ГГ советской эпохи, от супермена до лузера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ГГ советской эпохи, от супермена до лузера |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург ![]() |
СССР рухнул, когда потерял стиль: http://zina-korzina.livejournal.com/711610.html ![]() Цитата: "У них, там, в Буржуинстве советского мужика рисовали жестоким, белокурым и светлоглазым - Дольфом Лундгреном (пусть и красных трусах, которые его совершенно не портят). Нас кормили милыми неудачниками, знающими аккорды и четверостишия. А по идее мы должны были создавать своих суперменов". С этим-то я согласен, как пацан, выросший в конце 60-х. Редко когда нам искренне нравились герои кино (о книгах пока не говорю). "Неуловимые мстители" и "Щит и меч" - пожалуй самое яркое впечатление, испытанное мной, второклассником образца 1967 года. Опять-таки, умолчу о комедиях, поскольку "ненастоящесть" Семёна Семёновича Горбункова понимали даже мы, мелкие дети. В 70-е (и уж тем более в 80-е) пошёл унылый ГГ, который рефлексировал, бился в тисках быта и медленно вымирал, играя на гитаре песни Никитина и Окуджавы. Вот, собственно, и всё. Что думаете? ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург ![]() |
Вы в десять лет осознавали, что вокруг скучнейший мир? Извините, не верю. ![]() (пожимая плечами) Может, я и слегка преувеличил... но МОЙ личный мир был интересен и захватывающе ярок. Как и любого здорового нормального ребёнка. Но всего самого интересного уже не было... или оно должно было случиться лишь в отдалённом будущем. Повторюсь: мало было героев, современных именно мне. Даже Карлсон, сукин сын этакий, жил в мою эпоху! Квартира Малыша отличалась от нашей только обилием комнат и наличием чёрного хода. И вся разница! А мне, блин, подсунули князя Мышкина... то бишь, Чебурашку. ![]() А нам хотелось чего-то этакого - фантастики, приключений, тайн и загадок, неба и океанов. М-да... что-то я увлёкся... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск ![]() |
Повторюсь: мало было героев, современных именно мне. Даже Карлсон, сукин сын этакий, жил в мою эпоху! Квартира Малыша отличалась от нашей только обилием комнат и наличием чёрного хода. И вся разница! А мне, блин, подсунули князя Мышкина... то бишь, Чебурашку. ![]() А нам хотелось чего-то этакого - фантастики, приключений, тайн и загадок, неба и океанов. М-да... что-то я увлёкся... ![]() Острых сюжетов тебе хотелось, а жизнь вокруг была не остра и малосюжетна, отнюдь. Вот и фантазировал. Между прочим, так рождаются писатели! :-) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 3:43 |