Дабл-Блиц, Желание невозможного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дабл-Блиц, Желание невозможного |
1.5.2011, 12:03
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Регламент:
1. Написать в течение 4 часов фантастику в любом жанре на тему: Желание невозможного 2. До 17.00 жду тексты в личную почту, либо на адрес qwerty 1919 @ mail.ru 3. Размер текста от 5 до 7 тыс. знаков 4. В 18.00 - публикация текстов в специальной теме. 5. В 13.00 2 мая - новая тема для участников. Тема второй сессии: Стальной Лом против Парящего Кирпича 6. В 17.00 - окончания приема вторых рассказов. 7. В 18.00 - публикация. 8. Голосование заканчивается в 18.00 среды по всем рассказам. Балы - от 1 до 5, пятерку можно ставить только один раз за сеанс. Одна номинация - Лучший Рассказ. 9. Участники дуэли в теме с рассказами не высказываются. 10. Победит набравший большее число голосов по сумме всех голосований. 11. Участник, который не написал второй рассказ - дисквалифицируется |
|
|
|
![]() |
2.5.2011, 15:59
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Вот так увидели наши дуэлянты предложенную мной тему:
(рассказы расположены в произвольном порядке) Бизнес Река катила свои волны против течения. Сияло солнце, пели птички, а два серьёзных джентльмена на берегу вели деловой разговор. - В жизни не всё просто, - заметил Скрап, глядя на воду. – Вот даже река. Вроде проще простого, где ниже, она туда и течёт. А гляди, полагается по течению течь, а волны в другую сторону бегут. Его собеседник тяжело вздохнул. - Это просто, Скрап, - он почесал бок. – Просто ветер так дует, супротив течения. А река как текла, так и течёт. Давай по делу поговорим. Скрап искоса посмотрел на партнёра. Он ему не то, что не нравился, а так, доверия не появлялось. Вроде прямой мужик, что говорит, то и думает, но сомнения не оставляли старину Скрапа. - Скажи мне, Брик, - он отошёл подальше от воды. – Вот ты предлагаешь мне переселиться на другой берег. Так? Брик снова вздохнул и вытащил из портфеля документы. Выбрав из пачки несколько листов, он пошуршал ими, отыскивая нужное и сунул под нос Скрапу. - Читай, - Брик улёгся на песок. – Честное слово, неужели ты у меня один такой был. Наша фирма веников не вяжет, а если вяжет, то только фирменные. Скрап взял листы и задумался. Предложение было заманчивым. На новом месте его ожидали хорошие помещения, отличный железобетонный забор и даже служба охраны. И всё это хорошо оплачивалось. Поэтому старина Скрап и мучился, размышляя, где же тут собака зарыта. Единственное, что он должен был сделать сам – это переправиться на другой берег реки. Да здесь без проблем. Деньги на счету были, а найти баржу можно без хлопот. - Вот значит как, - Скрап похлопал документами о песок. – Значит, я съезжаю отсюда. И как только занимаю помещения на том берегу, ты перечисляешь мне полтора миллиона тугров? И всё. Брик снова вздохнул и растянулся на песке. - Скрап, дружище, - он поерзал, поудобнее устраиваясь. – Ты же навёл про меня справки, ты всё знаешь. Что тебе ещё надо? Договор гарантирован супербанком. А их слово тебе известно. Отрываешь свой зад на этом берегу, переплываешь на тот, вон, даже отсюда крыши помещений видны. И только зашёл, всё. Тугры у тебя. Извини, переправу оплатить не могу. Тогда маржи совсем не будет у меня. Скрап задумался, глядя на реку. Ветер поменялся, и теперь волны шли поперёк течения. Скрап решил, что сейчас он отвернётся на пять минут, и если ветер подует вдоль течения, то подпишет договор, а если не поменяется, или куда в другое место повернёт, то ещё подумает. Время прошло, Скрап глянул на реку. Ветер дул по течению. - Согласен я, - он начал заверять неуклюжей росписью листы договора. Брик поднялся, потянулся и глядя, как его деловой партнёр ставит закорючки на жёлтых листах, начал кому-то отзваниваться. - Всё в порядке, - он кашлянул. – Ага, договор подписан. Можно заказывать проект застройки. Да, как договорились. Я никогда не обманываю партнёров. Жду деньги. До свидания. Скрап протянул Брику пачку заверенных листов. - Значит, до вечера у меня срок? – он тоже поднялся. – Ну ладно. Брик быстро просмотрел документы, сложил их в портфель и перетянул его липкой лентой. Потом достал из кармана сложенный коммуникатор, развернул его и прицепил к нему портфель. Нажал кнопку и коммуникатор, заурчав, утащил ношу в небо. - И куда он полетел? – поинтересовался Скрап. - Куда надо, туда и полетел, - зевнул Брик. – Ладно, идти надо. Устал что-то я сегодня. И помни, сегодня до вечера должен съехать или приставы выбросят. Спасибо за услугу. Тугры ждут тебя, Скрап! Вдруг они услышали скрип и треск. В ярко-красной ступе с неба на джентльменов сваливалась Расти, супруга Скрапа. Она махала зелёным платком, подавая какой-то, видимо очень важный для неё сигнал. Буц-ц-ц! Ступа приземлилась. Расти выпрыгнула и подбежала к джентльменам. - Скрап! – жена визжала. – Скрап! Наш счёт в банке арестован! Говорят, долги у тебя какие-то! Точно! Скрап вспомнил, что за ним числились недоимки по налогу. А как быть с переправой? Ведь баржу не наймёшь сейчас – предоплату не сделать. А до вечера времени в обрез. Как быть? - Что случилось, Скрап? – Брик участливо хлопнул его по спине. – Беда какая пришла? Скрап поведал ему ситуацию. Брик помолчал с грустным лицом, потом начал хохотать. - Ты совсем засиделся на месте, старина. – Брик помотал головой. – У тебя полтора миллиона тугров на той стороне реки. Переплыви её прямо сейчас и деньги твои. Давай! И недоимки покроешь, и прибыль ещё останется. Скрап непонимающее посмотрел на Брика. - А как я поплыву? – он глянул на реку. – Я никогда не плавал. Брик снова засмеялся. - Беда с тобой. Ты ведь ещё хотел на баржу разориться? Скрап кивнул. - А я-то думал, что как Хач поступишь, - продолжил Брик. - А как он поступил? – заинтересовался Скрап. Брик склонился к уху и пропел весёлую песенку про старину Хача. Пел он шёпотом, поскольку там было плохое слово, и ни к чему Расти его слышать. - Точно! – заорал Скрап. – А я всё время боялся воды. Вода и Расти – вот мои проблемы , думал я. Расти нахмурилась. Но Скрап уже не обращал на неё внимания. Он разбежался и прыгнул в реку, волны по которой вдруг снова пошли против течения. Резко ухнула и зашлёпала вода. Скрап начал тонуть. Не в силах выбраться на берег, он недоумённо взглянул на Брика. - Да-да, - кивнул тот. – Я получил площадку под строительство и сэкономил полтора миллиона тугров. А ты, дуралей, не верь басенкам про топоры из села Кукуево. Они не плавают, они тонут. Скрап дёрнулся, но холодная вода тащила его на дно. - Сволочь! – крикнул он. – Всё-таки напарил ты меня, сволочь! И безжалостная река поглотила его совсем. Примечания: поскольку дело происходит не у нас, а чёрт знает где, поясняю. Брик переводится как кирпич Скрап как железный лом Хач как топор Расти это ржавчина. К сожалению, места в сюжете для нее не нашлось. А так хотелось, как ржа, источив лом, уходит к кирпичу. |
|
|
|
Andrey-Chechako Дабл-Блиц 1.5.2011, 12:03
Andrey-Chechako Рассказы первой сессии дабл-блица.
Участники: юдже... 1.5.2011, 16:36
Andrey-Chechako Убить Зверя…
... 1.5.2011, 16:38
Andrey-Chechako Выигрыш
- Чего ты хочешь?
Голос, задавший этот во... 1.5.2011, 16:40
Andrey-Chechako Обсуждаем, ставим балы 1.5.2011, 16:48
Дина Удача Стаса 4
Убить Зверя... 3
Выигрыш ... 1.5.2011, 18:53
Верник Удача Стаса 4
Убить Зверя...3
Выигрыш 5 1.5.2011, 19:46
Сочинитель Удача Стаса.
На мой взгляд, жанру фантастики не с... 1.5.2011, 20:06
Неклон Удача Стаса. - 4
Убить Зверя. - 4
Выигрыш. - 3 1.5.2011, 20:32
zolota Если честно - рад, что занимался шашлыками и не уч... 1.5.2011, 21:09
Зоря Если опустить стилистику, ошибки, фразеологизмы. П... 1.5.2011, 20:42
mgk Цитата(Andrey-Chechako @ 1.5.2011, 12... 2.5.2011, 5:03
mgk Удача Стаса -4
Убить зверя -2
Выигрыш -3
Впечатле... 2.5.2011, 6:22
Andrey-Chechako Напомню, что присоединится к голосованию по обеим ... 2.5.2011, 9:30
mgk Цитата(Andrey-Chechako @ 2.5.2011, 9... 2.5.2011, 17:47
Пистон Короткая форма – очень трудное дело.
В короткой ф... 2.5.2011, 10:18
Andrey-Chechako Ок, на счет 10 бальой шкалы - подумаю. Не все пред... 2.5.2011, 10:38
Andrey-Chechako Тема второй сессии: Стальной Лом против Парящего К... 2.5.2011, 11:58
Пистон Да-а-а… как близок нашему сознанию образ кир... 4.5.2011, 11:53
Andrey-Chechako Кирпич
Мальчишки любят плеваться с моста. Хоро... 2.5.2011, 16:01
Andrey-Chechako Схватка у Денеба
Третья эскадрилья пятого флота З... 2.5.2011, 16:02
Сочинитель Бизнес.
Кирпич и лом притянуты за уши.
Кирпич
Э... 2.5.2011, 16:43
Andrey-Chechako ну, я успел))
http://fantasts.ru/forum/index.php?s... 2.5.2011, 17:56
mgk Бизнес - 3
Кирпич- 4
Схватка у Денеба - 4 2.5.2011, 18:14
Зоря Бизнес - 2
Кирпич- 4
Схватка у Денеба - 3+ 1 за ст... 2.5.2011, 19:21
Неклон Бизнес. - 4
Кирпич - 3
Схватка у Денеба - 3 2.5.2011, 20:42
pm124 На мой взгляд все три рассказа отвечают заданной т... 2.5.2011, 21:37
pm124 Бизнес и Кирпич - разноплановые рассказы, но оба п... 3.5.2011, 17:06
Berendey Впечатления о дабл-блице: По горячим следам
Пока ... 4.5.2011, 10:08
Andrey-Chechako Спасибо, но лучше все таки дождаться подведения ит... 4.5.2011, 10:38
tamrish Раз такая песня, вставлю и свои пять копеек. Буду ... 4.5.2011, 11:45
Пистон Цитата(tamrish @ 4.5.2011, 12:49) Кстати,... 4.5.2011, 11:55
mgk ЦитатаКстати, а забавная идея, высказана Berendey.... 4.5.2011, 12:08
tamrish Цитата(mgk @ 4.5.2011, 12:12) а я пас:-) ... 4.5.2011, 12:15
Andrey-Chechako Цитата(Пистон @ 4.5.2011, 11:57) Бизнес –... 4.5.2011, 12:17
Пистон Цитата(Andrey-Chechako @ 4.5.2011, 13... 4.5.2011, 12:24
Andrey-Chechako Цитата(Пистон @ 4.5.2011, 12:28) Уже попр... 4.5.2011, 12:25
Вячеслав.РУ Попробую отгадать одну пару: Убить зверя... - Кирп... 4.5.2011, 13:01
Andrey-Chechako У нас один победитель среди зрителей - Вячеслав))
... 4.5.2011, 17:52
mgk ЦитатаРечь не о том, чтобы назвать имена авторов. ... 4.5.2011, 18:17
Пистон Поздравляю победителей!
Думаю, что при резул... 4.5.2011, 18:17
Сочинитель Хорошая кучность. Практически общая ничья. Мои поз... 4.5.2011, 18:18![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 18:43 |