Что не вижу - то предвижу, О сбывшихся и несбывшихся надеждах... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что не вижу - то предвижу, О сбывшихся и несбывшихся надеждах... |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 12.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Комсомольск-на-Луне ![]() |
Скажу честно: если бы мне году этак в 1985-ом (далекое детство) кто-нибудь показал современный смартфон, ноутбук или сотовый, а затем спросил: "как думаешь, в каком году это изобретут?"
Я бы ответил: "лет через 200, не раньше". В те славные времена фантасты пророчили, что в начале нового тысячелетия мы уже освоим Марс и даже окраины Солнечной системы. Обитаемые станции на спутниках Сатурна и Юпитера в романах тех лет - обычное дело. Причем, полеты датировались примерно 2001-ым, 2005-ым годами. Как видите - не сбылось... Но мало кто из фантастов предвидел в 90-х и 00-ых революционный, просто сверхскоростной прорыв в сфере микроэлектроники. Помнится, в некоторых советских романах встречался термин "видеофон" - это когда человек держит у уха древнюю телефонную трубку и смотрит в мизерный кинескоп на своего собеседника. Сейчас об этом вспоминаешь с какой-то горькой иронией… Ну почему «скайп» никто не назовет «видеофоном»? Хотя бы один раз… хотя бы для меня… ![]() ____________________ здесь ТЕМНО и СТРАШНО |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды ![]() |
Мне кажется, вы заблуждаетесь, низводя человеческие мечты до обладания электронными гаджетами. Отнюдь не этим измеряется счастье, развитие, прогресс и смысл жизни. Это подмена целей существования.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Мне кажется, вы заблуждаетесь, низводя человеческие мечты до обладания электронными гаджетами. Отнюдь не этим измеряется счастье, развитие, прогресс и смысл жизни. Это подмена целей существования. Ну, всё-таки. Да, я помню мечту о видеофонах в старых фильмах, и экраны там были далеко не "мини" - такие сверхвыпуклые ламповые трубки. Современный смартфон мне тогдашнему покажи - будет просто срыв башки, как у дикаря при виде "стреляющей палки". Да, покорение космоса отстаёт, а вот связь, электроника - мчится на сверсветовых скоростях. И логистика... Помню в пионерлагере пацану одному родственница из Москвы привезла связку бананов, так мы с завистью и интересом наблюдали сей незнакомый предмет. А теперь его можно среди ночи на каждом углу найти - бананов больше, чем картошки в магазинах. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 9:52 |