Русская идея, давайте поформируем и пофантазируем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русская идея, давайте поформируем и пофантазируем |
30.10.2011, 11:02
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Вообщем давайте фантасты подключим наши фантастические мозги, пофантазируем и накалякаем ту самую русскую идею? Заодно и пообсуждаем идеи друг друга, найдём + и -, усредним их, авось чёнить да и получится
|
|
|
|
![]() |
30.10.2011, 11:03
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Вообщем, моя идея русской идеи заключается,в следующем:
"Жить по правде", лаконичненько |
|
|
|
30.10.2011, 11:43
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Вообщем, моя идея русской идеи заключается,в следующем: "Жить по правде", лаконичненько Поскольку "правда" - понятие субъективное, жизнь на основе подобной идеи скоро приведёт страну к анархии. Жить стоило бы по совести. Но как быть тем, у кого совести нет? Можно ещё жить по закону. Однако возникает проблема справедливости законов, написанных одной группой людей, для целого общества... На мой взгляд Русская идея должна отражать всю неординарность и противоречивость Русской души. (отчего-то мне вспоминается Джигурда с его "э-ге-гей! Русь матушка!") Нам на роду написанно призирать власть но бесприкасловно ей подчиняться. Мы не привыкли делать выбор и строить общество. Русский человек - бурный поток. Снесёт любую преграду, но течёт по заданному руслу. Отсюда Русская идея - наше исконное "Авось" во всех его проявлениях. |
|
|
|
30.10.2011, 11:47
|
|
Поскольку "правда" - понятие субъективное, жизнь на основе подобной идеи скоро приведёт страну к анархии. Жить стоило бы по совести. Но как быть тем, у кого совести нет? Можно ещё жить по закону. Однако возникает проблема справедливости законов, написанных одной группой людей, для целого общества... На мой взгляд Русская идея должна отражать всю неординарность и противоречивость Русской души. (отчего-то мне вспоминается Джигурда с его "э-ге-гей! Русь матушка!") Нам на роду написанно призирать власть но бесприкасловно ей подчиняться. Мы не привыкли делать выбор и строить общество. Русский человек - бурный поток. Снесёт любую преграду, но течёт по заданному руслу. Отсюда Русская идея - наше исконное "Авось" во всех его проявлениях. правда одна, вот истинны субъективны, к анархии? ну тем более, вот уже подтверждаете мой довод. (Хотя вы наверное не знаете, что такое анархия...) Совесть естьу всех, просто некоторые больные индивидуумы е напрочь игнорируют. Законы работают всегда против тех, кто им подчиняется. Авось вещь хорошая, но чем отличается русский человек от других? Он любит правду, честность. Когда государство безчестно, несправедливо, то и русский человек становится бесильным. Жить по правде, по той самой которая представляет собой то же самое что и совесть, неописуемое, абстрактное, ка ки понятие добра и зло, не поределённое, интуитивное, вот путь русских. Добро и зло есть, но нельзя описать что есть добро и зло, что есть совесть. Это чувства на самом деле, вы можете описать чувство, да так, чтобы донести её для того, кто не может чуствовать? Тоже самое и добро и зло и совесть и правда и справедливость. |
|
|
|
30.10.2011, 12:05
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
правда одна, вот истинны субъективны, к анархии? ну тем более, вот уже подтверждаете мой довод. (Хотя вы наверное не знаете, что такое анархия...) Совесть естьу всех, просто некоторые больные индивидуумы е напрочь игнорируют. Законы работают всегда против тех, кто им подчиняется. Авось вещь хорошая, но чем отличается русский человек от других? Он любит правду, честность. Когда государство безчестно, несправедливо, то и русский человек становится бесильным. Жить по правде, по той самой которая представляет собой то же самое что и совесть, неописуемое, абстрактное, ка ки понятие добра и зло, не поределённое, интуитивное, вот путь русских. Добро и зло есть, но нельзя описать что есть добро и зло, что есть совесть. Это чувства на самом деле, вы можете описать чувство, да так, чтобы донести её для того, кто не может чуствовать? Тоже самое и добро и зло и совесть и правда и справедливость. На мой взгляд само понятие истины говорит о её незыблимости для всех. Другое дело Ваша правда... Поясните юродивому понятие анархии... вдруг перевернёте моё представление о вселенной. А Вы часто встречали честных русских людей? Кто без греха - пусть первым бросит в меня камень. Русский человек всегда ищет путь наименьшего сопротивления, поэтому в нашей стране всё разваливается. Проще всего украсть, обмануть, не доделать, схалтурить. И никто не сможет заставить его относиться к чему-то добросовестно, если он сам не обнаружит в этом для себя какую-то выгоду. |
|
|
|
30.10.2011, 12:11
|
|
На мой взгляд само понятие истины говорит о её незыблимости для всех. Другое дело Ваша правда... Поясните юродивому понятие анархии... вдруг перевернёте моё представление о вселенной. А Вы часто встречали честных русских людей? Кто без греха - пусть первым бросит в меня камень. Русский человек всегда ищет путь наименьшего сопротивления, поэтому в нашей стране всё разваливается. Проще всего украсть, обмануть, не доделать, схалтурить. И никто не сможет заставить его относиться к чему-то добросовестно, если он сам не обнаружит в этом для себя какую-то выгоду. угумс встречал, половину проффесоров моего института, просто люди ну нереально вызывающие к себе уважение. Интузиасты, работают за идею, а сколько всего сделали во благо родины,а как живут и с какой несправедливостью мирются. Истина основа на логике, правда за гранью логики, это чуство. просвещайтесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%B8%D0%B7%D0%BC Запомните уже люди анархия не равняется хаосу Вот человек всё очень хорошо расписал http://khlestkov.pp.ru/Default.aspx?PageCo...63&tabid=96 Вы по себе так судите о других? Не в деньгах счастье, запомните это. Не каждый работает ради выгоды. Путь наименьшего сопротивления отличительная черта всего человечества, кроме какраз таки русских. Вспомните русские сказки, про Ивана дурака. Образ иннасказательный, под ним какраз таки и показывают русского человека идущего не про проторённому пути,а по свему собственному, витиватому. Я знаю достаточно большое количество людей, которые работают не ради выгоды, и не надо ляля про всех. Почему наш народ спивается? Выгодно правительству во первых, во втарых у народа обида, просто космическая обида на такую власть, не правдивую, бесчестную, обидно до глубины души, от этой обиды и умирают люди. Начнёт государство государствить по правде, по той самой чувственной, поступать честно, 20 лет и мы снова сверхдержава, на три головы и одного двуглавого орла выше других. При этом начнём ещё и помогать другим странам, как и в советское время. Коллективизм вот наша сила, по одиночке мы все подохнем, и пока люди этого не поймут, порядка в стране не будет. Хочется верить, что я не последний из магиканов кто так искрене верит в это, и нас достаточно много таких. Авангард. |
|
|
|
30.10.2011, 12:14
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
А сколько мы вообще знаем глобальных идей?
Ну, первая и вторая - понятно: 1. Коммунизм. Идеальный коммунизм описали Стругацкие (мое мнение - не навязываю, но готов подискутировать 2. "Американская мечта" - то, что каждый рядовой американец может сделать себя самым-самым и сделать это своими силами и талантами. Вообще-то википедия говорит о том, что американская мечта - идеал жизни "среднего" американца, но как-то мне встречалось чаще именно первое определение. Именно - "из грязи в князи". Более глобальных или известных идей я не знаю. Все остальное, на мой взгляд из нынесуществующего не тянет на глобальную идею. Исламский экстремизм - лишь повод. Анархия - нежизнеспособна. Кто там еще? А что если - глобализм? Причем не просто - объединение и т.д. и т.п. А глобализм, где центром и основой является именно - Россия? Где все знают русский язык, рассчитываются русским рублем, цитируют наизусть Достоевского, Пушкина и Маяковского? Идеальное общество без войн и политики. Мировой совет. Цель всего человечества - экспансия за пределы Земли и Солнечной системы? А? |
|
|
|
30.10.2011, 12:24
|
|
А сколько мы вообще знаем глобальных идей? Ну, первая и вторая - понятно: 1. Коммунизм. Идеальный коммунизм описали Стругацкие (мое мнение - не навязываю, но готов подискутировать 2. "Американская мечта" - то, что каждый рядовой американец может сделать себя самым-самым и сделать это своими силами и талантами. Вообще-то википедия говорит о том, что американская мечта - идеал жизни "среднего" американца, но как-то мне встречалось чаще именно первое определение. Именно - "из грязи в князи". Более глобальных или известных идей я не знаю. Все остальное, на мой взгляд из нынесуществующего не тянет на глобальную идею. Исламский экстремизм - лишь повод. Анархия - нежизнеспособна. Кто там еще? А что если - глобализм? Причем не просто - объединение и т.д. и т.п. А глобализм, где центром и основой является именно - Россия? Где все знают русский язык, рассчитываются русским рублем, цитируют наизусть Достоевского, Пушкина и Маяковского? Идеальное общество без войн и политики. Мировой совет. Цель всего человечества - экспансия за пределы Земли и Солнечной системы? А? Бе В любом случии мы должны уже к следующему тысячелетию начать экспансию космоса, иначе нам хана. |
|
|
|
30.10.2011, 12:32
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
|
|
|
|
30.10.2011, 12:34
|
|
|
|
|
|
30.10.2011, 12:35
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 11.9.2011 Вставить ник Цитата |
Бе В любом случии мы должны уже к следующему тысячелетию начать экспансию космоса, иначе нам хана. На самом деле, добросовестно работать выгодно. Все дело в том, что мы не осознаем, что все общество - это единый организм. Если часть людей будет вести себя эгоистично, общество будет болеть. Если эта часть будет достаточно велика, то общество может умереть - развалиться, распасться. Сохранение людей как вида диктует добросовестность и действия на благо всего общества, а не только себя лично. Если подавляющее большинство людей проникнется идеей эгоизма, человеческое общество просто перестанет существовать и человек, как вид, скорее всего исчезнет. |
|
|
|
30.10.2011, 12:43
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1155 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Для начало государство должно решить такой вопрос: отвечает ли "государствованию по правде" то, что срок выхода на пенсию у мужчин в России больше, чем средняя продолжительность жизни мужчин в стране. Это как: по правде? Или как?
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
30.10.2011, 12:47
|
|
Гости Цитата |
- Что касается меня , то мне не надо об этом думать, - сказал я .- Я отлично знаю, как обустроить Россию .
- Да ? И как же? - А очень просто. Всякий раз, когда в сознании появляются понятие и образ России , надо дать им самораствориться в собственной природе. А поскольку никакой собственной природы у понятия и образа России нет, в результате Россия окажется полностью обустроенной. (с) Чапаев и Пустота - Задача простая, - сказал Вовчик. - Напиши мне русскую идею размером примерно страниц на пять. И короткую версию на страницу. Чтоб чисто реально было изложено, без зауми. И чтобы я любого импортного пидора - бизнесмена там, певицу или кого угодно - мог по ней развести. Чтоб они не думали, что мы тут в России просто денег украли и стальную дверь поставили. Чтобы такую духовность чувствовали, бляди, как в сорок пятом под Сталинградом, понял? (с) Generation П |
|
|
|
30.10.2011, 12:50
|
|
Вы по себе так судите о других? Не в деньгах счастье, запомните это. Я знаю достаточно большое количество людей, которые работают не ради выгоды, и не надо ляля про всех. Почему наш народ спивается? Выгодно правительству во первых, во втарых у народа обида, просто космическая обида на такую власть, не правдивую, бесчестную, обидно до глубины души, от этой обиды и умирают люди. Начнёт государство государствить по правде, по той самой чувственной, поступать честно, 20 лет и мы снова сверхдержава, на три головы и одного двуглавого орла выше других. При этом начнём ещё и помогать другим странам, как и в советское время. Коллективизм вот наша сила, по одиночке мы все подохнем, и пока люди этого не поймут, порядка в стране не будет. Хочется верить, что я не последний из магиканов кто так искрене верит в это, и нас достаточно много таких. Авангард. Наверное поэтому у нас в стране так много счастливых людей. Наверное коммунизм принёс радость и благоденствие всем окружающим. Наверное не за правду и за идею расстреляли столько невинных и умных людей, способных принести пользу родине. У Гитлера тоже была своя правда... и он её активно насаждал. Аскетизм - удел святых. По поводу истины. Она существует независимо от восприятия человека, над ней задумывающегося. А правда - это чувство. Вы правы. Вот только чувства у всех разные. |
|
|
|
30.10.2011, 12:54
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Хех, Алекс
Я тоже, прочитав название темы, первым делом вспомнил этот пелевинский кусок. |
|
|
|
30.10.2011, 13:00
|
|
|
|
|
|
30.10.2011, 13:02
|
|
Для начало государство должно решить такой вопрос: отвечает ли "государствованию по правде" то, что срок выхода на пенсию у мужчин в России больше, чем средняя продолжительность жизни мужчин в стране. Это как: по правде? Или как? конечно же нет, это вообще сексизм |
|
|
|
30.10.2011, 13:04
|
|
Хех, Алекс Я тоже, прочитав название темы, первым делом вспомнил этот пелевинский кусок. дык я и вдохновился этим кусочком правдо из фильма на создание фильма Коммунизм это светлая идея, на самом деле. Просто к ней шли через задницу. У Гитлера не было своей правды, у Гитлера была своя истина. Правда одна, истин много. Истина пораждение логики. А правда это врождённое чувство как советь, поступать так как надо. |
|
|
|
30.10.2011, 13:18
|
|
дык я и вдохновился этим кусочком правдо из фильма на создание фильма Коммунизм это светлая идея, на самом деле. Просто к ней шли через задницу. У Гитлера не было своей правды, у Гитлера была своя истина. Правда одна, истин много. Истина пораждение логики. А правда это врождённое чувство как советь, поступать так как надо. Логик по Вашему мнению тоже много? Она всегда употребляется в единственном числе. Истина одна, а правды много. И всегда разная. У Гитлера была своя идея. Истины он так и не достиг. Но он считал, что он прав, когда убивал евреев, руских, украинцев. А раз он так считал, значит правда у него была. Пусть и своя, убогая, уродская и извращённая. |
|
|
|
30.10.2011, 13:54
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
О русской идее недавно очень хорошо сказал Иван Охлобыстин - в передаче у Познера.
Он сказал, что русская идея - в противостоянии всем тем, кто хочет захватить мир. По рукам давать уродам, останавливать безумцев и негодяев. А еще однажды мне встретилось замечательное описание русской идеи в сети у одного русского эмигранта в Америке. Он сказал, что русский народ - единственный во всем мире - в жизни руководствуется ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ. Поэтому русские выживают всегда, побеждают всегда, поэтому они построили самую большую и долговечную империю в истории. Здравый смысл - здоровье и смысл - вдумайтесь в это сочетание. Тот, кто имеет здравый смысл - не будет действовать против совести. А если, имея здравый смысл, идут против закона - значит, закон не прав. Вселенная разумна. Закон кармы существует. Поэтому законы морали должны быть разумны, иначе они аморальны. То есть наше русское понятие здравого смысла - это очень просто как яйцо, но в этом яйце - весь космос, вся философия. В самом понятии здравого смысла описана вся система поведения и отношений. Тут все - и правда, и мораль, и неправедные законы, которые не только можно, но и нужно обходить. Жаль, потеряла этот текст в сети - там на страницу текста было, очень убедительно. Пока русские обладают здравым смыслом - их нельзя уничтожить. Поэтому Россия гибнет только от предательства элит. И поэтому так активно русский народ в последние годы пытаются споить, скурить, посадить на наркоту, лишить совести, приучая к мысли, что единственный успех в жизни измеряется деньгами. Но это не пройдет. Здравый смысл победит. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
30.10.2011, 13:58
|
|
Гости Цитата |
У Гитлера цель была создать новое человечество:
"Тот, кто понимает национал-социализм только как политическое движение, не очень-то много и знает. Национал-социализм есть воля к созданию сверхчеловека". Коммунисты тоже хотели создать человека будущего, с новой моралью, новой психологией, а может и новой физиологией. Ошибка была в том, что не создав еще нового человека, они заставляли обычных людей жить по новым принципам. По-моему, всякая идея должна опираться на естественную природу человека. Если опираться на нечто несуществующее, то все рухнет. |
|
|
|
30.10.2011, 14:33
|
|
Логик по Вашему мнению тоже много? Она всегда употребляется в единственном числе. Истина одна, а правды много. И всегда разная. У Гитлера была своя идея. Истины он так и не достиг. Но он считал, что он прав, когда убивал евреев, руских, украинцев. А раз он так считал, значит правда у него была. Пусть и своя, убогая, уродская и извращённая. Логика - суще ед число, ж род Правда - сущ, ед число ж род Логик много, правда одна Логика не русское слово к тому же! |
|
|
|
30.10.2011, 14:36
|
|
Логик по Вашему мнению тоже много? Она всегда употребляется в единственном числе. Истина одна, а правды много. И всегда разная. У Гитлера была своя идея. Истины он так и не достиг. Но он считал, что он прав, когда убивал евреев, руских, украинцев. А раз он так считал, значит правда у него была. Пусть и своя, убогая, уродская и извращённая. Гитлер когда убивал наших соотечествников считал что его дело истинное, а правда была на стороне русских, вот они и победили У нас даже религия во все времена звалось православием - славить правду |
|
|
|
30.10.2011, 14:50
|
|
Гитлер когда убивал наших соотечествников считал что его дело истинное, а правда была на стороне русских, вот они и победили У нас даже религия во все времена звалось православием - славить правду Это безнадёжный спор. Вы отстаиваете свою правду, я - свою. (что является лишним подтверждением моей теории) |
|
|
|
30.10.2011, 15:05
|
|
|
|
|
|
30.10.2011, 15:11
|
|
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
30.10.2011, 15:12
|
|
Гости Цитата |
Когда заходят такие разговоры, мне вспоминается замечательный фильм "Брат 2", где Бодров спрашивает у вражьего босса: вот ты обманул, денег нажил... но ты слаб. Думаешь, сила в деньгах? Брат вот тоже думает, что в деньгах. А я думаю - в правде...
Для русского человека сила ( и уважение ) - в правде. А корни этой правды - в совести, в древних, но еще живущих внутри каждого "правильных" поступков. Русские более остальных способны на необычные, сильные поступки. Безудержная смелость, наслыханная щедрость, бекрайнее упорство (список можно продолжать долго) - все это свидетельства той самой широты русской души, для которой нет края, которую не ограничить законами, которую не объять и не измерить. Это чертик внутри нас, который иногда выскакивает - и мы идем один против всех, с голыми руками на ружье, без шанса победить - но идем. И не вера нас ведет. Нет. Мы поступаем так, потому что НАДО. Не Сталину или Путину, а нам надо, чему-то внутри нас. Можно назвать это чертиком, можно упорством духа, можно глупостью ( а в глазах западного человека это будет выглядеть именно так) - но именно это упорство и способность на поступок наперекор всему я бы назвал главным отличительным свойством русской души. И идею надо строить, исходя из этого. |
|
|
|
30.10.2011, 15:31
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата |
Русская идея банальна,срубить всеми правдами и неправдами как можно больше бабла и свалить за бугор.Мы все живущие в России сталкеры,находимся в зоне и пытаемся жить по законам зоны,но их не существует!По логике здесь выжить нереально,вот все и живут чисто по интуиции,сложилось это исторически и не чего тут не поделаешь.
|
|
|
|
30.10.2011, 15:44
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
За бугор можно не валить. Не обязательно. Надо тут все отнять и поделить.
|
|
|
|
30.10.2011, 17:12
|
|
Русская идея банальна,срубить всеми правдами и неправдами как можно больше бабла и свалить за бугор.Мы все живущие в России сталкеры,находимся в зоне и пытаемся жить по законам зоны,но их не существует!По логике здесь выжить нереально,вот все и живут чисто по интуиции,сложилось это исторически и не чего тут не поделаешь. это не правда и не русская идея, это какраз ваша американская мечта |
|
|
|
30.10.2011, 17:15
|
|
Идеальный комунизм описал Масодов "Мрак твоих глаз". =)) не встречал. Надо бы поставить в закладки.Это безнадёжный спор. Вы отстаиваете свою правду, я - свою. какраз наоборот, вы отстаиваете свою истину, а я свою Вы с терминологией определитесь сначала, господа Что есть "истина" и что есть "правда". |
|
|
|
30.10.2011, 17:17
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
30.10.2011, 18:18
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 11.9.2011 Вставить ник Цитата |
Русская идея банальна,срубить всеми правдами и неправдами как можно больше бабла и свалить за бугор.Мы все живущие в России сталкеры,находимся в зоне и пытаемся жить по законам зоны,но их не существует!По логике здесь выжить нереально,вот все и живут чисто по интуиции,сложилось это исторически и не чего тут не поделаешь. Согласен с Манулом - это американская мечта. Более того, это утопия. На самом деле, там все еще жестче, чем у нас. Никому там не нужны бездельники с деньгами. Их деньги нужны. Если они не будут вкладывать их в экономику, то их очень быстро попросят удалиться из страны. Это практически принудиловка. Причем, фонды эти часто прогорают. ) |
|
|
|
30.10.2011, 18:24
|
|
|
Для начало государство должно решить такой вопрос: отвечает ли "государствованию по правде" то, что срок выхода на пенсию у мужчин в России больше, чем средняя продолжительность жизни мужчин в стране. Это как: по правде? Или как? Вот скажите, причем здесь государство. Чем оно мешает человеку быть честным, делать свою работу добросовестно? Скажите, почему автоваз никогда не сделает машину лучше, чем тойота? Ответ прост. Это никому не надо. Никто не ставит перед собой цели сделать хорошую машину. Японец идет на завод делать машину. Русский - зарабатывать деньги. От директора до последнего работяги. Вот отсюда и результат. Нам пытаются навязать идею о том, что цель человека - зарабатывать деньги. Это путь в никуда. В отсталость и убыточность для страны и для каждого ее жителя в том числе. |
|
|
|
30.10.2011, 19:58
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата |
Американская мечта,это заработать денег своим трудом,талантом и жить потом на эти деньги в своей стране,вкладываясь в свою экономику.Америкосу не преидет в голову вывезти своих детей за границу для обучения,а как вы думаете много детей наших чинушь или бизнесхренов учаться в России?Любой разбогатевший русский хочет вывезти семью из зоны,это на подсознательном уровне и повторюсь сложилось это исторически.У нас даже в сказках только один Иван-дурак истинный патриот своей родины.Поэтому дураки в нашей стране не беда,а божья благодать,пока они есть,есть и Россия
|
|
|
|
30.10.2011, 20:05
|
|
|
Американская мечта заключается в том, чтобы находились дураки, которые везут им деньги. Ради этого запускается много мифов. О "счастливой и беззаботной жизни за океаном". Это один из источников доходов Америки. Очень неплохой источник. Зачем им его терять? Вот они и продвигают эту идеологию во всем мире.
|
|
|
|
30.10.2011, 20:18
|
|
По моему это Америка проводит экспансию доллора,а свои выкинутые в мировую экономику баксы они обратно не пускают,чревато дефолтом.
|
|
|
|
30.10.2011, 20:28
|
|
Американская мечта,это заработать денег своим трудом,талантом и жить потом на эти деньги в своей стране,вкладываясь в свою экономику.Америкосу не преидет в голову вывезти своих детей за границу для обучения,а как вы думаете много детей наших чинушь или бизнесхренов учаться в России?Любой разбогатевший русский хочет вывезти семью из зоны,это на подсознательном уровне и повторюсь сложилось это исторически.У нас даже в сказках только один Иван-дурак истинный патриот своей родины.Поэтому дураки в нашей стране не беда,а божья благодать,пока они есть,есть и Россия ещё бы, америкос уже живёт за гарницей Я лично даже разбогатев останусь, вот останусь и всё тут. Крысы первые бегут вместе с кораблём, а капитан остаётся до конца. Если уж суждено будем моей родине погибнутЬ,я погибну вместе с ней. ТАм за бугром я никому не нужен. Дурак на самом деле хорошее слово, но со временем вот эти люди не понимающие русской ментальности и души превратили его в ругательное. Многие наши слова имеют противоположный смысл от изначального. |
|
|
|
30.10.2011, 20:33
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6091 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
У моего друга три дочери. Они живут в штатах больше 10 лет. У каждой в силу возраста и ассимилированности судьба складывается очень по-разному. Лучше всех у младшей, она практически американка и сумела получить хорошее образование, кстати, немалую роль сыграли первые четыре года обучения в советской школе. Младшая школа у нас очень сильная. Средняя наконец-то, после трех лет ожидания, получила место медсестры в хорошей клинике и теперь все тип-топ. Плохо было, когда она это место ждала. Старшая сказала, что если бы она знала - как изменится Россия, то не уехала бы.
Мы не замечаем с вами - что изменилась, и эти изменения - к лучшему. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
30.10.2011, 20:38
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
30.10.2011, 20:39
|
|
![]() Осколок Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: город-герой Москва |
Скажите, почему автоваз никогда не сделает машину лучше, чем тойота? Ответ прост. Это никому не надо. Никто не ставит перед собой цели сделать хорошую машину. Японец идет на завод делать машину. Русский - зарабатывать деньги. А вот и нет. Японец тоже идет зарабатывать деньги. Только у него в голове цепочка: делаю свою работу хорошо и старательно - получается качественный продукт - зарабатываю деньги - горжусь собой. Япония, кстати говоря, в плане менталитета тот еще монстрик. Русскому тесно в таких рамках, он затосковать может, потому мы нация рукожопых жопоруков. Это, кстати, не только автоваз, это почти всегда и во всем и вот уже 1000 лет. Бытует мнение, что зато мы родина слонов. Может в електронике мы и не очень, зато у нас плотины и телевышки и карьерные самосвалы и самолеты самые-самые. Это не совсем так, по части монументального мы тоже мало где на первом месте, просто что-то гигантское, грубое, с огромными допусками делать с нашими руками проще чем... нанотехнологичное. Ну, Манул, темы открывает! Мы, Россия - это Евразия. Полу Азия, полу Европа. Последнюю 1000 лет в мире главенствует Европейская цивилизация западного человека и вот по этой кальке у России ничего не получается. Мы не созданы двигать прогресс, мы не созданы для потреблятства, мы для европейской цивилизации неформат. Посмотрите, напялив на себя западную витринку разве ж мы счастливы? Мы всегда в ж... мы всегда догоняем прогрессивный запад, всегда смотрим в рот. Чувствуя свою ущербность и одновременно величие по сравнению с этими примитивами... а запад само-собой воспринимает нас просто... как дикарей. И по своему он прав. Мое личное мнение, что чего-то достигнуть наш великий русский народ может только если к каждому затылку приставить наган, что не раз доказывалось историей от Петра до Сталина. И то, всегда закономерно, все скатывается к черезжопности, непроходимое болото... Раздолбайство - вот великая русская идея. Но в этом одновременно и наша сила в дикости, темности и широкой неуёмности, у России ИМХО должен быть свой особенный путь. Привычный мировой порядок полюбому скоро рухнет, это дерево уж давно трухляво... вот тогда и поглядим... |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
30.10.2011, 20:39
|
|
Гости Цитата |
По-моему, некоторые из спорящих черпают познания о США и их идее из книг отечественных фантастов, а потом и сами пишут такие книги. Почитайте что-нибудь о протестантской этике что ли. WASPы вкалывали поколениями в тяжелейших условиях, чтобы создать то, что создали. Вы видели русскую семью, которая перед обедом дружно благодарит бога за хлеб, ниспосланный им за труды? Вообще, мне кажется мы в разных странах живем, судя по тому, как тут русский народ описали.
|
|
|
|
30.10.2011, 20:46
|
|
|
У моего друга три дочери. Они живут в штатах больше 10 лет. У каждой в силу возраста и ассимилированности судьба складывается очень по-разному. Лучше всех у младшей, она практически американка и сумела получить хорошее образование, кстати, немалую роль сыграли первые четыре года обучения в советской школе. Младшая школа у нас очень сильная. Средняя наконец-то, после трех лет ожидания, получила место медсестры в хорошей клинике и теперь все тип-топ. Плохо было, когда она это место ждала. Старшая сказала, что если бы она знала - как изменится Россия, то не уехала бы. Мы не замечаем с вами - что изменилась, и эти изменения - к лучшему. Разговаривал этим летом с женщиной из обрусевших немцев Поволжья. У нее родственники уехали в Германию. "Все так размеренно, расписано. В общем, скука" - ее слова. Живут ее родственники неплохо, но не ах. Все равно, считаются вторым сортом. Вообще, эмигранты, по-моему, делятся на три разновидности: "Высококлассные специалисты" - этих принимаю охотно много где. Живут они неплохо, но сейчас неплохо устроились бы и здесь. Рабочие без квалификации. Их принимают неохотно и мало где. И богатеи. Их деньгам рады, им самим нет. Обувают при первом удобном случае. А вообще, хорошо, где нас нет. Нечего там искать на чужбине. Будем жить на родине. |
|
|
|
30.10.2011, 20:52
|
|
|
А вот и нет. Японец тоже идет зарабатывать деньги. Только у него в голове цепочка: делаю свою работу хорошо и старательно - получается качественный продукт - зарабатываю деньги - горжусь собой. Япония, кстати говоря, в плане менталитета тот еще монстрик. Кто бы спорил. В конечном итоге японец тоже зарабатывает деньги. Даже больше. Вот это самое промежуточное звено "работаю старательно и этим горжусь" у нас выпадает. Вот в чем вопрос. |
|
|
|
30.10.2011, 20:55
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6091 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
|
|
|
|
30.10.2011, 20:57
|
|
Хатуль Мануль это конечно очень патриотично,ваше желание жить в России.Только хочу заметить вы еще не алигарх,а когда им станете,даже в процессе становления,у вас будут совершенно другие приоритеты.
|
|
|
|
30.10.2011, 20:59
|
|
|
По-моему, некоторые из спорящих черпают познания о США и их идее из книг отечественных фантастов, а потом и сами пишут такие книги. Почитайте что-нибудь о протестантской этике что ли. WASPы вкалывали поколениями в тяжелейших условиях, чтобы создать то, что создали. Вы видели русскую семью, которая перед обедом дружно благодарит бога за хлеб, ниспосланный им за труды? Вообще, мне кажется мы в разных странах живем, судя по тому, как тут русский народ описали. Сам народ Америки трудолюбив и чем-то симпатичен. Но народ, и проводимая государством политика - две большие разницы. причем, политика эта делится на две половины: для внутреннего употребления - патриотизм. Для всех остальных? Кто у нас затевал в последнее десятилетие войны в Африке и Азии? Кто сбывает всему миру дутые бумажные доллары и устраивает беспорядки по всему миру, чтобы поддержать на них спрос? |
|
|
|
30.10.2011, 21:05
|
|
|
Вы понимаете, человек, старшая, сравнивает две страны, хороша зная обе на бытовом уровне. У нас-то глаз замылен. Мы многое не замечаем. Мне ее реакция показалась очень важной. Чтобы зажарить шашлык на своем участке и пригласить гостей в Германии надо обойти всех соседей и спросить у них разрешения. Свобода.)) |
|
|
|
30.10.2011, 21:13
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2011, 21:29
|
|
Чтобы зажарить шашлык на своем участке и пригласить гостей в Германии надо обойти всех соседей и спросить у них разрешения. Свобода.)) Мы штаты обсуждали. Или мне показалось? Все политические дискуссии обычно имеют камнем преткновения штаты и нас в сравнении, как две сверхдержавы. Что Германию-то приводить? Там участки крошечные - вот и спрашивают. В штатах нет этой проблемы, как и у нас нет. Человек не был здесь 10 лет, увиденное - ее приятно поразило. Она от своей нищей родины не ожидала банального повышения уровня жизни на уровне не только особняков, но и дорог, товаров, разнообразия. |
|
|
|
30.10.2011, 21:35
|
|
Как всегда, изречение о том, что все мировые проблемы решаются в курилке за пять минут, оказывается ложным (
К чему стремиться-то? Хорошо там, плохо тут, или наоборот. ЧТо дальше? С голодухи, вроде, не помираем. КТо хочет и может - тот работает и на житуху не особо жалуется. Кто не хочет - тот стонет о том, что все плохо. Цели нет, перспективы! Глобальной идеи, которая разожгла бы серца людей и повела за собой в едином порыве! По-моему, только я озвучил конкретную идею. Спорьте со мной, контраргументируйте, свои предложения давайте! |
|
|
|
30.10.2011, 21:43
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Не помню, кто это сказал - кажется, Лесков, или Салтыков-Щедрин? Не помню. "Хорошо иностранцу - он и дома у себя иностранец"
А мы то у себя иностранцами хотим быть, то своими у иностранцев. А чаще всего оказываемся у себя чужими и ненужными и у них и у себя дома. Но это на самом деле - всего лишь искажения последнего времени. В исторической перспективе у русских и у России все было, есть и будет хорошо. А если у молодежи уж больно комплексы разыгрались, национальное самоуважение поубавилось - прочтите книгу Теофиля Готье "Путешествие в РОссию". В качестве лечебного средства. Сразу все комплексы отшибет. |
|
|
|
30.10.2011, 21:44
|
|
|
Мы штаты обсуждали. Или мне показалось? Все политические дискуссии обычно имеют камнем преткновения штаты и нас в сравнении, как две сверхдержавы. Что Германию-то приводить? Там участки крошечные - вот и спрашивают. В штатах нет этой проблемы, как и у нас нет. Человек не был здесь 10 лет, увиденное - ее приятно поразило. Она от своей нищей родины не ожидала банального повышения уровня жизни на уровне не только особняков, но и дорог, товаров, разнообразия. Можно и о штатах. Уровень жизни, действительно за последнее время у нас повысился, что бы там не говорили. Есть и еще один фактор. Возможно, умному человеку в штатах скучно. Фраза Задорнова "Ну, тупые" имеет под собой реальную почву по отзывам тех, кому довелось побывать в штатах. Причем, это целенаправленная политика государства - простому человеку ни к чему думать ни о чем кроме работы и еды. Таким народом легче управлять. Естественно, нашим там скучно. |
|
|
|
30.10.2011, 21:44
|
|
мы нация рукожопых жопоруков угумс, один Буран жопорукий чего стоит А ещё у нас царь-тренд: царь пушка, царь колокол, царь бомба, царь нанопрезидент Вообще то Зпад на Западе главенствует, азия в азии. А Россия между ними Не мы дикие, они дикие. Когда француженка говорит по русски с сильным акцентом мы ей гвоорим: как вы хорошо говорите! А когда ым кортавим на их конечноударном, то они сразу снобствуют над нами. У нас один путь свой. К чёрту европу, к чёрту азию, идём своим путём туда незная куда, за тем незная чем. Вот смысл нашего бытья. А там уж правда нас приведёт куда надо. PS хотя лично у меня руки действительно из жопы растут, вы бы видели как я стол очищал от разлитой серной кислоты |
|
|
|
30.10.2011, 21:49
|
|
По-моему, некоторые из спорящих черпают познания о США и их идее из книг отечественных фантастов, а потом и сами пишут такие книги. Почитайте что-нибудь о протестантской этике что ли. WASPы вкалывали поколениями в тяжелейших условиях, чтобы создать то, что создали. Вы видели русскую семью, которая перед обедом дружно благодарит бога за хлеб, ниспосланный им за труды? Вообще, мне кажется мы в разных странах живем, судя по тому, как тут русский народ описали. Это глупо молится каждый раз и благодарить бога каждые пять минут. Вы ему тупо надоедите. Жизни истории русского человека не менее тяжела, а может даже и более чем у других народов. Вспомните кто нами всё время командует, сколько людей убили почём зря. Особенно в войне отечественной. |
|
|
|
30.10.2011, 21:52
|
|
Хатуль Мануль это конечно очень патриотично,ваше желание жить в России.Только хочу заметить вы еще не алигарх,а когда им станете,даже в процессе становления,у вас будут совершенно другие приоритеты. Я не стремлюсь к финансовому благополучию, от жизни надо брать ровно столько сколько нужно за тем чтобы прожить. А вообще моё кредо: проживи жизнь так, чтобы после тебя другие могли жить, уж если не лучше, так хотя бы не хуже. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
30.10.2011, 22:02
|
|
Гости Цитата |
Цели нет, перспективы! Глобальной идеи, которая разожгла бы серца людей и повела за собой в едином порыве! Нельзя сделать людей счастливыми, не сделав их нравственными. Это сказал Кант. Из этого и надо исходить. Какого порыва можно ждать от безнравственных людей, какого поступка, каких идей? А нравственность за час не вырастишь, здесь время нужно, поколения. А начинать надо, я думаю, с семьи, с простых семейных отношений, с уважения старших, с личного примера младшим, с любви к ближнему хотя бы в кругу своей семьи. |
|
|
|
30.10.2011, 22:08
|
|
|
Нельзя сделать людей счастливыми, не сделав их нравственными. Это сказал Кант. Из этого и надо исходить. Какого порыва можно ждать от безнравственных людей, какого поступка, каких идей? А нравственность за час не вырастишь, здесь время нужно, поколения. А начинать надо, я думаю, с семьи, с простых семейных отношений, с уважения старших, с личного примера младшим, с любви к ближнему хотя бы в кругу своей семьи. Естественно. Но этого мало. Если семья говорит одно, а круглые сутки телевизионный ящик вещает другое... Должна быть целенаправленная пропаганда вечных ценностей. |
|
|
|
30.10.2011, 22:12
|
|
|
Не помню, кто это сказал - кажется, Лесков, или Салтыков-Щедрин? Не помню. "Хорошо иностранцу - он и дома у себя иностранец" А мы то у себя иностранцами хотим быть, то своими у иностранцев. А чаще всего оказываемся у себя чужими и ненужными и у них и у себя дома. Но это на самом деле - всего лишь искажения последнего времени. В исторической перспективе у русских и у России все было, есть и будет хорошо. А если у молодежи уж больно комплексы разыгрались, национальное самоуважение поубавилось - прочтите книгу Теофиля Готье "Путешествие в РОссию". В качестве лечебного средства. Сразу все комплексы отшибет. Я помню время, не так и давно, но я еще мальцом был. Двери в деревнях на замки не закрывали. Если хозяев нет дома и так никто не войдет. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
30.10.2011, 22:15
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
30.10.2011, 22:28
|
|
|
Вы от государства этого ждете? Не будет этого никогда. А если и будет подобная пропаганда, народ не поверит, ибо не слепой и видит "нравственность" тех, кто им правит. Не все так просто. Посмотрите, какие фильмы сейчас показывают, какие книги издают. Есть, конечно, умные вещи, но их слишком мало на общем фоне. На мой взгляд нужна целенаправленная поддержка умных вещей. Как это будет проводиться и кто за это возьмется без разницы. Государство, общественная организация или кто-то еще. |
|
|
|
30.10.2011, 22:56
|
|
![]() Осколок Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: город-герой Москва |
Не все так просто. Посмотрите, какие фильмы сейчас показывают, какие книги издают. Какие умные Фильмы-книги?! За этот год рейтинг Дома2 вырос на 15%, теперь аудитория програмы 40млн. человек. Вдумайтесь: 40млн. молодых долбо-ов (да простят меня модераторы, никакое другое слово просто не подходит)! Подрастающая долбо-ная смена для всех нас. Армия долбо-ов! Легион! вы смотрели дом2? слишком уже поздно что-то прививать |
|
|
|
30.10.2011, 23:01
|
|
кстате ховоря... рейтинги Д-2 подупали, иначе их бы не перенесли с прайм-тайма на "после 23.00".
но в целом - да. ПОжинаем плоды "потерянного поколения" - рождения годов так 90х... когда "выжить" было важнее, чем "воспитать". Но, считаю, что не все так плохо, ибо вижу совершенно разных людей, в том числе - вполне умную и адекватную молодежь. Думаю, что Заиндевелый Феникс подтвердит последний мой тезис |
|
|
|
30.10.2011, 23:09
|
|
|
Какие умные Фильмы-книги?! За этот год рейтинг Дома2 вырос на 15%, теперь аудитория програмы 40млн. человек. Вдумайтесь: 40млн. молодых долбо-ов (да простят меня модераторы, никакое другое слово просто не подходит)! Подрастающая долбо-ная смена для всех нас. Армия долбо-ов! Легион! вы смотрели дом2? слишком уже поздно что-то прививать Сорок миллионов?) Не верьте этой пропаганде. Полная чушь. Сорок миллионов - это каждый четвертый. Я не смотрел, и никто из моих знакомых не смотрел. Среди дальних знакомых знакомых смотрели, быть может, пару человек. Если хотите, проведу опрос и выдам Вам процент смотревших. Думаю, не боле, чем 1-2 процента среди молодежи. Среди взрослого населения того меньше. Не все так плохо. А вот фильм "Остров" смотрело, как минимум, полстраны. |
|
|
|
30.10.2011, 23:12
|
|
|
кстате ховоря... рейтинги Д-2 подупали, иначе их бы не перенесли с прайм-тайма на "после 23.00". но в целом - да. ПОжинаем плоды "потерянного поколения" - рождения годов так 90х... когда "выжить" было важнее, чем "воспитать". Но, считаю, что не все так плохо, ибо вижу совершенно разных людей, в том числе - вполне умную и адекватную молодежь. Думаю, что Заиндевелый Феникс подтвердит последний мой тезис Совершенно с Вами согласен. Есть умная и адекватная молодежь. |
|
|
|
30.10.2011, 23:18
|
|
Сорок миллионов?) Не верьте этой пропаганде. Полная чушь. Сорок миллионов - это каждый четвертый. Я не смотрел, и никто из моих знакомых не смотрел. Среди дальних знакомых знакомых смотрели, быть может, пару человек. Если хотите, проведу опрос и выдам Вам процент смотревших. Думаю, не боле, чем 1-2 процента среди молодежи. Среди взрослого населения того меньше. Не все так плохо. Аудитория Д2 как раз взрослое и даже местами пожилое население. Люди без личной жизни. Кто-то ведь читает женские романы, они и смотрят. А молодежь в родителей - чему учили личным примером - то и получили. |
|
|
|
30.10.2011, 23:24
|
|
|
|
|
|
30.10.2011, 23:40
|
|
|
Аудитория Д2 как раз взрослое и даже местами пожилое население. Люди без личной жизни. Кто-то ведь читает женские романы, они и смотрят. А молодежь в родителей - чему учили личным примером - то и получили. И молодежь почти не смотрит. Спрашивал свою младшенькую, пока училась в школе.У них в классе смотрели один или два человека. Очень удивлялась, отчего они смотрят такую передачу. |
|
|
|
30.10.2011, 23:42
|
|
|
Не смотрел, увы мне Я тоже не собирался. Включил случайно. Поверьте, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Смотрели многие. Никак не меньше пятидесяти процентов населения. |
|
|
|
30.10.2011, 23:52
|
|
Я тоже не собирался. Включил случайно. Поверьте, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Смотрели многие. Никак не меньше пятидесяти процентов населения. Оно? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%F2%F0%...EB%FC%EC,_2006) Уже качаю |
|
|
|
30.10.2011, 23:58
|
|
Кстати. Скопистащенно из Бездны БашОрга.
Цитата 3867497 Shred Только в России, помимо друзей, приятелей и знакомых,есть ещё и такой вид знакомств как "бухали вместе". Реально - у меня пара телефонов в записной книжке именно с таким кодовым названием... Увы мне ((( |
|
|
|
31.10.2011, 0:04
|
|
|
Есть еще американский "Остров". Я имел в виду наш фильм Павла Лунгина. Впрочем, наш гораздо более известен. |
|
|
|
31.10.2011, 0:06
|
|
Я помню время, не так и давно, но я еще мальцом был. Двери в деревнях на замки не закрывали. Если хозяев нет дома и так никто не войдет. Да,и я помню. Но 90-е людей опустили на самое дно. Всегда труднее поднимать людей, чем опустить все общество разом. Но начинать надо с семьи. Телевизор действует на тех, у кого в семье пустота, нет нормального общения между членами семьи. |
|
|
|
31.10.2011, 0:11
|
|
|
Да,и я помню. Но 90-е людей опустили на самое дно. Всегда труднее поднимать людей, чем опустить все общество разом. Но начинать надо с семьи. Телевизор действует на тех, у кого в семье пустота, нет нормального общения между членами семьи. Как Вы это себе представляете? Как начинать с семьи? Ну да, мы можем своим детям сказать, вот это хорошо, вот это плохо. Это, безусловно, необходимо, но нужны и другие примеры. А если в семье не все в порядке? Откуда детям брать пример? Или все, признать их заранее обреченными на безнравственность? |
|
|
|
31.10.2011, 0:13
|
|
Кстати. Скопистащенно из Бездны БашОрга. Реально - у меня пара телефонов в записной книжке именно с таким кодовым названием... Увы мне ((( Это тоже часть пропаганды. В Англии пьют много больше нашего по статистике. А в Америке таких знакомств - до фига. Мне знакомые американцы описывали типичную американскую вечеринку. Самое типичное развлечение: пить на скорость. Чтоб все выпили и пластиковым стаканчиком стукнули по столу. Без тостов. Без разговоров. Без закуски. Тупо: выпил - стукнул - не упал - продолжаешь пить - выигрывает тот, кто падает последним. Как по мне - так уж наши застолья приятнее. Хотя, конечно, баночки тройных у забора - это тоже не интеллектуально. Но тут разница в том, что у нас так пьет и кто у них. У нас - алкаши. У них - молодежь. Разница существенная. |
|
|
|
31.10.2011, 0:16
|
|
Как Вы это себе представляете? Как начинать с семьи? Ну да, мы можем своим детям сказать, вот это хорошо, вот это плохо. Это, безусловно, необходимо, но нужны и другие примеры. А если в семье не все в порядке? Откуда детям брать пример? Или все, признать их заранее обреченными на безнравственность? По большому счету, все, что человек может изменить в этом мире - это себя. Я как частница этого мира тоже могу менять мир. Я - это я, моя семья, мои друзья, мои близкие, коллеги, встречные-поперечные, моя работа. Это довольно много на самом деле. |
|
|
|
31.10.2011, 0:25
|
|
|
По большому счету, все, что человек может изменить в этом мире - это себя. Я как частница этого мира тоже могу менять мир. Я - это я, моя семья, мои друзья, мои близкие, коллеги, встречные-поперечные, моя работа. Это довольно много на самом деле. Полностью с Вами согласен. Но человек привык действовать по аналогиям. По примерам, если хотите. Выводы делаются на основе информации. Наше с Вами мировоззрение уже сложилось, но те, чье мнение только складывается? Почему последнее время так много отрицательных примеров? Если будет больше положительных, разве, это плохо? |
|
|
|
31.10.2011, 0:37
|
|
Полностью с Вами согласен. Но человек привык действовать по аналогиям. По примерам, если хотите. Выводы делаются на основе информации. Наше с Вами мировоззрение уже сложилось, но те, чье мнение только складывается? Почему последнее время так много отрицательных примеров? Если будет больше положительных, разве, это плохо? Да нет, конечно. Все надо - и хорошие школы, и правильное телевидение, и государственные программы, молодежная политика и т.д. Если все это будет - превосходно! Как мне кажется, какой-то перелом в лучшую сторону в обществе уже произошел - парадигма 90-х уже сменилась на другую, на парадигму нравственного развития. Хотя поганого еще очень много. Но личная ответственность людей за свое Я в этом мире - это первое и самое важное. Потому что оно устоит, даже если золотой телец победит все на свете. Когда мне становится страшно смотреть на то, что творится вокруг - я напоминаю сама себе о том, что ведь я-то готова упираться до последнего |
|
|
|
31.10.2011, 0:43
|
|
|
Да нет, конечно. Все надо - и хорошие школы, и правильное телевидение, и государственные программы, молодежная политика и т.д. Если все это будет - превосходно! Как мне кажется, какой-то перелом в лучшую сторону в обществе уже произошел - парадигма 90-х уже сменилась на другую, на парадигму нравственного развития. Хотя поганого еще очень много. Но личная ответственность людей за свое Я в этом мире - это первое и самое важное. Потому что оно устоит, даже если золотой телец победит все на свете. Когда мне становится страшно смотреть на то, что творится вокруг - я напоминаю сама себе о том, что ведь я-то готова упираться до последнего Вы правы, общество меняется. Начинает задумываться. Всегда ли мы бываем правы В своих стремленьях быстротечных Пусть сильно изменились нравы Но кое-что осталось вечным Любовь, порядочность и дружба Всегда и всюду неизменны Вот то, что нам от жизни нужно Все остальное - просто пена. |
|
|
|
31.10.2011, 3:11
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Какие умные Фильмы-книги?! За этот год рейтинг Дома2 вырос на 15%, теперь аудитория програмы 40млн. человек. Вдумайтесь: 40млн. молодых долбо-ов (да простят меня модераторы, никакое другое слово просто не подходит)! Подрастающая долбо-ная смена для всех нас. Армия долбо-ов! Легион! Ну, его у меня бабушка смотрит. Сестра тоже смотрит, на год меня младше. Не сказал бы, что она таки потерянный человек.=) Хотя на всякую гламурность сильно ведется, это да. Еще подруга смотрит одна моя. Она - от сублимации. Но, считаю, что не все так плохо, ибо вижу совершенно разных людей, в том числе - вполне умную и адекватную молодежь. Думаю, что Заиндевелый Феникс подтвердит последний мой тезис Подтверждаю. Реально - у меня пара телефонов в записной книжке именно с таким кодовым названием... Увы мне ((( В телефоне у меня таких записей нет, но, тем не менее, тоже использую это, как важный дифференциальный признак. Но тут разница в том, что у нас так пьет и кто у них. У нас - алкаши. У них - молодежь. Разница существенная. Известная истина: у них в 21 год начинают пить, у нас уже бросают. |
|
|
|
31.10.2011, 9:15
|
|
Какие умные Фильмы-книги?! За этот год рейтинг Дома2 вырос на 15%, теперь аудитория програмы 40млн. человек. Вдумайтесь: 40млн. молодых долбо-ов (да простят меня модераторы, никакое другое слово просто не подходит)! Подрастающая долбо-ная смена для всех нас. Армия долбо-ов! Легион! вы смотрели дом2? слишком уже поздно что-то прививать у меня мама и бабушка смотрят...Попрошу про долб***в слова взять назад. Я могу объяснить феномен дома2 если хотите. |
|
|
|
31.10.2011, 9:16
|
|
Сорок миллионов?) Не верьте этой пропаганде. Полная чушь. Сорок миллионов - это каждый четвертый. Я не смотрел, и никто из моих знакомых не смотрел. Среди дальних знакомых знакомых смотрели, быть может, пару человек. Если хотите, проведу опрос и выдам Вам процент смотревших. Думаю, не боле, чем 1-2 процента среди молодежи. Среди взрослого населения того меньше. Не все так плохо. А вот фильм "Остров" смотрело, как минимум, полстраны. дык я камприп смотрел так что не считается а вы не про обитаймый остров, тогда нет не смотрел Да ёпрст, половину моих одногрупников даже про кин-дза-дзу не слышали( |
|
|
|
31.10.2011, 18:00
|
|
|
дык я камприп смотрел так что не считается а вы не про обитаймый остров, тогда нет не смотрел Да ёпрст, половину моих одногрупников даже про кин-дза-дзу не слышали( "Обитаемый остров" на меня большого впечатления не произвел. Диссидентская вещь, честно говоря. Иносказание о несвободе. Не скажу, что плоха, но ничего особенного я не увидел. Речь о фильме "Остров" Павла Лунгина. Эта вещь заставляет думать. |
|
|
|
31.10.2011, 18:13
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
"Обитаемый остров" на меня большого впечатления не произвел. Диссидентская вещь, честно говоря. Иносказание о несвободе. Книга - одна из лучших. В ней изначальна похоронена идея прогрессорства, только зародившаяся в мозгах авторов. Кроме этого, ярко нарисован образцово-показательный гуманистический мудак, сумевший даже при полной поддержке авторов просрать все полимеры. |
|
|
|
31.10.2011, 18:17
|
|
у меня мама и бабушка смотрят...Попрошу про долб***в слова взять назад. Я могу объяснить феномен дома2 если хотите. Ну я ясно дал понять, что пишу про молодежь, объясните, может и возьму Вы сами часом не таво? Я смотрел телевизор и я негодую! Дом 2... Дом2 - это только малая часть. В телевизоре одни д-ы и д-ие передачи. Я честно пытался найти человека... по телевизору, хотябы одного мало-мальского, но там одни д-ы! Всякие нашираши, уральские пельмени, каникулымексике и т.д. и т.п. Паноптикум... Передачи для д-ов и о д-ах, для участия в которых д-бы проходят кастинг Ну объясните, может я чего недопонимаю? Как все бросились защищать молодняк Ну да у меня тоже сестра двоюродная учится в МГИМО м не смотрит телевизор. Но есть ваш круг общения, а есть объективно существующий рейтинг. И даже если 40млн раздутая цифра, все остальные передачи тоже д-ие. Знаю, брюзжать на подрастающее поколение - признак старения, но, по моему, Россия стремительно тупеет Что касается Русской идеи. Она может вызреть, только если изолировать Россию от всего остального мира. Ведь китайцы придумали порох, но это предприимчивая Европа отлила пушки. Западная цивилизация нацелена на извлечение из всего вокруг максимальной выгоды и она потащила за собой весь мир. Если где-то появляется что-то стоящее, они тут же это переймут, запустят в оборот. С такими соседями России свой путь не найти |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
31.10.2011, 19:00
|
|
Гости Цитата |
"Остров" очень хороший фильм и в тему. Расскажите, о чем фильм? Может, я и смотрел, но по названию не помню. Это не там, где бандюков на остров вывезли и они друг друга перебили? Дом 2... Дом2 Здесь много спорили, кто смотрит и сколько... А я вот что вам скажу. Неважно это. Важно то, что люди оттуда выносят. Я знаю семьи, где Д2 смотрят в воспитательных целях: смотрите на этих уродов, смотрите, как не надо жить и как нельзя строить любовь. И это хорошо. У меня жена смотрела года два, теперь ей надоело, а ребенку, который тоже волей-неволей видел это, я популярно объяснял на примере д-бов из Д2, как надо вести себя с девушками, чего должен делать настоящий мужчина и чего не должен, так что дурной пример со стороны очень хорошо виден, надо только уметь это доказать. |
|
|
|
31.10.2011, 19:06
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Да не, просто идея о том, что нынешнее поколение уже не то и наша культура обречена, идет аж с с дохристовых времен.
Например, гламурные ценности и прочий мусор, который ну очень активно нынче пропагандируется, находит отклик далеко не у всей молодежи, и даже не у 50%. Вообще, к слову, очень интересно и странно, какими вырастают люди. Вроде и среда, и все прочие условия одинаковы - а люди в итоге получаются очень разными. Мы вот с сестрой вместе росли, у нас год всего разницы, а в итоге мне чужд этот ее клубно-тусовочный образ жизни и ее круг общения, а ей, скажем, любое увлечение фантастикой. так что дурной пример со стороны очень хорошо виден, надо только уметь это доказать. Да, конечно, дурной пример - тоже пример. |
|
|
|
31.10.2011, 19:18
|
|
|
Расскажите, о чем фильм? Может, я и смотрел, но по названию не помню. Это не там, где бандюков на остров вывезли и они друг друга перебили? Нет, это совсем другой фильм. Быть может, тот тоже "Остров", но совсем другой. Этот Вы бы не забыли. Фильм про монастырь на севере России, про покаяние и судьбу. Серьезный фильм. Режиссер Павел Лунгин. Несколько лет назад вокруг этого фильма было много шума. Даже церковь выступала с рецензией. Кстати, положительной. |
|
|
|
31.10.2011, 19:27
|
|
|
Да не, просто идея о том, что нынешнее поколение уже не то и наша культура обречена, идет аж с с дохристовых времен. Согласен. Так оно и сеть. Особенно если учесть, что люди со временем меняются, набираются опыта. |
|
|
|
31.10.2011, 19:28
|
|
Нет, это совсем другой фильм. Быть может, тот тоже "Остров", но совсем другой. Этот Вы бы не забыли. Фильм про монастырь на севере России, про покаяние и судьбу. Серьезный фильм. Режиссер Павел Лунгин. Несколько лет назад вокруг этого фильма было много шума. Даже церковь выступала с рецензией. Кстати, положительной. там кароче некий юродивый поп, что-то там делает на острове, кажись он убийца грехи замаливает |
|
|
|
31.10.2011, 19:32
|
|
Почеум популярен дом2?
Когда-то давным-давно, около 8-9 лет назад реалитии шоу былив диковиньку ещё. Начались такие проэкта как последний герой, бесконечные фабрики звёзд, первый дом. Я это всё смотрел, я тогда ещё катёнком манула был. ОСобенно нравился последний герой где дроздов варил бульён из ядовитых лягушек и жаб, блин классная песня. Там ещё доцел был и другие. Что понравилось, то как они сплочённо играли, выживали сообща, прям истинный русский дух. даже всяки афёры проводили чтобы не выгонять из своих, но таковы правила игры. Понимаете у них там на зпадае главный смысл жизни в том, чтобы тебе было хорошо, а остальным плохо. Подробнее читайте в незнайке на луне. А у нас наоброт, хорошо когда всем хорошо, коллективизм. Я вот не понимаю крестьянский рай и ад, как истинный святой может упиватся в радостях рая, когда знает что другие люди страдаютв аде? НЕ странно ли это...ВОт задумайтесь над этим. Терь вернёмся к дому, первый дом состоял из семейных пар+ дети. Вполне такое тупенькое шоу, опять конфликтовали но не так сильно, впринципе смотрели. Шоу шло месяца 3 чтоле. Но вот оно закончилось и в след году появился дом2. По началу было интересно. Вроде как целый год смотрели, они ещё там что-то строили, но со временем дом запопсел и превратился во то что есть сейчас. Самая большая проблема России это обопсивание, да это вообще глобальная проблема. Вон игровая индустрия, в 90е годы что неигра то шедерв. А счас всё под одну болванку делают, скучно и уныло. Игры становятся настолько тупыми, что играть неинтересно. Есть ещё арт хаусы из мира игр, настоящие произведения искусства: хеви рейн, шедоу оф колосус, МГСерия. Но их мало. И они не для всех. Вот хозяйки детишки и прочий народ год посмотрели дом2, когда он ещё не был таким как счас, подсели и привыкли. Уже в привычку вошло, и сами ругают а всё равно смотрят. Есть вот такая игра симс, вот дом2 считайте его экранизация. Люди сублимируют, что-то себе воорбражают когда смотрят эту байду. Моя мама говорит что дом её успокаивает, хз чем. Неопсиать это уже. Счас и музыка и клипы деградировали. Вспомните 90-80 какие шедевры былив то время, а счас уродливый даб степ, однообразный в большинстве своём. Я уже 2 года почти не смотрю телевизор, разве что интернов по ТНТ, последний классный сериал. ДА и то он про уродов. Реально нафиг гнать надо всех с телевиденья и эстрады. Пугачёва ну это лютый писец. Михалков уже давным-давно не торт, более того считаю его уродом и дегенератом. Раньше быть может и был челвоеком, но счас урод. Надо своё телевиденье делать на просторах инета. Был маленький раньше показывали всякие передачив мире животных и тому подобное, счас уже пять лет ничего подобного не видел по телеку. Общество потрябляния. Как там сказал фурсенко? Совшкола воспитывала творца, а нам нужны профессиональные потребители. Растрелять его надо за такое. Вон в питере был какой-то праздник связанный со школой, спросил там мужик вы любите Фурсенко, вся толпа повально заорала нет, а он проигнорировал это. Народ не дурак на самом деле. ЕГо хотят показать дураком. И это не правдо что мы самые пьющие, курящие, абортоделающие и овер 9000 самых. Это всё делается специально, вводят народв депрессию. точно так же как и норманская теория, и вечная дикость и пьянство и много чего ещё. Историю переписывают на наших глазах, вон ещё 50 лет и русские будут на стороне фашистов и даже хуже, и все потери в войне будут из-за сталина, сами себя якобы убивали, а американцы захватили рейхстаг и вообще всё сделали. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
31.10.2011, 19:40
|
|
Гости Цитата |
там кароче некий юродивый поп, что-то там делает на острове, кажись он убийца грехи замаливает Это я вродь тоже смотрел. Там во время войны немцы заставили одного нашего пленного расстрелять другого. Он выстрелил, и немцы его пощадили. А после войны он монахом стал и грех свой отмаливал на острове. А тот парень спасся и явился к нему через тучу лет... Ну, это я так, коротко. Да, смотрел давно. Ну, история интересная, мысли тоже интересные, хороший фильм, но к гениальным я бы его не отнес. |
|
|
|
31.10.2011, 19:43
|
|
Это я вродь тоже смотрел. Там во время войны немцы заставили одного нашего пленного расстрелять другого. Он выстрелил, и немцы его пощадили. А после войны он монахом стал и грех свой отмаливал на острове. А тот парень спасся и явился к нему через тучу лет... Ну, это я так, коротко. Да, смотрел давно. Ну, история интересная, мысли тоже интересные, хороший фильм, но к гениальным я бы его не отнес. наверное он, я не видел фильм |
|
|
|
31.10.2011, 19:48
|
|
Счас и музыка и клипы деградировали. Вспомните 90-80 какие шедевры былив то время, а счас уродливый даб степ, однообразный в большинстве своём. Ну уж. |
|
|
|
31.10.2011, 19:58
|
|
|
|
|
|
31.10.2011, 19:59
|
|
В ней изначальна похоронена идея прогрессорства, только зародившаяся в мозгах авторов. Кроме этого, ярко нарисован образцово-показательный гуманистический мудак, сумевший даже при полной поддержке авторов просрать все полимеры. отличная аннотация! Манул - ты классный кот. Но немного максималистичный Кстати, я приобрел иммунитет к всем сериалам, реалити шоу и прочей подобной лабуде, когда почти досмотрел "Богатые тоже плачут". Есть такой "Принцип Парето". «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». ИНогда еще его называют "принцип 20-80". В таком, наиболее общем виде его применить можно ко всему практически. Например: 80% населения смотрят Д2, но остальные 20% двигают страну вперед |
|
|
|
31.10.2011, 20:08
|
|
отличная аннотация! Манул - ты классный кот. Но немного максималистичный Кстати, я приобрел иммунитет к всем сериалам, реалити шоу и прочей подобной лабуде, когда почти досмотрел "Богатые тоже плачут". Есть такой "Принцип Парето". «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». ИНогда еще его называют "принцип 20-80". В таком, наиболее общем виде его применить можно ко всему практически. Например: 80% населения смотрят Д2, но остальные 20% двигают страну вперед дык я же маленький ещё А знаете ещё как обидно, вон был классный сериал женатые из детьми, ухахатывались с отцом когда смотрели. Нет блин, взяли сняли трешь, получили Женатые и с детьми, эпогея дебелизма, несмешно. Вон был супермегодрайв сериал века Третья планета от солнца, искромётный юмор, убийствено смешно. Нет дебилы нет чтобы оригинал показывать, сняли пришельцы в каралёве, полный бред. |
|
|
|
31.10.2011, 20:10
|
|
|
|
|
|
31.10.2011, 20:11
|
|
А знаете ещё как обидно, вон был классный сериал женатые из детьми, ухахатывались с отцом когда смотрели. Нет блин, взяли сняли трешь, получили Женатые и с детьми, эпогея дебелизма, несмешно. Ваапсче ниачём ни гаварит
Вон был супермегодрайв сериал века Третья планета от солнца, искромётный юмор, убийствено смешно. Нет дебилы нет чтобы оригинал показывать, сняли пришельцы в каралёве, полный бред. |
|
|
|
31.10.2011, 20:34
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2026, 13:52 |