Полукомикс "Хэдхантер. Охотники на людей", Полукомикс "Хэдхантер. Охотники на людей" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полукомикс "Хэдхантер. Охотники на людей", Полукомикс "Хэдхантер. Охотники на людей" |
20.10.2013, 13:10
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата |
Есть возможность поучаствовать в народном финансировании полукомикса "Хэдхантер. Охотники на людей" В случае успеха проекта спонсоры получат за свои денежные взносы полукомикс в электронном виде и другие "плюшки". Если удастся собрать сумму 50 000 руб., полукомикс будет завершен. Если не удастся - площадка, на которой размещен проект, должна вернуть перечисленные взносы спонсорам. О проекте:
https://boomstarter.ru/projects/69149/poluk...tniki_na_lyudey |
|
|
|
![]() |
20.10.2013, 13:15
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Тему я переместил, а дубликат удалил. И как-то вас много стало...
|
|
|
|
20.10.2013, 13:19
|
|
|
|
|
|
|
20.10.2013, 19:27
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Есть возможность поучаствовать в народном финансировании полукомикса "Хэдхантер. Охотники на людей" В случае успеха проекта спонсоры получат за свои денежные взносы полукомикс в электронном виде и другие "плюшки". Если удастся собрать сумму 50 000 руб., полукомикс будет завершен. Если не удастся - площадка, на которой размещен проект, должна вернуть перечисленные взносы спонсорам. О проекте: https://boomstarter.ru/projects/69149/poluk...tniki_na_lyudey А зачем вам деньги? На художников потратить? Чтобы рисовали? |
|
|
|
20.10.2013, 19:30
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Блин, 50 килорублей это два месяца работы максимум одному человеку. Ради этого шариться по сайтам, попрошайничать (именно так я это воспринимаю)... Не понимаю.
Цитата Мы решили поставить минимальную планку в 50000 рублей, которые после вычета налогов и комиссий, будут поровну поделены между автором книги и художником. Когда наберется указанная сумма, начнется активная работа над завершающим этапом и проект будет гарантированно закончен за 1-1,5 месяца. На новогодних праздниках (возможно, раньше, но никак не позже) спонсоры получат вознаграждение. И не исключено, что мы приступим к новому проекту. полтора месяца - это по 20 тысяч на каждого из участников? Ну, на еду хватит, согласен. А что, растянуть процесс создания на полгода и при этом не тратить время на попрошайничество, на регистрации на форумах, общение и т.д.?Просто сам подход выглядит странным, вот что я хочу сказать. |
|
|
|
20.10.2013, 20:32
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
20.10.2013, 20:37
|
|
Гости Цитата |
полтора месяца - это по 20 тысяч на каждого из участников? Ну, на еду хватит, согласен. А что, растянуть процесс создания на полгода и при этом не тратить время на попрошайничество, на регистрации на форумах, общение и т.д.? Ну, они, видимо, из скромности такую сумму озвучили. Чтобы, значица, не выглядеть жадинами. |
|
|
|
20.10.2013, 21:06
|
|
|
Блин, 50 килорублей это два месяца работы максимум одному человеку. Ради этого шариться по сайтам, попрошайничать (именно так я это воспринимаю)... Не понимаю. полтора месяца - это по 20 тысяч на каждого из участников? Ну, на еду хватит, согласен. А что, растянуть процесс создания на полгода и при этом не тратить время на попрошайничество, на регистрации на форумах, общение и т.д.? Просто сам подход выглядит странным, вот что я хочу сказать. Да, 50 тыс. руб. Почему одному? Над проектом работаем вдвоем с художником. Попрошайничать? Вы воспринимаете неправильно (так я это воспринимаю). Когда автор ищет издательство и предлагает свою рукопись за деньги - это тоже попрошайничество? Когда вам в магазине предлагают товар за деньги - магазин попрошайничает? Когда стартапер заключает договор с инвестором - опять попрошайничество? Система "народного финансирования" заключается в том, что у проекта не один инвестор, а много. К тому же спонсоры не подают милостыню сирым и убогим, а получают вознаграждение. Возможно вам оно покажется несущественным, но кто-то именно так это воспринимает. Если же проект не наберет нужной суммы, бумстартер обязуется вернуть взносы-залоги (именно по этой причине, кстати, я и выбрал эту площадку: так честно, с моей точки зрения) А попрошайки возвращают деньги? Сумму поставили небольшую - с этим полностью согласен. Но именно для того, чтобы у проекта было больше возможностей реализоваться. К тому же и я, и художник, как вы должны понимать, живем не только с этого проекта. Есть и иной доход. Но приходится выбирать, на чем концентрироваться, а что отбрасывать, как неперспективное занятие. Так что и наш полукомикс можно воспринимать как эксперимент. Я, по крайней мере, отношусь к нему так. Хотелось бы узнать, как минимум, готовы ли люди платить за предлагаемый продукт. Если нет - зачем и для кого растягивать ненужную работу на полгода? Ничего странного в подходе не вижу. В условиях падающего книжного рынка - это один из альтернативных вариантов финансирования. Но вот в чем вы, несомненно, правы - это в том, что надо беречь свое время. Поэтому дальнейшую дискуссию на тему попрошайничества считаю нецелесообразной и контрпродуктивной. Мое дело заявить о проекте. |
|
|
|
21.10.2013, 7:33
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Вот на этом проекте сравнительно недавно активно себя вела музыкальная группа "В Небо". Ее лидер - мой земляк и хороший друг. Так вот они собирали деньги на студийную запись для выпуска альбома. Имея полнсотью готовый материал, они просили деньги на аренду студии, оборудования, работу специалиста по звукозаписи и т.д. То есть на то, что действительно стоит денег.
Вы же собираете на то, чтобы создать материал. Разница есть, как вам кажется? Хотелось бы узнать, как минимум, готовы ли люди платить за предлагаемый продукт. Если нет - зачем и для кого растягивать ненужную работу на полгода? ну, не всё внашем мире делается из-за денег. А с таким подходом, как у вас, лучше и не начинать. Обычно, такая "работа" нужна, прежде всего, самому автору. В противном случае, как правило, "из-под пера" выходит хлам. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2026, 0:52 |