В 2015 году российские издательства выпустили 746 новинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В 2015 году российские издательства выпустили 746 новинок |
| Гость_Ia-Ia_* |
7.3.2016, 13:50
|
|
Гости Цитата |
В 2015 году российские издательства выпустили 746* новинок, из которых:
- попаданцы 145 книг / средний тираж 3 000 экз. - постапокалипсис 108 книг / средний тираж 5 000 экз. - романтическая фэнтези 85 книг / средний тираж 4 000 экз. - магические академии 58 книг / средний тираж 5 000 экз. - космоопера 47 книг / средний тираж 3 000 экз. - LitRPG 43 книги / средний тираж 3 000 экз. - антологии и сборники 29 книг / средний тираж 5 000 экз.** * Не учитывались книги тиражом менее 1000 экз. и книги изданные авторами за свой счет. ** Некоторые книги могут присутствовать сразу в двух позициях https://fantlab.ru/blogarticle40847 |
|
|
|
![]() |
7.3.2016, 14:03
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
О, попаданцы рулят!
|
|
|
|
7.3.2016, 14:05
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Тираж посчитайте. Постап лидирует.
|
|
|
|
7.3.2016, 14:24
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата |
впечатляют попаданцы и постап. Жалко космооперу.
Согласно Книжной палате в 2015 году издано 1009 наименований русской фантастики и мистики ( в том числе новых изданий 963, переизданий 46) - 4.5 млн.экз зарубежной фантастики 782 наименования, 4,45 млн. экз. Для сравнения детской художки издано почти 7 тыс. наименований и почти 56 млн. экз. Для сравнения. в 2012 году издано русской фантастики и мистики 1390 наименований и 8,4 млн. экз зарубежной фантастики 668 наименования, 3,3 млн. экз. детская художка 7154 наименования и 62 млн. экз. |
|
|
|
7.3.2016, 14:41
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата |
Похоже наша фантастика,застряла в попаданцах основательно. |
|
|
|
7.3.2016, 14:56
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата |
кстати у того же блогера есть топ авторов фантастики за 2015 год по суммарным тиражам. В первой десятке авторы с тиражом более 10 тыс.экз.
https://fantlab.ru/blogarticle41761 Цитата 1. Сергей Лукьяненко (АСТ) и Дмитрий Глуховский (АСТ) 2. Макс Фрай (АСТ) 3. Мария Семёнова (Азбука) 4. Андрей Белянин (Альфа-книга, АСТ), Ольга Громыко (Альфа-книга) и Алексей Пехов (Альфа-книга) 5. Виталий Зыков (Альфа-книга) 6. Александр Бушков (Олма, Эксмо) 7. Сергей Тармашев (АСТ) и Ник Перумов (Эксмо) 8. Вадим Панов (Эксмо) 9. Роман Злотников (АСТ, Эксмо), Андрей Круз (Альфа-книга, Эксмо) и Елена Звездная (Эксмо) 10. Дмитрий Рус (Эксмо), Юрий Никитин (Эксмо), Александр Мазин (Астрель-СПб, Эксмо), Василий Звягинцев (Эксмо) и Милена Завойчинская (Альфа-книга, Эксмо). Ну и просьбам трудящихся — вторая десятка, чьи стартовые тиражи чуть меньше десяти тысяч экземпляров: 11. Дмитрий Силлов (АСТ) 12. Олег Дивов (Эксмо) 13. Павел Корнев (Альфа-книга) 14. Артем Каменистый (Альфа-книга) 15. Константин Калбазов (Альфа-книга, Эксмо) 16. Наталья Жильцова (АСТ, Эксмо) 17. Zотов (АСТ, Эксмо) 18. Андрей Левицкий (АСТ, Эксмо) 19. Александр Конторович (Яуза) 20. Владимир Васильев (АСТ) Удивило. А где Пейсатель (Щепетнов)? мне казалось, что его тиражи в прошлом году были несколько десятков тысяч экз. Где Олди, Камша? Что-то не то в этих подсчетах |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
7.3.2016, 15:12
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Замутнённое Зло_* |
7.3.2016, 15:34
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
7.3.2016, 16:11
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
7.3.2016, 16:14
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
7.3.2016, 16:22
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата |
Я не знаю, что там за гребаные блогеры, которых вы приводите в пример, вероятно такие же компетентные, как псевдокритики с безграмотными, тупыми опусами, но в 2015 году у меня вышло 7 книг общим тиражом 48000. Можете посмотреть вот тут: https://fantlab.ru/search
Монк, не тупите, а? Вы же не гурон-нохча с ниндзями! |
|
|
|
7.3.2016, 16:25
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата |
Не-не. его книжка недавняя Евгений Щепетнов Инь-ян. Красные крылья Тираж: 7000 экз. у всех падают тиражи, дажэ у великих Определение "Великий" ко мне очень смело, но увы, не соответствует действительности. |
|
|
|
7.3.2016, 16:28
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
Определение "Великий" ко мне очень смело, но увы, не соответствует действительности. *** С учетом, что число бесплатный скачиваний в инете все растет и растет... Отсюда и падение тиражей( |
|
|
|
7.3.2016, 16:29
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2016, 16:31
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
7.3.2016, 16:34
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18703 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
7.3.2016, 16:41
|
|
Гости Цитата |
Придется прописать бан. Скажем, в две недели. Выражаю официальный протест. Гражданин Щепетнов, известный на этом форуме как Пейсатель, постоянно нарушает правила форума, оскорбляя впрямую многих и многих форумчан. Это было уже неоднократно. Краткосрочные баны на данного индивидуума не оказывают никакого действия. Пейсатель - злостный рецидивист, видеть которого лично мне на форуме крайне неприятно. Поэтому от лица широкой общественности прошу руководство сайта принять в отношении гражданина Пейсателя более жёсткие меры. |
|
|
|
7.3.2016, 16:49
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18703 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
7.3.2016, 16:52
|
|
Гости Цитата |
Пойдем нашим традиционным путем. Сейчас две недели. Потом месяц-три, потом полгода-год... Потом бессрочно. Закон суров, но это закон. Надеюсь, что, в отличие от наших продажных судов (знаю, что говорю, работал судебным приставом по ОУПДС), Пейсателю не удастся купить судей и присяжных заседателей... |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
7.3.2016, 17:22
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
7.3.2016, 17:47
|
|
Я в прошлом году специально анализировал статистику по данным счетной палаты за десять лет 2004-2013. Так вот:
Цитата В 2004 году почти полторы сотни романов Донцовой были изданы тиражом в 18 млн. копий, в 2006 – 10 миллионов, в 2013 – 2,8 миллиона; романы Татьяны Устиновой в 2004 –5 миллиона экземпляров, в 2013 – девятьсот тысяч. В 2015 Донцова - 1,97 млн, Устинова - 0,867 млн. Цитата Общий тираж художественной литературы для взрослых за десять лет (2004-2013) сократился на 42%. Если сравнить динамику тиражей по тематическим разделам Книжной палаты, то наибольшее падение составило в жанре «Русская детективная и приключенческая литература». В 2013 году детективов, боевиков и приключений издавали в 4 раза меньше чем в 2004 году: 17 миллионов против 64 миллионов экземпляров. Больше всех пострадали лидеры этого жанра (Донцова, Устинова, Полякова), их тиражи упали в 5-6 раз. В 2004 году доля этих трех авторов в разделе русской приключенческой и детективной литературы составляла 42%, в 2013 – 26%. Что касается русской фантастики и фэнтези, то ее положение устойчивое, общий тираж упал на 21% с 10,7 миллионов до 8,1 миллионов копий, но на фоне общего падения ее доля даже подросла с 7% до 10% по отношению ко всей художественной литературы для взрослых. в 2015 фантастики и фэнтези - почти 4,5 млн. падение всего за два года на почти в два раза ( на 44%). |
|
|
|
7.3.2016, 19:57
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва |
В этом рейтинге довольно оригинальный подход к подсчету. Посчитано (как пишет сам автор) по суммарному тиражу, т.е. цифрам в выходных данных.
Но чтобы попасть в рейтинг надо иметь начальный тираж 10 000. Не знаю уж, любой книги или всех. Допустим, любой. И неизвестно, в 2015 году или в любом. То есть если ты Гоголь и тебя напечатали в 2015 году тиражом в 5000 экземпляров 50 раз, то в этот рейтинг не попасть. И еще одно неявное правило: если ты Пелевин, то в этот рейтинг тоже не попадешь вне зависимости от тиража, иначе Лукьяненко и Глуховский не смогут разделить первое место (как они умудрились, неужели так точно цифры тиражей совпадает?). Но самое большое лукавство тут в том, что уравнены тиражи бумажных книг и читатели. Это все равно что мерить аудиторию Дом-2 по количеству телевизоров. Простая логика подсказывает, что: 1. Не обязательно весь тираж продан; 2. Не обязательно одну книгу прочитал один человек; 3. Какое-то количество скачали на Литресе и других легальных ресурсах и у них таки тоже есть семьи и друзья; 4. Какое-то количество скачало бесплатно. Даже если отбросить п. 4, все равно количество читателей сильно отличается от тиража. Даже если не вспоминать о махинациях с тиражом со стороны издателей (не уверен, что они есть в книгах, в СМИ точно есть у всех). |
|
|
|
7.3.2016, 20:04
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Статистика вещь двусмысленная, ели точно не указано что и как подсчитывалось.
Цитата общий тираж упал... Эта фраза ни о чем не говорит сама по себе. Тираж мог упасть и из-за снижения покупок книг, и из-за финансовых проблем или неправильного маркетинга издательств, и из-за общего снижения покупок в связи с кризисом. |
|
|
|
8.3.2016, 6:33
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 20.8.2015 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
8.3.2016, 14:21
|
|
Статистика вещь двусмысленная, ели точно не указано что и как подсчитывалось. все в жизни неодназно Эта фраза ни о чем не говорит сама по себе. Тираж мог упасть и из-за снижения покупок книг, и из-за финансовых проблем или неправильного маркетинга издательств, и из-за общего снижения покупок в связи с кризисом. В этом абзаце нет объяснения ситуации, а только сравнение положения за 10 лет. Поэтому эта информация говорит о многом. |
|
|
|
9.3.2016, 13:18
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
Выражаю официальный протест. Гражданин Щепетнов, известный на этом форуме как Пейсатель, постоянно нарушает правила форума, оскорбляя впрямую многих и многих форумчан. Это было уже неоднократно. Краткосрочные баны на данного индивидуума не оказывают никакого действия. Пейсатель - злостный рецидивист, видеть которого лично мне на форуме крайне неприятно. Поэтому от лица широкой общественности прошу руководство сайта принять в отношении гражданина Пейсателя более жёсткие меры. *** Не нужно говорить от лица всех, Вам никто таких полномочий не давал. Я давно наблюдаю, как Пейсателя специально оскорбляют на форуме и специально провоцируют. Во многих вопросах, касающихся написания и издания книг, он самый подкованный на этом форуме. И самый здравомыслящий) Плюс, он - самая яркая изюминка этого форума) Поэтому, если ему пропишут пожизненный бан, то я добровольно отправлюсь туда же, как подруга декабриста) В чем торжественно клянусь! |
|
|
|
9.3.2016, 13:34
|
|
Гости Цитата |
я добровольно отправлюсь туда же, как подруга декабриста) В чем торжественно клянусь! Шантаж? Никто здесь Пейсателя специально не оскорблял. Его оскорбишь, как же... P.S. А что касаемо вашей угрозы отправиться "в ссылку, в глушь, в Саратов"... То, что вы с Пейсателем друг за друга просто горой, давно ясно всем. И понятно, почему. Вы, говоря иносказательно - из одной линейки ароматов. И если вы покинете сей форум, гордо хлопнув дверью на прощанье, то лично для меня конец света не наступит. Как, думаю, и для всех присутствующих. |
|
|
|
9.3.2016, 13:45
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Замутнённое Зло
Вот опять я замечаю, как вы перегибаете палку. И в данном случае, после вышерасположенного вашего поста за №27, я предпочту, чтобы в бан отправились вы, а не Рыжая, которая всяко поболее вашего на этом форуме. И не говорите за всех присутствующих. fotka, я официально прошу выписать бан персонажу Замутнённое Зло. За фразу про то, что из одной линейки ароматов, как за оскорбление. |
|
|
|
9.3.2016, 13:45
|
|
Шантаж? Никто здесь Пейсателя специально не оскорблял. Его оскорбишь, как же... P.S. А что касаемо вашей угрозы отправиться "в ссылку, в глушь, в Саратов"... То, что вы с Пейсателем друг за друга просто горой, давно ясно всем. И понятно, почему. Вы, говоря иносказательно - из одной линейки ароматов. И если вы покинете сей форум, гордо хлопнув дверью на прощанье, то лично для меня конец света не наступит. Как, думаю, и для всех присутствующих. *** Слушайте, перестаньте ставить диагнозы и везде вставлять свое "лично". А Вы не думали о том, что по части "обсирания" молодых авторов Вы превосходите всех остальных форумцев вместе взятых? За собой бы лучше следили, чем других в чем-то обвинять... Я не ставлю условия, я выражаю свою позицию. На что имею полное право) Если не будет Пейсателя, то форум сильно проиграет в интересности и накале страстей. Да, я за Пейсателя. При всей своей эпатажности (на которую тоже имеет полное право)), он всегда, подчеркну - всегда делится своим опытом и знаниями с начинающими. И он реально продвигает начинающих в изд-ва. А в наше время это оч трудно. Без него форум станет скучным. А что делать в сером скучном месте? |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
9.3.2016, 13:50
|
|
Гости Цитата |
*** Не нужно говорить от лица всех, Вам никто таких полномочий не давал. Я давно наблюдаю, как Пейсателя специально оскорбляют на форуме и специально провоцируют. Во многих вопросах, касающихся написания и издания книг, он самый подкованный на этом форуме. И самый здравомыслящий) Плюс, он - самая яркая изюминка этого форума) Поэтому, если ему пропишут пожизненный бан, то я добровольно отправлюсь туда же, как подруга декабриста) В чем торжественно клянусь! а как же Я? (затаил) |
|
|
|
9.3.2016, 13:51
|
|
Гости Цитата |
А Вы не думали о том, что по части "обсирания" молодых авторов Вы превосходите всех остальных форумцев вместе взятых? За собой бы лучше следили, чем других в чем-то обвинять... А вот это уже неправда. Я никогда не скатываюсь до оскорблений и переходов на личности. Если я, как вы изволили выразиться, "обсираю", то исключительно текст, причём всегда с примерами, а не голословно. Так что мимо, мимо... |
|
|
|
9.3.2016, 13:53
|
|
|
|
|
|
9.3.2016, 14:06
|
|
Гости Цитата |
Я не собираюсь разводить полемику. Просто скажу своё мнение, как человека, не так уж давно участвующего в жизни форума. Я заметил, что на форуме есть неприкасаемые. Причём заметил уже давно. За одно и то же нарушение правил одного могут отправить в бан, а другого вообще не тронуть. Надо ли уточнять, кого не трогают? А такого быть не должно. Не взирая на лица и регалии. Правила есть правила, закон есть закон. Пейсателю здесь слишком много позволяют. Как же! Издающийся писатель! Давайте все падём ниц и будем ловить крохи мудрости, скинутые им со своего стола! Тьфу...
Если не будет Пейсателя, то форум сильно проиграет в интересности и накале страстей. Кому как, а мне такой "накал страстей" в исполнении Пейсателя не нужен. И думаю, что с этим многие согласятся. |
|
|
|
9.3.2016, 14:20
|
|
Давайте все падём ниц и будем ловить крохи мудрости, скинутые им со своего стола! Тьфу... *** Самому-то не стыдно так кривляться? Есть хорошая фраза "относитесь к людям так, какого отношения хотели бы к себе". Ни о чем не говорит? Кста, заметьте - Пейсатель не оскорбляет тех, кто не оскорбляет его... Я к числу неприкасаемых не отношусь. Если я вышла за рамки, то предлагаю отправить в бан меня. |
|
|
|
9.3.2016, 14:34
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
9.3.2016, 14:36
|
|
Гости Цитата |
Рыжая в монастырь?
У нас такого института нету, да и веру я менять не собираюсь. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
9.3.2016, 14:41
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
9.3.2016, 14:46
|
|
Гости Цитата |
Отвечая оскорблением на окорбление опустились до уровня Евгения, это чо обьяснять надо? Детский сад. А вот это точно оскорбление. Как вы посмели подумать, что Я мог опуститься до уровня Пейсателя?! Да ни в жизнь! |
|
|
|
9.3.2016, 14:56
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
9.3.2016, 14:57
|
|
|
|
|
|
9.3.2016, 14:57
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
Пейсатель шарит в теме.
Его статья про фантастику, сюжеты и читателей - просто кладезь неземной мудрости Всем юным графоманам стоит распечатать и повесить в рамочку, а то не знают о чем сочинять |
|
|
|
9.3.2016, 15:04
|
|
*** Самому-то не стыдно так кривляться? Есть хорошая фраза "относитесь к людям так, какого отношения хотели бы к себе". Ни о чем не говорит? Кста, заметьте - Пейсатель не оскорбляет тех, кто не оскорбляет его... Я к числу неприкасаемых не отношусь. Если я вышла за рамки, то предлагаю отправить в бан меня. Пейсателю чтобы завестись не нужно провокация, ему достаточно, чтобы в нем не увидели великого и талантливого Писателя. В любой теме рано или поздно он начинает оскорблять других участников. а на форуме есть правило: оскорбляешь - в бан. если его не отправлять в бан, то и другие спустятся на его уровень, форум превратить в соревнование по оскорблениям. Считаете, что без такого срача, форум будет скучный? думаю на его форуме, никто даже не пытается те то что обозвать его как-то, но даже усомниться в его величии. Что касается поучений Пейсателя, то они сводятся к двум формулам. 1. "Вы все идиоты (кроме Рыжей), а я Дартаньян". Формула 2: "Я вас все учу, а вы не понимаете и не цените ( и Рыжую тоже не цените)". Все! Я, например, этот курс по писательскому мастерству Щепетнова уже выучил. |
|
|
|
9.3.2016, 15:08
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
9.3.2016, 15:20
|
|
Что касается поучений Пейсателя, то они сводятся к двум формулам. 1. "Вы все идиоты (кроме Рыжей), а я Дартаньян". Формула 2: "Я вас все учу, а вы не понимаете и не цените ( и Рыжую тоже не цените)". Все! Я, например, этот курс по писательскому мастерству Щепетнова уже выучил. *** Его отношение к Рыжей - его личное дело) Да, он - учит. Во многом - учит правильно и доходчиво. А кто этого не способен понять, тот сам ду... пардон, тот сам виноват) Вспомните его показательный опыт с Мишкой. Мишка написал оч слабо. Писатель написал этот же кусок намноооооооооого лучше) Это был пример авторских уровней) Задайте ему адекватный вопрос без наездов и грубости - получите четкий, развернутый, информативный ответ. А на счет того, что он ведется на грубости... Так правильно - учить нужно и можно лишь тех, кто хочет учиться, и благодарен за учебу) Я ведь тоже говорила - никому рецензии не пишу. А зачем?) Не поймут, не послушаются, и спасибо едва ли скажут) Мы с ним вообще постоянно говорим тут одно и тоже. Просто он - намного прямолинейнее и без моих сюси-пуси) |
|
|
|
9.3.2016, 15:21
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
9.3.2016, 15:26
|
|
Пейсателю чтобы завестись не нужно провокация, ему достаточно, чтобы в нем не увидели великого и талантливого Писателя. В любой теме рано или поздно он начинает оскорблять других участников. а на форуме есть правило: оскорбляешь - в бан. если его не отправлять в бан, то и другие спустятся на его уровень, форум превратить в соревнование по оскорблениям. Считаете, что без такого срача, форум будет скучный? думаю на его форуме, никто даже не пытается те то что обозвать его как-то, но даже усомниться в его величии. *** Увы, но это объективная истина: по-сравнению с большинством присутствующих на форуме МТА - Пейсатель действительно великий и талантливый. Не согласны? Так не бодайтесь, а делом докажите, что это не так) Ну, и кто это делом доказал? Вы отлично знаете, что оскорбить можно и без мата) И намного больнее) Да, Пейсатель задиристый и драчливый, как мальчишка) Вот и учитесь у него, и наперекор ему - всем пригодится) И не в величии дело, а в реальных достижениях. Сто раз уже говорила - учитесь уважать труд других авторов. Пока не научитесь - ничего сами не создадите и никуда не пробьетесь. И никому вы такие нафиг не нужны. Он вам это показывает, а вы упорно не понимаете( |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
9.3.2016, 15:26
|
|
Гости Цитата |
Плюс, он - самая яркая изюминка этого форума) Какая изюминка? Кто он такой, этот изюмительный мужчина? Пришел недавно, постоянно уходит в бан за провокации и оскорбления форумчан. В этом его изюмительность? Что полезного он дал форуму? Выкладывал свои произведения? Делал рецензии? Участвовал в конкурсах? Нет, он ведь выше этого... Зато легко снисходит до барской и менторской критике любого, кто ему не по нраву. Я не буду говорить тут, какой он автор, но как человек он мне не очень симпатичен. Без него форум станет скучным. Вы не представляете, сколько мы тут такого слышали... |
|
|
|
9.3.2016, 15:27
|
|
Гости Цитата |
Вспомните его показательный опыт с Мишкой. Мишка написал оч слабо. Писатель написал этот же кусок намноооооооооого лучше) Это был пример авторских уровней) И, внимание, вопрос! Стал ли Мишка после того "опыта" писать лучше? Пейсатель ничему не учил, он просто выделывался на фоне Мишки. ИМХО, разумеется. |
|
|
|
9.3.2016, 15:29
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
9.3.2016, 15:31
|
|
И, внимание, вопрос! Стал ли Мишка после того "опыта" писать лучше? Пейсатель ничему не учил, он просто выделывался на фоне Мишки. ИМХО, разумеется. *** О, е мое( А захотел ли Мишка учиться? Форумцы сказали - да, Пейсатель написал лучше. Но Мишка в это не поверил и своих недочетов не признал. Так какой результат Вы после этого хотите? Никого ничему насильно научить нельзя. Человек должен хотеть учиться) |
|
|
|
9.3.2016, 15:35
|
|
|
|
|
|
9.3.2016, 15:35
|
|
Гости Цитата |
Но Мишка в это не поверил и своих недочетов не признал. Так какой результат Вы после этого хотите? Я прекрасно помню этот спор. А кто признал бы, если твой оппонент выкладывает свой вариант твоего текста со словами: "смотри и учись, щенок! Вот как писать надо!" Я, конечно, утрирую, но выглядело это именно так. Учеба в чем заключалась? Выпятить своё "Я", и так уже непомерно раздутое? |
|
|
|
9.3.2016, 15:36
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
9.3.2016, 15:40
|
|
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
9.3.2016, 16:03
|
|
Гости Цитата |
На их фоне самому звездить проще будет, а?.. Вы это сказали! Наверно, у кого что болит, тот про то и говорит... Но форум не чесалка для самомнения. Похоже, я это пропустил. Когда такое было? Если и было, то это как раз показатель самолюбования Пейсателя... ибо все на форуме знали, что Мишка пишет слабенько, а наш "герой" самоутверждался на фоне слабого автора. Все равно, что игрушку у трехлетки отобрать. Что-то он не предлагал помериться силами ни мне, ни Графу, скажем, ни Димсону, никому, кто что-то умеет, и это доказал - а выбрал мишенью для самоутверждения слабого автора. |
|
|
|
9.3.2016, 16:10
|
|
Гости Цитата |
Похоже, я это пропустил. Когда такое было? Есть линк на это действо? Вот, ознакомьтесь. И посмотрите, насколько быстро Пейсатель перешёл к оскорблениям. Причём женщины. Читать такое противно... http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=345894 |
|
|
|
9.3.2016, 16:27
|
|
Вы это сказали! Наверно, у кого что болит, тот про то и говорит... Но форум не чесалка для самомнения. Если и было, то это как раз показатель самолюбования Пейсателя... ибо все на форуме знали, что Мишка пишет слабенько, а наш "герой" самоутверждался на фоне слабого автора. Все равно, что игрушку у трехлетки отобрать. Что-то он не предлагал помериться силами ни мне, ни Графу, скажем, ни Димсону, никому, кто что-то умеет, и это доказал - а выбрал мишенью для самоутверждения слабого автора. *** Не смешите меня, тут периодически именно чесанием и занимаются. В разных формах) Он показал, что можно сделать с ИДЕЕЙ. Причем, буквально с любой. Мишка ее завалил, а Пейсатель - умело применил. Знаете, при желании во всем можно увидеть выпячивание своего Я. Тут уж, возвращаю Вам ваши слова - у кого чего болит и т.д.) Впрочем, вижу что опять зря распинаюсь - как народ не хотел учиться, так и не хочет((( Продолжайте, господа, без меня. Я на работу. |
|
|
|
9.3.2016, 16:58
|
|
*** Увы, но это объективная истина: по-сравнению с большинством присутствующих на форуме МТА - Пейсатель действительно великий и талантливый. Не согласны? По сравнению с МТА, многие присутствующие пишут лучше. И не потому, что гении и талантливы, а прежде всего - опытнее. Через 5-10 книг МТА достигнет уровня Щепетнова. Единственно чем превосходит Щепетнов большинство - производительностью труда (за это его можно уважать). А пишет он на среднем на современного автора жанровой литературы. Если он прекратит поставлять на рынок свою "продукцию", то его перестанут даже переиздавать. Не потому что хуже других, а потому что на среднем уровне другими писателями будет написано еще куча "продукции". Вы отлично знаете, что оскорбить можно и без мата) И намного больнее) Да, Пейсатель задиристый и драчливый, как мальчишка) Вот и учитесь у него, и наперекор ему - всем пригодится) А мы сейчас про общение на форуме говорим, или за жизнь? Пусть этот "мальчишка" пойдет в реале позадирает чеченов. А то пока из него только интернет-брюсли. Вы Рыжая к Пейсателю пристрастны. Поэтому не хотите замечать, что ВСЕ участники говорят: Щепетнов оскорбляет других форумцев. Сто раз уже говорила - учитесь уважать труд других авторов. Пока не научитесь - ничего сами не создадите и никуда не пробьетесь. И никому вы такие нафиг не нужны. Он вам это показывает, а вы упорно не понимаете( Да,я тоже это говорю. И наверное многие участники, которых он оскорбляет тоже это скажут. Да, он - учит. Во многом - учит правильно и доходчиво. А кто этого не способен понять, тот сам ду... пардон, тот сам виноват) Вспомните его показательный опыт с Мишкой. Мишка написал оч слабо. Писатель написал этот же кусок намноооооооооого лучше) Это был пример авторских уровней) Задайте ему адекватный вопрос без наездов и грубости - получите четкий, развернутый, информативный ответ. А на счет того, что он ведется на грубости... Так правильно - учить нужно и можно лишь тех, кто хочет учиться, и благодарен за учебу) Я ведь тоже говорила - никому рецензии не пишу. А зачем?) Не поймут, не послушаются, и спасибо едва ли скажут) Мы с ним вообще постоянно говорим тут одно и тоже. Просто он - намного прямолинейнее и без моих сюси-пуси) Не видел чему Пейсатель учил Мишку. Все , что я видел, только разглагольствования про то какой он замечательный писатель. После того, как прочитал его романы, я задал ему вопросы. Он, как обычно перешел на оскорбления. как писатель он мне не интересен, мне интересны Олди и им я задавал вопросы. Удивительно, но отвечали без оскорблений:) На всякий случай, "удивительно" - это сарказм. Что касается остальных, то я не слышал, чтобы кто-то просил его учить, как писать книги. Еще я не слышал о такой методике обучения в которой ученика нужно оскорблять и относиться как к ничтожеству. Поэтому, как и ранее, утверждаю, что Щепетнов приходит на форму самоутверждаться за счет МТА. Его все не любят, не ценят, а он все приходит и приходит. Кстати, он самом об этом говорил, что он приходится развлечься (как об этом и вы, Рыжая, неоднократно заявляли). |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
9.3.2016, 17:22
|
|
Гости Цитата |
А пишет он на среднем на современного автора жанровой литературы. да вы с дуба впали. Граф пишет намного лучше его, а пишет он отстой. Это ИМХО конечно. )) У Щепетнова единственное достоинство - уровень его «творчества совпадает» с тем, что нынешние редакторы считают востребован непритязательным читателем, т.е. по их мнению массовым. То что они этим сами себе могилу роют - это уже другой разговор. В принципе то же самое можно сказать и о творчестве Рыжей и сотни подобных писательниц. |
|
|
|
9.3.2016, 17:31
|
|
Лучше или нет - понятие субъективное.
Я пытался читать Графа, альтернативки... нет, не пошло. Мне это скучно. Граф гонит одно и то же, все эти впопуданцы в вов были и не раз. Как-то без изюминки. А вот три книжки Пейсателя осилил, намного интереснее. Пейсатель создал свой тренд - его попаданцы мочат всех и сношают все, что шевелится. Ящеров, кошколюдей... всех рано или поздно наш герой насадит на кукан Продажи говорят сами за себя. Раз читатели голосуют рублем, значит это показатель качества |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
9.3.2016, 17:46
|
|
Гости Цитата |
все же отсутствие ЧЮ у клоуна, пусть и злого вызывает нешуточную дисгармонию))
|
|
|
|
9.3.2016, 17:56
|
|
Не, вся критика Пейсателя юными графоманами воспринимается смешно.
Можешь лучше? Докажи! Забацай что-нибудь великое, да так, чтобы все ахнули! |
|
|
|
9.3.2016, 18:02
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Забацай что-нибудь великое, да так, чтобы все ахнули! Не скажу насчет великого, потому что величее меня не бывает, но проблемка все же есть. Книжки последних лет не то, что по тексту, а и по обложкам различить трудно. Убери фамилию автора и большинство книжек можно будет приписать любому. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
9.3.2016, 18:11
|
|
Гости Цитата |
Коллеги, а что там с книжными новинками-то?
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
9.3.2016, 18:19
|
|
Гости Цитата |
Дык в том-то и цимес, что именно Пейсатель приходит на форум, и доказывает начинающим и юным, что ОН ВЕЛИК! Причём с оскорблениями и пеной у рта. P.S. У нас тут, на форуме, сколько издающихся писателей? А? Не слышу?Так я скажу. Достаточно много. Почему другие писатели не ведут себя так по-хамски? Им тоже есть, чем похвастать. И научить они могут. Если их попросить, то, думаю, никто не откажет дать пару уроков писательского мастерства. Может, Димсон не профи? Или Фотка? Или Граф? Так, может, от человека зависит? ЗЗ, тут на форуме интеллигентные люди. В основном. Вам ненадо повторять мысль по три раза. Похоже вас переклинило. |
|
|
|
9.3.2016, 18:25
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
9.3.2016, 18:29
|
|
Гости Цитата |
А я всё голову ломаю - при чём здесь Пейсатель?
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
9.3.2016, 18:37
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
9.3.2016, 18:46
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
А я всё голову ломаю - при чём здесь Пейсатель? Это "вечный" конфликт между "элитарно-интеллектуальной" и "низменно-массовой" литературой. Он существует с тех пор, как массы стали грамотными и при деньгах. Интеллектуалы не находят в массовой литературе пищи для своего ума и негодуют, а массы плевать хотели на их мнение, они голосуют своими деньгами за ту литературу, которая удовлетворяет их низменные инстинкты. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
9.3.2016, 19:01
|
|
Гости Цитата |
Да я понимаю. Не пойму, почему в этой теме о Пейсателе срач.
|
|
|
|
9.3.2016, 20:01
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль |
|
|
|
|
9.3.2016, 20:04
|
|
|
|
|
|
9.3.2016, 21:25
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата |
Не скажу насчет великого, потому что величее меня не бывает, но проблемка все же есть. Книжки последних лет не то, что по тексту, а и по обложкам различить трудно. Убери фамилию автора и большинство книжек можно будет приписать любому. А не только с книгами у нас такое произошло. К примеру, слушал сегодня Чингисхан,была такая группа, потом включил телек, а там Филя Киркоров с братией. Пришлось срочно Пресли включать, что бы за слушать все это. |
|
|
|
10.3.2016, 0:54
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 896 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата |
4 страницы безумного срача можно смело удалять. Надоели вечно недовольные клоуны, и, в конце концов, забаненых обсуждать неприлично.
у Пейсателя читал на форуме интересные комментарии, не нравится вам человек, так не общайтесь, игнорируйте. Как женщины словно, дрязги, визги, крики. |
|
|
|
10.3.2016, 1:05
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Анекдот: приходит ослик к раввину и говорит: "....... .... ...... .." А ребе ему отвечает: " ... .. ...... ...... .. .". Хотя нет, не буду рассказывать, а то опять обвинят в антисемитизме... Это анекдот про денежную политику СССР? Как вы не сделаете, вас все равно поимеют, ответил равин. И девушке перед свадьбой тоже. |
|
|
|
10.3.2016, 2:46
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 31.12.2012 Вставить ник Цитата |
В 2015 году российские издательства выпустили 746* новинок, из которых: - попаданцы 145 книг / средний тираж 3 000 экз. - постапокалипсис 108 книг / средний тираж 5 000 экз. - романтическая фэнтези 85 книг / средний тираж 4 000 экз. - магические академии 58 книг / средний тираж 5 000 экз. - космоопера 47 книг / средний тираж 3 000 экз. - LitRPG 43 книги / средний тираж 3 000 экз. - антологии и сборники 29 книг / средний тираж 5 000 экз.** * Не учитывались книги тиражом менее 1000 экз. и книги изданные авторами за свой счет. ** Некоторые книги могут присутствовать сразу в двух позициях https://fantlab.ru/blogarticle40847 Да ну блин, какие смешные и грустные одновременно тиражи, увы. Вот так напишешь книгу всей твоей жизни, а ее возьмут - издадут 3000 экземпляров, в лучшем случае и забудут |
|
|
|
10.3.2016, 10:56
|
|
|
|
|
|
10.3.2016, 14:01
|
|
Да ну блин, какие смешные и грустные одновременно тиражи, увы. Вот так напишешь книгу всей твоей жизни, а ее возьмут - издадут 3000 экземпляров, в лучшем случае и забудут да, были времена! 20 лет назад у Басова в его книжке: Цитата Обычно за тираж до 50000 экземпляров я прошу восемь процентов, до 100 000 девять процентов и свыше – десять. Просить больше десяти для русского автора пока неприлично, так даже очень великие не поступают. Где сейчас Басов? |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
10.3.2016, 14:32
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
10.3.2016, 17:33
|
|
|
|
|
|
10.3.2016, 18:38
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
10.3.2016, 18:39
|
|
|
|
|
|
|
10.3.2016, 18:42
|
|
|
*** У него вроде давно уже ничего не выходило. Несколько лет назад в пьяном виде плакался у меня на плече, жаловался, что исписался( Нажрался он, а не исписался, походу. Я всегда думал, что плакаться можно только на груди. А оказывается и на плече. Богат русский язык на выражения. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
10.3.2016, 19:30
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
10.3.2016, 19:34
|
|
Гости Цитата |
А у меня тяга к сочинительству отмерла, как атавизм. И знаете, коллеги, я лучше стал себя чувствовать.
Вот ещё бы автора выключить, чтобы опять начать нормально читать. |
|
|
|
10.3.2016, 19:44
|
|
|
А у меня тяга к сочинительству отмерла, как атавизм. И знаете, коллеги, я лучше стал себя чувствовать. Вот ещё бы автора выключить, чтобы опять начать нормально читать. Это вы так думаете, что отмерла. Пройдёт время и снова будете писать. Я тоже так думал, верил в это. А прошли годы... |
|
|
|
10.3.2016, 21:35
|
|
*** У него вроде давно уже ничего не выходило. Несколько лет назад в пьяном виде плакался у меня на плече, жаловался, что исписался( посмотрел на фантлабе http://fantlab.ru/autor786 издается - после 2000 года вышло 15 романов, но, по нынешним временам, это очень редко, чтобы быть в обойме тиражных писателей. P.S. Где ныне слава Вавилона, где прошлогодние снега? |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
10.3.2016, 21:57
|
|
Гости Цитата |
Басов хороший.
«Мир вечного полдня » прошел на ура. Крепкая атисоветская вещь. |
|
|
|
10.3.2016, 22:01
|
|
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
10.3.2016, 22:10
|
|
Гости Цитата |
ну, чо, Граф тоже что не напишет, или антисоветчина или русофобия.
Но я же его не хвалю. |
|
|
|
10.3.2016, 22:21
|
|
|
|
|
|
10.3.2016, 22:35
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
10.3.2016, 22:42
|
|
|
|
|
|
10.3.2016, 23:52
|
|
нее, я читал в свое время Басова. Никакой антисоветчины не заметил.
Попаданство же, геноцыд алиенов. Фентезятину его читал, тогда понравилось. |
|
|
|
11.3.2016, 5:20
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 20.8.2015 Вставить ник Цитата |
Басов был хорошо известен лет 15 назад. Цикл про Лотара, Мир вечного полдня, солдат Штефана... Но в том, что кто-то его не знает нет ничего удивительного. Я часто наталкиваюсь в сети на авторов, написавших 20+ книг, о которых я ни сном, ни духом.
|
|
|
|
11.3.2016, 11:42
|
|
|
|
|
|
11.3.2016, 12:24
|
|
|
|
|
|
|
11.3.2016, 16:30
|
|
Гости Цитата |
Друзья мои! Сегодня получил сообщение от Евгения нашего, Щепетнова. Он нашёл (!) меня на Фейсбуке и отправил мне сообщение, привести которое дословно я не могу по морально-этическим соображениям и в силу моей врождённой интеллигентности. Сообщение грязное, с жутким матом и угрозами в мой адрес. Печально видеть такое падение когда-то писателя. Копию его сообщения я послал Каркуну. Такому индивидууму как Пейсатель, по моему мнению, нет места на нашем форуме. Пейсатель - Щепетнов перешёл все и всяческие рамки. Надеюсь, что форумчане меня поддержат. Хватит ему развлекаться на форуме, оскорбляя всех направо и налево. Высокие моральные качества гр. Щепетнова мне лично были продемонстрированы во всей красе.
|
|
|
|
11.3.2016, 16:40
|
|
Гости Цитата |
Да уж... Получил ответ от Каркуна. Он может действовать только в "поле видимости", на открытом форуме. А всё, что в личке или за пределами сайта, его не касается. Из чего я делаю вывод, что администрации Пейсатель как-то выгоден, иначе не стала бы терпеть его выходки в течении долгого времени. Тогда у меня не остаётся другого выбора и поставить вопрос ребром: или я или он. Я конечно, прекрасно вижу мои шансы, но по-другому не могу.
В конце останется только один... (с) |
|
|
|
11.3.2016, 16:49
|
|
ЗаЗа, бросьте! Вы же понимаете, что это все только слова...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 17:51 |