Коммунизм и демократия, Сравнительный анализ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Коммунизм и демократия, Сравнительный анализ |
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2409 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Дамы и господа, отправной точкой дискуссии предлагаю данную публикацию (с сайта NEWSRU.com http://newsru.com/religy/25oct2013/smirnov.html):
Представитель Московского патриархата считает, что демократия больше обманула россиян, чем коммунизм Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, выступивший накануне в эфире радиостанции "Радонеж", заявил, что демократия основана на лжи. "Это просто обман населения. Коммунизм тоже обман, но коммунизм приобретает религиозные черты. Коммунизм много обезьянничает, берет как бы из настоящих религий. У коммунистов есть свое учение, свое "священное писание". У них есть свои ритуалы. У них есть свои мученики, у них есть свои пророки. У них есть свои герои. Ну и, так сказать, у них есть мессианские обещания", - приводит слова священника портал "Интерфакс-Религия". Что же касается демократии, то, по его словам, "на самом деле народ нигде и никогда власть не имел". "Демократия - это просто обман. Потому что все люди разные, и невозможно, чтобы один человек - один голос", - отметил священник. Он считает, что все в демократическом государстве решают деньги, и "переход от монархии к капитализму осуществлен денежными мешками в свою пользу". "Раньше - есть у тебя деньги, нет у тебя денег, но если ты граф, то ты граф. А теперь - нет. Ты можешь быть графом, но деньги-то у меня. И я решаю, граф ты или нет. А если мне надо, я покупаю твою дочку, женюсь на ней и тоже буду граф, мне дадут графский титул. А хочешь президентом? Нет проблем. Хочешь политикой заниматься? Это будет стоить столько-то", - считает представитель Московского патриархата. Протоиерей Димитрий Смирнов известен своими резкими высказываниями. Так, недавно он обвинил Первый канал, показавший сериал "Вангелия", посвященный болгарской прорицательнице Ванге, в пропаганде сатанизма и мракобесия. Предлагаю высказываться. |
|
|
![]() |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
заявил, что демократия основана на лжи. Любая власть основана на лжи. "Человек властвует над человеком во вред ему". Демократии у нас нет и не было, это всем очевидно. У нас олигархизм, одна из древнейших форм правления. И власть денег. Отсюда и все имеющиеся проблемы и конфликты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2409 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Любая власть основана на лжи. "Человек властвует над человеком во вред ему". Демократии у нас нет и не было, это всем очевидно. У нас олигархизм, одна из древнейших форм правления. И власть денег. Отсюда и все имеющиеся проблемы и конфликты. тут возникают следующие вопросы: а есть ли вообще где-то демократия? Возможна ли она? И, в конце-концов, что же это всё-таки такое? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа ![]() |
а есть ли вообще где-то демократия? Думаю, что нет. Возможна ли она? И, в конце-концов, что же это всё-таки такое? Демократия была в Древней Греции. Это, на самом деле, власть народа, т.е. свободных граждан, когда все вопросы решаются общим голосованием и все равны перед законом. Однако такое возможно было только в Д.Греции, где (и это главное) были рабы. Рабы - ключевой элемент демократии. Без них она невозможна, поскольку в таком случае некоторое количество свободных граждан неизбежно опускается до их уровня, сохраняя, тем не менее, свои права, что ведёт к социальным конфликтам. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 28.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Думаю, что нет. Демократия была в Древней Греции. Это, на самом деле, власть народа, т.е. свободных граждан, когда все вопросы решаются общим голосованием и все равны перед законом. Однако такое возможно было только в Д.Греции, где (и это главное) были рабы. Рабы - ключевой элемент демократии. Без них она невозможна, поскольку в таком случае некоторое количество свободных граждан неизбежно опускается до их уровня, сохраняя, тем не менее, свои права, что ведёт к социальным конфликтам. Интересная мысль. А что вы имели ввиду под "Рабы-ключевой элемент демократии"? Слой общества создающий необходимые материальные блага? Или вы рассматриваете это в социальном аспекте? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа ![]() |
Слой общества создающий необходимые материальные блага? Или вы рассматриваете это в социальном аспекте? В принципе, и то, и другое. Необходимо разделение на бесправных производителей материальных благ и свободных от обязательного труда граждан (которые могут работать, но только по своему желанию, занимаясь тем, что им приятно делать). Лишь в такой ситуации возможна истинная демократия среди свободных граждан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 6:19 |