Горячие головы, холодные сердца, Тафано и Полудиккенс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Горячие головы, холодные сердца, Тафано и Полудиккенс |
8.8.2013, 15:25
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Автор, спасибо за ссылку. Вы понимаете отличие описания структуры чего бы то ни было (организации, федерации и т.п.) от литературной сверхзадачи произведения? В чем ваша сверхзадача? Показать, как работает спецслужба?
Вы понимаете отличие тех описаний, что вы дали по главным героям, от описаний живых людей? Такое впечатление, что вы старательно играете в войнушку: рисуете декорации и расставляете солдатиков. Я не занудничаю. Просто вы меня реально бесите - как и все те, кто серьезно обсуждает ваш "художественный текст". Давайте я еще раз, как говориться, с горячим сердцем и чистыми (или холодными? не помню...) руками попытаюсь вам объяснить, что вам надо все начинать заново. Объясню на примере классики - в вашей сфере. Есть такая "Повесть об уголовном розыске", по ней еще был снят фильм "Рожденная революцией". Как раз подробнейшая история своего рода "спецслужбы", от рождения до расцвета. Сравним, как начинает это произведение и ваше. Цитата Утром в избу Кондратьевых зашел деревенский дурачок Феденька. Улыбнулся слюнявым ртом, сказал, гнусавя: – Мужики к церкви пошли… Кровищи будет! И обрадованно захлопал в сухонькие ладошки. Мать вынула из-под тряпицы кусок пирога с картошкой, со вздохом подала Феденьке: – Поешь, болезный. Ради Христа-спасителя… Феденька схватил пирог и ускакал на одной ножке. Шум разбудил пьяного отца. Он свесил голову с лежанки, крикнул: – Коляча, слышь, сынок? Почем нынче подрядился? Гляди, не продешеви! Сыну Кондратьевых, Николаю, шел семнадцатый год. Был он крут в плечах, высок, сапоги носил сорок четвертого размера. Девки уже засматривались на него, но он их не замечал. А когда в престольный праздник или просто так, под настроение, выходили мужики двух соседних деревень "стенка на стенку", то Колю брали в "бойцы" за деньги, и шел он к тем, кто давал больше. Цитата Наступил XXIII век. Человечество, устав от бесконечных и кровопролитных войн, которые чуть не привели к гибели всего живого на планете, решило идти к светлому будущему совместными усилиями, отбросив такую условность, как деление на страны и нации. Появилась Земная Федерация – единое государство, занимающее всю Землю. Однако не все было так хорошо, как могло бы показаться на первый взгляд. Суровые законы, ограничение свободы слова вкупе с пропагандой и тотальным контролем над всеми сферами жизни были по душе не всем членам нового общества. Начали возникать радикальные революционные организации, конечной целью которых были свержение режима и распад Земной Федерации на множество мелких и независимых блоков, каждый из которых мог бы сам решать свою судьбу. Вы все еще не видите отличие ваших схем от Литературы? |
|
|
|
![]() |
8.8.2013, 16:10
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
8.8.2013, 19:21
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
8.8.2013, 19:25
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Ох, я не уточнил, что вопрос был о форумных авторах, а вы не упустили возможности... ну да не об этом. Так кого из тех, кто выкладывает тут своё "мыслетворечество", вы читаете? Если честно, очень редко кого-то и чаще всего по косвенным причинам, например, в связи с необходимостью проголосовать на конкурсе. Я думаю, никто разумный не обидится, если я выскажу мнение, что все-таки у нас любительская писательская лига... |
|
|
|
8.8.2013, 19:33
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
8.8.2013, 19:44
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
И тем не менее, все на разном уровне, и перспектив у некоторых гораздо больше, чем у других. Проблема в том, что перспективы эти распределяются по независимым от писательских качеств причинам. Замечательной и пугающей иллюстрацией этого является очередное изданное творение, обсуждаемое в самом верхнем разделе форума и очередное обьявление, в самом нижнем. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 15:57 |