Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Работа - счастье или рабство?, наболело
Гость_Monk_*
сообщение 2.6.2013, 22:25
Сообщение #1

Гости

Цитата

Не было ли с вами такого: приходите на работу, и вдруг понимаете, что вы здесь лишний. Чужой. Как камень в пашне. Кто все эти люди? Что я тут делаю? - спрашиваете вы себя. - Зачем я сюда приперся через полгорода? За деньгами? Не смешно. За карьерой? Я вас умоляю. Ради самореализации? А если я мечтаю совсем о другом?
Мы проводим на работе большую часть жизни, но для многих из нас работа - это нудная обязаловка, необходимая, чтобы свести концы с концами и прокормить семью. Вдумайтесь: мы сознательно отдаем треть жизни предприятию, для которого, как правило, мы - винтик, сломаешься - даже не заметит. Мы сами себя обрекаем на рабство, ибо любой труд из-под палки - есть рабство, и не столько физическое, сколько душевное.
Негатив начинается с утра. Нет, даже с вечера, когда вспоминаешь, что завтра придется вставать - и снова туда, к вечным проблемам, опостылевшим делам и надоевшим рожам. И ты встаешь, потому что так надо (не тебе, разумеется - тебя никто никогда не спрашивает), едешь через полгорода в набитом злобными несчастными людьми транспорте, видишь очередного дурака-начальника ( похоже, начальник в наше время - это уже диагноз ), погружаешься в серую рутину, в которой тают дни и часы, уходит твоя жизнь. Да жизнь ли это?
Что я здесь делаю? - задаешь ты вопрос небесам и как никогда понимаешь проклятие Бога Адаму. Ведь в рае Адам не работал...
Так что, поверьте Богу и автору, сменившему десятки работодателей: работа - это зло. Зло, медленно поедающее тебя изнутри, вытягивающее силы и нервы, а иногда доводящее до могилы. Оно будет убивать тебя до пенсии, если доживешь. В лучшем случае - до тех пор, пока не найдешь занятие по душе, которое – внимание! – еще и способно тебя прокормить. Воистину, благословенны эти люди и счастливы! Но почему-то их единицы.
И пожалуйста, не путайте подневольную работу с добровольным и счастливым трудом. Автор не призывает к безделью - оно еще разрушительней, чем рабство. Он просто хочет, чтобы каждый из нас делал то, что ему по душе.

+Цитировать сообщение
36 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Кукольник
сообщение 3.6.2013, 1:12
Сообщение #2

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

скажу просто: моя учительница по пению ещё в 2002 году сказала - бог видит, кто куда идет.
В смысле ,если ты идёшь по жизни СВОЕЙ дорогой, то она тебе сама ложится под ноги.
Конечно, сначала "студенту" приходится "пахать за зачётку", зато потом "зачётка" пашет на студента.
Первые шаги по своей дороге могут быть трудными. И на этом этапе многие поворачивают назад, так и не узнав, сколько там, впереди, ништяков-то, и ведь на каждом жеж шагу!

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 3.6.2013, 10:50
Сообщение #3

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

А ты попробуй найти в сотрудниках что-то хорошее, угости кого-нибудь, скажи комплимент, похвали глупого начальника (наедине, а то сочтут подлизой). Действуй наперекор унынию. В транспорте можно абстрагироваться, надев наушники плеера. Очень хорошо по дороге слушать аудиокнижку, это отвлекает от реальности. Проклятие Адама временно. 1Тим 6:19

+Цитировать сообщение
Шерп
сообщение 3.6.2013, 15:03
Сообщение #4

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Цитата(Monk @ 2.6.2013, 23:29) *
Негатив начинается с утра. Нет, даже с вечера, когда вспоминаешь, что завтра придется вставать - и снова туда, к вечным проблемам, опостылевшим делам и надоевшим рожам. И ты встаешь, потому что так надо (не тебе, разумеется - тебя никто никогда не спрашивает), едешь через полгорода в набитом злобными несчастными людьми транспорте, видишь очередного дурака-начальника ( похоже, начальник в наше время - это уже диагноз ), погружаешься в серую рутину, в которой тают дни и часы, уходит твоя жизнь. Да жизнь ли это?
Что я здесь делаю? - задаешь ты вопрос небесам и как никогда понимаешь проклятие Бога Адаму. Ведь в рае Адам не работал...
Так что, поверьте Богу и автору, сменившему десятки работодателей: работа - это зло.
И пожалуйста, не путайте подневольную работу с добровольным и счастливым трудом. Автор не призывает к безделью - оно еще разрушительней, чем рабство. Он просто хочет, чтобы каждый из нас делал то, что ему по душе.

А куда деваться? Уменя, как и у Вас, родители были явно не миллионеры. Все пашут. Весь мир. Многим в понедельник утром хреново. Мне в этом плане чуть легче. Работу сам себе выбрал - по душе. Но она, зараза , отнимает уйму времени и сил. (волоку на себе фирму). Пишу и отвлекаюсь. Все равно, в жизни есть приятные моменты. Но обыденность их отстраняет на второй план. Мы живем в стрессовом времени. Депресси выходит в первый ряд заболеваний современности. Кстати, очень помогают уровновесить психику медитационные техники. Рекомендую. Сейчас лето. Воздух, вода, природа - отличная релаксация.

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 3.6.2013, 15:41
Сообщение #5

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

контактные виды спорта ещё луТше.
Помесишь так мешочек, полежишь под 80-килограммовым мужиком, он тебе напихает полный рот потной мокрой футболки, идёшь потом домой, в голове звенит от пропущенного бокового, весело приплясываешь ,потому что нога подворачивается от болевого, а жизнь такая чудесная! Люди такие прикольные! smile.gif)))
Пришёл домой - интернет-магазин, электронное издательство, романы, карты, костюмы, расы, и главное - никакой работы "на дядю", всё только на себя, любимого! Спасиптебегосподи!
Короче, надо делать только то, что хочешь (если это не сделает кого-то несчастным непосредственно, потому что опосредованно - обязательно сделает, но нам на таких обиженных как водится плевать. Вечно они несчастны от чужого счастья, лентяи трусливые). И тогда божечка обязательно тебе поможет. Он дал человекам мозги для того, чтобы человеки были счастливы, а не устраивали себе добровольную каторгу на ненавистной работе. Если естьмозг, то им ндо пользоваться и придумать, как бы так делать то, что нравится, ещё и деньги за это получать.
вот.

+Цитировать сообщение
Шерп
сообщение 3.6.2013, 16:27
Сообщение #6

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукольник @ 3.6.2013, 16:45) *
Помесишь так мешочек, полежишь под 80-килограммовым мужиком, он тебе напихает полный рот потной мокрой футболки, идёшь потом домой, в голове звенит от пропущенного бокового, весело приплясываешь ,потому что нога подворачивается от болевого, а жизнь такая чудесная! Люди такие прикольные! smile.gif)))
Пришёл домой - интернет-магазин, электронное издательство, романы, карты, костюмы, расы, и главное - никакой работы "на дядю", всё только на себя, любимого! Спасиптебегосподи!
Короче, надо делать только то, что хочешь (если это не сделает кого-то несчастным непосредственно, потому что опосредованно - обязательно сделает, но нам на таких обиженных как водится плевать. Вечно они несчастны от чужого счастья, лентяи трусливые). И тогда божечка обязательно тебе поможет. Он дал человекам мозги для того, чтобы человеки были счастливы, а не устраивали себе добровольную каторгу на ненавистной работе. Если естьмозг, то им ндо пользоваться и придумать, как бы так делать то, что нравится, ещё и деньги за это получать.
вот.

Вот мы и делаем. Пишем в удовольствие. rolleyes.gif На пенсию копим, чтобы на электричке на дачу. Везут тебя, остановки объявляют. Лепота, да и только! unsure.gif

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 3.6.2013, 17:28
Сообщение #7

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Шерп @ 3.6.2013, 19:31) *
На пенсию копим, чтобы на электричке на дачу. Везут тебя, остановки объявляют. Лепота, да и только!

Кругом толкаются и весело матерятся добродушные пассажиры. wink.gif

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 3.6.2013, 17:58
Сообщение #8

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Кукольник @ 3.6.2013, 16:45) *
Помесишь так мешочек, полежишь под 80-килограммовым мужиком, он тебе напихает полный рот потной мокрой футболки, идёшь потом домой, в голове звенит от пропущенного бокового, весело приплясываешь ,потому что нога подворачивается от болевого, а жизнь такая чудесная!

Monk, запишитесь лучше в бассейн wink.gif
А Ваш крик души похож на симптом кризиса среднего возраста. Пройдет, мне кажется. А по поводу рабского труда на дядю: как повернешь. Рискну привести в пример себя. Уволиться не могу практически, ибо "тссс", со всеми вытекающими. Постоянное ощущение давления и безволия. Но вот предложили перевестись и я отказался. Потому что при более детальном рассмотрении увидел: творческую свободу (довольно специфическую, но все же), социальную защищенность, крепкий коллектив, умнейших людей вокруг и интересную специальность. Короче, оглянитесь на работе, может Вы что-то упускаете из виду. А если нет - тогда увольняйтесь, ибо нефиг. Если от работы один негатив-к черту такую работу.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 3.6.2013, 18:17
Сообщение #9

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Я был помощником машиниста. Я был слесарем инструментальщиком 5 разряда. Я был машинистом турбинных установок 6 -го разряда. Я был бизнесменом миллионером. У меня всегда были высшие разряды. Я знал работу, но не любил. Я всегда добросовестно(почти всегда) относился к тому что я делаю. И вот я занялся любимым делом - стал исполнять свои песни в миру. Это кстати приносит деньги (я зарабатываю иногда побольше работающих на предприятиях). Но тоже наступил такой момент когда мне стало как то по фигу. Теперь вот начал писать. Поставил себе цель зарабатывать этим. Срок я себе определил жёстко. Конец 2013 - го года. Если не получится клянусь - уйду в другие палестины. Но я всегда добивался. Добьюсь и сейчас. Считайте меня фанфароном. А насчёт работы - рай или ад. Всё относительно в этом мире. cool.gif

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 3.6.2013, 18:57
Сообщение #10

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Не было ли с вами такого: вдруг понимаете, что вы здесь лишний. Чужой. Как камень в пашне. Кто все эти люди? Что я тут делаю? Зачем я сюда приперся через полгорода?

Ещё в младшей группе детсада прихватило.
С тех пор не отпускало ни в школе, ни в институте, а уж на работе и вовсе...

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 3.6.2013, 19:04
Сообщение #11

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукольник @ 3.6.2013, 2:16) *
моя учительница по пению ещё в 2002 году сказала - бог видит, кто куда идет.

Учительницы по пению и не такое напоют. Профессия у них такая.

Цитата(Дина @ 3.6.2013, 11:54) *
А ты попробуй найти в сотрудниках что-то хорошее

Проще нафантазировать, а в итоге всё равно - напрасное мыслеблудие.

Тотальный пофигизм - наше спасение. Но до него ещё дорасти надо.

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 3.6.2013, 19:13
Сообщение #12

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Цитата(сивер @ 3.6.2013, 19:08) *
Проще нафантазировать, а в итоге всё равно - напрасное мыслеблудие.

Зачем фантазировать? В каждом есть что-то хорошее. Отрицательное мышление мешает это увидеть.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 3.6.2013, 19:17
Сообщение #13

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(viktor egorov @ 3.6.2013, 19:21) *
Теперь вот начал писать. Поставил себе цель зарабатывать этим.

Это вряд ли. Если ваша фамилия не Донцова или Лукьяненко (на худой конец - Акунин).

+Цитировать сообщение
Шерп
сообщение 3.6.2013, 20:11
Сообщение #14

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2013, 18:33) *
Кругом толкаются и весело матерятся добродушные пассажиры. wink.gif

А мне, как пенсионеру, место уступят.

+Цитировать сообщение
Шерп
сообщение 3.6.2013, 20:12
Сообщение #15

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 3.6.2013, 20:21) *
Это вряд ли. Если ваша фамилия не Донцова или Лукьяненко (на худой конец - Акунин).

А кто знает, когда выстрелит?

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 3.6.2013, 20:50
Сообщение #16

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дина @ 3.6.2013, 20:17) *
Зачем фантазировать? В каждом есть что-то хорошее. Отрицательное мышление мешает это увидеть.

От положительного мышления весь организм тоже в болезненных разочарованиях.
Спасение только в пофигизме!!!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 3.6.2013, 21:21
Сообщение #17

Гости

Цитата

Цитата(Дина @ 3.6.2013, 11:54) *
Проклятие Адама временно. 1Тим 6:19

Не сомневаюсь. Помру - и все кончится. tongue.gif
Цитата(Шерп @ 3.6.2013, 16:07) *
Работу сам себе выбрал - по душе.

Как быть, если ни одна работа не по душе? Мне книги писать по душе, но пока этим не прокормить себя, тем более семью. Приходится идти в добровольное рабство, и это угнетает меня всю мою сознательную жизнь. Хотя я, как Егоров, имею кучу специальностей и разрядов, перепробовал многое, опыт по жизни огромный, что очень помогает в творчестве.
Цитата(ktgun @ 3.6.2013, 19:02) *
А Ваш крик души похож на симптом кризиса среднего возраста. Пройдет, мне кажется.

Это не кризис. Это убивает меня давно. И не пройдет, потому что я хочу только писать, но не могу, как Маркес, послать в одно место семью: живите, как хотите, а я писать буду...
И вот я занялся любимым делом - стал исполнять свои песни в миру.

Я вам завидую. Но у вас есть семья, есть обязательства перед кем-то? Если нет, вам во сто крат легче.
Я знал работу, но не любил. Я всегда добросовестно(почти всегда) относился к тому что я делаю.

Вот и я так же. Раньше, как молодой был, смотрел в будущее с оптимизмом, но полжизни минуло - ничего не заработал. С удивительным постоянством судьба бросала меня в такие предприятия, которые не платили, обманывали, разорялись ( я даже на эту тему рассказ написал - офигенный, кстати рассказ! tongue.gif ) Но мне нечего оставить детям, кроме своей писанины smile.gif , правда, и мои родители мне ничегошеньки не оставили, строил жизнь с нуля.
Цитата(ktgun @ 3.6.2013, 19:02) *
Monk, запишитесь лучше в бассейн

Спасибо за совет, но я не настолько богат. Ходить в бассейн один я не буду из принципа, а всей семьей - не потяну.
Цитата(сивер @ 3.6.2013, 21:54) *
Спасение только в пофигизме!!!!!

Да, да, есть что-то такое. biggrin.gif Все так и заканчивается. Становится все пофиг, посылаю очередного босса далеко и надолго, и ищу новую работу. И так по ..цатому кругу. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 3.6.2013, 21:25
Сообщение #18

Гости

Цитата

И да, кстати: а почему практически никто ничего не сказал о своей работе? У всех она любимая? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Шерп
сообщение 3.6.2013, 21:58
Сообщение #19

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 3.6.2013, 22:29) *
И да, кстати: а почему практически никто ничего не сказал о своей работе? У всех она любимая? rolleyes.gif

У меня да. Но я устал.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 3.6.2013, 22:13
Сообщение #20

Гости

Цитата

Цитата(Шерп @ 3.6.2013, 23:03) *
У меня да. Но я устал.

Я полагал, что устать можно только от нелюбимой работы. Ну, или это временная усталость. В отпуск надо просто.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 3.6.2013, 22:37
Сообщение #21

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

я в отпуске))
и открыт переменам

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 3.6.2013, 22:48
Сообщение #22

Гости

Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 3.6.2013, 23:41) *
я в отпуске))

Я дни считаю до отпуска. Очень устал. А начальство не хочет отпускать, говорят: а кто работать будет? smile.gif А мне на...ть, я все равно уйду. Я как проклятый год вкалывал. Не хотят добром отпустить - уволюсь.

+Цитировать сообщение
Шерп
сообщение 3.6.2013, 23:35
Сообщение #23

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 3.6.2013, 23:52) *
Я дни считаю до отпуска. Очень устал. А начальство не хочет отпускать, говорят: а кто работать будет? smile.gif А мне на...ть, я все равно уйду. Я как проклятый год вкалывал. Не хотят добром отпустить - уволюсь.

Я в июле в отпуск.

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 4.6.2013, 2:16
Сообщение #24

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(сивер @ 3.6.2013, 20:08) *
Учительницы по пению и не такое напоют. Профессия у них такая.

но она оказалась права.
моя дорога ложится мне под ноги.
Цитата(Monk @ 3.6.2013, 22:29) *
а почему практически никто ничего не сказал о своей работе? У всех она любимая?

я просто боюсь ,что мои восторги могут посчитать хвастовством.

+Цитировать сообщение
Гость_asanri_*
сообщение 4.6.2013, 8:16
Сообщение #25

Гости

Цитата

А я уже четверть века пишу и пишу и на работу не хожу.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 4.6.2013, 8:25
Сообщение #26

Гости

Цитата

Цитата(asanri @ 4.6.2013, 9:20) *
А я уже четверть века пишу и пишу и на работу не хожу.

Счастливчик. rolleyes.gif А на что существуете?

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 4.6.2013, 8:44
Сообщение #27

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

1 августа этого года будет четверть века, как я работаю в своем институте. Как окончила свою плешку, так и стала здесь программистом. Зарабатываю я мало сейчас. Но бывало по-разному, было и миллионы зарабатывали, сами привозили в банковских упаковках. Бывало сидели с зарплатой в 7 баксов. Пережила трех директоров. Несколько раз порывалась уйти, но сейчас уже это невозможно. Не могу сказать, что мне работа в сильную радость, но и рабством не назову. Эта работа мне очень многое дало, не в смысле материальном. А в смысле свела с хорошими, умными людьми, которые меня многому научили по жизни.
Писать книги мне нравится, но я понимаю, что надо было начинать писать серьезно лет 20-30 назад. Тогда, когда как раз мои письма печатали в газетах, журналах. Тогда думаю, если бы я начала серьезно писать рассказы, повести, романы, тогда шансов было больше издаться. И сейчас уже с определенным багажом было бы проще. Особенно, если считать, что у меня со школы навыки машинистки и я никогда от руки не писала, всегда на машинке, довольно быстро печатала. Но уже ничего не вернешь. Сейчас я вижу, что шансов нет. Но как получается. Во всем надо искать определенную радость жизни.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 4.6.2013, 9:00
Сообщение #28

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

Цитата(silverrat @ 4.6.2013, 8:48) *
Но как получается. Во всем надо искать определенную радость жизни.

Кормить друзей шоколадными кексами, кататься не велосипеде и засунуть планшетку с УГ куда подальше.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 4.6.2013, 9:07
Сообщение #29

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 4.6.2013, 9:04) *
Кормить друзей шоколадными кексами, кататься не велосипеде и засунуть планшетку с УГ куда подальше.

Я чем больше узнаю людей и друзей, тем больше люблю крыс. rolleyes.gif Хотя недавно у меня умер старый крыс, и я уже не хотела брать новых. Но потом все-таки решила взять. Крыс я держу уже больше 7 лет, как первого купила 7-го января в переходе метро на метро Киевская.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 4.6.2013, 9:25
Сообщение #30

Гости

Цитата

Цитата(silverrat @ 4.6.2013, 10:11) *
Я чем больше узнаю людей и друзей, тем больше люблю крыс.

Потому что людей с их недостатками любить труднее, чем примитивных крыс или собак. Легких путей ищете? wink.gif

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 9:30
Сообщение #31

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Цитата(Monk @ 4.6.2013, 9:29) *
Потому что людей с их недостатками любить труднее, чем примитивных крыс или собак. Легких путей ищете? wink.gif

Замечательная логика. Конечно, навоз с его вонью любить труднее, чем шоколад, но благородный человек не ищет легких путей...

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 4.6.2013, 9:30
Сообщение #32

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 4.6.2013, 9:29) *

Крысы не примитивные. Они очень умные и искренние. Если они тебя любят, то будут любить всегда. А человек всегда может предать.

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 10:29
Сообщение #33

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 4.6.2013, 10:34) *
Крысы не примитивные. Они очень умные и искренние. Если они тебя любят, то будут любить всегда.

Согласен на 148%.
Цитата
А человек всегда может предать.

Не согласен dry.gif
Цитата
Ходить в бассейн один я не буду из принципа, а всей семьей - не потяну.

Я имел в виду физическую нагрузку, в принципе. Только не контактные. Не можете в бассейн - бегом в парк и на турники. Только систематически. Если это не снимет с Вас процентов 25% нервного напряжения - торжественно клянусь перечитать всего Коэльо laugh.gif
Цитата
Это не кризис. Это убивает меня давно.

Monk, скажите, а кроме неудовлетворенности работой Вас ещё что-то беспокоит? Ну там ощущение того, что Вам уже -цать+ что-то там, а вы ещё ничего толком и не достигли. Что Вы не можете дать своей семье то, что они реально заслуживают. Что Вы при всех талантах, о которых многие всерьез и справедливо говорят, ещё не стали кем-то значимым. В то время как посредственности добиваются гораздо большего, только за счет удачи и связей. Что Вы не так уж хороши, как про Вас говорят окружающие. И Вы это прекрасно осознаете, но вслух произнести боитесь. Что вокруг, в основном, бродят примитивные полудебилы, со своими низменными потребностями. И все эти замечательные мысли пришли к Вам в районе 25-30 лет. Есть такой момент?

+Цитировать сообщение
Шерп
сообщение 4.6.2013, 11:27
Сообщение #34

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 4.6.2013, 10:11) *
Я чем больше узнаю людей и друзей, тем больше люблю крыс. rolleyes.gif Хотя недавно у меня умер старый крыс, и я уже не хотела брать новых. Но потом все-таки решила взять. Крыс я держу уже больше 7 лет, как первого купила 7-го января в переходе метро на метро Киевская.

Аналогичная проблема. Знакомые оставили крыса на неделю - в отпуск укатили. Через два дня крыс заболел. Повезли в ветеренарку - опухоль. Короче, нет крыса. А умный был, ласковый.
Что знакомым в четверг говорить - не знаю. У них ребенок. Вот думаю, купить нового крыса. Но их ,наверное, маленькими продают?

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 11:50
Сообщение #35

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Шерп @ 4.6.2013, 12:31) *
Вот думаю, купить нового крыса. Но их ,наверное, маленькими продают?

Вы зайдите на крысиный форум, посмотрите. Там в разделе "объявления" всегда есть "отдам в хорошие руки". В том числе и взрослые крысюки. А если он от опухоли умер, то Вашей вины ВООООБЩЕ никакой нет. Это с хозяев надо спрашивать dry.gif

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 4.6.2013, 12:10
Сообщение #36

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 11:33) *
Только не контактные.

ну почему же? я вообще считаю, что подобный вид спорта заставляет дисциплинироваться.
но это насколько вы любите лапать потных мужиков...
И все эти замечательные мысли пришли к Вам в районе 25-30 лет. Есть такой момент?

ой, а у меня есть!

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 12:55
Сообщение #37

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Шерп @ 4.6.2013, 11:31) *
Аналогичная проблема. Знакомые оставили крыса на неделю - в отпуск укатили. Через два дня крыс заболел. Повезли в ветеренарку - опухоль. Короче, нет крыса. А умный был, ласковый.
Что знакомым в четверг говорить - не знаю. У них ребенок. Вот думаю, купить нового крыса. Но их ,наверное, маленькими продают?

Вы дождитесь хозяев. Животное - это не термос, разбил один, вернул другой и все довольны. Животное - это член семьи и маленький человек на четырех ногах, их так просто друг другом не заменишь. Вы уж как-то слишком механически подходите к вопросу, я практически уверен, что хозяева как раз в такой ситуации скорее предпочтут маленького...

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 4.6.2013, 13:03
Сообщение #38

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Воронежа

Ну там ощущение того, что Вам уже -цать+ что-то там, а вы ещё ничего толком и не достигли. Что Вы при всех талантах, о которых многие всерьез и справедливо говорят, ещё не стали кем-то значимым. В то время как посредственности добиваются гораздо большего, только за счет удачи и связей. Что Вы не так уж хороши, как про Вас говорят окружающие. И Вы это прекрасно осознаете, но вслух произнести боитесь. Что вокруг, в основном, бродят примитивные полудебилы, со своими низменными потребностями. И все эти замечательные мысли пришли к Вам в районе 25-30 лет. Есть такой момент?

Вот именно такие мысли ко мне пришли года три назад и всё никак не уходят.
Обычно я никогда не задерживался на одном месте более двух лет. Бывало и меньше года работал. На последнем месте работы продержался 4 года. Теперь безработный, снова в свободном поиске. wink.gif Уже полгода. А вакансий подходящих нет: решил теперь устраиваться только на ту работу, какая мне не будет противна. Но что-то не складывается пока...

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 13:06
Сообщение #39

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrej @ 4.6.2013, 13:07) *
...решил теперь устраиваться только на ту работу, какая мне не будет противна.

Вы как Барак Обама...

+Цитировать сообщение
Шерп
сообщение 4.6.2013, 13:16
Сообщение #40

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 12:54) *
Вы зайдите на крысиный форум, посмотрите. Там в разделе "объявления" всегда есть "отдам в хорошие руки". В том числе и взрослые крысюки. А если он от опухоли умер, то Вашей вины ВООООБЩЕ никакой нет. Это с хозяев надо спрашивать dry.gif

Спасибо за совет. Чувствую себя в этой ситуации неловко. Не люблю оправдываться, но придется.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 4.6.2013, 13:16
Сообщение #41

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Шерп @ 4.6.2013, 11:31) *

Крысят лучше покупать в питомниках, где их разводят по всем правилам и там больше шанс взять здорового и ручного крысенка. И лучше брать парой (хороший заводчик не отдаст одного крысенка, только если для подселения). В Москве есть несколько питомников. К примеру, московский клуб крысоводства. Но там крысенка взять очень трудно - разбирают мгновенно. Есть питомник Планета крыс. Во многих городах есть питомники. А если в вашем нет, то крысенка могут с проводником переправить. Мне так из киевского питомника привезли крысенка на поезде.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 4.6.2013, 13:17
Сообщение #42

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 13:10) *
Вы как Барак Обама...

Он тоже скоро станет безработным.

+Цитировать сообщение
Odyssey Ektos
сообщение 4.6.2013, 13:20
Сообщение #43

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Коломна

Цитата(silverrat @ 4.6.2013, 14:21) *
Он тоже скоро станет безработным

миллионером.

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 13:25
Сообщение #44

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукольник @ 4.6.2013, 13:14) *
я вообще считаю, что подобный вид спорта заставляет дисциплинироваться.

Так-то, оно так. Но людям после 30-ти лезть туда категорически не рекомендую. Слишком травмоопасно, Снова рискну привести в пример себя: полжизни прозанимался контактными видами спорта. В свое время предпочел спортивной карьере научную, но заниматься не перестал. В итоге, все мыслимые и немыслимые травмы к 25 годам собрал. Год назад дал себе обещание- к 30-ти завязать с этим нафиг и идти в бассейн smile.gif.
Цитата
ой, а у меня есть!

Цитата
Вот именно такие мысли ко мне пришли года три назад и всё никак не уходят.

И у меня эти мысли есть. Я же их из своей головы и писал. И у друзей моих есть. И у коллег. Я уверен, что подобные мысли есть у подавляющего большинства обитателей форума. Они есть у всех людей, мозги которых находятся в более-менее подвижном состоянии. И презрение к работе - явление из той же оперы. Экзистенциальный кризис. Даже не кризис, а агрегатное состояние. Неудовлетворенность собой и миром - это вполне нормальное состояние для человека, которому на себя и этот мир не полностью н..ть. И Вы никогда не обретёте душевный покой, хоть сто работ смените. Думаете, Хемингуэй, Пушкин, Лем, Стругацкие и иже с ними, не чувствовали того же самого? laugh.gif
Цитата
Вы дождитесь хозяев.

Все правильно. Тем более, что причина смерти такая. unsure.gif

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 13:28
Сообщение #45

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 4.6.2013, 13:20) *
Есть питомник Планета крыс.

Кто бы сомневался! Планета, Мир или Империя есть всего, что только продается и распространяется... Планета Крыс, Империя Диванов, Мир Крепежа... Я от этого уже на стену лезу, планирую даже открыть сеть платных туалетов и назвать её, пардон, Мир Г...а

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 13:33
Сообщение #46

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 14:32) *
и назвать её, пардон, Мир Г...а

Лучше "Домик Г..на". Ну или так, чтобы привычное и надежное с...вот этим самым. Эффект обеспечен wink.gif

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 13:35
Сообщение #47

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 13:37) *
Лучше "Домик Г..на". Ну или так, чтобы привычное и надежное с...вот этим самым. Эффект обеспечен wink.gif

Или "Сортир Сортирыч"...

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 4.6.2013, 13:38
Сообщение #48

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 13:32) *
Кто бы сомневался! Планета, Мир или Империя есть всего, что только продается и распространяется... Планета Крыс, Империя Диванов, Мир Крепежа... Я от этого уже на стену лезу, планирую даже открыть сеть платных туалетов и назвать её, пардон, Мир Г...а

Какая у вас бедная фантазия однако. Назвали бы Галактика г...на. Чего мелочиться? Тем более круто, когда название начинается на одинаковую букву. У супергероев обычно имя и фамилия на одну букву начинается. Питер Паркер, Брюс Беннер и т.д.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 13:40
Сообщение #49

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 4.6.2013, 13:42) *
Какая у вас бедная фантазия однако. Назвали бы Галактика г...на. Чего мелочиться? Тем более круто, когда название начинается на одинаковую букву. У супергероев обычно имя и фамилия на одну букву начинается. Питер Паркер, Брюс Беннер и т.д.

Борис Березовский...

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 13:42
Сообщение #50

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 14:39) *
Или "Сортир Сортирыч"...

Шикааааарно! Предлагаю оформить торговую марку smile.gif Так и встает перед глазами эта картина : Макдональдс на Тверской. И во все окно огромный рекламный экран на соседнем здании: "Сортир Сортирыч, и пусть весь мир подождет!". Или около метро в Сокольниках (тоже перед Макдаком), на таком же экране: "Яндекс пробки.В Москве - 8 баллов", и следом "Сортир Сортирыч! Вы и г..но! А остальное неважно!" laugh.gif Фуроррррр!!!

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 4.6.2013, 13:43
Сообщение #51

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 13:44) *
Борис Березовский...

Это название по продаже пеньковой веревки или мыла? dry.gif

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
Сообщение #52

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 13:46) *
"Сортир Сортирыч! Вы и г..но! А остальное неважно!"

Не "остальное неважно", а "вы этого достойны"...

+Цитировать сообщение
ktgun
Сообщение #53

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 14:44) *
Борис Березовский...

Лекс Лютор, Пол Пот laugh.gif

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 13:45
Сообщение #54

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 14:47) *
Не "остальное неважно", а "вы этого достойны"...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Этой торговой маркой можно всю "империю фастфуда" зашантажировать! laugh.gif

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 13:45
Сообщение #55

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 13:46) *
Шикааааарно! Предлагаю оформить торговую марку smile.gif Так и встает перед глазами эта картина : Макдональдс на Тверской. И во все окно огромный рекламный экран на соседнем здании: "Сортир Сортирыч, и пусть весь мир подождет!". Или около метро в Сокольниках (тоже перед Макдаком), на таком же экране: "Сортир Сортирыч! Вы и г..но! А остальное неважно!" laugh.gif Фуроррррр!!!

Сортир и Макдональдс: вместе веселей! Сортир Сортирыч: управляй мечтой...

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 13:46
Сообщение #56

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 14:50) *
Сортир и Макдональдс: вместе веселей!

АХАХАХАХАХА!!!ВМЕСТЕ ВКУСНЕЙ!!!!

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 13:48
Сообщение #57

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Припоминаю, что именно похожий разговор обеспечил мне мой первый месячный бан...

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 13:48
Сообщение #58

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 14:52) *
Припоминаю, что именно похожий разговор обеспечил мне мой первый месячный бан...

Ну, значит судьба такая laugh.gif Зато посмеялся от души.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 13:49
Сообщение #59

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 13:47) *
Лекс Лютор, Пол Пот laugh.gif

Герман Геринг, Генрих Гиммлер, Штандартенфюрер Штирлиц... Владимир Владимирович...

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 13:54
Сообщение #60

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 14:53) *
Герман Геринг, Генрих Гиммлер, Штандартенфюрер Штирлиц... Владимир Владимирович...

Маша Малиновская, Дарья Донцова...

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 13:57
Сообщение #61

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 13:58) *
Маша Малиновская, Дарья Донцова...

А если бы Донцову да еще выдать за Джигурду... Была бы Джигурда-Донцова, ни имени, ни псевдонима уже не надо, все само за себе говорит... Новая джигурда Донцовой...

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 14:01
Сообщение #62

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 15:01) *
А если бы Донцову да еще выдать за Джигурду... Была бы Джигурда-Донцова

Да блин, я тоже об этом подумал, но увязать не получилось!

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 4.6.2013, 14:31
Сообщение #63

Гости

Цитата

По теме. Надо просто перестать заниматься самокопанием. Толку от этого ноль, а разрушающий психику эффект налицо, так сказать.

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 4.6.2013, 17:41
Сообщение #64

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 14:29) *
Но людям после 30-ти лезть туда категорически не рекомендую. Слишком травмоопасно

мне 32. и до этого я вообще никогда ничем подобным не занимался. Ну, глубокое детство не считается, да и я там занимался-то не шатко, не валко. И ничо вроде как smile.gif Даже ударчик более-менее поставил. Осталось только перестать стесняться бить людей. По мешку нормально, по человеку - не могу! Ступор!
Травм не было (ну, я и занимаюсь-то всего ничего). Сейчас пока что было только растяжение несерьёзное. Ну и по башке надавали, но не было ни сотрясения, ни шишек.
Зависит от тренера и клуба, смотря какая там атмосфера. Если там новичков сразу гонят на ринг и долбят со всей силы - да нафиг такое! у нас и тренер говорит - нам травмы не нужны. Вот-вот!

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 4.6.2013, 18:26
Сообщение #65

Гости

Цитата

Monk, скажите, а кроме неудовлетворенности работой Вас ещё что-то беспокоит? Ну там ощущение того, что Вам уже -цать+ что-то там, а вы ещё ничего толком и не достигли.

Опять вы все на кризис среднего возраста сводите. biggrin.gif Я уже сказал: я прекрасно осознаю, в чем моя проблема. В том, что я не могу работать писателем, ведь мое любимое дело - писать. tongue.gif Я все равно пишу и буду писать, ибо это моё, но литература сейчас не может прокормить. Время такое - а против времени не попрешь...
В связи с этим приведу любимый анекдот: помер Наполеон и попал на небо. И спрашивает у Бога: ведь я самый великий полководец на Земле? Бог говорит: нет. - А кто тогда? - Бог показывает ему невзрачного сапожника. - Это ж сапожник! - говорит Наполеон. - У него просто не было шанса, - отвечает Бог. Обстоятельства, понимаете? Время, место, события - все может повлиять на твою жизнь роковым образом. От человека зависит далеко не все.
Что Вы при всех талантах, о которых многие всерьез и справедливо говорят, ещё не стали кем-то значимым.

Поймите, я не тщеславен. Я просто хочу заниматься литературой. Скажем, если бы мне положили оклад, который у меня сейчас на работе (очень небольшой по меркам нашего города), и я мог заниматься любимым делом - я был бы просто счастлив. Я не хочу десятикомнатную квартиру, не хочу джип, не хочу славы Пелевина, я хочу заниматься любимым делом и этим зарабатывать на жизнь. Хочу свободы, а работа на дядю - это принудиловка.
Цитата(silverrat @ 4.6.2013, 10:34) *
Если они тебя любят, то будут любить всегда. А человек всегда может предать.

Вы идеализируете животных и унижаете людей. С людьми, очевидно, у вас дружба не складывается. tongue.gif А касаемо животных, так поморите их голодом недельку-другую, и поглядим, куда денется их любовь. Инстинкты будут сильнее.

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 4.6.2013, 18:47
Сообщение #66

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 4.6.2013, 19:30) *
Скажем, если бы мне положили оклад, который у меня сейчас на работе (очень небольшой по меркам нашего города), и я мог заниматься любимым делом - я был бы просто счастлив. Я не хочу десятикомнатную квартиру, не хочу джип, не хочу славы Пелевина, я хочу заниматься любимым делом и этим зарабатывать на жизнь.

Золотые слова!

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 18:50
Сообщение #67

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 4.6.2013, 18:30) *
Вы идеализируете животных и унижаете людей. С людьми, очевидно, у вас дружба не складывается. tongue.gif А касаемо животных, так поморите их голодом недельку-другую, и поглядим, куда денется их любовь. Инстинкты будут сильнее.

Люди и сытые на вас наступят и не поморщатся...

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 4.6.2013, 18:57
Сообщение #68

Гости

Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 19:54) *
Люди и сытые на вас наступят и не поморщатся...

Полудиккенс, а вы вообще сами способны что-то сказать - или только передразнивать способны? Маскируетесь под ведро, но из-за него торчат длинные тролльские уши...

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 19:01
Сообщение #69

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 4.6.2013, 19:01) *
Полудиккенс, а вы вообще сами способны что-то сказать - или только передразнивать способны? Маскируетесь под ведро, но из-за него торчат длинные тролльские уши...

Почему не способен? Вполне способен, например, послать вас подальше за такие вот слова, что с удовольствием и делаю...

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 19:22
Сообщение #70

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 4.6.2013, 18:30) *
Опять вы все на кризис среднего возраста сводите. biggrin.gif Я уже сказал: я прекрасно осознаю, в чем моя проблема. В том, что я не могу работать писателем, ведь мое любимое дело - писать. tongue.gif

Про КСВ я как раз и не говорил. Как видите, подобные мысли посещают не только Вас, но и многих других. Это говорит о том, что такое состояние - норма для человека думающего. И получай Вы хоть сто окладов счастья не будет. И писателем Вы счастливы не будете. Все приплыли. Выход один: не рефлексировать особо (приводит к депрессии), и стремиться к мечте, пока есть возможность.
Цитата
Хочу свободы, а работа на дядю - это принудиловка.

Вы читали, что Кукольник написал. Не работает он на дядю и доволен. Но мыслишки крамольные посещают таки. Вывод?
Касаемо животных голодных. Вы попробуйте человека дня три не покормить, я посмотрю как он благодарить будет. Это все утрирование и крайности.

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 4.6.2013, 19:34
Сообщение #71

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 4.6.2013, 19:53
Сообщение #72

Гости

Цитата

Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 20:26) *
Это говорит о том, что такое состояние - норма для человека думающего. И получай Вы хоть сто окладов счастья не будет.

Вывод: поменьше думать? tongue.gif Наверно, так жить проще, свести жизнь к удовлетворению первичных инстинктов - и будешь доволен жизнью.
Прав бессмертный Омар Хайям:
Хорошо, если платье твое без прорех,
И о хлебе насущном подумать не грех.
А всего остального и даром не надо -
Жизнь дороже богатства и почестей всех. smile.gif

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 19:57
Сообщение #73

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукольник @ 4.6.2013, 17:45) *
мне 32.
Травм не было (ну, я и занимаюсь-то всего ничего). Сейчас пока что было только растяжение несерьёзное. Ну и по башке надавали, но не было ни сотрясения, ни шишек.

Дай-то Бог! Но я думаю, Вы согласитесь, что после определенного возраста мышцы и связки теряют свои качества, суставы становятся менее подвижными. И вот тогда риск травм возрастает многократно. А еще знаете почему опытные спортсмены предпочитают не связываться новичками? Не только потому что круче и неинтересно, но и еще потому что не знаешь, чего от новичка ожидать. Он слишком разбалансирован, а еще может в горячке покалечить не только себя, но и оппонента. Мне чуть больше года назад порвали мениск и связки на тренировке. А ведь соперник был достаточно опытным вольником, а в самбо-новичек. Стоило на секунду отвлечься и хрясь!Такие дела.
А по поводу боязни бить в лицо-очень скоро пройдет, поверьте wink.gif
Кстати, в Вас сколько кг?

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 20:06
Сообщение #74

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 4.6.2013, 19:57) *
Вывод: поменьше думать? tongue.gif Наверно, так жить проще, свести жизнь к удовлетворению первичных инстинктов - и будешь доволен жизнью.

Эгеее, нееет!Думать поменьше Вы не сможете, а вот свести к минимуму самокопание-вполне. Особенно, если последуете моему совету и пойдете побегать в парк;)

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 4.6.2013, 20:12
Сообщение #75

Гости

Цитата

Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 21:10) *
Особенно, если последуете моему совету и пойдете побегать в парк;)

Спасибо за хороший совет. Я и так занимаюсь понемногу: уже более 15 лет каждое (ну почти, если не работаю) воскресенье хожу играть в футбол со старыми приятелями. Играем в любую погоду, зимой и летом. Хватает и нагрузки и эмоций. Вот правда в последнее время нечасто выбираюсь, так что даже потолстел кило на пять. sad.gif

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 20:23
Сообщение #76

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 20:01) *
А еще знаете почему опытные спортсмены предпочитают не связываться новичками? Не только потому что круче и неинтересно, но и еще потому что не знаешь, чего от новичка ожидать. Он слишком разбалансирован, а еще может в горячке покалечить не только себя, но и оппонента.

Разумное поведение опытных спортсменов, я его всячески одобряю, я сам, можно сказать, чемпион мира по несвязыванию ни с новичками, ни с кем бы то ни было еще. И действительно, и связки целы, и мениск на месте...

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 4.6.2013, 20:34
Сообщение #77

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 4.6.2013, 21:16) *
Спасибо за хороший совет.

А ещё полезно на даче грядки покопать денёк или травку покосить обычной косой - вечером мыслей уже нет никаких: тупо засыпаешь за ужином уже. smile.gif

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 20:38
Сообщение #78

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrej @ 4.6.2013, 20:39) *
А ещё полезно на даче грядки покопать денёк или травку покосить обычной косой - вечером мыслей уже нет никаких: тупо засыпаешь за ужином уже. smile.gif

Если ставить целью отсутствие мыслей и тупое засыпание, водка помогает еще лучше работы...

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 4.6.2013, 20:41
Сообщение #79

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 21:42) *
Если ставить целью отсутствие мыслей и тупое засыпание, водка помогает еще лучше работы...

Алкоголь вреден для здоровья в тех количествах, что ведут к отсутствию мыслей и засыпанию.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 20:43
Сообщение #80

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrej @ 4.6.2013, 20:45) *
Алкоголь вреден для здоровья в тех количествах, что ведут к отсутствию мыслей и засыпанию.

Так и от работы кони дохнут. Это во-первых. А во-вторых, вредя здоровью, вы приближаете смерть, а уж это точно хорошее средство против мыслей, да и сон практически беспробудный...

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 20:47
Сообщение #81

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Отсутствие мыслей - вредно для здоровья dry.gif
Излишнее их присутствие - тоже dry.gif
Куда крестьянину податься?! blink.gif

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 4.6.2013, 20:48
Сообщение #82

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 21:51) *

Вот вопрос вопросов!

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 20:50
Сообщение #83

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 20:51) *
Отсутствие мыслей - вредно для здоровья dry.gif
Излишнее их присутствие - тоже dry.gif

Просыпаюсь и ложусь,
Ем и умственно тружусь,
Так, что даже мысли
На носу повисли...

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 20:57
Сообщение #84

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 21:27) *
я сам, можно сказать, чемпион мира по несвязыванию ни с новичками, ни с кем бы то ни было еще. И действительно, и связки целы, и мениск на месте...

Видите, какой вы четкий smile.gif А я вот вовремя не разглядел и теперь на погоду вою dry.gif
Цитата
Так, что даже мысли
На носу повисли...

Дохтор, помогите! У меня насморк жуууткий просто, мысли из носа текут! Какой салфеткой не вытру-глядь, а на салфетке ода расстекается, ну или там эссе о судьбе России! laugh.gif

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.6.2013, 21:02
Сообщение #85

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 21:01) *
Видите, какой вы четкий smile.gif А я вот вовремя не разглядел и теперь на погоду вою dry.gif

Я удивляюсь, а что, самбо - это не самооборона без оглядки, так, как в трудных житейских ситуациях практикую её я?

+Цитировать сообщение
Шерп
сообщение 4.6.2013, 21:08
Сообщение #86

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 4.6.2013, 14:20) *
Крысят лучше покупать в питомниках, где их разводят по всем правилам и там больше шанс взять здорового и ручного крысенка. И лучше брать парой (хороший заводчик не отдаст одного крысенка, только если для подселения). В Москве есть несколько питомников. К примеру, московский клуб крысоводства. Но там крысенка взять очень трудно - разбирают мгновенно. Есть питомник Планета крыс. Во многих городах есть питомники. А если в вашем нет, то крысенка могут с проводником переправить. Мне так из киевского питомника привезли крысенка на поезде.

Спасибо за подсказку. Я в Питере. Так что, попробую, для начала, разобраться сам.

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.6.2013, 21:27
Сообщение #87

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 22:06) *
самбо - это не самооборона без оглядки, так, как в трудных житейских ситуациях практикую её я?

Увы и ах, но нет. С помощью моей самбы, окромя быстрого и решительного бегства с воплями, можно еще и наподдать smile.gif

Цитата
Так что, попробую, для начала, разобраться сам.

Вы лучше, для начала, друзьям расскажите, а то рискуете сильно усугубить.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 4.6.2013, 22:16
Сообщение #88

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Шерп @ 4.6.2013, 22:12) *
Спасибо за подсказку. Я в Питере. Так что, попробую, для начала, разобраться сам.

В Питере есть питерский клуб. Вообще зайдите на сайт rat.ru - там можно и крысенка посмотреть и разобраться с содержанием и болячками.
Кстати, у всех крыс бывают опухоли обычно. То есть из моих 20 крыс опухоли были практически у всех. Но я не всегда делала операции. Вообще сделала всего три операции для крыс и в двух случах из трех крыса погибла. Крысы с опухолями могут прожить очень долго и совершенно нормально. У меня один крыс с опухолями прожил больше 3-х лет (для крысы это рекорд, только 1-2 крысы из ста доживают до такого возраста).

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 4.6.2013, 22:30
Сообщение #89

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Но я думаю, Вы согласитесь, что после определенного возраста мышцы и связки теряют свои качества, суставы становятся менее подвижными.

я соглашусь! Эх, где мои шестьгодиков, когда я мог, лёжа на животе, положить себе пятки на плечи....
Тьфу-тьфу-тьфу, растяжку тренер пока хвалит.
А ведь соперник был достаточно опытным вольником, а в самбо-новичек. Стоило на секунду отвлечься и хрясь!Такие дела.

да понимаю! мне по башке тоже надавал вот такой вот малолетка. Чё-то кому-то хотел доказать...
Кстати, в Вас сколько кг?

68. Это вроде бы средний?
Цитата(Шерп @ 4.6.2013, 22:12) *
Спасибо за подсказку. Я в Питере.

кстати ,у моего знакомого есть крыски породистые, лысые и частично кучерявые. Если возникнет необходимость приобрести крыску, дам его координаты.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 5.6.2013, 0:59
Сообщение #90

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 22:26) *
Это говорит о том, что такое состояние - норма для человека думающего.

Это говорит о том, что такое состояние - норма для человека думающего и живущего в северных широтах. wink.gif Да еще и перенесшего зиму недавно.
Причины экзистенциальных депресняков банальны и приземленны до крайности. В основном это дефицит серотонина и дофамина. Проводите больше времени на солнце и на природе, ешьте больше шоколада, увеличьте физические нагрузки (гуляйте пешком после работы, например). smile.gif Можно умеренно пить. laugh.gif
О всяких там ингибиторах обратного захвата не говорю, это назначают врачи.

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 5.6.2013, 1:36
Сообщение #91

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2013, 2:03) *
увеличьте физические нагрузки

не помогает.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 5.6.2013, 3:57
Сообщение #92

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

да понимаю! мне по башке тоже надавал вот такой вот малолетка. Чё-то кому-то хотел доказать...

Да, ещё великий Кочергин сказал - Любой сопляк с ножом может наширять спецу (не цитата). Ну а если с другой стороны - любой знающий как это делается сопляк может надавать по башке. Значит чтобы что то доказывать нужно учиться махать граблями.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 5.6.2013, 4:05
Сообщение #93

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 4:40) *
не помогает.

Само по себе - да, не помогает. wink.gif Только как один из факторов.

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 5.6.2013, 5:54
Сообщение #94

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2013, 2:03) *
Это говорит о том, что такое состояние - норма для человека думающего и живущего в северных широтах. wink.gif Да еще и перенесшего зиму недавно.
Причины экзистенциальных депресняков банальны и приземленны до крайности. В основном это дефицит серотонина и дофамина.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 5.6.2013, 8:36
Сообщение #95

Гости

Цитата

Какая милая девушка. rolleyes.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2013, 2:03) *
Это говорит о том, что такое состояние - норма для человека думающего и живущего в северных широтах.

Можно сказать еще проще: "и это пройдет" (с). Все свернули с темы топика в сторону и обсуждают совсем другие вопросы. А ответа нет. Что и требовалось доказать.

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 5.6.2013, 8:41
Сообщение #96

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2013, 5:09) *
Само по себе - да, не помогает. wink.gif Только как один из факторов.

Мысль верная! Комплексно надо подходить к решению этой проблемы. Тут ещё с порядком действий надо определиться. Я вот ровно неделю назад пошел таким путем:
1.
Цитата
больше времени на солнце и на природе

2.
Цитата
физические нагрузки

3.
Цитата
умеренно пить

4.
Цитата
больше шоколада

Со службы на тренировку, через парк-забойная тренировочка-почти умеренно накидался с друзьями в пивбаре-домой через парк wink.gif До шоколадки, правда, дело не дошло, но и без нее эффект замечательный! На следующий день - никаких отрицательных мыслей! Собственно, положительных тоже не особо много было (вообще дефицит мыслей был) и пить сильно хотелось, но это уже мелкие частности! smile.gif

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 5.6.2013, 8:44
Сообщение #97

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 5.6.2013, 9:40) *
А ответа нет. Что и требовалось доказать.

А какой должен быть ответ? "Да, Вы знаете, работа - это конечно рабство!Злое начальство уничтожает творческого человека!".Так, что ли?

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 5.6.2013, 8:46
Сообщение #98

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукольник @ 4.6.2013, 23:34) *
68. Это вроде бы средний?

Ну да. Мне нравится за такими весами наблюдать - скорости там совершенно безумные. Схватка озверевших колибри, блин smile.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 5.6.2013, 9:05
Сообщение #99

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 5.6.2013, 9:40) *
А ответа нет

Есть очень простое и хорошее правило: раз в десять лет надо что-то менять - квартиру, работу или жену. Попробуйте. Особенно помогает третий пункт - стимулирует, и весьма.

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 5.6.2013, 9:19
Сообщение #100

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 5.6.2013, 10:09) *
Особенно помогает третий пункт - стимулирует, и весьма.

Мда, совет что надо dry.gif Стимулирует к чему? А новая жена должна быть моложе или старше?Блондинка или брюнетка?Телосложение?

+Цитировать сообщение

36 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему