Машино озеро, рассказ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Машино озеро, рассказ |
| Гость_Monk_* |
18.2.2014, 20:52
|
|
Гости Цитата |
В голове шумело. Знатно приложился! Павел вынырнул, выплевывая воду. Кто ж знал, что здесь так мелко! Залитые водой глаза проморгались и увидели, что берег пуст. Э-э, а где все?
Брезгливо ступая по расползавшейся под ногами тине, он вышел на берег. Ни одежды, ни друзей! Это у них шуточки такие? Но как они так быстро слиняли? Чтобы сложить мангалы и барахло в машину и умчаться за лесок, десяти секунд мало. А он пробыл под водой не больше. С разбега нырнул и приложился о дно. Или кочку... По крайней мере, так показалось. Павел пощупал лоб. Шишки не было, но виски отчего-то ломило. Он еще раз огляделся. Не было не только джипа и ребят, даже кострища не было. И озеро как будто другое стало. И лес... Что за бред? Да нет, показалось, наверное, где-то они все прячутся... Павел взобрался на пригорок и замер: навстречу по заросшей травой дороге катил возок. Гнедая лошадь остановилась, и возница, дородный человек в черном старомодном костюме и шляпе, склонился над стоящим в одних плавках Павлом: - Сударь... вы что здесь делаете? – удивленно спросил он. - Я? – Павел смотрел на него с не меньшим изумлением. – Купаюсь. А что? - Кто же здесь купается? – усмехнулся возница. – Лягушки да пиявки. Позвольте полюбопытствовать: с кем имею честь? - Павел. А-а... вы кто? - Я? – слегка удивился возница. – Я здешний помещик Илларион Андреевич Заславский, к вашим услугам. - А... – Павел огляделся. Ни ребят, ни джипа, и дорога не та, нет следов от протекторов – лишь узкая, прихваченная травой колея. Он узнавал лишь озеро. Павел изумленно перевел взгляд на возницу. – А где я? - Что с вами, молодой человек? Вы не больны? – участливо спросил тот. - Нет, со мной все в порядке, - медленно проговорил Павел. – Только... вещи свои найти не могу. Вот здесь оставил. - Ай-яй, как же так, - помещик слез с возка, вгляделся в прибрежную осоку. - Неужто стащил кто? Ну, мы это скоро узнаем. Садитесь ко мне. Человек, назвавший себя помещиком, выглядел вполне здоровым, но... его одежда и речь... А может, кино снимают, и актер решил приколоться над прохожим? Павел усмехнулся: скорее всего! А он уж подумал: не сошел ли с ума. - Ну, что же вы стоите, голубчик, полезайте в дрожки, я вас до поместья довезу. А там найдем вам одежду, - улыбаясь, Илларион Андреевич широким жестом указал Павлу на возок. Павел кивнул и запрыгнул на сиденье. Рыжая бежала быстро. Павел глазел по сторонам и не узнавал местность. Он не бывал здесь раньше – это Кирюха вывез их сюда, сказал, что тут классное озеро – но вот здесь мы проезжали на машине, да, кажется, здесь, а там вдалеке виднелся кемпинг, а вон там должно быть шоссе... Ни шоссе, ни кемпинга. Ничего. Блин, что же это такое? - Откуда к нам пожаловали? – вежливо спросил помещик. - Из Питера приехали. - Петербурга? – удивился Заславский. - Ага. Да, - рассеянно ответил Павел, оглядываясь по сторонам. Нет, не может такого быть, наверно, сейчас все появится. И кемпинг, и машины. А мужик признается, что пошутил... Повозка покатила мимо леса. - Как же вы здесь оказались? Дорога-то вон где! – махнул рукой помещик. - Решил искупаться, а друзья уехали, - сказал Павел. – Пошутили, наверно. - Ох, молодежь, - всплеснул руками Заславский, - разве так можно? В мое время так не шутили. - Да? – переспросил Павел. – Точно? А вам не кажется, что шутка затянулась, Илларион... Андреевич? - Вы о чем, молодой человек? – возница взглянул на Павла столь искренне и участливо, что захолонуло сердце. Не мог он так играть, не мог! - В какое ваше время? – спросил Павел и замер: из-за деревьев показался дом. Большой, с белыми колоннами и балконом. Возле дома суетились люди, одетые... одетые во что-то старомодное. Павлу на миг захотелось бежать – но куда? - Здравствуйте, барин, - стоящий на обочине мужик снял шапку и поклонился. Заславский не ответил, а наклонился к Павлу: - Что с вами, Павел? Вам нехорошо? Вы побледнели. Эй, Кузьма! - Слушаю, барин! – статный детина в армяке, с рыжей разбойничьей бородой подскочил к повозке, сдернул шапку, поклонился и замер. - Ступай к экономке, возьми перемену белья и одежду, на меня. Сюда принесешь. Быстро! А вы посидите здесь, - обратился помещик к Павлу. – В таком виде разгуливать не годится. Так вы студент или служите? - Студент, - кивнул Павел. - Я так и думал. Эта братия такова! Нет, в наше время так не шутили, - укоризненно произнес Илларион Андреевич. – Ну что за шутки, скажите на милость: раздетого на дороге бросать? Куда я попал, лихорадочно думал Павел. Куда – понятно, место осталось прежним, а вот в какое время? Судя по всему, до революции еще... Может, еще крепостное право? Спросить бы - но и так косо смотрят. Календарь бы найти! Явился мужик с одеждой. Павел быстро облачился в рубашку и панталоны, оказавшиеся довольно широкими. Носков не было, зато присутствовали чулки. Девятнадцатый век, наверно, - подумал Павел, натягивая их на ноги. Что же делать-то? Голый и черт знает где. - Видно, простудились вы, господин студент, бледны стали, - забеспокоился помещик. – Кузьма, помоги ему слезть. - Не надо, я сам, - Павел спрыгнул наземь, повернулся и увидел девушку. Белое платье с васильковой каймой выгодно оттеняло такие же синие глаза. Хороша, подумал Павел и улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ. - Кого это вы к нам привезли, папенька? - спросила она. - Студент, из Петербурга. Павел. Э-э... - Владимирович. Но лучше просто Павел. - Очень приятно. Маша. Да, хороша Маша, да не наша, мелькнуло у Павла в голове, и он улыбнулся, скрывая подступавший страх. - И мне очень приятно. - Батюшка ваш, извините, кто будет? - спросил Илларион Андреевич. - Инженер, - механически ответил Павел и не успел испугаться за ответ. Как еще воспримут? - О! – удовлетворенно кивнул помещик. – Занятие достойное. Дворянин или из служилых? - Дворянин, - твердо произнес Павел. Раз попал в прошлое, надо осваиваться. Все равно ни документов, ни свидетелей. Павла провели в дом. Усадьба была длинным двухэтажным зданием, массивным и основательным, с четырьмя обрамлявшими вход колоннами, над которыми виднелся обширный, с ограждением, балкон. Все было красиво, ухожено, стены покрашены, повсюду цветы в горшках и вазонах, картины. Красиво живут... Они вошли в одну из комнат. - Так вы проездом? – спросил Илларион Андреевич, усаживая гостя в накрытое пледом плетеное кресло. - М-м, да, - ответил Павел. - А может, ваши друзья объявятся? В любом случае, можете подождать их у нас. - Спасибо вам большое. - Что ж, отдохните, Павел Владимирович, а после прошу к обеду, - хозяин улыбнулся и вышел. Павел посидел и осмотрелся. Просторные комнаты, массивная мебель, тяжелые, в серебряных оправах, зеркала. В дверях мелькнуло белое платье. - Вы из самого Петербурга? – спросила Маша. - Да, - односложно ответил Павел, лихорадочно вспоминая все, что знал из курса истории. - Наверно, и государя императора видели? - А... м... видел. Издалека. - Какой он? – живо спросила Маша. – Папенька говорит, что государь видом велик и благороден. А вам каким показался? - Да ничего особенного. Человек, как человек. Только царь, - ответил Павел и улыбнулся. Но Маша шутки не поняла. - Странно вы говорите. Разве вы его не любите? «Вот привязалась со своим императором, - закипая, подумал Павел. - Тем других нет, что ли? А хотя, о чем им здесь еще говорить? Провинция...» - Люблю, как и все, - ответил он. – А вы как здесь живете? – быстро спросил он, желая перевести разговор. - Скучно, - ответила Маша. – В Петербурге, наверно, все по-другому? - Ну да, конечно. Послышались шаги. Вошел Заславский. - Прошу к столу, - сказал хозяин усадьбы. – Полагаю, не откажетесь отобедать? - Не откажусь, - ответил Павел. Есть и впрямь очень хотелось. - Так, значит, батюшка ваш по инженерной части служит? - с любопытством спросил Илларион Андреевич, пока они шли по коридору. - Ну, в общем, да. - Что же он строит? - Мосты, дороги. - А верно ли говорят, что вскорости из Петербурга до самой Германии железные пути проложат? Вы из Петербурга, да сын инженера - вам ли не знать? Павел сжал зубы и улыбнулся. Пропал. Сейчас перекрестный допрос устроят и все поймут. Еще за шпиона примут. Или сумасшедшего. Что делать? Он почувствовал озноб. - Проложат, обязательно проложат, - пробормотал он. – И очень скоро. Столовая была большой светлой комнатой с двумя окнами, по обе стороны которых в углах съежились шитые золотом тяжелые гардины. Центр комнаты занимал покрытый скатертью стол. Вокруг удивительно ровно были расставлены стулья. У одной из стен стоял шкаф, у второй – комод, на котором возвышались часы в украшенном резьбой темном деревянном футляре. Внимание гостя привлекла надпись над часами, сделанная старославянской вязью, но Павел сумел ее прочитать. «Ешь больше – проживешь дольше» - пафосно гласила она. Здесь уже была хозяйка и двое слуг: знакомый Кузьма и молоденькая девка, курносая и румяная, как яблоко. Вера Андреевна уже сидела, вошедшая с Павлом Маша долго смотрела на гостя и, наконец, присела справа от него. - Прошу вас, - хозяин указал на стул рядом. Павел сел. Обилие ножей и вилок, лежащих по обе стороны от тарелки, испугало Павла. Черт возьми, которую брать? Маша смотрела на него и улыбалась. - Вы странный, Павел, - шепнула она. - Почему? - Из Петербурга, а хороших манер не знаете... А вы, правда, оттуда приехали? Снова озноб, запоздалый и сильный. Черт, я еще и простудился... - Боже мой, голубчик, что с вами? - участливо спросил помещик. - Павел Владимирович? - Вы весь дрожите, - обеспокоенно сказала Маша. – Вы больны? Он почувствовал жар. Потом бросило в холод. Что со мной, подумал Павел, чувствуя, как болью заломило виски. Хозяева участливо смотрели на него. - Можно, я пойду? Мне нужно прилечь, - попросил он, чувствуя, как кружится голова. - Конечно, - забеспокоился Заславский. - Господин студент, вы, кажется, нездоровы. Простудились в озере, будь оно неладно. Ах, как же так? Кузьма, проводи гостя и уложи в постель. И за доктором пошли, немедля. Павел застучал зубами. Его лихорадило. Где я? Почему я? Пропал! Навсегда! Потом он смутно ощущал, как его куда-то вели, уложили и накрыли, давали пить. Наконец, он провалился в сон, тяжелый и душный. А когда проснулся, было утро, за окном перекликались птицы, а ветерок качал верхушки раскидистых лип. Он встал и оделся, размышляя, что сказать хозяевам, если будут расспрашивать о его доме и общественном положении. И услышал звук разговора. Не выходя из комнаты, Павел приник ухом к двери и понял, что хозяева уже все знают. Проговорился. Видимо, во сне бредил. Вот засада! Что же теперь делать? - Доктор уже едет, - говорил Заславский, - надеюсь, это лишь лихорадка от переохлаждения. - Но то, что говорил этот мальчик, - возразил голос Веры Андреевны, - это что-то странное. Я никогда о таком не слыхивала. Что такое джип и телефон? Что за странные слова! - И я, голубушка, и я ничего не понимаю! Вот приедет Кирхер, он и разберется. Пойду, посмотрю, как наш больной. «Больным меня считают, - Павел отпрянул от двери и, прямо в одежде, шмыгнул в постель. – Что ж, для меня это лучший вариант. Пока». Скрипнула дверь. Павел притворился спящим, Заславский заглянул в комнату и ушел. Что же мне делать? Павел подождал, пока шаги Иллариона Андреевича затихнут вдали, встал и подошел к окну. За ним уже моросил дождик, и вчерашний день казался странным сном. Или бредом. Но вот его комната. И чужая, старинная одежда. Усадьба, слуги во дворе. Какой это век? И что делать ему? Как там приятели: Кирюха, Костик, Юра, девчонки. Что они делают, быть может, ищут его? Так ведь я в озеро прыгнул и... и здесь оказался. Выходит, и тела моего не найдут. Маме скажут, что утонул... Хотелось плакать и что-нибудь разбить. Павел взял себя в руки и глубоко вздохнул. Не ныть. Успокоиться. В конце концов, в Россию попал, не в Африку, не в какой-нибудь выдуманный фантастами дурацкий мир. И это очень хорошо. Язык понимаю, общаться умею – не пропаду! Все будет хорошо. И ничего, что меня раскрыли. Хуже – если бы попался на какой-нибудь ерунде, а так... никого не обманывал, все честно. Внимание Павла привлек быстро подкатившийся к крыльцу усадьбы возок, из которого выскочил человек в шляпе и черном плаще. Он вошел в дом. Кто же это пожаловал, подумал Павел и подошел к дверям комнаты. Прислушался. - ...он сказал, что из будущего, - донесся до Павла голос Иллариона Андреевича, - я уж не знаю, что думать. Может... - Ведите, - произнес чей-то решительный голос, и Павел тотчас юркнул обратно в постель. Двери комнаты открылись, и Павел увидел врача. То, что перед ним доктор, он догадался по строгому черному костюму, внимательному взгляду серых глаз в пенсне и черному же саквояжу. Следом за врачом вошел и помещик, доброжелательно улыбнулся Павлу и сказал: - Позвольте представить: Карл Генрихович Кирхер, уездный врач и мой давний друг. Он вас осмотрит и выслушает. Произнеся это, Заславский повернулся и вышел, оставив их наедине. - Ну-с, молодой человек, на что жалуетесь? - присаживаясь на стул у кровати, спросил доктор. – Говорят, вы купались в озере? Вода там холодная. В озере ключи бьют. Не стоило-с... - Я нормально себя чувствую. Уже нормально. - Тогда расскажите о себе. Кто вы и откуда? Павел встретил внимательный взгляд доктора и понял, что обмануть его не удастся. Да и врать у него никогда не получалось. - Что вам рассказали? - спросил он. - Хотите, догадаюсь? Что я - сумасшедший. - Никто вас сумасшедшим не объявит без веских на то причин, - ответил доктор. Несмотря на немецкую фамилию, по-русски он говорил безукоризненно. - Так расскажите мне, откуда вы прибыли, и как оказались у озера совершенно раздетым? - Вы не поверите, - Павел вздохнул и сжал кулаки. - Сначала я думал: это розыгрыш, чья-то шутка, а потом понял, что попал в другое время. Ясно, что вы мне не поверите, господин доктор, но я не знаю, что еще сказать. - А вы расскажите по-порядку, - сказал Карл Генрихович. - А я уж решу, верить вам или нет. Итак, начнем с имени... Через час Кирхер вышел из комнаты. Был он взволнован, это хорошо знавший его Илларион Андреевич тотчас отметил по бесконечному протиранию доктором снятого с носа пенсне. - Что скажете, Карл Генрихович? - спросил помещик. - То, что Павел говорит, это... - Не могу знать, - резко ответил немец. - Физически он здоров. Признаков нервной болезни не наблюдаю. - Но эти фантазии... - Боюсь, это не фантазии, Илларион Андреевич. Так четко и без запинки описывать будущее... Такого не придумает даже самый распоследний враль! - И что же теперь делать? - Ничего. Я оставил ему порошков. Проследите, чтобы он выпил... Доктор замолк. - Рассказать о том, что с вами будет через десять лет, он не может. Сами посудите: он родится через сто пятьдесят лет: откуда ему знать о судьбе помещика Заславского или моей? И все равно, - пальцы доктора продолжили нервно протирать пенсне. - Если бы вы слышали, о чем он говорил... И как! Ему невозможно не поверить. - Черт побери, мне тоже интересно знать! - сказал Илларион Андреевич. - Да и не только мне! Будущее России, ее победы и свершения, рассказанные нашим потомком! Послезавтра у меня будет Глуздов, ну, вы знаете его. И Персиков, по делам. Посидим, пообедаем. И вы приходите. А Павел Владимирович развлечет нас рассказом о будущем. - А вы уверены, что хотите это знать? - спросил Кирхер. - А что? - удивился помещик. - Судя по молодому человеку, в будущем не так уж и плохо. - Да, - кивнул Кирхер. - Не так уж плохо. Совсем не так. Вообще не так, как все мы думаем. Продолжение следует... Если интересно, конечно. |
|
|
|
![]() |
| Гость_Monk_* |
19.2.2014, 16:40
|
|
Гости Цитата |
Восторг, благодарность мне. Удивили. Снова на месяц растянете? Люблю это дело: публику потомить. Монк молодец, порадовал. Спасибо. А чем именно? |
|
|
|
Monk Машино озеро 18.2.2014, 20:52
Приезжий Продолжение следует... Если интересно, конечно.
[... 18.2.2014, 21:23
Кай Цитата(Monk @ 18.2.2014, 22:52) Так ведь ... 18.2.2014, 21:25
NatashaKasher Интересно! Я про попаданцев обычно тоже не люб... 18.2.2014, 21:46
Monk Цитата(Приезжий @ 18.2.2014, 23:23) конеч... 19.2.2014, 8:28
Ра солнценосный Монк молодец, порадовал. 19.2.2014, 14:09
Кай Цитата(Monk @ 19.2.2014, 10:28) такого ос... 19.2.2014, 14:19
Ра солнценосный Цитата(Кай @ 19.2.2014, 16:19) Нравится м... 19.2.2014, 14:27
Касторка Цитата(Monk @ 19.2.2014, 10:28) Узнаете о... 19.2.2014, 14:33
Кай Цитата(Ра солнценосный @ 19.2.2014, 16:27... 19.2.2014, 14:34
Ра солнценосный Цитата(Кай @ 19.2.2014, 16:34) Я знаю как... 19.2.2014, 14:41
Monk Лихорадка прошла так же быстро, как началась и, пр... 19.2.2014, 21:01
Касторка Цитата(Monk @ 19.2.2014, 23:01) и тут Пав... 20.2.2014, 15:43
Ра солнценосный Монк, только по пути Бушкова не идите, вы очень бл... 20.2.2014, 15:46
Mishka Внедрился в текст.
Длинный, темного дерева стол
*... 20.2.2014, 16:26
NatashaKasher Цитата(Monk @ 19.2.2014, 8:28) Все было к... 20.2.2014, 16:13
Monk Цитата(Ра солнценосный @ 20.2.2014, 17:46... 20.2.2014, 16:37
Касторка Цитата(Mishka @ 20.2.2014, 18:26) что тол... 20.2.2014, 19:18
Monk Цитата(Касторка @ 20.2.2014, 21:18) что т... 20.2.2014, 19:41
Mishka Цитата(Monk @ 20.2.2014, 18:41) Снова Миш... 20.2.2014, 20:32
Касторка Цитата(Mishka @ 20.2.2014, 22:32) Правит,... 20.2.2014, 20:42
Mishka Цитата(Касторка @ 20.2.2014, 19:42) Звучи... 20.2.2014, 20:47
Monk - Допустим, что вы, сударь, из грядущего. Так расс... 20.2.2014, 20:55
NatashaKasher Монк, это замечательно! Очень интересно и живо... 20.2.2014, 21:09
Ра солнценосный Растет Монк, философия в тексте появляется, одобря... 20.2.2014, 21:18
Monk Цитата(NatashaKasher @ 20.2.2014, 23:09) ... 20.2.2014, 21:47
Ра солнценосный Хм, удержусь от скабрезностей, вы триумфатор, вам ... 20.2.2014, 21:52
Monk Цитата(Ра солнценосный @ 20.2.2014, 23:52... 20.2.2014, 22:54
Monk - После революции тридцать лет Россией будет прави... 21.2.2014, 21:34
Ра солнценосный Чего-то мне в сюжете не хватило, и мрачная безысхо... 22.2.2014, 0:46
Monk Цитата(Ра солнценосный @ 22.2.2014, 2:46)... 22.2.2014, 9:22
Касторка Цитата(Monk @ 22.2.2014, 11:22) Рассказ -... 22.2.2014, 13:50
Monk Цитата(Касторка @ 22.2.2014, 15:50) Выкин... 22.2.2014, 14:33
silverrat Цитата(Monk @ 22.2.2014, 16:33) Во-первых... 22.2.2014, 19:18
SexyGod Цитата(silverrat @ 22.2.2014, 19:18) А ца... 8.5.2014, 2:54
Касторка Цитата(Monk @ 22.2.2014, 16:33) Что предл... 22.2.2014, 17:24
Mishka Цитата(Касторка @ 22.2.2014, 16:24) до не... 22.2.2014, 17:34
Monk Цитата(Касторка @ 22.2.2014, 19:24) Но те... 22.2.2014, 17:58
Касторка И вот я поставила себя на место вашего героя. И я ... 22.2.2014, 18:57
silverrat Я, кстати, Монк согласна с Касторкой. Но я вам уже... 22.2.2014, 19:12
Monk Цитата(Касторка @ 22.2.2014, 20:57) И я б... 22.2.2014, 20:35
silverrat Цитата(Monk @ 22.2.2014, 22:35) У меня сп... 22.2.2014, 21:09
SexyGod Цитата(Monk @ 22.2.2014, 20:35) У меня сп... 8.5.2014, 14:53
Касторка Цитата(Monk @ 22.2.2014, 22:35) Вот вам о... 22.2.2014, 20:48
Monk Цитата(Касторка @ 22.2.2014, 22:48) Спорн... 22.2.2014, 21:11
Monk Цитата(silverrat @ 22.2.2014, 23:09) А о ... 22.2.2014, 21:13
Касторка Цитата(Monk @ 22.2.2014, 23:11) А показал... 22.2.2014, 21:16
NatashaKasher Рассказ шикарный.
Были места, где я просто млела..... 23.2.2014, 0:29
Monk Цитата(NatashaKasher @ 23.2.2014, 2:29) М... 23.2.2014, 8:54
NatashaKasher Цитата(Monk @ 23.2.2014, 8:54) Не очень х... 23.2.2014, 11:00
братья Ceniza Цитата(Monk @ 23.2.2014, 9:54) но фамилии... 23.2.2014, 9:51
silverrat Цитата- Лет через пятьдесят Николай Второй проигра... 23.2.2014, 9:55
Monk Цитата(silverrat @ 23.2.2014, 11:55) Это,... 23.2.2014, 11:41
NatashaKasher Цитата(Monk @ 23.2.2014, 11:41) Буду рад,... 23.2.2014, 12:56
Денис Овчаров ЦитатаИ даже половину Берлина
???!!! 23.2.2014, 12:58
Ра солнценосный Вы, Монк, поднялись на ступень, когда читатели спо... 23.2.2014, 16:56
Monk Цитата(Ра солнценосный @ 23.2.2014, 18:56... 23.2.2014, 17:23
silverrat Я согласна, кстати, с Ра. Правда, он как-то подпор... 23.2.2014, 19:28
viktor egorov Цитата(silverrat @ 23.2.2014, 21:28) и см... 23.2.2014, 21:51
Ра солнценосный Это цитата из Булгакова, я думал все знают. 23.2.2014, 23:03
Monk Цитата(Ра солнценосный @ 24.2.2014, 1:03)... 23.2.2014, 23:05
Александр Витт А хорошо так писано, складно:) Или это я земляка т... 1.4.2014, 18:40
Monk Цитата(Александр Витт @ 1.4.2014, 20:40) ... 1.4.2014, 20:33
Александр Витт Цитата(Monk @ 1.4.2014, 21:33) Спасибо, ч... 1.4.2014, 20:59
Monk Цитата(Александр Витт @ 1.4.2014, 22:59) ... 1.4.2014, 21:49
Александр Витт Цитата(Monk @ 1.4.2014, 22:49) А что попа... 2.4.2014, 9:29
fotka Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 10:29) ... 2.4.2014, 10:19
Александр Витт У меня топографический кретинизм, как улицы называ... 2.4.2014, 10:36
fotka Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 11:36) ... 2.4.2014, 10:39
Monk Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 11:29) ... 2.4.2014, 10:55
Александр Витт Радует, спасибо, приветствую! Я был раньше так... 2.4.2014, 10:57
fotka Андрей, извини, еще раз отвечу у тебя в теме. Почи... 2.4.2014, 11:05
Monk Цитата(fotka @ 2.4.2014, 13:05) Андрей, и... 2.4.2014, 11:08
fotka Цитата(Monk @ 2.4.2014, 12:08) Зачем? Общ... 2.4.2014, 11:13
Monk Цитата(fotka @ 2.4.2014, 13:13) И еще как... 2.4.2014, 13:49
fotka Цитата(Monk @ 2.4.2014, 14:49) Еще бы... ... 2.4.2014, 13:54
SexyGod Как уже успели отметить ГГ не силён в истории. Это... 8.5.2014, 3:07
SexyGod И ещё. Для человека, которому приёмом айкидо вывер... 8.5.2014, 12:28
Monk Цитата(SexyGod @ 8.5.2014, 16:53) Для рож... 8.5.2014, 15:33
SexyGod Цитата(Monk @ 8.5.2014, 15:33) Интересные... 8.5.2014, 17:14
Monk Цитата(SexyGod @ 8.5.2014, 19:14) Белолен... 8.5.2014, 20:28
SexyGod Цитата(Monk @ 8.5.2014, 20:28) Павел - вы... 8.5.2014, 23:37
Andrey-Chechako машиноозеро - вместе или раздельно? 8.5.2014, 20:38
Monk Цитата(SexyGod @ 9.5.2014, 1:37) Всем ком... 9.5.2014, 8:58
SexyGod Цитата(Monk @ 9.5.2014, 8:58) Есть такое ... 9.5.2014, 23:52
Monk Вижу, что вам рассказ понравился, раз вы так много... 10.5.2014, 0:11
SexyGod Цитата(Monk @ 10.5.2014, 0:11) Вижу, что ... 10.5.2014, 15:08
Julia Vento Интересно написано, грамотно. Только в начале меня... 1.8.2014, 17:27
Monk Спасибо за отзыв, Julia Vento. 1.8.2014, 19:05![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2026, 16:38 |