Лит РПГ, фанфик, публикация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лит РПГ, фанфик, публикация |
3.5.2014, 23:00
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
Процитирую вот отсюда:
http://www.d-rus.ru/forum/fanfics/492-obsh...saniyu-fanfikov Цитата Устав отвечать в личку, сведу в кучу:
1. Вы пишите для себя и для своих читателей, потому что не можете удержать в себе историю и вам хочется ее рассказать. Не пишите ради меня, не ждите моего одобрения - у меня катастрофический завал со времен. До наиболее интересных текстов я рано или поздно доберусь, основываясь на количестве просмотров в ветке. На те, которые будут потенциально заброшены через неделю, мне и вам будет жаль потерянного времени. Ведь это потенциально ненаписанные мной проды. 2. Не трогайте плиз героев основного повествования. Их можно упомянуть, увидеть, услышать - но НЕ весящими на виселице! Да и с упоминанием - лучше только о том что было в книге, ибо может статься что кто-то из героев к примеру не дожил до вашего повествования, а у вас он бродит, здоров и весел. 3. Не устраивайте глобальных событий - не надо стирать с лица земли америкосов, вторгаться в Друмир с Евы-4... Не проблема захватить не упоминавшийся в книге замок, прибить лично придуманный клан. 4. Изучите правила форматирования текстов, имейте уважение к читателям. Выделяйте прямую речь, разбивайте текст на абзацы. 5. Общая ошибка - тавтология! Одно однокоренное слово ( кстати, вот вам и пример ) на абзац! "Огни огней" - это нечитаемо! 6. Боритесь за гладкость языка, не заставляйте читателя прыгать на кочках повествования. 7. Шансы на издание есть, по мере роста популярности серии, я обращусь к ИД с предложением запустить серию Миры Дмитрия Руса. Туда и пристрою лучших из лучших. 8. Удачи! И не бойтесь критики! |
|
|
|
![]() |
3.5.2014, 23:01
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
Может, кого заинтересует. Я лично уже 1/5 романа написал))))
Не помешает... |
|
|
|
3.5.2014, 23:02
|
|
Ну, и чтоб было понятно, кто это:
http://www.d-rus.ru/ Приветствую читателей на своем авторском сайте! Меня зовут Дмитрий РУС, писать начал совсем недавно, первую книгу закончил зимой 2013 года. ИЧЖ-1 вышла в Августе 2013 года, ИД ЭКСМО, Серия: LitRPG. Cтартовый тираж 12.000. ИЧЖ-2 вышла в Сентябре 2013 года, ИД ЭКСМО, Серия: LitRPG. Cтартовый тираж 12.000. ИЧЖ-3 вышла в Ноябре 2013 года, ИД ЭКСМО, Серия: LitRPG. Cтартовый тираж 10.000. ИЧЖ-4 вышла в Марте 2014 года, ИД ЭКСМО, Серия: LitRPG. На данный момент работаю над "Играть, чтобы жить-5". |
|
|
|
4.5.2014, 11:01
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2421 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
|
|
|
|
| Гость_Вагант_* |
4.5.2014, 11:20
|
|
Гости Цитата |
Цитата Вы пишите Цитата гладкость языка Тьфу ты, пейсатель. И это издают. Как не стыдно. |
|
|
|
4.5.2014, 14:27
|
|
На форумах многие с ошибками пишут))))
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
4.5.2014, 14:39
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
4.5.2014, 17:25
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Может, кого заинтересует. Я лично уже 1/5 романа написал)))) Не помешает... Я что-то не понял. Вы - Дмитрий РУС ? Тогда что вам не помешает? И на фига столько народу звать? Или типа, вот вам убогим, без фантазии которые... Я не осуждаю, но просто хочу понять в чем фишка. |
|
|
|
4.5.2014, 18:05
|
|
Нет, я не Дмитрий Рус)))
В чём фишка? да нет никакой фишки, просто поделился инфой, почему нет. |
|
|
|
4.5.2014, 18:50
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Нет, я не Дмитрий Рус))) В чём фишка? да нет никакой фишки, просто поделился инфой, почему нет. Тогда вообще не понял. Зачем писать по чьей-то теме (произведению), если вы ограничены в своих действиях и лишаете себя авторства идеи. Смысл? Или это игра, где каждый дописывает какой-то кусок? |
|
|
|
4.5.2014, 19:33
|
|
Я пишу роман за месяц и планирую за жизнь написать 50-60)
Ну, будет парочка романов не по своей идее, и что?))) Большая часть идей давно высказана в общем-то. В частности, идеи Руса тоже. Думаю, появились до его книг) |
|
|
|
4.5.2014, 19:41
|
|
Я пишу роман за месяц и планирую за жизнь написать 50-60) Ну, будет парочка романов не по своей идее, и что?))) Большая часть идей давно высказана в общем-то. В частности, идеи Руса тоже. Думаю, появились до его книг) Не знаю. Важны не только идеи. Герои, мир вокруг них и тебя... Твой мир... |
|
|
|
4.5.2014, 20:01
|
|
ну не знаю...
я у Руса как раз-таки взял только НФ-идею. А литературная идея моя собственная) И герои там почти все мои) Что касается мой мир или не мой - я уже придумал штук 50 миров, даже как-то поднадоело) |
|
|
|
4.5.2014, 20:03
|
|
Я просто почти для каждого рассказа придумываю некий мир, ну или для каждого второго рассказа.
А рассказов у меня около 300.... |
|
|
|
4.5.2014, 20:21
|
|
Я просто почти для каждого рассказа придумываю некий мир, ну или для каждого второго рассказа. А рассказов у меня около 300.... Мир, он собственно один. Чувства, добро и зло остаются те же, независимо в каком виде предстанет герой и в каком мире. Я имел в виду этот мир, внутренний. Но дело ваше, конечно. Если вас читают. Нравиться ваше творчество, то почему бы и нет.. Только я не стал бы этого делать из чувства собственного достоинства. Потому как фанфик я воспринимаю как плагиат. Но это моё личное мнение. |
|
|
|
4.5.2014, 20:33
|
|
Плагиат есть плагиат, это совершенно другое.
Я например, являюсь поклонником творчества Р.И.Говарда и написал немало рассказов по его творчеству - исключительно из уважения. Это далеко не так просто, на порядок сложнее, чем написать своё. |
|
|
|
4.5.2014, 20:38
|
|
Цитата Это далеко не так просто, на порядок сложнее, чем написать своё. Ну, если писать с сохранением идеи, мировоззрения, лексикона и стилистики первоисточника. |
|
|
|
4.5.2014, 20:40
|
|
В общем, здесь каждому своё, я никому ничего не навязываю:)
Сейчас , как я вижу, начинающим авторам пробиться крайне сложно - поэтому поработать на первом этапе в таких вот соавторских проектах мне не кажется чем-то плохим. Лично мне, не более того. У меня и свои вещи есть)))) |
|
|
|
4.5.2014, 21:54
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
5.5.2014, 8:50
|
|
Написать-то конечно можно, но стоит ли? И в жизни и даже вроде в интернете я видел, как люди выбрасывают подобный хлам на помойку. А настоящие книги что-то никто не выбрасывает.
|
|
|
|
5.5.2014, 9:49
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
5.5.2014, 9:51
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
5.5.2014, 9:54
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Если честно - новички/начинающие вполне могли бы попробовать.
Не вижу ничего зазорного. |
|
|
|
5.5.2014, 10:01
|
|
|
Если честно - новички/начинающие вполне могли бы попробовать. Не вижу ничего зазорного. Не знаю, что сказать. Посмотрела я роман этого автора и такая тошнота накатила. Я бы могла понять, когда люди придумывают сценарий компьютерной/видео игры. Игра выходит и потом на этой основе пишут романы-продолжение. Но описывать сам игровой процесс - это ужасно. Это надо себя не уважать совершенно. Это даже не вторично, это пережеванная в пятый раз использованная туалетная бумага. UPD Я к примеру сочиняю историю, ввожу какой-то определенный фантдоп, оригинальный. Изучаю матчасть, стараясь писать достоверно, но динамично. На меня вываливают претензии, что это вторично, что это голливудский боевик. А здесь-то что, простите? |
|
|
|
5.5.2014, 11:46
|
|
Если честно - новички/начинающие вполне могли бы попробовать. Не вижу ничего зазорного. А зачем? В упор не вижу ни одного стимула. Встать под крыло известного писателя, чтобы пользуясь случаем и своё пропихнуть? Так всё равно будут оценивать не ваш талант, а степень приближенности к автору. Ну, может это кому-то и польстит, но я точно знаю, что клеймо "шестерка на побегушках" останется на всю жизнь. Люди не дураки. Они-то знают, кто для чего пишет, как бы вы этого не старались скрыть. Ну или подскажут им - если надо. Но это моё мнение. Каждый, конечно, волен выбирать своё болото сам. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
5.5.2014, 12:43
|
|
Гости Цитата |
что это вторично, что это голливудский боевик. А здесь-то что, простите? А это третично. Вообще, вся эта писанина ( литературой ее называть не хочется ) - расчетливое почесывание комплексов. Донцова и ее последователи ( Шилова, например - та-акой экземпляр А позорно или не зазорно писать такое, каждый пусть решает сам. В меру своей испорченности. |
|
|
|
5.5.2014, 13:15
|
|
|
А это третично. Вообще, вся эта писанина ( литературой ее называть не хочется ) - расчетливое почесывание комплексов. Донцова и ее последователи ( Шилова, например - та-акой экземпляр А позорно или не зазорно писать такое, каждый пусть решает сам. В меру своей испорченности. Да если бы это было так, то не было так страшно. Ну показать супергероя - это можно. Но у этого пейсателя все какое-то мутное. Бродят какие-то странные люди, отфотошопенные (это выражение из романа), чего-то делают. Это напоминает мне жратву Зольберга (из сериала Футурама). Чего нашли в помойке, то и сожрали. |
|
|
|
5.5.2014, 14:50
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
А зачем? В упор не вижу ни одного стимула. Встать под крыло известного писателя, чтобы пользуясь случаем и своё пропихнуть? Так всё равно будут оценивать не ваш талант, а степень приближенности к автору. Ну, может это кому-то и польстит, но я точно знаю, что клеймо "шестерка на побегушках" останется на всю жизнь. Люди не дураки. Они-то знают, кто для чего пишет, как бы вы этого не старались скрыть. Ну или подскажут им - если надо. Но это моё мнение. Каждый, конечно, волен выбирать своё болото сам. Да полноте! Кто и какие клейма собирается лепить на авторов? Просто если есть публикация-другая, уже проще пристраивать и дальнейшие рукописи. Не скажу, что намного, но редакторы всё же отнесутся к рукописи чуток иначе. |
|
|
|
5.5.2014, 15:19
|
|
|
Да полноте! Кто и какие клейма собирается лепить на авторов? Просто если есть публикация-другая, уже проще пристраивать и дальнейшие рукописи. Не скажу, что намного, но редакторы всё же отнесутся к рукописи чуток иначе. Но вот вроде бы Монку это и не помогает. И тут какбе вспоминается изречение Раневской: деньги проешь. А позор останется. ЗЫ И мне кажется, что поле с ЛитРПГ уже занято. Вряд ли туда пустят новых авторов. И старые могут прекрасно справляться. |
|
|
|
5.5.2014, 15:29
|
|
ОТ скорости не всегда зависит качество. У Достоевского с Бальзаком не зависело)
ИМХО если писать по 8 часов вдень, то месяц - реальный срок написания книги. Независимо совершенно от её качества) |
|
|
|
5.5.2014, 15:32
|
|
Цитата Серьезно? 300 рассказов? blink.gif И где они все? Вы их не выкладываете? НЕ выкладываю) Зачем?)))) Стараюсь либо издать, либо сижу и дорабатываю их)) Лет в 50 издам:) Цитата ЗЫ И мне кажется, что поле с ЛитРПГ уже занято. Вряд ли туда пустят новых авторов. И старые могут прекрасно справляться. Всё наоборот, на фанбук сейчас конкурс) |
|
|
|
5.5.2014, 15:34
|
|
Хочется повторить дискуссию с ЭФ.
Качество, интересность книги никаким не зависит от того, в каком проекте ты работаешь, на серию, не на серию и т.п. И уж точно не от жанра это зависит. Всё зависит от того, ЧТО и КАК Вы напишете. |
|
|
|
5.5.2014, 15:36
|
|
http://www.d-rus.ru/forum/fanfics/735-spasti-mir-alindy
Да в общем вот, ругайте:) |
|
|
|
5.5.2014, 16:27
|
|
|
ОТ скорости не всегда зависит качество. У Достоевского с Бальзаком не зависело) ИМХО если писать по 8 часов вдень, то месяц - реальный срок написания книги. Независимо совершенно от её качества) Я думаю, реально написать роман за пару месяцев, но только в том случае, если у вас будет подробный разработанный план, как здесь публиковал Димсон. Тогда согласна, чисто техническое оформление полностью готового сюжета может занять и месяц. Для профессионала. Но, чтобы подготовить такой план, чтобы изучить матчасть, нужно как минимума полгода. Иначе это будет не роман, а мусор. |
|
|
|
5.5.2014, 16:28
|
|
|
|
|
|
|
5.5.2014, 16:30
|
|
|
http://www.d-rus.ru/forum/fanfics/735-spasti-mir-alindy Да в общем вот, ругайте:) Во-первых, если я буду ругать, то мы опять поссоримся. И, во-вторых, ругать где? На форуме Руса? Или здесь? Цитата Всё наоборот, на фанбук сейчас конкурс) Саша, а вы часто побеждали в конкурсах? |
|
|
|
5.5.2014, 16:37
|
|
ну почему сразу поссоримся:)
я с Вами ни разу ещё не ссорился, один раз покритиковал роман Ваш, чисто из желания помочь, ибо вообще мне ваше творчество нравится. Понятия не имею, с чего вы взяли, что мы ссоримся. |
|
|
|
5.5.2014, 16:38
|
|
Цитата Я думаю, реально написать роман за пару месяцев, но только в том случае, если у вас будет подробный разработанный план, как здесь публиковал Димсон. Тогда согласна, чисто техническое оформление полностью готового сюжета может занять и месяц. Для профессионала. Но, чтобы подготовить такой план, чтобы изучить матчасть, нужно как минимума полгода. Иначе это будет не роман, а мусор. Для писателя-интуита роман за месяц - реальность, более чем. Достоевский свой роман как раз за месяц и написал) |
|
|
|
5.5.2014, 16:38
|
|
Цитата И много удалось издать? ну штук 6. но я же все 300 и не рассылал) |
|
|
|
5.5.2014, 16:39
|
|
|
Но вот вроде бы Монку это и не помогает. Разве? По-моему ему куда проще пристраивать рукописи с багажом, чем без. Другое дело, что он на какой-то момент в общую струю не попадает, а сейчас с этим жёстко везде, включая АСТ/ЭКСМО. Новая политика - никаких остатков на складах. |
|
|
|
5.5.2014, 16:39
|
|
Цитата Саша, а вы часто побеждали в конкурсах? три раза было такое, повезло:) |
|
|
|
5.5.2014, 16:40
|
|
Цитата И, во-вторых, ругать где? На форуме Руса? Или здесь? Да где удобно:) Хотя честно скажу - роман всё же скорее развлекательный, это, конечно, не "Война и мир") Хотя и не совсем пустой - философские мысли в нём есть) |
|
|
|
5.5.2014, 16:40
|
|
|
Для писателя-интуита роман за месяц - реальность, более чем. Достоевский свой роман как раз за месяц и написал) Мне тоже кажется, что сроки и качество не очень связанные параметры. Можно писать быстро и качественно (часто у детективщиков встречается), можно долго и на выходе иметь вымученный скушный текст. |
|
|
|
5.5.2014, 16:41
|
|
|
|
|
|
|
5.5.2014, 16:41
|
|
Хотя, конечно, я свои романы, написанные за месяц потом по году правлю - и такое бывает)
|
|
|
|
5.5.2014, 16:43
|
|
Вообще просто есть два способа писать романы: по обширному плану - или по примерному плану.
Во втором случае, писатель продумывает лишь ключевые точки) Это реально сделать за неделю. |
|
|
|
5.5.2014, 16:44
|
|
Цитата Как бы жанр обязывает развлекать в первую очередь. Другое дело, что развлечения разные бывают. Димсон, и вы поругайте:) Я спасибо скажу) |
|
|
|
5.5.2014, 16:45
|
|
|
|
|
|
5.5.2014, 16:45
|
|
|
Вообще просто есть два способа писать романы: по обширному плану - или по примерному плану. Во втором случае, писатель продумывает лишь ключевые точки) Это реально сделать за неделю. Не знаю, насчет ключевых точек. Но я свой роман уже полгода пытаюсь только сюжет сделать. Напишу три главы и выбрасываю. Потому что вижу, что скучно и не динамично. Напишу еще три главы и опять выбрасываю. три раза было такое, повезло:) При трехстах рассказах? Мне тоже кажется, что сроки и качество не очень связанные параметры. Можно писать быстро и качественно (часто у детективщиков встречается), можно долго и на выходе иметь вымученный скушный текст. Не подскажите у каких детективщиках такое есть? Моя мама очень любит детективы. Но я ничего ей не могу подобрать. Она прочитала всех из верхнего эшелона, типа Марининой. Остальных я не могу найти, потому что совсем не ориентируюсь в этом. Пыталась ей дать почитать что-то из второго эшелона, она жаловалось, что читать невозможно скучно. А она очень скрупулезный человек. Если есть книга, она ее должна обязательно прочесть. Мучается, но читает. Мне просто жалко ее. |
|
|
|
5.5.2014, 16:49
|
|
я и участвовал раза 4))))
|
|
|
|
5.5.2014, 16:51
|
|
Цитата Не знаю, насчет ключевых точек. Но я свой роман уже полгода пытаюсь только сюжет сделать. Напишу три главы и выбрасываю. Потому что вижу, что скучно и не динамично. Напишу еще три главы и опять выбрасываю. Бывает))) |
|
|
|
5.5.2014, 16:54
|
|
|
Лучше этого не спрашивать. Мне вот всё-таки непонятна их заинтересованность в этом проекте. Вот если бы редактору посоветовали глянуть какого-то автора... А так... Я думаю, что они делают для того, чтобы воровать идеи. Это довольно-таки известная практика. Заказывают фанфики людям. Те рады стараться, пишут. И среди авторов попадаются очень талантливые. Они просто берут их идеи и вписывают в роман. Дешево и сердито. Фанфик - это уже как бы плагиат, так что если из твоего плагиата кто-то украл идеи, пойди докажи, что это твои идеи. Общая идея же автора романа. |
|
|
|
5.5.2014, 16:55
|
|
|
|
|
|
|
5.5.2014, 16:55
|
|
Идея тут простая - Дмитрий хочет запустить серию "Миры Дмитрия Руса".
Ему как автору идеи, с каждой книги - процент. По крайней мере, я так думаю)))) |
|
|
|
5.5.2014, 16:56
|
|
Цитата А что это были за конкурсы, если не секрет? Один нормальный, "Согласование времён". ну и два мелких) |
|
|
|
5.5.2014, 16:57
|
|
Цитата Дешево и сердито. Фанфик - это уже как бы плагиат, так что если из твоего плагиата кто-то украл идеи, пойди докажи, что это твои идеи. Общая идея же автора романа. Лукьяненко очень хорошо на эту тему писал) Дело не в идеях, нужен хорошо написанный текст. Идей у каждого публикующегося автора - своих завались) |
|
|
|
5.5.2014, 20:30
|
|
|
|
|
|
|
5.5.2014, 20:44
|
|
Лукьяненко очень хорошо на эту тему писал) Дело не в идеях, нужен хорошо написанный текст. Идей у каждого публикующегося автора - своих завались) Думаю, он сказал неправду. Беда как раз с идеями. Их так много уже выдано, что найти что-то оригинальнее, становится всё трудней... |
|
|
|
5.5.2014, 21:01
|
|
|
Думаю, он сказал неправду. Беда как раз с идеями. Их так много уже выдано, что найти что-то оригинальнее, становится всё трудней... Совершенно согласна. Трудно как раз с идеями. С новыми, оригинальными идеями. С воплощением как раз проблем нет. Мне кажется, масса новых идей есть только у школьников, которые еще ничего в жизни не знают, ничего почти не читали и не видели. Я по поводу ЛитРПГ вспоминаю, как лет 5 назад писала фанфики по игре Биошок. И выложила такой фанфик (хотя это была оригинальная история) на форуме Эксмо. И нынешний админ этого форума обругал меня помню последними словами, мол, зачем писать на вторичную тему. И я зареклась писать фанфики. Хотя у меня были довольно оригинальные истории. Я даже перевела одну на английский и выложила на международный сайт фанфиков. И людям понравилось. Я - геймер с 25 летним стажем. Так что написать подобную историю мне не составляет никакого труда. У меня даже есть куча наработок. Но мне противно об этом думать. |
|
|
|
5.5.2014, 21:23
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
И нынешний админ этого форума обругал меня помню последними словами, мол, зачем писать на вторичную тему. Пффф... админ, вестимо, не в курсе, что дважды в год ресурс дайри.ру сотрясают фандомные битвы. Вот там и фанфики - от драбблов (100 слов) до макси (25 000 слов и больше), и хэнд-мейд, и арт, и все-все-все от рейтинга Р до НЦ-21. Я даже по такому случаю клипы навострилась ваять Тоже мне, эксперт по вторичности... |
|
|
|
5.5.2014, 21:51
|
|
То, что там админ какого-то ресурса высказал своё лично мнение, ничего не по сути не обозначает.
|
|
|
|
5.5.2014, 21:51
|
|
Фанфики, между прочим, писали даже люди с мировым именем - Олди, Гейман.
Это даже не брать Перумова, который в раннее время отметился фанфиками аж по двум авторам. + Спрег де Камп, сам по себе неплохой, автор, Гарри Тертлдав и т.п и т.д. |
|
|
|
5.5.2014, 21:55
|
|
Цитата Фанфики, между прочим, писали даже люди с мировым именем - Олди, Гейман. И не только писали, но и издали) |
|
|
|
5.5.2014, 21:59
|
|
Лукьяненко также отметился фанфиком по Стругацким - не таким уж и плохим, между прочим.
Вообще иллюзия что писать фанфики типа просто и позорно - это какая-то именно что иллюзия. Вообще обычно под подобными воззрениями обычно подразумевается, что писать ТОЛЬКО фанфики - это НЕ литература, и это да, доля правды тут есть. Но мы-то говорим о другом) |
|
|
|
5.5.2014, 22:22
|
|
Цитата Думаю, он сказал неправду. Беда как раз с идеями. ну у Лукьяненко, видимо, нет проблем с идеями)))) Если честно, то я тоже как-то не испытываю нехватки) |
|
|
|
5.5.2014, 22:22
|
|
|
Лукьяненко также отметился фанфиком по Стругацким - не таким уж и плохим, между прочим. Вообще иллюзия что писать фанфики типа просто и позорно - это какая-то именно что иллюзия. Вообще обычно под подобными воззрениями обычно подразумевается, что писать ТОЛЬКО фанфики - это НЕ литература, и это да, доля правды тут есть. Но мы-то говорим о другом) Сейчас я это уже понимаю. Когда у меня люди просят к примеру фанфики по Биошоку. Но мои вещи так или иначе имеют аллюзии с Биошоком. Это люди замечают. У меня была идея написать в чистом виде фанфик о том, как люди случайно попадают в подводный город, думая, что это лишь игра для развлечения. А потом выясняют, что это смертельно опасно. Но если скатиться на этот уровень, тогда мозги совсем перестанут работать. |
|
|
|
5.5.2014, 22:24
|
|
Цитата Потому что использовать чужой мир, чужих персонажей проще. Сильвер, понимаешь, проще - это если ваять бездумно. Если подходить к этому скурпулёзно, как Лукьяненко или Олди, это куда сложнее, чем писать своё, на самом деле))))) Думаешь, легко воспроизвести стиль Стругацких или Толкина, скажем? ну да ладно, в общем))))) |
|
|
|
5.5.2014, 22:26
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов |
Я писал фанфики. Ничего, народу понравилось.
Может вы просто не умеете их готовить? (С) |
|
|
|
5.5.2014, 22:27
|
|
Цитата Потому что использовать чужой мир, чужих персонажей проще. На первом, подражательском уровне - проще. На уровне стилизации - несоизмеримо сложнее. Ну в общем разговор слегка исчерпал себя, в связи с чем завершаю его:) |
|
|
|
5.5.2014, 22:33
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
Но если скатиться на этот уровень, тогда мозги совсем перестанут работать. Потому что использовать чужой мир, чужих персонажей проще. Ну почему сразу скатиться-то... никто не мешает использовать фики как полигон для оттачивания той же стилистики. А ту же фандомную битву - как разработку умения быстрописи. Помниццо мне, как капитан моей команды виртуально тряс меня за грудки и просил/требовал/умолял сделать к вечеру миди на 2 а.л. Рейтингом НЦ-17. Ежик чуть не лопнул, но сделал. |
|
|
|
5.5.2014, 22:43
|
|
|
Сильвер, понимаешь, проще - это если ваять бездумно. Если подходить к этому скурпулёзно, как Лукьяненко или Олди, это куда сложнее, чем писать своё, на самом деле))))) Думаешь, легко воспроизвести стиль Стругацких или Толкина, скажем? ну да ладно, в общем))))) Я никогда ничего не ваяю бездумно. У меня есть два романа по мотивам Биошок. У меня там свои персонажи, своя история и свой мир (дело происходит не в подводном городе, а на острове), но я все равно ощущаю вторичность этих вещей. |
|
|
|
5.5.2014, 22:45
|
|
|
Ну почему сразу скатиться-то... никто не мешает использовать фики как полигон для оттачивания той же стилистики. А ту же фандомную битву - как разработку умения быстрописи. Помниццо мне, как капитан моей команды виртуально тряс меня за грудки и просил/требовал/умолял сделать к вечеру миди на 2 а.л. Рейтингом НЦ-17. Ежик чуть не лопнул, но сделал. Мне это не поможет. Я все равно могу писать только, если есть вдохновение. Если его нет, я не смогу ничего написать. Даже фанфик. Мне нужно, чтобы персонажи сами начали разговаривать и действовать. Если они молчат и спят, я ничего сделать не могу. |
|
|
|
5.5.2014, 22:49
|
|
|
|
|
|
6.5.2014, 6:56
|
|
ну у Лукьяненко, видимо, нет проблем с идеями)))) Если честно, то я тоже как-то не испытываю нехватки) Идея идее рознь. Одно дело придумать что-то типа Нф (научную идею) и совсем другое придумать сюжет. Допустим вы придумываете какое-то супер существо с неограниченными возможностями и понимаете, что вас ждет банальное - захват мира и последующее его уничтожение. Обрыдло-с. Тупая, избитая линия сюжета. И 90% об этом. Не повторится, становится крайне трудно. Ну если вас это устраивает, то конечно. Меня - нет. |
|
|
|
6.5.2014, 7:03
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов |
А почему основная идея обязательно должна быть исключительно нова? Если старая обыгрывается на высоком уровне, то почему бы и нет? Например Парк Юрского периода на новый лад - почему нет?
|
|
|
|
6.5.2014, 8:09
|
|
|
Не подскажите у каких детективщиках такое есть? Моя мама очень любит детективы. Но я ничего ей не могу подобрать. Она прочитала всех из верхнего эшелона, типа Марининой. Остальных я не могу найти, потому что совсем не ориентируюсь в этом. Пыталась ей дать почитать что-то из второго эшелона, она жаловалось, что читать невозможно скучно. А она очень скрупулезный человек. Если есть книга, она ее должна обязательно прочесть. Мучается, но читает. Мне просто жалко ее. Из наших авторов детективов я только приемлю раннего Акунина и почти всего Чижа. Но в пример хотел поставить таких плодовитых иностранцев как Гарднер, Стаут, Френсис, Чейз. |
|
|
|
6.5.2014, 8:54
|
|
|
Из наших авторов детективов я только приемлю раннего Акунина и почти всего Чижа. Акунина она читать не будет. А про Чижа посмотрю. Цитата Но в пример хотел поставить таких плодовитых иностранцев как Гарднер, Стаут, Френсис, Чейз. Это все есть даже в бумажном виде и она все уже прочла в советское время. Я сейчас ей подсунула моего любимого Раймонда Чандлера. Она сказала - скучно. Он действительно слишком затянуто писал, море описаний. Мне это нравится, а ей - нет. А так я имела в виду именно наших сейчас русскоязычных детективщиков. |
|
|
|
6.5.2014, 12:24
|
|
|
Акунина она читать не будет. А про Чижа посмотрю. Это все есть даже в бумажном виде и она все уже прочла в советское время. Я сейчас ей подсунула моего любимого Раймонда Чандлера. Она сказала - скучно. Он действительно слишком затянуто писал, море описаний. Мне это нравится, а ей - нет. А так я имела в виду именно наших сейчас русскоязычных детективщиков. Чиж мне понравился. Правда, во вкус вошёл где-то с третьего романа. У Чандлера, к сожалению, романов маловато, а последний - полный провал. Касательно наших детективщиков - всё заполонил так называемый иронический детектив. Нормального мужского мало. |
|
|
|
6.5.2014, 18:47
|
|
Цитата Не повторится, становится крайне трудно. Если персонажи живые, не картонные, то повториться невозможно. Потому что любая книга - она про людей, а не про НФ-идеи. А двух одинаковых людей нет. |
|
|
|
6.5.2014, 18:54
|
|
|
|
|
|
6.5.2014, 20:27
|
|
К сожалению, если почитаете многие из комментариев здесь, то увидите, что некоторые авторы придерживаются другой идеи - главное в тексте НФ-идея, и чем она НФнее, тем текст качественнее. Что-то не заметил. Наоборот, от НФ шарахаются как от чумы. Да и думаю, что многие видят НФ как утомительно-нудное описание какого либо устройства, что в принципе неверно. Поэтому и неприятие. |
|
|
|
16.9.2015, 19:42
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 16.5.2014 Вставить ник Цитата |
объясните в чем смысл этого жанра? или это просто писатели обленились сочинять, а читатели обленились фантазировать?
Причина редактирования: Перенёс Вашу тему сюда, как аналогичную. Сочинитель
|
|
|
|
| Гость_Замутнённое Зло_* |
16.9.2015, 19:44
|
|
Гости Цитата |
А погуглить не судьба?
|
|
|
|
16.9.2015, 20:00
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Это чтобы сократить число самоубийств среди графоманов. Без этого направления многие из них так и остались бы наедине с нереализованными амбициями...
|
|
|
|
16.9.2015, 20:03
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
16.9.2015, 20:04
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Аптекарь, мощно задвинул.)))
Надо его почитать. Он выдает интересные посты. Значит и книги его будут прикольные. |
|
|
|
16.9.2015, 20:07
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
16.9.2015, 20:09
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
объясните в чем смысл этого жанра? или это просто писатели обленились сочинять, а читатели обленились фантазировать? Про это хорошо сказано у Пелевина, в сцене, где чревовещатель говорил задницей перед красными ткачами. Большинство может воспринимать искусство только когда его излагают жопой. |
|
|
|
16.9.2015, 20:25
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
16.9.2015, 20:26
|
|
|
|
|
|
|
16.9.2015, 20:29
|
|
|
|
|
|
16.9.2015, 20:32
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
|
|
|
|
16.9.2015, 20:35
|
|
|
|
|
|
|
16.9.2015, 20:38
|
|
Да вот же я, на самом видном месте.
http://samlib.ru/p/petxko_w/gorod60.shtml |
|
|
|
16.9.2015, 20:46
|
|
|
|
|
|
16.9.2015, 20:46
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
16.9.2015, 20:52
|
|
|
|
|
|
16.9.2015, 20:56
|
|
|
|
|
|
|
16.9.2015, 20:56
|
|
Гости Цитата |
devastator squad, ссылка не открывается. Где-нибудь еще есть?
|
|
|
|
16.9.2015, 20:59
|
|
Наверно самиздат опять глючит. А здесь?
http://budclub.ru/editors/p/petxko_w/gorod60.shtml |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 21:30 |