а вы читали библию?, стало интересно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
а вы читали библию?, стало интересно |
29.8.2016, 17:45
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Стало интересно. Отвечаем честно.
|
|
|
|
![]() |
| Гость_Алекс Унгерн_* |
29.8.2016, 18:10
|
|
Гости Цитата |
Я православный атеист. В молодости, когда интересовался всякими духовными учениями, упоролся и прочитал полностью оба завета. Остальные религии изучал в виде катехизисов или справочных изложений.
|
|
|
|
29.8.2016, 18:14
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
29.8.2016, 18:24
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
29.8.2016, 18:29
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
В бога не верю, но за православных, короче. В бога не верите, но за православных, которые потому и православные, что верят по своим канонам... Я вообще-то подумал, что вы иронизируете... Лукашенко себя когда-то определил как православного атеиста, над ним в Белоруссии часто по этому поводу ржут... |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
29.8.2016, 18:37
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
29.8.2016, 18:40
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
29.8.2016, 18:48
|
|
Гости Цитата |
От того, что я думаю о боге, миллионы людей не перестанут верить. Это окружающая нас реальность. И выше я привел аргумент - религия это не только вера.
Да и с чего вы взяли, что они заблуждаются? А может вы заблуждаетесь? К людям надо относится мягше, а на вещи смотреть ширше. |
|
|
|
29.8.2016, 18:54
|
|
Да и с чего вы взяли, что они заблуждаются? А может вы заблуждаетесь? Это не я взял, это вы взяли. Вы же назвали себя атеистом... Но в целом ваше мнение понятно. Что же касается моего, то выражения "православный атеист" я бы остерегался всеми силами своей неверующей души... |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
29.8.2016, 18:55
|
|
Гости Цитата |
Ай эм христианин. Но не православный. И вообще не относящий себя к известным конфессиям. Ближе всего по духу, наверно, взгляды Льва Толстого.
Библию, разумеется, читал и перечитывал. Два раза полностью. Оба завета. И вообще она у меня настольная книга, передо мной на полке стоит, рядом с Вальтером Скоттом и энциклопедией Варкрафта)))). |
|
|
|
29.8.2016, 18:59
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
Это что значит? Что вы сами не верите, что триединый бог сотворил мир за семь дней, но радуетесь, видя, как люди заблуждаются? У меня тётка - учительница математики, отнюдь не гуманитарного склада ума человек, очень давно, когда я был юн и наивен, так ответила на мой вопрос, как они раньше были атеистами, а теперь стали православными: все были коммунистами, и мы были; все верят, и мы верим. |
|
|
|
29.8.2016, 19:04
|
|
У меня тётка - учительница математики, отнюдь не гуманитарного склада ума человек, очень давно, когда я был юн и наивен, так ответила на мой вопрос, как они раньше были атеистами, а теперь стали православными: все были коммунистами, и мы были; все верят, и мы верим. Я вообще часто задаюсь вопросом: если в один прекрасный воскресный день отловить на выходе из церкви человек пятьдесят, считающих себя православными, сколько из них будут в состоянии ответить на простейшие вопросы о сущности своей религии. У меня тоже была родственница, всю жизнь веровавшая при Советах, а в перестройку как-то посмотревшая по телевизору фильм о Христе. Она меня тогда потрясла, сказав с удивлением, мол, какая интересная история, Христа, оказывается, в древности казнили... Человек годами исповедовал простые христианские постулаты. Например, Пасха - это когда красят яйца, что тут непонятного... |
|
|
|
29.8.2016, 19:20
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата |
Я вообще часто задаюсь вопросом: если в один прекрасный воскресный день отловить на выходе из церкви человек пятьдесят, считающих себя православными, сколько из них будут в состоянии ответить на простейшие вопросы о сущности своей религии. У меня тоже была знакомая родственница, всю жизнь веровавшая при Советах, а в перестройку как-то посмотревшая по телевизору фильм о Христе. Она меня тогда потрясла, сказав с удивлением, мол, какая интересная история, Христа, оказывается, в древности казнили... Человек годами исповедовал простые христианские постулаты. Например, Пасха - это когда красят яйца, что тут непонятного... Никто не читал Библию. Просто ходят в храм Подстраховать свои мелкие личные интересы. Ходят молиться за детей, здоровье себя и близких, часто молятся за бизнес. Не думаю что кто-то просит мира во всем мире и за ливийских детей. Ничего не знают, но Пасху красят яйца и пекут куличи, в церкви надевают платки и истово крестятся и свечи жгут тоннами. Сужу по своим знакомым. При чем в голове полная каша. Верят и в привидения и в домовых. Одним словом Средневековье в головах. |
|
|
|
29.8.2016, 19:27
|
|
Я вообще часто задаюсь вопросом: если в один прекрасный воскресный день отловить на выходе из церкви человек пятьдесят, считающих себя православными, сколько из них будут в состоянии ответить на простейшие вопросы о сущности своей религии. В вопросах самоосознания большинство предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления. Я, как агностик, давно решил, что на страшном суде буду говорить, что у меня не было достаточной информации для правильных выводов. Буду съезжать на то, что попы на мерседесах меня не убедили... |
|
|
|
29.8.2016, 19:30
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 19:31
|
|
При чем в голове полная каша. Верят и в привидения и в домовых. Одним словом Средневековье в головах. Именно. И все эти люди где-то в статистике проходят как православные, то есть, теоретически, знающие и твердо верующие в постулаты православной религии. А выйдут из церкви и идут летающие тарелки ловить... |
|
|
|
29.8.2016, 19:34
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 |
|
|
|
|
29.8.2016, 19:42
|
|
А что, есть противоречие? В Библии где-то указано, что Земля - единственный мир, сотворенный господом? Просветите. Атеист. Не читал. Ну ладно, пытался. Ниасилил. Но осуждаю. В моем представлении есть. Во всяком случае, нигде я не видел и никогда не слышал даже намека, что Господь создал еще какой-то мир и занят делами его обитателей. Такое предположение, по-моему, просто в христианство некуда всунуть. Это, на мой взгляд, означало бы утаивание в Откровении такого колоссального массива информации о замысле Господнем, что сильно походило бы на дезинформацию верующих )) Если я не прав, пусть более знающие товарищи меня поправят. Вообще-то, если мне не изменяет память, Джордано Бруно сожгли в том числе и за идею о множестве обитаемых миров... |
|
|
|
29.8.2016, 19:53
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 |
В моем представлении есть. Во всяком случае, нигде я не видел и никогда не слышал даже намека, что Господь создал еще какой-то мир и занят делами его обитателей. Такое предположение, по-моему, просто в христианство некуда всунуть. Ну нет. У нас, у юристов, нынче в моде принцип "что не запрещено, то разрешено". Соответственно, если Библия прямо и недвусмысленно не говорит о том, что единственным местом обитания человечества является планета Земля, то нет оснований думать, что существование иных миров запрещено христианскими догмами. Вообще-то Джордано Бруно сожгли в том числе и за идею о множестве обитаемых миров... Да в те времена вообще много кого сжигали. Женщин, например. Только за то, что они женщины |
|
|
|
29.8.2016, 20:02
|
|
Ну нет. У нас, у юристов, нынче в моде принцип "что не запрещено, то разрешено". Соответственно, если Библия прямо и недвусмысленно не говорит о том, что единственным местом обитания человечества является планета Земля, то нет оснований думать, что существование иных миров запрещено христианскими догмами. Вообще-то да. Вот праведники земные удивятся, когда придут в Рай, а там все места уже забиты другими праведниками со светил на тверди небесной... Как говорится, а мужики-то и не знают... |
|
|
|
29.8.2016, 20:06
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Не читал, но осуждаю. (с)
P.S. Уточню. Фарисеев всяких нехороших. |
|
|
|
29.8.2016, 20:11
|
|
![]() Словарный мутант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1304 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: руин Припяти |
Читал. Хожу в церковь каждое воскресенье. На счёт миров - "В доме Отца моего обителей много" (где-то в Новом Завете, я не настолько знаток, чтобы знать всё наизусть, а гуглить и притворятся не хочу).
|
|
|
|
29.8.2016, 20:26
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата |
Читал. Хожу в церковь каждое воскресенье. На счёт миров - "В доме Отца моего обителей много" (где-то в Новом Завете, я не настолько знаток, чтобы знать всё наизусть, а гуглить и притворятся не хочу). Восток, вот вы как прихожанин и знаток Библии , скажите пожалуйста, как современная церковь относится к динозаврам ? |
|
|
|
29.8.2016, 20:29
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 20:32
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Восток, вот вы как прихожанин и знаток Библии , скажите пожалуйста, как современная церковь относится к динозаврам ? Она их ест. Конечно когда не пост. Динозавр это та же курица, только без ГМО, гормонов, перьев и хладнокровный (куренок из морозилки натуральный динозавр). |
|
|
|
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Я знаю, что есть верующие, которые считают, что не было никаких динозавров. По моему, даже Дина так считает, хотя я не уверена.
|
|
|
|
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
В вопросах самоосознания большинство предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления. Я, как агностик, давно решил, что на страшном суде буду говорить, что у меня не было достаточной информации для правильных выводов. Буду съезжать на то, что попы на мерседесах меня не убедили... А я тупо объемся в валхгале мясу, да пойду сшибать головы. |
|
|
|
29.8.2016, 20:38
|
|
Я знаю, что есть верующие, которые считают, что не было никаких динозавров. По моему, даже Дина так считает, хотя я не уверена. Я не верующий, но согласно моим опусам данные по возрасту динозавров фальсифицированы. Если подумать, многие ли в мире имеют оборудование и владеют методикой определения возраста по костям? Особенно когда оный исчисляется миллионами лет? Тут приходится верить на слово достаточно узкому кругу палеонтологов. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
29.8.2016, 20:43
|
|
Гости Цитата |
Я могу привести массу примеров высокообразованных православных верующих и массу примеров атеистического быдла. Поэтому бросьте свою пропаганду.
|
|
|
|
29.8.2016, 20:45
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 20:46
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 20:46
|
|
Я не верующий, но согласно моим опусам данные по возрасту динозавров фальсифицированы. Если подумать, многие ли в мире имеют оборудование и владеют методикой определения возраста по костям? Особенно когда оный исчисляется миллионами лет? Тут приходится верить на слово достаточно узкому кругу палеонтологов. Да все фальсифицировано в мире ... Кроме этого форума. |
|
|
|
29.8.2016, 20:47
|
|
![]() Словарный мутант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1304 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: руин Припяти |
Восток, вот вы как прихожанин и знаток Библии , скажите пожалуйста, как современная церковь относится к динозаврам ? С такими вопросами вам нужно к учёным теологам. Ну в крайнем случае - к местному батюшке. Библия - то не волшебный набор с ответами на все вопросы и не Британская Энциклопедия. И даже не Википедия. |
|
|
|
29.8.2016, 20:49
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 20:52
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Как нормальный рожденный в СССР 1961 г.р. атеист. Столкнушись с необычным, прочесал и библию /внутренний голос спросил о сравнение с этой персоной, тот же возраст был/, всякую эзотерику. Выбрал научноподобное, парапсихологию, без всяких авторитов святого догматического. Позже попала книга по йоге, Сатпрем. Позже, лет через надцать перечитал- невпечатлила. Просто тригер в нужный момент. До христианства были системы, есть другие мировые а когда много версий значит ни одна не является абсолютно верной. И по практике своей, жизни, пришёл к версии о влияние инопланетян на нас. Всё субьективно, без фактов на проверку. Но это более подходящее, чем вера в замкнутую систему без развития.
|
|
|
|
29.8.2016, 20:54
|
|
Я не верующий, но согласно моим опусам данные по возрасту динозавров фальсифицированы. Если подумать, многие ли в мире имеют оборудование и владеют методикой определения возраста по костям? Особенно когда оный исчисляется миллионами лет? Тут приходится верить на слово достаточно узкому кругу палеонтологов. У нас в лабе то период полураспада тория тока у меня одного тютельку в тютельку получился. У других разниаца в пару часов. |
|
|
|
29.8.2016, 20:56
|
|
Как нормальный рожденный в СССР 1961 г.р. атеист. Столкнушись с необычным, прочесал и библию /внутренний голос спросил о сравнение с этой персоной, тот же возраст был/, всякую эзотерику. Выбрал научноподобное, парапсихологию, без всяких авторитов святого догматического. Позже попала книга по йоге, Сатпрем. Позже, лет через надцать перечитал- невпечатлила. Просто тригер в нужный момент. До христианства были системы, есть другие мировые а когда много версий значит ни одна не является абсолютно верной. И по практике своей, жизни, пришёл к версии о влияние инопланетян на нас. Всё субьективно, без фактов на проверку. Но это более подходящее, чем вера в замкнутую систему без развития. Вы лучше скажите с кем контактируете. И как там в альфа-Персея? Огурцы мои прижились? |
|
|
|
29.8.2016, 20:56
|
|
Ну, в общем, тема стремительно превращается в очередную "Есть ли Бог, и если да, где он прячется?"
|
|
|
|
29.8.2016, 21:04
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Я не верующий, но согласно моим опусам данные по возрасту динозавров фальсифицированы. Если подумать, многие ли в мире имеют оборудование и владеют методикой определения возраста по костям? Особенно когда оный исчисляется миллионами лет? Тут приходится верить на слово достаточно узкому кругу палеонтологов. Не, анализ возраста, если проводится правильно, дает достаточно точные результаты. Да и не так эти анализы сложны и дефицитны. Невольная фальсификация появилась раньше, когда не было достаточно точных методов определения возраста. Тогдашние археологи исходили из теории эволюции. Ну типа человек вершина природы и бесхвостый динозавр ближе к человеку, чем хвостатый, поскольку больше похож на человека. Когда появился радиоуглеродный анализ возраста, археологов ждал большой конфуз: так любовно выстроенные ими картинки эволюции оказались полным вымыслом. Динозавры теряли рога и хвосты и снова отращивали, становились то больше, то меньше. Даже двуногий бегающий динозавр вполне возможно выдумка: есть исследования, которые показывают, что они скорее прыгали как лягушки, а не бегали. Но по большому счету это никого не волнует. |
|
|
|
29.8.2016, 21:08
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Манул, пока это не принципиально- какая разница? Не в магазине.
Я на андроид планшете, и только на этом форуме меня всегда что то стало вышибать. Наверно это с чем то связано? |
|
|
|
29.8.2016, 21:09
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 21:11
|
|
Вообще я кроме Библии прочёл Бхагавад-Гиту и частично - Коран. Считаю, что у каждого народа, как и у каждого человека - свой путь к Богу. У русского народа эта дорога- Православие. Для русских это самый короткий путь.
|
|
|
|
29.8.2016, 21:13
|
|
Вообще я кроме Библии прочёл Бхагавад-Гиту и частично - Коран. Считаю, что у каждого народа, как и у каждого человека - свой путь к Богу. У русского народа эта дорога- Православие. Для русских это самый короткий путь. У каждого свой путь. У кого то наука и атеизм, у когото провославие, у кого то коран, у третьего будизм. Вопрос только как это все между собой согласовывается. Будисты априори попадут в ад? Или нам всем Маат сердце Себеку скормит. |
|
|
|
29.8.2016, 21:15
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 21:16
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 21:20
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 21:23
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 21:28
|
|
![]() Манулы лёгкими путями не идут! |
|
|
|
29.8.2016, 21:33
|
|
![]() Манулы лёгкими путями не идут! Считайте, что показали нам схематическое состояние мозга. Мажорам с этим делом вообще не повезло. Нам, обычным людям, удалось практически полноценную извилину заиметь. А вот мозг манула - собрание бесценных знаний и кладезь многомудрости. |
|
|
|
29.8.2016, 21:41
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6088 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Опрос опросом, я потыкала)
Но кроме христианства есть и др. веры - как знать, кто ближе к богу, как знать, чей бог постарше?)..поавторитетнее.. |
|
|
|
29.8.2016, 21:47
|
|
Опрос опросом, я потыкала) Но кроме христианства есть и др. веры - как знать, кто ближе к богу, как знать, чей бог постарше?)..поавторитетнее.. Ну так всё понятно: 4. Буддизм - 500 млн адептов 3. Ислам - 1,5 млрд адептов 2. Христианство - 2,5 млрд адептов 1. Золотой телец - 6,5 млрд адептов |
|
|
|
29.8.2016, 21:52
|
|
Интересно, большая половина проголосивших утверждают, что полностью прочли Новый Завет. Что, и 2-е послание к Фессалоникийцам?
|
|
|
|
29.8.2016, 21:54
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 21:59
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6088 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Ну так всё понятно: 4. Буддизм - 500 млн адептов 3. Ислам - 1,5 млрд адептов 2. Христианство - 2,5 млрд адептов 1. Золотой телец - 6,5 млрд адептов Не объективно) как минимум народ не знаком или мало знаком с постулатами других концессий. Не особо выбирал. Адепт - сознательный выбор, м.б. миссия даже, а у подавляющего большинства просто - верю-не верю. Не вникая. |
|
|
|
29.8.2016, 22:00
|
|
Никто не знает, это один из тех вопросов, на которые человек может ответить только сам. Если бы мог..Не может. На это нет ответа. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1441246.html что им движет? ответ вроде сверху - вера..но что-то мне кажется, что самолюбие его огромно. |
|
|
|
29.8.2016, 22:07
|
|
что им движет? ответ вроде сверху - вера..но что-то мне кажется, что самолюбие его огромно. Я что-то вообще не могу это уместить в голове. Как один человек может построить здание на фото, даже если он тысячу лет бы его строил? Это же массивные громоздкие конструкции, не горох перебирать... |
|
|
|
29.8.2016, 22:14
|
|
Я что-то вообще не могу это уместить в голове. Как один человек может построить здание на фото, даже если он тысячу лет бы его строил? Это же массивные громоздкие конструкции, не горох перебирать... А Остров помните? Человек может очень много, если очень хочет. http://www.rumbur.ru/people/1441-mejorada-...hedshii-i-sobor |
|
|
|
29.8.2016, 22:16
|
|
А Остров помните? Человек может очень много, если очень хочет. Довольно отвлеченное ваше суждение, дорогая Агния, а установить железобетонную балку в одиночку никакая вера не поможет... Даже с краном одному не справиться... Если это не ретушированная сенсация, то я что-то ничего не понимаю... Впрочем, я не строитель, надо звать Ангера... |
|
|
|
29.8.2016, 22:23
|
|
Если бы мог..Не может. На это нет ответа. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1441246.html что им движет? ответ вроде сверху - вера..но что-то мне кажется, что самолюбие его огромно. Ваш мир - внутри вас самих. Только вам решать, что есть Бог - Абсолют, Творец, Альфа и Омега или карикатурный персонаж из древней книжки, придуманной ловкими пройдохами, чтобы выманивать денежки из доверчивых и малограмотных людишек. |
|
|
|
29.8.2016, 22:30
|
|
Довольно отвлеченное ваше суждение, дорогая Агния, а установить железобетонную балку в одиночку никакая вера не поможет... Даже с краном одному не справиться... Если это не ретушированная сенсация, то я что-то ничего не понимаю... Впрочем, я не строитель... Там вторая ссылка. У чела были средства. Так что балки он ставил всё-таки не одним духом святым, но факт, что остальное сделано руками. Вы на кладку посмотрите - невероятно, что это стоит и не падает. Восток, мне всегда очень нравилась мысль, что церковь должна быть из рёбер. |
|
|
|
29.8.2016, 22:32
|
|
установить железобетонную балку в одиночку никакая вера не поможет... Даже с краном одному не справиться... А может мы просто не знаем как это сделать? В Сибири долгое время был распространен способ постройки деревянных домов в одиночку. Не сарайчиков, а полноценных домов из бревен. Причем строительство начиналось... с крыши) |
|
|
|
29.8.2016, 22:36
|
|
А может мы просто не знаем как это сделать? В Сибири долгое время был распространен способ постройки деревянных домов в одиночку. Не сарайчиков, а полноценных домов. Причем строительство начиналось... с крыши) Бог его знает. Мне кажется. что значительная часть его все же возведена с помощью других лиц, хоть и на средства этого гражданина, как Агния выше говорит. А сейчас уже дяденька сам кирпичики укладывает. Просто в таком виде эта история несколько менее эффектно звучит в заголовке... |
|
|
|
29.8.2016, 22:44
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Интересно, большая половина проголосивших утверждают, что полностью прочли Новый Завет. Что, и 2-е послание к Фессалоникийцам? Какие ещё Фассалоникийцы? Я Четыре Евангелия прочла, по мне этого было достаточно, чтобы обозначить, что Новый Завет читала. А Ветхий не одолела я, но обозначила, что "не читала", потому что "ниасилила" как-то не хорошо звучит. |
|
|
|
29.8.2016, 22:46
|
|
Какие ещё Фассалоникийцы? Я Четыре Евангелия прочла, по мне этого было достаточно, чтобы обозначить, что Новый Завет читала. Я так и понял )) В Новом Завете, помимо Евангелий, еще черт знает, сколько книг )) А Ветхий не одолела я, но обозначила, что "не читала", потому что "ниасилила" как-то не хорошо звучит. Ничего страшного, я считаю, у Манула он вообще обозначен, как Старый... |
|
|
|
29.8.2016, 22:48
|
|
Ну да, а к Ветхому ещё Талмуд в виде бесплатного приложения предлагается.
|
|
|
|
29.8.2016, 22:49
|
|
Бог его знает. Вообще, люди гораздо избретательнее, чем мы, избалованные технологиями и гаджетами, привыкли считать. Во времена пирамид египтяне (или еще кто-то) прекрасно знали например о гидравлическом ударе и применяли его для раскалывания горных пород. Сверлилась дырка, в неё наливали воду и вверху делали глиняную пробку. Сверху оставляли немного места, вставляли туда бревно, наподобии поршня, а глина играла роль уплотнителя, и кидали на него с подъемника например большой камень. Может не с первой попытки, но скала трескалась. |
|
|
|
29.8.2016, 22:53
|
|
Как об этом узнали? В смысле, археологи?
|
|
|
|
29.8.2016, 22:57
|
|
Вообще, люди гораздо избретательнее, чем мы, избалованные технологиями и гаджетами, привыкли считать. Теоретически да, а практически гляжу я на этого дедулю с его кирпичной кладкой, и кажется мне, что правильное здание он строит, так и тянет внутри молиться... Но не хочу злопыхать, нехай и дед будет здоров, и собор его стоит... |
|
|
|
29.8.2016, 22:57
|
|
Бог его знает. Мне кажется. что значительная часть его все же возведена с помощью других лиц, хоть и на средства этого гражданина, как Агния выше говорит. А сейчас уже дяденька сам кирпичики укладывает. Просто в таком виде эта история несколько менее эффектно звучит в заголовке... История всё равно эффектная. Гауди сразу, кстати, вспоминается. Им тоже, по его словам, двигала вера. А вот вера ли? Преогромное самолюбие, как мне кажется. Но такому самолюбию хочется поклониться. |
|
|
|
29.8.2016, 23:00
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 23:01
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 23:02
|
|
Как об этом узнали? В смысле, археологи? Я давно это читал. Нашли какие-то папирусы с описаниями горных работ. Среди прочих был и такой способ нарисован. Теоретически да, а практически гляжу я на этого дедулю с его кирпичной кладкой, и кажется мне, что правильное здание он строит, так и тянет внутри молиться... Но не хочу злопыхать, нехай и дед будет здоров, и собор его стоит... Зачем строит это уже другой вопрос. Надо ему, и пусть строит, если остальным не мешает. |
|
|
|
29.8.2016, 23:06
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 23:15
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 23:16
|
|
Дизайн клевый. Старый, ветхий, все слова равны перед моей дисграфией
|
|
|
|
29.8.2016, 23:27
|
|
Где я кинула? Труд вызывает восхищение. Но мотив для меня спорный. Я пока чешу в голове, вычесываю справедливую оценку. Если честно, меня не покидает ощущение, что если человек что-то пятьдесят лет упорно делает, то это ему нравится. Я вон на работу хожу с ненавистью, сжав зубы, а деда никто не гонит, ему за счастье... Храмов, по мне, на свете гораздо больше, чем нужно, но, с другой стороны, и этот мне света не застит, а само достижение меня поражает. Точнее, я не могу определиться со степенью своей пораженности, поскольку не вполне понимаю, как это в одиночку сделано, не развалится ли, и о чем умалчивают в репортаже... |
|
|
|
29.8.2016, 23:30
|
|
Я пока чешу в голове, вычесываю справедливую оценку. Если честно, меня не покидает ощущение, что если человек что-то пятьдесят лет упорно делает, то это ему нравится. Я вон на работу хожу с ненавистью, сжав зубы, а деда никто не гонит, ему за счастье... Мотив. На мой взгляд - я хочу и я смогу. Для меня это безграничная вера прежде всего в себя, в своё человеческое могущество. Однако товарищ традиционно привлёк к мотиву Господа. |
|
|
|
30.8.2016, 5:35
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
Я Четыре Евангелия прочла, по мне этого было достаточно, чтобы обозначить, что Новый Завет читала. Четыре Евангелия + Апокалипсис = Новый Завет. Всякие там "послания" и прочие апокрифы - это уже факультативно. Вместо Ветхого Завета читал Пятикнижие Моисея. Одно и то же, по сути. Ещё читал Старшую и Младшую Эдды. |
|
|
|
30.8.2016, 8:11
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Вообще я кроме Библии прочёл Бхагавад-Гиту и частично - Коран. Аналогично. Плюс Джатаки и "Жизнь Будды", "Дао дэ цзин" и обрывки "Авесты". Обе "Эдды", само собой. Позабавила "Велесова книга"... Но всё это поверхностно, конечно. Прочёл=ознакомился, не "изучал"...Как-то так. Ницшевский "Антихристианин" не менее интересен, как и толстовские раздумья. Не понятен смысл опроса: зачем нужна эта информация? Может быть, статистический обзор, как любит Всплеск? Для выведения среднестатистического форумчанина... Ну, с помощью Гугла сейчас легко "без драки могу попасть в большие забияки" (с). Как проверите? |
|
|
|
30.8.2016, 8:37
|
|
|
|
|
|
30.8.2016, 8:43
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
30.8.2016, 10:16
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 22.3.2016 Вставить ник Цитата |
Собственных. Смысл в том, что сердце (и душа, наверное?) внутри грудной клетки... Жаль, что какая-то мышца стала синонимом души. Душа там, где разум находится - в черепной коробке; и в сущности, первое вытекает из второго. Человеку разумному нужны повадыри в мир нравственности и морали. Их роль отлично исполнили создатели, так сказать, священных писаний. Естественно, чтобы люди неустанно следовали данным текстам, их нужно было подкрепить чем-то таким высшим, непостижимым, нечеловеческим, но хорошо понятным и родными. К счастью для создателей "святого", многочисленные пантеоны уже были созданы: богов знали, богов любили, почитали, но и гнева их боялись. Идеальное решение проблемы. Грандиознейшая, но необходимая ложь. Нужно лишь на свой лад переиначить... Но время идет. Люди постепенно умнеют благодаря социальной обстановке, и все большее количество народа в состоянии отделить мякоть истины великого писателя от косточки лжи, заложенной им же. Шелуха, в частности, церковная - туда же. |
|
|
|
30.8.2016, 10:27
|
|
Люди постепенно умнеют благодаря социальной обстановке Не согласен: иметь доступ к бОльшему объёму информации - не равнозначно умению мыслить. Какие отличия в разумности населения Афин времён Сократа, от Берлина, голосовавшего за Гитлера? Да хотя бы от любой современной группы "электората"? Везде т. н. "демократия" в наличии! И что, кто-то умнее? Там единственного учителя этики казнили, там людоедов в правительство избрали, и здесь странно ждать чего-то иного! |
|
|
|
30.8.2016, 10:30
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7436 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Ничего святого не читал и не собираюсь
|
|
|
|
30.8.2016, 10:37
|
|
Собственных. Смысл в том, что сердце (и душа, наверное?) внутри грудной клетки... Это абсолютно логичное утверждение. Возвести храм духа внутри себя - это и есть цель веры. Церковь же призвана помочь человеку в этом. Но если человек считает себя великим мудрецом, обладателем всех благодетелей и стальной силы воли - никто не в силах запретить ему строить храм в гордом одиночестве. |
|
|
|
30.8.2016, 10:38
|
|
Не согласен: иметь доступ к бОльшему объёму информации - не равнозначно умению мыслить. Какие отличия в разумности населения Афин времён Сократа, от Берлина, голосовавшего за Гитлера? Да хотя бы от любой современной группы "электората"? Везде т. н. "демократия" в наличии! И что, кто-то умнее? Там единственного учителя этики казнили, там людоедов в правительство избрали, и здесь странно ждать чего-то иного! Вот мы человеки разумные, вот только разумными становится лишь небольшой процент. Умение мысдить и рассуждать дар, не многим данный. А даже если и дан, то не факт, что человек способен здраво пользоватся им. |
|
|
|
30.8.2016, 10:41
|
|
Это абсолютно логичное утверждение. Возвести храм духа внутри себя - это и есть цель веры. Церковь же призвана помочь человеку в этом. Но если человек считает себя великим мудрецом, обладателем всех благодетелей и стальной силы воли - никто не в силах запретить ему строить храм в гордом одиночестве. У всех своя аскеза. Цель и метода ее достижения. Некоторые изучают науку для достижения божественного замысла, другие устремляются в наркотические трипы, абы постигнуть глубины разума своих. Третьи пишут в интернетах псевдозаумные изречения сомнительного качества. |
|
|
|
30.8.2016, 10:49
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7436 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
А что поучительного в этих писаниях?
Я что умнее стану? Или интересно? В чём смысл? А? |
|
|
|
30.8.2016, 10:49
|
|
У всех своя аскеза. Цель и метода ее достижения. Некоторые изучают науку для достижения божественного замысла, другие устремляются в наркотические трипы, абы постигнуть глубины разума своих. Третьи пишут в интернетах псевдозаумные изречения сомнительного качества. Есть и те, кто целью жизни считают погубить веру в другом человеке. Они крутят пальцем у виска и громко смеются, удаляясь. Но, как говорят классики - перед смертью все становятся верующими. |
|
|
|
30.8.2016, 10:51
|
|
|
|
|
|
30.8.2016, 10:53
|
|
|
|
|
|
30.8.2016, 11:11
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 22.3.2016 Вставить ник Цитата |
Какие отличия в разумности населения Афин времён Сократа, от Берлина, голосовавшего за Гитлера? Вот за германский народ обидно стало... Ничего, что на пике популярности Гитлера за него проголосовало всего лишь 33 процента населения? К тому же красных революционеров в те времена боялись заслуженно больше, чем крикливых нациков. И Вам это прекрасно известно. Так что не нужно смещать угол обзора. |
|
|
|
30.8.2016, 11:17
|
|
33 процента населения Так и Сократа не большинством осудили! Или, по-Вашему, германский народ-таки разумнее греков? Тоже "обидно стало", за афинян. Получается, 67%, так? - разумных, прочие - от испуга...А результат как бы не хуже. Что ж, и воевали потом только 33%? Или это как раз "от ума", потому что "могло быть хуже"? |
|
|
|
30.8.2016, 11:26
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 23.8.2012 Вставить ник Цитата |
Интересно, большая половина проголосивших утверждают, что полностью прочли Новый Завет. Что, и 2-е послание к Фессалоникийцам? И Деяния апостолов и Откровение Иоанна Богослова: все 27 канонических книг Нового Завета, 39 книг Ветхого Завета и 11 неканонических книг, включённых в Библию, общим числом 77 книг. |
|
|
|
30.8.2016, 11:33
|
|
|
Так и Сократа не большинством осудили! Или, по-Вашему, германский народ-таки разумнее греков? Тоже "обидно стало", за афинян. Получается, 67%, так? - разумных, прочие - от испуга...А результат как бы не хуже. Что ж, и воевали потом только 33%? Или это как раз "от ума", потому что "могло быть хуже"? Вы видимо плохо знакомы с понятием "мобилизация". Или Вы думаете, что большинство сами убивать "низшие расы" рвалось? Но вернемся к 33-м процентам. Вы как это упомянули? Голосовал Берлин? С тем же успехом можно утверждать, что и вся Москва в 91м на красную площадь вышла, и Украина на майдан сбежалась... Вы обобщаете. Причем общаете даже не по большинству. Не надо так. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
30.8.2016, 11:34
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
30.8.2016, 11:41
|
|
Вы видимо плохо знакомы с понятием "мобилизация". Или Вы думаете, что большинство сами убивать "низшие расы" рвалось? Но вернемся к 33-м процентам. Вы как это упомянули? Голосовал Берлин? С тем же успехом можно утверждать, что и вся Москва в 91м на красную площадь вышла, и Украина на майдан сбежалась... Вы обобщаете. Причем общаете даже не по большинству. Не надо так. Похоже, уходим от темы. Вернёмся к началу разговора. Вы продолжаете настаивать, что от изменения ("улучшения") социальной обстановки человечество умнеет? |
|
|
|
30.8.2016, 11:47
|
|
|
|
|
|
|
30.8.2016, 11:56
|
|
Да, считаю. Но хочу несколько перефразировать. Человек стал социально умнее, благодаря обстановке. Не кажется ли Вам, что точнее будет сказать: "С течением времени - в результате закономерного развития общества - человек стал образованнее, информированнее, получил больше представлений о материальных основах Вселенной. У него стало больше свободного времени для рефлексии, дабы "познать самого себя"? Однако я не вижу, как из этого сделать вывод о том, что Вы назвали "стал социально умнее". Поясните, пожалуйста! |
|
|
|
30.8.2016, 12:12
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 8:36 |