Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

Детский сборник
Граф
сообщение 5.12.2012, 22:03
Сообщение #1

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Попробую сформулировать свою мысль более четко.

Что требуется?
Книга для детей, желательно - с мальчишеским уклоном.
На рынке наблюдается острая нехватка фантастических (приключенческих) книг для школьников 7-11 лет. Это самый читающий возраст. Раньше эту нишу занимал Кир Булычев, сейчас его нет. Старшее поколениие читало Жюля Верна, Стивенсона, Купера, Дюма и пр., нынешние дети читать это не будут (проверено). Нужна современная подача материала и современный язык. Естественно, и соответствующий сюжет. Закрученный, динамичный...

Жанр.
Фантастика, фэнтези, приключения, можно немого мистики, но не страшной.

Герои.
7-10 лет. Обязательно - наши современники, обычные дети, но немного герои.

Название.
Прикольное, необычное - типа "Кошка в вакууме". Непонятно, но привлекает внимание.

Обложка.
Должна быть яркой, бросаться в глаза. Желательно - еще рисунки перед каждым рассказом. Нужен художник, но это деньги...

Бумага.
Все же белая, достаточно хорошая.

Объем.
Не слишком большой, 10 алок хватит.

Кто что думает по этому поводу?

+Цитировать сообщение
24 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Граф
сообщение 6.12.2012, 1:18
Сообщение #2

Носферату

Вставить ник
Цитата

В том-то вся и проблема, что приключенческой литературы для этой ЦА практически нет. Помладше - есть сказки, постарше - "нормальная" фантастика, а что для 7-11 лет? Надо бы заполнить эту нишу...
Нужен цикл рассказов (повестей) о приключениях двух ребят - допустим, брата и сестры. Брат - типичный ботан, очкарик. все знает, сестра - пробивная, активная, предпочитает действовать, а не думать. И вот они...
Ну как, потянем? А, люди?

+Цитировать сообщение
Ket263
сообщение 6.12.2012, 10:27
Сообщение #3

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Граф, не думаю, что потянем.
Для этого нужен определенный склад ума, который встречается достаточно редко. Таких золотых голов, как Носов, Беляев или Крапивин - одна на миллион. Это дар Божий: писать для подростков и детей, причем писать так, чтобы было действительно хорошо. Совершенно особенное восприятие мира, другой ритм подачи материала (например, уже обсуждаемый период в один а.л. на главу тут не годится никак, нужны периоды короче, потому что меньше время концентрации внимания), другая стилистика...

Писать, замечу, нужно без уклона в педoфилию и в гoмoсексуализм, как у той же Роулинг =/ И меня можно не клевать - слэшеры всё поняли правильно про ГП, оттуда и популярность "темочки". Встречались мне "детские" книжки (когда дочь крестная была еще маленькой, несколько лет назад это было) от которых волосы на голове вставали дыбом - мы бы в жизни ребенка к такому близко не подпустили. Сейчас она, ттт, уже взрослая, и очень хорошо, что можно больше не волноваться о том, что может попасть ей в руки... вкус у девицы замечательный, она не читала всяких "Тань Гротер", а читала она Сетон-Томпсона, О`Генри, и иже с ними.

Писать дрянь в стиле "Приключения котика" не хочется совершенно. А если писать "брат-сестра-шаблонные-характеры-приключалка-заброшеный-дом-стандарт-всё-прочее" то будет, пардон, полная лажа. И эту лажу еще и за свои деньги?.. Да ну. Вы только не обижайтесь, Граф, хорошо? Нехватка существует, факт - но проблема не в нехватке, а в том, что авторов, которые тянут такую тему, очень мало.
Я, например, однозначно не потяну =))))) А совать детям фиговую отсебятину - это просто будет непорядочно по отношению к этим самым детям... Потому что дряни вокруг них и так выше крыши.

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 6.12.2012, 17:23
Сообщение #4

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Цитата(Граф @ 6.12.2012, 0:22) *

Такой стиль подошел бы? http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2601&hl=

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 6.12.2012, 18:58
Сообщение #5

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

Я хотел бы попробовать. С условием)))
подуэлимся, Граф, кто лучше напишет детскую фантастику.

Об атрибутах.
Тут, я считаю, Ket263 не права:
как же в юношеском или детском рассказе без пустырей, заброшенных домов и странных соседей? Как без странных устройств, подглядывания и подслушивания, копирования и перемещения? Как без конфликта взрослой жизни и детского взгляда на смысл жизни?

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 6.12.2012, 19:02
Сообщение #6

Носферату

Вставить ник
Цитата

Чтобы не флудить здесь, открою специальную тему. Приглашаю всех к разговору (и работе).

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 6.12.2012, 19:23
Сообщение #7

Носферату

Вставить ник
Цитата

Итак, я поговорил с издателем и вот что выяснил.
Стоимость печати - примерно 60 тыс. руб. без доставки, тираж 1000, объем - 10 алок.
Обложка - твердая. бумага - белая, хорошая.

Что должно получиться.

Сборник рассказов (повестей) для детей - 6-12 лет (маркировка 6+), но лучше ориентироваться на 7-10, желательно - с мальчуговым уклоном (лучше берут - проверено).

Тематика.

Фэнтези, фантастика - но без порнухи и чернухи (понятно почему).
Издательство детское, отсюда и ограничения (книги издательства можно посмотреть здесь - http://www.labirint.ru/pubhouse/1278/
Зато есть важный плюс - можно свободно распространять через Лабиринт, Озон, магазины, детские библиотеки, а также продавать на стенде издательства во время книжных выставок и ярмарок (беру на себя). Возможна также поставка в другие города (Питер - точно).
Надеюсь, что книга продастся, хотя на сразу и не скоро - 1-1,5 года.

Условия участия.

Каждый участник вносит деньги пропорционально объему произведения - 1-2 алки на брата (1 алка - примернго 6 тыс.). После выхода или берет экземплярами и распространяет сам, или ждет денег, когда все это (или хотя бы половина) продастся. Реализацией займется издательство, деньги контролировать и возвращать буду я (если доверяете).
Если сработать оперативно, то можно выпустить книгу к марту - к РКЯ. Там всегда хорошие продажи.
Москвичи смогут получить свои авторские экземпляры (из своей части) у меня, питерцы - в мае на Книжном салоне, другие города - по почте.

Быстрого возврата денег не гарантирую, на это уходит обычно 1-1,5 года, но по частям отсылать или передавать лично буду.

Что нужно.

Если хотите участвовать, запишитесь здесь и пришлите мне (sergeev@mk.ru) свои нетленки. Редактурой и корректурой займусь сам, бесплатно.

После того, как сборник будет сформирован, нужна профессиональная верстка и предпечатная подготовка. Кто сможет?

Нужен также художник - на обложку и заставки перед каждым рассказом. Могу найти, но это деньги.

Когда все будет готово - вносим деньги (в зависимости от объема), после выхода книги получаем свои экземпляры и начинаем распространять.

Нужно также придумать забойное название - ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Если есть вопросы, задавайте.

+Цитировать сообщение
Ket263
сообщение 6.12.2012, 19:35
Сообщение #8

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 6.12.2012, 19:06) *
Чтобы не флудить здесь, открою специальную тему. Приглашаю всех к разговору (и работе).

А ссылку можно?

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 6.12.2012, 19:58
Сообщение #9

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Я согласен - это согласуется с моими новыми принципами))
Однозначно меня привлекает вариант самостоятельно распространения издательством. Сколько в этом случае оно нам отдает, то есть - нам экземпляр 60 рублей, а оно продает... по сколько? Сколько нам возвращается? Какая у них наценка?

Еще один вопрос - иллюстрации и обложка.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 6.12.2012, 20:04
Сообщение #10

Носферату

Вставить ник
Цитата

Издательство берет по 60 руб. (примерно), продает оптом по 100, в магазинах и Лабиринте будет по 150-190. Цена нормальная.
На книжных ярмарках и выставках можно попробовать продавать самим по 150 (беру на себя).
Прибыли от издания ждать не стоит, но самоокупиться, в принципе, можно. Зато у всех участников будет в активе настоящая бумажная книга (а не какой-то ПОД или электронка).

С художником и верстальщиком-дизайнером пока не ясно. Предлагаю тоже сделать самим - кто реально может.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 6.12.2012, 20:39
Сообщение #11

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 6.12.2012, 2:22) *
В том-то вся и проблема, что приключенческой литературы для этой ЦА практически нет. Помладше - есть сказки, постарше - "нормальная" фантастика, а что для 7-11 лет? Надо бы заполнить эту нишу...
Нужен цикл рассказов (повестей) о приключениях двух ребят - допустим, брата и сестры. Брат - типичный ботан, очкарик. все знает, сестра - пробивная, активная, предпочитает действовать, а не думать. И вот они...

Меня тошнит от ботаник, лучше про обычных расп%}~^. Типо Тома Соера

Цитата(Andrey-Chechako @ 6.12.2012, 20:02) *
Я хотел бы попробовать. С условием)))
подуэлимся, Граф, кто лучше напишет детскую фантастику.

Об атрибутах.
Тут, я считаю, Ket263 не права:
как же в юношеском или детском рассказе без пустырей, заброшенных домов и странных соседей? Как без странных устройств, подглядывания и подслушивания, копирования и перемещения? Как без конфликта взрослой жизни и детского взгляда на смысл жизни?

Жеребий брошен wink.gif

Еще ораль должна быть, добро побеждает зло. И наивность.

В качестве художника прдлогаю maui13

Я бы поучаствов. Тока я денег платить не хочу smile.gif но мне интересно за идею идатся, чтобы люди меня читали smile.gif
Допустим я напишу нетленку подходящую в борник, я её присылаю вам. Я за нё не платю деньги, но и доходу иметь с продаж не буду smile.gif но меня в авторстве указываете? )

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 6.12.2012, 20:40
Сообщение #12

Гости

Цитата

Во, дарю оригинальное название:

"Мы не fantasts, мы только учимся."

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 6.12.2012, 20:43
Сообщение #13

Носферату

Вставить ник
Цитата

Уважаемые коллеги! Просьба флудить в другом месте. Здесь - только по существу (по сборнику).

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 6.12.2012, 20:48
Сообщение #14

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 6.12.2012, 19:08) *
С художником и верстальщиком-дизайнером пока не ясно. Предлагаю тоже сделать самим - кто реально может.

Ага, найти художника, рисующего в красках, чтобы тот сам заплатил за размещение своих иллюстраций в сборнике wink.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 6.12.2012, 20:53
Сообщение #15

Носферату

Вставить ник
Цитата

С художника денег брать не будем, отдадим ему книгами. Для него это тоже опыт и большой плюс в портфолио.

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 6.12.2012, 20:59
Сообщение #16

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 6.12.2012, 19:57) *
С художника денег брать не будем, отдадим ему книгами. Для него это тоже опыт и большой плюс в портфолио.

Тогда зовите Мауи. Нужно поискать, давно он здесь не появлялся.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 6.12.2012, 21:03
Сообщение #17

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дина @ 6.12.2012, 22:03) *
Тогда зовите Мауи. Нужно поискать, давно он здесь не появлялся.

Завтра ему напишу в скайпе. Он и написать что нибудь может smile.gif

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 6.12.2012, 21:35
Сообщение #18

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль

А рассказ от новичка рассмотрите?

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 6.12.2012, 21:43
Сообщение #19

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Касторка @ 6.12.2012, 20:40) *
А рассказ от новичка рассмотрите?

Шесть тысяч в кассу сможете внести?

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 6.12.2012, 21:44
Сообщение #20

Гости

Цитата

Цитата(Граф @ 5.12.2012, 23:07) *

Дело безусловно нужное. И я бы, возможно, вписался... если бы давно не начал свой собственный детский проект. Удачи, конкуренты. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 6.12.2012, 21:49
Сообщение #21

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дина @ 6.12.2012, 22:47) *
Шесть тысяч в кассу сможете внести?

Не вопрос. Только вот поняла, что мой рассказ не вписывается в предложенные условия. У меня дети не современники. А жаль...

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 6.12.2012, 22:07
Сообщение #22

Носферату

Вставить ник
Цитата

Допускается любая фантастика. допустим. попадание современных детей в прошлое, встречи с ровесниками из прежних эпох. Главное, чтобы было интересно, ярко, динамично, весело.
В общем - завлекаловка.

И, кстати, о конкурентах. Монк, может, объединимся?

+Цитировать сообщение
suelinn
сообщение 6.12.2012, 22:42
Сообщение #23

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Как раз сейчас пишу рассказ для детей, жанр - фэнтези-стим-панк. Главный герой - мальчик 10-12 лет. Допишу к новому году. Могу прислать для сборника.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 6.12.2012, 22:52
Сообщение #24

Носферату

Вставить ник
Цитата

Давайте, и желательно - пораньше. Определитесь с объемом - от этого зависит взнос.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 7.12.2012, 10:14
Сообщение #25

Носферату

Вставить ник
Цитата

Итак, если кто уже определился, прошу прислать мне текст в вордовском формате (doc) на почту sergeev@mk.ru и оставить заявку в теме - название, объем и пр.

Желательно не тянуть, чтобы сделать сборник к марту - к Российкой книжной ярмарке на ВВЦ, там всегда хорошие продажи. Кроме того, приезжают представители из регионов, можно будет отправить сборник в местные розничные сети и библиотеки. Распространением, как я говорил, займется издательство, все будет официально.

Образец заявки.

Игорь Карде. "Охотник на ангелов", 100 тыс. зн. 2,5 а.л. взнос - 15 тыс руб.

(Игорь Карде - мой "детский" псевдоним, под ним выходят книги для детей, не пугайтесь.)

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 7.12.2012, 11:46
Сообщение #26

Гости

Цитата

Цитата(Граф @ 6.12.2012, 23:11) *
И, кстати, о конкурентах. Монк, может, объединимся?

Понимаете, сейчас я поглощен своим проектом. И размениваться и отвлекаться не хочется, если вы меня понимаете. Может, как нибудь потом.

+Цитировать сообщение
Верба
сообщение 7.12.2012, 11:52
Сообщение #27

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 7.12.2012, 11:18) *
Желательно не тянуть, чтобы сделать сборник к марту

Граф, будьте добры, чуть почётче обозначьте сроки. До какой даты нужно определиться? А то у меня, например, имеется повесть, за которую я не бралась уже много лет. Она готова, но для подобного сборника требует сокращения и небольшой обработки. Если я успеваю, то участвую. Но мне надо понять, успею ли.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 7.12.2012, 12:06
Сообщение #28

Гости

Цитата

Граф, тут я вспомнил, что у меня лежит детская повесть-сказка для дошкольного, начального-школьного возраста. Лежит и пылится. smile.gif Объем - 1 а.л. Писал на конкурс Росмэна, но не прошел в топ-двадцатку (из тысячи участников). До марта вполне можно просмотреть и поправить. Интересно?

+Цитировать сообщение
Mekshuny
сообщение 7.12.2012, 13:56
Сообщение #29

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: ДФО, Хабаровск

До марта, говорите? Ужасно поучаствовать хочется, но у меня продолжение книги над душой висит, издательство интересный проект предложило, Триммеры конкурсная десятка не отчитана... А надо всем этим безобразием основной вид деятельности, за который денежку получать нужно. Эх, разорваться что ли wacko.gif

+Цитировать сообщение
Folie
сообщение 7.12.2012, 13:57
Сообщение #30

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа

Есть один замечательный автор на парнасе - у него такие светлые рассказы и повести для мальчишек. могу ему дать ссылку на вашу тему?

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 7.12.2012, 15:11
Сообщение #31

Вставить ник
Цитата

Цитата(Folie @ 7.12.2012, 14:01) *
Есть один замечательный автор на парнасе - у него такие светлые рассказы и повести для мальчишек. могу ему дать ссылку на вашу тему?

конечно!

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 7.12.2012, 20:12
Сообщение #32

Носферату

Вставить ник
Цитата

Мне бы хотелось выпустить книгу до середины марта - к РКЯ. Значит, в феврале ее нужно сдать в печать. Поэтому срок сдачи текстов и заявок - до 31 января (ориентировочно).
Конечно, если мы не успеем, придется выпустить позже. Не проблема. Главное - определиться со списком участников и текстами. С деньгами все ясно? Суммы небольшие, вполне подъемные. Прибыли не гарантирую, но выйти в ноль можно попытаться. Надо же с чего-то начинать!
И еще необходимы верстальщик и художник-дизайнер. Кто возьмется?

Цитата(Monk @ 7.12.2012, 13:10) *
Интересно?

Да, конечно.
Цитата(Folie @ 7.12.2012, 15:01) *
могу ему дать ссылку на вашу тему?

Давайте, буду рад.

+Цитировать сообщение
Marina Gaki
сообщение 9.12.2012, 0:56
Сообщение #33

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: планета Земля

Один рассказ на эту возрастную категорию есть. Я за этот кипишь! Возьмёте в компанию ?))))

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 9.12.2012, 11:31
Сообщение #34

Носферату

Вставить ник
Цитата

Да, конечно.
Прочитал, рассказ хороший, но объем маловат (13821 зн.). Надо бы 2-3 таких рассказа, был бы целый цикл под общим названием. Желательно, с одними и теми же героями. Типа "Денискины рассказы", только чтобы современные и фантастические. Это для ребят будет гораздо интереснее. Язык хороший, юмор имеется, читается легко. Жду продолжения.

+Цитировать сообщение
Marina Gaki
сообщение 9.12.2012, 14:11
Сообщение #35

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 9.12.2012, 12:35) *
Да, конечно.
Прочитал, рассказ хороший, но объем маловат (13821 зн.). Надо бы 2-3 таких рассказа, был бы целый цикл под общим названием. Желательно, с одними и теми же героями. Типа "Денискины рассказы", только чтобы современные и фантастические. Это для ребят будет гораздо интереснее. Язык хороший, юмор имеется, читается легко. Жду продолжения.

Обещать пока не могу, но попробую)))

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 9.12.2012, 21:38
Сообщение #36

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Предлагаю "детскую" дуєль закрутить, тем более, что есть приз - чудо-ручка

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 9.12.2012, 23:25
Сообщение #37

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 9.12.2012, 22:42) *
Предлагаю "детскую" дуєль закрутить, тем более, что есть приз - чудо-ручка

Не сейчас, занят сборником.
Коллеги! Если кто желает присоединиться к проекту - присылайте свои рассказы и повести на почту sergeev@mk.ru
И оставляйте заявки в теме. Жду.
Быстрее соберемся - быстрее выпустим.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 11.12.2012, 18:01
Сообщение #38

Носферату

Вставить ник
Цитата

Коллеги!
У меня изменилась почта. Прошу писать на адрес
igor-gradov@yandex.ru

+Цитировать сообщение
Olia.Devos
сообщение 14.12.2012, 20:27
Сообщение #39

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте. На конкурс меня не взяли, поэтому спрошу здесь. вот такой рассказ не подойдет? http://samlib.ru/o/olxga_dewos/molnia.shtml
Писали вместе с моим сыном, когда ему было 8 лет. Вернее писала я, но тему и разные фишки придумывал Санька. )))

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 14.12.2012, 21:09
Сообщение #40

Носферату

Вставить ник
Цитата

Это не совсем детский рассказ - катастрофа, смерть, призраки... Не в нашей тематике.

+Цитировать сообщение
mgk
сообщение 14.12.2012, 21:11
Сообщение #41

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Удмуртия

Цитата(Граф @ 6.12.2012, 2:22) *

я потяну. У меня есть подобная повесть. Дети 12 летние герои с уникальными способностями. В таком ключе легко пишу.
про взносы поняла, про объем не поняла.И непонятно - герои общие или свои?

+Цитировать сообщение
Olia.Devos
сообщение 14.12.2012, 21:17
Сообщение #42

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 14.12.2012, 21:13) *
Это не совсем детский рассказ - катастрофа, смерть, призраки... Не в нашей тематике.

Ну на счет детскости я бы не сказала. Рассказ детский. Про смерть там ничего нет. А про призраки... для самих детей все казалось обычным. Простое перемещение во времени.
Но не подходит, так не подходит.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 14.12.2012, 21:27
Сообщение #43

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(mgk @ 14.12.2012, 22:15) *
про объем не поняла.И непонятно - герои общие или свои?

Герои - ваши, главное - чтобы дети. Объем - от 0,5 до 3 алок (рассказ - повесть). От объема зависит взнос и все прочие параметры.
Вас я хорошо знаю по конкурсам СИ, надеюсь, что произведение будет таким же интересным, как и те, что я уже читал.

+Цитировать сообщение
mgk
сообщение 14.12.2012, 21:28
Сообщение #44

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 14.12.2012, 22:31) *
Герои - ваши, главное - чтобы дети. Объем - от 0,5 до 3 алок (рассказ - повесть). От объема зависит взнос и все прочие параметры.

спасибо! уже нашла, хотела написать, что увидела.

+Цитировать сообщение
mgk
сообщение 14.12.2012, 21:43
Сообщение #45

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 14.12.2012, 22:31) *
Вас я хорошо знаю по конкурсам СИ, надеюсь, что произведение будет таким же интересным, как и те, что я уже читал.

постараюсь smile.gif
завтра же и сяду за рассказ.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 14.12.2012, 21:49
Сообщение #46

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(mgk @ 14.12.2012, 20:47) *
завтра же и сяду за рассказ.

и на конкурс!

+Цитировать сообщение
mgk
сообщение 14.12.2012, 22:06
Сообщение #47

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 14.12.2012, 22:53) *
и на конкурс!

ой smile.gif
модератор - искуситель laugh.gif
там же дуэль???

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 14.12.2012, 22:10
Сообщение #48

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(mgk @ 14.12.2012, 21:10) *
модератор - искуситель
там же дуэль???

ну, я ее и имел в виду)

+Цитировать сообщение
mgk
сообщение 14.12.2012, 23:44
Сообщение #49

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 14.12.2012, 23:14) *
ну, я ее и имел в виду)

это же как отстреливаться придется smile.gif smile.gif

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 22.12.2012, 17:31
Сообщение #50

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата

Отправила, буду рада если подойдёт. Если нет, то не откажусь от критики.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 22.12.2012, 18:11
Сообщение #51

Носферату

Вставить ник
Цитата

Спасибо, получил. При подготовке сборника сделаю редактуру и корректуру.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 27.12.2012, 22:30
Сообщение #52

Носферату

Вставить ник
Цитата

Коллеги, веду переговоры по поводу художника. Возможно, все получится, как задумали... Нарисует и сверстает бесплатно - за авторские экземпляры. Посмотрим...
Так что с текстами не тяните - раньше сядем, раньше выйдем... С новой книгой.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 27.12.2012, 23:18
Сообщение #53

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Я думаю, что вам надо дождаться дуэли - там есть что посмотреть

+Цитировать сообщение
Mekshuny
сообщение 5.1.2013, 15:46
Сообщение #54

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Граф пишу повесть для детского сборника. Сроки всё же какие? До февраля? Первый рассказ могу прислать для ознакомления. Вдруг не понравится unsure.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 5.1.2013, 20:29
Сообщение #55

Носферату

Вставить ник
Цитата

Примерный срок - до 31 января, но жестких рамок нет. Можем добавить еше две-три недели, если потребуется. Пишите - не спешите. Главное, сделать качественную вещь, чтобы нравилась детям и родителям.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 12.1.2013, 21:13
Сообщение #56

Носферату

Вставить ник
Цитата

Итак, конкурс рассказо для детей прошел.
Предлагаю всем, у кого есть желание и возможность, принять участие в нашем форумном сборнике. Прежде всего это касается победителя, но не только.
(Условия участия - см. выше)

+Цитировать сообщение
Фрекен Бок
сообщение 20.1.2013, 21:40
Сообщение #57

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 5.12.2012, 23:07) *
Попробую сформулировать свою мысль более четко.

Что требуется?
Книга для детей, желательно - с мальчишеским уклоном.
На рынке наблюдается острая нехватка фантастических (приключенческих) книг для школьников 7-11 лет. Это самый читающий возраст. Раньше эту нишу занимал Кир Булычев, сейчас его нет. Старшее поколениие читало Жюля Верна, Стивенсона, Купера, Дюма и пр., нынешние дети читать это не будут (проверено). Нужна современная подача материала и современный язык. Естественно, и соответствующий сюжет. Закрученный, динамичный...

Жанр.
Фантастика, фэнтези, приключения, можно немого мистики, но не страшной.

Герои.
7-10 лет. Обязательно - наши современники, обычные дети, но немного герои.

Название.
Прикольное, необычное - типа "Кошка в вакууме". Непонятно, но привлекает внимание.

Обложка.
Должна быть яркой, бросаться в глаза. Желательно - еще рисунки перед каждым рассказом. Нужен художник, но это деньги...

Бумага.
Все же белая, достаточно хорошая.

Объем.
Не слишком большой, 10 алок хватит.

Текст есть, но небольшой - на два авторских листа. Лежит в столе. Что делать с ним ума не приложу? huh.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 21.1.2013, 4:20
Сообщение #58

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Фрекен Бок @ 20.1.2013, 22:44) *
Что делать с ним ума не приложу?

Принять участие в нашем проекте. Две алки - нормальный объем, как раз подойдет. Если устраивают все наши условия - присылайте на мою почту, посмотрю.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 27.1.2013, 11:29
Сообщение #59

Носферату

Вставить ник
Цитата

Коллеги! Близится 31 января - время собирать камни рассказы.
Кто решил-таки принять участие в сборнике - просьба срочно подать заявку в теме и выслать мне произведение igor-gradov@yandex.ru

Еще раз об условиях.
1. Сборник самоокупаемый - сами издаем, сами продаем (через издательство).
2. ЦА - дети 8-11 лет, поэтому стиль и язык - соответствующие.
3. Тема - фантастика, приключения (сказки тоже).
4. Объем от одного участника - от 0,5 до 3 а.л. (20-120 тыс. зн. с пробелами). При острой необходимости - можно увеличить до 4-5 алок.
5. Взнос - пропорционально объему (1 а.л. - примерно 6-7 тыс. руб.).
6. Количество своих экз. - пропорционально взносу. Делим 1000 штук на всех (по объему и взносу), за исключением 10 экз. художнику и верстальщику.
7. Свои экз. можно получить после выхода книги (лично или по почте, но тогда нужно учитывать и почтовые расходы).
8. Продаваться сборник будет (есть договоренность) официально, через издательство - значит, пойдет в библиотеки, в сетевые магазиы (Лабиринт, Озон), на ярмарки и книжные салоны. Разумеется, по минимально возможной цене - чтобы быстрее распродать. Чем дольше книга хранится - тем больше расходов на склад и доставку.
9. Прибыль не гарантирую, хочу выйти в ноль. Деньги вернутся не скоро - год-полтора минимум.
10. При желании можно получить все свои экз. сразу и продавать (дарить) лично.

Если есть вопросы - задавайте.

На сегодняшний день - 4 участника, примерно 5 а.л. текста.
Место есть.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 27.1.2013, 12:18
Сообщение #60

Гости

Цитата

Хорошее дело затеяли, Граф. Жаль, у меня столько денюжек нету. unsure.gif Удачи.
Кстати, а вы в Росмэн не пробовали зайти? Там ежегодно конкурсы большой и малой прозы для детей. Я вот попробую туда.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 27.1.2013, 14:05
Сообщение #61

Носферату

Вставить ник
Цитата

С сайта издательства: "За 3 года, превысило 7000 рукописей, а по его итогам издательство «Росмэн» заключило более 20 авторских контрактов. Девять книг уже изданы издательством, в том числе подростковая фэнтези-сага «Часодеи» Натальи Щербы, которая стала признанным бестселлером отечественного книжного рынка и в 2012 году завоевала «Книжную премию Рунета»."

7000 рукописей - 9 книг за 3 года. Сделайте вывод.
Вероятность того, что ваше произведение увидит свет - ...
Впрочем, как говорится, попытка не пытка. "Не так ли, товарищ Берия?" (с)

А что касается "признанного бестселлера" Натальи Щербы... Я плотно занимаюсь детскими книгами, но не слышал, чтобы "сагу" расхватывали. Или хотя бы активно покупали.

+Цитировать сообщение
Сергей Матвеев
сообщение 27.1.2013, 16:03
Сообщение #62

Эмиссар Земли

Вставить ник
Цитата
Из: Нереалия

Я считаю, надо обязательно выпустить сборник! Дети - это святое. Главное, чтобы сказки в этом сборнике действительно не только развлекали маленьких читателей, но и учили их незаметно доброму и светлому!

+Цитировать сообщение
Сергей Матвеев
сообщение 27.1.2013, 16:59
Сообщение #63

Эмиссар Земли

Вставить ник
Цитата

А название для сборника уже придумали?

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 27.1.2013, 17:51
Сообщение #64

Носферату

Вставить ник
Цитата

Нет, название и аннотацию будем придумывать в конце. Каждый сможет предложить свой вариант.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 27.1.2013, 18:09
Сообщение #65

Гости

Цитата

Цитата(Граф @ 27.1.2013, 15:10) *
7000 рукописей - 9 книг за 3 года. Сделайте вывод.

Ну, можно сделать вывод о жестком отборе, что несомненно свидетельствует о качестве. wink.gif
А что касается "признанного бестселлера" Натальи Щербы...

Я вот тоже Щербу не читал, но мой приятель, вкусу которого я безоговорочно доверяю, сказал, что так себе, слабенько... Автора явно хорошо раскрутили. smile.gif
Впрочем, как говорится, попытка не пытка.

Да, хочу вот попробовать, рискнуть. Вы еще услышите обо мне! laugh.gif

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 27.1.2013, 18:54
Сообщение #66

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербурга

Цитата(Monk @ 27.1.2013, 18:13) *
Да, хочу вот попробовать, рискнуть. Вы еще услышите обо мне!

Удачи! smile.gif

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 27.1.2013, 19:43
Сообщение #67

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата

Имею еще один рассказ, на 6.7 тыс. зн. Там немного фантастики. Но есть два но: 1- не уверена что подойдёт в сбоник, 2- надо искать спонсора smile.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 27.1.2013, 19:49
Сообщение #68

Носферату

Вставить ник
Цитата

Присылайте, посмотрим. А спонсор - это хорошо.
Ищите!

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 28.1.2013, 19:10
Сообщение #69

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 27.1.2013, 20:53) *
Присылайте, посмотрим. А спонсор - это хорошо.
Ищите!

Вопрос от спонсора: как деньги будем передавать? Точнее в какой форме? Мне лично в Москву проблематично будет.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 28.1.2013, 21:26
Сообщение #70

Носферату

Вставить ник
Цитата

Деньги (в рублях), как выяснилось, проще всего перевести на мою карточку в Сбербанке РФ (номер дам). С нее же буду потом возвращать деньги за проданные книги. За перевод берут небольшой процент, но не критично.
Точные суммы определятся позднее, когда будет понятно с объемом. От него зависит стоимость печати. Пока есть примерно 5,4 алки, маловато для книги.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 28.1.2013, 23:05
Сообщение #71

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

У меня есть сюжет, я думаю его развернуть на три алки, писать буду на форуме. Если дождетесь,а я хочу развернуть это дело в феврале - поучаствую

+Цитировать сообщение
Mekshuny
сообщение 29.1.2013, 6:13
Сообщение #72

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата
просьба срочно подать заявку в теме и выслать мне произведение

Граф, подаю заявку. Участвую. Рукопись выслала, правда, не всю. За мной ещё пару глав.

+Цитировать сообщение
mgk
сообщение 29.1.2013, 12:58
Сообщение #73

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Добрый день, Граф! Выслала 1 а.л.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 29.1.2013, 14:22
Сообщение #74

Носферату

Вставить ник
Цитата

Время еще есть, дорабатывайте тексты, подожду.
На сегодняшний день - 6 участников, около 8 алок. Это примерно 128 страниц, формат средний, 70х90/16. Для детей - нормально.
Пока так, дальше будем уточнять. Мне обещали рассчитать примерную стоимость верстки, печати и пр., сообщу. Исходя из этого будет определяться взнос.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 1.2.2013, 16:24
Сообщение #75

Носферату

Вставить ник
Цитата

Пришел ответ из типографии. Печать - 60 тыс. руб. Исходя из этого определим размер взноса каждого (пока набралось 6 человек, 8 алок).
Художник и верстальщик сделают все бесплатно - за авторские экземпляры, 15 и 5 экз. соответственно. Значит, 20 книг раскидаем пропорционально от каждого.

Что теперь нужно?
1. Еще раз внимательно вычитать свой текст, убрать ашипки и очепятки, поставить, где нужно, запятые и т.д. Трудно самим - отдайте кому-нибудь на вычитку. Главное - грамотность и качество (книга для детей).
2. Прислать мне окончательный вариант, с именем-фамилией (пседонимом) и названием.
3. Приготовить деньги (номер карточки Сбербанка РФ сообщу каждому участнику в личку, но чуть позже).

На доработку текстов и вычитку - 3-4 дня, если мало - пишите. Время пока есть, но затягивать не стоит.

Когда все тексты будут собраны, я их еще раз посмотрю и откорректирую. Затем будет предварительная верстка. Если не влезаем в 128 стр. - придется сокращать. Обещаю резать аккуратно, чтобы не оттяпать чего лишнего (шутка).

Пока все. Будут вопросы - задавайте в теме.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 1.2.2013, 17:48
Сообщение #76

Носферату

Вставить ник
Цитата

Да, чуть не забыл - предлагайте свои варианты названия сборника. Креативность - приветствуется.

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 1.2.2013, 17:59
Сообщение #77

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 1.2.2013, 18:52) *
Да, чуть не забыл - предлагайте свои варианты названия сборника. Креативность - приветствуется.

Так надо бы знать о чём народ пишет... А так придумать название того, чего не читал- сложно.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 1.2.2013, 18:40
Сообщение #78

Носферату

Вставить ник
Цитата

Пока список участников выглядит так:

1. Марзия Гудкова «Камень желаний и цветок счастья», «Марийкины рассказы».
2. Мария Бычкова «Бабушкин веер», «Мигуша».
3. Игорь Карде – «Охотник на ангелов».
4. Марина Гаки – «Пифагоровы штаны».
5. Евгения Мекшун. «Хранители оберегов».
6. Сергей Матвеев «Когда вороны побелеют».

Если еще кто-то хочет присоединиться - самое время. А то поздно будет...

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 1.2.2013, 20:51
Сообщение #79

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата

Название: "Невероятное и загадачное, но весёлоё и увлекательное"

"Шалост, фантазии, и необыкновенные приключения."..

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 1.2.2013, 21:09
Сообщение #80

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата

Или: "Куча историй о том, как избавиться от скуки"

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 1.2.2013, 21:31
Сообщение #81

Носферату

Вставить ник
Цитата

Желательно что-нибудь короткое, непонятное, залекающее и смешное.
Например - "Кукарямба и другие мымрики".

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 2.2.2013, 8:48
Сообщение #82

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 1.2.2013, 22:35) *

Тогда родители будут возмущаться, что так и не нашли эту самую "кукарямбу". Мне кажется должно быть более оптекаемое, без конкретных имен и названий.
"Невероятные приключения мальчишек и девчонок" или просто: "Вот такая приключилась..." smile.gif

+Цитировать сообщение
Сергей Матвеев
сообщение 2.2.2013, 11:04
Сообщение #83

Эмиссар Земли

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 1.2.2013, 19:44) *
Пока список участников выглядит так:

1. Марзия Гудкова «Камень желаний и цветок счастья», «Марийкины рассказы».
2. Мария Бычкова «Бабушкин веер», «Мигуша».
3. Игорь Карде – «Охотник на ангелов».
4. Марина Гаки – «Пифагоровы штаны».
5. Евгения Мекшун. «Хранители оберегов».
6. Сергей Матвеев «Когда вороны побелеют».

Если еще кто-то хочет присоединиться - самое время. А то поздно будет...

А можно с указанием форумных ников? Чтобы знать, кто что написал и кому, если что, вопрос по его произведению задать smile.gif

+Цитировать сообщение
Сергей Матвеев
сообщение 2.2.2013, 11:18
Сообщение #84

Эмиссар Земли

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 1.2.2013, 22:35) *

Не думаю, что нужно какие-то непонятные слова выдумывать, да и сказки в книжке все же не для детсадовского возраста, а для (наверное) младшего и среднего школьного.

Предлагаю навскидку несколько вариантов:

1. Путешествие в сказку и обратно
2. Встреча со сказкой
3. Сказка, да на новый лад

Можно еще какие-то из названий произведений из сборника использовать. "Камень желаний", или "Пифагоровы штаны", например.

А, может, "когда вороны побелеют", чем не завлекающее? И в книжке ответ на этот вопрос найдут, да еще какой! То есть название связано с материей сборника.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 2.2.2013, 11:21
Сообщение #85

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Матвеев @ 2.2.2013, 10:08) *
Марина Гаки – «Пифагоровы штаны».

Цитата(Сергей Матвеев @ 2.2.2013, 10:22) *
Можно еще какие-то из названий произведений из сборника использовать. "Камень желаний", или "Пифагоровы штаны", например.

пифагоровы штаны - здорово!

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 2.2.2013, 12:29
Сообщение #86

Носферату

Вставить ник
Цитата

Коллеги, название должно быть СМЕШНЫМ и ЗАВЛЕКАЮЩИМ!
Это обязательно!
Название "Пифагоровы штаны" мне нравится, но, может, подумаем еще?
Активнее, креативнее!

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 2.2.2013, 13:14
Сообщение #87

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата

Слово "сказка" однозначно не подходит в названии. "Пифагоровы штаны" - одобрям-с и про ворон - тоже. Непонятно, но не предерёшся, что такого в книге нет.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 2.2.2013, 15:47
Сообщение #88

Носферату

Вставить ник
Цитата

Да, слово "Сказка" в название нельзя - потеряем часть покупателей. "Мой ребенок уже взрослый, чтобы сказки читать..."

+Цитировать сообщение
Сергей Матвеев
сообщение 3.2.2013, 0:46
Сообщение #89

Эмиссар Земли

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 2.2.2013, 15:51) *
Да, слово "Сказка" в название нельзя - потеряем часть покупателей. "Мой ребенок уже взрослый, чтобы сказки читать..."

Окей smile.gif Тогда:
  • Горизонт детства
  • Семь цветов детства (если авторов будет семь)
  • Волшебный город
  • Мои первые повести
  • Ступеньки к юности
  • Калейдоскоп мечты
  • Откуда берутся мечты
  • Синее-синее небо
  • В полдень, в шестнадцать часов
  • Вечером, в десять утра
  • Копилка радости
  • Дело в тебе и во мне
  • Нежданно-негаданно

Набрасываю варианты на стол, как в "Что? Где? Когда?"

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 3.2.2013, 17:32
Сообщение #90

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата

А если просто "Белые вороны" . Рассказы про детей, но они, наверняка, не такие как все или ведут себя чуть-чуть осознанней

+Цитировать сообщение
Сергей Матвеев
сообщение 3.2.2013, 18:33
Сообщение #91

Эмиссар Земли

Вставить ник
Цитата

Цитата(Касторка @ 3.2.2013, 18:36) *
А если просто "Белые вороны" . Рассказы про детей, но они, наверняка, не такие как все или ведут себя чуть-чуть осознанней

Согласен с Вами! У нас получился замечательный конкурс про ворон. Давайте продлим успех, реализуем теперь этот драйв в названии книги!

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 3.2.2013, 19:08
Сообщение #92

Носферату

Вставить ник
Цитата

Мне все же "Пифагоровы штаны" больше нравятся. Веселее и ближе к ЦА.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 3.2.2013, 20:09
Сообщение #93

Гости

Цитата

Дарю название - "Ключи от мира".

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 3.2.2013, 20:13
Сообщение #94

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербурга

Цитата(Граф @ 3.2.2013, 19:12) *
Мне все же "Пифагоровы штаны" больше нравятся. Веселее и ближе к ЦА.

+1 Граф smile.gif

+Цитировать сообщение
mgk
сообщение 3.2.2013, 21:35
Сообщение #95

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(fotka @ 3.2.2013, 21:17) *
+1 Граф smile.gif

Я за "Пифагоровы штаны"!

+Цитировать сообщение
Marina Gaki
сообщение 4.2.2013, 23:32
Сообщение #96

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(mgk @ 3.2.2013, 22:39) *
Я за "Пифагоровы штаны"!

Мне то вовсе грех отказываться от "штанов" - тем более смысловое отнесение к определённому возрасту это название очень оправдывает и предлагает логическое и всем известное продолжение фразы, которое близко детскому восприятию.
Хотя и "вороны" мне тоже нравится, но кажется, что это больше подойдёт возрастной категории детей потарше, чем заявлено всборнике.

+Цитировать сообщение
Pretorianes2003
сообщение 5.2.2013, 17:59
Сообщение #97

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Череповец на Шексне

Однозначно - "Пифагоровы штаны".

+Цитировать сообщение
Сергей Матвеев
сообщение 10.2.2013, 12:23
Сообщение #98

Эмиссар Земли

Вставить ник
Цитата

а какой все же возраст у нас представляет ЦА? Не могу сориентироваться, так как не читал другие произведения сборника

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 10.2.2013, 12:54
Сообщение #99

Носферату

Вставить ник
Цитата

ЦА - 8-11 лет. Плюс-минус.

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 12.2.2013, 20:41