Какие жанры сейчас публикуют? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какие жанры сейчас публикуют? |
23.10.2015, 23:53
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.9.2015 Вставить ник Цитата |
Слышал, что ситуация не из лучших. Один знакомый говорил, что в Эксмо публикуют в основном женское любовное фэнтези, а, мол, на другие направления, такие как боевое фэнтези или же фантастический боевик лучше и не надеяться.
Кто что думает? Кто-нибудь обладает какой-либо информацией? |
|
|
|
![]() |
| Гость_Замутнённое Зло_* |
23.10.2015, 23:57
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
24.10.2015, 0:16
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Слышал, что ситуация не из лучших. Один знакомый говорил, что в Эксмо публикуют в основном женское любовное фэнтези, а, мол, на другие направления, такие как боевое фэнтези или же фантастический боевик лучше и не надеяться. Кто что думает? Кто-нибудь обладает какой-либо информацией? Сейчас в Эксмо или другие издательства просто так вы не попадаете. Или через посредника или через конкурсы, которые проводят эти издательства. Эксмо проводит конкурс ЛитРПГ, Руны любви. АСТ проводит конкурс ЛитРПГ, Магическая академия, 50 оттенков магии (эротика), проза для подростков. Зайдите на сайт Конкурсы на Лит-эре |
|
|
|
24.10.2015, 0:17
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Замутнённое Зло_* |
24.10.2015, 0:31
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
24.10.2015, 15:34
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 13.4.2012 Вставить ник Цитата |
В июне 2015 в ЭКСМО вышел мой роман "Украина.точка.РУ", только ему дали другое название "Контрольная диверсия", серия Офицеры, Спецназ. Попал в ЭКСМО я совершенно официальным образом: взял в инете мыло и послал. Мало того, меня с удовольствием приглашают печататься в "Яузе"("Великая Кавказская стена. Прорыв 2018"). Для сведения, редакция "Яуза" находится в том же здании, что и ЭКСМО, на 7-м этаже. Я там бывал лично, когда приехал подписывать договор, а ехал из обстреливаемого фашистами Донецка на автобусах аж 26 часов. Пишите лучше, талантливей, непохоже на других, и вас, несомненно, будут печатать. Литература давно стала коммерческой, если ваши произведения не будут приносить доходы, то с вами никто разговаривать не будет.
|
|
|
|
24.10.2015, 15:43
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Михаил Белозеров,
вы автор несколько иного типа(бытописатель или как ныне пишут "основано на реальных событиях"), поэтому советы вечно жалующимся завсегдатаям не очень-то не пригодятся. подписывать договор, а ехал из обстреливаемого фашистами Донецка на автобусах аж 26 часов. как там сейчас? По факту, что СМИ пишут и по телеку показывают - я и сам в курсе |
|
|
|
24.10.2015, 15:47
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Литература давно стала коммерческой, если ваши произведения не будут приносить доходы, то с вами никто разговаривать не будет. Это не литература стала комерческой. Это, скорее, коммерсанты захватили литературу. Вас поздравляю, но ваш пример, наверное, все же исключение. Можно где-то взглянуть на главу из вашей книги? |
|
|
|
24.10.2015, 15:51
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 13.4.2012 Вставить ник Цитата |
Это не литература стала комерческой. Это, скорее, коммерсанты захватили литературу. Вас поздравляю, но ваш пример, наверное, все же исключение. Можно где-то взглянуть на главу из вашей книги? Конечно, можно, в гугле Михаил Белозёров "Контрольная диверсия" или "Великая Кавказская стена. Прорыв 2018". Примерно 300 000 ссылок. |
|
|
|
24.10.2015, 15:56
|
|
Михаил Белозеров, вы автор несколько иного типа(бытописатель или как ныне пишут "основано на реальных событиях"), поэтому советы вечно жалующимся завсегдатаям не очень-то не пригодятся. как там сейчас? По факту, что СМИ пишут и по телеку показывают - я и сам в курсе Пишите то, что берут, но не ремейки. Всё, что у меня издано, начиналось, как вы говорите, небытописательство. У меня на бумаге издано 11 романов, в инете - 19. Берут, потому что пишу на злободневные темы, хороший язык и грамотность на высоте. В Донецке пока спокойно, на на прошлой неделе в одном из районов взорвалась ракета "Точка-У", так что мой друг и соратник по перу, Фёдор Березин, сидит в танковом батальоне и ждет приказа наступать. |
|
|
|
24.10.2015, 15:57
|
|
Это не литература стала комерческой. Это, скорее, коммерсанты захватили литературу. Вас поздравляю, но ваш пример, наверное, все же исключение. Можно где-то взглянуть на главу из вашей книги? Мой пример не исключение, если посчитать процент печатающихся от общей массы. Думаю, не больше 10%. Кризис однако. |
|
|
|
24.10.2015, 16:02
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Михаил Белозеров
"Великая Кавказская стена. Прорыв 2018". а вот это я уже по названия вижу про что безо всякого гугла Мусульмане, новый джихад против России прут с юга. Война. Фантастика про злободневность - это вы верно, но тут главное не упустить момент. Цитата В Донецке пока спокойно, на на прошлой неделе в одном из районов взорвалась ракета "Точка-У", так что мой друг и соратник по перу, Фёдор Березин, сидит в танковом батальоне и ждет приказа наступать. Н-да, Точка-У это 100 км. Ясно, спасибо и удачи |
|
|
|
24.10.2015, 16:03
|
|
Михаил Белозеров "Великая Кавказская стена. Прорыв 2018". а вот это я уже по названия вижу про что безо всякого гугла Мусульмане, новый джихад против России прут с юга. Война. Фантастика про злободневность - это вы верно, но тут главное не упустить момент. Н-да, Точка-У это 100 км. Ясно, спасибо и удачи Спасибо. |
|
|
|
24.10.2015, 16:52
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Михаил, если у вас опубликовано на бумаге 11 книг, то у вас совсем другая история, чем у новичков от литературы. Я заглянул в вашу книгу - все хорошо, но вовсе не обязательно, что если у новичка будет все как у вас, то его книгу расхватают издательства. Слухи о кризисе в книгоиздательстве, мне кажется, ложные. Скорее нежелание работать с новыми авторами, новыми темами, раскручивать книги. Это мое мнение.
|
|
|
|
24.10.2015, 17:18
|
|
Михаил, если у вас опубликовано на бумаге 11 книг, то у вас совсем другая история, чем у новичков от литературы. Я заглянул в вашу книгу - все хорошо, но вовсе не обязательно, что если у новичка будет все как у вас, то его книгу расхватают издательства. Слухи о кризисе в книгоиздательстве, мне кажется, ложные. Скорее нежелание работать с новыми авторами, новыми темами, раскручивать книги. Это мое мнение. Я даже с вами и не спорю. Я начал писать в двадцать шесть, а стабильно публиковаться - в пятьдесят. У каждого своя судьба. Но я могу сказать вам следующее, в издательствах мне всегда говорили, что хорошо пишу, язык хороший и пр. Думаю, что это основа карьеры писателя. Хотя знаю, нескольких авторов, которые пишут как курица лапой, но эти писатели не выходят из рамок, например, фантастики. Бывали случаи, когда этих ребят не брали в другие серии. Я же стараюсь находить острые темы, и меня берут не только в фантастике. Последний роман о диверсионной группе в Киеве - реализм. Насчет кризиса. Он реально существует, конкуренция только возрастет. |
|
|
|
24.10.2015, 17:41
|
|
Я даже с вами и не спорю. Я ведь тоже не знаю, о чем здесь спорить. Вы ж сами сказали, что достаточно хорошо написать и на острую тему, так издательство сразу возьмет текст. После уж начали сами себе возражать: кризис, конкуренция будет еще больше. То есть ничто уже не поможет начинающему опубликоваться. О чем речь до вашего появления и шла. Вам, конечно, можно только позавидовать хорошей завистью, а уж соглашаться с вами или нет - это уж мое дело. Тут один товарищ тоже утверждал, что во всем исключительно вина неразумных авторов. Быстренько приведу пример. Приезжаешь в Германию, заходишь в супермаркет и глаза от изобилия разбегаются. Возвращаешься в Данию, и в супермаркете глазу не на что упасть, полное убожество. Менеджеры говорят:а датчанам и этой скромной пищи хватает, точно знает, чего им хватает, а чего нет. Вкус надо воспитывать. То же и в книгоиздательстве. |
|
|
|
24.10.2015, 18:46
|
|
|
В июне 2015 в ЭКСМО вышел мой роман "Украина.точка.РУ", только ему дали другое название "Контрольная диверсия", серия Офицеры, Спецназ. Попал в ЭКСМО я совершенно официальным образом: взял в инете мыло и послал. Мало того, меня с удовольствием приглашают печататься в "Яузе"("Великая Кавказская стена. Прорыв 2018"). Для сведения, редакция "Яуза" находится в том же здании, что и ЭКСМО, на 7-м этаже. Я там бывал лично, когда приехал подписывать договор, а ехал из обстреливаемого фашистами Донецка на автобусах аж 26 часов. Пишите лучше, талантливей, непохоже на других, и вас, несомненно, будут печатать. Литература давно стала коммерческой, если ваши произведения не будут приносить доходы, то с вами никто разговаривать не будет. И много ваши романы, изданные 2-3 тыщи экз. принесли дохода? Себя не похвалишь - никто не похвалит? Ваши романы в основном выходили в издательствах Крылов и Шико (Украина), а также в Ям паблишинг, что просто смешно. Пишите вы талантливо и грамотно? Да нет, пишите вы как обычно, не лучше, и не хуже других. И таких опусов на рынке просто море разливанное. Сейчас печатают все, любую чушь, лишь бы она попала четко в серию. А ваши националистические вещи попадают. Естественно украинское издательство "Шико" с удовольствием печатает своего автора. Вы уже заходили на этот сайт как-то, так же хвастались. Когда я вам сказала правду, вы потом долго бегали по сайтам, где нашли мои вещи и писали гадости. Так что пришлось их отовсюду убрать. Но я могу лишь повторить то, что написала ранее. Вы серьезно считаете, что это очень талантливо написано? Великая Кавказская Стена. Прорыв 2018 (Большая Кавказская война) Роман написан 15.02.2012-08.11.2012. Объем 14 а.л. Роман издан в издательстве "Яуза", "ЭКСМО". Серия: Враг у ворот. Фантастика ближнего боя ISBN 978-5-9955-0520-4 Цитата Глава 3 Бой местного значения Эфир потихоньку замолкал. Теперь связь казалась далёкой-далёкой. Герман Орлов и на этот счёт прошёлся с вполне серьёзным лицом: - Как в Брестской крепости... - Да ладно... - не поверил Лёва Аргаткин и внимательно посмотрел на него, чтобы проверить, шутит или нет, потому что от таких шуток охватывала дрожь. - Я тебе серьёзно говорю, - заверил его Герман Орлов. - Началась большая Кавказская война. Но ему никто не поверил. Все знали, что Герман Орлов большой фантазёр. А Олег Вепрев осуждающе заметил: - Хватит разводить панику! На всякий случай Севостьянихин приказал убрать лишних людей с крыши. Оставил на верхних этажах лишь двух снайперов да двух пулемётчиков, которые держали фланги. Игорь спустился в подвал и обнаружил там командиров 'диких гусей' в полном составе. Они играли в карты и пили. По их лицам было видно, что они страшно недовольны жизнью и заливают её коньяком, чтобы она не дала ещё одну трещину. - Капитан, передай майору, что мы после обстрела уйдём! - заявил полковник Примогенов. Был он лыс, толст и здоров, как буйвол. Под майкой бугрились жирный мышцы. Ощущение было такое, что человек сам себя загнал в ловушку и потерял совесть. Если попрёт, подумал Игорь, не остановишь, лёгок я стал, не справлюсь. - Всенепременно! - фальцетом выкрикнул майор Доценко из Москвы. Этот майор был начальником одного из РОВД и ему для продвижения по службе срочно нужна была 'боевая' награда, которой можно было кичиться. Однажды Игорь собственными ушами слышал, как майор Доценко спорил до хрипоты, что лучше 'Орден мужества', или медаль ордена 'За заслуги перед Отечеством', или медаль 'Жукова', или же, на худой конец, медаль 'Суворова'. Оказывается, майора волновало, за какую из наград пожизненно платят деньги. 'За героя России, - объясняли ему, - а за всё остальное - собственной кровью'. Такая постановка вопроса Доценко явно не устраивала, и он ответил: 'Я теперь пальцем не пошевелю, нашли дурака'. И разумеется, валял Ваньку при первой возможности. Севостьянихин вообще и давным-давно 'забил' на 'диких гусей', и они существовали сами по себе, никто ими не командовал, никому они не подчинялись, считались командировочными, повышающими боевой опыт. Спасибо, хоть не мешали 'стену' охранять. Я даже с вами и не спорю. Я начал писать в двадцать шесть, а стабильно публиковаться - в пятьдесят. У каждого своя судьба. Но я могу сказать вам следующее, в издательствах мне всегда говорили, что хорошо пишу, язык хороший и пр. Думаю, что это основа карьеры писателя. Хотя знаю, нескольких авторов, которые пишут как курица лапой, но эти писатели не выходят из рамок, например, фантастики. Бывали случаи, когда этих ребят не брали в другие серии. Я же стараюсь находить острые темы, и меня берут не только в фантастике. Последний роман о диверсионной группе в Киеве - реализм. Насчет кризиса. Он реально существует, конкуренция только возрастет. Правда что ли? Вас обманули. |
|
|
|
24.10.2015, 18:50
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
Цитата Этот майор был начальником одного из РОВД и ему для продвижения по службе срочно нужна была 'боевая' награда, которой можно было кичиться. это что было? Редакторы над текстом не работали? |
|
|
|
24.10.2015, 18:54
|
|
|
|
|
|
|
24.10.2015, 19:19
|
|
|
|
|
|
24.10.2015, 19:25
|
|
|
|
|
|
24.10.2015, 19:26
|
|
|
|
|
|
|
24.10.2015, 19:28
|
|
это что было? Редакторы над текстом не работали? Молодой человек в необычном матовом скафе задумчиво рассматривал маленькую искорку, на перехват которой уже двадцать восемь дней двигался «Люпус». Максимально увеличив изображение, наблюдатель получил размытое серое пятнышко – так выглядел найденный корабль поколений «Кша-Мора». Сейчас в рубке линейного крейсера находился только капитан – он расслабленно возлежал на удобном диване, закрыв глаза. Хотя землянин мог подключиться к управляющим интерфейсам из любого места боевого корабля, он предпочитал командовать «Люпусом» именно отсюда. Замигавшая иконка сообщала об окончании загрузки базы «Ксенология»; изучение этого объемного массива данных заняло у капитана полтора месяца. Алекс аккуратно вставил пластинку с новой базой в приемное гнездо коммутационного модуля. – «Юрист» пятого ранга; начата загрузка данных, расчетное время проведения – 572 стандартных часа 28 минут». – Капитан подтвердил выбор, согласившись получить знания по методам легального обмана ближнего, принятым в основных государствах Содружества. Менталитет и традиции граждан различных миров сильно отличались; неудивительно, что объем базы оказался весьма значительным. Землянин улыбнулся, представив, сколько времени пришлось бы изучать такую базу человеку с небольшим индексом интеллекта. Алекс знал, что у большей части обитателей Содружества это значение не превышает сотни единиц – поэтому установка специализированных нейросетей – не для них. За два года инженер с окраинной планеты успел проделать путь от наемника до главы собственной корпорации. Сейчас в ней насчитывалось без малого пять с половиной сотен разумных, большинство которых ранее составляли остатки некогда процветающего клана космических бродяг. Теперь флот молодой корпорации «Канис» состоял из трех кораблей, два из них дожидались флагмана в хакданской системе Йола. Алекс взял под свою руку этих людей главным образом благодаря расплывчатому пророчеству. Землянин быстро оценил все преимущества нового статуса. Теперь в его распоряжении имелись квалифицированные специалисты, и что самое главное – несколько сильных псионов. Ритуал инициации, проведенный одаренными, позволил Алексу выйти на новую ступень владения своими не совсем обычными способностями. Ключ – энергетическая сущность, которая поселилась в голове землянина, – превратила его в не самого слабого псиона. Алекс не понимал, почему ключ выбрал именно его, но избавиться от непонятного «подарка» теперь было невозможно. |
|
|
|
24.10.2015, 19:29
|
|
|
|
|
|
24.10.2015, 19:33
|
|
|
Чижовский хоть что-то издал, а ты вообще, аутсайдер. Э, простите, с какой стати на ты? Цитата Оун бежал на пределе своих характеристик. Будь у него время, добил бы уровень. Тогда можно было поднять ловкость до сотни и получить хороший бонус скорости. Но времени не было. Крылья Дракона практически нагнали рейнджера. Они и так заставили его скрыться в соседнем Кубе. А теперь окончательно захлопнули ловушку. Юг и восток перекрыты кланами-союзниками, назад повернуть нельзя, а на западе только небольшой участок пустошей.
Игра для Оуна закончена. Его старания лишь небольшая агония. Буквально через два-три часа все будет решено. Оун стиснул зубы и еще раз сверился с картой. Без шансов... На западе не было ни городов, ни данженов. Зато, если сделать крюк, можно попытаться снова уйти в горы и проскочить к переходу в Рок. Но... получится ли? Не раскроют ли Драконы его замысел? А если они уже оставили кого-то у перехода? "Будто у меня есть выбор..." "Похоже, действительно нет", -- мысленно согласился сам с собой Оун. И в самом деле, что ему оставалось еще? Выйти из игры, оставив метку? Драконы обязательно ее найдут и установят наблюдение. Как только Оун снова войдет в игру, он окажется в руках противника. Выходить без метки глупость еще большая. Тогда при следующем входе рейнджер окажется на стартовой локации родного Куба. А не расставить там наблюдателей -- это расписаться в собственно глупости. Нет, драконы не такие. Поэтому и остается только спасаться бегством. Бежать, бежать, бежать... Надеяться, что он успеет проскочить пустоши и уйти в горы. Там будет проще -- у рейнджеров нет штрафа при передвижении по "чужой" местности. Внезапно, Оун остановился. Осознание пришло парой секунд позже. Это же... Мобы! Все пространство, насколько хватало взгляда, было заполнено многоуровневыми монстрами. Они походили на гигантских освежеванных горилл. Огромные передние лапы, короткие задние, накачанный торс, небольшая голова с широким лбом и множеством мелких красных глаз. Мобы достаточно неповоротливы -- они медленно передвигались, упираясь кулаками в землю, и натыкались на собратьев. При этом, все они были как минимум сотого уровня. А, значит, очень опасны. Особенно, для рейнджера семидесятого уровня. Однако, не только монстры заставили Оуна остановиться. Приблизительно в пятистах ярдах возвышалась темно-синяя арка телепорта. Это означало только одно -- игра запустила новый данжен. Хотя, нет. Так же это означало, что у рейнджера появился крохотный шанс на спасение. Оун стал пристально вглядываться в арку. Навык идентификации был прокачен довольно скверно, поэтому много информации узнать не удалось. Повезло, что тот вообще сработал. |
|
|
|
24.10.2015, 19:35
|
|
Э, простите, с какой стати на ты? Не заслужила на "вы". |
|
|
|
24.10.2015, 19:40
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
Глянул этот фрагмент в вышедшей версии. Там все эти -было-, почикали редакторы. Так что все норм, всего одна шт на предложение, что допустимо
Хотя по сути все это мелкие придирки. Когда текст написан захватывающе, с рубиловом то бишь, на мелочи не обращаешь внимания, дааа. |
|
|
|
24.10.2015, 19:41
|
|
|
Глянул этот фрагмент в вышедшей версии. Там все эти -было-, почикали редакторы. Так что все норм, всего одна шт на предложение, что допустимо Хотя по сути все это мелкие придирки. Когда текст написан захватывающе, с рубиловом то бишь, на мелочи не обращаешь внимания, дааа. Да, редактор - это сила. |
|
|
|
24.10.2015, 20:01
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Глянул этот фрагмент в вышедшей версии. Там все эти -было-, почикали редакторы. Так что все норм, всего одна шт на предложение, что допустимо Хотя по сути все это мелкие придирки. Когда текст написан захватывающе, с рубиловом то бишь, на мелочи не обращаешь внимания, дааа. Да. Соглашусь с Алексом. Нужно рубило, мочилова. Алиены должны страдать. Правда нужно еще кое-что. Но это останется секретом между мной и Алексом. |
|
|
|
24.10.2015, 20:04
|
|
Не-не. Мочилово, скотомутанты, сиськи. Вот что жаждет народ!
Все остальное - вторично |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
24.10.2015, 20:38
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
24.10.2015, 20:43
|
|
Щяс заценим. Но после безумного макса, где 2 часа непрерывного рубилова с психами и уродами, все остальное выглядит бледно.
|
|
|
|
24.10.2015, 20:46
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Щяс заценим. Но после безумного макса, где 2 часа непрерывного рубилова с психами и уродами, все остальное выглядит бледно. Это верно. Переплюнуть Макса - нереально. Может когда будет экранизирована сто двадцать девятая часть Инженера с Земли. Пока рекорд будет держаться. |
|
|
|
24.10.2015, 20:49
|
|
|
Алекс, посмотрите фильм "Wyrmwood". Будете в диком восторге, обещаю! Там все то, что вы любите. Я уже давал Алексу ссылку на еще более крутое, явно снятое по его мотивам и пожеланиям. ) https://www.youtube.com/watch?v=hDwgPwpmx_0 |
|
|
|
24.10.2015, 21:14
|
|
Да, зачотный трешак, согласен. Такое сляпать, нужен талантище.
|
|
|
|
24.10.2015, 22:21
|
|
То, что вы здесь обсуждаете, никакой литературной ценности не имеет. Хавка для дебилов.
|
|
|
|
24.10.2015, 22:32
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Михаил Белозеров, выбирайте выражения.
Если я ещё раз увижу, как вы тут кому-то хамите - попрощаемся. silverrat, сводите счёты в другом месте. |
|
|
|
25.10.2015, 0:10
|
|
|
|
|
|
25.10.2015, 0:18
|
|
|
Михаил Белозеров, выбирайте выражения. Если я ещё раз увижу, как вы тут кому-то хамите - попрощаемся. silverrat, сводите счёты в другом месте. Какая-то странная непроницательность для писателя. Вроде бы мы в ироническом смысле стебались. Очевидно же из контекста написанного. Он точно писатель и знаток душ? |
|
|
|
25.10.2015, 0:22
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
27.10.2015, 18:16
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата |
По трендам: с января-февраля запускается новая серия Эксмо: "НФБ.Миры Евгения Щепетнова".
|
|
|
|
27.10.2015, 18:23
|
|
|
|
|
|
27.10.2015, 20:13
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
27.10.2015, 21:18
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата |
Это безусловный успех. Да ладно...серию так же легко открыть, как и прикрыть. Ну да, не последний человек. Но это ничего не значит. Не будут книги покупать - полечу легким колобком к чертовой матери. Пока на моих книгах серия будет держаться, потом попробуем присоединить авторов, с приличными текстами, не попавших в форматные серии. |
|
|
|
27.10.2015, 21:52
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
27.10.2015, 22:09
|
|
|
|
|
|
28.10.2015, 5:49
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 896 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
28.10.2015, 9:28
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Примите мои поздравления!
Снимаю шляпу, ибо своя серия - признак коммерческого успеха и читательского признания. Удачи, коллега! |
|
|
|
28.10.2015, 18:36
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
Да ладно...серию так же легко открыть, как и прикрыть. Ну да, не последний человек. Но это ничего не значит. Не будут книги покупать - полечу легким колобком к чертовой матери. Пока на моих книгах серия будет держаться, потом попробуем присоединить авторов, с приличными текстами, не попавших в форматные серии. *** Поздравляю, искренне за Вас рада) Желаю хороших продаж и больших гонораров) И готовьтесь, теперь накал "критики" и зависти возрастет многократно |
|
|
|
28.10.2015, 20:05
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
28.10.2015, 20:07
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
28.10.2015, 22:15
|
|
|
*** Поздравляю, искренне за Вас рада) Желаю хороших продаж и больших гонораров) И готовьтесь, теперь накал "критики" и зависти возрастет многократно Спасибо вам, и всем "людям доброй воли". |
|
|
|
29.10.2015, 11:55
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 14.10.2015 Вставить ник Цитата |
Евгений Владимирович, поздравляю!
Желаю качественных экранизаций, и побольше |
|
|
|
29.10.2015, 15:43
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2017, 19:26
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 8.3.2017 Вставить ник Цитата |
Сейчас в Эксмо или другие издательства просто так вы не попадаете. Или через посредника или через конкурсы, которые проводят эти издательства. Конкурсы на Лит-эре Какого посредника Вы имеете ввиду? Нужны знакомства среди людей, имеющих отношение к данной сфере? |
|
|
|
15.3.2017, 19:59
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 27.7.2015 Вставить ник Цитата |
Какого посредника Вы имеете ввиду? Нужны знакомства среди людей, имеющих отношение к данной сфере? Не парьтесь. Работает всё тот же старый добрый самотёк плюс конкурсы, которые суть тот же самый самотёк. Вон у Астрель-СПб конкурс рассказов открылся http://www.astrel-spb.ru/arkhiv-novostej-2...nij-kosmos.html даже два конкурса http://astrel-spb.ru/konkurs-domovogo
|
|
|
|
15.3.2017, 23:45
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата |
Не парьтесь. Работает всё тот же старый добрый самотёк плюс конкурсы, которые суть тот же самый самотёк. Вон у Астрель-СПб конкурс рассказов открылся http://www.astrel-spb.ru/arkhiv-novostej-2...nij-kosmos.html даже два конкурса http://astrel-spb.ru/konkurs-domovogo Ничего не поняла про призы. Чего это? Невозможно расшифровать. Цитата Призы:
— От курсов «Мастер текста»: обучение на 1 уровне осенних онлайн-курсов, для выпускников – денежный приз, равный стоимости обучения на 1 уровне с льготным рассмотрением рукописей в течение года с момента победы в конкурсе. — От литсообщества «Синий сайт»: денежные премии и другие награды. |
|
|
|
15.3.2017, 23:56
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
16.3.2017, 0:06
|
|
|
|
|
|
16.3.2017, 9:24
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 27.7.2015 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
16.3.2017, 11:21
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 8.3.2017 Вставить ник Цитата |
А вот интересно: какое сейчас отношение редакторов/читателей к историко-приключенческому роману? Издают? Читают? Несколько лет назад "Вече" выпускало интересную серию "Исторические приключения" - "ИП". Попадались вполне приличные вещи. Хотя тиражи были совсем небольшие. И сейчас в магазинах ее что-то не видно. С другой стороны тот же Алексей Иванов - "Тобол" - позиционируется как некое событие в этом жанре... Да и "Мушкетеры" во всем мире остаются одним из самых издаваемых/экранизируемых произведений...
|
|
|
|
16.3.2017, 12:40
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
А вот интересно: какое сейчас отношение редакторов/читателей к историко-приключенческому роману? Издают? Читают? Несколько лет назад "Вече" выпускало интересную серию "Исторические приключения" - "ИП". Попадались вполне приличные вещи. Хотя тиражи были совсем небольшие. И сейчас в магазинах ее что-то не видно. С другой стороны тот же Алексей Иванов - "Тобол" - позиционируется как некое событие в этом жанре... Да и "Мушкетеры" во всем мире остаются одним из самых издаваемых/экранизируемых произведений... Тут больше фантасты тусят. У головных АСТ или ЭКСМО таких серий не помню. У ИК "Крылов" есть серия "Историческая авантюра", что-то можно впихивать в военные приключения от ИД "Ленинград" (АСТ), немного в "Яузу". |
|
|
|
16.3.2017, 15:04
|
|
|
А вот интересно: какое сейчас отношение редакторов/читателей к историко-приключенческому роману? Издают? Читают? Яуза как минимум рассматривает. Я задавал вопрос редактору Яузы: только попаданцев и альтернативку печатают или у нормальных исторических романов тоже есть шанс? Мне ответили: да, принимаем, в первую очередь интересует период ВОВ. Вече, естественно печатает, это же их специализация.
|
|
|
|
16.3.2017, 16:43
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 12.3.2017 Вставить ник Цитата |
Приветствую уважаемых творцов. Я не писатель, а читатель. По крайней мере пока. Но в жизни всякое случается.
Вот увидел конкурсные жанры: "Конкурсы лит-эры" И возник у меня вопрос: если бы Дэн Симмонс принес свой Гиперион ( не будучи пока известным писателем) он бы ни в какой жанр не попал и пролетел со свистом или все таки смог кое-как засунуть его в раздел "Вне формата"? |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.3.2017, 17:06
|
|
Гости Цитата |
если бы Дэн Симмонс принес свой Гиперион ( не будучи пока известным писателем) он бы ни в какой жанр не попал и пролетел со свистом или все таки смог кое-как засунуть его в раздел "Вне формата"? В нынешнее время у нас не только Симмонс, но и большинство известных писателей прошлого пролетели бы со свистом, и о них бы никто не знал... |
|
|
|
17.3.2017, 1:37
|
|
|
В нынешнее время у нас не только Симмонс, но и большинство известных писателей прошлого пролетели бы со свистом, и о них бы никто не знал... Но тогда не понятно: тот же "Властелин колец" до сих пор издается-переиздается. АСТ в прошлом году выпустило дорогущий коллекционный "Сильмариллион". Да, понятно - это раскрученные проекты, давно ставшие классикой. Но зачем их переиздавать, если читательский спрос стал другой? Вместе с тем у каких книг/фильмов/игр наибольшее число фанатов-ролевиков? Правильно! Те же самые "Властелин колец", "Звёздные войны" и "Варкрафты" да исторические реконструкции... Про "Игру престолов" вообще можно промолчать... Почему тогда на форумах упорно пишут: хочешь издаваться пиши по книжке в месяц про любовников-эльфов? Типа время такое, тиражи, интререт-рессурсы, основные читательницы-покупательницы женщины и все такое... Но как зайдешь в магазин - совсем другая картина: да, коммерция но несколько иная. На выкладке вся переводная "фирма" ставшая сценарием для голливудских бестселлеров, все эти "Марсиане", "Пассажиры", "Голодные игры" и прочие "Дивиргенты", наши Минаев и Водолазкин... да те же Толкин и Гамильтон, Стругацкие и Ефремов. Исторические, типа Тобола, при этом и нон-фикшн хватает. Зачем это все печатать издателям, если судя по форумам в приоритете редакторов "любовники-эльфы"? И уж совсем непонятно (опять же судя по обсуждениям на форумах) - если МТА представит издателю нового "Властелина колец" (ну вдруг☺), его непременно отклонят, а вот какой-нибудь треш глядишь, снисходительно примут? В чем логика? Если уж совсем примитивно, получается такая картина: 1) МТА приносит издателю действительно сильный роман. Его отклоняют под предлогом что автор "не раскручен". 2) Признанный автор приносит издателю действительно сильный (или не очень) роман. Его автоматом принимают так как автор "раскручен". 3) МТА приносит издателю действительно отстойный треш. И его... почему-то принимают. И что, в этом случае МТА уже не нуждается в "раскрученности"? Ну и где, опять же, логика? Какая разница издателю кто напишет очередного "Дивиргента"? Раскрученный автор или МТА? В любом случае это продастся лучше чем "эльфийский треш". И главное: думаю читающий Толкина и Перумова, Лукьяненко, Стругацких или Уильямса, да ещё ездящий по всяким ролевым слетам если и захочет почитать что-то новое, станет искать нечто схожее уровнем - хоть от МТА, хоть от признанных авторов. |
|
|
|
17.3.2017, 9:23
|
|
|
1) МТА приносит издателю действительно сильный роман. Его отклоняют под предлогом что автор "не раскручен". Именно с таким не сталкивался. Сильную рукопись отклонят по другим причинам: нет подходящей серии, вне формата издательства и т.д. 2) Признанный автор приносит издателю действительно сильный (или не очень) роман. Его автоматом принимают так как автор "раскручен". Само собой за авторством Лукьяненко или Перумова выпустят хоть "телефонную книгу". 3) МТА приносит издателю действительно отстойный треш. И его... почему-то принимают. если этот треш сейчас в тренде, то да, могут принять. |
|
|
|
17.3.2017, 10:17
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 12.3.2017 Вставить ник Цитата |
... Спасибо. Именно это я и хотел сказать. Хотелось бы разобраться в этом вопросе. Пока по моей версии если роман великолепен ( как например тот же Гиперион) то его должны сразу взять в издательстве, а читатели чуть позже проголосовать за него рублем. Длинным рублем. |
|
|
|
17.3.2017, 10:29
|
|
![]() не был... не состоял... не писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 12.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Тюмень |
Приветствую уважаемых творцов. Я не писатель, а читатель. По крайней мере пока. Но в жизни всякое случается. Вот увидел конкурсные жанры: "Конкурсы лит-эры" И возник у меня вопрос: если бы Дэн Симмонс принес свой Гиперион ( не будучи пока известным писателем) он бы ни в какой жанр не попал и пролетел со свистом или все таки смог кое-как засунуть его в раздел "Вне формата"? Имя решает все. Почитайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Зов_кукушки |
|
|
|
17.3.2017, 10:34
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 |
Зачем это все печатать издателям, если судя по форумам в приоритете редакторов "любовники-эльфы"? И уж совсем непонятно (опять же судя по обсуждениям на форумах) - если МТА представит издателю нового "Властелина колец" (ну вдруг☺), его непременно отклонят, а вот какой-нибудь треш глядишь, снисходительно примут? В чем логика? Логика в том, что условно "универсальных" книг - мало. Вы рассуждаете о трех мало пересекающихся категориях читателей - дамах, предпочитающих романтическое Дамам, читающим о "любовниках-эльфах", совершенно не интересны Стругацкие и Ефремов. Люди, покупающие западный и отечественный мейнстрим, в массе своей не читают российскую фантбеллетристику, от слова "совсем". Об этом и писали недавно Олди в своей статье. Если новичок представит нечто действительно сильное, вполне возможно, что это напечатают. Но - тем же минимальным тиражом, что и прочих. Перейти из категории фантбеллетристики в мейнстрим за последние 10+ лет удалось лишь Глуховскому, пожалуй. Для чего потребовалась массированная рекламная кампания. |
|
|
|
17.3.2017, 11:13
|
|
|
Имя решает все. Почитайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Зов_кукушки Прочитал. Прочитанное не доказывает ваш тезис. На мой взгляд объяснение другое. Роулинг нашла прекрасную тему с Гарри Поттером. Золотую жилу.Великолепно с ней справилась (ну т.е. хорошо раскрыла, не подвела уровнем написания и т.д) Но в детективном жанре она не нашла такой великолепной темы, золотой жилы и просто написала рядовой детектив, который судя по отзывам критиков оказался к тому же и весьма слабым. Кому нужен стомиллионнный детектив? И сам факт того, что она писала его под псевдонимом скорее всего означает, что до этого её пытались вразумить издательства, объясняя что миру нужен Поттер, а не Роулинг. |
|
|
|
17.3.2017, 18:34
|
|
|
Люди, покупающие западный и отечественный мейнстрим, в массе своей не читают российскую фантбеллетристику, от слова "совсем". Об этом и писали недавно Олди в своей статье. Перейти из категории фантбеллетристики в мейнстрим за последние 10+ лет удалось лишь Глуховскому, пожалуй. Для чего потребовалась массированная рекламная кампания. Да, похоже это так. Других ярких фамилий вот так сразу на ум и не приходит. Но тогда Ваш постулат имеет прямое отношение к теме нашего топика: неужели жанр фантастики/фэнтези настолько не популярен?! Если говорить просто о художественной литературе в целом, за тех же пятнадцать лет там десятки - если не сотни более-менее заметных новых имен - от Прилепина до Водолазкина с Кобриным. Что? Посмотрите какие у последнего тиражи? Зато его "денди викторианской эпохи" в шорт-листы каких только премий в прошлом году не входили. И писали о нем все - от глянца до РБК-стиль. Реклама достойная... И это только российские авторы. А если посчитать ещё фирму... все эти производители "голодных игр" и "дивиргентов"... Да тот же Ренсом Риггз, кстати вместе с Водолазкиным отмеченные New York Times, как авторы бестселлеров года. И это все имена которые явно пришли не из девяностых. Во всяком случае их успех пришёлся именно на двухтысячные. Кстати, как Нью Йорк Таймс добралась до Водолазкина? АСТ переводит и издаёт своих авторов за рубежом? Глуховский так же издается-переиздается в Европе. Как и Лукьяненко и Перумов и ещё и ещё и ещё... Но художественной литература многогранна - фантастика и фэнтези, исторический роман и приключения. Вот и получается, что вопрос "какой из жанров на сегодняшний день наиболее востребован издателем и читателем" до сих пор актуален. |
|
|
|
17.3.2017, 19:03
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 |
неужели жанр фантастики/фэнтези настолько не популярен?! В упомянутом жанре публикуется порядка 1000 наименований книг в год. Вот и решайте - популярен, или нет. Просто всё это богачество размазано тиражами по 1500-5000 экземпляров по сотням авторов. Вот и думайте, каковы ваши шансы куда-то там пробиться в такой толпе со столь низким стартом. Тиражи более 10000 на сегодня имеют порядка десятка фантастов, и все они "выстрелили" 10-20 лет назад. Лукьяненко, Глуховский, Пехов, Белянин, Панов, Перумов. Возможно, ещё несколько имен. Кстати, как Нью Йорк Таймс добралась до Водолазкина? АСТ переводит и издаёт своих авторов за рубежом? "АСТ" - оно большое. Вы сейчас говорите о редакции Елены Шубиной, которая не имеет никакого отношения к сериям фантбеллетристики а-ля "Сталкер". А кроме означенных серий АСТ, как я понимаю, нынче в жанрах фантастика/фэнтези с улицы ничего не берет. Вот и получается, что вопрос "какой из жанров на сегодняшний день наиболее востребован издателем и читателем" до сих пор актуален. Ну разве что для помешанных на идее издаться за те три копейки, что платят начинающим авторам. Лично я пишу то, что нравится. Что и кем востребовано, меня мало волнует. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
17.3.2017, 19:56
|
|
Гости Цитата |
Ну разве что для помешанных на идее издаться за те три копейки, что платят начинающим авторам. Лично я пишу то, что нравится. Что и кем востребовано, меня мало волнует. А вот если бы у вас был условный миллион, чтобы напечатать себя, любимого, тиражом не в пять, а в пятьдесят тысяч плюс реклама...? Вы бы рискнули, считаете, что окупится? Это я к тому, что имя себе сейчас можно сделать только так. Личными вложениями. Ибо, как вы верно заметили, напечатать гениальную книгу еще могут, но ее вряд ли станут продвигать из любви к прекрасному))) и как итог - ее участь будет такой же, как у вала ширпотреба. Она просто утонет в нем. |
|
|
|
17.3.2017, 20:25
|
|
А вот если бы у вас был условный миллион Миллион чего? чтобы напечатать себя, любимого, тиражом не в пять, а в пятьдесят тысяч плюс реклама...? Вы бы рискнули, считаете, что окупится? Это я к тому, что имя себе сейчас можно сделать только так. Личными вложениями. Вообще-то я и вкладываюсь. В сайт, в конкурсы, в межавторский сборник, который собираюсь издать за свой счет. Другое дело, что это всё создавалось под почившую идею сообщества, так что будет списано в чистый убыток. Но я буду продолжать вкладываться. Просто для этого нужен контент, раз авторы не желают кооперироваться. На двух романах далеко не уедешь. До осени попробую написать ещё три, тогда буду пытаться выходить на ЦА. Ту самую, что читает "мейнстрим", а не фантбеллетристику. И какую-то из книжек, что удачней получится, переведу на аглицкий язык. Проблема вот переводчика найти хорошего. Окупаемость меня мало волнует, как и издание на бумаге. Пока это просто хобби. Соответственно, мне куда важней найти "своих" читателей. Пусть даже их будет всего ничего в масштабах вселенной |
|
|
|
17.3.2017, 20:41
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Ту самую, что читает "мейнстрим", а не фантбеллетристику. Тогда почему вы издаетесь в Альфе? Это же завод по изготовлению автошпамповок, конвейерное производство. Какой-нить Опель или Фиат. Или Хонда с Судзуки... Очень много и дешево. Для ширнармасс. Эксмо - суперхолдинг, куда входят разные предприятия, и каждое делает свои тачки. И подороже, и подешевле. Наверное, типа Форда. Я лично пасусь там, где собирают танки. АСТ - мелкосерийное предприятие, типа Крайслера, наверное, а редакция Шубиной - да, ближе к ручной сборке (Феррари, Порш), но и то - условно. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
17.3.2017, 20:52
|
|
Гости Цитата |
Миллион чего? а вам долларов подавай, рублей уже мало?))))) Окупаемость меня мало волнует, как и издание на бумаге. Вот говорите - мало волнует, а сами спрашиваете "чего"?)))) Ох, лукавите... Не верите, что окупится. Значит, качеству своему не доверяете. Я не в укор, мне просто любопытно: а многие ли из здесь присутствующих, имея условный миллион, рискнули бы издать себя, именно рассчитывая хотя бы отбить, а еще лучше - получить прибыль? Мне кажется, метод Никитина в нынешних условиях сработает, если конечно, напишете вещь. |
|
|
|
17.3.2017, 20:55
|
|
|
|
|
|
17.3.2017, 21:18
|
|
|
Но художественной литература многогранна - фантастика и фэнтези, исторический роман и приключения. Вот и получается, что вопрос "какой из жанров на сегодняшний день наиболее востребован издателем и читателем" до сих пор актуален. Из всех жанров наиболее востребован издателем и читателем роман. Я бы даже сказал, что роман - это единственный востребованный жанр. Жаль, что в этом жанре очень редко пишут.
|
|
|
|
17.3.2017, 22:24
|
|
Тогда почему вы издаетесь в Альфе? Это же завод по изготовлению автошпамповок, конвейерное производство. Какой-нить Опель или Фиат. Или Хонда с Судзуки... Очень много и дешево. Для ширнармасс. Эксмо - суперхолдинг, куда входят разные предприятия, и каждое делает свои тачки. И подороже, и подешевле. Наверное, типа Форда. Я лично пасусь там, где собирают танки. АСТ - мелкосерийное предприятие, типа Крайслера, наверное, а редакция Шубиной - да, ближе к ручной сборке (Феррари, Порш), но и то - условно. Вы же вроде должны быть в курсе рынка, нет? Только Альфа и ИДЛ сейчас могут взять что-то нештампованное, хотя бы гипотетически. Потому как серии "Фантастический боевик" или "Магия фэнтези" подразумевают разный контент. В основном трендовый - попаданцы и постап, но вот я как-то просочился под настроение неизвестного мне беты. АСТ в разряде "фантбеллетристика" не издает ничего, кроме фанфиков в существующие серии: "Сталкер", "Метро2033", "Кремль 2222" и т.п. Эксмо издает женское порно в большом ассортименте, и авторские серии уже раскрутившихся (в т.ч. через Альфу) писателей вроде местного Щепетнова. Кто и когда последний раз "с улицы" издался в Эксмо? Они даже рукописи нынче принимают не на почту, а через форму на сайте. а вам долларов подавай, рублей уже мало?))))) Если вы произведёте несложные калькуляции, то легко обнаружите, что миллион рублей с тиражом в 50 000 экземпляров, да еще и рекламой, находятся на разных планетах. Описанный вами проект обойдется никак не меньше 6 млн. Это по базе, а если с действительно достойными вложениями в рекламу - раза в два больше. Не хотите посмотреть, сколько стоит обклеить рекламой один поезд московского метро? Извольте: http://www.metro-msk.ru/reklama-v-vagonah-...y-v-vagonah.htm Значит, качеству своему не доверяете. Да, я пишу достаточно средне, где-то на 3+ по собственной оценке. Давно понял, что единственный НЕгений на данном ресурсе. Что, собственно, и отражено у меня в подписи. |
|
|
|
17.3.2017, 22:25
|
|
а вам долларов подавай, рублей уже мало?))))) Вот говорите - мало волнует, а сами спрашиваете "чего"?)))) Ох, лукавите... Не верите, что окупится. Значит, качеству своему не доверяете. Я не в укор, мне просто любопытно: а многие ли из здесь присутствующих, имея условный миллион, рискнули бы издать себя, именно рассчитывая хотя бы отбить, а еще лучше - получить прибыль? Мне кажется, метод Никитина в нынешних условиях сработает, если конечно, напишете вещь. Я бы нет, потому что нужны каналы сбыта. Ходить с книгами по магазинам я не готова, да и не возьмут поди. Можно выставить на Озоне, конечно, но надо будет заниматься рекламой в сети целыми днями. Граф отбил потому что занимается реализацией сам, это его работа и у него есть выходы на точки сбыта. |
|
|
|
17.3.2017, 22:28
|
|
|
Я не в укор, мне просто любопытно: а многие ли из здесь присутствующих, имея условный миллион, рискнули бы издать себя, именно рассчитывая хотя бы отбить, а еще лучше - получить прибыль? Мне кажется, метод Никитина в нынешних условиях сработает, если конечно, напишете вещь. Хорошо бы еще знать что это сумма в себя включает: только тираж (какой тираж) или какой-никакой промоушн? Если да, то что будет представлять из себя рекламный блок: станет ли издательство распространять тираж в сетях, обеспечивая хотя бы минимальную выкладку, а не просто задвигать товар на полку, заявлять автора в пресс-релизе и т. д. Если за эту сумму только напечатают тираж и его придётся разводить по точкам на тачке, это того не стоит... |
|
|
|
17.3.2017, 22:29
|
|
Граф отбил потому что занимается реализацией сам, это его работа и у него есть выходы на точки сбыта. ...А также поставлял в Лабиринт, Озон и т. д. Книги продались, осталось примерно по 150 шт. Думал в этом году запустить третий сборник, но пока нет свободных средств. В планах и так уже три проекта: две совместные книги (в соавторстве) для подростков и чисто своя - для детей, про машинки. |
|
|
|
17.3.2017, 23:00
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 6.11.2016 Вставить ник Цитата |
Другое дело, что это всё создавалось под почившую идею сообщества, так что будет списано в чистый убыток. Но я буду продолжать вкладываться. Просто для этого нужен контент, раз авторы не желают кооперироваться. Просто вам с жанром не повезло: создали бы Но кроме шуток, вы, действительно, не нашли ни одного автора, желающего поучаствовать? o_O |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
17.3.2017, 23:10
|
|
Гости Цитата |
Я бы себя издал.
Думал в этом году запустить третий сборник, но пока нет свободных средств. Вот почему вы уверены в своей прибыли, а издатели - нет? Кто здесь, извините, дурак? |
|
|
|
17.3.2017, 23:17
|
|
Просто вам с жанром не повезло: создали бы Так а зачем? Таких гаваней полно. Для чего-то нетрендового - нет. Или я о них не знаю. Но кроме шуток, вы, действительно, не нашли ни одного автора, желающего поучаствовать? o_O Да какие тут шутки. Зато услышал в свой адрес много нового и интересного |
|
|
|
17.3.2017, 23:27
|
|
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
18.3.2017, 0:01
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
18.3.2017, 1:31
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 6.11.2016 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
18.3.2017, 9:45
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
18.3.2017, 17:13
|
|
Молодой вы ишшо))). "Да, я такой… Нестареющий плейбой" А если серьёзно, уже лет пять Чем-то напоминаю бывшего курильщика, который хотя и бросил, любит постоять рядом с теми, кто курит, подышать дымом. Ну и с Артёмом ситуация весьма любопытная. Особенно, с точки зрения психологии современных интернет-авторов в условиях изменившихся требований социума. Я вообще люблю статьи на подобную тематику, так что с удовольствием почитал бы эдакие «Заметки собирателя», о том как Артём Бук ходил по самиздатовским сайтам в попытках завлечь авторов в сообщество, и каких сказочных персонажей он встретил на своём пути) Затем я бы сравнил этих персонажей с теми, кого встречал сам. А там и до докторской по психологии недалеко))) |
|
|
|
18.3.2017, 17:54
|
|
А если серьёзно, уже лет пять Счастливчик. Я варюсь чуть больше года, и мечтаю об одном - развидеть всё это с удовольствием почитал бы эдакие «Заметки собирателя», о том как Артём Бук ходил по самиздатовским сайтам в попытках завлечь авторов в сообщество, и каких сказочных персонажей он встретил на своём пути) У любой прокрастинации должны быть некие пределы |
|
|
|
| Гость_Anger Builder_* |
18.3.2017, 19:07
|
|
Гости Цитата |
Но я уже попытался сформулировать свои впечатления о литературной тусовке в одной фразе: "кучка бомжей, дерущихся за давно протухший кусок колбасы под недоуменными взглядами прохожих". Э-э-э... это вы поняли, когда издали пару фантастических романов на жуткой канцелярщине? И хотите, значит, попасть в мейнстрим... И не понимаете, почему некоторые авторы отказываются от халявной публикации в вашем самиздатовском сборнике... Бггг... По-моему, вы к литературе подходите больше как к бизнесу, а не как к искусству, поэтому и такие впечатления. Имхе |
|
|
|
18.3.2017, 19:39
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
Э-э-э... это вы поняли, когда издали пару фантастических романов на жуткой канцелярщине? И хотите, значит, попасть в мейнстрим... И не понимаете, почему некоторые авторы отказываются от халявной публикации в вашем самиздатовском сборнике... Бггг... По-моему, вы к литературе подходите больше как к бизнесу, а не как к искусству, поэтому и такие впечатления. Имхе В принципе я согласен, сначало надо написать что-то реально стоящее. А уж потом это продавать, посылать в издательства и т.д. Выдающийся текст найдет читателя - критики отпишутся, в интернете народ похвалит и т.д. Так,собственно, имя и создается. Конечно, много факторов еще есть, но без таланта здесь никуда. Я не знаю, что там происходит на самлибе и прозе, может там и есть сильные тексты, которые не находят свой путь в издательства. Но путь многих хороших романов был очень тернист. Некоторые авторы годами обивали пороги издательств, а потом их книги стали классикой. Хотя здесь больше говорят вообще о падении всего книжного рынка. |
|
|
|
18.3.2017, 20:20
|
|
|
... но без таланта здесь никуда. Кинг, Никитин, Лукьяненко и другие успешные говорят что труд важнее таланта. А муза так вообще выдумка. И я пожалуй соглашусь. Но да исходные способности нужны. Хотя и их можно препарировать и разделить на ,например, вкус, количество и качество прочитанных книг которые сформировали вас,...ну и еще может быть что-то. |
|
|
|
18.3.2017, 20:51
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
Кинг, Никитин, Лукьяненко и другие успешные говорят что труд важнее таланта. А муза так вообще выдумка. И я пожалуй соглашусь. Но да исходные способности нужны. Хотя и их можно препарировать и разделить на ,например, вкус, количество и качество прочитанных книг которые сформировали вас,...ну и еще может быть что-то. Я бы сказал, что к таланту должно прилагаться трудолюбие. |
|
|
|
19.3.2017, 16:42
|
|
|
Эксмо - суперхолдинг, куда входят разные предприятия, и каждое делает свои тачки. И подороже, и подешевле. Наверное, типа Форда. Я лично пасусь там, где собирают танки. АСТ - мелкосерийное предприятие, типа Крайслера, наверное, а редакция Шубиной - да, ближе к ручной сборке (Феррари, Порш), но и то - условно. А вот, кстати, интересно: самые мейнстримовые авторы - Минаев, Лукьяненко, Водолазкин и им подобные - сейчас издаются как раз в АСТ... |
|
|
|
19.3.2017, 17:35
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 896 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
19.3.2017, 17:42
|
|
|
тот же "Властелин колец" до сих пор издается-переиздается. АСТ в прошлом году выпустило дорогущий коллекционный "Сильмариллион". Да, понятно - это раскрученные проекты, давно ставшие классикой. Но зачем их переиздавать, если читательский спрос стал другой? Кто вам сказал, что спрос стал другой? "Приключения Тома Сойера" до сих пор переиздают, и что? Есть спрос? Вы логически мыслить способны? Нет? И вы не в курсе, что рождаются все новые и новые поколения, которым тоже хочется почитать про Тома Сойера? Зачем переиздавать. Очередной школьник на форуме... |
|
|
|
30.10.2017, 15:35
|
|
|
Небольшой оффтоп (нет подходящей темы)
Сейчас стандартный объём романа ожидаемый издательством-12 ал. То есть 480 знаков с пробелами. Одна страница напечатанного текста-всегда была около 2 тысяч знаков. Мне непонятно-поясните кто в курсе:книги стали намного тоньше (получается 480/ 2= 240 стр) или шрифты увеличивают? Спасибо. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2026, 5:24 |