Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Что такое "фансервис"?
Сампо
сообщение 14.8.2013, 20:51
Сообщение #1

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Коллеги, в последнее время, иногда встречается термин "фансервис" по отношению к содержанию романов.
Примерно понимаю о чем идет речь по контексту, но с вашей точки зрения, что такое "фансервис" в фантастике и фентэзи?

+Цитировать сообщение

Ответов
Сампо
сообщение 15.8.2013, 20:12
Сообщение #2

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 15.8.2013, 12:23) *
И? К чему этот пост? Да, есть такое понятие. Я его наблюдаю в аниме и это вызывает во мне улыбку всегда. Такая уступка фанатам.

Цитата(Сампо @ 14.8.2013, 21:55) *
Коллеги, в последнее время, иногда встречается термин "фансервис" по отношению к содержанию романов.
Примерно понимаю о чем идет речь по контексту, но с вашей точки зрения, что такое "фансервис" в фантастике и фентэзи?

+Цитировать сообщение
WARRIOR_PSIX
сообщение 16.8.2013, 2:12
Сообщение #3

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Доброго всем времени суток. зарегистрировался только сегодня, как и наткнулся на этот сайт.

Вижу вы задались тут вопросом на счёт того, что такое фансервис. Тут я мог бы сказать, что слово говорит само за себя. Сам я как раз таки не раз просматривал аниме сериалы и полнометражные анимационные фильмы и немного осведомлён на счёт этого вопроса из-за того, что приходилось сталкиваться.

Одним словом фансервис - это отступление от основного сюжета, когда используются материалы или кадры работающие на основную массу потребителей чтобы привлечь большие круги аудитории.

В литературе такого приёма в основном не используется, но почитав немного ваш форум понял, что даже и здесь есть некоторые задатки некого фансервиса.

Представим такую ситуацию, что вы пишите боевик, ваша история о восхождении и о великих победах, но иногда вдруг между главами ваш главный герой вдруг решил сходить в театр, полюбоваться природой и вы начинаете описывать природу и окружение тех мест, которые ни как вам не обязательно описывать, потому как ваш герой лишь на минутку решил просто отдохнуть, а вам главное добить некий регламент или норму количества страниц в главе. Вот точно также и в аниме индустрии. Люди тратят время эфира (серии) на фансервис или на другие рода отступление, чтобы каждая серия не превышала размера в 25 минут. Или допустим вы отсняли ( нарисовали ) всего на 11 серий, но в аниме индустрии есть регламенты сезонов, где объём строго регламентируется в 12 и в 24 серии. И вы вводите серию, которая ни как не влияет на сюжет, а лишь набивает требуемый объём диктуемых регламентов.

Почитав здесь форумы я заметил, что и в книгах возникает такая же проблема, что кто нибудь написал объём в 1.5 книги и начинает задаваться вопросом: "Урезать мне до одной книги или написать ещё 0.5 объёма фансервиса, сценами, которые ни как не влияют на сюжет и что приятно ложиться на слух читателя, чтобы радовать глаз бессмысленным текстом"

Надеюсь у меня получилось доступно объяснить.
Одним словом: фансервис - это то, что не одобряют все, кто занимается написанием сюжета, сценария фильма, аниме, но очень любят заядлые фанаты именно этой вселенной или большая часть аудитории. И из расчёта на это используются такие вот не очень хорошие "маркетинговые" приёмы.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему