Есть ли смысл в отправке рукописи сразу в два издательства?, Не возникнет ли каких-то противоречий? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Есть ли смысл в отправке рукописи сразу в два издательства?, Не возникнет ли каких-то противоречий? |
21.12.2013, 15:10
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2421 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
Заканчиваю рукопись романа и размышляю об отправке в издательства. Присмотрел два, где есть серии довольно близкие по смыслу. Конкретно речь идёт об издательствах ЭКСМО и Альфа-книга. Отправлять по порядку -- или одновременно? Не хочется терять полгода на ожидание ответа от первого, чтобы, в случае отказа, отправить во второе. Как поступаете вы?
|
|
|
|
![]() |
21.12.2013, 15:13
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
Шлётся везде всегда параллельно.
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
21.12.2013, 15:18
|
|
Гости Цитата |
Об этом уже много писалось на форуме. Зачем ещё одна тема?
|
|
|
|
21.12.2013, 15:21
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2421 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
|
|
|
|
21.12.2013, 15:24
|
|
Тему с подобным названием найти не удалось. Возможно, это упоминалось вскользь где-то на полях других тем, но найти это сейчас очень непросто. С другой стороны, Саша Тэмплейн уже ответил на вопрос. Спасибо, Саша!
|
|
|
|
21.12.2013, 18:38
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
К слову, не помню где именно, но как раз показывали список адресов некого автора.
Тот автор не стал ломать себе голову подобными проблемами. Взял и отправил, в автоматическом режиме, свою рукопись аж по 60 адресам. С уважением. |
|
|
|
21.12.2013, 19:06
|
|
К слову, не помню где именно, но как раз показывали список адресов некого автора. Тот автор не стал ломать себе голову подобными проблемами. Взял и отправил, в автоматическом режиме, свою рукопись аж по 60 адресам. С уважением. Ого! Широкая душа |
|
|
|
21.12.2013, 19:31
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
Если уверены, что возьмёт то издательство, которое вам больше нравится, то только туда и посылайте. А если нет, то действительно лучше слать сразу в несколько.
|
|
|
|
| Гость_Вагант_* |
21.12.2013, 20:45
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
21.12.2013, 21:33
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
Ого! Широкая душа Мне, в свое время, посоветовали отправлять свою рукопись во все издательства сразу, адреса которых только смогу найти. Так я и делаю по сей день. Конечно, не нужно автоматом. Вряд ли редактору понравится, когда в строе письма «Кому» он прочтет еще 59 адресов. Лучше не поленится и отправить 60 отдельных писем. К тому же, разные издательства требуют разное оформление, не помещает предварительно уточнить на сайте издательства. В любом случае, вероятность, что вашей рукописью одновременно заинтересуется сразу два издательства – крайне мала. Если, конечно, еще раньше вы и ваша книга не прославились по какому-нибудь поводу. Там… Скандальное содержание, фантастические продажи на площадках для самиздата, ну или типа того. С вероятностью 99,99 процента выбирать вам не придется. В лучшем случае, вами заинтересуется сначала одно издательство, а потом, спустя какое-то время, другое. И если в этот самый промежуток времени вы не успеете договориться с первым издательством, то да, у вас будет выбор. С уважением. |
|
|
|
21.12.2013, 21:35
|
|
|
|
|
|
|
21.12.2013, 22:29
|
|
Если уверены, что возьмёт то издательство, которое вам больше нравится, то только туда и посылайте. А если нет, то действительно лучше слать сразу в несколько. Не уверен, хотя очень надеюсь. В ЭКСМО есть более-менее подходящая серия, да и в целом у них взгляды шире, мне кажется. Там есть серия ЛитРПГ, а у меня антиутопия в виртуальном мире игры. Не совсем то, что они укладывают в понятие жанра ЛитРПГ -- но очень близко. Есть вероятность, что подойдёт. |
|
|
|
21.12.2013, 22:30
|
|
Мне, в свое время, посоветовали отправлять свою рукопись во все издательства сразу, адреса которых только смогу найти. Так я и делаю по сей день. Конечно, не нужно автоматом. Вряд ли редактору понравится, когда в строе письма «Кому» он прочтет еще 59 адресов. Лучше не поленится и отправить 60 отдельных писем. К тому же, разные издательства требуют разное оформление, не помещает предварительно уточнить на сайте издательства. С уважением. Мне все равно 60 не актуально. Слишком специфический жанр, большинство просто не придумают, куда ее пристроить, даже если им и понравится книга. |
|
|
|
21.12.2013, 22:41
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: планета Земля |
Эксмо любит серийность - пусть г..., но несколько книг. И неизвестные имена даже не рассматривают - это их политика
|
|
|
|
| Гость_Вагант_* |
21.12.2013, 22:50
|
|
Гости Цитата |
Не уверен, хотя очень надеюсь. В ЭКСМО есть более-менее подходящая серия, да и в целом у них взгляды шире, мне кажется. Там есть серия ЛитРПГ, а у меня антиутопия в виртуальном мире игры. Не совсем то, что они укладывают в понятие жанра ЛитРПГ -- но очень близко. Есть вероятность, что подойдёт. О-хо-хо... (это я не смеюсь, это с грустью) Надежды юношей... как говорится. Ну, напишите, что ответят. ЕСЛИ ответят. |
|
|
|
22.12.2013, 0:28
|
|
Эк вы меня... демотивируете :-)
|
|
|
|
22.12.2013, 1:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
Эээ, пора бы уже выложить кусочег шыдевра для ознакомления. Хоть народ получил бы представление о уровне мастерства и количестве убиенных скотомутантов на авторский лист.
|
|
|
|
22.12.2013, 1:59
|
|
Эээ, пора бы уже выложить кусочег шыдевра для ознакомления. Хоть народ получил бы представление о уровне мастерства и количестве убиенных скотомутантов на авторский лист. скотомутантов будет более, чем достаточно |
|
|
|
22.12.2013, 14:07
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
|
|
|
|
22.12.2013, 14:45
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 Регистрация: 2.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Всегда отправлял только в одно издательство. Раньше отсылка сразу в несколько издательств или изданий считалась большим моветоном. Этого не любят. Есть риск обидеть кого-то и в итоге стать персоной нон-грата в крупных издательствах.
|
|
|
|
22.12.2013, 14:53
|
|
Всегда отправлял только в одно издательство. Раньше отсылка сразу в несколько издательств или изданий считалась большим моветоном. Этого не любят. Есть риск обидеть кого-то и в итоге стать персоной нон-грата в крупных издательствах. Чисто интуитивно тоже так подумал, потому и возник вопрос. Спасибо за совет! |
|
|
|
22.12.2013, 19:30
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Смысл отправлять сразу в несколько издательств есть. ЭКСМО и АСТ могут годами рассматривать и мурыжить. Потому шлите во всё, до чего дотянулись.
Никто вас ни в какие чёрные списки не занесёт. |
|
|
|
31.3.2014, 13:01
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 9.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Керчь |
отвечаю - есть смысл отправить книгу во все издательства))) все равно никто вам никогда не позвонит даже для отказа )))
издательству проще бредятину известного писателя взять и опубликовать, чем с неизвестным автором возиться. и протекция существует. пишу, потому как знаю, очень много хороших произведений уходят в топку из-за связей, а читателю один фиг что читать... издательство в прибыли не потеряет |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
31.3.2014, 15:09
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
31.3.2014, 16:39
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
отвечаю - есть смысл отправить книгу во все издательства))) все равно никто вам никогда не позвонит даже для отказа ))) издательству проще бредятину известного писателя взять и опубликовать, чем с неизвестным автором возиться. и протекция существует. пишу, потому как знаю, очень много хороших произведений уходят в топку из-за связей, а читателю один фиг что читать... издательство в прибыли не потеряет *** Неправда Ваша (с)))) 1. Что Вы подразумеваете под возней с неизвестным автором? С неизвестными как раз возни меньше - они рады почти любому условию и маленькому гонорару. А известный может встать в позу из-за любой мелочи - даже цвета штанов ГГ на обложке. Известный может капризно заявить что у него нет настроения писать и испортить изд-ву план продаж. Известный может сделать финт ушами и отдать роман в другое изд-во. Может поругаться с редактором и корректором. Знаю массу тому примеров) 2. Если роман неизвестного автора РЕАЛЬНО хорош, то его обязательно примут. Ибо изд-во заинтересовано в новых талантливых авторах, способных делать продажи, приносить доход и много работать. Из моей практики - два года назад прочитала великолепную рукопись, присланную мне на рецу. Сразу порекомендовала к изданию. К настоящему моменту у этого автора вышло уже 3 книги) 3. Рецензенты - отбирающие рукописи, тоже заинтересованы в поиске и продвижении талантов. Ибо рецам за таких найденных авторов - премии дают) |
|
|
|
1.4.2014, 0:18
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
2. Если роман неизвестного автора РЕАЛЬНО хорош, то его обязательно примут. Ибо изд-во заинтересовано в новых талантливых авторах, способных делать продажи, приносить доход и много работать. Из моей практики - два года назад прочитала великолепную рукопись, присланную мне на рецу. Сразу порекомендовала к изданию. К настоящему моменту у этого автора вышло уже 3 книги) 3. Рецензенты - отбирающие рукописи, тоже заинтересованы в поиске и продвижении талантов. Ибо рецам за таких найденных авторов - премии дают) Подтверждаю. Лично знаю людей, которые гордятся тем, что открыли новые имена. И дело даже не в премиях... Знаю и таких, кто пытался помочь авторам так называемого "неформата": давал советы, предлагал в другие издательства... |
|
|
|
1.4.2014, 8:07
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 9.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Керчь |
*** Неправда Ваша (с)))) 1. Что Вы подразумеваете под возней с неизвестным автором? С неизвестными как раз возни меньше - они рады почти любому условию и маленькому гонорару. А известный может встать в позу из-за любой мелочи - даже цвета штанов ГГ на обложке. Известный может капризно заявить что у него нет настроения писать и испортить изд-ву план продаж. Известный может сделать финт ушами и отдать роман в другое изд-во. Может поругаться с редактором и корректором. Знаю массу тому примеров) 2. Если роман неизвестного автора РЕАЛЬНО хорош, то его обязательно примут. Ибо изд-во заинтересовано в новых талантливых авторах, способных делать продажи, приносить доход и много работать. Из моей практики - два года назад прочитала великолепную рукопись, присланную мне на рецу. Сразу порекомендовала к изданию. К настоящему моменту у этого автора вышло уже 3 книги) 3. Рецензенты - отбирающие рукописи, тоже заинтересованы в поиске и продвижении талантов. Ибо рецам за таких найденных авторов - премии дают) тогда почему из 100 новичков берут только 1, и то не всегда? неужели все бездарности? книгу написать это вам не просто так) согласен, что бреда много приходит, но я 90% литературы на полках магазинов считаю бредом и не понимаю, как такую чушь можно публиковать... но делают же это... и сразу вопрос - разве не в связях тут дело? |
|
|
|
1.4.2014, 8:10
|
|
|
Подтверждаю. Лично знаю людей, которые гордятся тем, что открыли новые имена. И дело даже не в премиях... Знаю и таких, кто пытался помочь авторам так называемого "неформата": давал советы, предлагал в другие издательства... по факту приходит рецензент по утру в плохом настроении, открывает очередной шедевр, читает 2 станицы, матерится и отправляет в корзину.... типа я лучше вздремну чуток, чем буду вчитываться в очередной бред....НО книга на то и книга, там развитие идет постепенно. бывает надо пару десятков страниц прочесть, чтобы в смысл втянуться и идею уловить по факту судьба книги зависит от 1 человека, которому, возможно, все до фонаря |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
1.4.2014, 8:15
|
|
Гости Цитата |
и сразу вопрос - разве не в связях тут дело? Не только, но и это есть. по факту судьба книги зависит от 1 человека, которому, возможно, все до фонаря И такое бывает, к сожалению. Ничего не поделаешь. Кроме таланта, писателю нужно еще и везение, чтобы звезды сошлись. |
|
|
|
1.4.2014, 10:25
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Подтверждаю. Лично знаю людей, которые гордятся тем, что открыли новые имена. И дело даже не в премиях... Знаю и таких, кто пытался помочь авторам так называемого "неформата": давал советы, предлагал в другие издательства... Безусловно, я верю, что редакторы любят открывать новые имена и гордятся этим. Но редактор все-таки рядовой сотрудник издательства и он обязан выполнять политику издательства. Издательство - это машина, которая следует по определенному пути. По пути максимальной прибыли и минимизации издержек. Начинающему автору безусловно можно заплатить гораздо меньший гонорар, чем известному автору. Но гонорар в расходах на издание книги занимает мизерное количество. Все остальное - редактура, верстка, издание, бумага, типографские расходы, перевозка такие же большие, как для книги известного автора, а прибыль не гарантирована. И я уверена, если перед редактором две рукописи, написанные приблизительно одинаково, то он предпочтет рукопись уже изданного автора, или автора, которого рекомендовал знакомый. Поэтому они и любят выбирать с СИ авторов, у которых много читателей. И это же я вижу в редакторской политике, когда редакция журнала отбирает рассказы на конкурсе. У автора, который уже имеет книги, всегда шанс выше. А говорить - напишите гениально и тогда мы примем - это не серьезно. Не издающийся автор не может написать гениально, потому что в любом случае он пока еще не знает всех нюансов редакторской политики, как надо написать, как надо подать. И у всех вкусы разные. Я это вижу по конкурсам. |
|
|
|
1.4.2014, 10:48
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
тогда почему из 100 новичков берут только 1, и то не всегда? неужели все бездарности? книгу написать это вам не просто так) согласен, что бреда много приходит, но я 90% литературы на полках магазинов считаю бредом и не понимаю, как такую чушь можно публиковать... но делают же это... А сколько должны брать из 100? Работают в издательстве по факту. Факт - это рукопись, которая удовлетворяет требованиям издательства, а в эти требования входят не только литературные качества рукописи, но ещё и пресловутый формат. Вот, к примеру, не любят в ИД "Ленинград" вампбургеры и издавать их не станут, а вот в "Альфа-книге" вероятно издадут. В "Крылов" лучше космооперу не засылать - стопудово не возьмут. И т.д. и сразу вопрос - разве не в связях тут дело? Не в связях. Издательство - коммерческая структура, которая не может позволить себе работать в убыток. |
|
|
|
1.4.2014, 10:50
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2014, 16:38
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
тогда почему из 100 новичков берут только 1, и то не всегда? неужели все бездарности? книгу написать это вам не просто так) согласен, что бреда много приходит, но я 90% литературы на полках магазинов считаю бредом и не понимаю, как такую чушь можно публиковать... но делают же это... и сразу вопрос - разве не в связях тут дело? *** Большинство начинающих авторов не понимают главного: издательство - это бизнес. Поэтому связи тут не при чем. Будь ты хоть сын хоть брат, но если рукопись не сулит прибыли - ее не опубликуют. Хотя возможно одно исключение - дети владельцев изд-ва, но я такого в реале не видела) Про редакторов - изд-ву не нужны редакторы, не поддерживающие его политику. Ибо прибыли от них не будет) Кроме всего прочего, в каждом изд-ве есть свой отдел маркетинга - следящий за тенденциями рынка. Его цель отбирать те из рекомендованных рецами рукописей - которые попадают в модные ныне лит течения, т. е обладают большей вероятностью продаться. Каждый день в изд-во приходит в среднем около 300 рукописей. Посчитали, сколько получится в месяц?) А та же Альфа издает каждый месяц около 20 наименований, причем половина из них - уже более-менее раскрученные авторы. Поэтому, как Вы выразились, из 100 новичков берут только 1. На самом деле - намного меньше) Ибо рисковать деньгами - изд-ву не выгодно) Да, можно попасть под плохое настроение реца, но все-такие рецы - люди опытные, способные с 3 страниц оценить потенциал книги и автора. Поверьте мне, все огрехи стиля и сюжета видны уже на 3 первых страницах. На нашем форуме - масса тому примеров. Поэтому не будет ни один рец до конца вычитывать очередной "шыдевр", дабы отловить развитие сюжета и долгожданный бдыщ) Поэтому и говорю всем - начало романа должно быть ярким, интриговать, сносить читателю крышу) Ответила на Ваши вопросы?) Если есть еще - задавайте) Кста, в кои-то веки согласна с Монком - некоторым авторам везет, а некоторым - нет. Видно, планида у них такая) И еще - чего тут все упираются - стиль, стиль... Если роман интересный - его примут, а стиль - подправят. А вот если роман не интересный - это завал, и никакой хороший стиль изложения его не спасет. |
|
|
|
1.4.2014, 16:51
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
Стиль... Да какая разница - если читать неинтересно, то не видать юному графоману щястья.
Даешь экшен и рубилово! Вот хочу что-то заценить из такого, но попадается какая-то хрень. Про самокопания героев-дегенератов и жизнь трехполых алиенов-гомосятников не хочу читать совсем. И розовые сопли, философские размышления тоже втопку. Про блондинок в магической окодемии, на которых вешаются прынцы и брутальные воены тоже скучно. Хочу чтобы суровый герой-ногебатель вырезал толпы извращенцев и скотомутантов, хочу ипичных космических заруб с сотнями ржавых дредноутов и аннигиляцию вселенной, не меньше! И чтобы у героя был горем из различных дивчин и синемордых ильфиек! Вот такое я бы почитал, а нету, увы... |
|
|
|
1.4.2014, 17:13
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
1.4.2014, 18:25
|
|
тогда почему из 100 новичков берут только 1, и то не всегда? Да просто потому, что ежегодно только новых романов только фантастики выходит около тысячи. По вашей логике должны выпускать ежегодно по сто тысяч? А ведь абсолютное большинство неизданного ещё бредовее, чем изданное. по факту приходит рецензент по утру в плохом настроении, открывает очередной шедевр, читает 2 станицы, матерится и отправляет в корзину.... типа я лучше вздремну чуток, чем буду вчитываться в очередной бред....НО книга на то и книга, там развитие идет постепенно. бывает надо пару десятков страниц прочесть, чтобы в смысл втянуться и идею уловитьпо факту судьба книги зависит от 1 человека, которому, возможно, все до фонаря И это очень правильно! Если рецензент у которого работа такая, читать всё, что ему дали, с трудом осилил пару страниц, то чего ждать от обыкновенного читателя? Он возьмёт книгу с полки магазина, прочтёт пару абзацев и положит обратно. Кому такая книга нужна? |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
1.4.2014, 19:43
|
|
Гости Цитата |
Тема частично почищена.
Коллеги, прекращайте флуд. |
|
|
|
1.4.2014, 20:08
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата |
Каждый день в изд-во приходит в среднем около 300 рукописей. Со всем согласен, не понятно откуда цифра 300 рукописей в день? Это в год получается 60-100 тыс. рукописей - слишком много.Да просто потому, что ежегодно только новых романов только фантастики выходит около тысячи. по подсчетам журнала "мира Фантастики" в год выходит 1000-1200 новых книг, включая иностранных авторов.а по подсчетам Олди новых российских авторов ежегодно издают 100-150 человек. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
1.4.2014, 20:38
|
|
Гости Цитата |
Со всем согласен, не понятно откуда цифра 300 рукописей в день? Это в год получается 60-100 тыс. рукописей - слишком много. Да, я вот тоже подсчитал и прослезился. Бедные издатели... Скорее всего, это преувеличение. по подсчетам журнала "мира Фантастики" в год выходит 1000-1200 новых книг, включая иностранных авторов. а по подсчетам Олди новых российских авторов ежегодно издают 100-150 человек. То есть наших - 10% ? Мало, очень мало. Вообще-то переводчики дорогие, намного дороже нашего брата-автора. Издательства такие бедные, что не могут платить достойный гонорар авторам, но находят деньги на переводчиков... Что-то лыжи не едут. |
|
|
|
| Гость_Вагант_* |
1.4.2014, 22:04
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
1.4.2014, 23:10
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_AndreyBondarenko_* |
1.4.2014, 23:56
|
|
Гости Цитата |
А ещё и Булгаков говорил: - "Не просите - ничего - у сильных Мира сего. Сами придут. Придут, попросят и предложат. И в ногах будут валяться, уговаривая...".
Не стоит - беспокоить своими Текстами - российских издателей. Публикуйте их в Интернете. Если Текст достойный, то издатели (и зарубежные, в том числе), к вам сами обратятся. Проверено... |
|
|
|
2.4.2014, 7:39
|
|
|
Безусловно, я верю, что редакторы любят открывать новые имена и гордятся этим. Но редактор все-таки рядовой сотрудник издательства и он обязан выполнять политику издательства. Издательство - это машина, которая следует по определенному пути. По пути максимальной прибыли и минимизации издержек. Начинающему автору безусловно можно заплатить гораздо меньший гонорар, чем известному автору. Но гонорар в расходах на издание книги занимает мизерное количество. Все остальное - редактура, верстка, издание, бумага, типографские расходы, перевозка такие же большие, как для книги известного автора, а прибыль не гарантирована. И я уверена, если перед редактором две рукописи, написанные приблизительно одинаково, то он предпочтет рукопись уже изданного автора, или автора, которого рекомендовал знакомый. Поэтому они и любят выбирать с СИ авторов, у которых много читателей. И это же я вижу в редакторской политике, когда редакция журнала отбирает рассказы на конкурсе. У автора, который уже имеет книги, всегда шанс выше. А говорить - напишите гениально и тогда мы примем - это не серьезно. Не издающийся автор не может написать гениально, потому что в любом случае он пока еще не знает всех нюансов редакторской политики, как надо написать, как надо подать. И у всех вкусы разные. Я это вижу по конкурсам. все верно |
|
|
|
2.4.2014, 7:47
|
|
|
Стиль... Да какая разница - если читать неинтересно, то не видать юному графоману щястья. Даешь экшен и рубилово! Вот хочу что-то заценить из такого, но попадается какая-то хрень. Про самокопания героев-дегенератов и жизнь трехполых алиенов-гомосятников не хочу читать совсем. И розовые сопли, философские размышления тоже втопку. Про блондинок в магической окодемии, на которых вешаются прынцы и брутальные воены тоже скучно. Хочу чтобы суровый герой-ногебатель вырезал толпы извращенцев и скотомутантов, хочу ипичных космических заруб с сотнями ржавых дредноутов и аннигиляцию вселенной, не меньше! И чтобы у героя был горем из различных дивчин и синемордых ильфиек! Вот такое я бы почитал, а нету, увы... ну вот тебе не интересно, а все магазины только таким барахлом и завалены)) и пусть издатели не рассказывают сказки, как они с 3 страниц все понимают... я вот с 3 страниц вижу, что публикуются в основном тошнотворные книги) отечественное фентези уже давно испытывает кризис, особенно с учетом подгнивания мозгов даже писателей с большими именами |
|
|
|
2.4.2014, 8:24
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
2.4.2014, 8:31
|
|
Гости Цитата |
отечественное фентези уже давно испытывает кризис Точно. Потому что не публикует меня. ну вот тебе не интересно, а все магазины только таким барахлом и завалены)) andron, не обращайте внимания на этого товарища - все его комменты об одном и том же: сиськах и скотомутантах. Он тролль. |
|
|
|
2.4.2014, 9:14
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
2.4.2014, 12:07
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2014, 12:34
|
|
|
Упал ко всему, согласен. Но фэнтези вообще что-то мало котируется. НФ печатать возьмутся, но хорошей НФ практчески нет. Так может хорошей НФ нет, потому что это слишком сложно и издатели боятся, что никто не будет читать? А что вообще сейчас котируется, кроме новомодной ЛитРПГ? |
|
|
|
2.4.2014, 13:17
|
|
Гости Цитата |
Что котируется у так называемых "российских издателей" я не знаю, да и знать не хочу.
А у ЧИТАТЕЛЕЙ котируется ВСЁ. У меня на ЛитРесе размещено 36 книг, выполненных в 19 (в девятнадцати) жанрах. Все "жанры" скачиваются достаточно равномерно. Одни "лидеры" сменяются другими. Единственный отстающий жанр (и то не сильно), - поэзия. То бишь, сборники стихов, сонетов и романсов. |
|
|
|
2.4.2014, 13:36
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
2.4.2014, 13:39
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Издательства, отчасти, можно представить хранителями баланса. Ведь флюгер авторского интереса, особенно любительского - вздорен и суетлив. "Вау, клевая киношка! Напишу-ка про упырей..."
Костлявая рука прорвала зелень ряски и вцепилась в столбик мостков. Маша взвизгнула и выронила недомытый котелок. Над гладью рассветного озера прокатился чудовищный рёв нелюди. В палатках сонно заворочались друзья. "Ну что там еще? - раздались недовольные голоса. - Дайте уже поспать!" Так началась страшная битва человечества с уцелевшими атлантами... |
|
|
|
2.4.2014, 14:53
|
|
|
Что котируется у так называемых "российских издателей" я не знаю, да и знать не хочу. А у ЧИТАТЕЛЕЙ котируется ВСЁ. У меня на ЛитРесе размещено 36 книг, выполненных в 19 (в девятнадцати) жанрах. Все "жанры" скачиваются достаточно равномерно. Одни "лидеры" сменяются другими. Единственный отстающий жанр (и то не сильно), - поэзия. То бишь, сборники стихов, сонетов и романсов. Андрей, я вам завидую. Мне бы вашу уверенность в том, что все, чтобы я не написала, будут читать. Я видела, что у вас на Литресе размещено много книг. Вот только отзывов к этим книгам я вижу очень мало. Так что понять, насколько котируется ваше творчество в разных жанрах - не могу. |
|
|
|
2.4.2014, 17:15
|
|
Гости Цитата |
Глянул. Внушает. А как доход (если не секрет)? Нет, не секрет. Сотрудничаю с ЛитРесом более четырёх лет. "Рекордный" месяц - 12400 руб. В среднем выходит примерно 3, 5 тыс. руб./месяц. Может, чуть больше. Самые "слабые" - летние месяцы, особенно июль (на уровне 500-1200 руб./месяц). |
|
|
|
2.4.2014, 19:07
|
|
|
Нет, не секрет. Сотрудничаю с ЛитРесом более четырёх лет. "Рекордный" месяц - 12400 руб. В среднем выходит примерно 3, 5 тыс. руб./месяц. Может, чуть больше. Самые "слабые" - летние месяцы, особенно июль (на уровне 500-1200 руб./месяц). а как на них с предложением выходить? на сайте не увидел - "отправляйте свои шедевры по такому-то адресу" |
|
|
|
2.4.2014, 19:26
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
2.4.2014, 20:42
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 6.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Череповец |
А у ЧИТАТЕЛЕЙ котируется ВСЁ. У меня на ЛитРесе размещено 36 книг, выполненных в 19 (в девятнадцати) жанрах. Все "жанры" скачиваются достаточно равномерно. Одни "лидеры" сменяются другими. Единственный отстающий жанр (и то не сильно), - поэзия. То бишь, сборники стихов, сонетов и романсов. Вам я верю, Андрей. На каждый жанр найдется свой читатель, весь вопрос в нынешней выгоде издательств: "братья пираты" (так считаю), изрядно портят тиражи. |
|
|
|
2.4.2014, 21:26
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2014, 23:34
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Столкнулся с похожей проблемой на англоязычных сайтах, которые занимаются изданием фантастических рассказов.
Короче перевел короткий рассказ на английский, для эксперимента. И начал рассылать. Если принимают, то платят где-то 5-8 центов за слово. Послал также на конкурс. С конкурса ответили, сказали здорово и даже пригласили, как участника конкурса, (за свой счет, конечно)) на какой-то фестиваль в Лос-Анджелесе. Но издательства! Оказывается у них категорически запрещено рассылать по разным издательствам. Это называется у них sim.submissions - и карается вечным баном! То есть они помнять что ты их "надул" и уже игнорируют твои рассказы. В ЧЗВ на сайте издательств(которое я невнимательно прочел) это очень неприветствуется. Они это объясняют почему. Но это спорная тема. Там был один американец который с ним поцапался на эту тему. И даже на мой взгляд, пристыдил их за такое отношение, приведя очень сильные аргументы. Прикол еще вот в чем. Я нашел похожий на наш форум и даже зарегился. У них такие же проблемы что и тут. Любопытно читать. Есть кардинальное отличие тоже. Кстати, перевод стоит 12 центов за слово. Носитель языка, именно литературный профи, а не студент. Отсюда вывод - переводить и продовать невыгодно. Я сделал чисто для эксперимента. Чтобы проверить. Например на среднию книгу уйдет 6-10 тысяч евро. Это только перевод. Риск не очень приятный. |
|
|
|
2.4.2014, 23:48
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Говорила мне мама: учи английский язык... Еще не поздно, Монк. Еще не вечер.) Я на пол-пути. Присоединяйтесь. Мне даже кажется стоило бы открыть тему. Где группа единомышленников, помогала бы друг другу и развивалась бы, чтобы "нырнуть" в другой язык. Английский не такой страшный. Даже профессиональный уровень. |
|
|
|
3.4.2014, 8:33
|
|
|
Еще не поздно, Монк. Еще не вечер.) Я на пол-пути. Присоединяйтесь. Мне даже кажется стоило бы открыть тему. Где группа единомышленников, помогала бы друг другу и развивалась бы, чтобы "нырнуть" в другой язык. Английский не такой страшный. Даже профессиональный уровень. выучить мало) надо еще владеть литературным жанром и терминами, чтобы им за бугром было понятно и на слезу пробивало) я не слышал про российских писателей, которые смогли покорить Европу и Америку на скажем как тот же Мартин или Сапковский покорили Россию) похоже, там наших только эмигранты читают... |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
3.4.2014, 8:43
|
|
Гости Цитата |
Столкнулся с похожей проблемой на англоязычных сайтах, которые занимаются изданием фантастических рассказов. Спасибо, BurnedHeart . Давненько я не видел конкретики, что привели вы. Кстати, перевод стоит 12 центов за слово. Носитель языка, именно литературный профи, а не студент. Отсюда вывод - переводить и продовать невыгодно. Я сделал чисто для эксперимента. Чтобы проверить. Например на среднию книгу уйдет 6-10 тысяч евро. Это только перевод. Риск не очень приятный. Что тут скажешь? Еще не поздно, Монк. Еще не вечер.) Я на пол-пути. Присоединяйтесь. Ничего себе: полпути, если рассказы уже переводите... Мне до такого, как до Луны... Мне даже кажется стоило бы открыть тему. Где группа единомышленников, помогала бы друг другу и развивалась бы, чтобы "нырнуть" в другой язык. Английский не такой страшный. Даже профессиональный уровень. А вот это гениальное предложение. Ничего подобного на форуме еще не предлагалось. Но как это будет работать? |
|
|
|
3.4.2014, 9:24
|
|
|
Коллеги, будьте реалистами - коли на родном языке известности и популярности добиться трудно, так на английском совсем засада будет!
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
3.4.2014, 11:47
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
3.4.2014, 12:02
|
|
|
Кто говорил об известности? Речь всего лишь об изучении языка... и обсуждении всего связанного с этим. Я думаю, Димсон прав на все сто. Никому мы не интересны со своими опусами за бугром. Хотя, я понимаю, что сейчас набегут люди и начнут гордо вещать о своих успехах там. Но есть совершенно определенное правило. Надо добираться известности в своей стране, только потом лезть к другим. За бугром интерес к русским давно угас. Мы им просто не интересны. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
3.4.2014, 12:18
|
|
Гости Цитата |
Никому мы не интересны со своими опусами за бугром Почему же опусы из-за бугра интересны здесь? Почему их 90% ? Или вы считаете, что за бугром люди вдесятеро талантливее нас? Извините, я в это не верю. За бугром интерес к русским давно угас. Мы им просто не интересны. Необязательно писать книгу о России и про русских. Кто вам мешает написать фэнтези или фантастику? Это востребовано везде, а изложение на английском языке повышает вероятность успеха на порядки. |
|
|
|
3.4.2014, 13:02
|
|
|
Почему же опусы из-за бугра интересны здесь? Почему их 90% ? Или вы считаете, что за бугром люди вдесятеро талантливее нас? Извините, я в это не верю. Во-первых, русский менталитет. Нам всегда было интересно, что происходит за пределами нашей страны. Во-вторых, англоязычная литература уже практически является интернациональной. Считается даже, чтобы стать нобелевским лауреатом, нужно обязательно хорошо знать английский и печатать научные статьи на английском. В-третьих, русские, на мой взгляд, очень зациклены на собственных проблемах, которые не интересны за бугром. Ну, и в четвертых, у нас очень низкий уровень литературы сейчас. Безусловно, он везде падает. Но у нас, я думаю, просто нижайший. Цитата Необязательно писать книгу о России и про русских. Кто вам мешает написать фэнтези или фантастику? Это востребовано везде, а изложение на английском языке повышает вероятность успеха на порядки. А что такого мы можем написать, что не написано на английском? Да еще на уровне, превышающем англоязычную литературу? |
|
|
|
3.4.2014, 13:09
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Почему же опусы из-за бугра интересны здесь? Почему их 90% ? Или вы считаете, что за бугром люди вдесятеро талантливее нас? Извините, я в это не верю. Да нам привили западную стилистику и сюжеты. Подсадили на их контент, что в киноиндустрии, что в литературе. Молодые авторы пишут американизированные (штатовский контен у нас преобладает) вещи. Это, конечно, расстраивает, потому что хочется читать о своем - русском и современном. |
|
|
|
3.4.2014, 14:06
|
|
|
Да нам привили западную стилистику и сюжеты. Подсадили на их контент, что в киноиндустрии, что в литературе. Молодые авторы пишут американизированные (штатовский контен у нас преобладает) вещи. Это, конечно, расстраивает, потому что хочется читать о своем - русском и современном. "Американизированную" - это не совсем так. Многие, кто пишет, понятия не имеет, что это такое. Скорее подражательно-американизированное, очень поверхностно и наивно. Но скорее всего, надо сказать, что сейчас в литературу пришел американизированный стиль, то есть динамичный, развлекательный с минимумом проблем, личных, общественных и т.д. И это при том, что у нас страшный антиамериканизм, основанный чаще всего на невежестве. И о нашем русском пишут, только выходит это карикатурно. Или - мы круче всех, всех шапками закидаем, или посмотрите как у нас сейчас плохо, а будет еще хуже. |
|
|
|
3.4.2014, 14:27
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Никакой у нас не американизированный и не руссинизированный... э-э... не знаю чего. У нас киношный тот, который я не знаю. Зомби ящик сделал свое дело, натуры никто не хочет, все хотят как на картинке нарисовано. Причем всё и сразу.
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
3.4.2014, 15:33
|
|
Гости Цитата |
Да нам привили западную стилистику и сюжеты. Если нам привили, то почему наши авторы настолько не востребованы на западе? Вы уж с Сильвер разберитесь. Я, к примеру, знаю, что пишу на русском и для русских. Перевод большинства моих книг не имеет смысла, ибо идеи, проблемы и прочие нюансы в них касаются нас с вами. Западу они чужды. Но я совершенно уверен, что могу написать интересную западному читателю вещь. Но у меня нет 10 т. евро на перевод. |
|
|
|
3.4.2014, 16:01
|
|
|
Никакой у нас не американизированный и не руссинизированный... э-э... не знаю чего. У нас киношный тот, который я не знаю. Зомби ящик сделал свое дело, натуры никто не хочет, все хотят как на картинке нарисовано. Причем всё и сразу. Так зомби-ящик рисует все с худших вариантов, украденных (купленных) за бугром, в основном в Штатах. |
|
|
|
3.4.2014, 16:01
|
|
|
а еще мне кажется подход в России такой критиканский, отбивает желание творить. каждый в издательстве сидит как царь и бог и смотрит с презрением на начинающего писателя. мол ты кто такой? ты бездарность, только потому, что первый раз написал, я тут 100 лет сижу, а ты решил известным стать за просто так? да я по первому предложению вижу, что ты фуфло написал. вот ведь развелось дармоедов! иди к станку!
я шучу, конечно, но у нас так-то принято чужим успехам завидовать. особенно, когда критик видит талантливого человека. ну да, может не в ту степь он ушел, стиль не тот выбрал. но потом то исправится... депрессивная страна, угрюмые люди, нет веры в светлое будущее...нет литературы.... все взаимосвязано... |
|
|
|
3.4.2014, 16:08
|
|
Вы уж с Сильвер разберитесь. А с чего мне с кем-то разбираться? И так понятно. Нам привили, нам и продают свой продукт. Одно дело отбивать фильм, тираж только в своей стране, другое - по всему миру. почему наши авторы настолько не востребованы на западе? Потому что для запада наша стилистика и сюжеты чужды. Мы далеки от их менталитета. Мы же их не знакомили в свое время с ними. Классику не считаем. Она и сейчас в цене там. Я, к примеру, знаю, что пишу на русском и для русских. А я за это двумя руками - за. Писать для русских о русском. |
|
|
|
3.4.2014, 16:09
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Не думаю, что на западе неинтересна наша литература. Дело в другом. Я конечно не читал исходники английских авторов, но от качества перевода зависит очень многое. Меня что называется с детства удивляла талантливость зарубежных авторов, пока мне не попалась знакомая книга с другим переводчиком. Надо же! Удивился я, когда до меня дошло в чем дело. Это кстати, очень хорошо видно при озвучке западных фильмов. Когда дубляж неполный и слышится писклявый голос актера, начинаешь понимать - какие в озвучке талантливые ребята. Фильм потерял бы 50% зрелищности..
|
|
|
|
3.4.2014, 17:08
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Так зомби-ящик рисует все с худших вариантов, украденных (купленных) за бугром, в основном в Штатах. Не, американская жизнь мало похожа на американские фильмы. Что сейчас, что в ковбойские времена. К тому же 2/3 американских фильмов сняты и сыграны не американцами, хотя и произведены в Голливуде. Не думаю, что на западе неинтересна наша литература. Дело в другом. Я конечно не читал исходники английских авторов, но от качества перевода зависит очень многое. Меня что называется с детства удивляла талантливость зарубежных авторов, пока мне не попалась знакомая книга с другим переводчиком. Надо же! Удивился я, когда до меня дошло в чем дело. О! На самом деле мы всегда восхищаемся талантами переводчиков, а не иностранных авторов. И еще надо учитывать, что "художественно" переводить можно далеко не на всякие языки. Например с английского на русский - нет проблем, а наоборот - проблемы и весьма большие. Если не ошибаюсь, Байрон был настолько разочарован возможностями английского, что уже в зрелом возрасте пытался изучать русский и итальянский. |
|
|
|
3.4.2014, 17:46
|
|
Коллеги, будьте реалистами - коли на родном языке известности и популярности добиться трудно, так на английском совсем засада будет! *** А мне вот что смешно: недавно меня тут камнями пытались побить, под лозунгом "Она пишет книги ради гонораров". А сами при этом обсуждают, как бы побольше заработать на своих рукописях) О времена, о нравы (с))))) |
|
|
|
4.4.2014, 20:29
|
|
|
*** А мне вот что смешно: недавно меня тут камнями пытались побить, под лозунгом "Она пишет книги ради гонораров". А сами при этом обсуждают, как бы побольше заработать на своих рукописях) О времена, о нравы (с))))) ясен пень все хотят зелененьких срубить)) 1 стадия писательства - попробую написать хоть пару предложений 2 - хочу написать идеальный роман для себя, буду перед сном читать 3 - дам Васе почитать, навру что это не мое 4 - Васе понравилось? закину на форум, пусть профи покритикуют 5 - на форуме гады завиуют моему таланту, отправлю назло всем в издательство и стану богатым 6 - не взяли(((( значит.....мне.....нужно....написать.....МНОГО.... романов !!!!!!! |
|
|
|
4.4.2014, 20:55
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
ясен пень все хотят зелененьких срубить)) 1 стадия писательства - попробую написать хоть пару предложений 2 - хочу написать идеальный роман для себя, буду перед сном читать 3 - дам Васе почитать, навру что это не мое 4 - Васе понравилось? закину на форум, пусть профи покритикуют 5 - на форуме гады завиуют моему таланту, отправлю назло всем в издательство и стану богатым 6 - не взяли(((( значит.....мне.....нужно....написать.....МНОГО.... романов !!!!!!! Забавная трактовка. Честно говоря, никогда не думал так. Спасибо что подсказали. |
|
|
|
4.4.2014, 21:24
|
|
ясен пень все хотят зелененьких срубить)) 1 стадия писательства - попробую написать хоть пару предложений 2 - хочу написать идеальный роман для себя, буду перед сном читать 3 - дам Васе почитать, навру что это не мое 4 - Васе понравилось? закину на форум, пусть профи покритикуют 5 - на форуме гады завиуют моему таланту, отправлю назло всем в издательство и стану богатым 6 - не взяли(((( значит.....мне.....нужно....написать.....МНОГО.... романов !!!!!!! А чо, мне нравится! По-крайней мере практический подход, а не размусоливание никому не нужных непонятностей. Вопрос ИМХО не в деньгах, а насколько писатель готов покривить душой за эти деньги. Что плохого в бульварной литературе, если она соответствует нормам морали? Ничего! Даже спасибо писателю, что помог скоротать время в автобусе или на вокзале. Трясуны прописных истин намного хуже. Во-первых они забывают, что бОльшая часть читателей наверняка лучше разбирается в вопросах, которые писатель пытается затронуть. Да и сколько вообще писателей могут изречь что-то новое или оригинальное, например, в философии? Десяток на всю планету? И то может быть. В других областях дело не лучше обстоит. И начинается накручивание на стандартные ситуации и фразы финтифлюшек и прибамбасиков. Ромео любил Джульету? Значит современный Вася очень любит Машу, а будущий Вася очень-очень любит Машу, а инопланетянский Вася очень супер-пуперно просто невыносимо любит Машу. |
|
|
|
5.4.2014, 1:00
|
|
Цитата Трясуны прописных истин намного хуже. Во-первых они забывают, что бОльшая часть читателей наверняка лучше разбирается в вопросах, которые писатель пытается затронуть. Да тошнит уже от этих сеющих доброе вечное. Читатель хочет отвлечься от реальности, побыв в шкуре могучего ногебателя скотомутантов, а ему опять подсовывают розовые сопли и моральные терзания. Даешь рубилово и экшен! Каждому попаданцу - плазменный топор, и пусть никто не уйдет обиженным! |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
5.4.2014, 3:31
|
|
Гости Цитата |
Да тошнит уже от этих сеющих доброе вечное. Читатель хочет отвлечься от реальности, побыв в шкуре могучего ногебателя скотомутантов, а ему опять подсовывают розовые сопли и моральные терзания. Даешь рубилово и экшен! Каждому попаданцу - плазменный топор, и пусть никто не уйдет обиженным! Я как-то обещал в бан вас отправить, если не перестанете флудить и троллить форум. Выполняю. В связи с имеющимися предупреждениями, бан на неделю. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
5.4.2014, 8:17
|
|
Гости Цитата |
Ему повезло, что модератор не я...
|
|
|
|
5.4.2014, 8:34
|
|
|
А чо, мне нравится! По-крайней мере практический подход, а не размусоливание никому не нужных непонятностей. Вопрос ИМХО не в деньгах, а насколько писатель готов покривить душой за эти деньги. Что плохого в бульварной литературе, если она соответствует нормам морали? Ничего! Даже спасибо писателю, что помог скоротать время в автобусе или на вокзале. Трясуны прописных истин намного хуже. Во-первых они забывают, что бОльшая часть читателей наверняка лучше разбирается в вопросах, которые писатель пытается затронуть. Да и сколько вообще писателей могут изречь что-то новое или оригинальное, например, в философии? Десяток на всю планету? И то может быть. В других областях дело не лучше обстоит. И начинается накручивание на стандартные ситуации и фразы финтифлюшек и прибамбасиков. Ромео любил Джульету? Значит современный Вася очень любит Машу, а будущий Вася очень-очень любит Машу, а инопланетянский Вася очень супер-пуперно просто невыносимо любит Машу. Я так понимаю, что вы просто стебетесь. Любое нормальное произведение должно ставить ГГ перед моральным выбором. И никто не говорит, что надо в худ.лит-ру вставлять философские темы. Речь идет о том, что после прочтения произведения у читателя должна быть затронута область чувств. Он должен сопереживать героям, ставить себя на место одного из них и думать: а как бы поступил я. Классика всегда ставила перед собой проблемы морального выбора. Проблема Ромео и Джульетты не в том, что мальчик полюбил девочку. А о том, что ненависть разрушительна. И о том, что нужно уметь прощать друг друга, отказаться от вендетты, как это сделали оба семейства в конце (хотя об этом мало, кто помнит). Если произведение не содержит реальный, берущий за живое конфликт, то его читать не интересно. |
|
|
|
5.4.2014, 13:09
|
|
Любое нормальное произведение должно ставить ГГ перед моральным выбором. Почему? Какой моральный выбор например в "Слуга двух господ"? Речь идет о том, что после прочтения произведения у читателя должна быть затронута область чувств. А вы, как писатель, разбираетесь в чувствах лучше, чем например я как читатель? ИМХО заблуждение, что писатель должен ставить какие-то проблемы. Проблемы в произведениях присутствуют как элемент интриги, конфликта и т.п., а не как задача писателя. Проблема Ромео и Джульетты не в том, что мальчик полюбил девочку. Зря наверное я Ромео с Джульетой упомянул... Вы видите только то, что хотите видеть. Но ведь есть и другая проблема в этом произведении. Ромео предал свой клан/семью в мафиозной разборке, семья лишилась бойца, и не исключено что из-за этого в дальнейшем всю семью отправят на тот свет. Как вам такая постановка вопроса? |
|
|
|
5.4.2014, 13:22
|
|
Не мучайтесь господа. Писатель должен писать, чтобы его читали. И всё.
И его должно заботить только одно - чтобы его читало как можно больше народа. А там и без него разберутся, что он хотел сказать и о чём. |
|
|
|
5.4.2014, 17:04
|
|
|
Почему? Какой моральный выбор например в "Слуга двух господ"? Я не читала пьесу. Могу сказать по фильму. Моральный выбор в преданности своей любви. Это главное. Цитата А вы, как писатель, разбираетесь в чувствах лучше, чем например я как читатель? Я не ставлю цель обучать читателя чувствовать. Я лишь обращаюсь к тем чувствам читателя, которые у него должны быть. Цитата ИМХО заблуждение, что писатель должен ставить какие-то проблемы. Проблемы в произведениях присутствуют как элемент интриги, конфликта и т.п., а не как задача писателя. Каждый автор ставит для себя те проблемы, которые его волнуют. Меня волнуют серьезные проблемы. Другого автора они могут не волновать. Это выбор каждого человека, о чем писать. Цитата Зря наверное я Ромео с Джульетой упомянул... Вы видите только то, что хотите видеть. Но ведь есть и другая проблема в этом произведении. Ромео предал свой клан/семью в мафиозной разборке, семья лишилась бойца, и не исключено что из-за этого в дальнейшем всю семью отправят на тот свет. Как вам такая постановка вопроса? Я не ставила целью показать все проблемы этой пьесы. Я лишь упомянула центральный конфликт. Там еще много разных проблем. И один из них в том, что Ромео убил не только брата Джульетты, но и ее жениха. |
|
|
|
5.4.2014, 17:06
|
|
|
Не мучайтесь господа. Писатель должен писать, чтобы его читали. И всё. И его должно заботить только одно - чтобы его читало как можно больше народа. А там и без него разберутся, что он хотел сказать и о чём. Я не знаю ключ к успеху, но ключ к провалу — пытаться понравиться всем. (с) Билл Косби Мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты. (с) Эдгар Алан По |
|
|
|
5.4.2014, 17:34
|
|
Я не знаю ключ к успеху, но ключ к провалу — пытаться понравиться всем. (с) Билл Косби Мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты. (с) Эдгар Алан По Неверная трактовка моей мысли. Я сказал, что надо писать, а не угождать кому бы то не было. Просто писать. |
|
|
|
5.4.2014, 17:49
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7436 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
не угождать кому бы то не было. Просто писать. И всё таки считаю надо быть в курсе популярной литературы, быть в теме так сказать, идти в ногу со временем. А если писать просто и надеяться на то, что это будет когда-то читаемым, то можно и не дожить до этого... Вы там писали Макулатура так и останется макулатурой, а истинные творения потихоньку всплывут на свет. Вполне возможно, что вы не доживете до этого, но оно того стоит. Так что получается? Что вы согласны быть не читаемым и мало известным автором, надеясь стать "звездой" литературы в будущем после смерти ? |
|
|
|
5.4.2014, 17:57
|
|
Я не читала пьесу. Могу сказать по фильму. Моральный выбор в преданности своей любви. Это главное. Я тоже не читал) Терпеть не могу читать пьесы. Пара фильмов и, вроде, чей-то спектакль. А выбора там никакого нет. Пройдоха слуга устраивает свою жизнь и мечется между жадностью и страхом разоблачения. А главные герои и так друг друга любят, только потерялись нечаянно. Каждый автор ставит для себя те проблемы, которые его волнуют. Меня волнуют серьезные проблемы. Другого автора они могут не волновать. Это выбор каждого человека, о чем писать. Это право автора. Вот только разбирается ли автор в той проблеме, которую хочет озвучить? Многие (никого конкретно я ввиду не имею) почему-то считают, что раз им хочется об этом писать, то стало быть они в этом и разбираются. К сожалению большинство, кроме перекройки чужих идей, ничего добавить не могут. Так стоит ли за это браться, даже если хочется? Я не знаю ключ к успеху, но ключ к провалу — пытаться понравиться всем. (с) Билл Косби Можно без труда найти полностью противоположные высказывания не менее знаменитых людей) Мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты. (с) Эдгар Алан По Не думаю, что высказывания Эдгара По вообще заслуживают внимания. Уж очень специфичный человек с не менее специфичной судьбой. И вообще высказывания обиженных авторов немногого стоят. Все это можно найти хотя бы здесь) |
|
|
|
5.4.2014, 18:11
|
|
Неверная трактовка моей мысли. Я сказал, что надо писать, а не угождать кому бы то не было. Просто писать. *** Наверное, главное - изначально понять, зачем мы пишем? Если чел пишет с надеждой на публикацию - этот роман изначально обречен на отказ. Пишет с целью прославиться или заработать - аналогично |
|
|
|
5.4.2014, 18:19
|
|
И всё таки считаю надо быть в курсе популярной литературы, быть в теме так сказать, идти в ногу со временем. А если писать просто и надеяться на то, что это будет когда-то читаемым, то можно и не дожить до этого... Вы там писали Так что получается? Что вы согласны быть не читаемым и мало известным автором, надеясь стать "звездой" литературы в будущем после смерти ? Не передёргивайте. Я написал, что писать надо ни под кого не подстраиваясь, но в тоже время - быть читаемым. А это значит, что нужно писать так, чтобы людям нравилось это читать. Скажем так - вдохновенно. Но это не значит, что вам непременно улыбнется удача и вы станете знаменитым. Даже если у вас есть деньги на раскрутку. Вы можете стать популярным, но истинную известность приобретете только после смерти. Увы. Такова реальность. И даже это не сделает поистине вас знаменитым. Должны пройти столетия, чтобы это стало ясно всем. Конечно, если вам удастся прожить так долго, то тогда другой разговор. |
|
|
|
5.4.2014, 18:31
|
|
*** Наверное, главное - изначально понять, зачем мы пишем? Если чел пишет с надеждой на публикацию - этот роман изначально обречен на отказ. Пишет с целью прославиться или заработать - аналогично Ситуации как раз бывают разные. Мы пишем и на заказ и по собственному усмотрению. В первом случае, мы радуемся маленькой славе и деньгам, а во втором - страшно собой гордимся. Сейчас такое время, что можно выдать своё творение на обзор всем и не боятся, что оно сгниет в ящике стола. А это я считаю очень важным для себя. Мне важно донести свои идеи до читателя и каким путем оно придет к ним - не суть. А известность? Если я достоин её - она непременно придет. |
|
|
|
5.4.2014, 18:34
|
|
|
|
|
|
5.4.2014, 20:47
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
*** Наверное, главное - изначально понять, зачем мы пишем? Если чел пишет с надеждой на публикацию - этот роман изначально обречен на отказ. Пишет с целью прославиться или заработать - аналогично А если пишешь с мыслью о женщинах - увянешь морщинистым кактусом? без любви и ласки?.. |
|
|
|
6.4.2014, 12:02
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Говорила мне мама: учи английский язык... Так учи! Переводчик и должен быть писателем, а то редактировала тут один перевод косноязычный... Неплохая халтура) А пойдет, так вообще фрилансером станешь - на работу не надо будет таскаться |
|
|
|
6.4.2014, 14:52
|
|
|
|
|
|
6.4.2014, 14:55
|
|
Да можно) Дюма старший только так и писал) Сейчас, правда, такой фокус труднее провернуть. Если человек не бьется головой о стену когда его критикуют или не печатают, то какая разница ради чего он пишет? *** Не будем трогать Дюма. Нам все равно до его уровня не дотянуться) Я очень люблю своих героев. Пишу романы ради них, а еще потому, что самой интересны их приключения. И если мне за мои романы платят гонорары - это говорит о том, что моих героев любят многие люди) |
|
|
|
6.4.2014, 16:38
|
|
*** Не будем трогать Дюма. Нам все равно до его уровня не дотянуться) Это почему же? Дайте-ка мне его емайл, я с ним потолкую... Может и не дотянуться, но попробовать-то можно? Хороший кураж многого стоит. Я очень люблю своих героев. Пишу романы ради них, а еще потому, что самой интересны их приключения. И если мне за мои романы платят гонорары - это говорит о том, что моих героев любят многие люди) Это хорошо!)))))))) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 1:00 |