Детский сборник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Детский сборник |
5.12.2012, 22:03
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Попробую сформулировать свою мысль более четко.
Что требуется? Книга для детей, желательно - с мальчишеским уклоном. На рынке наблюдается острая нехватка фантастических (приключенческих) книг для школьников 7-11 лет. Это самый читающий возраст. Раньше эту нишу занимал Кир Булычев, сейчас его нет. Старшее поколениие читало Жюля Верна, Стивенсона, Купера, Дюма и пр., нынешние дети читать это не будут (проверено). Нужна современная подача материала и современный язык. Естественно, и соответствующий сюжет. Закрученный, динамичный... Жанр. Фантастика, фэнтези, приключения, можно немого мистики, но не страшной. Герои. 7-10 лет. Обязательно - наши современники, обычные дети, но немного герои. Название. Прикольное, необычное - типа "Кошка в вакууме". Непонятно, но привлекает внимание. Обложка. Должна быть яркой, бросаться в глаза. Желательно - еще рисунки перед каждым рассказом. Нужен художник, но это деньги... Бумага. Все же белая, достаточно хорошая. Объем. Не слишком большой, 10 алок хватит. Кто что думает по этому поводу? |
|
|
|
![]() |
6.12.2012, 1:18
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
В том-то вся и проблема, что приключенческой литературы для этой ЦА практически нет. Помладше - есть сказки, постарше - "нормальная" фантастика, а что для 7-11 лет? Надо бы заполнить эту нишу...
Нужен цикл рассказов (повестей) о приключениях двух ребят - допустим, брата и сестры. Брат - типичный ботан, очкарик. все знает, сестра - пробивная, активная, предпочитает действовать, а не думать. И вот они... Ну как, потянем? А, люди? |
|
|
|
6.12.2012, 10:27
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 11.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Граф, не думаю, что потянем.
Для этого нужен определенный склад ума, который встречается достаточно редко. Таких золотых голов, как Носов, Беляев или Крапивин - одна на миллион. Это дар Божий: писать для подростков и детей, причем писать так, чтобы было действительно хорошо. Совершенно особенное восприятие мира, другой ритм подачи материала (например, уже обсуждаемый период в один а.л. на главу тут не годится никак, нужны периоды короче, потому что меньше время концентрации внимания), другая стилистика... Писать, замечу, нужно без уклона в педoфилию и в гoмoсексуализм, как у той же Роулинг =/ И меня можно не клевать - слэшеры всё поняли правильно про ГП, оттуда и популярность "темочки". Встречались мне "детские" книжки (когда дочь крестная была еще маленькой, несколько лет назад это было) от которых волосы на голове вставали дыбом - мы бы в жизни ребенка к такому близко не подпустили. Сейчас она, ттт, уже взрослая, и очень хорошо, что можно больше не волноваться о том, что может попасть ей в руки... вкус у девицы замечательный, она не читала всяких "Тань Гротер", а читала она Сетон-Томпсона, О`Генри, и иже с ними. Писать дрянь в стиле "Приключения котика" не хочется совершенно. А если писать "брат-сестра-шаблонные-характеры-приключалка-заброшеный-дом-стандарт-всё-прочее" то будет, пардон, полная лажа. И эту лажу еще и за свои деньги?.. Да ну. Вы только не обижайтесь, Граф, хорошо? Нехватка существует, факт - но проблема не в нехватке, а в том, что авторов, которые тянут такую тему, очень мало. Я, например, однозначно не потяну =))))) А совать детям фиговую отсебятину - это просто будет непорядочно по отношению к этим самым детям... Потому что дряни вокруг них и так выше крыши. |
|
|
|
6.12.2012, 17:23
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Ну как, потянем? А, люди? Такой стиль подошел бы? http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2601&hl= |
|
|
|
6.12.2012, 18:58
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Я хотел бы попробовать. С условием)))
подуэлимся, Граф, кто лучше напишет детскую фантастику. Об атрибутах. Тут, я считаю, Ket263 не права: как же в юношеском или детском рассказе без пустырей, заброшенных домов и странных соседей? Как без странных устройств, подглядывания и подслушивания, копирования и перемещения? Как без конфликта взрослой жизни и детского взгляда на смысл жизни? |
|
|
|
6.12.2012, 19:02
|
|
Чтобы не флудить здесь, открою специальную тему. Приглашаю всех к разговору (и работе).
|
|
|
|
6.12.2012, 19:23
|
|
Итак, я поговорил с издателем и вот что выяснил.
Стоимость печати - примерно 60 тыс. руб. без доставки, тираж 1000, объем - 10 алок. Обложка - твердая. бумага - белая, хорошая. Что должно получиться. Сборник рассказов (повестей) для детей - 6-12 лет (маркировка 6+), но лучше ориентироваться на 7-10, желательно - с мальчуговым уклоном (лучше берут - проверено). Тематика. Фэнтези, фантастика - но без порнухи и чернухи (понятно почему). Издательство детское, отсюда и ограничения (книги издательства можно посмотреть здесь - http://www.labirint.ru/pubhouse/1278/ Зато есть важный плюс - можно свободно распространять через Лабиринт, Озон, магазины, детские библиотеки, а также продавать на стенде издательства во время книжных выставок и ярмарок (беру на себя). Возможна также поставка в другие города (Питер - точно). Надеюсь, что книга продастся, хотя на сразу и не скоро - 1-1,5 года. Условия участия. Каждый участник вносит деньги пропорционально объему произведения - 1-2 алки на брата (1 алка - примернго 6 тыс.). После выхода или берет экземплярами и распространяет сам, или ждет денег, когда все это (или хотя бы половина) продастся. Реализацией займется издательство, деньги контролировать и возвращать буду я (если доверяете). Если сработать оперативно, то можно выпустить книгу к марту - к РКЯ. Там всегда хорошие продажи. Москвичи смогут получить свои авторские экземпляры (из своей части) у меня, питерцы - в мае на Книжном салоне, другие города - по почте. Быстрого возврата денег не гарантирую, на это уходит обычно 1-1,5 года, но по частям отсылать или передавать лично буду. Что нужно. Если хотите участвовать, запишитесь здесь и пришлите мне (sergeev@mk.ru) свои нетленки. Редактурой и корректурой займусь сам, бесплатно. После того, как сборник будет сформирован, нужна профессиональная верстка и предпечатная подготовка. Кто сможет? Нужен также художник - на обложку и заставки перед каждым рассказом. Могу найти, но это деньги. Когда все будет готово - вносим деньги (в зависимости от объема), после выхода книги получаем свои экземпляры и начинаем распространять. Нужно также придумать забойное название - ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если есть вопросы, задавайте. |
|
|
|
6.12.2012, 19:35
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 11.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
6.12.2012, 19:58
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Я согласен - это согласуется с моими новыми принципами))
Однозначно меня привлекает вариант самостоятельно распространения издательством. Сколько в этом случае оно нам отдает, то есть - нам экземпляр 60 рублей, а оно продает... по сколько? Сколько нам возвращается? Какая у них наценка? Еще один вопрос - иллюстрации и обложка. |
|
|
|
6.12.2012, 20:04
|
|
Издательство берет по 60 руб. (примерно), продает оптом по 100, в магазинах и Лабиринте будет по 150-190. Цена нормальная.
На книжных ярмарках и выставках можно попробовать продавать самим по 150 (беру на себя). Прибыли от издания ждать не стоит, но самоокупиться, в принципе, можно. Зато у всех участников будет в активе настоящая бумажная книга (а не какой-то ПОД или электронка). С художником и верстальщиком-дизайнером пока не ясно. Предлагаю тоже сделать самим - кто реально может. |
|
|
|
6.12.2012, 20:39
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
В том-то вся и проблема, что приключенческой литературы для этой ЦА практически нет. Помладше - есть сказки, постарше - "нормальная" фантастика, а что для 7-11 лет? Надо бы заполнить эту нишу... Нужен цикл рассказов (повестей) о приключениях двух ребят - допустим, брата и сестры. Брат - типичный ботан, очкарик. все знает, сестра - пробивная, активная, предпочитает действовать, а не думать. И вот они... Ну как, потянем? А, люди? Меня тошнит от ботаник, лучше про обычных расп%}~^. Типо Тома Соера Я хотел бы попробовать. С условием))) подуэлимся, Граф, кто лучше напишет детскую фантастику. Об атрибутах. Тут, я считаю, Ket263 не права: как же в юношеском или детском рассказе без пустырей, заброшенных домов и странных соседей? Как без странных устройств, подглядывания и подслушивания, копирования и перемещения? Как без конфликта взрослой жизни и детского взгляда на смысл жизни? Жеребий брошен Еще ораль должна быть, добро побеждает зло. И наивность. В качестве художника прдлогаю maui13 Я бы поучаствов. Тока я денег платить не хочу Допустим я напишу нетленку подходящую в борник, я её присылаю вам. Я за нё не платю деньги, но и доходу иметь с продаж не буду |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
6.12.2012, 20:40
|
|
Гости Цитата |
Во, дарю оригинальное название:
"Мы не fantasts, мы только учимся." |
|
|
|
6.12.2012, 20:43
|
|
Уважаемые коллеги! Просьба флудить в другом месте. Здесь - только по существу (по сборнику).
|
|
|
|
6.12.2012, 20:48
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
6.12.2012, 20:53
|
|
С художника денег брать не будем, отдадим ему книгами. Для него это тоже опыт и большой плюс в портфолио.
|
|
|
|
6.12.2012, 20:59
|
|
|
|
|
|
6.12.2012, 21:03
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
6.12.2012, 21:35
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль |
А рассказ от новичка рассмотрите?
|
|
|
|
6.12.2012, 21:43
|
|
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
6.12.2012, 21:44
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
6.12.2012, 21:49
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль |
|
|
|
|
6.12.2012, 22:07
|
|
Допускается любая фантастика. допустим. попадание современных детей в прошлое, встречи с ровесниками из прежних эпох. Главное, чтобы было интересно, ярко, динамично, весело.
В общем - завлекаловка. И, кстати, о конкурентах. Монк, может, объединимся? |
|
|
|
6.12.2012, 22:42
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 2.3.2011 Вставить ник Цитата |
Как раз сейчас пишу рассказ для детей, жанр - фэнтези-стим-панк. Главный герой - мальчик 10-12 лет. Допишу к новому году. Могу прислать для сборника.
|
|
|
|
6.12.2012, 22:52
|
|
Давайте, и желательно - пораньше. Определитесь с объемом - от этого зависит взнос.
|
|
|
|
7.12.2012, 10:14
|
|
Итак, если кто уже определился, прошу прислать мне текст в вордовском формате (doc) на почту sergeev@mk.ru и оставить заявку в теме - название, объем и пр.
Желательно не тянуть, чтобы сделать сборник к марту - к Российкой книжной ярмарке на ВВЦ, там всегда хорошие продажи. Кроме того, приезжают представители из регионов, можно будет отправить сборник в местные розничные сети и библиотеки. Распространением, как я говорил, займется издательство, все будет официально. Образец заявки. Игорь Карде. "Охотник на ангелов", 100 тыс. зн. 2,5 а.л. взнос - 15 тыс руб. (Игорь Карде - мой "детский" псевдоним, под ним выходят книги для детей, не пугайтесь.) |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
7.12.2012, 11:46
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
7.12.2012, 11:52
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
Желательно не тянуть, чтобы сделать сборник к марту Граф, будьте добры, чуть почётче обозначьте сроки. До какой даты нужно определиться? А то у меня, например, имеется повесть, за которую я не бралась уже много лет. Она готова, но для подобного сборника требует сокращения и небольшой обработки. Если я успеваю, то участвую. Но мне надо понять, успею ли. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
7.12.2012, 12:06
|
|
Гости Цитата |
Граф, тут я вспомнил, что у меня лежит детская повесть-сказка для дошкольного, начального-школьного возраста. Лежит и пылится.
|
|
|
|
7.12.2012, 13:56
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: ДФО, Хабаровск |
До марта, говорите? Ужасно поучаствовать хочется, но у меня продолжение книги над душой висит, издательство интересный проект предложило, Триммеры конкурсная десятка не отчитана... А надо всем этим безобразием основной вид деятельности, за который денежку получать нужно. Эх, разорваться что ли
|
|
|
|
7.12.2012, 13:57
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Уфа |
Есть один замечательный автор на парнасе - у него такие светлые рассказы и повести для мальчишек. могу ему дать ссылку на вашу тему?
|
|
|
|
7.12.2012, 15:11
|
|
|
|
|
|
7.12.2012, 20:12
|
|
Мне бы хотелось выпустить книгу до середины марта - к РКЯ. Значит, в феврале ее нужно сдать в печать. Поэтому срок сдачи текстов и заявок - до 31 января (ориентировочно).
Конечно, если мы не успеем, придется выпустить позже. Не проблема. Главное - определиться со списком участников и текстами. С деньгами все ясно? Суммы небольшие, вполне подъемные. Прибыли не гарантирую, но выйти в ноль можно попытаться. Надо же с чего-то начинать! И еще необходимы верстальщик и художник-дизайнер. Кто возьмется? Интересно? Да, конечно. могу ему дать ссылку на вашу тему? Давайте, буду рад. |
|
|
|
9.12.2012, 0:56
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: планета Земля |
Один рассказ на эту возрастную категорию есть. Я за этот кипишь! Возьмёте в компанию ?))))
|
|
|
|
9.12.2012, 11:31
|
|
Да, конечно.
Прочитал, рассказ хороший, но объем маловат (13821 зн.). Надо бы 2-3 таких рассказа, был бы целый цикл под общим названием. Желательно, с одними и теми же героями. Типа "Денискины рассказы", только чтобы современные и фантастические. Это для ребят будет гораздо интереснее. Язык хороший, юмор имеется, читается легко. Жду продолжения. |
|
|
|
9.12.2012, 14:11
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: планета Земля |
Да, конечно. Прочитал, рассказ хороший, но объем маловат (13821 зн.). Надо бы 2-3 таких рассказа, был бы целый цикл под общим названием. Желательно, с одними и теми же героями. Типа "Денискины рассказы", только чтобы современные и фантастические. Это для ребят будет гораздо интереснее. Язык хороший, юмор имеется, читается легко. Жду продолжения. Обещать пока не могу, но попробую))) |
|
|
|
9.12.2012, 21:38
|
|
Предлагаю "детскую" дуєль закрутить, тем более, что есть приз - чудо-ручка
|
|
|
|
9.12.2012, 23:25
|
|
Предлагаю "детскую" дуєль закрутить, тем более, что есть приз - чудо-ручка Не сейчас, занят сборником. Коллеги! Если кто желает присоединиться к проекту - присылайте свои рассказы и повести на почту sergeev@mk.ru И оставляйте заявки в теме. Жду. Быстрее соберемся - быстрее выпустим. |
|
|
|
11.12.2012, 18:01
|
|
Коллеги!
У меня изменилась почта. Прошу писать на адрес igor-gradov@yandex.ru |
|
|
|
14.12.2012, 20:27
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 16.11.2010 Вставить ник Цитата |
Здравствуйте. На конкурс меня не взяли, поэтому спрошу здесь. вот такой рассказ не подойдет? http://samlib.ru/o/olxga_dewos/molnia.shtml
Писали вместе с моим сыном, когда ему было 8 лет. Вернее писала я, но тему и разные фишки придумывал Санька. ))) |
|
|
|
14.12.2012, 21:09
|
|
Это не совсем детский рассказ - катастрофа, смерть, призраки... Не в нашей тематике.
|
|
|
|
14.12.2012, 21:11
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Удмуртия |
В том-то вся и проблема, что приключенческой литературы для этой ЦА практически нет. Помладше - есть сказки, постарше - "нормальная" фантастика, а что для 7-11 лет? Надо бы заполнить эту нишу... Нужен цикл рассказов (повестей) о приключениях двух ребят - допустим, брата и сестры. Брат - типичный ботан, очкарик. все знает, сестра - пробивная, активная, предпочитает действовать, а не думать. И вот они... Ну как, потянем? А, люди? я потяну. У меня есть подобная повесть. Дети 12 летние герои с уникальными способностями. В таком ключе легко пишу. про взносы поняла, про объем не поняла.И непонятно - герои общие или свои? |
|
|
|
14.12.2012, 21:17
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 16.11.2010 Вставить ник Цитата |
Это не совсем детский рассказ - катастрофа, смерть, призраки... Не в нашей тематике. Ну на счет детскости я бы не сказала. Рассказ детский. Про смерть там ничего нет. А про призраки... для самих детей все казалось обычным. Простое перемещение во времени. Но не подходит, так не подходит. |
|
|
|
14.12.2012, 21:27
|
|
про объем не поняла.И непонятно - герои общие или свои? Герои - ваши, главное - чтобы дети. Объем - от 0,5 до 3 алок (рассказ - повесть). От объема зависит взнос и все прочие параметры. Вас я хорошо знаю по конкурсам СИ, надеюсь, что произведение будет таким же интересным, как и те, что я уже читал. |
|
|
|
14.12.2012, 21:28
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Удмуртия |
|
|
|
|
14.12.2012, 21:43
|
|
|
Герои - ваши, главное - чтобы дети. Объем - от 0,5 до 3 алок (рассказ - повесть). От объема зависит взнос и все прочие параметры. Вас я хорошо знаю по конкурсам СИ, надеюсь, что произведение будет таким же интересным, как и те, что я уже читал. постараюсь завтра же и сяду за рассказ. |
|
|
|
14.12.2012, 21:49
|
|
|
|
|
|
14.12.2012, 22:06
|
|
|
|
|
|
|
14.12.2012, 22:10
|
|
|
|
|
|
14.12.2012, 23:44
|
|
|
|
|
|
|
22.12.2012, 17:31
|
|
Отправила, буду рада если подойдёт. Если нет, то не откажусь от критики.
|
|
|
|
22.12.2012, 18:11
|
|
Спасибо, получил. При подготовке сборника сделаю редактуру и корректуру.
|
|
|
|
27.12.2012, 22:30
|
|
Коллеги, веду переговоры по поводу художника. Возможно, все получится, как задумали... Нарисует и сверстает бесплатно - за авторские экземпляры. Посмотрим...
Так что с текстами не тяните - раньше сядем, раньше выйдем... С новой книгой. |
|
|
|
27.12.2012, 23:18
|
|
Я думаю, что вам надо дождаться дуэли - там есть что посмотреть
|
|
|
|
5.1.2013, 15:46
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: ДФО, Хабаровск |
Граф пишу повесть для детского сборника. Сроки всё же какие? До февраля? Первый рассказ могу прислать для ознакомления. Вдруг не понравится
|
|
|
|
5.1.2013, 20:29
|
|
Примерный срок - до 31 января, но жестких рамок нет. Можем добавить еше две-три недели, если потребуется. Пишите - не спешите. Главное, сделать качественную вещь, чтобы нравилась детям и родителям.
|
|
|
|
12.1.2013, 21:13
|
|
Итак, конкурс рассказо для детей прошел.
Предлагаю всем, у кого есть желание и возможность, принять участие в нашем форумном сборнике. Прежде всего это касается победителя, но не только. (Условия участия - см. выше) |
|
|
|
20.1.2013, 21:40
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.1.2013 Вставить ник Цитата |
Попробую сформулировать свою мысль более четко. Что требуется? Книга для детей, желательно - с мальчишеским уклоном. На рынке наблюдается острая нехватка фантастических (приключенческих) книг для школьников 7-11 лет. Это самый читающий возраст. Раньше эту нишу занимал Кир Булычев, сейчас его нет. Старшее поколениие читало Жюля Верна, Стивенсона, Купера, Дюма и пр., нынешние дети читать это не будут (проверено). Нужна современная подача материала и современный язык. Естественно, и соответствующий сюжет. Закрученный, динамичный... Жанр. Фантастика, фэнтези, приключения, можно немого мистики, но не страшной. Герои. 7-10 лет. Обязательно - наши современники, обычные дети, но немного герои. Название. Прикольное, необычное - типа "Кошка в вакууме". Непонятно, но привлекает внимание. Обложка. Должна быть яркой, бросаться в глаза. Желательно - еще рисунки перед каждым рассказом. Нужен художник, но это деньги... Бумага. Все же белая, достаточно хорошая. Объем. Не слишком большой, 10 алок хватит. Кто что думает по этому поводу? Текст есть, но небольшой - на два авторских листа. Лежит в столе. Что делать с ним ума не приложу? |
|
|
|
21.1.2013, 4:20
|
|
|
|
|
|
27.1.2013, 11:29
|
|
Коллеги! Близится 31 января - время собирать
Кто решил-таки принять участие в сборнике - просьба срочно подать заявку в теме и выслать мне произведение igor-gradov@yandex.ru Еще раз об условиях. 1. Сборник самоокупаемый - сами издаем, сами продаем (через издательство). 2. ЦА - дети 8-11 лет, поэтому стиль и язык - соответствующие. 3. Тема - фантастика, приключения (сказки тоже). 4. Объем от одного участника - от 0,5 до 3 а.л. (20-120 тыс. зн. с пробелами). При острой необходимости - можно увеличить до 4-5 алок. 5. Взнос - пропорционально объему (1 а.л. - примерно 6-7 тыс. руб.). 6. Количество своих экз. - пропорционально взносу. Делим 1000 штук на всех (по объему и взносу), за исключением 10 экз. художнику и верстальщику. 7. Свои экз. можно получить после выхода книги (лично или по почте, но тогда нужно учитывать и почтовые расходы). 8. Продаваться сборник будет (есть договоренность) официально, через издательство - значит, пойдет в библиотеки, в сетевые магазиы (Лабиринт, Озон), на ярмарки и книжные салоны. Разумеется, по минимально возможной цене - чтобы быстрее распродать. Чем дольше книга хранится - тем больше расходов на склад и доставку. 9. Прибыль не гарантирую, хочу выйти в ноль. Деньги вернутся не скоро - год-полтора минимум. 10. При желании можно получить все свои экз. сразу и продавать (дарить) лично. Если есть вопросы - задавайте. На сегодняшний день - 4 участника, примерно 5 а.л. текста. Место есть. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
27.1.2013, 12:18
|
|
Гости Цитата |
Хорошее дело затеяли, Граф. Жаль, у меня столько денюжек нету.
Кстати, а вы в Росмэн не пробовали зайти? Там ежегодно конкурсы большой и малой прозы для детей. Я вот попробую туда. |
|
|
|
27.1.2013, 14:05
|
|
С сайта издательства: "За 3 года, превысило 7000 рукописей, а по его итогам издательство «Росмэн» заключило более 20 авторских контрактов. Девять книг уже изданы издательством, в том числе подростковая фэнтези-сага «Часодеи» Натальи Щербы, которая стала признанным бестселлером отечественного книжного рынка и в 2012 году завоевала «Книжную премию Рунета»."
7000 рукописей - 9 книг за 3 года. Сделайте вывод. Вероятность того, что ваше произведение увидит свет - ... Впрочем, как говорится, попытка не пытка. "Не так ли, товарищ Берия?" (с) А что касается "признанного бестселлера" Натальи Щербы... Я плотно занимаюсь детскими книгами, но не слышал, чтобы "сагу" расхватывали. Или хотя бы активно покупали. |
|
|
|
27.1.2013, 16:03
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2421 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
Я считаю, надо обязательно выпустить сборник! Дети - это святое. Главное, чтобы сказки в этом сборнике действительно не только развлекали маленьких читателей, но и учили их незаметно доброму и светлому!
|
|
|
|
27.1.2013, 16:59
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2421 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
А название для сборника уже придумали?
|
|
|
|
27.1.2013, 17:51
|
|
Нет, название и аннотацию будем придумывать в конце. Каждый сможет предложить свой вариант.
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
27.1.2013, 18:09
|
|
Гости Цитата |
7000 рукописей - 9 книг за 3 года. Сделайте вывод. Ну, можно сделать вывод о жестком отборе, что несомненно свидетельствует о качестве. А что касается "признанного бестселлера" Натальи Щербы... Я вот тоже Щербу не читал, но мой приятель, вкусу которого я безоговорочно доверяю, сказал, что так себе, слабенько... Автора явно хорошо раскрутили. Впрочем, как говорится, попытка не пытка. Да, хочу вот попробовать, рискнуть. Вы еще услышите обо мне! |
|
|
|
27.1.2013, 18:54
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
27.1.2013, 19:43
|
|
Имею еще один рассказ, на 6.7 тыс. зн. Там немного фантастики. Но есть два но: 1- не уверена что подойдёт в сбоник, 2- надо искать спонсора
|
|
|
|
27.1.2013, 19:49
|
|
Присылайте, посмотрим. А спонсор - это хорошо.
Ищите! |
|
|
|
28.1.2013, 19:10
|
|
|
|
|
|
28.1.2013, 21:26
|
|
Деньги (в рублях), как выяснилось, проще всего перевести на мою карточку в Сбербанке РФ (номер дам). С нее же буду потом возвращать деньги за проданные книги. За перевод берут небольшой процент, но не критично.
Точные суммы определятся позднее, когда будет понятно с объемом. От него зависит стоимость печати. Пока есть примерно 5,4 алки, маловато для книги. |
|
|
|
28.1.2013, 23:05
|
|
У меня есть сюжет, я думаю его развернуть на три алки, писать буду на форуме. Если дождетесь,а я хочу развернуть это дело в феврале - поучаствую
|
|
|
|
29.1.2013, 6:13
|
|
Цитата просьба срочно подать заявку в теме и выслать мне произведение Граф, подаю заявку. Участвую. Рукопись выслала, правда, не всю. За мной ещё пару глав. |
|
|
|
29.1.2013, 12:58
|
|
|
Добрый день, Граф! Выслала 1 а.л.
|
|
|
|
29.1.2013, 14:22
|
|
Время еще есть, дорабатывайте тексты, подожду.
На сегодняшний день - 6 участников, около 8 алок. Это примерно 128 страниц, формат средний, 70х90/16. Для детей - нормально. Пока так, дальше будем уточнять. Мне обещали рассчитать примерную стоимость верстки, печати и пр., сообщу. Исходя из этого будет определяться взнос. |
|
|
|
1.2.2013, 16:24
|
|
Пришел ответ из типографии. Печать - 60 тыс. руб. Исходя из этого определим размер взноса каждого (пока набралось 6 человек, 8 алок).
Художник и верстальщик сделают все бесплатно - за авторские экземпляры, 15 и 5 экз. соответственно. Значит, 20 книг раскидаем пропорционально от каждого. Что теперь нужно? 1. Еще раз внимательно вычитать свой текст, убрать ашипки и очепятки, поставить, где нужно, запятые и т.д. Трудно самим - отдайте кому-нибудь на вычитку. Главное - грамотность и качество (книга для детей). 2. Прислать мне окончательный вариант, с именем-фамилией (пседонимом) и названием. 3. Приготовить деньги (номер карточки Сбербанка РФ сообщу каждому участнику в личку, но чуть позже). На доработку текстов и вычитку - 3-4 дня, если мало - пишите. Время пока есть, но затягивать не стоит. Когда все тексты будут собраны, я их еще раз посмотрю и откорректирую. Затем будет предварительная верстка. Если не влезаем в 128 стр. - придется сокращать. Обещаю резать аккуратно, чтобы не оттяпать чего лишнего (шутка). Пока все. Будут вопросы - задавайте в теме. |
|
|
|
1.2.2013, 17:48
|
|
Да, чуть не забыл - предлагайте свои варианты названия сборника. Креативность - приветствуется.
|
|
|
|
1.2.2013, 17:59
|
|
|
|
|
|
1.2.2013, 18:40
|
|
Пока список участников выглядит так:
1. Марзия Гудкова «Камень желаний и цветок счастья», «Марийкины рассказы». 2. Мария Бычкова «Бабушкин веер», «Мигуша». 3. Игорь Карде – «Охотник на ангелов». 4. Марина Гаки – «Пифагоровы штаны». 5. Евгения Мекшун. «Хранители оберегов». 6. Сергей Матвеев «Когда вороны побелеют». Если еще кто-то хочет присоединиться - самое время. А то поздно будет... |
|
|
|
1.2.2013, 20:51
|
|
Название: "Невероятное и загадачное, но весёлоё и увлекательное"
"Шалост, фантазии, и необыкновенные приключения.".. |
|
|
|
1.2.2013, 21:09
|
|
Или: "Куча историй о том, как избавиться от скуки"
|
|
|
|
1.2.2013, 21:31
|
|
Желательно что-нибудь короткое, непонятное, залекающее и смешное.
Например - "Кукарямба и другие мымрики". |
|
|
|
2.2.2013, 8:48
|
|
Желательно что-нибудь короткое, непонятное, залекающее и смешное. Например - "Кукарямба и другие мымрики". Тогда родители будут возмущаться, что так и не нашли эту самую "кукарямбу". Мне кажется должно быть более оптекаемое, без конкретных имен и названий. "Невероятные приключения мальчишек и девчонок" или просто: "Вот такая приключилась..." |
|
|
|
2.2.2013, 11:04
|
|
Пока список участников выглядит так: 1. Марзия Гудкова «Камень желаний и цветок счастья», «Марийкины рассказы». 2. Мария Бычкова «Бабушкин веер», «Мигуша». 3. Игорь Карде – «Охотник на ангелов». 4. Марина Гаки – «Пифагоровы штаны». 5. Евгения Мекшун. «Хранители оберегов». 6. Сергей Матвеев «Когда вороны побелеют». Если еще кто-то хочет присоединиться - самое время. А то поздно будет... А можно с указанием форумных ников? Чтобы знать, кто что написал и кому, если что, вопрос по его произведению задать |
|
|
|
2.2.2013, 11:18
|
|
Желательно что-нибудь короткое, непонятное, залекающее и смешное. Например - "Кукарямба и другие мымрики". Не думаю, что нужно какие-то непонятные слова выдумывать, да и сказки в книжке все же не для детсадовского возраста, а для (наверное) младшего и среднего школьного. Предлагаю навскидку несколько вариантов: 1. Путешествие в сказку и обратно 2. Встреча со сказкой 3. Сказка, да на новый лад Можно еще какие-то из названий произведений из сборника использовать. "Камень желаний", или "Пифагоровы штаны", например. А, может, "когда вороны побелеют", чем не завлекающее? И в книжке ответ на этот вопрос найдут, да еще какой! То есть название связано с материей сборника. |
|
|
|
2.2.2013, 11:21
|
|
|
|
|
|
2.2.2013, 12:29
|
|
Коллеги, название должно быть СМЕШНЫМ и ЗАВЛЕКАЮЩИМ!
Это обязательно! Название "Пифагоровы штаны" мне нравится, но, может, подумаем еще? Активнее, креативнее! |
|
|
|
2.2.2013, 13:14
|
|
Слово "сказка" однозначно не подходит в названии. "Пифагоровы штаны" - одобрям-с и про ворон - тоже. Непонятно, но не предерёшся, что такого в книге нет.
|
|
|
|
2.2.2013, 15:47
|
|
Да, слово "Сказка" в название нельзя - потеряем часть покупателей. "Мой ребенок уже взрослый, чтобы сказки читать..."
|
|
|
|
3.2.2013, 0:46
|
|
Да, слово "Сказка" в название нельзя - потеряем часть покупателей. "Мой ребенок уже взрослый, чтобы сказки читать..." Окей
Набрасываю варианты на стол, как в "Что? Где? Когда?" |
|
|
|
3.2.2013, 17:32
|
|
А если просто "Белые вороны" . Рассказы про детей, но они, наверняка, не такие как все или ведут себя чуть-чуть осознанней
|
|
|
|
3.2.2013, 18:33
|
|
|
|
|
|
3.2.2013, 19:08
|
|
Мне все же "Пифагоровы штаны" больше нравятся. Веселее и ближе к ЦА.
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
3.2.2013, 20:09
|
|
Гости Цитата |
Дарю название - "Ключи от мира".
|
|
|
|
3.2.2013, 20:13
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
3.2.2013, 21:35
|
|
|
|
|
|
|
4.2.2013, 23:32
|
|
Я за "Пифагоровы штаны"! Мне то вовсе грех отказываться от "штанов" - тем более смысловое отнесение к определённому возрасту это название очень оправдывает и предлагает логическое и всем известное продолжение фразы, которое близко детскому восприятию. Хотя и "вороны" мне тоже нравится, но кажется, что это больше подойдёт возрастной категории детей потарше, чем заявлено всборнике. |
|
|
|
5.2.2013, 17:59
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 5.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Череповец на Шексне |
Однозначно - "Пифагоровы штаны".
|
|
|
|
10.2.2013, 12:23
|
|
а какой все же возраст у нас представляет ЦА? Не могу сориентироваться, так как не читал другие произведения сборника
|
|
|
|
10.2.2013, 12:54
|
|
ЦА - 8-11 лет. Плюс-минус.
|
|
|
|
12.2.2013, 20:41
|
|
Может помочь чем?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 7:06 |