Шаровая молния, Кердык моему компу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шаровая молния, Кердык моему компу |
![]()
|
|
![]() Безумный слесарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1623 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка. ![]() |
Три дня назад была гроза (я такой ещё не видел). В это время я находился у товарища. Вечером пришёл домой включаю комп. Не хочет заводиться машинка. Прощупал коммутацию - всё в норме. В это время меня зовёт мама ( она у меня лежачая больная) и говорит "Сынок. Сегодня к нам в дом залетела шаровая молния. Вначале на кухне послышались треск и шипение, потом я увидела яркий свет. В отражении зеркала я увидела в дверном проёме иссиня белый шар. Он медленно поплыл в твою комнату, потом была вспышка".
Не, ну не везёт так не везёт. Всю жизнь мечтал увидеть НЛО или на крайняк шаровую молнию и, мало того что пропустил спектакль, так ещё и комп потерял. Я обнюхал машинку осмотрел её со всей тщательностью. Ни запаха гари, ни оплавлений. Просто крякнула материнка. Интересно услышать (увидеть) мнения спецов. Электромагнитный импульс? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
ktgun
И какие части компа после этого могут быть живы? Любопытствую для общего развития. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
И какие части компа после этого могут быть живы? Если честно, то можно только фантазировать. ЭМИ, воздействующий на комп, без специальной экранировки - однозначно, вонючий пластиковый фарш внутри. Раз, как говорит Виктор, внутри системника все целехонько, то значит мать умерла либо из-за безумной статики, либо из-за переменного поля. В любом случае, все полупроводниковые элементы сдохнут, однозначно. То есть, максимум, что заведется - блок питания. А вообще, наука не пришла к единому мнению, по поводу природы шаровых молний. Теорий тонна, доказательств нет вообще. Поэтому все умопостроения по этому поводу - не более чем досужие рассуждения. |
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 13:19 |