Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Кто такой настоящий мужчина и вообще "мужчина", мировоззренческое
MARHUZ
сообщение 4.6.2011, 6:33
Сообщение #1

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Алма-Ата

Дружище Кукольник, дихлофоса не будет!

Согласно моей книжки - от лесной нечисти отпшикиваются карбофосом. А крылов-клуб "истинных челябинцев" наверняка засунул и вас и меня в один гербарий "Нечисть". Хотя у нас всё разное. Но вы иронизируете над мэном-супермэном, а мои ГГ, вместо того, чтобы на каждой странице "одним махом - семерых побивахом", мирно создают ... совхоз. Шутки шутками, но моя вторая книга начнётся с посева зерновых и прочих с/х культур. (Семена и рассада из нашего мира, повышение урожайности - в параллельном мире). Никакие супермэн-стори-теллеры нас близко не подпустят. Они видят мужественность мужчин в бесконечных махачах и стрелялках, а не в обыденной жизни.

Но, скажу по собственному опыту, мстить с оружием в руках или мочить "неправильных" голыми руками ЛЕГКО. Трудно быть мужчиной в ежедневной жизни: нет подвигов в регулярном выносе мусора и помощи жене в уборке квартиры. И понтов нет в том, чтобы возвращаться домой с работы, а не идти в пивнарь с "боевыми друзьями".

+Цитировать сообщение

Ответов
Дина
сообщение 4.6.2011, 17:21
Сообщение #2

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Выделено из другой темы.

Цитата(MARHUZ @ 4.6.2011, 6:37) *
Но, скажу по собственному опыту, мстить с оружием в руках или мочить "неправильных" голыми руками ЛЕГКО. Трудно быть мужчиной в ежедневной жизни: нет подвигов в регулярном выносе мусора и помощи жене в уборке квартиры. И понтов нет в том, чтобы возвращаться домой с работы, а не идти в пивнарь с "боевыми друзьями".

Респект. Вы открываетесь с новых сторон

+Цитировать сообщение
MARHUZ
сообщение 5.6.2011, 5:18
Сообщение #3

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Алма-Ата

Кукольник !

Всё же, сейчас армия вовсе не делает из мальчиков мужчин. она делает либо из мальчиков психопатов, либо быдло. либо трупы в закрытых гробах.

Я не знаю какая армия сейчас. Я знаю, что армия даёт многое, а время там теряет только сачок, недотыкомок или сюси-пусик. Нормальный чувак в армии закаляется морально, осваивает умение подчиняться в критических ситуациях ( а не заниматься самокопанием или ненужным спором, отнимающим время). Я уж не говорю о ФИЗО для всех желающих и освоении военных специальностей. Хорош будет "бабушкин волосатик", если придёт очередная Большая Война! Он же подставит всех нас, ополченцев!!! Неумеха с оружием в руках - хуже врага.
Все разговоры класса "армия школа жизни, но хотелось бы пройти её заочно", "потеря двух лет" и прочее бормотание - чистое враньё. Я видел, даже в молодости, как те, кто скосил от армии, бессмысленно теряли и по два, и по пять, и по десять лет своей жизни. В одном и том же трёпе, выпивонах, ничегонеделании. Один знакомый, был "вечным студентом" до ... 34 лет!

Хотя, лично я знаю, что Воин, как Художник, Писатель, Модельер - это внутреннее и не всем дано. Моя бы воля - всех призывников загонял бы в учебки на полгода и всё. А остальные - контрактники: за квартиру, хорошее жалованье, бенефиты (читать мою статью "Диктатура - тоже на носу!")
"Зелёнка" нужна лишь для гарнизонной службы и создания массовости, их оружие - карабин, а не автомат (чтобы патроны зря не тратили). Пусть уж лучше учатся в ВУЗах или мирно работают. Также, как три начинающих хирурга-троечника ничем не помогут на операции опытному "зубру хирургии", а вот навредить могут. Дай "зелёному" пулемёт и никаких фашистов не надо!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему