Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

Пираты!, Стокгольмский синдром
Dimson
сообщение 13.11.2013, 12:24
Сообщение #1

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Э... впервые на моей памяти меряются числом скачек с файлопомойки.

+Цитировать сообщение

Ответов
al1618
сообщение 13.11.2013, 20:51
Сообщение #2

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(Dimson @ 13.11.2013, 13:28) *
Э... впервые на моей памяти меряются числом скачек с файлопомойки.

"Факты - упрямая вещь" (с) biggrin.gif
Хотите опровергнуть - приводите свои факты. Хорошо объяснять "на пальцах", но становится забавно когда предположение можно легко проверить.
Как по мне - устроеное действо с лоббированием законов и публичными скандалами плавно переходящими в "охоту на ведьм" ничто иное как банальная "нечестная конкуренция" и попытка перекрыть источник альтернативной (вместо рекламы и манипулирования рынком) источники информации для читателя. ИМХО разумеется.
Думаю имейся на рынке настоящая (а не сугубо заказная) критика - ее бы давили с неменьшим пылом и жаром.
Но ее ведь нет и это "жжж" тоже не спроста.

В принципе я бы на месте "пиратов" организовал бы на добровольных основах или за счет отчислений с добычи "отдел критики" - в качестве ассимитричного ответа. Где бы не впадая в истерику и тенденцию детально бы разбирал все новинки - аргументированно и неспешно.
Думаю бы поднятая "волна" - очень быстро пошла на спад. tongue.gif

х.ы. Как по мне - пущай издательства воюют. Как я и говорил - есть очень широкий класс пишущей братии которая еще не прикормлена и не взята на поводок. Они вполне могут составить конкуренцию в борьбе за читателя. Вот и будем посмотреть. "...а если связать твой вертолет и большой самолет цепью кто победит?" (с) cool.gif

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 14.11.2013, 12:44
Сообщение #3

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 14.11.2013, 12:44) *
Извините, но думаю "читатель" заслуживает не меньшего уважения чем "писатель". В конце концов - кто мы без него?

Читатель – понятие аморфное, как и «писатель» (это к слову).
Априори к читателям все относимся прекрасно, но это не мешает говорить нам горькие слова правды. Да, существует читатель, подсаженный именно на халяву, воспринимающий только её и считающий, что так должно и быть. Sad but true.
А если серьезно - то у вас (и не только, эта тенденция проходит через все копи и лит срачи) идет подмена понятий "читатель" и "покупатель".

Лично у меня нет. Я всегда разделяю читателя и покупателя. К сожалению, чем дальше, тем меньше доля второй части. Вымирают аки динозавры. Литература всегда была и будет замешана на читателе-покупателе. Не станет их – всё будет крайне плохо.
Стороны банально не могут договорится потому что каждый в голове имеет совершенно разные понятия.
Точнее - часть считает что надо нагибаться и прислушиваться к мнению только "потребителей продукции словесного помола" (с) smile.gif
И банально не понимают о ем толкует другая сторона. "Какие такие культурные ценности? Ценник - вот истинная ценность книги, процент с продаж и и тираж - писателя" biggrin.gif

Понятия не имею, кого Вы заносите к «потребителям словесного помола». Лично для меня покупатель – человек, который своим рублём поддерживает меня, любимых (не любимых мне) авторов, на его деньги существуют магазины в шаговой доступности, благодаря ему я могу читать не СИ-шный сырец, а что-то более профессиональное.
Я готов принять позицию человека, у которого напряжённая финансовая обстановка (студента и т.д.), но чистой воды халявщика, который ещё принципиально не желает раскошелиться на 50-60 рублей (средняя цена фантастической книги на Литресе) понять не могу.
А Вы, наверное, хотите сказать, что это высокодуховный культурный индивидум, которого мне надо холить, лелеять и делать ему то, чего Вы не хотите делать (как написано Вами выше) работодателям и чинушам. Так что ли?
Так и что - по этому поводу я должен испытывать жгучее желание целовать всех перечисленных по ниже спины? biggrin.gif

О! Правильно! Как только задело на личном уровне – сразу в ход пошли правильные эмоции!
Так с какой стати авторы должны халявщиков расцеловывать?
Теперь, понимаете?

Может потому что всеобщая грамотность и свободный доступ к книгам был одним из величайших завоеваний совсем недавно позволившим пройти путь от сохи до первого в мире спутника? Завоевание , к слову оплаченное немалым потом и кровью, не одного поколения.

Простите, очень много пустого «бла-бла-бла». Никто не ставит препоны на пути прогрессу. Просто рассказывая всё это, Вы должны держать в уме и следующий шаг – этот человек, вкусивший плоды всех последних достижений, должен быть не просто потребителем (вот тут верная у Вас характеристика была как-то). Это должен быть человек отвественный.
А такого надо воспитывать, ну а воспитание оно в себя не токмо плюшки в виде сплошной халявы включает.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему