Я как Федор Михалыч со своим Идиотом, Есть ли у меня братья-сестры по несчастью? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Я как Федор Михалыч со своим Идиотом, Есть ли у меня братья-сестры по несчастью? |
18.4.2012, 9:49
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 22.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Днепропетровск |
...и вновь я понимаю, что сделала что-то не так, поступила как Идиот Достоевского. Но где именно – как всегда мне совершенно непонятно!
Общение с людьми в принципе ставит меня в тупик. А иногда просто выпадаю в осадок Уважаемые форумчане, ни у кого не бывает синдрома Идиота Достоевского - когда в разговоре нечаянно сказавши что-нибудь, видите, что человек либо обиделся, либо разозлился, а то и вовсе принял вас за юродивого, а вам ну совершенно непонятно, что же вы такого сделали?... Хотелось бы знать: одна я такая или есть у меня товарищи по несчастью? И если есть, то как со своим недостатком боретесь? |
|
|
|
![]() |
| Гость_Сочинитель_* |
18.4.2012, 10:54
|
|
Гости Цитата |
Я думаю, такое со всеми так или иначе случалось.
На эту тему даже анекдот есть: - Апчхи! - Будьте здоровы. - Спасибо. Не стоило, право. - Ну и иди ... А если серьёзно, то подобные казусы я решаю по-разному, в зависимости от ситуации: либо объясняю, что имел в виду, либо как в анекдоте. И не заморчиваюсь вообще. Оно мне надо? |
|
|
|
18.4.2012, 11:02
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
...и вновь я понимаю, что сделала что-то не так, поступила как Идиот Достоевского. Но где именно – как всегда мне совершенно непонятно! Общение с людьми в принципе ставит меня в тупик. А иногда просто выпадаю в осадок Уважаемые форумчане, ни у кого не бывает синдрома Идиота Достоевского - когда в разговоре нечаянно сказавши что-нибудь, видите, что человек либо обиделся, либо разозлился, а то и вовсе принял вас за юродивого, а вам ну совершенно непонятно, что же вы такого сделали?... Хотелось бы знать: одна я такая или есть у меня товарищи по несчастью? И если есть, то как со своим недостатком боретесь? постоянно так и живу вообще чуствую всегда себя лишним человеком и пришельцем из космуса, ещё и казёл отмщения при этом.... |
|
|
|
18.4.2012, 11:21
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
...и вновь я понимаю, что сделала что-то не так, поступила как Идиот Достоевского. Но где именно – как всегда мне совершенно непонятно! Общение с людьми в принципе ставит меня в тупик. А иногда просто выпадаю в осадок Уважаемые форумчане, ни у кого не бывает синдрома Идиота Достоевского - когда в разговоре нечаянно сказавши что-нибудь, видите, что человек либо обиделся, либо разозлился, а то и вовсе принял вас за юродивого, а вам ну совершенно непонятно, что же вы такого сделали?... Хотелось бы знать: одна я такая или есть у меня товарищи по несчастью? И если есть, то как со своим недостатком боретесь? Это типично женская беда. Никогда не дуиают, о чём говорят. |
|
|
|
18.4.2012, 11:25
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
18.4.2012, 11:27
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
18.4.2012, 11:29
|
|
|
|
|
|
18.4.2012, 11:34
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
18.4.2012, 11:35
|
|
а то уж думал, что в полку Кукольника на одного манула больше будет, ФУФ! Ладно хватит, пора о сурьёзном: Люди все чертовски разные. Это только слепые могут говорить о равенстве и равноправии (вообще то равноправие вещь хорошая). Абсалютно разные создания, так в очень сильном приблежении равны. У всех своя ментальность, даже если росли в одних условиях, простой пример братья и сёстры если они есть. Да и близнецы ещё лучший пример. Что одному яд, другому главная отдушина в жизни. И понятное дело, что хрен его знает, че етому человеку с которым ты говоришь в голову сбредёт, в ответ на те бредни что ты несёшь (это я о себе говорю). Я тут некоторые моменты не понимаю, как люди чего того. И они и меня соответсвено не понимают. Могу сказать чего-нибудь жёстко, они обижаются, хотя я ничего такого не имел в виду. Ну чё поделать. Надо просто адсорбироваться этого всего (это вообще как понять 0_о?). Или абстраргироваться? Так ладно, люди извняюся, тут бошка счас лопнет, плохо соображаю. Но вообщем, надо кароче лишний раз не обижаться, понять что люди все в одни и те же слова вносят разный смысл. Просто подайти к тому человеку и объяснить подробно что ты имел в виду, логично чтобы было. Ну это как для одних слово друг означает товарищ, а для других там даже не объяснить что. Если вкратце, то единственный человек которому можно доверять (у мезантропов обычно, вроде меня). |
|
|
|
18.4.2012, 11:38
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
|
|
|
|
18.4.2012, 11:42
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
18.4.2012, 11:43
|
|
Ох, Манул... отпущения! козел - отпущения!!! Не опущения, не отмщения, а именно - ОТПУЩЕНИЯ!!! ну что взять у меня выборочная дислексия даже 13 от 12 и 15 отличить на слух не могу. Не то что такие редкопроизносимые слова и выражения вот наверное поэтому и ляпую, что попало читаю то правдо нормально, только слова путаю близкие по звучанию. Про иностранные так вообще молчу, особенно имена гречиских философов переспрашивать приходиться, с поддиктовкой по слогам. |
|
|
|
18.4.2012, 11:44
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
18.4.2012, 11:47
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
18.4.2012, 11:48
|
|
А мне уж было показалось, что оговорка сделана сознательно Честное слово, что нет. думаешь, весело? а я то как жду И вообще надо на любую проблему с улыбкой. Тогда хотя бы не так таскливо будет. И там с иронией. Ироней побольше. А что поделать, много переменных на которые ты не влияешь, зато они чертовски влияют на тебя. Вот сабжевая инструкция: Когда обидел человека, как выше описано. 1) Дать ему немного остыть 2) Обдумать что произошло, проанализировать ситуацию 3) Подайти к нему извениться, объяснить что ты на самом деле имел(а) в виду. 4) Попытка не пытка. Если не получилось, вернуться к пункту 1. Повтарить весь цикл. ????? PROFIT: вы помирились! |
|
|
|
18.4.2012, 11:54
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 22.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Днепропетровск |
ну что взять у меня выборочная дислексия даже 13 от 12 и 15 отличить на слух не могу. Не то что такие редкопроизносимые слова и выражения вот наверное поэтому и ляпую, что попало Сочувствую, Манул! У меня от этой дислексии с первого класса проблемы |
|
|
|
18.4.2012, 11:56
|
|
Вот сабжевая инструкция: Когда обидел человека, как выше описано. 1) Дать ему немного остыть 2) Обдумать что произошло, проанализировать ситуацию 3) Подайти к нему извениться, объяснить что ты на самом деле имел(а) в виду. 4) Попытка не пытка. Если не получилось, вернуться к пункту 1. Повтарить весь цикл. ????? PROFIT: вы помирились! Главное, меньше десяти раз возвращаться к пункту 1 |
|
|
|
18.4.2012, 12:11
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
У одного моего друга не очень хорошо сформировались социальные рамки. Т.е. у него иногда вообще нет представления о том, что и кому можно говорить, а чего - не следует. Допустим, что не надо шутить на какие-то темы с малознакомыми людьми, пусть в компании близких знакомых такие шутки крайне уместны.
Из-за этого при первом знакомстве все с него обычно окстятся, а девушки - сурово обижаются. Что характерно, потом это мое мнение все обычно разделяют (иногда даже чересчур). Т.е. суть именно в том, что первое впечатление он зачастую производит весьма странное и противоречивое (исключительно из-за манеры общения). Сам удивляюсь, как это он так. Но вот нет у человека некоторых представлений, которые, по идее, всеми совершенно подсознательно усваиваются в процессе подрастания - и все тут. А всякие нелепые ситуации из-за недопонимания, конечно, случались у всех, у меня - увы, тоже довольно часто. |
|
|
|
18.4.2012, 12:19
|
|
У одного моего друга не очень хорошо сформировались социальные рамки. Т.е. у него иногда вообще нет представления о том, что и кому можно говорить, а чего - не следует. Допустим, что не надо шутить на какие-то темы с малознакомыми людьми, пусть в компании близких знакомых такие шутки крайне уместны. Из-за этого при первом знакомстве все с него обычно окстятся, а девушки - сурово обижаются. Что характерно, потом это мое мнение все обычно разделяют (иногда даже чересчур). Т.е. суть именно в том, что первое впечатление он зачастую производит весьма странное и противоречивое (исключительно из-за манеры общения). Сам удивляюсь, как это он так. Но вот нет у человека некоторых представлений, которые, по идее, всеми совершенно подсознательно усваиваются в процессе подрастания - и все тут. Вашему другу исключительно повезло, что у него есть человек, объясняющий окружающим, какой он на самом деле. |
|
|
|
18.4.2012, 12:24
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
У меня давеча вообще случай был:
на астрономах ру ставят друг другу плюсы-минусы - карму ведут. Троллит меня один чувак и я ему (не выдержал, обычно этим не балуюсь) туды растуды и по матушке! Но случайно нажал не на того пользователя))) Человек оказался нормальный и мы все выяснили |
|
|
|
18.4.2012, 12:27
|
|
У меня давеча вообще случай был: на астрономах ру ставят друг другу плюсы-минусы - карму ведут. Троллит меня один чувак и я ему (не выдержал, обычно этим не балуюсь) туды растуды и по матушке! Но случайно нажал не на того пользователя))) Человек оказался нормальный и мы все выяснили Главное, что все хорошо закончилось. |
|
|
|
18.4.2012, 12:27
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Мужским шовинизмом за версту отдаёт. Разве у мужчин такого не бывает? У мужчин есть мощный сдерживающий фактор - они за "гнилой базар" могут очень быстро по "репе" схлопотать. А женщину просто дурой назовут, к чему ей не привыкать. А морду жалко. И привыкать к такому не хочется. |
|
|
|
18.4.2012, 12:48
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Вашему другу исключительно повезло, что у него есть человек, объясняющий окружающим, какой он на самом деле. Ну, я для него незаменимым компонентом общения не являюсь, у него новые знакомства и без моего участия появляются. Троллит меня один чувак и я ему (не выдержал, обычно этим не балуюсь) туды растуды и по матушке! Накормили тролля. |
|
|
|
18.4.2012, 13:00
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
18.4.2012, 13:17
|
|
|
Что-то впечатление складывается, будто вы в основном в наипростейшей среде общаетесь. У меня бритва Оккама в руке. Если серьёзно, на женские слова я обычно совсем внимания не обращаю, ибо 99% их - глупость. Насчёт мужиков. Дураки в основном только в инете попадаются. И ещё. Я совсем не мнительный. |
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
18.4.2012, 13:21
|
|
Гости Цитата |
Whitecat, по-видимому, это вселенский и-нетный феномен.
Как и первое правило конфликтологии: "Можно находиться в конфликте с кем-то, даже не зная об этом". У меня сплошь и рядом такое случается. Хотя в реальной жизни проблем с общением особых не возникает ни с кем. И правильно написал, имхо, Fr0st Ph0en!x про телепатию. Невербальность восприятия информации не корректируется никакими смайликами. А что делать? Вот у Манула прекрасный алгоритм. Гораздо хуже себя чувствую когда в чате/форуме/на портале начинают ссориться два чужих, в общем-то для тебя, человека, но ты с ними обоими (обеими), короче двумя уже долго дружишь в виртуале. И вот эти оба два начинают орать: "Ты за меня или против меня? Как не вмешиваешься? Нет, не будь гадом, ответь, ты за кого?" Веселье ещё то... |
|
|
|
18.4.2012, 13:23
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
...и вновь я понимаю, что сделала что-то не так, поступила как Идиот Достоевского. Но где именно – как всегда мне совершенно непонятно! Общение с людьми в принципе ставит меня в тупик. А иногда просто выпадаю в осадок Уважаемые форумчане, ни у кого не бывает синдрома Идиота Достоевского - когда в разговоре нечаянно сказавши что-нибудь, видите, что человек либо обиделся, либо разозлился, а то и вовсе принял вас за юродивого, а вам ну совершенно непонятно, что же вы такого сделали?... Хотелось бы знать: одна я такая или есть у меня товарищи по несчастью? И если есть, то как со своим недостатком боретесь? Я такой. И, вроде, не хотел никого обижать, а народ все равно дуется. Простейший прем, который позволяет нейтрализовать большую часть негатива, это писать в конце каждого сообщения всего одно слов: «С уважением». Пока я этого не делал, в чем только меня не обвиняют. Теперь на порядок меньше. С уважением. |
|
|
|
18.4.2012, 13:28
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
Когда обидел человека, как выше описано. 1) Дать ему немного остыть 2) Обдумать что произошло, проанализировать ситуацию 3) Подайти к нему извениться, объяснить что ты на самом деле имел(а) в виду. 4) Попытка не пытка. Если не получилось, вернуться к пункту 1. Повтарить весь цикл. ????? PROFIT: вы помирились! Инструкция хороша, только сработает она при личном общении: на работе, во дворе, дома. То есть в ситуациях, когда вы оба худо-бедно знакомы и можете встретиться лицом к лицу. Но если речь о виртуальном общении, то нужно поступать проще – не реагировать на гневные сообщения. Если человек нормальной, то сам со временем и успокоиться и поймет. Если не успокоиться, то и обращать внимание на такого не стоит. С уважением. |
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
18.4.2012, 13:36
|
|
Гости Цитата |
Инструкция хороша, только сработает она при личном общении: на работе, во дворе, дома. То есть в ситуациях, когда вы оба худо-бедно знакомы и можете встретиться лицом к лицу. Но если речь о виртуальном общении, то нужно поступать проще – не реагировать на гневные сообщения. Если человек нормальной, то сам со временем и успокоиться и поймет. Если не успокоиться, то и обращать внимание на такого не стоит. С уважением. Олег, я бы не согласился. Подход здравый, Имхо, даже в и-нете. От извинения хуже не будет. Только бы не замыкал алгоритм в цикл. Приучил и детей своих уже давно: если извиняешься, даже не понимая за что, делай это ОДИН раз. Но искренне. Кто действительно (за)хочет - поймёт, что было недразумение, и простит. Кто же пар спустить хочет - никаких сотен извинений не хватит. С уважением) |
|
|
|
18.4.2012, 13:53
|
|
Инструкция хороша, только сработает она при личном общении: на работе, во дворе, дома. То есть в ситуациях, когда вы оба худо-бедно знакомы и можете встретиться лицом к лицу. Но если речь о виртуальном общении, то нужно поступать проще – не реагировать на гневные сообщения. Если человек нормальной, то сам со временем и успокоиться и поймет. Если не успокоиться, то и обращать внимание на такого не стоит. С уважением. можно и на виртуальном применять, если человек не идёт на встречу, значит он искал лишь повод с тобой расориться, либо просто упёртый очень |
|
|
|
18.4.2012, 13:56
|
|
Олег, я бы не согласился. Подход здравый, Имхо, даже в и-нете. От извинения хуже не будет. Только бы не замыкал алгоритм в цикл. Приучил и детей своих уже давно: если извиняешься, даже не понимая за что, делай это ОДИН раз. Но искренне. Кто действительно (за)хочет - поймёт, что было недразумение, и простит. Кто же пар спустить хочет - никаких сотен извинений не хватит. С уважением) некоторые просто тугодумы ещё да и мера остывания у каждого своя я вот если психую так психую очень сильно и яростно, но запал у меня маленький, так же и с обидами долго не дуюсь но это если мне топливу не подливают всё время Интересно то, что очень быстро забываю причину своей вспышки гнева. Прям как амнезия, беспамянство. Наверное защитная функция мозга. |
|
|
|
18.4.2012, 14:05
|
|
Как и первое правило конфликтологии: "Можно находиться в конфликте с кем-то, даже не зная об этом". Потрясающе верное правило. Заметил как-то, что две девушки с родимого филфака, из группы, с которой я более-менее общаюсь (ездил с ними на диалектологическую практику на правах старшекурсника, передавал им опыт предыдущих курсов В общем, года полтора-два мы с ними никак не общались. И вот в минувшем декабре две другие девушки из этой же группы (с которыми, собственно, я там наиболее близко общаюсь) спонтанно позвали меня скромно попьянствовать у них (ну, сестры они). Туда же были приглашены и три их одногруппницы, в том и числе - и те, которые не здоровались. Вторая же девушка, которая пафосно отворачивалась, была в курсе этого страшного события, хоть на той практике ее и не было. Потому что они подруги, и ей на меня нажаловалась первая. Потом накал гнева несколько поутих, но она все равно не здоровалась и отворачивалась, ибо думала что-то вроде "Мы же вроде не очень-то знакомы, и вот я поздороваюсь, а он нет, и я буду как дура, да и вообще он кАзел". Так я и узнал, что два года был в вялотекущем конфликте. И вот эти оба два начинают орать: "Ты за меня или против меня? Как не вмешиваешься? Нет, не будь гадом, ответь, ты за кого?" Надо отвечать с гордо поднятой головой: "Я - за истину!" |
|
|
|
18.4.2012, 14:10
|
|
Цитата Надо отвечать с гордо поднятой головой: "Я - за истину!" и за справедливость! |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
18.4.2012, 14:15
|
|
Гости Цитата |
ну да, ну да. и животноводство.
|
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
18.4.2012, 14:18
|
|
Гости Цитата |
Надо отвечать с гордо поднятой головой: "Я - за истину!" Не помогает. С одного из форумов пришлось уйти из-за затяжной войны двух таких друзей. После моего ухода они вдруг помирились и уже стали шпынять меня, ушедшего) (зашёл один раз незарегиным туда, перечитал, вздохнул, и больше там не появляюсь) Впечатлил ваш пример. Мнительность вообще для меня одна из самых непредсказуемых по последствиям черт характера в человеке. |
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
18.4.2012, 14:19
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
18.4.2012, 14:27
|
|
Не помогает. С одного из форумов пришлось уйти из-за затяжной войны двух таких друзей. После моего ухода они вдруг помирились и уже стали шпынять меня, ушедшего) (зашёл один раз незарегиным туда, перечитал, вздохнул, и больше там не появляюсь) Впечатлил ваш пример. Мнительность вообще для меня одна из самых непредсказуемых по последствиям черт характера в человеке. а меня лютый Нарцист-алкоголик тупо цензуирует, на одном сайте так же над ним неудачно подшутил а вообще он козёл-эгоист, аж тракты пишут о своём эгоистичном мировозрении |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
18.4.2012, 15:00
|
|
Гости Цитата |
Нарцист-алкоголик, козёл-эгоист - чорд, я его уже заочно полюбил. Ссылку в личку! если не жалко) |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
18.4.2012, 15:03
|
|
Гости Цитата |
У мужчин есть мощный сдерживающий фактор - они за "гнилой базар" могут очень быстро по "репе" схлопотать. А морду жалко. И привыкать к такому не хочется. Что есть, то есть. Так я и узнал, что два года был в вялотекущем конфликте. |
|
|
|
18.4.2012, 23:55
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Это типично женская беда. Никогда не дуиают, о чём говорят. вы с урала? а то уж думал, что в полку Кукольника на одного манула больше будет, ФУФ! ой да ладно У мужчин есть мощный сдерживающий фактор - они за "гнилой базар" могут очень быстро по "репе" схлопотать. Хм... знаете, я вот чуть ниже среднего роста и совсем не Шварценеггер. Но почему-то могу высказывать в лицо, глядя в глаза, и меня почему-то за это не бьют. Пригрозят иногда, а я и грю - ну давай, ударь, чо. И не бьют почему-то. Наверное, взгляд у меня особый какой-то А тут... "гнилой базар", бабы дуры, мужики по репе бьют друг друга... Всё-таки Урал или Южное Бутово, никак не разумею... Нет-нет, я кавычки вижу, типа там сарказм и всё такое. Но что-то в ваших словах говорит мне, что в каждой шутке есть доля прибаутки. Может, вам круг знакомых сменить? переехать там, ну я не знаю, профессию другую найти. |
|
|
|
18.4.2012, 23:58
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
совсем забыл ответить топикстартеру.
На самом деле ваша проблема довольно типична для творческого человека или просто человека, который пусть сам не творит, но каким-то образом тесно связан с тем или иным видом искусства. Такие люди, как правило, аутичны в той или иной степени, потому не обладают должным уровнем эмпатии. Проще говоря, не чуют. То есть, у них в голове это нормально, а для окружающих это может звучать не так нормально. Могу посоветовать позицию Люси (Любы? Люды?) из "Москва слезам не верит": - И ляпай! Это называется точкой зрения. Вот я. Грубовата? А у них это называется эксцентричностью! Мой любимый персонаж |
|
|
|
18.4.2012, 23:59
|
|
|
|
|
|
19.4.2012, 0:05
|
|
|
|
|
|
19.4.2012, 1:00
|
|
|
|
|
|
19.4.2012, 6:32
|
|
|
|
|
|
|
19.4.2012, 11:36
|
|
|
|
|
|
19.4.2012, 12:47
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Общение с людьми в принципе ставит меня в тупик. А иногда просто выпадаю в осадок Уважаемые форумчане, ни у кого не бывает синдрома Идиота Достоевского - когда в разговоре нечаянно сказавши что-нибудь, видите, что человек либо обиделся, либо разозлился, а то и вовсе принял вас за юродивого, а вам ну совершенно непонятно, что же вы такого сделали?... Ну, по первому тезису рецепт прост: надо больше общаться с людьми и внимательнее к ним относиться. А второй тезис меня вообще несколько коробит. Не надо "поминать всуе" великое произведение для объяснения своего неумения общаться. Извините, конечно. "Идиот" Достоевского совсем не о об этом самом неумении общаться! Он малость глыбже. Или вы себя с главным героем хотите сравнить? Тогда уж сравнивайте во всех аспектах, а не только в наивно брошенной фразе, которая, де, могла остаться непонятой вашим собеседником. |
|
|
|
19.4.2012, 12:52
|
|
|
|
|
|
19.4.2012, 12:55
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Тафано, не будьте так серьезны Отчего ж? Задан вопрос - я отвечаю. Более того, человек заводит отдельную тему на этот свой такой вот Вопрос! Или здесь такой же флешмоб как в теме восхваления модераторов? Или тут тоже манулы рассуждают о строении вселенной? А мне тогда кудой податься!? Я и так только в одних конкурсных темах здесь обитаю. Не огорчайте меня. |
|
|
|
19.4.2012, 12:57
|
|
Отчего ж? Задан вопрос - я отвечаю. Более того, человек заводит отдельную тему на этот свой такой вот Вопрос! Или здесь такой же флешмоб как в теме восхваления модераторов? Или тут тоже манулы рассуждают о строении вселенной? А мне тогда кудой податься!? Я и так только в одних конкурсных темах здесь обитаю. Не огорчайте меня. так вы тоже создайте какую-нибудь тему с вопросом проблемным! ТЕм более это "ОФФТОП"-раздел |
|
|
|
19.4.2012, 13:03
|
|
так вы тоже создайте какую-нибудь тему с вопросом проблемным! ТЕм более это "ОФФТОП"-раздел Хоссподи.... Да нет проблемных вопросов, которые можно решать на форумах! А, "оффтоп"...Ну, тогда, видимо, да. Но оффтоп-то тоже надоть бы содержательным, а? Впрочем, ладно. На вопрос автора темы я ответила. |
|
|
|
19.4.2012, 13:15
|
|
Хоссподи.... Да нет проблемных вопросов, которые можно решать на форумах! А, "оффтоп"...Ну, тогда, видимо, да. Но оффтоп-то тоже надоть бы содержательным, а? Впрочем, ладно. На вопрос автора темы я ответила. оффтоп на то и оффтоп, чтобы оффтопить? А как ещё решать проблемные вопросы, если не на форумах? |
|
|
|
19.4.2012, 13:23
|
|
Он малость глыбже. Или вы себя с главным героем хотите сравнить? Тогда уж сравнивайте во всех аспектах, а не только в наивно брошенной фразе, которая, де, могла остаться непонятой вашим собеседником. Разумеется я ни в коем разе не могу претендовать на тождество с героем Достоевского (да и слава Богу!), разве что выступаю маленьким осколком одного частного аспекта. Но зачем же так сразу строго, даже с оттенком презрения? И я посмею с вами не согласиться! Проблема, обсуждаемая в этом разделе, весьма актуальна. Как вы изволили выразиться, "малость глыбже", чем вы себе представляете. Мое почтение. |
|
|
|
19.4.2012, 13:28
|
|
|
|
|
|
19.4.2012, 13:29
|
|
Или здесь такой же флешмоб как в теме восхваления модераторов? Или тут тоже манулы рассуждают о строении вселенной? А мне тогда кудой податься!? Я и так только в одних конкурсных темах здесь обитаю. Не огорчайте меня. Хоссподи.... Да нет проблемных вопросов, которые можно решать на форумах! А, "оффтоп"...Ну, тогда, видимо, да. Но оффтоп-то тоже надоть бы содержательным, а? Впрочем, ладно. На вопрос автора темы я ответила. За ответ спасибо! Тем более, что ответ дельный. А по поводу того, что на форумах проблемы не решаются, вы не правы. Уже сам факт, что меня поддержали люди, посоветовали, поделились своим опытом, решает мою проблему, поскольку я (на этом самом форуме) начинаю "чаще общаться с людьми" Мое почтение. |
|
|
|
19.4.2012, 13:34
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Досадно и горько - ведь хотела человека похвалить, а в итоге - обидела. Совесть. Это пережиток. В жизни очень мешает. Препятствует карьерному росту и коммуникабельности. В свете современных тенденций - вредная привычка. Почти порок. Скоро будут лечить. С чем я всех и поздравляю. |
|
|
|
19.4.2012, 13:34
|
|
Я спросила, в чем актуальность и глыбизна проблемы? |
|
|
|
19.4.2012, 13:36
|
|
А в чем ее актуальность и глыбизна? есть некий процент от людей которые встречаются с подобной проблемой, КУкольник верно подметил, что это творческие люди, в большинстве из этого процента. Поскольку форум этот творческий, связан с писательством, то эта проблема есть у некоторого количества пользователей форума. А общие проблемы решать надо, советами друг другу, это помогает. Не даром общества аннонимных алкоголиков понавыдумали! А у нас общество полуанонимных писателей-фантастов |
|
|
|
19.4.2012, 13:37
|
|
А в чем ее актуальность и глыбизна? Похоже, Тафано, вам уже ответили за меня: Совесть. Это пережиток. В жизни очень мешает. Препятствует карьерному росту и коммуникабельности. В свете современных тенденций - вредная привычка. Почти порок. Скоро будут лечить. С чем я всех и поздравляю. |
|
|
|
19.4.2012, 13:39
|
|
Совесть. Это пережиток. В жизни очень мешает. Препятствует карьерному росту и коммуникабельности. В свете современных тенденций - вредная привычка. Почти порок. Скоро будут лечить. С чем я всех и поздравляю. не было бы совести, даю 20 лет, и по истечению этого срока, погибнет последнее животное на земле. |
|
|
|
19.4.2012, 13:42
|
|
Коммуникабельности не мешает.
|
|
|
|
19.4.2012, 13:47
|
|
Whitecat
Сформулируйте четче проблему: не поняла, "творческие люди" - это те, которые обижают других по собственному недомыслию или они как раз обиженные? |
|
|
|
19.4.2012, 14:10
|
|
Whitecat Сформулируйте четче проблему: не поняла, "творческие люди" - это те, которые обижают других по собственному недомыслию или они как раз обиженные? И опять презрительные кавычки... Да что ж вы так, Тафано? Будьте снисходительнее Дело же не в том, творческий человек или "творческий" не вписывается в общие правила поведения, а в том, как ему с этим бороться. Вот представьте себя сейчас на улице скажем Багдада. Допустим, язык вы знаете, но что и как и где говорить - нет. Как бы вы себя чувствовали? А теперь представьте, что вы так живете всю жизнь. И, самое обидное, что некому вам помочь, объяснить, да хотя бы посочувствовать. А стоит поднять эту проблему - так вас обзовут недалеким идиотом, мол, столь очевидных (примитивных) вещей не понимает. И на том все заканчивается. |
|
|
|
19.4.2012, 14:15
|
|
Коммуникабельности не мешает. ещё более бессовестный человек Whitecat Сформулируйте четче проблему: не поняла, "творческие люди" - это те, которые обижают других по собственному недомыслию или они как раз обиженные? Творческий человек это человек укоторого есть тяга к творчеству. |
|
|
|
19.4.2012, 14:28
|
|
И опять презрительные кавычки... Да что ж вы так, Тафано? Будьте снисходительнее Дело же не в том, творческий человек или "творческий" не вписывается в общие правила поведения, а в том, как ему с этим бороться. Вот представьте себя сейчас на улице скажем Багдада. Допустим, язык вы знаете, но что и как и где говорить - нет. Как бы вы себя чувствовали? А теперь представьте, что вы так живете всю жизнь. И, самое обидное, что некому вам помочь, объяснить, да хотя бы посочувствовать. А стоит поднять эту проблему - так вас обзовут недалеким идиотом, мол, столь очевидных (примитивных) вещей не понимает. И на том все заканчивается. Кавычки ставят не только для того, что бы показать эмоциональное отношение к слову, но и для того, чтобы просто обозначить его как термин. Термин берется в кавычки. Я имела ввиду именно термин. Что касается вашего примера с Багдадом, то мне он кажется не слишком удачным. Если туда ехать, то надо знать правила поведения в нем. Если их не знать, то лучше туда не ехать вообще. Я не могу себе представить, что я живу в некоем гипотетическом абсолютно чуждом мне месте. Меня там по определению не должно быть, если оно мне чуждо. Уехать надо оттуда, в другое место. Кстати, если под "нахождением в Багдаде" вы подразумеваете "быть писателем", то "уехать из Багдада" следует толковать как не заниматься чуждым тебе делом. Если же вы имеете ввиду, что "мир не понимает вас", то это весьма распространенная проблема. Она характерна не для творческих людей, а для всех людей в определенном возрасте. Лекарство от нее простое - надо лучше изучать мир, в котором живешь и не считать себя уникальным в нем объектом (или субъектом, как вам больше нравится). Спокойно и трезво смотреть на вещи и изучать мир, вот и все. Действительно, есть единицы, патологически неспособные к общению. Это уже, увы, дело медикаментозное. Есть единичные гении (крайняя степень творческих людей), плохо переносящие общение, как то, например, математик Перельман. Этим людям никакие советы и разговоры не помогут, потому что они живут в сложном собственном психологическом мире, болезненном и неустойчивом из-за собственной неадеквантности (или гениальности, что во многих проявлениях суть одно и тоже, как любая крайность). Однако маловероятно, что занятым своими мыслями гениям придет в голову спрашивать, почему, де, у них проблемы с общением. А потому рискну отнести вас к первой групее, которую "мир не понимает". Чтение, общение с разными людьми, прогулки, послеобеденный сон и, главное, время избавят вас от таких проблем. Я без иронии. |
|
|
|
19.4.2012, 14:29
|
|
Цитата Если же вы имеете ввиду. что "мир не понимает вас", то это весьма распространенная проблема. Она характерна не для творческих людей, а для всех людей в определенном возрасте. лекарство от нее простое - надо лучше изучать мир, в котором живешь и не считать себя уникальным в нем объектом (или субъектом, как вам больше нравится). Спокойно и трезво смотреть на вещи и изучать мир, вот и все. с вами не согласен в корне могу даже обосновать, если хотите Цитата математик Перельман тьфу, сначало как Пельменьен прочитал. Дислексия, такая дислексия...Аж испугалсо |
|
|
|
19.4.2012, 14:53
|
|
Благодарю за пространный ответ, Тафано. Мнение ваше весьма интересно, в особенности про послеобеденный сон. |
|
|
|
19.4.2012, 17:57
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
Или здесь такой же флешмоб как в теме восхваления модераторов? А вот этим Вы меня огорчаете. Порыв души обозвав "флешмобом". Сами же и отвечаете своим непониманием - такая тема актуальна. Возможно даже, необходима для обсуждения. А вообще - всё это проблемы социализации. Многие её не прошли в своё время, потому как, вместо того, чтобы тусоваться в компаниях малолетних курильщиков, сидели дома и читали книжки |
|
|
|
19.4.2012, 18:00
|
|
А вот этим Вы меня огорчаете. Порыв души обозвав "флешмобом". Сами же и отвечаете своим непониманием - такая тема актуальна. Возможно даже, необходима для обсуждения. А вообще - всё это проблемы социализации. Многие её не прошли в своё время, потому как, вместо того, чтобы тусоваться в компаниях малолетних курильщиков, сидели дома и читали книжки именно |
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
19.4.2012, 18:08
|
|
Гости Цитата |
Излишняя серьёзность - признак ограниченности ("с" Вольтер, кажица)
Мне, лично, толстому и старому дядьке, публиканувшему какое-то небольшое количество своих текстОв, показался этот пост довольно нужным и интересным. И я, лично, могу представить себя в "Багдаде", да и было такое. Например, в больничке, когда тебе ставят ложный диагноз "рак" (из личного) Ничего зазорного в том, чтобы пообщаться на форуме на волнующие меня темы - НЕ ВИЖУ. Более того, с некоторыми виртуальными друзьями потом познакомился в реале. С одним даже написал книжку (и) в соавторстве. Whitecat, если бы этот пост не был интересен, люди бы здесь не засветились, имхо. Однако, когда начинают тебя тыкать носом, что всё "полёт шмеля вкруг граната", у меня лично пропадает всяческое желание отвечать. У вас, судя по всему, всё в порядке с общением), судя по терпению) С уважением, с симпатией, страдающий от непоняток при общении в форумах |
|
|
|
19.4.2012, 18:16
|
|
Излишняя серьёзность - признак ограниченности ("с" Вольтер, кажица) Мне, лично, толстому и старому дядьке, публиканувшему какое-то небольшое количество своих текстОв, показался этот пост довольно нужным и интересным. И я, лично, могу представить себя в "Багдаде", да и было такое. Например, в больничке, когда тебе ставят ложный диагноз "рак" (из личного) Ничего зазорного в том, чтобы пообщаться на форуме на волнующие меня темы - НЕ ВИЖУ. Более того, с некоторыми виртуальными друзьями потом познакомился в реале. С одним даже написал книжку (и) в соавторстве. Whitecat, если бы этот пост не был интересен, люди бы здесь не засветились, имхо. С уважением, Мизеракль, спасибо! Уверена, что еще не раз попаду в "Багдад", но бояться этого уж точно больше не буду |
|
|
|
20.4.2012, 0:11
|
|
И ляпайте. Это называется точкой зрения
|
|
|
|
20.4.2012, 10:40
|
|
|
|
|
|
21.4.2012, 2:25
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.11.2010 Вставить ник Цитата |
Уважаемые форумчане, ни у кого не бывает синдрома Идиота Достоевского - когда в разговоре нечаянно сказавши что-нибудь, видите, что человек либо обиделся, либо разозлился, а то и вовсе принял вас за юродивого, а вам ну совершенно непонятно, что же вы такого сделали?... Постоянно такое случается, я уже даже к этому привыкла. Порой возникают целые трагедии из-за недопонимания, из-за несовпадений карт мира. Что для одного мелочь, ничего не значащий пустяк - для другого тяжкое оскорбление. Вот, например, обзывательные словечки: кто-то на них спокойно реагирует, а кто-то обижается на всю оставшуюся жизнь. |
|
|
|
21.4.2012, 10:00
|
|
Вот, например, обзывательные словечки: кто-то на них спокойно реагирует, а кто-то обижается на всю оставшуюся жизнь. А есть еще субъекты, которые принимают за обзывательные словечки слова, которые таковыми не являются. И на фразу "Простите, сударь, вы не правы" сходу отвечают "Сам дурак!" (образно выражаясь) |
|
|
|
21.4.2012, 15:26
|
|
У меня вот тока што образовалась ситуация непонимания
Есть такой творческий конкурс в Интернете, где все пашут за "восторженные рукоплескания". Я смутно представляю, как там чего работает, но решил, что под эту лавочку можно отрекламировать наш интернет-магазин. Мы - призы людям, совершенно бесплатно, а нам - реклама, мол, спонсоры призового фонда бла-бла-бла. в результате даже не на идею, а на меня лично с оскорблениями и матами накинулась толпа школоты, которая, судя по всему, боится проиграть и увидеть приз у кого-то другого. В то же время толпа школоты фыркала на дешевизну подарка. То есть, мы пашем либо за бесплатно, за... как там... "восторг зрителей и болельщиков", либо уж подавайте-ка нам дорогие призы! Определились бы - шашечки или ехать. И потом, дорогие призы - за что??? За драблик по любимому мультичку? И всё это прикрыто высокими нематериальными идеалами. Мол, мне ничего не надо, только восторженных зрителей. А ведь меня предупреждали, что там куча анимэшниц... А анимэшницы жеж вообще пи*данутые... Вот я тоже дурак, сунулся... Благими намерениями... |
|
|
|
21.4.2012, 16:56
|
|
|
|
|
|
21.4.2012, 17:54
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 11.9.2011 Вставить ник Цитата |
Непонимание – это естественно. Не путайте с «хорошо». Естественно в том плане, что все люди разные и имеют разные системы координат. Иногда им случается не совпадать настолько, что возникает непонимание. То, что Вас беспокоит этот вопрос, говорит о Вас с лучшей стороны. Значит Вы человек не равнодушный. Главное не уделять этому вопросу больше внимания, чем он того заслуживает. Но и оставлять его в стороне тоже не стоит.
Если Вы действительно были не правы, извиниться не помешает. И уж конечно не помешает сделать выводы. Например, если человек не понимает юмора, не шутите с ним. Шутки, кстати, тоже бывают разные. Некоторые оскорбительны по своей сути. Такого рода шуток следует избегать всегда. Оправдания типа «я не имел(а) в виду ничего плохого» просто несерьезны. Отсюда вывод: следует посмотреть со стороны на свои высказывания. Так ли они невинны? Если подобное сказали Вам, могло бы это Вас обидеть или нет? Часто ли на Вас обижаются? Если часто – возможно причина в Вас. Если редко – то это обычное несовпадение волны и координат мышления. Главное помните: все мы в этой жизни учимся. В том числе и общению. Это естественный процесс и важнейшая задача человеческой жизни. С уважением. |
|
|
|
21.4.2012, 18:56
|
|
Шутки, кстати, тоже бывают разные. Некоторые оскорбительны по своей сути. Такого рода шуток следует избегать всегда. Оправдания типа «я не имел(а) в виду ничего плохого» просто несерьезны. Отсюда вывод: следует посмотреть со стороны на свои высказывания. Согласна. Если человек не умеет шутить, ему лучше этого не делать. Но иногда очень трудно на себя посмотреть со стороны, а окружающих не попросишь - неудобно |
|
|
|
21.4.2012, 19:16
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 11.9.2011 Вставить ник Цитата |
Согласна. Если человек не умеет шутить, ему лучше этого не делать. Но иногда очень трудно на себя посмотреть со стороны, а окружающих не попросишь - неудобно Почему неудобно? Я Вас не знаю, Вы меня тоже. Судя по Вашей деликатности, вряд ли Вы стремились кого-то целенаправленно оскорбить. |
|
|
|
22.4.2012, 10:15
|
|
|
|
|
|
22.4.2012, 12:25
|
|
|
В таком случае решено, если Вы не возражаете, буду иногда обращаться за советом. Обращайтесь. Правду в последней инстанции не обещаю (если кто-то пообещает, можете смело не верить этому человеку все наши представления - лишь мнение), но обоснованное мнение высказать могу. Если есть желание, можете привести пример недоразумения. Вот и услышите мнение со стороны. Не обессудьте, если оно будет не таким, как Вам хотелось бы. |
|
|
|
7.8.2012, 15:48
|
|
![]() Кот перепуганных улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1883 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Монтенегро |
Как я рад, что я не один такой
Обидно, что некоторые сразу ставят на тебе крест, не давая возможности ни объяснить, ни искупить. |
|
|
|
12.8.2012, 15:19
|
|
Как я рад, что я не один такой Обидно, что некоторые сразу ставят на тебе крест, не давая возможности ни объяснить, ни искупить. В последнее время пришла к выводу, что с дальнейшим развитием Интернета таких скоро будет большинство. Бойтесь нас! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2026, 1:26 |