Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Захват (рабочее название)
Касторка
сообщение 20.9.2013, 8:47
Сообщение #1

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль

Начала писать повесть, но пока остаётся открытым окончание. Есть ряд мыслей, но они мне все не очень нравятся. Если кто-то посоветует интересное, буду рада помощи. Ну и вообще, хотелось бы услашать ваше мнение. Возможно все это чушь и не стоит и продолжать дальше...
Буду выкладывать кусками.

+Цитировать сообщение

Ответов
Касторка
сообщение 20.9.2013, 11:57
Сообщение #2

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль

Глава вторая. Земляне

1

Будильник уже минут пять, как прозвонил, а вставать ужасно не хочется. Опять на работу, опять рутина. Вечером поход в ближайший у остановки магазин, незамысловатый ужин, скучный одинокий вечер. И так изо дня в день вот уже два года.
Привычные ежедневные утренние процедуры и чашка горячего кофе немного проясняют мой сонный мозг. Фоном бубнит на кухне телевизор. Пока варятся сосиски, невольно поглядываю на экран. Да,весь мир гудит от событий последних дней. Это ж надо, пришельцы! Попробовал бы кто- нибудь год назад предположить такое, сразу в психушку бы замели. А сейчас вот, пожалуйста, живые инопланетяне у нас на Земле. Как снег на голову. По новостям показывали небольшие летательные аппараты, на которых их представители спустились на землю. Красивые. Не представляю, как такие небольшие аппараты смогли опуститься с орбиты на землю, не обгорев, и к тому же еще и пригодные для обратного взлёта. Просто чудеса! Вот бы покопаться в них. Но, похоже, инопланетяне не собираются делиться с нами своими технологиями. К аппаратам никому нет доступа. Точнее там стоит охранная система, которая отбрасывает любого, кто пытается к ним подойти. Ну и ФСБ не дремлет, не подпускает к пришельцам никого лишнего. Как они там себя называют? Тиграми? Нет, барсами. Точно! А планета Барсат. Удивительно всё это. Я когда в детстве читал фантастику, то тоже всегда представлял высокоразвитую цивилизацию исключительно по подобию людей. Ну, не мог я представить, что паук или ящер может быть разумным. Только человекоподобные существа, то есть гуманоиды, могут достичь вершины эволюции. И вот вам доказательство – само прилетело к нам на Землю.
Барсы очень похожи на людей. Вот только рост. Те трое, что у нас в гостях примерно под два с половиной метра. Даже баскетболисты смотрели бы на них снизу. Кожа смуглая, но этим нас не удивишь. А в остальном, я не заметил каких-либо различий. Ну, носы с горбинкой, так и у нас есть народы, отличающиеся повышенной горбатостью носа. Две руки, две ноги, голова… Хвоста у инопланетян не видно. Если он и есть, то они прячут его в штанах.
Картинка на экране телевизора сменилась, показывая, как пришельцы садятся в свои аппараты и улетают в сопровождении истребителей. Куда это они? Хм, экскурсия по стране. Везёт же некоторым. Я всю жизнь мечтал слетать на Байкал, да на Дальний восток. Фиг вам – цена на билеты такая, что мне копить и копить. Да, чего там. Будет и на нашей улице праздник.
Вот меня сейчас больше интересует, что будут делать наши спецслужбы и правительство, какую информацию донесут до нас, простых смертных. Так не хочется быть за бортом мировых событий. Ведь такой уникальный случай – посещение нашей планеты существами другой звёздной системы. И, как они нас убеждают, вполне с мирными намерениями. Да ещё и в России угораздило их приземлиться. Весь мир взвыл, требуя от нас открытости всех переговоров, плюс допуск представителей других стран. Ну, тут я понимаю президента: не сориться же у пришельцев на глазах, пришлось уступить.
Чёрт, пора на работу. С давно уже не испытываемым сожалением, выключаю телевизор.

На работе все вокруг только и делали, что обсуждали появление барсов на Земле. Пришлось пару раз прикрикнуть на пацанов, возвращая их к работе. Постепенно цех привычно зашумел и застучал станками.
На обед как всегда все собрались в столовой. Разговор естественно опять свёлся к пришельцам.
– Не, мужики, – восторженно начал Пашка, не забывая при этом интенсивно черпать ложкой из тарелки, – я так думаю, что теперррь у нас начнётся совсем дррругая жизнь.
Пашкин французский прононс всегда звучал забавно при его обычной рязанской физиономией.
– Почему это?
– Так пррришельцы нас технологиями всевозможными завалят, все вокррруг автоматизиррруют. Вон у них шлюпки какие. Прррямо с орррбиты на землю! Если у каждого будут такие аппаррраты, это ж можно летать во все уголки планеты буквально за паррру часов. Ни тебе таможни, ни гррраниц, ни виз. Крррасота. Всё делают ррроботы, а ты только наслаждаешься жизнью.
– Смешной ты, Пашка, – хмыкнул Семёныч, – так тебе и отменят границы. Ты в свой аппарат, а тебя ракетой бац, и нет Пашки. Никто своей территории просто так не отдаст. Оно надо, той же Америке, что бы всякое быдло, вроде нас, лезло туда. У них и своих не пристроенных работяг хватает: негры, китайцы там разные. Тебя вот только и не хватало.
– Так ррравенство будет. У всех всё есть. Будем летать пррросто для культурррного обмена, – не сдавался Павел.
– Паш, ты часом не коммунист? Они тоже нам семьдесят лет равенство и братство обещали.
–Да ну вас. Это ведь высшая ррраса! У них всё уже давно постррроено и налажено.
– Ты в этом уверен? – не выдерживаю я и вмешиваюсь в их разговор.– Вот что мы про них знаем, кроме того, что они научились летать между звёзд?
Все задумались, вспоминая новости и передачи о представителях Барсата.
– Твоя правда, – кивнул Семёныч, – что-то не больно они про себя рассказывают.
–Так словарррный запас у них ещё мал, – возразил Пашка. – Да и правительство точно половину информации утаивают от нас. Вот если б самим рррасспррросить, напрррямую…
– Ты, что ли расспрашивать будешь? – хмыкну Семёныч.– Фиг вам! Так тебя к ним и подпустили. Придётся довольствоваться тем, что наши спецслужбы разрешат журналистам по новостям сказать, и на том «спасибо». Баловство всё это, – отмахнулся он, отодвигая от себя пустые тарелки. – Ничего их визит простому человеку не даст.
– А я всёррравно верррю в перрремены, – упрямо твердил Паша.
– Да кто тебе мешает верить. Верь, – успокоил я, краснеющего от злости, Пашку. – Вот только я не думаю, что барсы будут с нами за «просто так» делиться своими знаниями. Зачем им это? Поднять нас на свой уровень? Смысла не вижу. По крайней мере, пока. Вот наладить взаимовыгодные торговые связи – да. Наверняка и на Земле найдётся, то чего нет у них. Вот тогда возможен обмен.
– Ну да, – угрюмо пробурчал Семёныч, – мы им золото, они нам стеклянные бусы.
– Не без этого, – развел я руками. – Ничего, разберёмся со временем. Ладно, мужики, пора в цех.
На этом разговор про пришельцев закончился. Все погрузились в работу, а что уж в головах у них было, мне не ведомо.

На следующий день нас всех ожидал сюрприз. Хотя не все это восприняли именно так. Но лично для меня это был сюрприз: чего-чего, но этого я от пришельцев не ожидал. Сначала я не поверил своим ушам, думал, что намудрили с переводом. Но барсы всё ещё раз уточнили и подтвердили. В довершении всего выступил по телевизору с официальным обращением премьер. Да, представляю, что сейчас начнётся. Хотя, если всё нормально организовать, то может и получиться.
Весь город, да и вся страна гудела и обсуждала новости. Других тем для разговора просто не было, всё ушло на второй план. Да, задали нам инопланетяне задачку, правительству сейчас не позавидуешь.
– Серррёга, а ты что по этому поводу думаешь? – вывел меня из раздумий Пашка.
– Я? Хм, было бы здорово полететь вместе с ними. Я вот даже планирую подать заявку в комитет по отбору людей для полёта. Почему нет? Специалист я хороший, возраст подходящий, здоровье – дай бог каждому такое. Так что шансы у меня есть. Вот приду сегодня домой, и отправлю заявку через Интернет. Так что, только вы меня и видели.
– Чё, серррьёзно? И не стрррашно вот так улетать неизвестно куда?
– Так это не навсегда. Барсы сказали, что года на три, максимум четыре. Потом все вернёмся.
– Эх, – вздохнул Паша, – жаль у меня возррраст не подходящий, а то я бы тоже попытал счастья.
– Сомнительное какое-то счастье, – буркнул Семёныч. – За четыре года у нас могут такие изменения произойти, а ты прилетишь и будешь, как баран на всё это смотреть. Да и вернётесь ли, не известно.
–Ты им не доверрряешь? – удивился Пашка. – Но ведь если пррравительство дало добррро, следовательно, пришельцы пррредоставили им соответствующие гарррантии.
– Не знаю… Но ты, Серёга, подумай хорошо, прежде чем подавать заявку.
– Вероятность того, что возьмут именно меня, очень мала, – отмахнулся я. – Знаешь, сколько желающих будет.
– Да… Не представляю, как наши успеют отобрать за такой короткий срок всего пятьдесят человек.
– Вот и я думаю, что те, кто первый подаст заявку и будут подходить по всем параметрам, те и полетят.
– А что, Серррёга, ты должен попасть, – Пашка радостно улыбался. – Пррредставь, Семёныч, мы потом будем всем рррассказывать, что лично были знакомы с одним из перррвопррроходцев космоса.
– Дурак ты, Пашка, – Семёныч покачал головой. – Это барсы – первопроходцы, а земляне так, пассажиры, прихлебатели. Я вообще не совсем понимаю, зачем мы им нужны.
¬ – Так барррсы всё объяснили. Или ты новости не смотррришь? У них недалеко от нас заселяется новый мирр. Планета уже вполне освоена и всё что нужно для норррмальной, цивилизованной жизни есть. До их ррродной планеты лететь очень долго, а мы оказались ближайшими соседями. Вот они и пррриглашают наших специалистов посетить новую ррразвивающуюся колонию, и обменяться опытом. Кое-что мы им, что-то они нам. Поэтому и пррриглашают людей самых ррразных профессий для обмена опытом. На всё пррро всё – тррри года вполне хватит. Барррсы обещают достойные условия жизни для землян. Сказали, что по их трррадиции гостям пррринято отдать всё лучшее, что есть в доме. Потом они верррнут всех людей назад, и пррри необходимости возьмут ещё желающих посетить их мир. Так что, моё вррремя ещё вперрреди. Я тоже полечу к ним, вот увидите. Жаль, конечно, что не в перррвых рррядах – им вся слава достанется. Ну и ладно.
– Нужен ты им больно, – фыркнул Семёныч. – Там специалисты нужны, а ты кто? Вшивый подмастерье, который только и умеет, что детали портить, да на перекуры бегать.
– Так у меня всё впереди. Вот возьму и в техникум поступлю на заочное.
– Ну-ну, валяй.
– Ты пррросто завидуешь, – не унимался Пашка. – Самому уже никак, вот и злишься.
–Да что я там забыл, у этих барсов. Мне и здесь хорошо. А там что? Всё вокруг чужое, язык чужой, климат неизвестно какой. Да и не хочу я чувствовать себя как лилипут. Ты видел, какие они дылды? Нет, не моё это. Мне и здесь хорошо.
Я не хотел вступать в спор, так как для себя уже всё решил. Здесь меня ничего не держит. Была бы семья… А так, хоть что-то новое в жизни. Всё, решено,вечером засяду в Интернет, заполню форму и отправлю в комитет. Хорошо, хоть ждать недолго. Барсы дали нам всего неделю на подбор людей и подготовку необходимых станков, оборудования и материалов. Да, будут ещё и американцы и немцы. От них вроде как по десять человек полетят. Представляю, какой должен быть их корабль, что бы разместить столько народу, это не считая их собственный экипаж. Фотографии корабля с орбиты в новостях показывали, но трудно без сравнения оценить его масштаб. Эх, получилось бы!

Приглашение на медкомиссию пришло через два дня. Как ни странно, но я даже не удивился. Взял отгул на работе и поехал по названному адресу. Волновался? Да, но не сильно. В своём здоровье я уверен, но кто его знает, какие ещё проверки мне могут устроить. У здания толпились люди. При входе стояли два охранника и пропускали только по предъявлению приглашения. Скорее всего, люди, стоящие у здания, были сопровождающими тех, кто уже зашёл на комиссию. Я прошёл прямо по коридору, куда указывала стрелка, наспех прикреплённая скотчем к стене. За поворотом оказался небольшой холл, где на стульях вдоль стены сидели люди. У окна стоял старенький стол, за которым сидела девушка в белом халате. Я подошёл к ней и протянул своё приглашение. Она молча взяла его, отыскала мою фамилию в списке, поставила галочку и кивнула на стулья:
–Ждите, вас вызовут.
– Спасибо.
Я примостился на свободный стул и стал ждать. Волей не волей от нечего делать в подобных случаях начинаешь читать всё, что написано на стенах, объявления на дверях и прочую ерунду. Прочитав всё за пять минут, мой взгляд перекинулся на сидевших людей. Мысль о том, что с некоторыми мне придётся коротать три года на чужбине, подстегнула моё любопытство. Их было пятеро. Трое мужчин и две женщины. Возраст – в районе тридцати. Что, в общем-то и было одним из условий набора. Люди, как люди, обычные. Кто-то явно нервничал. Девушка постоянно теребила свою сумочку, а парень поправлял очки. Остальные внешне были абсолютно спокойными. Кое- кто, как и я с любопытством рассматривали окружающих. Дверь открылась, и оттуда вышел молодой мужчина, явно довольный. Он окинул рассеянным счастливым взглядом всех сидящих, произнес что-то нечленораздельное и быстро удалился. Девушка назвала очередную фамилию. Нервный очкарик встал и скрылся за дверью.
– Вы давно сидите? – спросил я соседа. – Много времени на одного человека уходить? Как-то не хочется проторчать здесь весь день.
–При мне вышли трое. Девушка быстро вышла, а вот с парнем подольше повозились.
– А что там проверяют?
– А кто ж его знает,– пожал плечами мой собеседник. – Мне неудобно расспрашивать выходящих.
– Ну да, – согласно киваю я. – Ничего, прорвёмся.
Мой собеседник опять пожал плечами и уткнулся в свою книгу. Просидев под кабинетом ещё минут тридцать, наконец-то подошла и моя очередь.
Вся процедура оказалась на редкость стандартная: измерили, послушали, сделали кардиограмму и в конце заполнил пару тестов. Собственно, обычная медкомиссия. Даже стало как-то скучно. Словно я не в космос собираюсь, а просто на права сдаю. Уже в конце всей этой вереницы врачей сидел мужчина в штатском, то есть без белого халата, и постоянно что-то писал. Я подал ему свои бланки. Он мельком взглянул в них, положил их на стопочку таких же бланков и протянул мне листок бумаги с адресом.
– Ждём вас завтра по этому адресу к десяти часам с вещами. Масса багажа не должна превышать двадцать килограмм.
– То есть я прошёл?
– Почти. У нас ещё есть два дня. За вами понаблюдают, проведут ещё ряд тестов. Если всё нас устроит, то вот тогда уже можете считать себя космонавтом. Да, вот ещё справка для вашего отдела кадров. Им предписывается оформить вам отпуск за свой счёт с сохранением за вами места работы.
– Спасибо. Чувствую себя женщиной уходящей в декрет.
– Умгу… – пробурчал уставший от подобных шуток чиновник и уткнулся опять в свои записи, давая мне понять, что разговор окончен.
Действительно, что зря время терять. Надо сейчас ещё успеть на работу, потом собрать вещи. Черт, в магазин ещё неплохо бы заскочить, купить мужикам пузырь, да колбасы какой. В голове полный вакуум. Был ведь уверен, что меня возьмут, а как это действительно случилось, так не знаю, за что и хвататься. Ключи соседке оставлю – мало ли что. Да, ещё не забыть бы воду перекрыть и рубильник отключить. А холодильник? Во дурак, зачем мне теперь продукты? Всё соседке перенести, и крупы тоже. За три года в них точно жучёк заведётся. Хорошо, что живность никакую не завёл. Ладно, всё надо делать постепенно. Сейчас: магазин, работа, а уже потом сборы.

Три дня нас держали в Звёздном. Прошли ещё пару тестов, что-то опять искали в нас медики, но большую часть времени просто проводили в своё удовольствие. Отсеяли кого или нет, если честно, не заметил. Людей много, всех не упомнишь. Сосед мой по комнате вместе со мной все тесты и проверки прошёл. Нормальный мужик оказался. Мы с ним неплохо ужились вместе. Зовут его Борис. Представился мне как программист, плюс ещё любитель радиодела. Но меня не обманешь – по повадкам явно из органов. Ну и фиг с ним. Даже и не сомневался, что в нашу делегацию ФСБ обязательно втюхнет половину своих людей. А как иначе? Надо расширять свои шпионские сети. У американцев и немцев тоже фебеэровцев полно будет. Бориса наверняка специально со мной поселили, с простым работягой, чтобы ни выделялся из толпы. Ладно, от меня не убудет. Будем помогать своему государству. Тем более мужик он нормальный, без закидонов. По крайней мере, пока. А там посмотрим.
Сегодня последний день на Земле, на завтра назначен старт. С утра должен приземлиться корабль барсов и начнётся погрузка оборудования, продуктов и материалов, а уже потом людей. Думаю, к вечеру стартуем. Наши расстараются и не допустят задержки. Барсы торопят, мотивируя тем, что у них энергетические ресурсы подходят к тому, что ещё немного у нас задержатся и уже никто никуда не летит.
Последний вечер на Земле прошёл тихо. Кое-кто пытался привлечь народ отметить это дело, но желающих оказалось мало. Все разошлись по своим комнатам или забились в тихие уголки, названивая своим родственникам и друзьям. Я тоже сделал пару звонков друзьям, да тем немногочисленным родственникам, которые у меня остались. На душе было тревожно. Нет, скорее пусто. Я валялся на кровати и тупо смотрел в потолок. Ни сожаления, ни страха, ни радости – ничего…
– Серёга, ты чего? – Борис вышел из ванной, вытирая полотенцем мокрые волосы.
– Да так…
– А... Тогда давай по сто грамм, а то и мне как-то муторно на душе.
Борис полез в свой чемодан и достал бутылку коньяка и лимон.
– Специально для сегодняшнего вечера приберёг, – он стал резать перочинным ножом лимон на тарелке.
Я сполоснул стаканы и достал сникерс, так сказать моё НЗ.
– Пойдёт,– одобрил шоколадку Борис и разлил коньяк по стаканам. – Ну, давай. Даст бог не последняя.
Мы выпили.
– Хороший коньяк, – оценил я. – Наливай.
Борис не заставил себя долго ждать.
– Интересно, а что барсы пьют. Борь, у тебя информации никакой по этому поводу нет?
– Конкретно нет. Но знаю, что у нас на приёме они пили вино и не морщились. Однако не думаю, что на Барсате нам будут наливать. Земляне должны показать себя с лучшей стороны, а не шататься пьяными по чужой планете.
– Ну, да. Это понятно. Слушай, а как мы завтра грузиться будем? Не началась бы давка в погоне за козырными местами, так сказать не у туалета.
– Да, ерунда, разберёмся. К тому же лететь нам недолго. Барсы вроде говорили дней пять или семь наших. Ты в курсе, что у них сутки длиннее земных? – Я утвердительно кивнул в ответ, вспоминая краткую лекцию, прочитанную нам накануне. – Хочешь, не хочешь, а придёться привыкать к новому режиму. Давай ещё по одной.
Мы молча выпили, закусили лимоном, синхронно поморщившись.
– Кислый, сволочь, – выдавил Борис.
– А ты сникерсни вдогонку.
– Что хорошо, – продолжил Борис, кидая в рот кусочек шоколадки,– бабы есть симпатичные. Я присмотрел парочку отменных экземпляров. Так что пять дней пути можно будет провести с толком.
– Так они тебе и дали, – хмыкаю я.
– Почему нет? Ты вспомни условия набора: не отягощенные заботами и родственными связями. Я так понимаю, что набирали в основном одиноких. Чтоб если что, некому было предъявлять претензии.
– С этой точки зрения я данный аспект не рассматривал. Просто думал, что какой нормальный муж или жена отпустят свою половину на столь долгий срок, да ещё и неизвестно куда. Про детей я вообще молчу. Поэтому предпочтение отдавалось одиноким.
– Это всё правильно, – отмахнулся Борис. – Я удивляюсь другому: как мы, взрослые грамотные люди, сами, сознательно пошли на эту авантюру? Это ведь бред! Инопланетяне, космические полёты, другие миры… Странно ещё, что они не зелёные и не маленькие. Представь, как бы визжали от радости фантасты, – Борис заржал во всё горло.
Я, глядя на него тоже стал ржать и медленно сползать со стула.

Как сел инопланетный корабль я не видел. Нас держали всех в конференц-зале на чемоданах. Были только русские, иностранцев видно не было.
– Слушай, Борис, а к нам сюда американцев приведут? – почему- то именно этот вопрос волновал меня больше всего. Не то чтобы я не любил их, но здесь и так было полно народу, что меня жутко начинало раздражать. Так что только их нам и не хватало.
– Я так предполагаю, что они тоже здесь находятся, но к нам не приведут, сразу на корабль проводят.
– Почему ты так думаешь?
– Так визы на скорую руку делали, проверки соответствующей не было. Не хватало нам поиметь шпионов на свою голову. И поверь, американцы или те же немцы, французы, англичане поступили бы точно также. Это политика.
– Ну и славно. А то и так голова болит от этого шума. Скорее бы уже на корабль, достало это ожидание.
– Экий ты нервный. Смотри вон, какая цыпочка сидит. Я давно на неё поглядываю.
– Это которая? В белом?
–Да нет. Вон в третьем ряду, рыженькая. Эх, люблю рыжих. Говорят, они в постели страстные. Пойти, познакомиться что ли?
Я только пожимаю плечами, мол, делай что хочешь. Борис непринужденно подсел к девушке. Он ей о чем-то говорил, она улыбалась в ответ. Да чего я за ними наблюдаю? Взрослые люди – пусть что хотят, то и делают.
Через полчаса объявили посадку. Народ зашевелился, все схватились за свои баулы и рванул к выходу. Конечно, места ведь не указаны. Каждый надеется войти первым на корабль и занять каюту получше. Детский сад, ей богу! Главное без нас не улетят.
Всех погрузили в автобусы. Ехали минут сорок. И вот перед нами настоящий космический корабль. Грандиозное зрелище. И главное, чувствовалось в нём что-то не земное, чуждое. Сердце непроизвольно учащённо забилось. Мне кажется, что вот только сейчас, при виде этого чуда инопланетной техники, я окончательно осознал, что всё происходящее не сон и не бред. И что мне одному из немногих, выдался такой шанс посмотреть: «а что там, за горизонтом?». В такие минуты чувствую себя сентиментальной барышней.
Вереницей подходим к открытому люку корабля. У входа стоят два барса и с любопытством рассматривают нас. Проходя мимо их высоких фигур, чувствуешь себя неуютно. Поднимаемся вовнутрь. Просторный коридор приводит нас к единственному на всём пути открытому помещению…

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Касторка   Захват (рабочее название)   20.9.2013, 8:47
- - Касторка   Глава первая. Последняя битва 1 Я стояла возле з...   20.9.2013, 8:48
|- - Александр Уралов   Цитата(Касторка @ 20.9.2013, 11:52) лечу ...   20.9.2013, 12:37
- - Mishka   Ждемс.   20.9.2013, 8:49
|- - Mishka   Так писать нельзя. Я стояла возле зеркала ***у зе...   20.9.2013, 9:03
|- - silverrat   Цитата(Mishka @ 20.9.2013, 9:07) Так писа...   20.9.2013, 11:24
- - ramzes   Цитата(Mishka @ 20.9.2013, 9:07) ***то ес...   20.9.2013, 9:48
- - Касторка   Цитата(Mishka @ 20.9.2013, 10:07) корпус ...   20.9.2013, 9:50
- - ramzes   ЦитатаВздохнув, отправляюсь в капитанскую рубку. В...   20.9.2013, 10:31
- - Касторка   Спасибо. Вижу мусора много написала. Стараюсь сраз...   20.9.2013, 11:07
|- - silverrat   Цитата(Касторка @ 20.9.2013, 11:11) Спаси...   20.9.2013, 11:25
- - AlexCh   меньше пустых разговоров и розовых соплей и больше...   20.9.2013, 11:42
|- - silverrat   Цитата(AlexCh @ 20.9.2013, 11:46) меньше ...   20.9.2013, 11:55
- - Касторка   Цитата(AlexCh @ 20.9.2013, 12:46) даешь к...   20.9.2013, 11:56
- - Касторка   Глава вторая. Земляне 1 Будильник уже минут пять...   20.9.2013, 11:57
- - AlexCh   как-то не верится. С одной стороны - космические к...   20.9.2013, 12:33
- - silverrat   Касторка, мне нравится, как вы пишите. Но когда чи...   20.9.2013, 12:57
- - ramzes   ЦитатаНа орбите девятой планеты дует сильный косми...   20.9.2013, 12:57
- - Касторка   Цитата(AlexCh @ 20.9.2013, 13:37) Если уж...   20.9.2013, 13:04
- - ramzes   Цитата(silverrat @ 20.9.2013, 13:01) Резк...   20.9.2013, 13:08
- - Касторка   Цитата(silverrat @ 20.9.2013, 14:01) Чтоб...   20.9.2013, 13:11
- - Mishka   Цитата(Касторка @ 20.9.2013, 8:54) ? А ка...   20.9.2013, 13:14
- - Mishka   Цитата(silverrat @ 20.9.2013, 10:28) Вас ...   20.9.2013, 13:50
|- - silverrat   Цитата(Mishka @ 20.9.2013, 14:54) Ну хоро...   20.9.2013, 22:43
- - Касторка   Цитата(Mishka @ 20.9.2013, 14:54) жест ме...   20.9.2013, 19:02
|- - Читатель   Цитата(Касторка @ 20.9.2013, 20:06) Да ...   20.9.2013, 19:04
- - Касторка   2 Когда все люди вошли, дверь за нами закрылась. ...   21.9.2013, 12:23
- - Хрустальный Феникс   Цитата(silverrat @ 20.9.2013, 23:47) А, п...   21.9.2013, 13:38
- - Mishka   Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.9.2013, 12...   21.9.2013, 15:26
- - Касторка   3 Как хорошо вернуться домой. Дожили, крейсер уже...   22.9.2013, 17:24
- - viktor egorov   Для девочки в амплуа боевого фантаста неплохо. Но ...   22.9.2013, 18:52
- - Касторка   Цитата(viktor egorov @ 22.9.2013, 19:56) ...   22.9.2013, 19:29
- - Касторка   4 Как всё уже осточертело, постоянно вокруг кто-т...   22.9.2013, 19:29
- - Monk   Впечатление, что первую половину писал один челове...   22.9.2013, 21:26
- - Касторка   Цитата(Monk @ 22.9.2013, 22:30) Впечатлен...   22.9.2013, 21:39
- - Четырнадцать   Главное - что скучновато. Не читается, почему-то. ...   30.9.2013, 10:36
- - Касторка   Цитата(Четырнадцать @ 30.9.2013, 11:40) Н...   30.9.2013, 10:43
|- - Четырнадцать   Цитата(Касторка @ 30.9.2013, 11:47) Спаси...   30.9.2013, 11:07
- - ramzes   Цитата(Касторка @ 30.9.2013, 10:47) Спаси...   30.9.2013, 11:41
- - Касторка   Цитата(ramzes @ 30.9.2013, 12:45) Рано вы...   30.9.2013, 11:53
- - Юрий Табашников   Чесс слово, пытался, но чё-то не цепануло. Ошибок ...   6.10.2013, 10:29

Ответить в данную темуНачать новую тему