Захват (рабочее название) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Захват (рабочее название) |
20.9.2013, 8:47
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль |
Начала писать повесть, но пока остаётся открытым окончание. Есть ряд мыслей, но они мне все не очень нравятся. Если кто-то посоветует интересное, буду рада помощи. Ну и вообще, хотелось бы услашать ваше мнение. Возможно все это чушь и не стоит и продолжать дальше...
Буду выкладывать кусками. |
|
|
|
![]() |
21.9.2013, 12:23
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль |
2
Когда все люди вошли, дверь за нами закрылась. Тишина первых пяти минут взорвалось сотней голосов. Уж насколько я себя считаю сдержанным человеком, но и сам не удержался от крепкого словца. Да, не ожидал я такого от барсов. Это ж надо придумать – загнать все пятьдесят человек в один загон. По-другому я это помещение назвать не берусь. Голые стены, в углу свалены прямоугольные матрасы. Вот и всё, что выявил беглый осмотр помещения. – Что ты об этом думаешь? – Борис толкнул меня локтем в бок.– Вот тебе и хвалёное инопланетное гостеприимство. – Много мы знаем про их гостеприимство, – бурчу в ответ. – Чужая раса – потёмки. Вот окажется, что проживание всей толпой для них главное проявление уважения. Не удивлюсь, если и они живут точно так же, всем табором в одном сарае. – А, ну тогда это всё объясняет, – усмехнулся Борис и решительно направился в центр помещения. Через минуту раздался его звучный голос: – Господа путешественники! Мы с вам столкнулись с типичным гостеприимством Барсата. Нам оказана честь проживания всем вместе. Барсы, боясь обидеть нас или напугать, специально подготовили для землян данные апартаменты. Так что, будем благодарны им за проявленную заботу, и не будем показывать хозяевам своего недовольства. В ответ люди загудели, но уже более благосклонно и доброжелательно. Борис тем временем продолжал: – Давайте разобьём помещение на две половины, так сказать, девочки – налево, мальчики – направо. Женщины, придумайте, как и чем можно отгородиться. Из чемоданов и сумок можно соорудить перегородки, столы и прочий интерьер. Люди засуетились, растаскивая матрасы и вещи по разные стороны. Женщины копались в своих вещах и вот уже появились пару кусков ткани и верёвка. Из угла раздался радостный вскрик. Все естественно обернулись на звук. На первый взгляд ровная стена имела скрытую дверь. Её обнаружил высокий мужчина, случайно облокотившись и нажав, таким образом, незаметную кнопку. За дверью оказался просторный санузел с душевыми кабинками. Тщательно осмотрев все стены, был выявлен ещё один санузел, а также откидные стулья и выезжающие из стены столики. Люди заметно повеселели, и быт уже не казался таким уж суровым. Умельцы каким-то образом натянули импровизированную шторку, отгораживая угол на женской половине. Вещи аккуратно сложили вдоль стен. Оглядываюсь по сторонам и довольная улыбка расползается по моему лицу: словно вновь окунулся в студенческие годы, когда ездил летом подрабатывать на какую-нибудь стройку. Временным рабочим выделяли под жильё либо спортивный зал, либо красный уголок в ближайшем клубе. И вот приходилось так же обустраиваться всеми подручными средствами, налаживать быт, создавать подобие уюта. И ничего, нормально было. Правда, тогда я был молод, и такие мелочи, как жесткая кровать и отсутствие горячей воды вообще мало волновали. Главное тогда был общий дух, запал какой- то. Вот именно этот общий дух приключений и некоего авантюризма сейчас и витал в воздухе нашего общего жилища. Тем более все знали, что это ненадолго, что полёт продлится всего несколько дней. Так что, ничего страшного не приключилось, всё в конечном итоге будет хорошо. Мы с Борисом старались держаться вместе. Заняли соседние матрасы и вещи скинули в один угол. Он уже не руководил и не давал советы. После его первой речи быстро нашлись любители этого дела, так что командовать было кому и без нас. Слева от меня расположился невысокий парень. Он был примерно моего возраста. Хотя, здесь все были такие, по условиям набора возраст участников делегации двадцать семь - тридцать пять лет. Чем обусловлена именно эта цифра мне не совсем понятно. У сорокалетних специалистов опыта больше, а физически они ещё достаточно крепкие. Но, барсы выдвинули свои условия, и нам пришлось подчиниться. Соседа звали Олег. Он химик, работал инженером на заводе по изготовлению синтетических тканей. В первые минуты знакомства он с упоением пытался рассказать мне весь процесс производства волокна, но я в этом вообще ничего не смыслю. Для меня химия всегда была чем-то из ряда недосягаемого. Другое дело механизм. Тут всё ясно и понятно, тут действуют совершенно определённые законы и правила. Но химия… Всё что осталось в голове от школьных уроков это какие-то моли, и вертящиеся электроны. Ещё знаю, что есть таблица Менделеева, но что и где в ней смотреть – убейте меня, не помню. Видно, что Олег фанат своего дела и, очевидно, неплохо в нем разбирается. Он всё талдычил и талдычил о своём, в конце концов, мне пришлось мягко остановить словесное излияние своего собеседника. Он как-то сразу зажался, я видел, как заиграли его скулы, а потом отвернулся от меня и полез в свою сумку. Ну вот, обидел человека. Ну и чёрт с ним, возьму в следующий раз и начну ему втюхивать принцип работы вертикально- фрезерного консольного станка. – Сергей, давай по-маленькой? – Олег вынырнул из своей сумки с бутылкой водки и баночкой маринованных огурцов. – Опа, и как пронёс? – удивился я, так как знал, что весь наш багаж тщательно проверяли. – А, – отмахнулся он, – уже не важно. Борис! Подойди к нам на минуту. – Чего у вас? Олег показал бутылку и огурцы. Борька присвистнул и оглянулся по сторонам. – Тс! А то налетят. Вы тут разложитесь, словно мы отдыхать собираемся, раскидайте вещей побольше вокруг, а я сейчас. И он тут же умчался в другой конец комнаты. Если честно, то я уже порядком устал за сегодня. Постоянное ожидание и ничегонеделание выматывают хуже физических упражнений. Осмотревшись вокруг, замечаю, что я не одинок. Народ потихоньку разбредался по своим импровизированным кроватям. У санузлов выстроилась небольшая очередь, кое-кто сидел на откидных стульях, читая или что-то записывая. В помещении стоял монотонный гул голосов. Наручные часы показывали начало десятого. Интересно, а свет здесь выключается? Не очень люблю спать при свете. Если что придется накинуть куртку на голову. Внезапно, как будто услышав мои мысли, свет погас, погрузив всех в кромешную тьму. Народ разом затих. Откуда- то из потолка замерцал синий свет, давая возможность различать окружающие нас предметы. –Ой, извините, это, кажется, сделал я, – услышал я голос Бориса и в ту же минуту свет вспыхнул вновь. – Народ, я нашёл выключатель. Предлагаю закругляться и в десять погасить. Возражения есть? Кто- то из мужчин попытался пробурчать в ответ, но основная масса была измотана сегодняшним днём и готова лечь спать хоть сейчас. Делать тем более было нечего. Мы ещё повозились с вещами, организовывая пятачок для стола и прикрывая его от постороннего взгляда. У меня была припасена пачка крекеров, Борис раздобыл у кого- то булочку, и у каждого нашлось во что наливать. По первой выпили залпом, без лишних слов, тихонько захрустев огурчиком. – Ну, мужики, – начал Борис, – ваше мнение по всему этому? И второй вопрос: как будем коротать в этом загоне ближайшие дни? Водки, как я понимаю, больше нет. – Водки больше нет, – подтвердил Олег. – У меня другой вопрос: нас кормить будут завтра? – Хороший вопрос, – крякнул Борис и разлил ещё по одной. – Пока мы держимся на сегодняшнем столовском обеде и на домашних запасах, которых, кстати мало, так как всё в гостинице успели подъесть. – Да бросьте паниковать, – отмахиваюсь я. – Не для того нас барсы к себе пригласили, чтобы в дороге всех голодом уморить. – Согласен, – Борис развалился на матрасе и мечтательно уставился в потолок. – Эх, скоро мы будем единственными землянами на целой планете. Вокруг тебя будут только вот эти громилы. – Это точно,– подхватил Олег. – Я вот когда сегодня проходил мимо барсов, так даже мурашки по спине побежали, жуть как непривычно. А жаль. Если б не их рост, так мы очень похожи друг на друга. – Ага, только у них баба командир, – хмыкнул Борис. – И ещё неизвестно, как нам это аукнется. – Да ладно, это тут причём? У нас тоже полно женщин на руководящих постах. – Может, конечно, и не причём, – вздохнул Борис, - но я бы держался от неё подальше. – Так нас к ней никто и не подпускает. Я вообще барсов живыми увидел только перед посадкой на корабль. Потом мы шли по пустому коридору, пока не попали в этот загон. И у меня родился ещё один вопрос: для чего мог служить на космическом корабле вот этот самый зал? На жилое всё это мало похоже. Только наличие умывальников и туалетов кое-как делают данное помещение пригодным для жизни. Собственно и всё. Ни тебе кроватей, ни графина с водой. Я уже молчу про что-то типа телевизора или на худой конец, картин. Вам не кажется всё это странным. – Кажется, Олег, кажется. Но мне вообще вся эта история с инопланетянами до сих пор кажется странной, – я улегся на спину, заложив под голову свернутую куртку. – Я вообще во всё происходящее поверил только тогда, когда корабль в воочию увидел. Поэтому стараюсь сейчас ничему не удивляться, а воспринимать всё, как оно есть. Слишком мало у нас информации, чтобы делать выводы относительно барсов, их поведения и образа жизни. – Вот это правильно, Серёга. Утро вечера мудренее. Давайте спать, – Борис завозился на своём матрасе, устраиваясь удобнее. Синий свет, лившийся с потолка, делал очертания предметов таинственными и неузнаваемыми. Люди, лежавшие вповалку, представлялись волнами, покачивающимися на ветру. Тихий шёпот, раздававшийся то там, то здесь, добавлял в эту картину ещё большую нереальность. Глаза стали потихоньку слипаться, и я выпал из реальности. Встал выспавшимся и отдохнувшим. Моих часы показывали девять. Кто-то успел уже включить свет. Наш небольшой людской муравейник понемногу шевелился, приводя себя в порядок после сна. Да, сегодня предстоит не простой день. Столько людей в замкнутом пространстве, да ещё и абсолютно нечем заняться.Вот было бы здорово, если б барсы нам экскурсию устроили по своему кораблю. Ведь интересно прикоснуться к чужой цивилизации, ближе познакомиться с ними. А то всё только через телевизор. Ну да ладно, чего зря загадывать. В конце концов, любой полёт должен закончиться и тогда (как любят писать в книгах) планета Барсат предстанет перед нами во всей своей красе, или наоборот: кто ж их знает, что они вкладывают в понятие «красота». Народ вокруг уже окончательно проснулся. В умывальниках, ещё вчера поделённых на мужские и женские, кучковался народ. Девушки весело хихикали, а мужики явно с ними заигрывали. Пойти, что ли и мне привести себя в порядок? Вдруг барсы к нам придут знакомиться, а я тут такой не бритый и изо рта несёт, как из помойной ямы. Быстро выуживаю из сумки несессер и зигзагами, огибая матрасы и вещи, направляюсь в туалет. – Всем доброе! – вежливо киваю стоящим попутчикам. – Здесь очередь или вы просто так стоите? – Проходи, в мужском свободно. – Вот и славно. Наш народ ещё вчера разобрался как тут всё работает, так что сегодня без лишних проволочек умылся и кое как побрился, глядя в своё маленькое походное зеркало. Что мне у барсов понравилось, так это воздушное полотенце. Это я его так назвал. Просто когда выключаешь воду в душе, тебя сразу обдувает струей теплого, приятно пахнущего воздуха. Удобно. Выйдя из душа, огляделся по сторонам. Борис стоял со вчерашней рыженькой девушкой и о чем-то разговаривал. Поймав мой взгляд, он призывно замахал рукой. Хочешь, не хочешь, а знакомиться с людьми надо. Мне с ними жить вместе не один год. Киваю в ответ и двигаю к ним. – Это Сергей, – представляет меня Борис девушке, – а это Наташа. Не поверишь, мы, оказывается, вместе летим на Барсат. – Да ладно! Вот это совпадение, – поддерживаю я шутливый тон Бориса. – А остальные куда летят, вы не в курсе? –Так, сойдут по дороге кто куда, – пренебрежительно отмахнулся он. – Так что, Наталья, приглашаю вас к нам в купе. Кстати, вы не слышали, здесь завтрак приносят? – Увы, – горько усмехнулась она, – и проводников тоже не наблюдается. – Это плохо, а то, если честно, есть хочется, – вздохнул Борис. – У меня есть пакетик с орешками и изюмом. Хотите? – Изюм – это для женщин. Так что не будем вас объедать, оставьте на чёрный день. – Ну, извините, котлет нет, – Наташа развела руками. – Если сегодня не накормят, придётся нам с тобой Серёга, идти на охоту. – Это точно. Начнём вон с того, что в углу сидит. – Почему с него, – искренне удивился Борис. – А он вчера дольше всех мылся. Так мы одним ударом двух зайцев убьём: уменьшим очередь в душ и накормим народ. Борис одобрительно хмыкнул и пожал мою руку. – Господи, какой ужас вы говорите. – Да мы шутим, Наташа. – Понимаю, что шутите. Только вот как представлю, что действительно перед нами встанет вопрос выживания, мурашки по спине бегут. – А почему вы думаете, что может встать такой вопрос? То, что нами ещё никто не занимается, не значит, что про нас забыли. Между прочим, барсам надо вести корабль. И мы понятия не имеем, насколько это может быть сложное дело. Не исключаю, что им сейчас просто не до нас.Надо набраться терпения и ждать. Ничего, человек может без пищи прожить пятнадцать дней. Так что у нас ещё куча времени. – Вот, уважаю тебя, Серёга, за оптимизм, – Борька хлопнул меня по плечу. – Жаль, что вчера всю банку огурцов захрумали. Надо было хоть по огурчику на завтрак оставить. – А ты не думай про еду – легче станет. – Ты не прав. Человек не может не думать. А легче станет дня через три, тогда наступает пофигизм. Уж, поверь мне. Спорить с ним не хотелось, тем более что у Наташи явно стало портиться настроение от наших мрачных разговоров. – Наташа, вы не обращайте на Бориса внимания, всё будет нормально. Я вот надеюсь, что нам скоро устроят экскурсию по кораблю. Вот разберутся барсы с делами и похвастаются перед нами своим чудо-кораблём. – Было бы здорово. Он такой огромный. Я вчера, когда возле него стояла, ощущала себя муравьём у самолета. Просто дух захватывает. Эх, посмотреть бы в иллюминаторы, – Наташа мечтательно закатила глаза и вздохнула. – Не думаю, что здесь есть иллюминаторы, – возразил я. – Это не практично. – Много ты понимаешь в инопланетных кораблях, – фыркнул Борис. – Законы физики и механики везде одинаковы, – пожимаю я плечами в ответ. –А вы кто по профессии? – Наташ, давай на «ты», а то как-то официально получается, а я человек простой, не люблю церемоний. – Да я не против. – Эх, чёрт, на брудершафт не выпить, – Борис демонстративно вздыхает. – Но ничего, мы это ещё наверстаем. –Не сомневаюсь. Так вот, – продолжил я разговор, – я простой мастер-наладчик на заводе. –Так таки и простой? – скривился Борис. – Простых здесь нет. – Ну, может лучший на заводе, – я пожал плечами, - но институтов не кончал, за спиной только техникум. Но дело своё люблю и знаю. А ты, Наташа, кто? Учительница? – Почти, – усмехнулась она. –Я лингвист. Знаю шесть языков в совершенстве. Вообще с детства увлекаюсь языками и, как мне кажется, у меня это получается. – Вот нам подфартило! Серёга, теперь можно не волноваться по поводу общения с иностранцами, Наталья нам быстро контакт наладит. – Да перестань, – отмахнулась она. – Здесь каждый второй английский знает. Да и немцы все хорошо русский знают, у них одним из условий отбора было знание русского или английского языка. Мне вот интересно язык барсов выучить. Я, собственно за этим сюда и полетела, чтоб разговаривать с ними напрямую, а не через их аппарат. Механика не передаёт эмоции, нюансы, а от этого порой теряется смысл. Я вот обратила внимание, что когда она обращалась к людям, переводчик говорил хорошие, добрые слова, но её интонация не совсем соответствовала им. Я не хочу делать выводов поспешно, так как один барс – это не вся раса. Мне просто очень хочется разобраться в совершенно чуждом нам языке. Ведь что ни говори, все земные языки они похожи и имеют всего несколько корней. А здесь что-то новое, не стандартное. У меня аж зудит всё внутри, как мне хочется всё понять и самой начать говорить как барс. Я записала все пресс- конференции с ними, и по вечерам разбирала. – И? Что тебе это дало? – Практически ничего. Представитель барсов говорила тихо в свой аппарат, слышно ничего не было, да вы всё сами видели. Между собой барсы при людях не общались. Те несколько слов, что я выудила из записей, фонетически не сложные. Человеческое горло вполне может их произносить. Так что, я уверена, что справлюсь. Меня и взяли сюда с условием, что я как можно быстрее расшифрую их язык и буду помогать нашим адаптироваться на Барсате, ну и … – Наташа замолчала, нахмурившись. – Да ты не стесняйся, договаривай, – усмехнулся Борис. – Хотя, это и так ясно. Всем нам дано одно задание: смотреть во все глаза, мотать на ус и запоминать то, что может потом послужить землянам. Ведь так, Серёга? Мне стало не по себе. Ведь действительно, был такой разговор, меня просили по мере возможности присматриваться к техническим новинкам барсов, пытаться понять их принцип действия и постараться всё записать или запомнить. Получается, что все мы здесь не просто мирная делегация, а потенциальные шпионы, которые настроены на то, что бы вынюхивать и высматривать всё, что плохо лежит. Чёрт, чувствую себя гадко. – Да уж… – вырвалось у меня, – Только я не Агент- 007, боюсь у меня ничего не получится. Моя первичная задачи наладить всё наше оборудование, какое мы везём на Барсат, ну и по возможности передать местным свои знания и навыки. Этим я и намерен заниматься. А шпионят пусть другие. – А чего ты так злишься? Я не вижу в этом большого криминала. Во-первых, барсы не дураки и не поведут нас туда, где есть секретные объекты. Следовательно, мы сможем увидеть только то, что невинно и не представляет какую-нибудь тайну. А теперь представь вот такую ситуацию: к тебе в гости приехали дикари и стали рассматривать и выспрашивать, как устроен водопровод. Тебе что жалко было бы им рассказать и показать? Что в этом будет плохого? Наташ, ты со мной согласна? – Ну, если всё будет так, как ты это изложил, то согласна, – Наташа улыбнулась. –Давайте лучше сменим тему. – Да как скажешь, – примирительно согласился Борис. Мы ещё долго болтали на разные темы. Я периодически поглядывал на окружающих. Все вели себя спокойно. Многие читали, причем у многих были электронные книги. Это, конечно, практичнее, столько литературы туда можно запихнуть. Вот только где они её заряжать будут? Я пока не заметил ни одной розетки или чего-то подобного. Нашлись и шахматисты. Кстати наш вчерашний собутыльник был одним из них. Олег сидел с бородатым мужчиной у выдвижного стола за небольшими походными шахматами, ещё пару человек стояли возле них, наблюдая за партией. В основном люди разбились на небольшие группки. Происходил естественный процесс знакомства и получения первичной информации. К нам тоже периодически подходил кто-нибудь, вклиниваясь в разговор. Борис вскоре ушёл к картежникам. А я завалился спать. Есть хотелось ужасно. Обед нам так и не принесли. Бурчание в животе мешало уснуть, но мне всё же удалось отключиться на какое-то время. Проснулся я от шума. Мужчина колотил со всей силы в дверь и кричал во всё горло: «Выпустите нас отсюда! Сволочи, дайте поесть!» И что-то ещё в том же духе. Возле него суетилась девушка и пыталась оттащить дебошира от двери, приговаривая: «Игорь, успокойся, так нельзя, ну потерпи ещё немного…» Вот, чёрт! Началось. Придётся вмешаться, хотя я терпеть не могу все эти разборки и выяснения отношений. Пока я окончательно просыпался и вставал, к буянящему Игорю подошли ещё люди. – Правильно, если будем молчать, ничего не получим, – поддерживали одни. –Да вы с ума сошли! – возмущались другие. – Мы цивилизованные люди, так нельзя себя вести, что о нас подумают барсы?! –Пусть их волнует, что мы о них подумаем! – ревел Игорь. – Это ж свинство держать людей как зверьё в загоне, да ещё и не кормить при этом! – А вы не в санаторий ехали. Это вам космос, а не прогулочная яхта. Здесь есть свои трудности и проблемы. И в любой ситуации разумный человек должен вести себя должным образом. Словом, орали все вокруг, пытаясь перекричать друг друга. Мне сразу расхотелось лезть в эту свору. Я уже собрался вернуться к своему матрасу, как вдруг открылась дверь. Все сразу затихли. Высокие, мускулистые барсы вкатили большую закрытую ёмкость и оставили её у входа. Двое других, так же молча, опустили пластиковую коробку с посудой. Все вокруг одобрительно зашумели, сообразив, что это долгожданная еда, а Наташа уже стояла возле барсов и что-то им говорила. Из-за шума я не слышал, что конкретно она произносила, но похоже, это были простые слова приветствия, и благодарности за еду. Один барс внимательно на неё посмотрел, потом небрежно отстранил рукой, и что- то сказал своим соплеменникам. В ответ те хрюкнули и замотали головами. Затем барсы развернулись и быстро покинули помещение. Дверь за ними лязгнула, закрываясь. Наташа с расстроенным видом так и стояла у закрытой двери. Тем временем раздался визг и ругань. Я повернулся на шум. На полу лежала женщина, явно отброшенная кем-то из толпы, устремившихся к еде. Вот зверьё. Кровь застучала у меня в висках. –А ну всем стоять! – никогда не думал, что могу так кричать. Толпа от неожиданности на какой-то миг притихла. –Так, граждане, всем успокоиться и встать в очередь! – услышал я с другого конца комнаты голос Бориса. – В первую очередь женщины, потом подходят мужчины. Давайте не будем превращаться в животных уже на второй день пути. Марина, – обратился он к высокой женщине в очках, – Там есть чем раскладывать? Марина подошла к ёмкости, с небольшим усилием приподняла крышку и заглянула внутрь. Затем утвердительно кивнула головой. – Вот и займись раздачей, – продолжил командовать Борис.– Ирочка, распределите тарелки или что там у них? Женщины засуетились у ящика, доставая из него округлые емкости и ложки, передавая их стоящим вокруг людям. Порядок более-менее восстановился. – Я смотрю, ты уже со всеми познакомился, – кивнул я на Марину. – И когда только успел. –Да так получилось, – отмахнулся Борис. – Ну что там, все получили свою порцию? Возле ёмкости ещё топталось пару человек. Марина призывно кивнула нам. Ну что ж попробуем, чем нас хозяева угощают. Я не кулинар и тонкостей не понимаю. Сказать точно, что мы ели не берусь. Но после двух дней впроголодь, теплое варево пошло на «ура». Остатки вечера прошли тихо и мирно. Сытые люди уже не собирались ломать дверь и лезть на баррикады. Начали кормить это уже хорошо. Возможно, я дождусь и экскурсий по кораблю. А то от скуки опять может начаться брожение в наших рядах. Не хотелось бы, не люблю я все эти скандалы, просто жуть как. Ладно, будет день – будет и пища. Так, кажется, говорят? |
|
|
|
Касторка Захват (рабочее название) 20.9.2013, 8:47
Касторка Глава первая. Последняя битва
1
Я стояла возле з... 20.9.2013, 8:48
Александр Уралов Цитата(Касторка @ 20.9.2013, 11:52) лечу ... 20.9.2013, 12:37
Mishka Ждемс. 20.9.2013, 8:49
Mishka Так писать нельзя.
Я стояла возле зеркала
***у зе... 20.9.2013, 9:03
silverrat Цитата(Mishka @ 20.9.2013, 9:07) Так писа... 20.9.2013, 11:24
ramzes Цитата(Mishka @ 20.9.2013, 9:07) ***то ес... 20.9.2013, 9:48
Касторка Цитата(Mishka @ 20.9.2013, 10:07) корпус ... 20.9.2013, 9:50
ramzes ЦитатаВздохнув, отправляюсь в капитанскую рубку. В... 20.9.2013, 10:31
Касторка Спасибо. Вижу мусора много написала. Стараюсь сраз... 20.9.2013, 11:07
silverrat Цитата(Касторка @ 20.9.2013, 11:11) Спаси... 20.9.2013, 11:25
AlexCh меньше пустых разговоров и розовых соплей и больше... 20.9.2013, 11:42
silverrat Цитата(AlexCh @ 20.9.2013, 11:46) меньше ... 20.9.2013, 11:55
Касторка Цитата(AlexCh @ 20.9.2013, 12:46) даешь к... 20.9.2013, 11:56
Касторка Глава вторая. Земляне
1
Будильник уже минут пять... 20.9.2013, 11:57
AlexCh как-то не верится. С одной стороны - космические к... 20.9.2013, 12:33
silverrat Касторка, мне нравится, как вы пишите. Но когда чи... 20.9.2013, 12:57
ramzes ЦитатаНа орбите девятой планеты дует сильный косми... 20.9.2013, 12:57
Касторка Цитата(AlexCh @ 20.9.2013, 13:37) Если уж... 20.9.2013, 13:04
ramzes Цитата(silverrat @ 20.9.2013, 13:01) Резк... 20.9.2013, 13:08
Касторка Цитата(silverrat @ 20.9.2013, 14:01) Чтоб... 20.9.2013, 13:11
Mishka Цитата(Касторка @ 20.9.2013, 8:54) ? А ка... 20.9.2013, 13:14
Mishka Цитата(silverrat @ 20.9.2013, 10:28) Вас ... 20.9.2013, 13:50
silverrat Цитата(Mishka @ 20.9.2013, 14:54) Ну хоро... 20.9.2013, 22:43
Касторка Цитата(Mishka @ 20.9.2013, 14:54) жест ме... 20.9.2013, 19:02
Читатель Цитата(Касторка @ 20.9.2013, 20:06)
Да ... 20.9.2013, 19:04
Хрустальный Феникс Цитата(silverrat @ 20.9.2013, 23:47) А, п... 21.9.2013, 13:38
Mishka Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.9.2013, 12... 21.9.2013, 15:26
Касторка 3
Как хорошо вернуться домой. Дожили, крейсер уже... 22.9.2013, 17:24
viktor egorov Для девочки в амплуа боевого фантаста неплохо. Но ... 22.9.2013, 18:52
Касторка Цитата(viktor egorov @ 22.9.2013, 19:56) ... 22.9.2013, 19:29
Касторка 4
Как всё уже осточертело, постоянно вокруг кто-т... 22.9.2013, 19:29
Monk Впечатление, что первую половину писал один челове... 22.9.2013, 21:26
Касторка Цитата(Monk @ 22.9.2013, 22:30) Впечатлен... 22.9.2013, 21:39
Четырнадцать Главное - что скучновато. Не читается, почему-то. ... 30.9.2013, 10:36
Касторка Цитата(Четырнадцать @ 30.9.2013, 11:40) Н... 30.9.2013, 10:43
Четырнадцать Цитата(Касторка @ 30.9.2013, 11:47) Спаси... 30.9.2013, 11:07
ramzes Цитата(Касторка @ 30.9.2013, 10:47) Спаси... 30.9.2013, 11:41
Касторка Цитата(ramzes @ 30.9.2013, 12:45) Рано вы... 30.9.2013, 11:53
Юрий Табашников Чесс слово, пытался, но чё-то не цепануло. Ошибок ... 6.10.2013, 10:29![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2026, 19:48 |