Позитив про Россию, ссылки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Позитив про Россию, ссылки |
| Гость_Алекс Унгерн_* |
8.3.2012, 13:34
|
|
Гости Цитата |
Буду тут публиковать позитивные публикации и факты из жизни страны. Критические замечания (по поводу чужих технологий, локализации, собственников предприятий и т.д.) приветствуются. Желательно обоснованные. Всепросралиполимерщиков просьба не засорять тему.
За последние 10 лет руководство страны умудрилось из тех руин, которые достались ему в наследство, построить заново систему военно-промышленной индустрии — с четкой иерархией научных, конструкторских и производственных центров. Конечно, не советского масштаба и не во всех отраслях. Однако коэффициент обороноспособности России по классификации Defence Review вырос с 12,4 в 2000 году (46-е место в мире) до 49,8 в 2010-м (шестое место). Рост гособоронзаказа за 11 лет составил 5600%! |
|
|
|
![]() |
| Гость_Алекс Унгерн_* |
8.3.2012, 13:36
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
8.3.2012, 13:42
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
8.3.2012, 13:47
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
8.3.2012, 14:41
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 Регистрация: 2.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Ага, а доллар завтра обесценится, дефолт подкосит США, и мексиканцы с неграми восстанут. Зачем тут это продвижение сайтов для полуграмотных старшеклассников, возомнивших себя экспертами? Придумывают какие-то сказки, не имея понятия о реалиях. Вроде обещали позитив про РФ, а не негатив про США, высосанный из пальца ноги. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
8.3.2012, 14:49
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
8.3.2012, 17:32
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Буду тут публиковать позитивные публикации и факты из жизни страны И это нормально )) Но... не знаю, насколько это позитивное способно кого-то вдохновить. Народ в своей повседневности все также продолжает под нос напевать: "В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо." Э..... но ладно - не буду засорять тему. ) |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
8.3.2012, 19:09
|
|
Гости Цитата |
Но... не знаю, насколько это позитивное способно кого-то вдохновить Ага. Надо бы заодно создать оппозиционную темку, типа, как все плохо.)) И посмотреть, где комментов больше будет. Но - согласен, не стоит засорять форум, тем более, что большинство уже высказало свое мнение, а автор все успокоиться не может. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
8.3.2012, 19:50
|
|
Гости Цитата |
Просьба не зафлуживать тему, она не об исторических достижениях, а о сегодняшнем дне и ближайшем будущем России в конкретных фактах. Спасибо.
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
8.3.2012, 20:03
|
|
Гости Цитата |
Просьба к модераторам, если это возможно, выделить сообщения об исторических достижениях в отдельную тему. Еще раз прошу не зафлуживать. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
8.3.2012, 20:06
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
Просьба к модераторам, если это возможно, выделить сообщения об исторических достижениях в отдельную тему. Еще раз прошу не зафлуживать. Спасибо за понимание. Тогда останетесь здесь в одиночестве. А то ещё лучше - не поленюсь и пойду искать цифры и факты, как скоро наше родное правительство заменит нас китайцами, которых не надо лечить, кормить и образовывать. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
8.3.2012, 20:14
|
|
Гости Цитата |
Тогда останетесь здесь в одиночестве. Если никому это не интересно, значит так тому и быть. А то ещё лучше - не поленюсь и пойду искать цифры и факты, как скоро наше родное правительство заменит нас китайцами, которых не надо лечить, кормить и образовывать. Для этого и тема уже есть на форуме, хорошо вам известная. Там все это можно обсудить с единомышленниками. |
|
|
|
8.3.2012, 21:01
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
Хатуль МанулЪ
В институтах зарплата в две-три тыщи. Народ начал разбегаться. В прошлом году было четыре. По политическим взглядам я ближе к евросоциалистам. Что-то мне подсказывает, что европейский социализм - не так уж плохо. К слову, я тоже в меньшинстве. Что касается меня - так нас тут всего двое А уж если про мою любимую геополитическую идею, так и вовсе - один в поле воин. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
8.3.2012, 21:03
|
|
Гости Цитата |
В институтах зарплата в две-три тыщи. Вот здесь это обсуждают: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1907 Еще раз прошу не флудить и не флеймить. Спасибо. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
8.3.2012, 23:00
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
9.3.2012, 7:31
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Тема, про просьбе Алекса и Хатуль Манул'а, почищена.
Другая ветка обсуждения здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1920 |
|
|
|
9.3.2012, 7:58
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Из того, что уже постил в другой теме: Топ-10 новинок российских технологий по версии 4PDA 13 июля 2010 года в Ставропольском крае наш трактор установил мировой рекорд, занесенный в Книгу Гиннеса. За сутки было обработано 417 га, что является пока непревзойденным показателем. вот это я понимаю трактор! Прям как Растеряев пел http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4 6ольше автопить не буду и что-либо писать, ну песня в тему советую запустить оба ролика однавременно, выключить звук где снят комбайн наш, а Растяряева свернуть, получиться очень в тему и патриотично |
|
|
|
9.3.2012, 9:36
|
|
|
Молодцы мужики! И это учитывая, какая страшная у них была засуха. А следовательно, и неурожай, и люди без всего остались. (Это было как раз тогда, когда москвичи жаловались на жару, сидя в кондиционированных офисах).
Извините, что я опять не хвалю, но так уж устроена - думаю о том, чего это стоило людям, и сколько хозяйств должны скинуться на такой трактор, чтобы руководство компании могло три раза в год ездить на Канары. Ещё раз извините. |
|
|
|
9.3.2012, 21:50
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
10.3.2012, 0:39
|
|
Гости Цитата |
Catherine, спасибо
«Высота 239». Трубоэлектросварочный цех, открытый на Челябинском трубопрокатном заводе, и первый проект отечественной «белой металлургии», качественно нового типа металлургической промышленности, основанного на инновациях, высочайшем уровне технологий, максимальной автоматизации процессов и принципиально новых условиях труда.Фото Японский сад камней посреди цеха добил. |
|
|
|
10.3.2012, 9:01
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Catherine, спасибо «Высота 239». Трубоэлектросварочный цех, открытый на Челябинском трубопрокатном заводе, и первый проект отечественной «белой металлургии», качественно нового типа металлургической промышленности, основанного на инновациях, высочайшем уровне технологий, максимальной автоматизации процессов и принципиально новых условиях труда.Фото Японский сад камней посреди цеха добил. Впервые вижу столь красивый эстетически завод. А сад камней ваще нечто! А это точноу нас? |
|
|
|
11.3.2012, 9:55
|
|
![]() Осколок Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: город-герой Москва |
Это волшебный мир газпрома
|
|
|
|
11.3.2012, 10:52
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
11.3.2012, 11:15
|
|
Гости Цитата |
К Газпрому он имеет отношение постольку, поскольку тот один из его многочисленных заказчиков.
Еще о цехе "Высота 239": Новый цех, площадь которого составляет 15 футбольных полей, был назван «белым»: ИТР предприятия ходят в униформе белого цвета, рабочие специальности — красного. Работники «белого подразделения», которые будут получать повышенную заработную плату, должны иметь хорошую биографию, не курить и не пить, иметь неконфликтный характер. На предприятии запрещены сотовые телефоны, курение, на проходной работает алкотестер (за один день после введения алкотестера было уволено 86 человек). На производстве установлены станки, выкрашенные в красный цвет. |
|
|
|
11.3.2012, 11:20
|
|
|
Да, да, у нас после рейдерских захватов тоже запрещают по телефону "вовне" говорить, чай пить и праздники праздновать. Ничего нового.
И зарплата чуть выше, чем по городу. Зато и рабочий день соответствующий. А цвет, конечно - для будущего продолжительного лечения. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
11.3.2012, 11:54
|
|
Гости Цитата |
Vesper, эта тема обозначена как "Позитив про Россию". Просьба не оффтопить. Вашу позицию все уже поняли, совершенно не обязательно высказывать ее десятки раз. Если угодно, создайте тему "Говно про Россию" и самовыражайтесь там.
|
|
|
|
11.3.2012, 12:12
|
|
|
Во-первых, это не моя позиция. Это реальность.
Я реагирую на вашу "табулу расу" текстом, вот и всё. Не угодно. Это скорее ваша тема, не моя. Моя - ложь в интернете и как с этим бороться. В самовыражении я не нуждаюсь, но очковтирательство на официальном уровне не терплю, уж извините. Обострённое чувство справедливости-с. |
|
|
|
11.3.2012, 12:23
|
|
![]() Осколок Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: город-герой Москва |
К Газпрому он имеет отношение постольку, поскольку тот один из его многочисленных заказчиков. Но судя по всему генеральный... А что мне делать если я не вижу в этом заводе особенных достижений России? Не, хорошо, конечно, то, что строют, рабочие места создают... а не тупо разворовывают На нефтегазодоллеры, завод для производства газовых труб, шоб туда ж на Запад газ и гнать... с западным оборудованием, по западным технологиям и из западных материалов. был назван «белым»: ИТР предприятия ходят в униформе белого цвета, рабочие специальности — красного. В армии танкистам тоже начали комуфляжную форму выдавать, раньше считалось, что бесполезно, всёравно чёрное всё будет на проходной работает алкотестер (за один день после введения алкотестера было уволено 86 человек) Наверное, потери занижены На производстве установлены станки, выкрашенные в красный цвет. Западные станки, выкрашенные западной краской А тема, вообще, правильная, пойду какой-нить позитив найду про Россию, а то трактор... мировой рекорд... жесть |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
11.3.2012, 17:18
|
|
Гости Цитата |
Во-первых, это не моя позиция. Это реальность. Это ваша позиция по отношению к реальности. Я реагирую на вашу "табулу расу" текстом, вот и всё. Вы не реагируете на мои сообщения, поскольку ваши сообщения к приведенным фактам не имеют ни малейшего отношения. Не угодно. Это скорее ваша тема, не моя. Именно. В интернете, как и в реальной жизни есть общепринятые нормы общения. В ветках форума идут обсуждения в соответствии с заявленной темой. За этим следят модераторы. Если у вас есть что-то информативное по поводу приведенных ссылок и фактов, пожалуйста. Нет - создайте свою тему про "Говно" и пишите там. Наверняка много сочувствующих найдете. но очковтирательство на официальном уровне не терплю Да ради бога. А по приведенным фактам есть что сказать? |
|
|
|
11.3.2012, 17:49
|
|
|
Да ради бога. А по приведенным фактам есть что сказать? Я уже сказала - меня больше волнует цена, которую людям приходится платить за достижения, а не сводки чиновников и глав корпораций об успехах. Понятно, что те, кто получает доход, заинтересованы в "распиаривании" "достижений". А те, кто оказывается уволенным, или работал за бесплатно на стройках века, не публикуют статистику. И им, как не странно, я верю больше. Меня не возят по "колхозам-миллионерам", я не получаю дивиденты за раскручивание достижений "партии и правительства", я просто общаюсь с теми, кто бывает в деревнях, где большинство населения спилось, а остальные получают доход от продажи самогонки (есть, конечно, и те, кто фермерством пытался заниматься, но налоги их давно разорили). И знаю людей, получающих оклад ниже не то что прожиточного уровня - ниже установленного минимального уровня зарплаты, потому что несколько лет назад всех заставили подписать документ, согласно которому они сами решили перейти на такой уровень оплаты. При этом ни работать меньше они ни стали, ни работу в выходные дни им не отменили. Что вы пытаетесь доказать? Что, как и в советские времена, специалисты по приписыванию достижений сохранились и работают? Что официальные отчеты по статистике всё также, как при советах, превышают реальность? Что на сотню закрытых предприятий приходится пара-тройка открытых? Так я этого и не отрицаю - надо же как-то деньги отмывать. В самом деле, не на помощи же бездомным это делать. Предприятия, по крайней мере, приносят доход. Тем более, если платить обслуге копейки, а на сэкономленные средства сад камней заводить. Или вы хотите сказать, что есть люди, которые работают на приличной работе и получают приличную зарплату? Я и это знаю. Но между тем - тьма народу не получает зарплат по полгода. И живут как-то, и Россию слезами не заливают, а то бы мы все давно утонули. А если учесть, что за прошлый век её минимум три раза почти утопили в крови, я бы лучше подумала, как сделать так, чтобы в ближайшие десятилетия не произошло подобного, а не хвалила чиновников за то, что умеют обманывать так складно, что вы им верите. Алекс, я ни в коем случае не хочу вас обидеть, и вы, по молодости или по кругу общения, имеете право считать, что всё хорошо и замечательно, и наша страна снова семимильными шагами ступает в светлое будущее, и я не отрицаю, что ваши знакомые хорошо живут, и вы видели предприятия, в которых всё прекрасно. И всё же, это не избавляет нас от опасности, что в один прекрасный день всё это рухнет, как уже было не раз. Потому что государство, основанное на лжи собственному населению, долго существовать не может. Принца Гаутамы из вас не выйдет, и раскрывать вам глаза - не моя миссия. Однако иногда полезно выйти из золотого дворца или, если не хотите пачкаться в дерьме, в котором мы живем, хотя бы поверьте тем, кто за пределами "Садового кольца" обитает. Выживает, точнее. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
11.3.2012, 17:54
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
11.3.2012, 17:55
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
11.3.2012, 17:59
|
|
|
Да ради бога. А ПО ПРИВЕДЕННЫМ МНОЙ ФАКТАМ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ? P.S. Просьба не переходить на личности. Вы что, хотите статистику, сколько Газпром разворовал, сколько акций, ваучеров и прочего скупил у населения, и разницу зарплат на севере у учителей, обслуживающих сотрудников газпрома, и руководства компании? Или статистику по заболеваемости живущих под факелами, и количество жен и детей топ-менеджеров газпрома, живущих за границей? Вы этого от меня хотите? |
|
|
|
11.3.2012, 18:02
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
На нефтегазодоллеры, завод для производства газовых труб, шоб туда ж на Запад газ и гнать... с западным оборудованием, по западным технологиям и из западных материалов. Вот! То-то и оно. Расскажите лучше, где у нас строятся перерабатывающие предприятия, сколько их и какого они уровня. Недавно видел весьма символичную картинку с двумя графиками, один из которых отражает рост ВВП в России, а второй - колебания мировой цены на нефть. Думаю, никто не удивится, что корреляция там почти абсолютная? |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
11.3.2012, 18:12
|
|
Гости Цитата |
Вы русский язык понимаете? Или мне по три раза свои посты повторять?
Я от вас хочу, чтобы вы придерживались принятых норм и правил общения на форумах. Это нужно: 1. Для удобства получения информации остальными пользователями. 2. Из уважения к другим пользователям. Я вам не оппонирую, поскольку никакой тезы не выдвигал в этой ветке. Да и в принципе невозможно оппонировать человеку, который не читает чужих постов. Еще раз, последний: Хотите писать о том, сколько разворовал Газпром, создавайте ветку под соответствующим названием и пишите (желательно с доказательствами, потому что в противном случае вы нарушите законодательство). Хотите разоблачать статистику заболеваемости - создавайте соответствующую тему и разоблачайте. |
|
|
|
11.3.2012, 18:17
|
|
|
Алекс, вы выиграли! Я признаю, что распахать за один раз поле, которое теперь за месяц не засеять, потому что некому и нечем - достижение. Признаю, что уволить рабочих и выкрасить станки - большой прорыв. Признаю, что вырастить такую опору и поддержку Интернет-источникам - похлеще, чем советские газеты.
Сидите в своем золотом дворце, я вам не мешаю. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
11.3.2012, 18:27
|
|
Гости Цитата |
Высокотехнологичный сырьевой придаток. Тема про говно обсуждается здесь: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1907 Мне удивительно, что взрослым людям так долго приходится разъяснять элементарные вещи. |
|
|
|
11.3.2012, 18:54
|
|
Тоесть, сюда мы пишем только УРА-инфу и расхваливаем её, даже не обсуждая?
Это ж скучно |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
11.3.2012, 19:38
|
|
Гости Цитата |
Алекс, я, как модератор, обязан быть непредвзятым. И ваше раздражение оттого, что вас не слышат, мне понятно. Но ведь вы, таким образом, действительно будете писать только для самого себя.
на проходной работает алкотестер (за один день после введения алкотестера было уволено 86 человек) Вот вам лично ничего не говорит этот факт? Я вижу в этом информационный прокол тех, кто бодро отчитался по этому факту. Пьют люди. Много пьют и многие. 86 человек за один день!!! О каком подъёме и развитии страны может идти речь, если на "передовом предприятии" пьют? Пьют там, где обещают стабильность, чистоту, своевременную зарплату... А представляете, что происходит там, где этих обещанных благ нет? Не верят люди этой власти, вот и пьют, потому что выхода не видят, когда кругом такая безнадёга. Я вот всё думаю о том, где вы писали, что не знаете, какая пенсия у ваших родителей. Позвольте вам не поверить. Не бывает так, чтобы человек вашего уровня не знал такого. Вы всерьёз считаете, что с установленной государством пенсии можно что-то откладывать и покупать какую-то бытовую технику и прочее? Почему же тогда пенсионеры в своей массе стремятся работать? С одной стороны понятно - чтобы дома не сидеть, чувствовать себя нужными и всё такое. Но разве станет человек добровольно работать, если его пенсии хватает на достойную жизнь? Кстати, вы знаете, что в пенсионном законодательстве есть такая официальная формулировка: дожитие? Только в нашем законодательстве есть такое. То есть не жить на пенсии, а доживать... Цинизм молодых по отношению к своим родителям и дедушкам с бабушками. А вы помните, как эта власть в середине девяностых официально отменила парады Победы на 9 Мая? Да, было такое, когда года два или три (не помню точно) парады не проводились. Наши слуги народа объясняли подобное следующим: дескать, это является достижением СССР, а мы строим новое государство без пережитков коммунистического прошлого. Нормально? Ладно, не буду продолжать. Ведь тема о достижениях современной власти. Пойду в ту ветку, где её ругают, напишу что-нибудь плохое. |
|
|
|
11.3.2012, 19:58
|
|
Тема про говно обсуждается здесь А мне нафиг не надо про говно, я хочу позитив. Только адекватный, а не... кхм, ну, скажем, наивный. За скобками оставляю всю социально-экономическую сторону, даже без ее учета ни малейшего позитива в таких "достижениях" не видно. Видны потемкинские деревни. И, нет, я ни разу не жопоголик и небольшие позитивные изменения вижу (особенно по сравнению с 90-ми, конечно), но гордиться голимой продажей ресурсов и заводами, на которых работают иностранные специалисты на иностранном оборудовании на иностранные деньги... Если судить такими категориями, так впереди всей планеты Индия оказывается. Кстати, в первом сообщении сей темы вы сказали, что такие обсуждения как раз приветствуются. |
|
|
|
11.3.2012, 20:11
|
|
люди хватит в крайности уходить, зорастрийцы чтоле?
|
|
|
|
11.3.2012, 20:31
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Зато у наших такой подъём в отделочных материалах! Флизелиновые обои, полиуретановая лепнина и паркетная доска Российского производства активно раскупаются европейскими партнёрами. При это в семи случаях из десяти качество признаётся превосходящим все аналоги. Единственное, что я бы не стал покупать у наших умельцев - это ламинированный паркет и керамическую плитку.
|
|
|
|
11.3.2012, 20:31
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 11.9.2011 Вставить ник Цитата |
Реальность слишком всеобъемлюща. чтобы мы могли видеть ее полностью. Лишь ее часть, малую часть. Речь здесь идет всего лишь о взглядах, а не об истине. Ваши взгляды, Алекс, вызывают уважение. Желание найти позитив более жизнеутверждающие, чем желание искать негатив. Не надо говорить о том, что позитива нет. Каждый видит то, что хочет.
|
|
|
|
11.3.2012, 21:14
|
|
Реальность слишком всеобъемлюща. чтобы мы могли видеть ее полностью. Лишь ее часть, малую часть. Речь здесь идет всего лишь о взглядах, а не об истине. Позвольте не согласится: данные по нашей экономике в открытом доступе. В 2011г. 46-50% бюджета - нефтедоллары. По промышленности, ВПК - тоже. Статистика хош ВОЗ, хош Минздрава тож самое. А ежели ещё чуть покопать... Желание найти позитив более жизнеутверждающие, чем желание искать негатив. Не надо говорить о том, что позитива нет. Каждый видит то, что хочет. Пошёл искать позитив, повод для гордости Не такая уж простая задача, как может показатся Производство импортное от самых потрохов - дело нужное, но мне кажется не то, чем можно гордится. Устаревшие технологии, купленные Чубайсом за бешенные бабки, шоб безнаказанно своровать ещё большее бабло(никто, ничего про его планшетнички не слышал свешего) - тоже не, мне кажется. Самый большой каравай для книги Гинеса? Может российскую протонную установку в амерском марсаходе? не смешно Всё, сегодня ночь буду не спать, но найду что-нить, от чего на самом деле можно загордиться... что-то важное и пионерное! |
|
|
|
11.3.2012, 21:21
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.11.2010 Вставить ник Цитата |
Алекс, держитесь!
Увы, дискуссия в этой теме еще раз показывает, насколько сильно пост-советское общество заражено пессимизмом. Что бы ни случилось - абсолютное большинство людей склонны видеть лишь плохое. Позиция "Все плохо и будет еще хуже" присуща славянским народам. Надо с этим бороться! Помню, в каком акуе я была, когда в моем городе в конце 90х наконец-то отремонтировали центральную часть: оштукатурили облупившиеся стены, сделали хорошие дороги, посадили деревья, почистили заросшее лесом русло реки и др. В результате центр города приобрел почти европейский вид. Уютно, красиво, стало приятно пргуляться по центру. И что же? Горожане обрадовались? А вот фигушки. Вместо признательности властям по городу поползи разговоры из серии: "Ремонт сделали некачественно!", "Лучше бы на эти деньги выплатили задолженность по зарплатам и пенсиям!", "Эти деньги украли у народа!" и др. Странные люди. Такое ощущение, что у них случилась массовая амнезия и они напрочь забыли, какая разруха была в начале 90х, когда действительно зарплаты не выплачивались по полгода, заводы и фабрики закрывались и все, что плохо охранялось разворовывалось. Я не спорю с тем, что может где-то до сих пор так, но не везде же! Позитивные сдвиги есть! На сегодняшний день два крупных предприятия в моем городе, которым в 90е грозило закрытие, более-менее на плаву, на одном из них я раньше работала (меня сократили), так что ситуацию знаю изнутри, за последние два года одна из фабрик, закрытых в 90е, снова открылась и заработала, еще один закрытый завод тоже заработал. А один так и остался под угрозой закрытия, надеюсь его спасут. Но это оффтоп, прощу прощения у автора темы, не удержалась. И немного позитива про Россию: 4 декабря 2011, появилась информация о том, что иранские силы противовоздушной обороны на восточных границах страны смогли уничтожить беспилотный разведчик армии США. Российская станция помогла иранцам посадить американский беспилотник. Поступили сообщения от западных СМИ, которые опровергают ранее озвученную информацию о том, что иранскими средствами радиоэлектронной защиты был сбит американский беспилотный самолет Lockheed Martin RQ-170 Sentinel. На самом деле беспилотник не сбили, а смогли посадить при помощи комплекса «Автобаза» российского производства. Американский беспилотный летательный аппарат был посажен на территорию Ирана в результате подмены GPS-координат. Подробнее тут: http://army-news.ru/2011/12/avtobaza-pomog...it-bespilotnik/ |
|
|
|
11.3.2012, 21:34
|
|
Catherine вы меня очень простите, но про беспилотник патриовброс, увы
Интересовался, "автобаза" подменять координаты не умееть, она вообще... автобаза Беспилотник утерял сигнал, и шлёпнулся в виду своей аэродинамической схемы "лейтающее крыло", звиняйте уж... Не, я обязательно найду что-нить, и не какой-то там беспилотник, что-нибудь титаническое! |
|
|
|
11.3.2012, 22:28
|
|
Catherine
Я все эти приятные мелочи отлично вижу и не отрицаю. Но не вижу, увы, поводов для реальной гордости за страну. У нас экономика а-ля страна третьего мира - ну не позорище ли? Какие, к чорту, заводы для газовых труб? Слабо за три-четыре года хоть пару крупных нефтеперегонных построить, да чтобы европейского уровня? Меня бы для пресловутого позитива полностью устроила хотя бы ориентировка нашей экономики на переработку и продажу продукта, а не на продажу гольного сырья. Кривая, косая ориентировка, работающая через пень-колоду, но стабильная и движущаяся. Так ведь нет, наше государство сложившаяся "стратегия" полностью устраивает. А особенно бесят профанации и распилы а-ля Петрик. Ну честное слово, как папуасы. Страна, где была великая наука и великие открытия. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
11.3.2012, 23:23
|
|
Гости Цитата |
Тоесть, сюда мы пишем только УРА-инфу и расхваливаем её, даже не обсуждая? Почему же? Но обсуждать, мне кажется, нужно конкретные приведенные факты, а не стонать "за жизнь вообще". У меня есть свое мнение по поводу "сырьевого придатка" и прочего. Но я точно знаю, что если опубликую его здесь, то это вызовет многостраничную дискуссию о политике, истории и взглядах каждого на судьбы "многострадальной России". Сабж потонет во флуде. А смысл? Никто никому все равно ничего не докажет. А в этой ветке хотелось бы поделиться позитивными фактами из жизни нашей страны. Отрицать наличие таковых было бы странно. Не верят люди этой власти, вот и пьют Тема не про власть и политику. Во многих благополучных странах пьют не меньше, чем в России. Вы всерьёз считаете, что с установленной государством пенсии можно что-то откладывать и покупать какую-то бытовую технику и прочее? Я не просто думаю, я знаю. Сужу не только по своим родителям, но и по родителям многих знакомых, которые живут не только в Москве. А вы помните, как эта власть в середине девяностых официально отменила парады Победы на 9 Мая? Кстати, почитайте историю праздника в СССР, удивитесь. Ведь тема о достижениях современной власти. Тема о положительных фактах в современной России. Вы не хотите услышать меня и продолжаете свою фронду. [quote name='Fr0st Ph0en!x' date='11.3.2012, 20:02' post=60713] |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
11.3.2012, 23:31
|
|
Гости Цитата |
И вот я безо всякой иронии спрашиваю, сколько перерабатывающих предприятий планируется открыть в России в течение ближайших трех лет. Дойду и до станкостроения, и до переработки. Уже писал кстати, что сейчас в корне изменилось отношение к иностранным инвестициям и предприятиям. Сейчас губернаторы при заключении инвестконктрактов требуют, чтобы юридически предприятие регистрировалось в регионе, а не за границей или в офшоре, чтобы налоги оставались там, где заработана прибыль. Кроме того, если раньше была отверточная сборка из привезенных деталей, то сейчас обычно локализация составляет от 50 до 100%. А это значит, что осваиваем технологии. И что же? Горожане обрадовались? А вот фигушки. Вместо признательности властям по городу поползи разговоры из серии: "Ремонт сделали некачественно!" К сожалению, типичная история. Сталкивался повсеместно. |
|
|
|
12.3.2012, 0:20
|
|
Ну вот, в таком вот аспекте:
http://www.inventor.perm.ru/news_2011/2010_09_11_01.htm позитив и сразу гордость за рассейские мозги |
|
|
|
12.3.2012, 3:04
|
|
|
|
|
|
12.3.2012, 11:23
|
|
Ну вот, в таком вот аспекте: http://www.inventor.perm.ru/news_2011/2010_09_11_01.htm позитив и сразу гордость за рассейские мозги смешно то, что некоторые учёные говорят что раньше Россия Рассеей называлсь |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
12.3.2012, 12:10
|
|
Гости Цитата |
Ну, хотелось бы практическое промышленное применение этих мозгов увидеть, уже реализованное. Так-то можно об уникальных мультиклеточных процессорах, созданных в Екатеринбурге написать, но промышленное применение пока мало.
Вот хорошая новость: Россия наращивает производство и экспорт зерна, и этот год - уже рекордный: нами УЖЕ эспортировано 21,5 млн т зерна. Уже - потому, что сельхозгод идет с 1 июля по 30 июня, на это период считается и экспорт. Впереди еще три с половиной месяца - но уже экспортировано намного больше, чем за любой предыдущий полный сельхозгод.
|
|
|
|
12.3.2012, 21:35
|
|
Ну, хотелось бы практическое промышленное применение этих мозгов увидеть, уже реализованное. Так-то можно об уникальных мультиклеточных процессорах, созданных в Екатеринбурге написать, но промышленное применение пока мало. Любая разработка до начала промышленного производства и широкого использования проходит определённый цикл. Подождём, нобелевку або кому не дают, да ишо наши сильно заинтересовались |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
15.3.2012, 12:27
|
|
Гости Цитата |
Еще немного про "Высоту 239". Любое крупное предприятие - это еще и инфраструктура, которая не менее важна, чем само предприятие. В СССР вокруг таких заводов города создавались. Под новый цех предприятие создало образовательный проект, где не просто готовит для себя специалистов, а людей с новым производственным мышлением:
http://www.pervo.ru/pervouralsk/society/11...-pmk-video.html |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
15.3.2012, 17:36
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
15.3.2012, 17:47
|
|
Ну, хотелось бы практическое промышленное применение этих мозгов увидеть, уже реализованное. Так-то можно об уникальных мультиклеточных процессорах, созданных в Екатеринбурге написать, но промышленное применение пока мало. Вот хорошая новость: Россия наращивает производство и экспорт зерна, и этот год - уже рекордный: нами УЖЕ эспортировано 21,5 млн т зерна. Уже - потому, что сельхозгод идет с 1 июля по 30 июня, на это период считается и экспорт. Впереди еще три с половиной месяца - но уже экспортировано намного больше, чем за любой предыдущий полный сельхозгод. ![]() в чем смысл экспорта, если сами едим зарубежную пшеницу? |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
15.3.2012, 18:22
|
|
Гости Цитата |
в чем смысл экспорта, если сами едим зарубежную пшеницу? А ссылки можно какие-то? Просто интересно соотношение посмотреть и фактуру. Там не такая простая система. Например в особо урожайные годы, когда цена на пшеницу резко упала, государство создало интервенционный фонд. У с/х производителей покупалось зерно на хранение с правом последующего выкупа, если конъюнктура на рынке изменится. Фактически государство субсидировало затраты на хранение излишков урожая. Кроме того, рынок зерна - это именно рынок, а не государственная контора. Если какому-то хлебзаводу выгоднее в Канаде зерно покупать, то кто ему помешает это сделать? Может, там в этом году урожай, а у нас нет. Или, например, куда-нибудь на Сахалин наверно дешевле будет в Китае купить, чем из Краснодара везти. Качество зерна опять же разное - есть для хлеба, есть фуражное для скота. Нашел вот такой график: ![]() Более половины импорта зерна - из Казахстана. 15% из Китая (на Дальний Восток), остальное Украина, Беларусь, Германия и Польша. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
16.3.2012, 13:27
|
|
Гости Цитата |
Данные о новых производствах, открытых в России с июня по декабрь 2011 года.
Там в конце ссылка на ПДФ-файл с описанием производств. По-моему, очень много пищевой переработки, значит сельская продукция местных производителей будет востребована. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
17.3.2012, 13:07
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
19.3.2012, 15:48
|
|
Гости Цитата |
Может кому интересно.
Владивосток готовится к саммиту АТЭС. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
25.3.2012, 17:17
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
29.3.2012, 15:19
|
|
Гости Цитата |
Российские ученые приступили к испытаниям топлива для ядерной энергодвигательной установки, которой в перспективе будут оснащаться российские межпланетные космические корабли.
Разработка ядерной энергодвигательной установки ведется без привлечения иностранных специалистов, поскольку там много двойных технологий. |
|
|
|
29.3.2012, 15:35
|
|
Угу про неё (двигательную установку) в Фобосе-Грунте есть
Примечательно, шо мы делаем ионный двигатель с высоким КПД, но сложный и с проблемным рабочим телом, а Китай - простейший атомный паровоз, аргументруя энто тем, шо надёжность важнее и в случае аварии помочь экипажу буйт некому. |
|
|
|
29.3.2012, 15:35
|
|
Типо на более сложную задачу замахнулись
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
29.3.2012, 22:03
|
|
Гости Цитата |
Ну, не знаю. Знакомый в Росатоме работает, говорит, что пока по надежности наши реакторы далеко впереди. Собственно, если бы в Фукусиме наш реактор стоял, а не тот, который им американцы впарили, ничего бы и не было.
|
|
|
|
30.3.2012, 9:07
|
|
Ну, не знаю. Знакомый в Росатоме работает, говорит, что пока по надежности наши реакторы далеко впереди. Собственно, если бы в Фукусиме наш реактор стоял, а не тот, который им американцы впарили, ничего бы и не было. да понятно Просто у наших там контур электростанции, контур для разогреву рабочего тела + липиздрический ионный двигатель А у китаёзов тупо атомная печка, которая греет воду и выбрасывает в космос пар Трудно прогнозировать что лучше, наш наверное перспективнее (в плане прицела на более далёкие, чем Марс планеты), их наверное надёжнее, ньюансов много Фукусима, там дело не в самом реакторе, а во всей станции, со степенью сейсмоустойчивости промахнулись... |
|
|
|
30.3.2012, 9:41
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
30.3.2012, 12:31
|
|
Гости Цитата |
В Спитаке в 1988 было не менее мощное землетрясение. Там нормально остановили реактор, а АЭС выдержала. В американских реакторах нет защиты от проплавения стержнями корпуса (что в Фукусиме случилось), а в наших есть.
|
|
|
|
30.3.2012, 13:55
|
|
В Спитаке в 1988 было не менее мощное землетрясение. Там нормально остановили реактор, а АЭС выдержала. В американских реакторах нет защиты от проплавения стержнями корпуса (что в Фукусиме случилось), а в наших есть. Мне тяжело так судить, про Фокусиму толком не знаю... А Спитак это жесть, АЭС может и остановили, зато сам город был полностью разрушен и вошёл в учебники спасателей всего мира Мы очень подробно разбирали Америку во многих местах трясёт постоянно и ощутимо, строительство у них просто с учётом. Сомневаюсь, что американскиее АЭС такие уж не продуманные. |
|
|
|
30.3.2012, 17:14
|
|
Довожу до ума тут свою табуреточку, оказывается неплохие титановые поршни и втулки для мото и авто делают подмосковные "компоненты двигателя", причём и за границей покупают
Пустячок, а приятно |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
30.3.2012, 21:20
|
|
Гости Цитата |
В Екатеринбурге начал работу крупный завод по производству измерительных трансформаторов
До сегодняшнего дня 90% потребностей российского рынка в этой продукции покрывалось импортом, в основном из Китая. Т.е. предприятие импортозамещающее. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
3.4.2012, 14:27
|
|
Гости Цитата |
Тут говорили, что весь позитив только в телевизоре существует, а я в каких-то не таких местах бываю, где позитивные изменения происходят. Написал на "Сделано у нас" две статьи о том, что лично видел, щупал и даже кушал в Кировской области.
Группа агропромышленных предприятий "Дороничи" Модернизация системы школьного питания (вроде мелочь, а штука важная). |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
28.5.2012, 19:57
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
28.5.2012, 20:35
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 11.9.2011 Вставить ник Цитата |
Недавно в новостях прошла информация: американская армия закупила у нас партию вертолетов для полетов в Афганистане. Горы, перепады температур - их машины не выдерживают ломаются. Наши летают.
|
|
|
|
28.5.2012, 21:23
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата |
Интересно, к нему газовый баллон с чем-нибудь ещё нужно будет докупать? Или прямо на месте что-то с воздухом делает?
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
28.5.2012, 21:26
|
|
Гости Цитата |
В России начнется выпуск воздушных 3D-экранов Модернизация системы школьного питания Группа агропромышленных предприятий "Дороничи" Как-то все это мелко для вашей великой России, не находите, Унгерн? Есть проблемы в сто раз важнее, но их никто не решает. |
|
|
|
28.5.2012, 21:55
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата |
Не время войне заканчиваться, вот закончится война - тогда война и закончится.
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
28.5.2012, 23:09
|
|
Гости Цитата |
Как-то все это мелко для вашей великой России, не находите, Унгерн? Есть проблемы в сто раз важнее, но их никто не решает. Да, конечно, когда Менделеев какую-то таблицу элементов придумал, мелковато для проблем России было - коррупция ведь кругом, ревизоры-хлестаковы, "воруют-с". И когда Королев первые гидравлические ракеты запускал, тоже как-то это несерьезно все было и по-детски - ведь повсюду репрессии кровавого режима, сталинская диктатура, интеллигенция в лагерях. Млять, дети в школах впервые за многие десятилетия питаться нормально стали в человеческих условиях человеческой едой. Люди с нуля подняли разоренное хозяйство, производят 1/100 всей российской свинины в одном хозяйстве, переработку держат, сеть универсамов, развиваются, село поднимают, тысячам людям рабочие места с нормальной зарплатой дали. Парнишка изобрел такое, до чего в силиконовой долине не додумались. Фантасты про такое в книгах только пишут, а оно уже сегодня есть - наше, российское. А вы... |
|
|
|
29.5.2012, 5:29
|
|
Дык это ж расовая голограмма. |
|
|
|
29.5.2012, 7:33
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
Недавно в новостях прошла информация: американская армия закупила у нас партию вертолетов для полетов в Афганистане. Горы, перепады температур - их машины не выдерживают ломаются. Наши летают. Там немножко другое Ну, и "перезагрузка отношений"... ведь любые политические декларации надо как-то поддерживать в экономическом плане. Но новость, повторюсь, хорошая! Побольше бы такого сотрудничества. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
29.5.2012, 13:06
|
|
Гости Цитата |
Там немножко другое smile.gif По характеристикам их вертолёты и наши - практически одинаковы. Но у нас они дешевле. Как говаривал покойный ныне гендиректор УОМЗа Э.Яламов: "Я не могу платить нашим рабочим и ИТР столько, сколько таким же работникам платят в США. Потому наши прицельные системы намного дешевле". Ну, и "перезагрузка отношений"... ведь любые политические декларации надо как-то поддерживать в экономическом плане. Но новость, повторюсь, хорошая! Побольше бы такого сотрудничества. Как указал начальник штаба Сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно, «по оценкам Центрального командования ВС США, других вариантов удовлетворения оперативных потребностей афганских сил безопасности нет». «Афганцы хорошо знакомы с этими вертолетами, — продолжил он. — Закупаемые Ми-17 будут пилотировать те их летчики, которые и раньше летали на таких же машинах. Нам говорят, что именно Ми-17 абсолютно необходимы для поддержания жизнеспособности создаваемых афганских сил безопасности». По словам Одьерно, Ми-17 — «дешевле американских аналогов, и на них легче готовить афганских пилотов — они сами выбрали именно эти вертолеты». «Мы стремимся сформировать афганскую армию как можно быстрее, — добавил генерал. — Если бы они согласились на американские вертолеты, то их закупка обошлась бы нам дороже, и обучение на них заняло бы гораздо больше времени… Таково логическое обоснование наших решений (приобретать для Афганистана российские Ми-17)». На самом деле по 17,5 млн долларов за штуку - это не намного дешевле американских аналогов. |
|
|
|
1.6.2012, 18:26
|
|
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
5.6.2012, 1:30
|
|
Гости Цитата |
Позитив? Позитив Осуществлена передача сигнала cо скоростью 100 Гбит/с на 4 000 км без компенсации дисперсии Отечественная разработка. По данным открытых источников - мировой рекорд. Но самое отрадное, что принято решение о внедрении технологии по всей стране. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
10.6.2012, 13:13
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
10.6.2012, 22:05
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Цитата "Корвет 038 " - уникальный проигрыватель. Уникальный потому, что этой разработкой действительно можно гордиться - аналогов у нее нет. Чисто наше изобретение, так никем и не повторенное.
В нашем родимом и необъятном СССРе выпуском занимался завод "Ладога" по разработке ЦНИИ Морфизприбора, входящего в НПО Океан-Прибор (мегакрутые ребята, разрабатывавшие гидроскопы и прочие военные шедевры). Можно было бы подумать, что гражданская hi-fi аппаратура не их профиль; так оно и есть :-) иначе, они вряд ли бы наворотили таких вещей, которые так никто и не повторил ))). Даже сейчас частями от Корвета пользуются любители качественной аппаратуры за бугром... |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
13.6.2012, 12:06
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
13.6.2012, 13:40
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Ага, наследство! Мне оно очень пригодилось для рассказа |
|
|
|
15.6.2012, 16:35
|
|
Толи фейк толи правда, фиг поймёшь http://tomsk.fm/watch/209359
|
|
|
|
12.7.2012, 16:50
|
|
|
|
|
|
12.7.2012, 21:44
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1155 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Позволю лишь немного процитировать: Цитата Пятое. Думаю, власти переоценивают возможности собственного информационного ресурса. Режим практически потерял контроль над большинством печатных СМИ. Контроль над телевидением часто является иллюзорным.... ....И это лишь небольшая часть того, что нужно сделать, чтобы власть обрела уверенность в своих политических, интеллектуальных и информационных возможностях. То есть в первую очередь речь идет не о том, чтобы задуматься, как сделать жизнь в России лучше. А о том лишь, как заставить говорить СМИ о власти в комплиментарных тонах... |
|
|
|
13.7.2012, 11:10
|
|
Как собираетесь делать жизнь лучше, если вокруг вас свора постоянно поднимающая вой о том, как всё плохо?
Ну и в принципе власть должна следить за поступающей людям инфой. Среднестатистический простолюдин не в силах не то, что как-то осмыслить полученную информацию, но просто с трудом усваивает уже готовое. Про что-то большее я даже не говорю. Вот совсем недавно кто-то вбросил дезу про то, что, мол, городок этот затопило потому, что власти открыли шлюзы. На водохранилище, у которого в принципе шлюзов нет. Тут же известные сми начали транслировать эту брехню населению. Многие и до сего дня уверены, что "власти скрывают". Или вот вы дали прекрасный пример.) То есть в первую очередь речь идет не о том Пятое Ну а вообще мне сложно назвать страну, в которой сми были бы более свободны, чем у нас. В тех же США на законодательном уровне они зажаты так сильно, что пискнуть не могут. |
|
|
|
13.7.2012, 11:32
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1155 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Так перед пятым: первое - осознать, второе - инвентаризация, третье - свалить часть вины на премьера, четвертое - создать политическую опору для президента....
Об улучшении жизни не сказано ни слова.... Что же до контроля СМИ, так не волнуйтесь, соответствующий закон, защищающий интересы президента только что уже принят. |
|
|
|
13.7.2012, 12:36
|
|
Там половина статьи о том, что всё не так плохо, как это пытаются показать и что тенденции положительные. Я не в восторге от сегодняшней власти и многие её телодвижения мне не нравятся, но закрывать глаза на состояние в стране в конце девяностых и сейчас тоже нельзя.
|
|
|
|
13.7.2012, 12:53
|
|
мне сложно назвать страну, в которой сми были бы более свободны, чем у нас. В тех же США на законодательном уровне они зажаты так сильно, что пискнуть не могут. Seele, при всем моем к вам уважении - вы нас лечите... Безусловно, западными СМИ тоже манипулируют, и они тоже зажаты... Но - давайте ближе к конкретике. Например, освещение скандала Клинтона и Левински в тех же западных СМИ. Или, из недавнего, еще - освещение в западных СМИ обыска в доме Саркози... http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-18693321 А теперь, опять же для примера, освещение в российских СМИ скандала с признаниями бизнесмена Сергея Колесникова о так называемой даче Путина за 1 миллиард зеленых. http://www.svobodanews.ru/content/article/2329585.html Что называется - почуствуйте разницу. |
|
|
|
13.7.2012, 13:36
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3244 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Один мой знакомый поехал работать в Лос-Аламаосскую лабораторию, приезжает и говорит:"мечтал за год выучить английский. не получилось, там все говорят по-русски..." - вот откуда и "ноги растут" у расщепляющихся материалов, |
|
|
|
13.7.2012, 15:14
|
|
Клинтона просто слили. Саркози не трогали пока он был президентом, хотя эта история ещё с десятого года, кажется, тянется. Можно вспомнить как два года назад маму и дочку из Асетии лихо вырубили из прямого эфира, когда они стали рассказывать, что это не Россия напала на маленькую, но гордую Джордию. Обама вроде как родился не в США, а значит не может быть президентом. Тема эта вспыхнула, а потом внезапно куда-то пропала, хотя казалось бы, бери да расследуй. Убили Бен Ладана, а через пару дней оказалось, что фото поддельные, а тела никто собственно и не видел. И ничего. Все сделали вид, что ничего не было. Независимые СМИ это вообще оксюморон. У всех есть хозяин, что он скажет, то печатать и показывать и будут.
|
|
|
|
13.7.2012, 15:32
|
|
Клинтона просто слили. Саркози не трогали пока он был президентом Нет - аргумент не проходит. Что такое "слили"? Это из области "мирового заговора"... Саркози не подходит, смотрите скандал с Брауном - http://www.topnews.ru/news_id_35581.html В общем, ваши тезисы, имхо - самообман. А осетинская девочка - это немного из другой оперы. Ангажированность канала FOX-news ни для кого не секрет. Вспомните роль этого канала в движении "Чаепитие" ... Независимые СМИ это вообще оксюморон. У всех есть хозяин, что он скажет, то печатать и показывать и будут. Понимаете, штука в том, что там Хозяин не один |
|
|
|
13.7.2012, 17:12
|
|
Вы как-то странно аргументами жонглируете. Девочка не в кассу, а Браун в кассу, ага. Эту запись ведь не по центральному каналу тем же днём пустили. А Саркози почему не подходит? Два года обо всё знали, но никто его не трогал, как только ушёл так сразу понеслась "свобода слова". А до этого чего молчали?
Понимаете, штука в том, что там Хозяин не один Ну как сказать. А у нас один И именно он раздувает денно и нощно всю эту истерию, я правильно понял? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2026, 15:09 |