Транзитный пассажир, Автор: Андрей Зорин (unzor) ВНЕКОНКУРС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Транзитный пассажир, Автор: Андрей Зорин (unzor) ВНЕКОНКУРС |
10.11.2013, 8:19
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18704 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Автор: Андрей Зорин (unzor)
Транзитный пассажир Знаете, вот иногда так бывает - никогда не видел человека, но с первого взгляда понимаешь - перед тобой именно он. Я, правда, ожидал чего-то другого. Мужчина, стоявший перед моей кроватью, был какой-то… Обычный. Невысокий, примерно метр семьдесят роста, сутулый. Серый мятый костюм, несвежая рубашка с застарелыми пятнами от еды… - Ну что ты на меня уставился? –он правильно истолковал мой взгляд. – Ты хотел смерти? Вот, я пришел за тобой. Меня зовут Харон, я провожу тебя до места назначения. -Ну я как-то ожидал чего-то более. - Я замялся. – Более традиционного что ли. Ну там плащ с капюшоном, коса, или, если верить мифам, лодка в конце концов. -Ага. – он широко улыбнулся . – И пару амурчиков над головой. Вставай жертва Голливуда. Пошли. Я обернул вокруг себя тощую реанимационную простыню и встал. «Интересно, я вроде как уже умер, а для меня ничего не изменилось…» Отойдя от кровати на пару шагов, я обернулся. Подсознательно я ожидал увидеть волны света, панику врачей, крики «мы его теряем», и, после долгих усилий реанимационной бригады, печального вздоха доктора – «всё». Харон, похоже, умел читать мысли. – Ага. – Он ухмыльнулся.- В твоих мечтах не хватает пары терминов из Хауса, типа интубация, кардиореанимация и все такое. - Ну сам подумай, ты - суицидник. Зачем врачам с тобой возиться? Спишут тихонечко, и дальше чай пить пойдут. Ну или там настоящих больных спасать. Я посмотрел в изголовье своей кровати. Приборчик, последние сутки так раздражавший меня своим писком, сменил тональность. Подошла пожилая медсестра, заглянула в глаза того меня, что остался на кровати, и, щелкнув тумблером, крикнула «Мария Сергеевна, суицид из тринадцатой - всё, актируйте» - Насмотрелся? - Ну… - Пошли Готов поклясться, секунду назад этой двери здесь не было. Стальная, покрытая блестящим хромом, очень тяжелая на вид дверь, проступила прямо на голубом кафеле реанимационной палаты. Харон подошел к ней, вынул из кармана брюк связку ключей. Не знаю, где она там у него помещалась, потому что это было здоровенное кольцо с минимум сотней надетых на него ключей. Он посмотрел на меня, перевел взгляд на дверь, хмыкнул и стал возиться с замком. В двери что-то щелкнула и она приоткрылась. – Ты точно уверен? - А если нет? Вы что, сотворите чудо, и я оживу? - Ага! И станешь основателем новой религии. Мечтай дальше! – Он рассмеялся. – Это я так, для поддержки разговора.- Он открыл дверь и приглашающе махнул рукой. – Добро пожаловать, проходи. - Э-э-э, я тут подумал… - Раньше надо было думать, когда вены резал, а сейчас поздно уже. Мягкий, но в тоже время ощутимый толчок в спину подтолкнул меня в сторону двери. - Да нет, я не о том. Я просто один фильм вспомнил. - Ну что вы за поколение такое? – по-стариковски заворчал Харон. – Во раньше помню, пришел, за ручку взял и молча пошли по скорбной тропке. А эти, нынешние... никакого почитания и чувства момента. Что за фильм? - Да не важно. Просто я хотел спросить. Я теперь что, всю вечность вот так, – Я развел в стороны казенную простынку, – ходить буду? - А ты веришь в вечность? – глаза Харона блеснули. - Не, я вообще атеист и ни во что не верю. Просто вот в простыне гулять холодно. - Ладно, в конце концов, мы дружелюбная к клиентам организация. – Он посмотрел на меня, ухмыльнулся и щелкнул пальцами. Я всегда подозревал, что вряд ли я буду разгуливать на том свете в костюме от Армани. В крайнем случае представлял какую-нибудь белую хламиду, знаете, как в мультиках рисуют. Но Харон оказался дядька с юмором. - Ты ничего другого придумать не мог? - Я посмотрел на свое отражение в прямоугольнике двери. Спортивный костюм Адидас, черные лаковые туфли и кепка восьмиклинка. –Ты из меня какого-то гопника сделал! - Ну не знаю…- Он обошел вокруг меня.- Мне нравится. Видишь, я даже о головном уборе и питании позаботился! - Питании? – Конечно, как я мог не догадаться? Сунув руку в карман, я нащупал семечки. Харон засмеялся мерзким стариковским смешком, потом закашлялся и резко прикрикнул на меня. – Все, хватит демагогии. Вперед! Сильный толчок в спину заставил меня шагнуть за порог. Дверь захлопнулась. Тяжелый, спертый воздух – первое впечатление от загробного мира. – Вы тут что, никогда не проветриваете? - Что же вы за люди такие, современная молодежь? Ничем вас не проймешь. Воздух ему не нравится. Хотя тут ты прав, вот раньше, помню, все было иначе. Было огромное поле с кострами, ведешь, бывало, человечка от костра к костру, разговоры умные слушаешь. А сейчас…- Харон тяжело вздохнул. – Реорганизация! Дверей этих понаставили, ключей вот килограмм выдали. Я обернулся. Двери, сквозь которую я сюда попал, уже не было. Длинный, бесконечно длинный коридор с кучей унылых серых дверей по обеим сторонам. Присмотревшись, я обнаружил, что на каждой двери, в том месте где обычно расположен номер, изображен какой-то символ. - Ну что же, добро пожаловать в отель «Слепой путник» - Харон успел сменить мятый костюм на униформу портье и стоял в шутливом полупоклоне. – Давай посмотрим, куда мы тебя разместим? Во что ты верил при жизни? – Он достал свою гигантскую связку ключей и подошел к ближайшей двери. На ключе, как и на двери, был изображен крест. – Посмотрим, насколько ты атеист. – он вставил ключ в скважину, и пристально глядя мне в глаза, попытался его повернуть. Дверь не поддавалась. - Что же, ваше поколение вообще слабо верующее. Пойдем к следующей… Мы прошли, наверное, с сотню разных дверей. Харон доставал ключи с изображением пяти и шестиконечной звезды, пятирукого божества и даже трезубца. Все было бесполезно. Правда, у двери с изображением молота, замок провернулся на один оборот. Харон было обрадовался, что Вальгалла ждет меня, но увы… второй оборот замка мы так и не услышали. Меня начала забавлять эта ситуация. – Скажите, уважаемый… А у вас были случаи, когда постояльцы оставались жить в коридоре? - У нас разные случаи были. Вот помню, до модернизации, таких как ты, бросали без проводника в лабиринт, и открывали одну из дверей наугад. Оттуда – он постучал по двери с изображением пирамиды - знаешь что вылезти может? А сейчас что? Гуманизм, мать его, и новые веяния. Вот и возимся с вами. - Ну, вот и возитесь тогда, это же ваша работа. - Согласитесь, приятно даже после смерти покачать права. - Ты сам то, чего хочешь? Во что веришь? -Да ничего я не хочу. И не во что особо не верю. Я думал, раз и все. Темнота. А тут опять надо жить, думать, выбирать… Не хочу. Вера - это ответственность, а я потому от жизни и бежал, что не хочу ответственности ни за что. - Значит, от жизни ты бегал, а теперь и от смерти убежать хочешь? - Если в вашем понимании смерть - это брожение по коридорам с целью поиска открытой двери, то да. Я хочу избежать смерти. - А ты, значит, видишь только запертые двери? Ну что ж... – Харон вздохнул. – Значит, смерть не для тебя. Прости, но я не могу считать тебя постояльцем этого отеля. Ты транзитный пассажир. – Харон сделал шутовской реверанс, и скрылся в ближайшей двери. -Ну что за игры? Харон!!! - Я подбежал к двери, за которой он скрылся и начал в нее стучать. – Харон, не смешно! Откройте! Вам же положено мной заниматься!!! – Бесполезно. Дверь, хоть и деревянная, хлипкая на вид, оказалась как будто из брони. Я долбил в нее ногами, стучал кулаками, кричал. Тишина. Я сел около двери и впервые задумался. Быть может, я зря так относился к жизни? Да и к смерти я отнесся слишком легкомысленно... Я никогда ни во что не верил, и тут, убедившись в существовании загробного мира, отверг помощь того, кто пришел за мной. Раздался громкий хлопок, за ним еще один и еще. Лампы в конце коридора гасли и с грохотом лопались. Коридор начал сужаться и вибрировать. Тьма приближалась ко мне, мне впервые стало страшно, и я побежал вперед. Меня догоняла чернильная тьма, я ощущал, как коридор с каждой секундой становиться всё уже и уже. Неожиданно посреди коридора возникла дверь с ярко красной надписью «Выход». Я попытался дернуть ручку, пнуть ногой – бесполезно. Тьма замедлила свой бег, и замерла в полуметре от меня. Смотря на ее мерное покачивание, и на ровное мерцание таблички, меня вдруг осенило. Набрав полную грудь воздуха, я подошел к двери и тихонько постучал. Над моей головой что-то загудело, и цвет таблички сменился на зеленый. Я аккуратно нажал на ручку и дверь распахнулась. В лицо ударил нестерпимо яркий белый свет, тьма коридора вытолкнула меня навстречу ему. Я полетел вперед, навстречу свету. Внезапно, кто-то очень большой подхватил меня и потащил вверх. От страха я дико закричал. И сквозь собственный крик, я неожиданно услышал «Поздравляю, у вас чудесный мальчик. Хотите посмотреть?» |
|
|
|
![]() |
10.11.2013, 9:07
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата |
Самая популярная тема. Десяток рассказов прочитал - в третьем уже ребенок рождается в конце.
|
|
|
|
10.11.2013, 9:12
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
Самая популярная тема. Десяток рассказов прочитал - в третьем уже ребенок рождается в конце. Ну так это, как помнится мне, многотомная библиотека фантастики, что в 80х годах выходила, как раз в первом томе Апухтина "Между жизнью и смертью" опубликовала. 1895 год - а конструкция та же. |
|
|
|
10.11.2013, 10:26
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 9.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Всю жизнь считал, что метр-семьдесят - это как минимум средний рост, а не "невысокий". ))
|
|
|
|
10.11.2013, 13:07
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
10.11.2013, 13:12
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
спокойный такой рассказ, линейный и предсказуемый. И все!
|
|
|
|
10.11.2013, 13:54
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Идеи нет.
|
|
|
|
10.11.2013, 16:54
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1810 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Скажу честно, что в последнее время я очень редко читаю тексты, ибо меня уже тяжело удивить. и в этот раз я с самого начала понимала о чем этот рассказ и как он закончится. но, на удивление, это не вызвало у меня отторжения и я не считаю это потраченным впустую временем.
Достойно высшей меры одобрения. У автора нет внутреннего надлома, написано это без пустословия и патетики,жизненно, зацепило именно подходом к теме. Респект! |
|
|
|
10.11.2013, 18:07
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3244 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Очень простенько.
Автор ничтоже сумняшеся переступил через грешного суицидника, всякое отсутствие у него веры, и подвел ГГ сразу же без околичностей к реинкарнации. Опять же "пассажир" на чем-то едет, а ваш ГГ идет пешком - тогда он "пешеход", Удачи автору, |
|
|
|
10.11.2013, 18:13
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
|
|
|
|
10.11.2013, 18:23
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1810 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
А предложите другое развитие дуги сюжета. Законы гармонии диктуют что-то противопоставить смерти. Новая жизнь, надежда, продолжение... Добавите что-то еще? А зачем? |
|
|
|
10.11.2013, 18:27
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
|
|
|
|
10.11.2013, 18:29
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 9.5.2013 Вставить ник Цитата Из: кущёвка |
Суицид и за это новое рождение? А где же наказание за тяжкий грех?
|
|
|
|
10.11.2013, 18:30
|
|
|
|
|
|
10.11.2013, 18:35
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1025 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата Из: 55°44′58″N 37°37′38″E |
Кто сказал, что те правила которые нам известны, и есть самые верные?
|
|
|
|
10.11.2013, 18:36
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 12.10.2013 Вставить ник Цитата |
А где наказание за суицид? Этой темы в рассказе вообще нет.
Отсутствует логический вопрос о том, как Харон помещает в карман такую связку ключей. ОЧень неаккуратно расставлены знаки препинания. |
|
|
|
10.11.2013, 18:41
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
А зачем? Не надо этих театральных примочек. Мы не роль примеряем, а говорим о композиции текста. |
|
|
|
10.11.2013, 18:43
|
|
Все гораздо проще.
Рождение в финале текста может быть всего лишь трактовой автором темы "Жизнь после смерти или Вторая серия". Смерть есть - есть. Рождение является началом новой жизни - является. Ну и предполагает вторую серию, да. Как-так, в общем. Техническое решение все тех же заданных параметров. |
|
|
|
10.11.2013, 18:52
|
|
А где наказание за суицид? Этой темы в рассказе вообще нет. И быть не должно. Отношение к этой теме сугубо индивидуалаьно. Отношение к суициду всегда было с двойными стандартами. В Древней Греции был свод законов и там прямо говорилось " Кто не хочет больше жить,пусть изложит свои основания и покидает жизнь" Я тоже считаю это честным, если бы в рассказе была бы еще линия наказания -меня бы это сильно разочаровало, я бы даже не комментировала. Сказки о добре и зле, преступлении и наказании все уже читали. |
|
|
|
10.11.2013, 18:54
|
|
|
|
|
|
10.11.2013, 20:06
|
|
А почему Гитлер?
Пол Пот замочил 3 миллиона человек. Почему не он? Обама - вон сколько мирных жителей погибло от него? ... Прикольно было бы бы, если бы оказалось, что душа проходит разные циклы рождения на Земле. По мере движения с Хароном душа бы вспоминала себя. В разных своих чертах. В разных людях. То в одной стране, то в другой. А Харон бы объяснил, что, дескать, дается много перерождений, чтобы ты исправился... Можно даже в разных людях одновременно жить... Да не парься, может, ты хорошим был - вон ведь - картины рисовал, на рисовой плантации работал, ... А потом бы оказалось, что это совокупная душа кучи знаменитых тиранов. Встречайте! Джек Потрошитель! Он же Пол Пот! Он же Адольф Ги... эта фраза потонула в оглушительном вое. |
|
|
|
10.11.2013, 20:13
|
|
|
|
|
|
10.11.2013, 20:16
|
|
|
|
|
|
10.11.2013, 20:26
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
10.11.2013, 22:56
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата |
очень интересный рассказ. Спасибо автору за доставленное удовольствие от прочтения!
|
|
|
|
10.11.2013, 23:06
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата |
Идея рассказа и сам язык очень неплохой,я читала вслух своей дочке,она спрашивала все время " А что там дальше? " В общем,нам понравилось.
|
|
|
|
11.11.2013, 0:22
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата |
Сильный толчок в спину заставил меня шагнуть за порог. Дверь захлопнулась.
Напугало. Потому что я испытывала именно это. С тех пор я пытаюсь препарировать все, что имеет к этому отношение. Ну что же, добро пожаловать в отель «Слепой путник» - Харон успел сменить мятый костюм на униформу портье и стоял в шутливом полупоклоне. – Давай посмотрим, куда мы тебя разместим? Во что ты верил при жизни? – Он достал свою гигантскую связку ключей и подошел к ближайшей двери. На ключе, как и на двери, был изображен крест И да,сильный момент. Крест все же был на двери, а на сковородке никто не жарился) Спасибо же. Неожиданно услышал «Поздравляю, у вас чудесный мальчик. Хотите посмотреть?» так похоже на Бертоновский мультик " Рождение" Оценка 4 лишь за то,что нужно поработать со знаками препинания. |
|
|
|
11.11.2013, 0:30
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата |
Хорошо написано, с пониманием вопроса. Но "ключей" выдали целую связку, от всех дверей, а двери-то нам и не приоткрыли, вот хотелось бы подробностей.
|
|
|
|
11.11.2013, 0:35
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 6.9.2013 Вставить ник Цитата Из: лампочки |
такое ощущение, что кто-то пиарится
|
|
|
|
11.11.2013, 0:44
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата |
что хотел сказать автор?
Суицидный не видит, что двери открыты - как в жизни, так и после. Ключей, дверей куча. А он ломанулся - думал смерть единственный выход, ан нет - и там все тоже самое. И вот тут до него дошло, что двери не закрыты! И выход есть! - ну и вторая серия... А вот если б не понял - то так бы и мучился в коридоре один, может вечность может бесконечно.Вот и наказание. Но этот оказался смышленным, миновала его чаша сия |
|
|
|
11.11.2013, 0:46
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
11.11.2013, 1:13
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата |
Всё кому то хочется подвести к знакомой черте, наказанию. Абсолютно не вижу развития такого. Банально слишком. Пусть родится новая жизнь и точка.
|
|
|
|
11.11.2013, 1:30
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Значит так. Началось очень хорошо и забавно. Слог лёгкий, завязка есть - всё путём.
Потом, начало было тормозить, однако обозначился конфликт. Герой всю жизнь бежал от ответственности, не хотел ничего, кроме как отдохнуть во тьме, как вдруг - на тебе, и после смерти надо делать выбор. (Показалось, кстати, интересным, как это перекликается с рассказом "Умер я, твою мать!") Короче, только я было преисполнилась ожидания, как это конфликт будет разрешён, а герой раз - и переродился. И всё. А какая связь с тем, что было до этого ? Все эти разговоры об ответственности и выборе ? Связи не вижу. Кстати, если у Харона были ключи ко всем религиям, то там должно было быть по крайней мере несколько ключей к реинкарнации! Есть немало религий, в которых именно так дело обстоит, не то что тут для героя что-то редкое придумали. Небось, каждую секунду какой-нибудь индус реинкарнируется. |
|
|
|
11.11.2013, 1:39
|
|
А какая связь с тем, что было до этого ? Все эти разговоры об ответственности и выборе ? Связи не вижу. Кстати, если у Харона были ключи ко всем религиям, то там должно было быть по крайней мере несколько ключей к реинкарнации! Есть немало религий, в которых именно так дело обстоит, не то что тут для героя что-то редкое придумали. Небось, каждую секунду какой-нибудь индус реинкарнируется. А мне вот до того понравилось,что никаких тебе религиозных догм Вот пускай это за той чертой и останется, а там -новое рождение.но ни слсова не написано в какой мир. Я бы,конечно,посоветовала автору написать продолжение,не отходя от этих канонов. Вопреки всем схемам известным. Мне даже жить стало веселей, да и суицидники , не все депрессивные люди оказывается) |
|
|
|
11.11.2013, 1:54
|
|
|
|
|
|
|
11.11.2013, 2:43
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1025 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата Из: 55°44′58″N 37°37′38″E |
|
|
|
|
11.11.2013, 9:49
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.11.2013 Вставить ник Цитата |
А мне было очень интересно прочитать
Сперва казалось, что автор зафиналит трагичной нотой, а оказалось, что все гораздо мудрее и по-философски. Спасибо. |
|
|
|
11.11.2013, 10:36
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 6.9.2013 Вставить ник Цитата Из: лампочки |
unzor , ой ли!
Конечно, правилами это не запрещено, но осадок, знаете ли, с горечью. В любом случае, в топ я работу точно не возьму. А, если она все равно попадет в топ, буду обличительно тыкать пальцем в автора |
|
|
|
11.11.2013, 10:52
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 2.10.2013 Вставить ник Цитата |
Может и предсказуемо, зато Смерть с чувством юмора. А как по другому на такой-то работке. И да, современное поколение еще те экземпляры, намаються с ними тамочки, ох намаються. Интересно, попадись Харону дитё-индиго или Самый Умный, кто кому бы там зубы заговаривал
|
|
|
|
11.11.2013, 18:06
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.11.2013 Вставить ник Цитата |
Интересная концепция , не дать шанс вернуться вновь в свое тело , а начать тасказать с чистого листа , с невинности , с рождения , с переосмысления....
написано легко , с юмором , хочется продолжения непременно А вобще у вас тут здорово , столько интересных авторов , я рада что нашла этот сайт обожаю фантастику! |
|
|
|
11.11.2013, 18:33
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 28.10.2013 Вставить ник Цитата |
Читается с интересом, легко. Иногда встречаются ошибки. Понравился рассказ.
|
|
|
|
12.11.2013, 6:51
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2013 Вставить ник Цитата |
Читается очень легко, не накручено и развязку я такую не ожидал.
|
|
|
|
12.11.2013, 8:24
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 18.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Остров невезения. |
Хороший рассказ, автору +5. Один из немногих, прочитанных мною от начала до конца.
|
|
|
|
12.11.2013, 9:15
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Шанхай |
Присоединюсь к предыдущим критикам: очень просто и банально. Зачем было писать? Просто хотелось?
|
|
|
|
12.11.2013, 9:19
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Шанхай |
Присоединюсь к предыдущим критикам: очень просто и банально. Зачем было писать? Просто хотелось? Несколько комментариев выше привели меня в легкий шок. Я даже вернулся на первую страничку и проверил, не перепутал ли я чего. Человек умер и переродился в ребенка - это неожиданная концовка?! Вы, дорогие, видать рыбный суп кушаете не мало. Чорт, куда кациццо этот мир? |
|
|
|
12.11.2013, 9:23
|
|
|
|
|
|
12.11.2013, 9:58
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Феникс Острый Клюв чувствует, что от рассказа дурно пахнет.
Пахнет детским питанием и несвежими подгузниками. Автору +5. Но это возраст. |
|
|
|
12.11.2013, 11:01
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.11.2013 Вставить ник Цитата |
Не понимаю претензий к технике теневого клонирования. |
|
|
|
12.11.2013, 11:41
|
|
|
|
|
|
12.11.2013, 11:58
|
|
|
Зачем аноним, вон как слаженно работает автор! Я плохо знаю правила форума, но обычно за многоликость бан? Хотя вряд ли это остановит нашествие клонов... Зачем вообще тогда авторы, когда стороннее мнение проще всего приписать клону ? Кстати почему "анонинм" ? Я представился по всем правилам приличия. Не допустите ошибок, за которые потом будет совестно. Это я про автора, который про "свои клоны" очевидно знать не знает. То то удивится человек. |
|
|
|
12.11.2013, 12:07
|
|
|
Слог хороший, письмо уверенное, но сама идея - ее вторичность, навевает некоторое уныние. Кажется, по второму разу читаю... Но местоимения резать безжалостно.
Мужчина, - Ну что -Ну я как-то ожидал чего-то более. - Я замялся. |
|
|
|
12.11.2013, 12:08
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.11.2013 Вставить ник Цитата |
рассказ на твердую 4. не затянут, стиль выдержан, язык приятен, юмор легок и к месту.
|
|
|
|
12.11.2013, 12:52
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7436 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
12.11.2013, 15:05
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 18.11.2012 Вставить ник Цитата Из: третья планета от Солнца/ https://ficbook.net/authors/607424 |
кому - как, а мне рассказ понравился. я прочитал его с удовольствием, и он оставил некоторое послевкусие. и вот ведь какая досада: послевкусие оказалось слишком "облегченным". чуть-чуть не хватило. ))
|
|
|
|
12.11.2013, 15:55
|
|
Согласен. Как-то неожиданно проводник бросил гг. И совсем не раскрыта тема загробной жизни, "пронесло" как говорится. Но ведь возможно , что все наши представления о загробной жизни исходят из неправильных предпосылок. Это здесь мы считаем себя центром мироздания. И соотвественно ожидаем, что и там с нами будут возиться... оценивать, наказывать, награждать. А ведь возможен и такой вариант, встретили м как в турецком аэропорту без ваучера))) |
|
|
|
12.11.2013, 21:48
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Вставить ник Цитата |
Опять. Харон, лёгкий юмор, попытки героя качать права и реинкарнация под конец. Прочитал далеко не всё, что выложено, но уже встретил пару таких рассказов. Подозреваю, этот не последний.
Из плюсов: написано легко. И достаточно коротко, чтобы не заскучать. |
|
|
|
12.11.2013, 22:19
|
|
![]() Безумный слесарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1623 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка. |
Завтра буду перечитывать на свежак. Сегодня не осилил. Хочется быть объективным.
|
|
|
|
13.11.2013, 0:26
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things |
Как-то странно. Он себе вены порезалю И долго лежал в реанимации.
С чего вдруг? Обычно если такое случается - Физраствор, а потом переливание крови. А он (герой) говорит, что ему уже этот писк от приборов наскучил. Какие еще приборы? В общем, это надо у Сильверрэт спросить? Но как-то не реалистично. И второе, ГГ попал там куда-то и все равно называает себя атеистом. Вот же оно доказательство. А он - Не я атеист. НИ ВАШто не верю? Простенько как-то... |
|
|
|
13.11.2013, 8:50
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Цитата Раздался громкий хлопок, за ним еще один и еще. Лампы в конце коридора гасли и с грохотом лопались. Коридор начал сужаться и вибрировать. Тьма приближалась ко мне, мне впервые стало страшно, и я побежал вперед. Меня догоняла чернильная тьма, я ощущал, как коридор с каждой секундой становиться всё уже и уже. Неожиданно посреди коридора возникла дверь с ярко красной надписью «Выход». Автор тоже стал жертвой Голливуда. |
|
|
|
13.11.2013, 18:48
|
|
![]() Безумный слесарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1623 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка. |
Начало - игра в бирюльки, как то не по взрослому. "-Ага! И станешь основателем новой религии. Мечтай дальше. - Он рассмеялся.- Это я так для поддержки разговора." Автор пытается вдохнуть жизнь в рассказ. Разгорается потихоньку костерок. Я ещё раз перечитал начало "Эммы". Перечитайте и вы - и сравните с началом "Пассажира". Вы почувствуете разницу душой. Там лёгкость набора красивых слов, и их правильное применение (со смыслом), поэзия с самого начала. Я объективен как никогда. Потратил два часа на анализ.
Харон неубедителен. Юмор? Если да - то я такой принимаю с досадой. И что то не так. Откуда рейтинг? Рассказ неплохой. Но не лучше некоторых выложенных (я прочёл только четвёртую часть). В десятку я его возьму. |
|
|
|
14.11.2013, 1:07
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.11.2013 Вставить ник Цитата |
Достойно высшей меры одобрения. У автора нет внутреннего надлома, написано это без пустословия и патетики,жизненно, зацепило именно подходом к теме. Респект! Вот один в один мои мысли. Видно, что писалось "без претензии на...", рассказ воспринимается легко и даже как-то позитивно, образы живые |
|
|
|
14.11.2013, 2:15
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.11.2013 Вставить ник Цитата |
Вот это пошло сразу. Тоже жду второй серии.
|
|
|
|
14.11.2013, 4:12
|
|
Прибыла пехота. Пришельцы запели дифирамбы.
|
|
|
|
14.11.2013, 16:00
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Не знаааааю. Как-то все...знаете..рублено. Будто по ломаной с короткими отрезочками бежишь. Харон-дверь-гопник-двери-ну нафиг-перерождение. Из-за компактности рассказа он разбивается на много составных кусочков, каждый из которых резко начинает сюжетную линию, а потом "хрясь!" её об стену и автор хватается за другую.
И еще показалось, что много банальщины. Харон - самый оригинальный персонаж здесь. Остальное: от диалогов, до обстановки - уже миллион раз вылезало просто всюду. И да. Автор, похоже такая же жертва голливудских стереотипов, как его ГГ. Ну и концовка,конечно, достойна отдельного "фи". В рамках этого рассказа, такой поворот - жутчайший просто моветон. Уж извините (разводит руками). |
|
|
|
14.11.2013, 17:14
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Очень уж простенький рассказ. Язык никакой. Образы ходульные, концовка тоже. Ну и все совершенно не убедительно. Автор выполнил то, что полагалось по условиями конкурса, чтобы рассказ прошел - ну и все.
|
|
|
|
14.11.2013, 21:19
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.11.2013 Вставить ник Цитата |
"Ходульные образы "
, не ласкательно для моего нежного ушка |
|
|
|
14.11.2013, 23:08
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Что-то я ничего не пойму, что у нас с этим конкурсом. Это вот что за поделка-недоделка такая? Нет, я бы не сказала, что совсем плохо. Идея мне показалась забавной, но уж очень примитивно исполненной. Автор продумал коридор с дверьми. Неплохо. И? И что там ждет душу? Ад, рай? Если только видов ада несколько десятков. А уж религий - вагон и маленькая тележка. И есть религии, которые вообще не предусматривают загробную жизнь. Открыл дверь и вуаля - пустота в эфире.
Цитата – Ага. – Он ухмыльнулся.- В твоих мечтах не хватает пары терминов из Хауса, типа интубация, кардиореанимация и все такое. - Ну сам подумай, ты - суицидник. Зачем врачам с тобой возиться? Спишут тихонечко, и дальше чай пить пойдут. Ну или там настоящих больных спасать. Автор, кто вам сказал, что человека, который пытался покончить с собой, врачи будут спасать с меньшим желанием, чем любого другого? Они должны оказывать помощь всем, для этого и дается клятва Гиппократа. Они или спасают жизни, или не спасают. Они спасают жизни всех, кого могут спасти. Без различия от того, как человек оказался в этой ситуации. И если на то пошло, каждый две минуты на Земле умирает человек. Этих коридоров сколько штук? И Харонов? Или все души в очереди стоят многокилометровой к этим коридорам? Продумать можно было как-то? А если умирает (не дай бог) младенец? Некрещенный, который еще не принял никакой философской идеи, никакой религии? Я, конечно, не хотела эту тему поднимать. Но уж очень большое количество комментов и просмотров заставило. |
|
|
|
15.11.2013, 4:50
|
|
коридор с дверьми. Неплохо. И? И что там ждет душу? Ад, рай? Если только видов ада несколько десятков. А уж религий - вагон и маленькая тележка. И есть религии, которые вообще не предусматривают загробную жизнь. Позволю себе с Вами не согласиться. Все представления о загробной жизни, есть лишь либо отражения человеческих надежд и фантазий на таковую,либо результат рассказов вернувшихся. Начиная от коматозников и заканчивая Орфеем. Мы представляем себе лишь первую дверь на этом пути,а все остальные, либо закрыты, либо максимум в щелочку подглядеть. Согласитесь, ведь с уверенностью можно утверждать лишь одно- что-то после смерти есть. Цитата Открыл дверь и вуаля - пустота в эфире. Быть может для таких дверь не открывается? Цитата человека, который пытался покончить с собой, врачи будут спасать с меньшим желанием, чем любого другого? Они должны оказывать помощь всем, для этого и дается клятва Гиппократа. Они или спасают жизни, или не спасают. Они спасают жизни всех, кого могут спасти. Без различия от того, как человек оказался в этой ситуации. Ну не знаю, я вот сам как-то лежал в реанимации, а на соседней койке лежал мальчишка наркоман,после передоза. И отношение к нам, было мягко сказать- разное. Так что, врачи тоже люди.И бывают разные. Цитата Идея мне показалась забавной, но уж очень примитивно исполненной. Не то, чтобы я навязывал свое мнение, но мне кажется на эту тему существует огромное количество сложных философских конструкций, а как гласит Бритва Оккама - не множь сущее без необходимости. Цитата Этих коридоров сколько штук? И Харонов? Или все души в очереди стоят многокилометровой к этим коридорам? Ну не знаю, что вам сказать,может быть, что у каждого есть свой путь, своя дверь и свой Харон. Ну судя по отсутствию в этом описании электронной очереди а прочих прелестей. |
|
|
|
15.11.2013, 12:12
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Позволю себе с Вами не согласиться. Все представления о загробной жизни, есть лишь либо отражения человеческих надежд и фантазий на таковую,либо результат рассказов вернувшихся. Начиная от коматозников и заканчивая Орфеем. Мы представляем себе лишь первую дверь на этом пути,а все остальные, либо закрыты, либо максимум в щелочку подглядеть. Согласитесь, ведь с уверенностью можно утверждать лишь одно- что-то после смерти есть. А я думаю, что ничего нет. И если что-то есть, то настолько недоступное понимание человека, что говорить об этом бессмысленно. Я представляю это так. Как 5-летний ребенок оценивает действия взрослых. Он совершенно не понимает ничего о взрослом мире, он строит лишь догадки (разумеется, смешные и наивные) о том, что делают взрослые дядя и тети. И когда он вырастает, он понимает, как был наивен и глуп в своих предположениях. Вот точно также я думаю, происходит за границей бытия. Когда человек переступает эту грань, он вступает в такой высший мир, что с его высоты все наши фантазии кажутся смешными. Цитата Ну не знаю, я вот сам как-то лежал в реанимации, а на соседней койке лежал мальчишка наркоман,после передоза. И отношение к нам, было мягко сказать- разное. Так что, врачи тоже люди.И бывают разные. Простите нарк после передоза и просто человек, который скажем хотел повеситься - разные вещи. Мы же не знаем, что случилось с ГГ. Цитата Не то, чтобы я навязывал свое мнение, но мне кажется на эту тему существует огромное количество сложных философских конструкций, а как гласит Бритва Оккама - не множь сущее без необходимости. В рассказе я этого не увидела. |
|
|
|
15.11.2013, 13:04
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.11.2013 Вставить ник Цитата |
О рассказе "Транзитный пассажир"
Недавно смотрели спектакль с участием известных актеров, тоже про загробный мир. И там Андрея Соколова (одного из персонажей) встретил портье, провел в комнату. А герой начал спрашивать, где зубная щетка? Ему ответили: "Ну зачем вам тут - зубная щетка?" Это я к тому, что рассказ очень актуальный, написан легко, с юмором. Интересен взгляд представителя молодого поколения атеистов (атеистов ли?) на вечные истины, на вопросы веры в Бога. Проблема суицида очень серьезно стоит сейчас в нашем обществе. И хорошо, что автор к ней обратился, показал последствия, необратимость решения, которые было принято героем. Оригинальная концовка - мне казалось, завершится всё неожиданным воскрешением из мертвых. Как знать, может быть, в новой жизни герой рассказа учтет все ошибки прошлой... |
|
|
|
15.11.2013, 14:35
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата |
*facepalm* Какой Голливуд? Харону три тыщи лет в обед! Не надо ради красного словца так корежить реальность. Голливуд нужно после Хауса вставлять.
Автор - медик? Столько неправдоподобных медицинских подробностей, что только очевидец может так врать. Идея с ключами заинтересовала. Остальное - скукотища. Проблема суицида очень серьезно стоит сейчас в нашем обществе Угу, и называется она "Когда ж вы, наконец, отстанете, и дадите каждому умереть по своему желанию?" Станет меньше внимания к проблеме - станет меньше суицидов. |
|
|
|
16.11.2013, 21:59
|
|
Начало - игра в бирюльки, как то не по взрослому. "-Ага! И станешь основателем новой религии. Мечтай дальше. - Он рассмеялся.- Это я так для поддержки разговора." Автор пытается вдохнуть жизнь в рассказ. Разгорается потихоньку костерок. Я ещё раз перечитал начало "Эммы". Перечитайте и вы - и сравните с началом "Пассажира". Вы почувствуете разницу душой. Там лёгкость набора красивых слов, и их правильное применение (со смыслом), поэзия с самого начала. Я объективен как никогда. Потратил два часа на анализ. Харон неубедителен. Юмор? Если да - то я такой принимаю с досадой Да хоть две недели,толку-то? Это ваше восприятие чужой картинки. Дальше. какой душой я должна почувствовать разницу ,коль я в нее не верю? Вот и думайте может состояться диалог между людьми,у которых абсолютно разное ощущение от одной и той же вещит или нет? Я никому не навязываю своего мнения. Считаю рассказ достойным, да что повторяться, я тут правда не для пиара. Язык хороший, без сленга. Начет местоимений Ра подсказал в точку, я бы и не заметила сама. По поводу юмора,я прочла вас в курилке. Jedem das seine . Тоже не улбынулась. Ничего личного) |
|
|
|
21.11.2013, 8:28
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата |
Не прочитал ничего нового. Рассказ не интересный. Персонажи одинаковые.
|
|
|
|
21.11.2013, 12:56
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Прекрасный текст.
Рецепт вечной жизни. Все просто: надо ни во что не верить - и родишься на следующий круг. Бедный, бедный персонаж... Автор его обманул. Потому что за "дверью с ярко красной надписью "Выход" его ждет перегной с червями и смрад тлена. |
|
|
|
21.11.2013, 13:21
|
|
|
Прекрасный текст. Рецепт вечной жизни. Все просто: надо ни во что не верить - и родишься на следующий круг. Бедный, бедный персонаж... Автор его обманул. Потому что за "дверью с ярко красной надписью "Выход" его ждет перегной с червями и смрад тлена. Вам бы рекламщиком работать. Продадите любую вещь. Мне даже захотелось перечитать |
|
|
|
21.11.2013, 14:42
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3244 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Ужасть! И мы в конкурсе боремся за такой, пардон, уровень литературы?
Я понимаю, когда ребенок научился писать, а затем формулировать свои мысли так, чтобы попытаться их изложить на бумаге. Вот это та самая первая ступенька писателя. Я рада, что автор поднял ножку и преодолел эту ступеньку, но впереди еще целая лестница. Честное слово, детский сад! |
|
|
|
21.11.2013, 16:44
|
|
Ужасть! И мы в конкурсе боремся за такой, пардон, уровень литературы? Вот категоричность лишает разума минут на 20) А что,соббстно не так? Этим комментом вы и дающих положительные отзывы цепляете, т. е Вы знаете какой именно уровень должен быть у настоящей литературы, а остальные из обезьяннника прибежали?* Еще раз выскажусь по теме. Не для вечности,но очень хорошо написано, достойно. Я уже прочла все рассказы. К каким-то было достаточно отзывы чтобы не повторяться, а некоторые были " Белая стрекоза любви",но я не стала обижать авторов таким отзывами,а просто тихонько ушла. Здоровая критика от просто обгаживания рассказов сильно отличается,тут есть примеры этому и не только в этом рассказе. |
|
|
|
21.11.2013, 17:55
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
21.11.2013, 18:57
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
21.11.2013, 19:59
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
21.11.2013, 20:01
|
|
|
|
|
|
|
21.11.2013, 20:10
|
|
Ох уж мне эти бандерлоги...
|
|
|
|
21.11.2013, 22:53
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Я мог бы счесть этот рассказ оригинальным, если бы только на этом конкурсе не прочитал с пяток уже рассказов, в финале которых душа умершего возвращается к яви в теле младенца. Тут, в отличие от тех рассказов, этот переход от смерти к новой жизни, этот "транзит" происходит как-то скомканно, наспех и, как часто писали в прайс-листах о возможности внезапного одностороннего изменения цен, "без объяснения причин". Харон... бедный старец, благодаря нашим авторам он вместе с лодкой переворачивается уже не первую сотню кругов, нахебавшись мутных вод Стикса и растеряв половину полученных в уплату за перевоз оболов. Я уже писал в комментарии к ППвВ( (С)Василизка), что терпеть ненавижу, когда героев древних мифов обряжают в клоунские костюмчики. И поди ж ты - опять Харон в образе сельского алкаша... Плюс рассказа - его краткость. Сжато излагать мысли - это тоже надо уметь.
|
|
|
|
22.11.2013, 1:05
|
|
А говорила, что никого не пиарит. Все обманывают доверчивую птицу. И где справедливость? Эх, Феникс* очень грустный смайл* Ты слишком часто восставал из пепла и совсем разучился доверять. Я тут пишу уже из противоречия) Здоровую критику вижу и согласна,а когда идет оттяжка голосов, уж очень заметно)) А так,я в кино перебралась,пошли сравним вкусы |
|
|
|
22.11.2013, 19:39
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 417 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата |
Скажу честно. Из трех топовых рассказов "Эмма", "Главный конструктор", "Т.П." (по количеству комментов и просмотров)
это прочитался мной легче всего. Он очень маленький, написан живенько и просто. Читается легко. Я даже сперва подумал, что вот оно - гениальное творение. Все так, как я люблю. Самоубийцы - это моя тема. Я люблю писать и читать про них. Философствование ГГ о том, что ему ничего не нужно, что он не хочет жить до и после смерти - это в точку. За это +100 баллов. Я сам такой, не хочу бессмертия "души", не хочу ада или рая - хочу поскорее умереть и пропасть, то есть буквально перестать существовать. Такая моя "религия"))) Поэтому рассказ зацепил. Очень понравился этой простой идеей))) И тут неожиданно облом - все закончилось банальной реинкарнацией и стебом. Меня охватило расстройство. Печаль. Я почти испереживался за героя, что он так и не смог исчезнуть, раствориться в бытии.((( Разочарование, такое же, как при игре в лотерею, когда все цифры, кроме последней, совпадают с джекпотом.((( Конец уродливый. Я вдруг понял, что негодяй-автор на самом деле просто хотел очередной раз посмеяться над самоубийцами, осудить их. Я тысячи раз думал о том, что прерву свою жизнь самостоятельно - зачем доверять такое важно событие какой-то судьбе?))) Для меня это слишком серьезная тема, чтобы благосклонно отнестись к тому, что сделал автор))) Как я еще должен был оценить этот дурацкий конец? Насмешка над нашим братом-самоубийцей неприемлема! Автор - позор вам!!!))) В любом случае, этот рассказ лучше бредовой "Эммы" и примитивного "голливудского" "Главного конструктора". Но тоже "не торт". Рассказ обладает одним главным недостатком: он очень короткий и простой. Разве Бог позволит брать в топ рассказы короче 10.000 символов?))) Написать фитюльку на 8.500 символов любой может - что тут оценивать? И не важно, что конкурс разрешает - это так, шутка. Меньше 15.000 при ограничении 35.000 писать нельзя - закон природы. |
|
|
|
22.11.2013, 19:51
|
|
Усимов,вот согласна практически со всем!!
Очень коротко,слишком, так и хотелось второй серии. Но расхожелдние у нас с вами принципиальное)) Я бы не хотела пропасть в никуда,зачем? Я бы пожила вечностсь в разных жизнях,тем более ни камнем и не собакой) Тоже боюсь старости,но жизнь не покончу,кто знает,что там будет впереди? Я верю в чудо. И еще. Эмма,тоже достойный рассказ. Мое видение. А вы живите долго,а если уже рискнете.то уж не такими баналдьными способами как с окна или под машину,удивите всех)
|
|
|
|
22.11.2013, 21:17
|
|
|
|
|
|
22.11.2013, 21:21
|
|
|
|
|
|
23.11.2013, 10:33
|
|
|
|
|
|
|
23.11.2013, 10:35
|
|
|
Но тоже "не торт". Рассказ обладает одним главным недостатком: он очень короткий и простой. Разве Бог позволит брать в топ рассказы короче 10.000 символов?))) Написать фитюльку на 8.500 символов любой может - что тут оценивать? И не важно, что конкурс разрешает - это так, шутка. Меньше 15.000 при ограничении 35.000 писать нельзя - закон природы. Кстати, я не заметила, что здесь всего 8,5 тыщ знаков. И, наверно, поэтому даже не мерила. Потому что все, что хотел сказать автор - он сказал. На конкурсе есть рассказы и по 6 тыщ знаков, например "Шесть гвоздей". И есть рассказы с 8-9 тыщами знаков, в которых вложена очень интересная идея. К примеру, "Тоннель в начале света". |
|
|
|
23.11.2013, 16:28
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.11.2013 Вставить ник Цитата |
Идея лучшая та, которая тебе ближе. Искать достоверность в мелочах -дело не благодарное.
Рассказ один из лучших, повторюсь. Рождение-смерть -рождение, это ли не надежда? Или тут клуб Эмо. Хароны бывают разные, поверьте, каких только не повидал. |
|
|
|
23.11.2013, 23:44
|
|
|
|
|
|
23.11.2013, 23:57
|
|
|
|
|
|
|
24.11.2013, 0:08
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
|
|
|
|
24.11.2013, 0:49
|
|
|
|
|
|
|
24.11.2013, 1:25
|
|
|
|
|
|
|
24.11.2013, 9:35
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 23.10.2013 Вставить ник Цитата |
Кажется, не писала здесь ничего.
Сюжет всплыл после рецензии на Самоубийцу Вот пример того, как поворачивается тема суицида. Забавный легконький рассказец) Автор явно поднялся выше рядового блогера) Я сомневаюсь, что крылья нужно отращивать дальше - в рассказе нет авансов на глубину.. Хотя, для кого-то легковесность и удобство восприятия - несомненные плюсы, и этот рассказ будет их фаворитом) Имеют право, чё. |
|
|
|
27.11.2013, 16:57
|
|
![]() Кот перепуганных улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1883 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Монтенегро |
|
|
|
|
27.11.2013, 17:36
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Товарищи, это конечно все весело и замечательно, но не пора ли слив засчитать?
Наверное, народ просто стесняется? Человек явно знал, на что идет, когда приглашал сюда группу поддержки. Объективно видно, что рассказ этот не заслуживает такого повышенного градуса восторга, в котором нас хотят убедить друзья автора. Грязный поступок, я считаю, со стороны автора не пресечь попытки своих черлидеров накрутить голосование. Поэтому эту "смущенный" разговор автора Андрея Зорина, в представленной ссылке, и хиханьки по поводу своей деанонимизации, прошу Администрацию форума Фантасты.Ру рассматривать как открытый акт раскрытия (прошу прощения за каламбур Спасибо за внимание. |
|
|
|
27.11.2013, 17:39
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Это был глубокий замысел. Транзитный пассажир, не задерживающийся нигде, даже на конкурсе проездом...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 21:14 |