Роман без названия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Роман без названия |
26.3.2014, 12:00
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Ктулху |
Пролог
В ночном лесу вспыхнул огонь. Старая сосна, облитая бензином, пылала. Недалеко от нее на коленях стоял знаменитый изобретатель Виктор Апинский, сложив руки за спиной. Он смотрел на небо - среди россыпи звезд то и дело мелькали метеоры. Августовский поток Персеид был в самом разгаре. Виктор чувствовал, что тело заметно ослабло, а лоб покрылся холодной испариной. Сырость, смешанная с запахом гнили и дыма, плохо действовала на него. Но главной проблемой являлся тот, кто стоял за его спиной. Лучший друг мучает меня на старости лет! -Почему ты привез меня сюда? - спросил Виктор, стараясь придать голосу равнодушный тон. На деле прозвучало испуганно и прерывисто. Дерево затрещало, но сквозь шум он услышал хруст его пальцев. Это означало одно - злость. Каково же было его удивление, когда раздался спокойный голос: -Можешь повернуться. Держись подальше от огня. Виктор поспешно поднялся и, сделав пару шагов, упал на мокрую траву. Цепь мешала больным ногам, а наручники долгое время сжимали запястья. Теперь он не мог подняться без посторонней помощи. -Бедный старина, - Виктор почувствовал, как сильные руки схватили его за плечи, - тебе всегда надо помогать. Отблески пламени отражались на бронзовой маске, скрывавшей лицо похитителя в темном одеянии. Взгляд сияющих глаз за кривыми прорезями, казалось, внимательно изучал состояние жертвы и упивался им. Виктор содрогнулся, заметив у него в кармане рукоять своего револьвера. Дабы унять дрожь, изобретатель сказал то, что первым пришло в голову: -Ты в контактных линзах? -Как и ты. Забыл? Мы оба близоруки. -Ах, да... Может, все-таки поговорим дома? -Нет, - он достал оружие, - дома не та атмосфера. Кстати, извини за удар. Я был вынужден. Нет, конец должен быть не таким! Он отчаянно перебирал в мыслях варианты спасения. Как избежать смерти? Боже, помоги мне. -Ты, наверное, уже знаешь, почему я решился пойти на такой шаг. Он приставил холодный ствол револьвера к голове Виктора. -Скажи, почему. И я, быть может, передумаю убивать. Темное небо прорезал яркий болид. Изобретатель смотрел вверх, не находя нужных слов. Всего пару слов, чтобы спасти жизнь... и такое бывает, оказывается. Но ведь в барабане всего одна пуля! Есть шанс. Ничтожный, но шанс! -Если выстрелишь, не получишь ничего. -Конечно, это как русская рулетка. Виктор снова содрогнулся. Он знал о пуле! Щелчок холостого выстрела оглушил его, как и надежда на спасение. Играет со мной. Может, даже шутит. Вдруг барабан вовсе пустой? Скоро все пройдет. -Повезло, - он приставил револьвер к своему виску, - а я, интересно, счастливчик? Снова щелчок. -Как мы похожи, - промолвил он с легкой досадой в голосе и сделал пару шагов назад. - Второй круг? -Нет, прошу. Давай поговорим. -Говори. Вопрос: чего я хочу? -Денег? Славы? Может, признания? -У тебя был шанс. Грянул выстрел. Настоящий. Горящая сосна с шипением упала на землю. Издали донесся звук, будто какой великан захлопал в ладоши. Птицы, чертовы птицы! Виктор взвыл от боли. Пуля попала в живот. -Свобода. Вот, чего я жажду. И как я мог заикнуться о деньгах? -Пожалуйста... Не убивай... Он ощутил, как наручники медленно сползли с рук. С трудом повернувшись на спину, посмотрел на рану: небольшое темное пятно с дырочкой на хлопковой рубашке. Силы медленно покидали его, перед глазами поплыли какие-то белые пятна. -Я ни разу не проигрывал, - задыхаясь, сказал Виктор. - Рулетка... Обманщица. -Дай мне свободу. Создатель, это все, что я прошу. -Ты с рождения свободен... Мой друг. -Ложь! В руках мучителя появилась Беретта с серебристым покрытием. -Свобода... Теперь до меня дошло. Без твоей смерти она немыслима! Два выстрела - в ладони обеих рук. Они сразу окрасились в темно-красный цвет. Новая волна боли поглотила Виктора. Он понял, что теряет сознание. Августовское ночное небо стояло перед глазами. Я понял... я достиг цели... Только цена оказалась слишком высока. Неизвестный ухватился за цепь и потянул - тело изобретателя безвольно двинулось в сторону затухающего костра. Спустя несколько минут оно оказалось в центре пламени. Рядом стоял он с пустой канистрой. -Творение всегда убивает своего создателя. Так оно стремится к совершенству, - медленно проговорил, чеканя каждое слово, убийца в маске. - Мне безразлично, слышишь меня или нет... Но именно я продолжу твое дело. Если бы Виктор услышал последние слова, то понял бы еще одну вещь: его творение могло принести вред всему сущему. |
|
|
|
![]() |
30.3.2014, 1:35
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Весна вероятно, романтика, все пишут романы.
|
|
|
|
30.3.2014, 12:57
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Ктулху |
|
|
|
|
Azamat Роман без названия 26.3.2014, 12:00
Azamat Часть первая: шестью днями ранее
Глава первая
Нач... 26.3.2014, 12:10
Azamat Здравствуйте всем, кто зашел в тему. Мне очень важ... 29.3.2014, 17:48
lukoe Пролог:
«Дерево затрещало, но сквозь шум он услыша... 31.3.2014, 11:16
lukoe Глава 1: