Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18626 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Тема конкурса: "Сборник галактических анекдотов №..."
Друзья! Наш весенний конкурс тематически не совсем обычный: мы предлагаем всем желающим поучаствовать в составлении сборника забавных историй для путешествующих в космосе. Известно, когда летишь от планеты к планете, делать особо нечего, и многие берут какую-нибудь веселую книжку в руки. Вот мы и попробуем вместе написать такую книжку, чтобы помочь космическим туристам убить время. Ну, а автор самой смешной истории в "Сборнике галактических анекдотов №..." получит наше ПРИЗнание... :-) Обязательные условия: - Действие происходит в будущем: на Земле, на другой планете или в космосе. - В рассказе должна встречаться фраза: «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» Регламент и условия конкурса: 1. На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся фантастические рассказы - юмористические и сатирические, отвечающие обязательным условиям. 2. Допустимый объём — от 5 до 30 тысяч знаков вместе с пробелами. 3. Прием конкурсных работ будет проходить с 1 мая по 10 мая 2012 года. Работы отправлять по адресу: info@fantasts.ru с пометкой "Сборник галактических анекдотов №..." 4. Конкурс анонимный. В письме обязательно должно быть указано: - имя и фамилия автора (или псевдоним) - название рассказа - количество знаков - ваше отображаемое имя на форуме Фантастов http://fantasts.ru/forum/ 5. Администрация оставляет за собой право не размещать присланный текст, если посчитает, что он не соответствует заявленной теме конкурса, превышает указанный объем, и т.д. 6. Голосование будет проходить на форуме Фантастов.ру http://fantasts.ru/forum/ в соответствующей теме с 11 мая 2012 года. 7. Всем авторам конкурсных рассказов рекомендуется принять участие в голосовании. На тех, кто не примет участие в голосовании, будет наложен штраф - минус 10 баллов от набранных очков. Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса. 8. Принципы голосования на конкурсе: каждый голосует за три понравившихся рассказа, выставляя свои оценки: Первый рассказ – 3 балла Второй рассказ - 2 балла Третий рассказ – 1 балл Голосование проходит в соответствующей теме. Автор не может голосовать за собственное произведение. При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме. Награждение победителя. Призы конкурса: 1 место - 2000 руб. Рассказ победителя получит аудиоверсию - он будет озвучен Петроником - см. http://fantascop.ru/litsa/?uid=316 Победитель получает денежный приз переводом по выбору: 1. На номер Яндекс.Кошелька или WebMoney 2. На счет мобильного телефона 3. На личный счет в Сбербанке РФ. Организаторы конкурса не производят оплату комиссионных процентов за перевод. ПО ИТОГАМ КОНКУРСА РАССКАЗ ПОБЕДИТЕЛЯ ОЗВУЧЕН Читает - Петроник. Оформление - piliq. Послушать и посмотреть можно здесь http://petronik2103.podfm.ru/pip/31/ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 2.3.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Не много не понял тему.
Это должен быть рассказ, где должна присутствовать история из "сборника анекдотов"? То есть сам рассказ совершенно не обязательно должен быть комедийным? |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18626 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Не много не понял тему. Это должен быть рассказ, где должна присутствовать история из "сборника анекдотов"? То есть сам рассказ совершенно не обязательно должен быть комедийным? Это должен быть веселый фантастический рассказ. Обязательное условие, что в рассказе должна встречаться фраза: «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» внесено не просто так - таким образом мы вспоминаем классика юмористической фантастики Дугласа Адамса и его "трилогию в пяти частях" "Автостопом по галактике". Ну, а те, кто не читал Дугласа Адамса, могут вспомнить Лема и его "Звёздные дневники Ийона Тихого". Короче, юморим, товарищи... |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Уважаемый Каркун!
Хотелось бы узнать ряд моментов, прежде чем принимать решение)! Первое: сборник будет/останется сетературой или планируется "в печать"? Второе: голосование авторов, принявших участие, анонимное? То есть, через админа форума? Третье: оч расплывчато для меня "сатира и юмор"). Лем, канешна, замечательно, как и Дуглас Ноэль Адамс, однако: ограничений по жанру/форме не имеется? Пять тыс. - тридцать тыс. п.з. - это и рассказ, и новелла, и художественный очерк, и сказка, и фельетон, и анекдот, и байка, и сказка для взрослых, и притча... (вот и будут сипульки прорастать в литературном сипулькарии) В целом - забавный, имхо, конкурс. Впервые хочеЦа постучать по клаве)))) Бест реГАДс Ваш неугомонный Мизер |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
офигительная тема!
|
|
|
![]()
|
|
Первое: сборник будет/останется сетературой Пока, да :-) А там, кто знает)) Второе: голосование авторов, принявших участие, анонимное? Нет. Рассказы будут выложены анонимно на первом этапе, а вот голосование самих авторов как раз открытое. К слову, автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса. Сейчас мы это впишем в правила. Третье: оч расплывчато для меня "сатира и юмор"). Да просто веселое и смешное что-то. Что тут может быть "расплывчатым"? ![]() офигительная тема! И достаточно свободная ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
а рассказ может быть просто с кроплением юмора? А так полусурьёзной?
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 2.3.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Ех... Печально((
Не умею я юмор писать ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Всего хорошего, конкурсу и вам лично, Каркун, и ... спасибо за рыбу)
Не ответили на мой вопрос про форму/жанр, ну и ладно) Бест реГАДс Мизер вЪедливый |
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не ответили на мой вопрос про форму/жанр, ну и ладно) Эээ... Чтобы ответить, я должен был трактат написать по жанрам, тонко обозначив различия? Да зачем!? Сегодня 1 апреля. Мы затеваем веселый конкурс. Вы любите Рабле? Прекрасно! Гашека? Замечательно! Гаррисона? Хорошо! Напишите свой веселый фантастический рассказ и он войдет в наш весенний сборник "Галактических анекдотов". |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Глубоко уважаемый Каркун/читать с сарказмом, неким от 20 до 50% в читаемом тексте, привет Маршаку, С.Я.
Если бы я был уверен, что мой "гениальный" текст будет соответствовать КРИТЕРИЯМ конкурса, а не ситуативному и личностному, см. п. 5 "Администрация оставляет за собой право не размещать присланный текст, если посчитает, что он не соответствует заявленной теме конкурса, ...и т.д.", я, возможно бы рискнул в плане преодоления собственной ненависти к конкурсным заявкам.../читать патетически, утирая скупую слезу Однако НАСТОРАЖИВАЕТ условие "не соответствует заявленной теме конкурса,.. и т.д." /серьёзНО Оставляя в стороне личное/личностное и ситуативное, ГДЕ гарантия, что текст в фолк-жанре не будет отвергнут)? Далее цитата из столь не любимой мною Вики: "Форма современных анекдотов может быть любой — стихотворная, маленькие рассказы, всего одна фраза-афоризм"/читать серьёзно, вдумчиво И что делать? И как быть? Учитывая наши "трепетные" с вами, уважаемый Каркун, отношения...) И ваш ответ про "написать по жанрам, тонко обозначив различия? Да зачем!?" Для меня есть чёткое понятие ЖАНРА. Вы не считаете нужным уточнить. ЧТО ДЕЛАТЬ? Мизер-заинтересованный Бест реГАДс |
|
|
![]()
|
|
Одеако НАСТОРАЖИВАЕТ условие "не соответствует заявленной теме конкурса,.. и т.д." Тут не стоит заморачиваться. Обычно это пишется для тех, кто пытается впихнуть свой давно написанный рассказ, опубликованный уже не на одном литературном сайте или форуме. Впрочем, бестолку. Обычно, 20-30 таких рассказов все равно за конкурс приходит. Есть такие люди - они просто шлют свои старые рассказы под любые конкурсы и под любые темы - авось пройдет. ГДЕ гарантия, что текст в фолк-жанре не будет отвергунт)? Если рассказ написан под наш конкурс - то стопроцентая гарантия. ![]() Далее цитата из столь не любимой мною Вики: "Форма современных анекдотов может быть любой — стихотворная, маленькие рассказы, всего одна фраза-афоризм Как быть? Внимательно читать правила. Пункт 2. Допустимый объём — от 5 до 30 тысяч знаков вместе с пробелами. И стихи и фразы тут мимо... И что делать? И как быть? Учитывая наши "трепетные" с вами, уважаемый Каркун, отношения О, господи! У нас с Вами никаких отношений. Вообще, трепетные отношения у меня только с девочками. ![]() А у нас с Вами отношения абсолютно ровные. Для меня есть чёткое понятие ЖАНРА. Вы не считаете нужным уточнить. А тут Вам вопрос - первоначально у нас была запланирована такая тема: "Мягкая конструкция с вареными бобами" Как дополнительное условие: В тексте должны присутствовать фраза "двенадцать лет" и слово "пассионарность" Как бы Вы отнеслись к такой теме? |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Обещаю в течение суток повесить на публичное растерзание на данном форуме рассказ с этими условиями (или байку, али анекдот))))
Ок, понял, но позанудничать-то надо? Бест реГАДс) Мизер улыбающийся |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
а умиляющий рассказ смещным не считаеться?
![]() Усё родилась идея. Но сам сюжет сразу снимет с меня анонимность. Ну тоесть понятно будет что я аффтор. Это ничего стращного? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Обещаю в течение суток повесить на публичное растерзание на данном форуме рассказ с этими условиями (или байку, али анекдот)))) Не надо! Ибо тогда рассказ в конкурсе уже участвовать не будет. Регламент: 3. Прием конкурсных работ будет проходить с 1 мая по 10 мая 2012 года. Работы отправлять по адресу: info@fantasts.ru с пометкой "Сборник галактических анекдотов №..." |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Регистрация: 27.2.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Не люблю конкурсы, в которых заставляют вставлять в рассказ какую-то фразу. Я понимаю, обозначили тему, и фантазируй, а 20-30 отыгрышей этой фразы... Фи!
|
|
|
![]()
|
|
Не люблю конкурсы, в которых заставляют вставлять в рассказ какую-то фразу. "Мягкая конструкция с вареными бобами" Как дополнительное условие: В тексте должны присутствовать фраза "двенадцать лет" и слово "пассионарность" Роскон-Грелка. Не только мы. :-) |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Когда мне говорят НЕ НАДО -я ЗВЕРЕЮ. Лучший стимулятор)/припоминая опыт общения с корректорами)
Каркун - ну, во-первых, я не увидел на сайте объявления: "Мягкая конструкция с вареными бобами" Как дополнительное условие: В тексте должны присутствовать фраза "двенадцать лет" и слово "пассионарность", значит, могу участвовать в конкурсе ака единственный писатель (тьфу на енто слово). Кстати - ремарка - эти условия - про бобы/на правах уточнения- ЕЩЁ более интересны, нежели "благодарность за рыбу". Они напомнили мне про "Кровавую баню в марсианском аду" или как-то там так у Лукьяненко.. или не у него?/задумчиВО В пятых- ответ был на ваше сообщение про бобы (есть хороший ликбез про "Вы" и "вы" - в плане обращения к конкертному челу в И-НЕТЕ, извините, не удержался)), но вы прямо провоцируете, хоть у нас с вами и нет отношений)))) И во-вторых, НЕ ВЕРЮ, что вы не поняли о чём речь) Не ваш, Мизер-заморочившийся на рыбу и бобы/о как гастрОномично Бёст реГАДс |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Регистрация: 27.2.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Роскон-Грелка. Не только мы. :-) Если лемминги прыгают со скал в море, мы тоже должны? Вам интересно читать 20-30 рассказов со стандартной фразой? Фантазировать не на заданную тему, а под заданную фразу? Мне - не интересно! Но по условиям конкурса нужно! Поэтому не хочу! |
|
|
![]()
|
|
Встал вопрос. Обычно плохие произведения высмеиваются свои бездарием. Но у нас конкурс который должен вызывать смех. Выходит смех вызввает бездраный рассказ, точнее его обсуждение 0_о
Каркун,а у вас молоко убежало! Шутка ![]() Если лемминги прыгают со скал в море, мы тоже должны? Вам интересно читать 20-30 рассказов со стандартной фразой? Фантазировать не на заданную тему, а под заданную фразу? Мне - не интересно! Но по условиям конкурса нужно! Поэтому не хочу! у меня в голове уже сотни идей куда эту рыбу можно запихать! Так что пойдёт. |
|
|
![]()
|
|
Каркун - ну, во-первых, я не увидел на сайте объявления: "Мягкая конструкция с вареными бобами" Мы с Вами об одном и том же говорим? http://ru-grelka.livejournal.com/637059.html Кстати - ремарка - эти условия - про бобы/на правах уточнения- ЕЩЁ более интересны, нежели, благодарность за рыбу. Они напомнили мне про "Кровавую баню в марсианском аду" или как-то там так у Лукьяненко.. или не у него?/задумчиВО В пятых- ответ был на ваше сообщение про бобы (есть хороший ликбез про "Вы" и "вы" - в плане обращения к конкертному челу в И-НЕТЕ, извините, не удержался)), но вы прямо провоцируете, хоть у нас с вами и нет отношений)))) И во-вторых, НЕ ВЕРЮ, что вы не поняли о чём речь) Не ваш, Мизер-заморочившийся на рыбу и бобы/о как гастрОномично Ээээ.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13598 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Как я понял, конкурс - это такая первоапрельская шутка от уважаемого Каркуна? Так?
А когда настоящий-то будет? |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Если лемминги прыгают со скал в море, мы тоже должны? Вам интересно читать 20-30 рассказов со стандартной фразой? Фантазировать не на заданную тему, а под заданную фразу? Мне - не интересно! Но по условиям конкурса нужно! Поэтому не хочу! zolota, даже Б-г придумал себе ограничение в виде свободы воли чела. Писать без рамок - НЕ ИНТЕРЕСНО. Я бы сказал даже больше: гораздо, гораздо больше свободы ВНУТРИ установленных рамок. Но это приходит с возрастом))))/иронично улыбаясь Ваш Мизер-вне рамок, Бест регАДс |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Мы с Вами об одном и том же говорим? http://ru-grelka.livejournal.com/637059.html Ээээ.... Ого!!! Я тут вам польстил случайно, подумв, что вы сами придумали эти условия, уважаемый Каркун)!!!! Но там, куда вы меня послали по ссылке "Работы принимаются до 02:00 2012-03-27", я в п/ролёте кукушки над гнездом ржи или как-то так..)))/а жаль/ серьёзно, хотя и не пишу на конкурсы... Однако, подумаю над конкурсом космоанекдота) Мизер-такой-доверчивый Зы: И мне не по себе от ремарки Графа. Каркун - это шЮтка? пошёл стреляЦа |
|
|
![]()
|
|
Если лемминги прыгают со скал в море, мы тоже должны? Все намного проще. Ответ был дан здесь: Тут не стоит заморачиваться. Обычно это пишется для тех, кто пытается впихнуть свой давно написанный рассказ, опубликованный уже не на одном литературном сайте или форуме. Впрочем, бестолку. Обычно, 20-30 таких рассказов все равно за конкурс приходит. Есть такие люди - они просто шлют свои старые рассказы под любые конкурсы и под любые темы - авось пройдет. Поэтому не хочу! Ваше право. Как я понял, конкурс - это такая первоапрельская шутка от уважаемого Каркуна? Так? А когда настоящий-то будет? Вы неправильно поняли. Это начавшийся конкурс. А я что - действительно настолько уважаемый глубокоуважатый? :-)) |
|
|
![]()
|
|
zolota, даже Б-г придумал себе ограничение в виде совбоды воли чела. Писать без рамок - НЕ ИНТЕРЕСНО. Я бы сказал даже больше: гораздо, гораздо больше свободы ВНУТРИ установленных рамок. Но это приходит с возрастом))))/иронично улыбаясь Ваш Мизер-вне рамок, Бест регАДс Рамки - тема. А писать под фразу - попугайствовать. Чего-то вспомнил анекдот: Эпизодическая роль. Актеру нужно выйти и сказать: "Волобуев, вот вам меч". Молодого актера страшают, что в первый раз у всех молодых получается: "Волох.ев". Молодой артист так старался, что на спектакле победно сказал: "Волобуев!", сделал паузу, показал фак старым артистам, которые его стращали, и закончил: "Вот вам х.й!" |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Рамки - тема. А писать под фразу - попугайствовать... Ну и незабвенная Ф.Г.Раневская в подобных ситуациях МНОГО чего говорила, включая её самокритику про "плевки в вечность" и "сколько же в челе дерьма"... ОДНАКО: поспорил бы с вами, не менее уважаемый, нежели Каркун, Золота: Попугай - ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ (не обязательно органика, КУЧА звукозаписывающих устройств) Но вот КОНТЕКСТ, в который вы впишете вне изначального дискурса/в его трактовке в Вампире Вишке (да простит меня мною дико уважаемый Олегович) Вот - ТОТ самый момент мммм скажем "набитой руки" и мастерства. Или одарённости/не заикаясь про гениев Засим откланиваюсь-ваниваюсь-аниваюсь-сь Мизер ака китайский болванчик ЗЫ Каркун - поползу отсюда в "печальки". "Фу быть таким", Каркун - вы в одной фразе сформулировали то, чем я растекался по древу Золоты(, но я честно не видел |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
По поводу мягкой конструкции с бобами - на сто процентов уверен, что тему предумали из-за моего Портрета салями!
Во вторых, если мы как авторы не можем вставить в свои произведения легкий или смешной, или иронический эпизод - грош нам цена! Правильный конкурс! А какой там будет юмор - грустный или едкий - какая разница! |
|
|
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Беларусь ![]() |
идея интересная, надо будет попытаться попробовать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
*задумчиво*
И много ли шустрых авторов используют известный доминошный термин?.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13598 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 29.9.2011 Вставить ник Цитата Из: купален Юбабы ![]() |
... и рассказов от одного автора, стало быть, не более одной штуки?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Я уже знаю, кто победит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Господа,
внесено приятное изменение в наш конкурсный регламент - в той части, что касается приза. Рассказ победителя получит аудиоверсию - он будет озвучен Петроником - см. http://fantascop.ru/litsa/?uid=316 Если кто вдруг не слушал, вот аудиоверсия рассказа "Скот" Тафано - победителя нашего последнего конкурса. Читает Петроник. http://petronik2103.podfm.ru/kosmos/23/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Хорошее название, дарю бесплатно.
"Мужчина без жены - как рыба без велосипеда" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Господа, внесено приятное изменение в наш конкурсный регламент - в той части, что касается приза. Рассказ победителя получит аудиоверсию - он будет озвучен Петроником - см. http://fantascop.ru/litsa/?uid=316 Если кто вдруг не слушал, вот аудиоверсия рассказа "Скот" Тафано - победителя нашего последнего конкурса. Читает Петроник. http://petronik2103.podfm.ru/kosmos/23/ А-а-а-а!!! Я иду на конкурс!!! От винта!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
А я поупражняюсь в шутках юмора в комментариях к юмористическим рассказам.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ТО есть про рыбу Манул писать будет без петросянства?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Леща?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Флуд начался? Не одобряю.
|
|
|
![]()
|
|
Почему флуд? Мозговой штурм!
![]() |
|
|
![]()
|
|
А у меня вопрос: Обязательно ли стопроцентно вставлять ключевую фразу, или с ней можно как-то поиграть? Например:
"Всего хорооошегоооо!!!" - крикнул падающий в пропасть Модест Эдмундович. И еще через пару секунд до нас донеслось: "За рыбу - спасиииибооооо!!!" |
|
|
![]()
|
|
"Всего хорооошегоооо!!!" - крикнул падающий в пропасть Модест Эдмундович. И еще через пару секунд до нас донеслось: "За рыбу - спасиииибооооо!!!" Нет. Желательно, как указано в условии: «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» А то многие могут пойти таким путем: "Всего хорооошегоооо!!!" - крикнул падающий в пропасть Модест Эдмундович. Ветер свистел в его волосатых ушах, сердце сжалось в смертельном страхе. На дне узкой пропасти змеилась тускло-свинцовая лента реки. Модест Эдмундович пригляделся и в ужасе увидел, что поверхность воды рябит от спин гигантских крокодилов... НУ И ЕЩЕ 3 СТРАНИЦЫ ПОДОБНОГО ТЕКСТА ![]() И лишь потом - Голова Модеста Эдмундовича скрылась под водой, и тут только до нас донеслось: "За рыбу - спасиииибооооо!!!" |
|
|
![]()
|
|
Нет. Желательно, как указано в условии: «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» А то многие могут пойти таким путем: "Всего хорооошегоооо!!!" - крикнул падающий в пропасть Модест Эдмундович. Ветер свистел в его волосатых ушах, сердце сжалось в смертельном страхе. На дне узкой пропасти змеилась тускло-свинцовая лента реки. Модест Эдмундович пригляделся и в ужасе увидел, что поверхность воды рябит от спин гигантских крокодилов... НУ И ЕЩЕ 3 СТРАНИЦЫ ПОДОБНОГО ТЕКСТА ![]() И лишь потом - Голова Модеста Эдмундовича скрылась под водой, и тут только до нас донеслось: "За рыбу - спасиииибооооо!!!" прям терминатор! |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 16.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Московский регион ![]() |
Да, как я понимаю, сверка фразы «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» будет жесткой:-) Не забыть бы поставить запятую там где надо и восклицательный знак!:-))))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а я уже придумал целых две идеи органично вписать фразу)))
|
|
|
![]()
|
|
и я парочку. Теперь осталось выбрать и на основании этого строить рассказ
![]() |
|
|
![]()
|
|
Теперь осталось выбрать и на основании этого строить рассказ Эээх!!! И, вообще, ребята!! Не пуйтате, ради Бога - не надо на основании обязательного условия строить рассказ! Рассказ стройте от любой идеи, а не от рыбы - а эту фразу можно мимоходом вплести в любой эпизод, как нечто попутное.... Ну как это наглядно проиллюстрировать: «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» - сказал Морфей Эдмундович и вышел из корабельного ресторана. В этот момента космическое судно содрогнулось. На корабль напали пьяные космические орки во главе с атаманшей Розалиндой по прозвищу Бешеная Свинья... И пошло-поехало. Рыба забыта. Сюжет вообще не о ней :-))) Обязательное условие для того, чтобы с первых шангов определить, что присланный рассказ писался специально для конкурса, а не в каком-то там забытом году... И больше ни для чего. Чтобы все были в равных условиях. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Эээх!!! И, вообще, ребята!! Не пуйтате, ради Бога - не надо на основании обязательного условия строить рассказ! Рассказ стройте от любой идеи, а не от рыбы - а эту фразу можно мимоходом вплести в любой эпизод, как нечто попутное.... Ну как это наглядно проиллюстрировать: «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» - сказал Морфей Эдмундович и вышел из корабельного ресторана. В этот момента космическое судно содрогнулось. На корабль напали пьяные космические орки во главе с атаманшей Розалиндой по прозвищу Бешеная Свинья... И пошло-поехало. Рыба забыта. Сюжет вообще не о ней :-))) Обязательное условие для того, чтобы с первых шангов определить, что присланный рассказ писался специально для конкурса, а не в каком-то там забытом году... И больше ни для чего. Чтобы все были в равных условиях. А вот так, мне кажется, не совсем хорошо. Это похоже на антиспам какой-то... Все-таки дело идет о литературном произведении! И если уж задано условие, так надо его отыграть как должно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 29.9.2011 Вставить ник Цитата Из: купален Юбабы ![]() |
Обязательное условие для того, чтобы с первых шангов определить, что присланный рассказ писался специально для конкурса, а не в каком-то там забытом году... И больше ни для чего. Чтобы все были в равных условиях. Согласен с Тафано. Кроме того можно взять абсолютно любой рассказ (хоть у Пушкина) и вставить эту фразу в канву. Легко. Всё-таки раз уж такое ДУ, то давайте оценивать, насколько сюжетообразующе оно вплетено в работы. |
|
|
![]()
|
|
А вот так, мне кажется, не совсем хорошо. Это похоже на антиспам какой-то... Все-таки дело идет о литературном произведении! И если уж задано условие, так надо его отыграть как должно. Тафано: на последней Роскон-грелке среди таких условий было: "В тексте должны присутствовать фраза 'двенадцать лет' и слово 'пассионарность'" У нас «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» Если автор хочет акцентировать внимание на этом - его воля. Мы лишь хотим сказать, что это обязательное дополнительное условие не имеет первостепенной важности для сюжета рассказа. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тафано: на последней Роскон-грелке среди таких условий было: "В тексте должны присутствовать фраза 'двенадцать лет' и слово 'пассионарность'" У нас «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» Если автор хочет акцентировать внимание на этом - его воля. Мы лишь хотим сказать, что это обязательное дополнительное условие не имеет первостепенной важности для сюжета рассказа. А у меня был такой сюжет с сюжетообразующими "двенадцать лет" и "пассионарность". Жаль, не успела воплотить. Мне кажется, любые дополнительные условия не имеют смысла, если они не важны для сюжета. Или у вас ключевое слово "первостепенность"? |
|
|
![]()
|
|
Или у вас ключевое В конкурсе "Причуды эволюции" участвовало больше 60 рассказов. При этом 23 рассказа были отвергнуты и на конкурс так и не попали. Т.е одна треть от поступивших. Почему? Потому что хватает людей, которые не хотят ничего специально писать на конкурс, а ищут что-то из своего давно написанного, и шлют, надеясь, что "проскочит". Доп.условия и вводятся, чтобы сразу отсеивать таких товарищей. Но если авторы решат как-то смешно обыграть доп.условие - это их право. Мы не возражаем. |
|
|
![]()
|
|
Господа, я лишь пошутил. Пардон, если неудачно.
Позиция организаторов понятна. Так же, как и возникший вопрос у будущих участников конкурса. Значит, фраза - однозначно и целиком в предлагаемом виде. Сюжетообразующей или насюжетовлияющей ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 4.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Дом № 48, село Кой, Сонковский район, Тверская область ![]() |
А можно в контексте как название книги, котрую читает герой, или песни (есть такая в фильме Автостопом по Галактике)?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 4.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Дом № 48, село Кой, Сонковский район, Тверская область ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У Марии в рассказе - призраки прошлого
Пришел Каркун, и оценил картину. Сказал: Всего хорошего, И спасибо за рыбу |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Ему сказала я: "Всего хорошего!"
А он прощения... Ой.. ![]() И спасибо за рыбу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 16.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Московский регион ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сказал: Всего хорошего, Что-то ты стихами заговорил)) Эх, а я уже рассказ написал!:-))) Впереди - 3 недели томления! Примите совет со стороны - перечитайте его дня через три, и еще поработайте. Точно знаю - все кто торопится, в итоге проигрывают... |
|
|
![]()
|
|
Сочинитель
Andrey-Chechako ![]() |
|
|
![]()
|
|
Примите совет со стороны - перечитайте его дня через три, и еще поработайте. Точно знаю - все кто торопится, в итоге проигрывают... Совет принял:-) Спасибо! Откровенно говоря, я и не торопился:-))) Просто если вырисовывается идея, а также есть вдохновение и время, сколько пишется средний рассказ? Ну дня 3-4. Не больше. И после паузы, где-нибудь в течение недельки, шлифуется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3101 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области ![]() |
Я конечно не дельфин, чтобы съесть много рыбы, но попробовать можно. А если не съесть, то по крайней мере, приготовить ее рискнем. А уж кто из читателей будет благодарить после этого блюда, это посмотрим, главное научиться быстро бегать...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
-Всего хорошего, - грустно просипел Остап. – А рыбу не пожарили?
- Жёра, жарь рыбу! – заорал Андрюха. – Ося плачет. - Так рыбы ж нету! – развёл руками Жёра. – Да и не было. - Всё равно жарь! – Андрюха тоже загрустил. – Как об стену горох этот Жёра. - Всё равно, - Остап заплакал. – Всего хорошего, и спасибо за рыбу, как об лёд. Глядя на них, Жёра выпустил слёзу, но смахнул её грязным рукавом и и пошёл жарить рыбу. |
|
|
![]()
|
|
- Всего хорошего, - проскулил Жора, потирая ушибленную филею. - И спасибо за леща!
|
|
|
![]()
|
|
А кит - это рыба?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3101 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области ![]() |
А кит - это рыба? Что вы, это злобный инопланетянин с планеты Бульон, ![]() Вообще-то "Киты́(или «морское чудовище») - это морские млекопитающие из отряда китообразных, не относящиеся ни к дельфинам, ни к морским свиньям." Как вы понимаете, рыбы - не млекопитающие (у них икра и нету вымени). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну ладно.
Пусть будут косяки космической кильки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Удмуртия ![]() |
отличная тема! надо поучаствовать!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Но встаёт вопрос, есть же рыба тёша-киты, и очень вкусная такая, красненькая. Она из кита делается? *рука-лицо-голова-стена* кЕта, Хатул, кЕта... Рыба такая - кета. Вообще-то, тёшу можно делать из практически любой достаточно крупной рыбы, у которой брюшко имеет ощутимое количество мяса. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 4:31 |