Издательство Стрельбицкого |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Издательство Стрельбицкого |
11.5.2016, 20:15
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата |
Кто-нибудь, что-нибудь слышал?
Работают на разных электронных площадках включая Литрес, Амазон и иже с ними. |
|
|
|
![]() |
11.5.2016, 22:39
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
http://litmasters.ru/razgovor-obo-vsem/izd...svoj-schet.html
Порадовал встроенный прямо на главной странице калькулятор издания книги, который сходу по паре параметров (количество страниц в вашей книге и предполагаемый тираж) способен выдать стоимость всего этого удовольствия. Разумеется, я сразу же ввел книгу в 312 страниц (13 авторских листов), твердую обложку и средненький тираж 5000 экземпляров. Получилось, что издание одного экземплярчика обойдется аж в 191 рубль, а за весь тираж придется выложить 959 тысяч кровных российских рубликов. Обомлев, я углубился в страницы сайта, стремясь отыскать что-нибудь более доступное. Выводы. Как я и ожидал, издание книги за свой счет – удовольствие не из дешевых. И наш верный друг и соратник – издательство – будет выкачивать денежки до тех пор, пока юный талант не продаст жилье и не влезет в долги и кредиты. Благо способов продуктивно потратить деньги нам предоставляется великое множество. |
|
|
|
15.5.2016, 12:12
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата |
Поняла вот что...
За последнее время образовалось много мелких издательств, которые имеют возможность размещать книги на популярных электронных площадках таких как Амазон, Литрес, Эппл , тех, которые к сожалению, недоступны для писателей индивидуалов. Они заключают с авторами договор 50/50, и выкладывают книги как есть на этих ресурсах. То есть никакой работы по подготовке книги к электронному изданию они не делают. Таким образом, эти издательства 1. Наживаются на авторах, не предлагая ничего взамен 2. Засирают электронные площадки плохими, необработанными текстами и обложками 3. подрывают Веру потребителей в качество контента, на этих площадках 4. Почти весь самлиб потихоньку размещается благодаря им на Амазоне, Литресе и иже с ними. То есть это скоро будут огромные свалки некачественных текстов. |
|
|
|
15.5.2016, 12:45
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Знаете, Кукарача, впервые с вами соглашусь.
Вот поэтому и выступаю за бумажную книгу. |
|
|
|
15.5.2016, 14:16
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2421 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
|
|
|
|
15.5.2016, 23:43
|
|
Однозначно. На том же Амазоне теперь сквозь эти дебри не пробиться стало, и это за какие-то полгода так ситуация изменилась Туда скоро весь самлиб будет залит. Страшное что-то. Как искать среди этого сора что-нибудь стоящее? Рекламой издательства не занимаются, только за оплату. Да и прочитав отстой из-за проплаченный рекламы, второй раз уже на отзывы покупатель не поведётся. |
|
|
|
16.5.2016, 0:30
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Скоро нигде не будет спасения от г...на.
|
|
|
|
16.5.2016, 21:48
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 |
Скоро нигде не будет спасения от г...на. Ну, я предлагал рецепт в виде авторских сообществ, но понимания не нашел На самом деле это достаточно очевидный способ, если обратиться по аналогии к отраслям, где много поставщиков услуг непонятного качества, в которых потребитель неизбежно теряется. Образуются гильдии, ассоциации и т.п., вроде как гарантирующие соблюдение минимальных стандартов. Во многих отраслях государство даже принуждает участников рынка организовывать и вступать в СРО. Если писатели , не имеющие миллионов на самостоятельную раскрутку даже качественного контента, не начнут сбиваться в тематические артели, будущее их безрадостно вне зависимости от степени гениальности. Что характерно, художники, фотографы и т.п. уже это поняли - в соцсетях полно их сообществ. Но писатель - птица гордая. Понятно ведь, что его творение - нетленка, которую вот-вот издадут 100 000 тиражом. Зачем якшаться со всякими лузерами |
|
|
|
16.5.2016, 23:36
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
У нас в городе уже 2 года не могут создать сообщество интернет-маркетологов. Все вроде бы и не против особо (вроде как и коллаборация, и заказчики охотнее пойдут к члену сообщества, где есть чёткие правила работы, гарантии и контроль), но никому, похоже, не хочется, чтобы их методы работы кто-то оценивал, подгонял под общие рамки (типа: не поменяешь свой подход - фиг в сообщество войдёшь) и вообще учил жить. А это неизбежно при создании сообщества.
У писателей, думаю, те же самые мысли. Потому и каждый сам за себя "воюет". |
|
|
|
| Гость_Anger Builder_* |
17.5.2016, 8:46
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
17.5.2016, 9:23
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
17.5.2016, 12:42
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 |
но никому, похоже, не хочется, чтобы их методы работы кто-то оценивал, подгонял под общие рамки (типа: не поменяешь свой подход - фиг в сообщество войдёшь) и вообще учил жить. А это неизбежно при создании сообщества. У писателей, думаю, те же самые мысли. Потому и каждый сам за себя "воюет". Не могу согласиться. Писатель, как правило, уже имеет готовый продукт, худо-бедно сформировавшийся стиль, и представления о жанрах, в коих желает трудиться. Пытаться заставить его писать нечто иное либо иным образом - занятие глупое, бесперспективное, и бесполезное как для него самого, так и для сообщества. А главное, я не вижу, чтобы кто-то за себя воевал. Или "война" - это разместиться на СИ, отослать роман в издательства, и ждать своего заветного предложения? |
|
|
|
17.5.2016, 13:01
|
|
|
|
|
|
17.5.2016, 13:35
|
|
Хаус, ваша идея - хорошая идея, но пока, учитывая все что творится на рынке, это битва с ветряными мельницами.
Сайт невозможно раскрутить с двумя десятками текстов. Возможно будущее имеет электронное издательство, которое будет работать с авторами и гарантировать качество контента. С редакторами и корректорами и иллюстраторами и прозрачной финотчетностью для авторов. |
|
|
|
17.5.2016, 13:37
|
|
Или "война" - это разместиться на СИ, отослать роман в издательства, и ждать своего заветного предложения? House495, нет, "война" - это сделать эл. книгу с ISBN у такого вот "стрельбицкого" и продавать её в раскрученных интернет-магазинах. Либа пытаться раскручивать своё имя и свой сайт самому. Но тут уже поболе денег понадобится, чем всунуть fb2 на площадку по продажам. |
|
|
|
17.5.2016, 14:30
|
|
Хаус, ваша идея - хорошая идея, но пока, учитывая все что творится на рынке, это битва с ветряными мельницами. Сайт невозможно раскрутить с двумя десятками текстов. Возможно будущее имеет электронное издательство, которое будет работать с авторами и гарантировать качество контента. С редакторами и корректорами и иллюстраторами и прозрачной финотчетностью для авторов. Так никто и не пробовал раскрутить подобную концепцию, насколько я понимаю. Пока ее успешность либо провальность - из области предположений. И чем мое сообщество отличается от предложенного вами издательства? Отличие одно - я не обещал оплачивать редактуру и корректуру. Вместо этого поставлено условие представления исходно грамотных текстов. Возиться с безграмотными гениями не слишком хочется, а пару опечаток современный читатель легко переживет. Ну и взаимный бета-ридинг должен помочь. Иных отличий "сообщества" от "электронного издательства" не вижу. Хотя с психологической точки зрения вы, возможно, и правы. Назвать себя "издательством", оперировать пассажами вроде "ваша книга будет издана", и забирать 75% "отпускной" цены электронки, как ридеро и иже с ним. Тут народ и повалит. |
|
|
|
17.5.2016, 15:01
|
|
|
|
|
|
17.5.2016, 15:17
|
|
Вы будете присваивать книгам ISBN? В этом основное отличие, думаю. Нет, основное отличие в том, что я собираюсь отдавать авторам 80-100 рублей при отпускной цене книги в 125, а электронные издательства при той же цене на полке отдают 30. И в немногочисленном фильтруемом контенте, разумеется. ISBN можно получить бесплатно, отдавшись тому же ридеро. И разместиться через них на озоне, амазоне, литресе и т.п. Вы это называете войной, а я - ожиданием погоды у моря. Кто-то достиг хоть сколь-либо заметных продаж подобным способом? Не слышал о таких. Причины понятны - вас с удовольствием разместят, ибо это им совершенно ничего не стоит. Но продвигать вас никто не будет. С учетом того, что контент никто не фильтрует, получаем ту же самиздатовскую свалку, но за деньги. |
|
|
|
17.5.2016, 15:52
|
|
К электронным продажам в России я вообще скептически отношусь (если только у автора нет раскрученного имени или произведение не скандальное).
Потому единственным плюсом и как бы подтверждением официального издания книги вижу лишь ISBN. А все эти размещения на торговых площадках дадут копеечку да и только. Не больше. |
|
|
|
17.5.2016, 16:31
|
|
Андрей, так вам шашечки, или ехать
Неужели четыре заветные латинские буквы так греют душу? Мне бы хотелось, чтобы мою писанину кто-то прочитал. Поскольку она вряд ли гениальна, без серьезной рекламы не обойтись. Электронные издательства рекламируют свои услуги, а не авторов. С бумажными книгами ситуация, очевидно, не лучше. А с точки зрения денежного выхлопа - гораздо хуже. |
|
|
|
17.5.2016, 17:27
|
|
Если б мне нужен был ISBN, я б его давно уже своей книге купил. Но как-то не стремлюсь.
Однако я - далеко не все. Множество людей наличие ISBN воспринимает, как подтверждение издания своей книги. Типа, с издательствами не связывался, а книгу издал (пусть и в электронном виде). Тешат своё ЧСВ. И это для них главное. Ну и, разумеется, люди не любят фильтры проходить. Вы сегодня сами писали, что теперь никому не отдадите свою книгу на "поругание" (т.е. редакторам). Вот и другие не хотят, чтоб их оценивали. |
|
|
|
17.5.2016, 17:58
|
|
Вы сегодня сами писали, что теперь никому не отдадите свою книгу на "поругание" (т.е. редакторам). Вот и другие не хотят, чтоб их оценивали. Опять же, это совершенно разные вещи. Согласиться, чтобы мою книгу правил Некто, исходя из своих неведомых мне предпочтений о прекрасном - это одно. Отказаться при этом, чтобы книгу вообще кто-то читал и оценивал - совершенно иной диагноз. Конечно, существует явление "писать в стол". Но получить ISBN, чтобы утверждать, будто книга издана, одновременно пряча ее от читателя - какое-то новое для меня заболевание |
|
|
|
17.5.2016, 18:04
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата |
Андрей. Разве можно купить этот самый номер, самостоятельно? Если можно, то, где? И ещё вопрос, для бумажной и эл. книги допустим один и тот же номер, или они разные? И если я к примеру купил таки этот номер, то как его привязать документально к самиздатовской книге, если купить номер заранее? Это делается или нет?
|
|
|
|
17.5.2016, 18:15
|
|
Купить номер можно. Это точно.
А вот подробностями не интересовался: нужды не было. House495, про оценку я говорил исключительно в свете того, что некая группа людей будет оценивать книгу перед размещением на сайте и выносить вердикт. "А судьи кто? - скажет автор. - Чем они лучше меня и почему могут указывать мне, как надо писать, а как - нет?" Куда приятнее сделать fb2, купить номерок и разместить книгу на торговых площадках без обращения к "услугам" самоназначенной комиссии, у которой тоже неведомые автору представления о прекрасном. |
|
|
|
17.5.2016, 18:55
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата |
Хаус, тогда мой вопрос вам, если не затруднит.
|
|
|
|
17.5.2016, 18:56
|
|
|
|
|
|
17.5.2016, 18:57
|
|
|
|
|
|
17.5.2016, 19:03
|
|
House495, про оценку я говорил исключительно в свете того, что некая группа людей будет оценивать книгу перед размещением на сайте и выносить вердикт. "А судьи кто? - скажет автор. - Чем они лучше меня и почему могут указывать мне, как надо писать, а как - нет?" А что, при отсылке в издательство происходит нечто иное? Или когда роман отвергает какая-нибудь анонимная девочка 22 лет отроду, это менее обидно Куда приятнее сделать fb2, купить номерок и разместить книгу на торговых площадках без обращения к "услугам" самоназначенной комиссии, у которой тоже неведомые автору представления о прекрасном. Согласен, приятнее. Более того, совершенно бесплатно. Но с точки зрения привлечения читателя - не слишком полезно. Разве что если верить в сарафанное радио, которое раскручивает нетленки самиздата. Как я понимаю, процесс связан с написанием большого количества фейковых комментариев с фейковых профайлов. Занятие не для каждого. |
|
|
|
17.5.2016, 19:34
|
|
А что, при отсылке в издательство происходит нечто иное? Так я не про обычные издательства, а про Стрельбицкого иже с ним: они не оценивают тексты - делают эл.книги и раскидывают по площадкам. И никто не указывает автору. Но при этом автор ещё и номерок заветный получает. Как я понимаю, процесс связан с написанием большого количества фейковых комментариев с фейковых профайлов. У всех по-разному. Но на это тоже деньги нужны. |
|
|
|
17.5.2016, 19:34
|
|
|
Андрей, спасибо. Получается, что можно самому заказать номер, а после пойти с текстом и риквизитами номера в любую типографию, где они просто напечатают твою книгу и за фиксируют на ней этот номер? Посмотрел ссылку, вроде ни чего не возможного .
|
|
|
|
17.5.2016, 19:35
|
|
Странник450, да, именно так. И электронной книге можете присвоить номер. И не ходить в типографию.
|
|
|
|
4.6.2016, 23:53
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.6.2016 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
8.6.2016, 18:44
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 8.6.2016 Вставить ник Цитата |
Издательство мутное. Довелось лично с ними общаться. Сейчас объявили премию НОС, якобы с призовым фондом в 700 000 руб., но по факту, оказалось, что таким образом издательство ищет новых ранее ни где не опубликованных авторов, чтобы продолжать засирать сомнительного качества литературой Литрес, Амозон и тп.
|
|
|
|
13.6.2016, 10:58
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.6.2016 Вставить ник Цитата |
Ну, я предлагал рецепт в виде авторских сообществ, но понимания не нашел Нашли-нашли. Я могу показаться примитивной и банальной. Я тут новичок во всех смыслах. Но посмотрите с какой скоростью объединяются писательницы легкого жанра а-ля "романтическое фэнтези". Скажи что плохо пишут - свиньей пойдут (той же розовой). Есть направление краудфайдинга на Планета.ру. Почему бы не использовать группе писателей-единомышленников эту площадку. Поэтапно. Собрать на редактуру (пусть часть). На электронку. Индивидуальзм в наше время - губительная роскошь. Рынок электронных книг будет расти по экспоненте. Я уже не поклонник печатных изданий. У меня ощущение, что будущее за аудио-версиями (но до нее от рукописи еще добраться нужно), еще пара лет. Это направление только началось. И деньги на озвучку требуются меньшие. Я даже при моих скромных доходах согласилась бы финансировать книгу, которая мне нравиться. Тем более сумма может быть любой. |
|
|
|
13.6.2016, 22:02
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
У меня ощущение, что будущее за аудио-версиями (но до нее от рукописи еще добраться нужно), еще пара лет. Это направление только началось. Аудиокнига - это совершенно не то, что чтение. Механизм восприятия другой. Посему это специфическая ниша, на любителя. Я абсолютно уверен, что аудиокниги никогда не заменят традиционного чтения текста своими глазами. Другой вопрос, что бумажные носители стремительно сдают позиции электронке, и это очень логично и совершенно нормально. Но не аудиокнигам. |
|
|
|
13.6.2016, 22:54
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
Аудиокнига - это совершенно не то, что чтение. Механизм восприятия другой. Посему это специфическая ниша, на любителя. Я абсолютно уверен, что аудиокниги никогда не заменят традиционного чтения текста своими глазами. Не скажите. Я вот "Обитаемый остров" и "Град обречённый" Стругацких не читал, а слушал. А параллельно играл в компьютерную игрушку. Одно развлечение не мешает другому, если информация поступает по разным каналам. Другое дело, что научно-популярную публицистику как раз нужно читать, а ещё лучше - конспектировать (чтобы лучше запомнить прочитанное). Аудиокниги же созданы для тех, у кого нет времени на чтение или кому просто лень читать текст. Но этот формат точно не для писателей. |
|
|
|
14.6.2016, 1:20
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Не скажите. Я вот "Обитаемый остров" и "Град обречённый" Стругацких не читал, а слушал. Я же не говорил, что аудиокнигами никто не пользуется и не будет. Просто механизм восприятия текста на слух и в письменном виде существенно отличается. |
|
|
|
14.6.2016, 15:10
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
17.6.2016, 18:38
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Питер |
Издательство мутное. Довелось лично с ними общаться. Сейчас объявили премию НОС, якобы с призовым фондом в 700 000 руб., но по факту, оказалось, что таким образом издательство ищет новых ранее ни где не опубликованных авторов, чтобы продолжать засирать сомнительного качества литературой Литрес, Амозон и тп. Издательство Стрельбицкого к НОСу никакого отношения не имеет. На НОСу Прохоров сидит. У Стрельбицкого свой конёк - "Детектив без границ". |
|
|
|
17.6.2016, 18:49
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Питер |
Другой вопрос, что бумажные носители стремительно сдают позиции электронке, и это очень логично и совершенно нормально. Но не аудиокнигам. Сдают, но то, что сдают электронке ещё убедительно не доказано. По моему мнению, сдают сами себе. Качество текста и богатство жанров и поджанров настолько упали, что из читателей книг многие выпали. Приплюсуйте сюда ещё и упадок семейного и школьного литературного воспитания. А цены на бумагу? Они не сопоставимы с доходами множества читателей. Вот и появляются сомнения, что спад в бумажной литературе вызван исключительно Интернетом. Конечно, сеть в упадок бумаги свою лепту вносит, но вряд ли решающую. |
|
|
|
17.6.2016, 20:36
|
|
House495, про оценку я говорил исключительно в свете того, что некая группа людей будет оценивать книгу перед размещением на сайте и выносить вердикт. "А судьи кто? - скажет автор. - Чем они лучше меня и почему могут указывать мне, как надо писать, а как - нет?" Куда приятнее сделать fb2, купить номерок и разместить книгу на торговых площадках без обращения к "услугам" самоназначенной комиссии, у которой тоже неведомые автору представления о прекрасном. В позиции Хауса есть рациональное зерно. В возражениях Андрея есть распространённая, но не совсем верная позиция. Рецензенты, редакторы, разумеется, не должны указывать автору, что и как писать. Они должны показать автору то, что публика будет читать. А там уж пусть автор сам решает тешить ему свои амбиции и собственное убеждение в своих талантах или признать, что пока он необходимого уровня не достиг. Если хотите, можем порассуждать на эту тему. Допустим, что кто-то затеял проект под названием "Изысканная литература любого жанра". Тут нужно выделиться из существующей свалки всякого хлама. Следовательно, неизбежен качественный отбор. Бета-ридеры? Критики? Возможно, но их функции разные. Первые работают на автора, повышая его мастерство, а вторые на читателя, которому говорят стоит читать или нет. Конечно и тут иногда бывают провалы оценок произведений, но в большинстве качество вещи оценивается объективно. Однако таких специалистов нужно скрупулёзно подбирать в проект. У них могут быть и свои предпочтения в жанрах, что может влиять на оценку и платить им надо, а так же редактору и корректору, чтобы книги действительно предлагались изысканные. Какие тут преимущества? При хорошей рекламе к ресурсу потянутся читатели и их число будет расти и расти, если качество книг не будет падать. Ведь не нужно будет копаться в куче хлама, чтобы найти жемчужину. На этом ресурсе читатель получает гарантию качества содержания, а это большая работа не только автора. Значить, книги можно выставлять подороже, а процент отчислений автору понизить. Скорее всего, доходы автора будут расти, а не снижаться. Вряд ли такая схема подъёмна сообществу учредителей-единомышленников: авторов. И не только по финансовым соображениям. Каждый из учредителей будет требовать выставить в продажу свои произведения. Ведь он же учредитель! Самооценка редко совпадает с действительностью. Результат предсказуем. Внутренние конфликты и бегство читателей, которым разок-другой подсунули вместо изысканного чтения низкопробное. С другой стороны, проект литературного изыска разных жанров не противоречит интересам читателей. Следовательно, вполне осуществим, но говорить об этом сейчас беспочвенно. Нужно получить много разных сведений и осмыслить их. Одна из очень непонятных сторон - это роль прибыли во всём этом деле. Её можно получать и за счёт массовости литературного мусора и случайных поклёвок на него. А можно получать за счёт концентрации клиентуры вокруг источника качественного чтива. Второе организовать, конечно, труднее и дороже, но оно работает на читателя. Первое же работает на издателя. Соотношение коммерческих выгод неизвестно, ибо реализованных источников изысканных книг пока что нет. Я во всяком случае не встречал. Примера нет, доказательства выгодности нет и финансирования, соответственно, не будет. Вот такая петрушка. |
|
|
|
17.6.2016, 21:57
|
|
Значить, книги можно выставлять подороже, а процент отчислений автору понизить. В смысле, повысить? Видимо, опечатка. Вообще сообщество от "электронного издательства" отличается тем, что на авторах никто не пытается нажиться. Будут получать выручку от книги минус комиссию платежной системы и НДФЛ. Вряд ли такая схема подъёмна сообществу учредителей-единомышленников: авторов. И не только по финансовым соображениям. Каждый из учредителей будет требовать выставить в продажу свои произведения. Ведь он же учредитель! Самооценка редко совпадает с действительностью. Результат предсказуем. Внутренние конфликты и бегство читателей, которым разок-другой подсунули вместо изысканного чтения низкопробное. Как раз проекты "соучредителей-единомышленников" существуют. В основном в виде форумов на бесплатных движках. Путная коммерциализация в таком виде, естественно, невозможна. Но если говорить о сообществе, которое пытаюсь организовать я, то там подобных конфликтов, надеюсь, удастся избежать. Просто в силу того, что конфликтные и неадекватные персонажи, случайно просочившиеся в сообщество, будут из него изгоняться. А то, что сочинительское сообщество поражено манией величия... это да, прискорбный факт Примера нет, доказательства выгодности нет и финансирования, соответственно, не будет. Примеров нет. Доказательств выгодности - тоже. Вернее, у меня есть некие сделанные на коленке выкладки по количеству посетителей сайта, которое я надеюсь привлечь в первый год, и по тому, сколько из них будут готовы платить за контент. Но эти ожидания, разумеется, могут и вовсе не пересечься с реальностью. Финансирование на первое время будет, это как раз наименьшая из проблем. Проблема - найти контент. Я вот накидал себе закладок - но читать-то когда |
|
|
|
18.6.2016, 9:39
|
|
В смысле, повысить? Видимо, опечатка. Нет, не опечатка. Ибо текст уже не чисто авторский, а над ним поработали специалисты оценки и подготовки. Им платить надо. У автора доход должен расти за счёт увеличения читательской аудитории, а не отказа от технических расходов, обеспечивающих высокое качество издания. Да на качественные книги и цены должны быть выше. |
|
|
|
18.6.2016, 20:55
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
Проблема - найти контент. Я вот накидал себе закладок - но читать-то когда Есть такое понятие – расстановка приоритетов. Если у вас нет времени читать, значит нет желания искать качественный контент для вашего сообщества. Лично я так понимаю. Было бы желание, а время найдется. Если нет желания, то и времени нет. С уважением. |
|
|
|
19.6.2016, 12:24
|
|
Есть такое понятие – расстановка приоритетов. Если у вас нет времени читать, значит нет желания искать качественный контент для вашего сообщества. Лично я так понимаю. Было бы желание, а время найдется. Если нет желания, то и времени нет. С уважением. Не совсем так. Контента много больше, чем может осилить один человек. И опять-таки собственные предпочтения. Любитель хоррора вряд ли может по достоинству оценивать любовную лирику. Внутри каждого жанра свои тонкости изложения. Как отличить слащавость от идеалистичности и романтичности, если тебе самому претит лирический жанр? |
|
|
|
19.6.2016, 12:40
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
Не совсем так. Контента много больше, чем может осилить один человек. И опять-таки собственные предпочтения. Любитель хоррора вряд ли может по достоинству оценивать любовную лирику. Внутри каждого жанра свои тонкости изложения. Как отличить слащавость от идеалистичности и романтичности, если тебе самому претит лирический жанр? Дело не в обилии контента, не в любителях хоррора и любовной лирики, и даже не в отличиях жанра. Дело в том, у Артема Бука ( он же House495) упорно не может найтись время для развития собственного проекта. Хотя кроме него никто более этого делать не будет. С уважением. |
|
|
|
19.6.2016, 18:29
|
|
Дело не в обилии контента, не в любителях хоррора и любовной лирики, и даже не в отличиях жанра. Дело в том, у Артема Бука ( он же House495) упорно не может найтись время для развития собственного проекта. Хотя кроме него никто более этого делать не будет. С уважением. Тоже бывает, если неясно с чего начать. Вряд ли начало - это контент. |
|
|
|
19.6.2016, 22:28
|
|
Тоже бывает, если неясно с чего начать. Вряд ли начало - это контент. Разумеется, контент определяет всё. С чего начать - совершенно ясно. Сайт создан. Далее нужно привлечь контент, далее заниматься вопросами раскрутки. Экстенсивный путь, сиречь размещение объявления на самом оживленном форуме сочинителей-фантастов, принес нулевой результат. Интенсивный путь подразумевает поиск качественного контента и рассылку индивидуальных приглашений в сообщество. На это мне действительно сложно изыскать время, поскольку я занимаюсь "собственным проектом". Собственный проект - это написание собственных же книг. Вот мучаю вторую А интенсивный путь, это: 1) Найти в сети условно 100 читабельных и при этом неопубликованных фантастических романов, вписывающихся в концепт сообщества. 2) Прочитать их хотя бы по диагонали ... то бишь месяца три только этим и заниматься. 3) Разослать приглашения авторам 4) Получить положительный отклик - дай бог от одного из пяти ... Ну, за этим, понятно, следует куча обсуждений, притирок и т.п., но это уже хотя бы работа на понятный результат. Спихнуть данную работу мне пока не на кого. Даже обещал вознаграждение за каждую наводку на контент. Тоже не помогает. Может, неправильный ресурс выбрал. Но лучше не нашел. |
|
|
|
20.6.2016, 4:48
|
|
Ссылочку бы на ресурс. И вряд ли что-либо хорошо сдвинется, если пытаться стащить в кучу то, что уже где-то есть. Нужно искать новое и даже ещё ненаписанное у читаемых авторов или у совсем новых, но их придётся прочесть, чтобы не попасть впросак и договариваться о преимуществах размещения новых вещей в локальной точке, а не разбрасывать повсюду. Аргументы, завлекухи есть? Соображение простое - сами авторы начнут пропагандировать ресурс среди своих поклонников. А, может, и не начнут. Разработка политики ресурса важное дело и она должна предшествовать всему прочему. Есть ясная и завлекательная политика для обеих сторон?
|
|
|
|
20.6.2016, 4:49
|
|
В том-то и дело, что замена. Тенденция не подтверждается. Полностью на аудиокниги переходит сравнительно небольшой процент читателей, еще часть слушают их от случая к случаю (т. е. о полной замене речи не идет). С течением времени доля потребителей аудиокниг (в том смысле, что пользуются почти исключительно этим форматом, без традиционного чтения) растет крайне незначительно. Лично я вообще не поклонник аудиокниг, хотя против прогресса ничего не имею. Электронка же с бумагой конкурирует напрямую. Сдают, но то, что сдают электронке ещё убедительно не доказано. Да нет, доказано. Откуда-то же берутся читатели на Самиздате и у пиратов, разные околосамиздатовские сайты плодятся со страшной силой. Качество текста и богатство жанров и поджанров настолько упали, что из читателей книг многие выпали. В каком это смысле "выпали"? Что мешает читать классические произведения, например? По моему мнению, сдают сами себе. Частично - да, это бесспорно. А цены на бумагу? Вот именно. Зачем переплачивать за бумагу, которая будет потом тупо пылиться на полке, если можно оплатить подписку автору или купить электронку по цене втрое (как минимум) дешевле. |
|
|
|
20.6.2016, 12:32
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
Ссылочку бы на ресурс. И вряд ли что-либо хорошо сдвинется, если пытаться стащить в кучу то, что уже где-то есть. Нужно искать новое и даже ещё ненаписанное у читаемых авторов или у совсем новых, но их придётся прочесть, чтобы не попасть впросак и договариваться о преимуществах размещения новых вещей в локальной точке, а не разбрасывать повсюду. Аргументы, завлекухи есть? Соображение простое - сами авторы начнут пропагандировать ресурс среди своих поклонников. А, может, и не начнут. Разработка политики ресурса важное дело и она должна предшествовать всему прочему. Есть ясная и завлекательная политика для обеих сторон? *** Еще один теоретик) |
|
|
|
20.6.2016, 12:35
|
|
Ссылочку бы на ресурс. Все исходные соображения я сформулировал здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=8588 Сам сайт, конечно, нуждается в доработке, но это уже можно сделать в т.ч. с учетом идей членов сообщества, коли таковые объявятся. Во всяком случае, есть какая-то исходная визуализация, функционирующие магазин и форум. И вряд ли что-либо хорошо сдвинется, если пытаться стащить в кучу то, что уже где-то есть. Если "есть" - это нечто, затерянное среди тысяч откровенно графоманских опусов в дебрях десятков или сотен сайтов самиздата, то этого почти что и нет Соображение простое - сами авторы начнут пропагандировать ресурс среди своих поклонников. А, может, и не начнут. Разработка политики ресурса важное дело и она должна предшествовать всему прочему. Есть ясная и завлекательная политика для обеих сторон? Надеяться на сарафанное радио - занятие совершенно пустое. То есть мобилизовать существующих читателей, френдов и соцсетей и т.п. на начальном этапе, конечно, нужно, но это ни к чему путному не приведет. Тут многие участвуют в проекте Новая фантастика, организованном как раз по принципу "давайте сделаем что-нибудь бесплатно" "издающимися" писателями. Что сказать - несмотря на обилие участников и их издаваемость проект взлетел невысоко. Не пожалели бы скинуться и сделать нормальный сайт, изыскали бы бюджет на рекламу - возможно, результат был бы иным. А может, и нет. |
|
|
|
7.8.2016, 18:55
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.8.2016 Вставить ник Цитата |
Несомненно, будущее за электроныыми версиями книг, по мере совершенствования электроныых носителей информации, электронные версии книг тоже будут совершенствоваться. Издание же бумажных версий в большой степени зависит от экономического состояния страны, в которой намерен издаваться автор и чем оно хуже, тем дороже бумажные версии. В стране, где две трети населения живут вокруг порога бедности ожидать, что будет массово скупаться книга малоизвестного автора объёмом в четыреста-пятьсот страниц за пятьсот и более деревянных болшая наивность или глупость, кому как нравится. Потому сейчас и издаются в бумажном варианте авторы, в которых издательства верит, что их купят, что бы они не сотворили, или же те, за кого есть кому заплатить, независимо от того, читаема эта книга или годится лишь для туалета (что, увы, сейчас не редкость). И потому, для начинающих и малоизвестных авторов выход один - электронные версии своих книг. И чем их будет больше, тем есть большая вероятность что вас заметят уже серьёзные издательства и у вас появится шанс быть изданным в бумажном варианте.
|
|
|
|
8.8.2016, 9:15
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 27.5.2014 Вставить ник Цитата |
Ivgen А на кой стремиться к изданию в бумажном варианте, если, как вы пишете в начале, "будущее за электроныыми версиями книг"?
|
|
|
|
21.2.2017, 12:13
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 20.2.2017 Вставить ник Цитата |
Уже довольно долго никто не пишет в этой ветке. Издательством Стрельбицкого никто больше не пользовался? Есть свежие данные, как они сейчас работают?
|
|
|
|
21.2.2017, 15:20
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Уже довольно долго никто не пишет в этой ветке. Издательством Стрельбицкого никто больше не пользовался? Есть свежие данные, как они сейчас работают? У них хитрая схема - книжками торгует и выводит деньги из России одна компания (ИП Стрельбитский, русский физик), а договор с автором - на совсем другую компанию - украинскую. В результате русский автор попадает не только на на курсовую разницу и украинские налоги. Если у вас будут с этим из-вом какие-то споры - вам придётся обращаться в Украинский суд. Если вы не житель Украины - можете попрощаться с правами на все что вы подмахнёте. Моё мнение, если вы не житель Украины, не нужно с ними работать. Ну и вообще, издательство - бедное, никого не раскручивают. |
|
|
|
21.2.2017, 17:48
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 20.2.2017 Вставить ник Цитата |
У них хитрая схема - книжками торгует и выводит деньги из России одна компания (ИП Стрельбитский, русский физик), а договор с автором - на совсем другую компанию - украинскую. В результате русский автор попадает не только на на курсовую разницу и украинские налоги. Если у вас будут с этим из-вом какие-то споры - вам придётся обращаться в Украинский суд. Если вы не житель Украины - можете попрощаться с правами на все что вы подмахнёте. Моё мнение, если вы не житель Украины, не нужно с ними работать. Ну и вообще, издательство - бедное, никого не раскручивают. Благодарю! Так особо большого выбора-то и нет! Куда податься автору, желающему издать книгу в электронном виде? Ридеро тогда остается? Может, подскажете какие-нибудь другие электронные издательства на основании собственного опыта? |
|
|
|
25.2.2017, 10:26
|
|
Решила написать - вдруг кому-то окажется полезным, как мне весь форум. После некоторой переписки с издательством Стрельбицкого меня таки насторожила не только их позиция "собаки сверху", но и их трепетное отношение к договору. Все переговоры закончились "вначале деньги - потом стулья". Сначала Вы нам - роман, а мы Вам потом, после ознакомления с "допустимостью содержания" - договор. Без вариантов! Это мой первый роман, так что у меня к нему такое же трепетное отношение, как и у них почему-то к договору. И после тщательного прочесывания интернета вышла на людей, которые там публиковались. Народ несколько недоволен. Договор кабальный и цены на книгу получаются высокие. Таки я, наверное, просто залью свое произведение в Амазон без всяких цензур и посредников между мною и читателем.
|
|
|
|
27.2.2017, 13:10
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
и их трепетное отношение к договору. То что они договор скрывают - это первый звоночек. Честным людям скрывать рыбу договора - незачем. Цитата Все переговоры закончились "вначале деньги - потом стулья". Сначала Вы нам - роман, а мы Вам потом, после ознакомления с "допустимостью содержания" - договор. Без вариантов! Это мой первый роман, так что у меня к нему такое же трепетное отношение, как и у них почему-то к договору. В мелкие и ненадёжные из-ва я не советую оправлять роман целиком. Сделайте аннотацию. Сделайте синопсис на две странички, и отправляйте вместе с первыми тремя главами. Для того чтобы оценить качество и понять о чем и перспективы - вполне достаточно. Ну а в "Эксмо" - можно и целиком послать, но аннотацию и синопсис - тоже не помешало б им кинуть - заодно. И прежде чем отправлять - на сайте нужно посмотреть требования к рукописи. Цитата И после тщательного прочесывания интернета вышла на людей, которые там публиковались. Народ несколько недоволен. Договор кабальный и цены на книгу получаются высокие. Таки я, наверное, просто залью свое произведение в Амазон без всяких цензур и посредников между мною и читателем. Я видел их договор. Как уже написал выше - если вы не житель Украины - нет смысла подписывать это - русский автор - при продаже его книги на территории России! - попадает на деньги из-за двойной курсовой разницы переводов + на украиские налоги. И договор составлен так, что права назад вы не получите - он продляется автоматически, как разрывать - всё очень мутно, и со всеми претензиями а идите вы в суд Украины. |
|
|
|
27.2.2017, 22:02
|
|
Куда податься автору, желающему издать книгу в электронном виде? Ридеро тогда остается? Может, подскажете какие-нибудь другие электронные издательства на основании собственного опыта? Aral, ещё есть такой сервис: https://selfpub.ru/ Я пока ни "Ридеро", ни этим не пользовался. Так что опытом поделиться не могу. |
|
|
|
27.2.2017, 23:23
|
|
Aral, ещё есть такой сервис: https://selfpub.ru/ Я пока ни "Ридеро", ни этим не пользовался. Так что опытом поделиться не могу. Благодарю! Попробую с ними списаться. С Ридеро я уже тоже попереписывалась - у них в итоге получается очень высокая цена на книгу, особенно с учетом налогов (я живу за рубежом). Вам написать о результатах? |
|
|
|
28.2.2017, 12:44
|
|
Благодарю! Попробую с ними списаться. С Ридеро я уже тоже попереписывалась - у них в итоге получается очень высокая цена на книгу, особенно с учетом налогов (я живу за рубежом). Вам написать о результатах? Я думаю, это моё личном мнение - на основе пятнадцатиминутного изучения их сайта, что не нужно тратить время на общение с ними. По факту у нас тут всё тот же Литрес, который не платит физикам денег. Тот же ЛитРес, да не совсем тот. Физически ЛИТРЕС ГЛОБАЛ АО загерестрована на Британских Виргинских Островах, а что это значит? Что снова - русскому автору не стоит иметь с ними дело, одно слово - офшор. В случае каких-либо разбирательств - вас пошлют куда подальше, или просто проигнорируют. Условия оплаты: перевод денег после 1000 руб на счету. Отчисления - 25% с прибыли, если вы продали неисключительное право, и 35% - если исключительные. И это при том, что вы сами занимаетесь публикацией, форматированием и т.д.. Сравните с условиями Амазона, если что. Но так как денег ЛитРес не платит, то всё равно, в общем. Ну и как всегда - тип договора - не индивидуальный, а оферта. https://selfpub.ru/about/offer/ Оферта штука опасная, и вы его принимаете сразу, стоит вам зарегистрировать на сайте под своим именем. Поэтому я там даже регистрироваться не советую. Кроме всего прочего - и заодно, автор зарегистрировавшийся на сайте ещё и подмахивает Приложение 1. Оно означает, что ваша книга может быть разрезана на куски и выложена на любом ресурсе поглавно - и почти бесплатно - для рекламных целей - и плата - будет, но очень смешная: Цитата 1.2. Размер вознаграждения, подлежащего перечислению Лицензиатом Лицензиару за использование каждого Произведения, рассчитывается путем умножения количества показов Страниц (как определено ниже), на Ставку (как определено ниже) и деления на 1000 (одну тысячу). 1.3. Страница — фрагмент электронной копии Произведения, доступный Пользователю для чтения в режиме «онлайн», объемом не более 30 000 знаков. 1.4. Ставка за 1000 показов страниц должна быть не менее 30 рублей. |
|
|
|
28.2.2017, 13:11
|
|
|
|
|
|
28.2.2017, 13:39
|
|
Имея дело с "электронными издательствами", надо прежде всего задать себе вопрос "зачем?".
Рассказывать всем, что книга была "издана"? Надеяться на фантастические продажи и денежный дождь? Получить ISBN? Напечатать несколько экземпляров для себя и знакомых? Добиться, чтобы поисковики по названию романа или автору выкидывали легальные магазины, а не пиратские сайты? Я размещал первый роман через Ридеро исходя из последних двух пунктов. Ничего плохого про сервис сказать не могу. Денег не ждал и не получил, ибо за пару месяцев, что роман висел в магазинах, до 1000 рэ так и не дотянул. Автору причитается аж 25% "отпускной" цены книги. С учетом того, что это электронка - несколько несправедливо (в договоре, кстати, обещают 80%, сиречь остальное - доля литреса и прочих магазинов). Что понравилось - ISBN бесплатно, при загрузке нормально отформатированной книги получается вполне симпатичный файлик, пригодный для печати на бумаге. Закидывают в популярные магазины. При этом утверждается, что только ридеро может выставлять тексты на русском на амазоне. Качество печати хорошее, изготовление быстрое, доставка четкая. Цена экземпляра при этом, разумеется, околокосмическая. Зато удобно, час-другой на всё онлайн. Что до Стрельбицкого - здесь и на других ресурсах обсуждались их конкурсы с денежными призами. Призывал и призываю обратить внимание на их условия - если следовать формулировкам, то похоже, что они считают себя вправе запихать любой конкурсный роман в свою серию, не очень интересуясь, хочет ли того автор. Возможно, это не так, но формулировки говорят о такой возможности. |
|
|
|
28.2.2017, 14:16
|
|
House495
Со Стрельбитским всё ясно. Вы с целлюлозой не работали случаем? Я размещал первый роман через Ридеро Какой роман? По вашим приоритетам ясно, но всё же сомнительно что роман 25% - даже от начинающего автора с ценой ну скажем в 50 рублей не настрелял бы за пару месяцев жалкую тысячу рублей - со всех площадок. Это всего какие-то жалкие 80 экз. Вполне возможно - Ридеро статистику крутят, но за руку не поймаешь. |
|
|
|
28.2.2017, 15:04
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Я размещал первый роман через Ридеро исходя из последних двух пунктов. Ничего плохого про сервис сказать не могу. Денег не ждал и не получил, ибо за пару месяцев, что роман висел в магазинах, до 1000 рэ так и не дотянул. Автору причитается аж 25% "отпускной" цены книги. С учетом того, что это электронка - несколько несправедливо (в договоре, кстати, обещают 80%, сиречь остальное - доля литреса и прочих магазинов). У меня роман вначале продавался, а потом его сперли пираты (умудрились ведь купить на литрес) и все - продажи кончились. Какой смысл покупать даже за 50 рэ, если можно взять даром? Цитата Что до Стрельбицкого - здесь и на других ресурсах обсуждались их конкурсы с денежными призами. Призывал и призываю обратить внимание на их условия - если следовать формулировкам, то похоже, что они считают себя вправе запихать любой конкурсный роман в свою серию, не очень интересуясь, хочет ли того автор. Возможно, это не так, но формулировки говорят о такой возможности. Они мне приглашение прислали издать роман после того, как вы выложила на СИ 200К. Ощущение, что они его даже не читали. А я не читала, что они мне написали. И вообще, если реально написать популярную вещь, лучше ее продавать в черновиках. Я вот знаю, что ничего популярного не напишу. Нехай лежит бесплатно. Хотя один роман хотелось издать, но он очень быстро разбежался по пиратским библиотекам, о которых я даже не знала. В общем, если до славы Метельского, как до луны, то и стараться в издании нечего. |
|
|
|
28.2.2017, 16:24
|
|
Вы с целлюлозой не работали случаем? Сто лет туда не заходил. Разместился из тех же соображений, что и на ридеро. До 1000 р аналогично дело не дошло. Вот Градов, помнится, писал, что аж 3000 рублей оттуда вывел. За полгода. С нескольких романов. Вообще по целлюлозе есть отдельная тема. Это всего какие-то жалкие 80 экз. Да, продать без рекламы первую книжку никому не известного автора, да в электронном виде - плёвое дело. Это же эксклюзив. Подумаешь, что на СИ и уже с ним подобного горы, не говоря о сотнях пиратских сайтов. Известная на сайте автор десятка изданных романов, помнится, очень гордилась, что с таким багажом и армией поклонниц продала то ли 200, то ли 400 экземпляров. У меня роман вначале продавался, а потом его сперли пираты (умудрились ведь купить на литрес) и все - продажи кончились. Какой смысл покупать даже за 50 рэ, если можно взять даром? Ладно хоть купили. Мой с СИ сперли. Причем он был выложен двумя кусками, и легким движением руки превратился... в дилогию К которой эти добрые люди приделали какую-то непотребную обложку. Они мне приглашение прислали издать роман после того, как вы выложила на СИ 200К. Ощущение, что они его даже не читали. А я не читала, что они мне написали. Мне штук пять подобных контор спамили. Одна "немецкая", помнится, особенно активно. Естественно, никто ничего не читает. Смотрят, у кого есть хоть какие-то просмотры и рейтинг на СИ, и вперед. |
|
|
|
28.2.2017, 18:06
|
|
Сто лет туда не заходил. Разместился из тех же соображений, что и на ридеро. До 1000 р аналогично дело не дошло. Вот Градов, помнится, писал, что аж 3000 рублей оттуда вывел. За полгода. С нескольких романов. Вообще по целлюлозе есть отдельная тема. Нет, это - несерьёзно. Цитата Да, продать без рекламы первую книжку никому не известного автора, да в электронном виде - плёвое дело. Это же эксклюзив. Подумаешь, что на СИ и уже с ним подобного горы, не говоря о сотнях пиратских сайтов. Известная на сайте автор десятка изданных романов, помнится, очень гордилась, что с таким багажом и армией поклонниц продала то ли 200, то ли 400 экземпляров. Артём, реклама - не реклама - если б издательство ( про упомянутую вами авторшу молчу) напечатало тот же самый роман на бумаге - без всякой электронки, и тоже без рекламы две тысячи убежало б - легко. А то и больше. При таких небольших тиражах - реклама рояля не играет, или почти не играет. Ваша книжка попала на Литрес - и это сразу же убило большую часть продаж и на других площадках. |
|
|
|
28.2.2017, 18:41
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 31.10.2016 Вставить ник Цитата |
Вот Градов, помнится, писал, что аж 3000 рублей оттуда вывел. За полгода. С нескольких романов. Гы... Бешеный бабки, ага. А если серьёзно, то как только готовый текст попадает в издательство, то в скором времени можно ставить крест на продажах. Пираты воруют даже из типографий. Именно поэтому сначала надо выжать по-максимуму с платного сайта, где размещается твоя "нетленка", а уж потом отдавать в издательство. Лично я так и сделал, и уже заработал побольше, чем мне предложило издательство. И вообще, электронку издательствам лучше не отдавать, и заниматься продажами самому. Это куда выгоднее. К примеру, в договоре прописан мизерный процент автору с экземпляра, если продает издательство на том же ЛитРесе. А я имею восемьдесят на том же libstation.ru. Согласитесь, что разница есть. |
|
|
|
28.2.2017, 18:42
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 1.12.2016 Вставить ник Цитата Из: Земля |
Дон Алькон
А как попадание на "Литрес" убивает продажи на корню? каков механизм? |
|
|
|
28.2.2017, 19:04
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 31.10.2016 Вставить ник Цитата |
Дон Алькон А как попадание на "Литрес" убивает продажи на корню? каков механизм? Один честный пират честно купит твой роман. Он ведь не какой-то там беспредельщик. Он его честно купит, а потом честно выложит на куче пиратских сайтов. Бесплатно. И кто будет потом что-то покупать, если можно получить на халяву? Именно поэтому продажи мгновенно скатятся к нулю. Вот и весь механизм. |
|
|
|
28.2.2017, 19:54
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 1.12.2016 Вставить ник Цитата Из: Земля |
Markus Green А почему тогда пираты не сливают "продажи по подписке" и иные способы монетизации? Почему "страдают" только магазины наподобие "Литрес"?
|
|
|
|
28.2.2017, 20:10
|
|
Да тупо проще, особенно заморачиваться не надо. Один раз купил да выложил.
|
|
|
|
28.2.2017, 21:31
|
|
Я думаю, это моё личном мнение - на основе пятнадцатиминутного изучения их сайта, что не нужно тратить время на общение с ними. Это Вы насчет Самиздата или Литреса? А с этими Вы не знакомы? - https://libst.ru/ |
|
|
|
1.3.2017, 0:06
|
|
Артём, реклама - не реклама - если б издательство ( про упомянутую вами авторшу молчу) напечатало тот же самый роман на бумаге - без всякой электронки, и тоже без рекламы две тысячи убежало б - легко. А то и больше. Ну дык напечатало оное мои книжки, обе две. И что, электронные продажи сразу в потолок? Да вот сейчас. К тому же нужно учесть, что издательство отбирает исключительные права на 3 года, и продавать книжку на сторонних ресурсах нельзя. А на свой сайт еще нужно умудриться заманить читателя. При отсутствии разнообразного контента это дело довольно тухлое. ПыСы: уточнение от Градова [i]Для сведения: 3000 руб. и еще 1000 руб. - выводил два раза за ТРИ месяца. За несколько СТАРЫХ повестей, один СТАРЫЙ роман и сборник рассказов (тоже СТАРЫХ).[/i] |
|
|
|
1.3.2017, 10:25
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Я в магазине Круза выкладываю. Удивительно, что мой роман, который есть на куче пиратских сайтов, там продается. Конечно, не так, как хотелось бы, но всё же
|
|
|
|
1.3.2017, 10:46
|
|
Это Вы насчет Самиздата или Литреса? Насчёт упомянутого выше selfpub.ru Который также ЛитРес. Крайне не советую - выложить там что-то сразу все продажи в ноль. Цитата А с этими Вы не знакомы? - https://libst.ru/ Некогда сейчас по сайту ходить - но судя по названию, это филиал libstation.ru - наверное. По ним я уже смотрел - если это они. У них хитрый договор-оферта, отбирающая у автора права - но деньги платят, поэтому если у вас есть договор с бумажным из-вом, где юр. отдел - можно поработать и с libstation.ru - для продажи с подпиской. Ну или для рекламы - не выкладывая целиком всю книгу - это тоже можно. Говорят, деньги они платят. |
|
|
|
1.3.2017, 10:54
|
|
Ну дык напечатало оное мои книжки, обе две. И что, электронные продажи сразу в потолок? Да вот сейчас. К тому же нужно учесть, что издательство отбирает исключительные права на 3 года, и продавать книжку на сторонних ресурсах нельзя. Артём, всё так, и права продаются все обычно (хотя Markus Green - вон как-тосумел договориться отдельно), но! Вы выбрали для себя первоначальную раскрутку в качестве приоритета, для всего этого ваша тактика - вполне принесла свои плоды - судя по всему. Но я ж о другом. Сейчас не 2010 год, когда на двадцать обычных читателей приходился один, который мог заплатить за электронные копии. Сейчас на дворе семнадцатый год - Вы явно недооцениваете кол-во людей с эл. кошельками, которые платят за различные услуги - в эл. виде. То что ваша дебютная книга не смогла уйти за пару месяцев в количестве большим 100 экз. - дело здесь не в том, что вас как автора никто не знал, и не в качестве книги как таковой - а в кривых торговых площадках. |
|
|
|
1.3.2017, 14:25
|
|
хотя Markus Green - вон как-тосумел договориться отдельно Нужно просто работать с договором. Договор - не догма, его можно, и нужно менять. Для своей выгоды, а не выгоды издательства, которое, естественно, старается дать автору поменьше, а поиметь с него побольше. Только бизнес, ничего, как говорится, личного. Я просто попросил внести в договор пункт, по которому я имею право самостоятельно продавать свой текст на платном сайте, и издательство пошло навстречу. но деньги платят, поэтому если у вас есть договор с бумажным из-вом, где юр. отдел - можно поработать и с libstation.ru - для продажи с подпиской. Ну или для рекламы - не выкладывая целиком всю книгу - это тоже можно. Говорят, деньги они платят. Подтверждаю. Платят. Пока доволен, полёт нормальный. И выводить деньги легко, в отличие от той же "Целлюлозы". |
|
|
|
1.3.2017, 15:09
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Markus Green А почему тогда пираты не сливают "продажи по подписке" и иные способы монетизации? Почему "страдают" только магазины наподобие "Литрес"? Сливают. Поэтому авторы стараются теперь по подписке рассылать лояльным читателям. Потому что как только книга будет закончена, тут же она будет украдена пиратами. Популярные вещи они воруют в черновиках. Иногда у автора бывает уже более вычищенная версия, а везде лежит черновик. Мне штук пять подобных контор спамили. Одна "немецкая", помнится, особенно активно. Естественно, никто ничего не читает. Смотрят, у кого есть хоть какие-то просмотры и рейтинг на СИ, и вперед. Нет, алтаспера и иже с ними шлют постоянно. На это я даже внимание не обращаю. Оно само в спам валится. На прозе.ру интересно. Есть альманах Георгиевская ленточка. ну вроде дело хорошее. Послала им два своих миниатюрки. Прислали счет на 13 тыщ. То есть под это дело будет напечатана чудовищная графомань тех, кто найдет эти деньги. В общем зачем все это. Когда правит бал ЛитРПГ и бояръ-аниме. Я уж думала, что хуже чем ЛитРПГ ничего не может быть. Оказалось, есть еще бояръ-аниме и это просто финиш. Сейчас на Лит-эре конкурс, я ради интереса посмотрела первые самые три самых популярных вещи. Одна написана вполне неплохо. Остальные просто запредельно плохо, отвратительно. Я уж про грамотность молчу. Авторы просто не владеют родным языком. Ну как с этим соревноваться? |
|
|
|
1.3.2017, 15:13
|
|
Потому что как только книга будет закончена, тут же она будет украдена пиратами. Популярные вещи они воруют в черновиках. Иногда у автора бывает уже более вычищенная версия, а везде лежит черновик. Совершенно верно. Мой первый роман украли с Самиздата мгновенно. Текст появился на пиратском сайте буквально через 40 минут после того, как я его выложил на СИ, причём уже с кошмарной, фотошопленной обложкой. |
|
|
|
10.3.2017, 15:12
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 31.12.2012 Вставить ник Цитата |
Наткнулся еще на XinXii.com/ru, Lulu.com (мэриканский, правда, но на русском там, походу, тоже можно выкладывать, как всякие Стрельбицкие и делают), Bookscriptor.ru, если кому пригодится.
|
|
|
|
6.7.2017, 17:37
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.12.2016 Вставить ник Цитата |
Совершенно верно. Мой первый роман украли с Самиздата мгновенно. Текст появился на пиратском сайте буквально через 40 минут после того, как я его выложил на СИ, причём уже с кошмарной, фотошопленной обложкой. Ладно если целиком. У меня первые две главы сперли и написали что книга завершена |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
6.7.2017, 19:10
|
|
Гости Цитата |
У меня первые две главы сперли и написали что книга завершена Аналогичная фигня. Причём утащили пусть и не черновик, но версию старую. На ЛитРес официально лежит уже совсем другая, оконченная, однако и она после выкладки на ЛитРес претерпела незначительные изменения. Нет предела совершенству. |
|
|
|
20.7.2017, 13:45
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2672 Регистрация: 9.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Один честный пират честно купит твой роман. Он ведь не какой-то там беспредельщик. Он его честно купит, а потом честно выложит на куче пиратских сайтов. Бесплатно. И кто будет потом что-то покупать, если можно получить на халяву? Именно поэтому продажи мгновенно скатятся к нулю. Вот и весь механизм. Совершенно верно. Мой первый роман украли с Самиздата мгновенно. Текст появился на пиратском сайте буквально через 40 минут после того, как я его выложил на СИ, причём уже с кошмарной, фотошопленной обложкой. У пиратов мои кнги появились примерно через месяц после публикации на литресе. Обычно если пишешь админам сайта текст убирают. Так отслеживал несколько месяцев, потом забил. Во первых всех не отследишь, во вторых продажи книг со временем по умолчанию падают. |
|
|
|
26.7.2017, 0:47
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2118 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Кому книга нравится, все равно купят бумажную.
А кто читает у пиратов, в 90% вообще не тратит или не имеет денег, чтобы тратить. |
|
|
|
25.1.2018, 16:53
|
|
Оксана Корзун пишет:
Цитата Несколько слов об украинском Мультимедийном издательстве Стрельбицкого. Это тоже электронное издательство, такое же как многие, но их договор надо читать очень внимательно. Его нельзя расторгнуть в одностороннем порядке в любое время, если вы захотите удалить у них книгу или перейти в другое издательство.
У них неисключительная лицензия, что позволяет одновременно использовать книгу в другом издательстве с такой же лицензией, типа Ридеро, Селфпаба или других. Но если речь идет об издательстве с исключительной лицензией, как любое издательство традиционного типа, то тут будет проблема. Из-за них мы еще раз переписали договор с Весью и на этот раз они смогли взять права только на бумажную книгу. Если вы планируете, что ваша книга может оказаться в традиционном издательстве, не размещайте книгу в издательстве Стрельбицкого. |
|
|
|
16.2.2018, 15:20
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.2.2018 Вставить ник Цитата |
Один честный пират честно купит твой роман. Он ведь не какой-то там беспредельщик. Он его честно купит, а потом честно выложит на куче пиратских сайтов. Бесплатно. И кто будет потом что-то покупать, если можно получить на халяву? Именно поэтому продажи мгновенно скатятся к нулю. Вот и весь механизм. Мне почему-то стало смешно. Я размещал свой роман на разных сайтах, но почему-то он даром никому не сдался. Жду, когда пираты купят мой роман, выложат его в сети, другие начнут скачивать, и я стану очень известным |
|
|
|
16.2.2018, 18:57
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Кому книга нравится, все равно купят бумажную. А кто читает у пиратов, в 90% вообще не тратит или не имеет денег, чтобы тратить. Абсолют. Редакция (как ни странно звучит) больше важна для автора, чем для читателя. Если читателю нравится текст в принципе - то особых отличий между версиями он не найдёт. И купит любую версию. По пиратам - да. |
|
|
|
26.5.2018, 22:33
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 19.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Скоро нигде не будет спасения от г...на. Для того что бы появилось то, о чем вы писали, надо приложить руки. Джек Лондону издательства отказывали не один раз, а он все равно сумел стать известным писателем. Есть даже очень простой пример, напишите рассказ, а потом если будете продолжать писать, взгляните на него, он вам покажется таким шилом. |
|
|
|
26.5.2018, 22:37
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 19.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
26.5.2018, 22:40
|
|
|
Аналогичная фигня. Причём утащили пусть и не черновик, но версию старую. На ЛитРес официально лежит уже совсем другая, оконченная, однако и она после выкладки на ЛитРес претерпела незначительные изменения. Нет предела совершенству. Так это признание, пишите больше. Я раньше с трудом мог в день написать полстраницы, сейчас могу три и считаю что это мало. Читатель проглотит их за пять минут, а писать я буду целый день.
|
|
|
|
28.5.2018, 2:23
|
|
|
Совершенно верно. Мой первый роман украли с Самиздата мгновенно. Текст появился на пиратском сайте буквально через 40 минут после того, как я его выложил на СИ, причём уже с кошмарной, фотошопленной обложкой. Кража с СамИздата это пиар, пусть крадут, главное что бы ваша фамилия на обложке была написана. Посылал в издательство Стрельбицкого фрагмент своего романа, он их не заинтересовал. Выложил пару глав на СамИздате, читают.
|
|
|
|
28.5.2018, 9:23
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
29.5.2018, 12:30
|
|
|
Раз стаскивают, значит представляет интерес.
|
|
|
|
30.5.2018, 12:14
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
3.6.2018, 8:53
|
|
|
Любая коллекция, это интерес.
|
|
|
|
3.6.2018, 11:47
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 Регистрация: 13.7.2017 Вставить ник Цитата |
Roslyakov Знаете, чем отличается груда хлама у Плюшкина от коллекции? Отсутствием упорядоченности и жёсткой фильтрации.
|
|
|
|
6.6.2018, 21:52
|
|
|
Roslyakov Знаете, чем отличается груда хлама у Плюшкина от коллекции? Отсутствием упорядоченности и жёсткой фильтрации. Знаю, но всякая дрянь может пригодится. Год лежит, другой, на пятый понадобилась... В конце концов любой хламовник, рано или поздно разбирается или просто напросто выбрасывается. |
|
|
|
6.6.2018, 22:05
|
|
![]() Некто из тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 5.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Оттудова |
Знаю, но всякая дрянь может пригодится. Год лежит, другой, на пятый понадобилась... В конце концов любой хламовник, рано или поздно разбирается или просто напросто выбрасывается. Едет эстонец по шоссе видит крыса дохлая крыса лежит. Остановился вышел. - При-го-дица! - поднимает крысу и кладет в багажник. Проходит год, приезжает на тоже место - Не при-го-ди-лось! - и аккуратно кладет, зажимая нос рукой, совсем разложившшийся трупик крысы на то же место |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 5:09 |