаваемые со всех сторон писатели. |
|
|
|
20.10.2021, 7:32
|
|
|
Пинать клевановских незачем, хоть каким то полезным делом занят, а не водку пьет - уже плюс. А талант наработается, не в этой, так следующей жизни. Так и читатели охранники, вряд ли дед сразу замахнулся бы на классику какую. Так что, пусть сказками пока развивает мускул фантазии.
Многие пишут в стремление заработать, пусть, развиваются же в процессе. Где то читал, принимающая на Западе экзамен по профессии, легко ставила всем отлично. На вопрос свидетеля, но ведь не соответствует же знаниям!? Ответила, что на фоне таких бездарей особо ценными будут действительно знающие и умеющие. Так выпьем за .. . |
|
|
|
20.10.2021, 7:35
|
|
Это пример вообще ничего не значит. Ну вот абсолютно ни о чем. Значит.Он не один, это точно. Какая доля таких среди читателей по одному персу не скажешь. Но какого самого оригинального человек не найди, всегда найдётся не один похожий, а много. Есть ещё психология. Вкус развивается. От нуля до высот небоскрёба. В детстве чего только не читал, потом понял, что сказки мне не интересны. Тот охранник поздно начал, сам видно грамотностью не блещет, вот и глотает всё подряд. Говорить, что мы скатываемся куда-то можно, но это по пословице "собаки лают, караван идёт". Многоголосье мнений ничего не значит и ничего нам не говорит о реальных процессах. Я бы такую аналогию привёл. Поле с травой, посаженной или проросшей в разное время. Недавно проклюнувшаяся мала и собравшиеся вокруг неё иксперды рассуждают, какая она незрелая и неразвитая и что мы по этой причине скатимся в ад. Так и со вкусами. Они растут потихоньку-помаленьку. Всего лишь альтернатива нужна. |
|
|
|
20.10.2021, 12:59
|
|
Щепетнов. Не миллионы. Далеко не. И не забывайте, что еще до АТ у него вышло более 70 книг "в бумаге", его хорошо знали, была своя ЦА. Что касается"миллионов" Клеванского... Есть у меня такое подозрение (не без основания), что далеко не все, кто читает его тексты, покупает их. Читать - да, но платить за это деньги... Не та публика, совсем не та. Это вам не дамочки, готовые раскошелиться за ромфан и эрот-фэнтези со срыванием бюстгальтера и всего прочего с героини... |
|
|
|
20.10.2021, 18:08
|
|
|
Значит. Он не один, это точно. Что значит? Кто вам сказал, что он не один? Это вы так подумали или всех опросили? Свою первую книгу я, не афишируя своего авторства, давал почитать попутчикам поезда Москва - Владивосток, три или четыре поездки туда-сюда. Прочитало человек 20, всем книга понравилась. Значит ли это , что книга хорошая? Нет. Книга понравилась 20 читателям, и это точно. Всего лишь. == Думаю, хорошие деньги в электронке получают авторы, которые издались в бумаге, особенно в топовых редакциях. Эти книги продвигаются издательствами на том же Литрес, взгляните на главную страницу, гузели и прочие водолазкины оккупировали. Хорошие деньги получают владельцы литплощадок. Все остальные, особенно новички самиздата, сначала бьются за больший процент отчислений, а потом понимают, что не в процентах проблема, а в наличии читателей-покупателей, которых просто нет. |
|
|
|
20.10.2021, 21:22
|
|
Не миллионы. Далеко не. Миллионы или не миллионы, это как считать. Не в день, конечно. А за год именно такой масштаб и нужен. И без разницы, кто его там знал или не знал. Вас тоже бумажники знают, а что толку?И не забывайте, что еще до АТ у него вышло более 70 книг "в бумаге", его хорошо знали, была своя ЦА. Что касается"миллионов" Клеванского... Есть у меня такое подозрение (не без основания), что далеко не все, кто читает его тексты, покупает их. Читать - да, но платить за это деньги... Не та публика, совсем не та. Это вам не дамочки, готовые раскошелиться за ромфан и эрот-фэнтези со срыванием бюстгальтера и всего прочего с героини... Я думаю, нет. По Клеванскому. Покупают его. Если бы массово не покупали, он бы на первом месте в топе не был. Элементарная арифметика по рейтингу. За подписчика система даёт 25 очков, за 43 тысячи - миллион с небольшим. А у него рейтинг более 10 млн. За комменты много не дают, можно пренебречь. Но много лайков, считать лень, но не больше 60 тысяч. Ещё полтора миллиона. Итого: 7,5 млн. рейтинга возникает за счёт продаж и донатов. Если огрубить и не учитывать донаты, то получаем около 300 тысяч продаж. За сто рублей? 30 миллионов рублей Клеванский загрёб. За 3,5 года. До миллиона в месяц не дотягивает, но полмиллиона давно пересёк. По 700 тысяч где-то... |
|
|
|
20.10.2021, 21:29
|
|
Что значит? Кто вам сказал, что он не один? Это вы так подумали или всех опросили? Соображение простое. По любому самому дикому признаку в нашей стране найдётся масса людей. Сами ж такой пример и привели. Вы осуществили некий социологический замер, по которому можно делать некие выводы на всю страну. 20 человек из какой выборки? 50 человек? Сто? Вот и вычисляйте процент. Это грубо, конечно. Более точный прогноз могут сделать спецы, но это всяко не ноль процентов.
Свою первую книгу я, не афишируя своего авторства, давал почитать попутчикам поезда Москва - Владивосток, три или четыре поездки туда-сюда. Прочитало человек 20, всем книга понравилась. Значит ли это , что книга хорошая? Нет. Книга понравилась 20 читателям, и это точно. Всего лишь. |
|
|
|
20.10.2021, 22:57
|
|
30 миллионов рублей Клеванский загрёб. За 3,5 года. По поводу миллионных заработков в месяц... Ну, вы тоже говорите, что можете по два раза за ночь. Не проверишь жеж! Все рассуждения по поводу соотношения просмотров, библиотек и продаж - не более чем теория. Есть только одно, что не подлежит сомнению: сумма на банковский счет за проданные книги. Но кто ж ее вам покажет? |
|
|
|
20.10.2021, 23:35
|
|
Граф, притворяетесь тупее, чем вы есть? Или в арифметике не сильны?
|
|
|
|
21.10.2021, 0:09
|
|
Граф, притворяетесь тупее, чем вы есть? Или в арифметике не сильны? А вы правда дурак или просто альтернативно умный? Сказано же ясно, русским по черному: единственно достоверный документ - перевод на банковский счет за проданные книги. Все остальное - бла-бла-бла, одни лишь рассуждения. Но кто ж вам, Генрих, его покажет? Так что можете тоже всем говорить. что у вас по два раза за ночь получается. Верю-верю! Да, Клеванский за свои тексты что-то получает, это так, но миллионами (и даже десятками тыр в месяц) там и не пахнет. Ибо, как я сказал, его читатели - отнюдь не покупатели. Попробуйте, Генрих, догадаться почему. Если ума хватит. ПыСы. Был здесь такой тип - Мишка, прынц Датский, тоже всех уверял. что миллионер. Но оказалось - обычный нищеброд, живет в крошечной муниципальной квартирке в пригороде Копенгагена, получает маленькое социальное пособие. Ну и? |
|
|
|
21.10.2021, 1:05
|
|
... Так ваши сведения, порочащие Мишку Датского, тоже получены откуда-то. Тоже ведь нет заверенных нотариусом и прокурором документов?ПыСы. Был здесь такой тип - Мишка, прынц Датский, тоже всех уверял. что миллионер. Но оказалось - обычный нищеброд, живет в крошечной муниципальной квартирке в пригороде Копенгагена, получает маленькое социальное пособие. Ну и? Да неимением гербовой, пишем на простой, Граф. По каждому капризу вам никто не будет конфиденциальные сведения разглашать. Если сами хозяева (этих сведений) не одобрят. Опять-таки вы методологически в отношении Клеванского не правы. САМ Клеванский мне не говорил, сколько он может за ночь. Я его просто вычислил. Или вы даже учебникам математики не верите? Печать нотариуса ведь на теореме Пифагора не стоит. С чего это мы взяли, что квадрат на гипотенузе равен по площади квадратам на катетах? Мой подсчёт чисто математический... ах, да! Вы ж филолог, да ещё и дипломированный. Понятно. Математики, как науки, тем более обладающей доказательной силой, для вас не существует. Тады ой! Направляйте запрос Клеванскому на предмет его доходов. Мне крайне интересно, что он вам ответит. |
|
|
|
21.10.2021, 1:47
|
|
Направляйте запрос Клеванскому на предмет его доходов. Мне это надо? Это ведь вы слюной исходите, говоря о его доходах. А я, как человек, немного разбирающийся в книжном деле (в т.ч. и книжном бизнесе), знаю: говорить можно все, что угодно, но есть лишь один способ проверить - банковский документ. Вы верите сказкам Клеванского? Ок, ваше право. А я знаю, что далеко не все его читатели - покупатели. Догадались почему? Или соображаловки все-таки не хватило? Вы можете утверждать с пеной у рта, что Клеванский - миллионер, но без документа - это лишь пустое бла-бла-бла. Я НЕ ВЕРЮ, что за эти говняные тексты на АТ платят миллионы. Даже десятки тыр в месяц - не верю. Одно дело - читать на АТ, и совсем другое - покупать. Нагнать статистику на АТ можно без проблем - для этого существуют разные способы, к тому же не слишком дорогие, а вот реальное положение дел отражается лишь в сводке - общее кол-во проданных книг и общая заработанная сумма. Но кто ж вам, Генрих, их покажет? А говорить можно что угодно... Это как два раза за ночь. ПыСы. А по поводу Мишки все просто. Я с самого начала ему не верил и оказался прав: этот "миллионер" скулил по поводу дороговизны отопления и света в квартире, мол, все деньги на это уходят. И проговорился, что до него в этих комнатушках жила какая-то пенсионерка, которая на всем жутко экономила. Вот и сделайте вывод. |
|
|
|
21.10.2021, 2:12
|
|
Отзыв с Лабиринта на книгу Клеманского:
Малюжец Евгения Читать было ужасно тяжело, на мой взгляд текст корявый, повествование скачет от прошлого к настоящему, тяжело разбираться. Бедный язык - выражение "выщелкнул/закинул ракового солдатика" (сигарету) можно было ну один раз применить, но не на протяжении же всей книги? Много ошибок по тексту, которые режут глаза - корректору 2. Книгу заказал сын, читала от безисходности (больше нечего было), дочитывала с мыслью "быстрее б". Со мной повадился читать младший сын (9 лет), пока сообразила, что в книге очень много мата и про секс (с сценами насилия, кровищщи и прочего - это еще как то ладно) - он прочитал пол книги ((. Пришлось изымать... В общем, история худо бедно интересная, но язык повествования коряв, и изобилует матом. Подробнее: https://www.labirint.ru/books/726886/ |
|
|
|
21.10.2021, 2:35
|
|
Я НЕ ВЕРЮ Большая просьба к вам, Граф и Гаврила: не верьте, пожалуйста, как-нибудь менее активно, желательно дома под одеялом. К остальным тоже моя личная и нижайшая просьба игнорировать дальнейшие высказывания этих товарищей об их околорелигиозных убеждениях. Ну да, это сложно, но попробуйте (и я попробую тоже). Иначе этот поток субъективного вздора никогда не прекратится. Как максимум - слегка иронизируйте, но тему не развивайте. И да, Граф, позвольте и мне усомниться в ваших словах о том, что вы якобы регулярно что-то выводите с АТ. |
|
|
|
21.10.2021, 6:20
|
|
|
Кирилл на выкладке серии Сердце Дракона уже год входит в топ Амазона), а вы его доходы на АТ обсуждаете, поржал))).
И да Генрих все правильно посчитал). |
|
|
|
21.10.2021, 6:51
|
|
... Я и так, хоть и не иронизирую, зато сарказмирую. К остальным тоже моя личная и нижайшая просьба игнорировать дальнейшие высказывания этих товарищей об их околорелигиозных убеждениях. Ну да, это сложно, но попробуйте (и я попробую тоже). Иначе этот поток субъективного вздора никогда не прекратится. Как максимум - слегка иронизируйте, но тему не развивайте. И да, Граф, позвольте и мне усомниться в ваших словах о том, что вы якобы регулярно что-то выводите с АТ. Насчёт доходов Графа вы немного не правы. По моим подсчётам примерно 1,5 тысячи в месяц. Такое унылое пособие по безработице. |
|
|
|
21.10.2021, 7:11
|
|
|
На Амазоне, но цены поставлены ноль. Хорошее по нолям бы не распродовали. Ну может маркетинг, усушка, утруска.
11 |
|
|
|
21.10.2021, 7:15
|
|
А вы правда дурак или просто альтернативно умный? Сказано же ясно, русским по черному: единственно достоверный документ - перевод на банковский счет за проданные книги. Все остальное - бла-бла-бла, одни лишь рассуждения. Но кто ж вам, Генрих, его покажет? Очередную чухню спороли. Можете хоть по-белому, хоть по-чёрному, хоть русским, хоть китайским. Всё равно лажа. Я возьму скан любого перевода или налоговой справки, чуть поколдую с фотошопом и вышлю вам. С советом посмотреть, полюбоваться, а потом сходить с ним в известное место и подтереться. Лучший способ узнать правду: используя собственную голову установить истину по косвенным данным. Я как-то одного знакомца вычислил. Бизнесом занимается, да со мной как-то несколько раз советовался. Ну, по обмолвкам, кое-каким косвенным цифрам я и вычислил его доход. Он стал спорить, де, я сильно преувеличиваю, а сам глазки прячет. Он-то свои доходы скрывает, а я его тут засветил, хоть и частным порядком. Ну, поржал над ним немного. |
|
|
|
21.10.2021, 7:47
|
|
|
На Амазоне, но цены поставлены ноль. Хорошее по нолям бы не распродовали. Ну может маркетинг, усушка, утруска. 11 Акция на аудио, вы куда смотрите? и притом от выпускающей компании. |
|
|
|
21.10.2021, 7:56
|
|
|
Ну да zzz, чуть лучше. Но тоже, чуть больше нуля.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2026, 16:39 |