Реактивный пистолет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реактивный пистолет |
27.1.2011, 21:03
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Есть такая штука - реактивный пистолет, первый был изобретен американцами еще в далеких 60-х (на фото). Вот чего-то полюбился он мне - и довольно часто я им героев своих вооружаю. И за это то и дело получаю тычки: форумный народ издевается, зачем я пишу не просто пистолет, а именно "реактивный", что это за фигня вообще - "реактивный", и т.п. Меня это жутко раздражает - отсюда пикировки частые...
Есть ли смысл реагировать на читательское недоумение по такому поводу или плевать на такую критику?
|
|
|
|
![]() |
27.1.2011, 21:28
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Конечно, плевать, если есть реальные образцы, если эти образцы практичны и перспективны.
В конце концов, современные фантасты очень любят разные там пушки Гаусса, а у них, на самом деле, область применения очень ограниченная в силу непреодолимых конструкционных ограничений. Так что "реактивный пистолет" - это совсем не беда. |
|
|
|
27.1.2011, 21:38
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
28.1.2011, 4:54
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва |
реактивный и правда звучит несколько чудновато
|
|
|
|
28.1.2011, 7:47
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
реактивный и правда звучит несколько чудновато А то звучит как ирония из анекдота - реактивный муж, реактивный веник. Вот видите - а на самом деле штука вполне реальная. Более того, создавались и другие модели такого оружия. А реакция идет негативная, хотя вся фантастика пестрит выдуманными словами, обозначающими необычное оружие и машины будущего.... |
|
|
|
28.1.2011, 9:45
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата |
Если есть реальный образец - пусть критиканствуют. Да, звучит странно, но ведь есть святые Яндекс и Гугл...
|
|
|
|
28.1.2011, 10:02
|
|
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
28.1.2011, 12:45
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
28.1.2011, 13:00
|
|
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
28.1.2011, 15:21
|
|
Гости Цитата |
А кстати, как он стреляет, где тех. характеристики посмотреть?
|
|
|
|
28.1.2011, 15:44
|
|
|
|
|
|
28.1.2011, 17:42
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Фактически это не "реактивный пистолет", а пистолет с реактивными пулями. У Гамильтона (если не ошибаюсь) были атомные пули - и ничего, народ того времени "кушал". Хотя сейчас мало-мальски образованный человек будет только похихикивать над атомными пулями.
Почитал по ссылочкам - я так понимаю, что использование реактивного принципа в стрелковом оружии неоправдано по причине более низкой эффективности по сравнению с традиционным оружием. Если наши современники признали бесперспективняк этого типа оружия, то почему люди будущего должны им пользоваться? ВОт отсюда, наверное, и идет неприятие. Лично мне гораздо больше нравится фантастическое безгильзовое оружие с жидкостным рабочим телом. Принцип простой - пуля, камера сгорания, электрический импульс, воспламеняющий рабочее тело. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
28.1.2011, 17:47
|
|
Гости Цитата |
В общем, неудачный образец. Огнестрельное оружие на заре его эпохи тоже не особо жаловали всякие крутые лучники и арбалетчики. Пока его зарядишь, можно было с десяток стрел выпустить.
Думаю, что должно пройти какое-то время и, вполне возможно, эти образцы станут прологом к более совершенному ручному реактивному оружию. А первая ссылочка хорошая, пригодится мне. |
|
|
|
28.1.2011, 18:18
|
|
Если наши современники признали бесперспективняк этого типа оружия, то почему люди будущего должны им пользоваться? ВОт отсюда, наверное, и идет неприятие. Думаю, что должно пройти какое-то время и, вполне возможно, эти образцы станут прологом к более совершенному ручному реактивному оружию. Согласен с Сочинителем))) Как раз в будущем такое оружие может снова появиться в усовершенствованном и более эффективном варианте. Это как дирижабли - вроде их тоже никто не считает особо перспективными, но тем не менее, они не исчезли. И вероятно и в будущем не исчезнут.. |
|
|
|
28.1.2011, 20:34
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Если говорить о реактивных пистолетах иносказательно - типа: тупиковая ветвь технической эволюции, то это не ко мне.
Если говорить конкретно: - на момент 1950 года перед оружейниками стала проблема кучного ближнего боя в помещениях - под водой пули мгновенно теряют энергию. Буквально через 5! метров пуля не может пробить гидрокостюм под острым углом. Реактивные снаряды представляли какую-то перспективу - считалось, что сила удара пули так высока, что может отбросить назад человека. Значит в условиях невесомости - может по силе противодействия отбросить назад космонавта. Значит: нужна ракета! - не многие знают. но нарезные стволы имеют срок годности, например средний срок службы ТТ - 500 выстрелов. В условиях военных действий во время гражданской войны - это ни о чем. В условиях обычных - 20 лет (стрелять во время ежегодного... приказа), стрелять по две обймы.. В общем: реактивные пистолеты это экономия на стволах и механизмах в условиях мирного времени - патрон дорог, но ствол в сотню раз дороже и так далее. Все не просто так. Хочу добавить, что реактивные пистолеты - это еще средства ориентации во времена проекта Джемини для оторвавшихся от корабля космонавтов. Предтечи реактивных ранцев |
|
|
|
28.1.2011, 21:25
|
|
Интересная инфа.
Я, к слову, после критики рылся в НФ на предмет упоминания реактивного оружия, и, да - реактивные ранцы упоминаются значительно чаще, чем реактивные ружья или пистолеты... |
|
|
|
5.2.2011, 11:21
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата |
|
|
|
|
22.6.2011, 21:26
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Узбекистан |
Когда-то, авторы фантасты писали о крохотных устройствах с ладонь взрослого человека, которые позволяют связаться с другим человеком в любой точке земного шара.
Над авторами смеялись, просили их не фантазировать слишком сильно... Сейчас, все пользуются сотовыми телефонами гораздо меньших размеров и никто уже не вспомнает, как бичевали некогда несчастных авторов фантастов. |
|
|
|
22.6.2011, 21:46
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Я по части техники совсем не эксперт, и тоже соглашусь, что критиканов на литфорумах всех подряд слушать не надо.
Но я бы поглядела на контекст употребления самого термина. Надо понять, насколько именно РЕАКТИВНЫЙ пистолет важен и нужен по сюжету, по стилю, по... Ну, в общем - всю его целесообразность в тексте. Жизненный опыт показывает, что если где-то цепляется какая-то деталь - то она в механизме, скорее всего, лишняя и все равно отвалится. Но если очень нужно именно реактивный - значит, стоит посмотреть КАК оно в тексте объяснено - то ли недостаточно, то ли не вовремя. А может, вовсе не объяснено и требует пояснения? Посмотрите. |
|
|
|
14.7.2011, 6:13
|
|
![]() Осколок Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: город-герой Москва |
Этот "реактивный пистолет" называется "жироджет"
Тема широко рекламировалась как оружие будущего но не пошла из-за: - неудовлетворительной кучности (неисправимо для оружия, где снаряд продолжает разгонятся на траектории) - высокой массы выстрела - высокой стоимости - малой надежности - паршивой балистики - малой скорости выстрела - низкой убойности и т.д. и т.п. Лажа, кароче Очевидно же, что нужно гораздо меньше энергии, чтобы оттолкнутся от дна гильзы, чем от воздуха Тема перспективна только для "крупных" выстрелов, желательно наводящихся, что мы сейчас и наблюдаем Для космоса - да, поскольку теоретически можно сделать совсем без отдачи, СССР, правда, пошел другим путем, забабацав лазерный пистолет, для ослепления вражеских астронавтов Впрочем, если в ракетку калибром 10мм получится запихать тепловизионное наведение, может и быть "ракетному пистолету" Ресурс ТТ толи 3, толи 5000 выстрелов, уж не помню, но никак не 500, что-то путаете, к тому же ствол легко меняется, главное следить за оружием Про ЖМВ Я в юном возрасте еще рисовал космодесантный пулемет, у которого пули идут в сгораемой колбаске, друг за другом, а жидкий порох в баке, дарю, если кому понравится MARHUZ вы дали ссылку на автоматический, малокалиберный гранатомет с программируемым взрывателем, это чуть не то, выстрел там не реактивный, тема проходила испытания в Афгане отдельно от ШВ, но что-то восторгов особенно н еслыхать... ЗЫ Прошу! Только не вибронож! |
|
|
|
14.7.2011, 6:32
|
|
|
|
|
|
14.7.2011, 14:11
|
|
![]() Осколок Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: город-герой Москва |
вот - вибронож у меня тоже часто встречается тоже мне полюбился-)) Да, с другой стороны, почему бы ему и не вибрировать Вдруг обнаружат такие частоты, при которых от приближающегося лезвия расползается броневая сталь Я еще чуть про жироджет расскажу - завелся Там при нажатии на спуск массивный курок ударяет по ГОЛОВНОЙ части пули, и донце накалывает на боек, кстати на вашей фоте широкая полукруглая щель - это оно и есть Потом этот тяжелый подпружиненный курок ДЕРЖИТ ПУЛЮ некоторое время, пока ее пороховой "реактивный двигатель" не наберет мощь и не сожмет пружину Такая схема не способствует точной стрельбе Очень серьезный косяк неэффекивность на как раз пистолетный дистанциях В упор жироджет не пробивал даже одежду! "Пуля" развивала максимальную скорость в 14-15м от дульного среза... Эти дырочки по бокам не для красоты, через них стравливаются пороховые газы, пистолет, конечно держат на вытянутых руках, но все же... Их испытывали во Вьетнаме и в сыром климате каждый второй выстрел давал осечку... Но есть и + Во первых простота и отсутствие елозящего затвора Во вторых отсутствие отдачи В третьих почти бесшумность - хлопочек капсюля и пшшшшш самой ракеты Я бы, я бы Сделал в будущем рактный пистолет с наводящейся ракетой и разрывной головой! Наводишь на человека, ракета пикает или еще как сообщает о захвате цели и все, стреляй - полюбому попадешь И получается пистолет(!), с дальностью эффективной стрельбы в километр или даже больше! На коротких дистанциях, если электроника не будет тормозить, тоже должно действовать хорошо Разрывная голова гарантирует высокое останавливающее действие - страшные раны, а можно и несмертельную БЧ с электрошоком Такая штука вообще на поверхности, но сейчас нет необходимой степени миниатюризации, самое маленькое нынче "джавелин" Кого никто не спрашивал? Меня никто не спрашивал? Ну и пожалуйста Кстати, Эээх, атомные пули возможно сделать на основе калифорния, в СССР, вроде, даже опыты велись, Косяк в том, что для получения калифорния нужно проводить мощные ядерные взрывы, а хранится он только в криокамере, при низкой температуре По слухам опыты с ядерной пулей показали большую "грязность" выстрела и малый эффект, заряд все же слишком крохотный, а запасы калифорния кончились и работы свернули так-то |
|
|
|
14.7.2011, 19:24
|
|
Да, с другой стороны, почему бы ему и не вибрировать а вот, к слову, если бы у нас стали издавать книжную серию по игре Fallout (как издают сейчас s.t.a.l.k.e.r), то без виброножа писателям было бы никак не обойтись - там Потрошитель весьма грозное оружие... Сделал в будущем рактный пистолет с наводящейся ракетой и разрывной головой! хорошая идея-) |
|
|
|
14.7.2011, 19:43
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье |
Думается главные причины негодования следующие:
реактивный пистолет - звучит смешно. Звучит неуместно в серьезном произведении (как уже было сказано выше). Практичность оружия сомнительна. вибро-нож - вызывает пошлые ассоциации, в силу испорченности нашего населения (причем не мы такие, над нами псевдо-демократия постаралась). Вызывает резонный вопрос - зачем ему быть вибро? |
|
|
|
15.7.2011, 9:19
|
|
|
|
|
|
15.7.2011, 10:34
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Регистрация: 27.2.2011 Вставить ник Цитата |
виброножей уже сейчас изготовлено полно в разных вариантах - применяются от пчеловодства до полиграфии..) опять же многое зависит от аудитории - тот же пример: у огромного количества фанатов Fallout вибронож не вызывает никакого отторжения.. А самый большой вибронож отечественного производства - Бензопила "Дружба"! |
|
|
|
15.7.2011, 10:56
|
|
|
|
|
|
15.7.2011, 12:06
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье |
у огромного количества фанатов Fallout вибронож не вызывает никакого отторжения. Так ведь там игра-то не в малой доле иронична. Одни диалоги и ситуации чего стоят. А у вас, допустим, серьезное произведение. Я не спорю, что в пчеловодстве и полиграфии они используются. Но зачем им убивать? Это же неудобно. Медленно. Не эффективно. Громко. |
|
|
|
15.7.2011, 12:44
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Кстати, Эээх, атомные пули возможно сделать на основе калифорния, в СССР, вроде, даже опыты велись, Косяк в том, что для получения калифорния нужно проводить мощные ядерные взрывы, а хранится он только в криокамере, при низкой температуре По слухам опыты с ядерной пулей показали большую "грязность" выстрела и малый эффект, заряд все же слишком крохотный, а запасы калифорния кончились и работы свернули Инфа для меня новая, но интересная. Не помню как там было у Гамильтона, какой они эффект вызывали эти его атомные пули. Но, не думаю, что в 1949 (год написания "Звездных королей") году велись разработки по атомным пулям |
|
|
|
15.7.2011, 13:46
|
|
Так ведь там игра-то не в малой доле иронична. Иронична? Наверное - но не больше, чем Сталкер -)). Но к виброножу эта ирония вряд ли имеет отношение. Помню, как во втором фоллауте можно было попасть в локацию, где толпа избивала спамера ) Это ирония, да. А вибронож - нет. Но зачем им убивать? Это же неудобно. Медленно. Не эффективно. Громко. А это никто не знает. Это будущее - там эта штуковина может убивать и быстро, и эффективно, и тихо. Просто название у нее такое - так решил автор. И точка. В смысле, для меня точка. Я обычно такие вещи в авторских текстах не обсуждаю. -) ЗЫ. Пришла идея - нановибронож -)) |
|
|
|
15.7.2011, 14:10
|
|
Но к виброножу эта ирония вряд ли имеет отношение. Помню, как во втором фоллауте можно было попасть в локацию, где толпа избивала спамера ) Это ирония, да. А вибронож - нет. Я вообще к тому сказал, что в ироничном произведении подобное неоднозначное название не вызывает отторжения. А вовсе не указывал на иронию виброножа ))) ЗЫ. Пришла идея - нановибронож -)) А я вот пользовал такие понятия в произведениях: нано-резак и еще РМУ (резак на молекулярном уровне). |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
15.7.2011, 14:11
|
|
Гости Цитата |
Цитата("Каркун") вибронож Следующей в топе будет нанодубина или вибротопор?
|
|
|
|
15.7.2011, 14:16
|
|
Увы, дебилизм названия, зачастую оправдывается смачностью/стильностью звучания. А читатель в большинстве своем падок именно на звучность.
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
15.7.2011, 14:28
|
|
Гости Цитата |
Читатель падок на реалистичность, а в реальной жизни никто не говорит "пистолет-пулемет", "реактивный миномет", а говорят "автомат" и "катюша" или "град" в зависимости от эпохи. В усовершенствовании ножей и вовсе нет никакого смысла, когда есть глушители и эмэски. Зачем нужен нож? Тогда уж и мечи, секиры, бердыши только с идиотскими приставками нано-, вибро-, электро- и пр.
|
|
|
|
15.7.2011, 14:33
|
|
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
15.7.2011, 14:38
|
|
Гости Цитата |
Ничего не могу ответить. Указанное не читал ибо не идиот. Есть читатель, а есть "пипл, который хавает". Читателя надо уважать, а писать для пипла -моветон.
|
|
|
|
15.7.2011, 14:54
|
|
|
|
|
|
15.7.2011, 15:02
|
|
Читатель падок на реалистичность, а в реальной жизни никто не говорит "пистолет-пулемет", "реактивный миномет", а говорят "автомат" и "катюша" или "град" в зависимости от эпохи. Ну и шо, зато говорят: танк, БТР, БМП, мина, автомат (про автомат) а винтовку про винтовку Я даже слышал один раз, как говорили "инженерный боеприпас" и "заряд разминирования"! В усовершенствовании ножей и вовсе нет никакого смысла, когда есть глушители Есть такое фантдопущение, что однажды броня полностью победит снаряд, и тогда запакованные пехотинцы будут резать друг-друга всякими "плазменными резаками". Я тоже не верю, что какая-то там наноконсервная банка защитит от крупнокалиберной пули, например, но тем не менее... имеет место Да и глушитель мало поможет, ежели надо консерву вскрыть или перекусить проволоку, или из дерева себе вырезать свистульку... |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
15.7.2011, 15:06
|
|
Гости Цитата |
Цитата("Эээх") Поосторожней с высказываниями. А кого мне бояться?
|
|
|
|
15.7.2011, 15:15
|
|
А кого мне бояться? А зачем бояться? Надо просто вести себя корректно. По вашим словам получается, что все, кто прочитал вышеозначенные произведения - идиоты. Это неприятно. Тем более такие суждения не делают вам чести, ибо судить о том, чего не знаешь - признак недалеких людей. |
|
|
|
15.7.2011, 15:16
|
|
Ничего не могу ответить. Указанное не читал ибо не идиот. Есть читатель, а есть "пипл, который хавает". Читателя надо уважать, а писать для пипла -моветон. Да вы максималист. Я вот лишь в армии прочел одну книгу про Сталкера, ничего так, но концовку слили. Метро вообще не читал, но постоянно вижу людей с этой книгой. Если вы пишите для читателей-гурманов - это ваше право, но не стоит так ярко отделять категорию "пипл-хавает", без них у нас один самиздат бы остался. Я вот тоже гурманом себя считаю в выборе литературы, но иногда хочется дать мозгам отдохнуть и читаешь всякое легкое чтиво. На это оно тоже рассчитано. Или во мне сидит скрытый идиот? |
|
|
|
15.7.2011, 15:17
|
|
А кого мне бояться? Злого, страшного, серого волка Ничего не могу ответить. Указанное не читал ибо не идиот. Угу, товарищ, все кто читают не такие книжки как ты, идиоты, а все кто пользуются вики - пидарасы. У меня слишком интелегентная манера общения, потому я не офицер запаса. Все нормально, все хорошо! Только энто твой придуманный мир и живешь ты там один. Троль, уди из форума, по хорошему ,а? Возвращайся, когда шоры спадут с глаз, только у меня придется просить прощения |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
15.7.2011, 15:29
|
|
Гости Цитата |
Цитата("Maui13") Иногда хочется дать мозгам отдохнуть Почитайте "Наладчика Джека" Цитата("Брат Гусаров") троль Изыди, неграмотный!
|
|
|
|
15.7.2011, 19:17
|
|
Если вы пишите для читателей-гурманов - это ваше право, но не стоит так ярко отделять категорию "пипл-хавает", без них у нас один самиздат бы остался. Всеравно популярность - самая высшая и конечная мера мастерства. Настоящая вещь многоуровневая - каждый находит в ней свое, гурман - глубину, простой пипл - захватывающий сюжет, рыбак-рыбацкое, ткач-ткацкое. И все это гармоничное одно целое |
|
|
|
15.7.2011, 19:28
|
|
Брат Гусаров, вы меня цитировали по ошибке похоже. Я примерно тоже самое и утверждал ))
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
15.7.2011, 20:06
|
|
Гости Цитата |
И какая ж такая глубина в "Сталкере" и "Метре"?
|
|
|
|
15.7.2011, 20:29
|
|
Метро - полная лажа,
Сталкер - не смотрел, но не думаю, что много лучше Достаточно задатся вопросом, " как же оне там живут?", все скушно, однообразно, не проработано и хреново написано. С оружием вообще перлы Но это мой ЛИЧНЫЙ взгляд, я его другим не навязываю, и фанатов "метро" на столбах вешать не призываю ЗЫ бывают грамотные, бодрые боевички без особого смысла, против которых ничего не имею А вообще, я размягчел, чет, до последнего пытаюсь разыскать человеческое в жирном троле Аркан, последний шанс Мы разъясняемся с лопатой, начальникос кафедры, потом ты извиняешься за оскорбления И я, хоть назову тебе училище, которое заканчивал, воинскую часть, должности, которые занимал Ты, похоже и собеседник ничего, хотя фанатичный... Черт, это здешнее культурное общество на меня так действует |
|
|
|
15.7.2011, 20:57
|
|
|
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
15.7.2011, 21:50
|
|
Гости Цитата |
Gut, лейб-гусар, только про лопату ты сознаешься, что рассказал старую солдатскую байку "времен Очакова и покоренья Крыма", а дядечка и вовсе вопрос принципа. Не так много гээсов из Афгана, представленных и награжденных за описанный случай нетути. Выясняем этот вопрос и я прилюдно посыпаю голову пеплом.
|
|
|
|
15.7.2011, 23:27
|
|
ОК
Начкафедрой занимался научной работой, у нас прочитал только одну вводную лекцию на 3-ем курсе, было все это давно и с тех пор сотни людей прошли через мою жизнь, потому фамилии не помню Я само-собой не был в Афгане, подвиг описал со слов нашего строевого старшины, как запомнил Он, начкафедры, покалеченным лейтенантом должен был быть комиссован, но кто-то добрый перетянул его аж в Генштаб на какую-то пустяковую должность, дослужился до полковника, пошел в науку Точно помню, что в начале боя ему пулями перебило обе ноги и был командиром разведвзвода Ты всех Героев знаешь? Что касается яичницы, было это в полях, на четвертом курсе, были мы настоящим зверьем, начкурса уже относился к нам с уважением, а курсовые офицеры просто стремались. Полевой лагерь наш располагался под Ногинском, там, кстати, еще "волкеры", ВВ-шники, спецура всякая тусуется, километры полигонов и стрельбищь. Любимым развлечением было поставить на тактическом поле МИ-8 на попа (был он без двигателей), висли просто на хвосте все вместе, а утром в части начинался нереальный кипиш Так вот, через лес за 5км бегали в магазин за всякой всячиной(водкой Реалистично излагаю? |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
15.7.2011, 23:54
|
|
Гости Цитата |
Реалистично. Героев я в соседней ветке перечислил. А вот в в/ч 31600 служил сам и лейтенантов ГС там в 80-ых никогда не было
|
|
|
|
16.7.2011, 7:27
|
|
В том списке, что ты дал, у половины Героев нет никакого описания
Если есть нормальный список найти можно легко - там много посмертных, генералов всяких,и достаточно просто по званиям посмотреть Хотя я с тобой уже сам сомневатся начинаю Лан, я не маразматик, за все что пишу - отвечаю Не найдется, так и быть, называй меня Мюнхаузеном и Брехуном сколько влезет Я - ГО-шник Шойгу, когда мутил МЧС окружил себя добротными вояками, сплошь боевые офицеры, ветераны Афгана, из МО напереманивал. Вуз называется Академия Гражданской Защиты МЧС РФ, но сейчас вся тема ушла в сторону внутренней службы и там настоящий институт благородных девиц. Начальником академии при мне был полковник Сычев, который на этой должности дослужился до генерала-полковника(!) и ушел в политику(звания действительные, не внутренней службы, МЧС- страна чудес Кстати, Сычев лейтенантом был командиром взвода, в роте поддержке при штурма дворца Амина, и в той же роте комвзвода был ныне полковник Баталов - моя восьмая вода на киселе. Прикольный у них там тесный мирок, все или за одной партой сидели или воевали вместе. Учили нас в чудесной академии всему подряд, даже на лошадях ездить и в бильярд играть, а в войсках понадобилось только бить рожи солдатам Служил в северо-восточном военном округе, под Питером, сначала командиром автомобильного взвода, потом инженерно-технической роты, ушел чуть не дотянув до кэпа. Как-то так |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 10:41
|
|
Гости Цитата |
Ясно. Рожи солдатам бить нельзя ибо офицер без них ничто. Ноль. Рукоприкладство признак профнепригодности офицера. Советская делегация, посетившая маневры Вермахта, была крайне удивлена тем, что офицеры и унтера ни разу (!) за все время маневров не повысили голос на солдат. В РИА было также, если верить Драгомирову и Кульчицкому. P.S. В мое время ГО сокращали так: ГрОб.
|
|
|
|
18.7.2011, 8:32
|
|
Ясно. Рожи солдатам бить нельзя ибо офицер без них ничто. Ноль. Рукоприкладство признак профнепригодности офицера. Да я конечно согласен, но Наш отряд (батальон) офицерами был укомплектован приблизительно на 30% Половина личного состава имела судимости, правда, сидевших было всего четверо У меня в роте даже был насильник Имел место дагестанский бунт, когда их в спасроте собралось около 20 человек и они зверски начали борзеть Деды раз приехали из учебки и молодого избили молотком, с комбатом и замповооружению, втроем мы их натурально топили в нужнике В карауле я сломал две челюсти (за дело) и чуть не застал то время, когда начкар боевыми патронами палил в "отдыхайке", поверх коек Самая жесть была когда в часть пришел комитет солдатских матерей Призывная система общая, но МО, ясное дело, сливало нам всех даунов, нарков и урок И с этим зоопарком мы выполняли задачи, и не только учебные Что удивительно, весь этот контингент, когда "Родина посылала в поход" действовал профессионально, дисциплинированно и вкладывая в дело душу А так, в "совковой" военной системе мне много чего не нравится и много чего я переделал бы. |
|
|
|
18.7.2011, 8:34
|
|
Советская делегация, посетившая маневры Вермахта, была крайне удивлена тем, что офицеры и унтера ни разу (!) за все время маневров не повысили голос на солдат. В РИА было также, если верить Драгомирову и Кульчицкому. Так абсолютно другой менталитет В мое время ГО сокращали так: ГрОб. А это не с Егора Летова пошло? |
|
|
|
19.7.2011, 11:04
|
|
В качестве извинения за офф
Видео с жироджетом http://www.youtube.com/watch?v=kl6zcB83xng http://www.youtube.com/watch?v=qpOcdyxvUvc http://www.youtube.com/watch?v=HoffTmg9bxU В третьей ссылке наглядно показана конструкция ЗЫ Пистоль, конечно, редкостный уродец |
|
|
|
| Гость_UGI_* |
19.7.2011, 17:06
|
|
Гости Цитата |
А так, в "совковой" военной системе мне много чего не нравится и много чего я переделал бы. Так? http://www.vrazvedka.ru/idea/3-2009-11-25-10-05-56.html
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
19.7.2011, 21:50
|
|
Да ну
В те времена офицерский корпус состоял из дворян, совсем другая основа Юнкер в те времена что-то не более 10 предметов изучал, если не ошибаюсь. Зато уж как изучал! Так изучал, что знал про свои пушки, скажем, все от и до, и по французки балакал Потом РККА, презагрузка, вместо дворян герои гражданской войны, пролетарии, что сразу привнесло свой колорит Потом ВОВ, и самая мощная-боеготовная армия мира, победительница. Этого духа и я чуть хлебнул. Империя! Ну а сейчас ее гниющий труп Кто последние лет 10 шел в военные училища? Либо продолжатели военной династии(часто против воли, но предок,зараза, такой, что не поспоришь), пареньки из глубинки (для которых это единственный путь в "свет"), да придурки вроде меня, которые сами не знают, что им от жизни надо Ни денег, ни признания какая уж... Да и экстраполировать на сегодняшний день свод правил начала века, местами просто смешно получается |
|
|
|
| Гость_UGI_* |
19.7.2011, 23:10
|
|
Гости Цитата |
Цитата("Брат Гусаров") самая мощная - боеготовная армия мира Только почему-то "самая мощная-боеготовная армия мира" не выиграла после 45-го ни одной войны и благополучно развалилась, расстреляв перед этим собственный Верховный Совет. |
|
|
|
20.7.2011, 7:06
|
|
Послевоенная Красная армия могла раскатать всю Европу и Америку, АБ не позволила
Армия которая не воюет быстро деградирует и теряет боеспособность - это закон не выиграла после 45-го ни одной войны Что имеешь ввиду? В локальных конфликтах действовали отлично Если про Афган - политики перед армией поставили заведомо невыполнимую задачу: борьба с партизанами, без тотального уничтожения. Силы и средства чтобы выжечь Афган полностью у армии были Между прочим, в конце войны, боевое охранение колон и баз в Афгане было очень хорошо, если бы маджахедам еще янки не помогали бы, да не излишняя толерастичность... и благополучно развалилась, расстреляв перед этим собственный Верховный Совет. Армия в этом виновата? Аль всетаки политическое руководство? |
|
|
|
22.7.2011, 8:44
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 7.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Сайбириа |
|
|
|
|
22.7.2011, 23:40
|
|
Вот тут калифорниевые пули разоблачають:
http://fiz.1september.ru/2000/no07_1.htm Официальной инфы и правда в сети нет, а имеющиеся статейки сильно попахивают желтухой |
|
|
|
| Гость_UGI_* |
22.7.2011, 23:45
|
|
Гости Цитата |
Пульщики-атомщики ответьте мне на вопрос по физике за курс средней школы. Какова критическая масса того же оружейного плутония? Итак, скока кэгэ пулька потянет?
|
|
|
|
23.7.2011, 0:06
|
|
Не там речь о пулях из Калифорния, у коих теоретически критическая масса измеряется граммами, но есть другие непреодолимые трудности
Байка по инету гуляет, про испытания в Семипалатинске 7,62 калифорниевых пуль к ПКМ |
|
|
|
| Гость_UGI_* |
23.7.2011, 0:15
|
|
Гости Цитата |
А в этой байке про сам калифорний ничего не написано? Про полураспад евонный и протчая, чаво любому школьнику и даже нам каскоголовым из таблицы менделеевской видать
|
|
|
|
23.7.2011, 0:27
|
|
Срок хранения обещали несколько лет
Грелся грят, потому в "холодильнике" держали И нарабатываля тяжело Вобщем, я встречал вскользь, а сейчас погуглил, понял, что туфта |
|
|
|
| Гость_UGI_* |
23.7.2011, 0:35
|
|
Гости Цитата |
Пули для охоты на пингвинов
|
|
|
|
23.7.2011, 9:15
|
|
Кажись, первоисточник - статья в первоавпрельском номере Популярной Механники
И пошло-поехало: "мне один прапорщик раасказывал про пули, которые испаряют танк, только гусеницы остаются" |
|
|
|
30.9.2014, 16:33
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.9.2014 Вставить ник Цитата |
... - не многие знают. но нарезные стволы имеют срок годности, например средний срок службы ТТ - 500 выстрелов. ... От стали сильно зависит... Если хорошая сталь, да еще хромированный ствол... 7,62-мм пулемёт «Печенег» ресурс ствола 25—30 тысяч выстрелов при стрельбе в интенсивных режимах. ... В условиях военных действий во время гражданской войны - это ни о чем. В условиях обычных - 20 лет (стрелять во время ежегодного... приказа), стрелять по две обймы.. ... В условиях гражданской войны желательно не пистолет, а что то посерьезнее... ... В общем: реактивные пистолеты это экономия на стволах и механизмах в условиях мирного времени - патрон дорог, но ствол в сотню раз дороже ... Пистолетный ствол стоит копейки, к тому же если он быстросменный, то вообще проблем нет... Например сейчас металл стоит от 26 руб за кг... это розница... В итоге ствол пистолета будет стоить от силы пару сотен рублей - дешевле суточного рациона бойца... |
|
|
|
30.9.2014, 16:34
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.9.2014 Вставить ник Цитата |
виброножей уже сейчас изготовлено полно в разных вариантах - применяются от пчеловодства до полиграфии..) опять же многое зависит от аудитории - тот же пример: у огромного количества фанатов Fallout вибронож не вызывает никакого отторжения.. В Fallout не вибронож, а фактически мини пила... Виброножи - это городская легенда наравне с ртутными... |
|
|
|
30.9.2014, 16:40
|
|
А зачем бояться? Надо просто вести себя корректно. По вашим словам получается, что все, кто прочитал вышеозначенные произведения - идиоты. Это неприятно. Тем более такие суждения не делают вам чести, ибо судить о том, чего не знаешь - признак недалеких людей. Да разве? Он сказал дишь то что сказал, а вот дальнейшие логические построения уже на вашей совести... Приписывание собеседнику собственных жомыслов - тоже как бы не признак аристократического происхождения... |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
30.9.2014, 16:47
|
|
Гости Цитата |
Люблю я такие некропосты.
Теме три года. Эээх на форуме не появляется уже год, наверное. Andrey-Chechako отправлен в бан не так давно на полгода, вроде как. А почитать, что писали три года назад интересно. |
|
|
|
30.9.2014, 16:52
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
И это далеко не первый случай.
У кого-то хобби, наверное, такое, отвечать на древние посты и поднимать канувшие в лету темы в топ. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2026, 19:35 |